Кайра Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Проф, вот лучше бы ты перса притащил общаться в мафии. 09.12.2016 10:38:42, ProfessorSeverus сказал(-а): Во-первых, я не спорил, а просто интересовался. У меня персонаж в этой мафии есть. Во-вторых, если вы так ждете от меня придирок каких-то, то пожалуйста: Ему еще нужно было расположиться, желательно комфортно. Нет, раньше он этого сделать не мог, ведь наняли его чуть ли не в последний миг. Ну… хоть так. На его вкус, лучше уж, фигурально выражаясь, успеть в отправляющийся поезд в самом конце, чем опоздать и остаться ночевать на перроне. Добро пожаловать на борт, дамы и господа! Сюжет разворачивается в самом начале 18-го века. Место действия — Вест-Индия, Поезда, вокзалы, перроны... Проводницы и чай с лимоном? Это уже все было в самом начале 18 века? Я что - то не вижу в мафии тебя tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 10:38:42, ProfessorSeverus сказал(-а): Во-вторых, если вы так ждете от меня придирок каких-то, то пожалуйста: Ему еще нужно было расположиться, желательно комфортно. Нет, раньше он этого сделать не мог, ведь наняли его чуть ли не в последний миг. Ну… хоть так. На его вкус, лучше уж, фигурально выражаясь, успеть в отправляющийся поезд в самом конце, чем опоздать и остаться ночевать на перроне. Добро пожаловать на борт, дамы и господа! Сюжет разворачивается в самом начале 18-го века. Место действия — Вест-Индия, Поезда, вокзалы, перроны… Проводницы и чай с лимоном? Это уже все было в самом начале 18 века? 09.12.2016 10:43:46, Elli_Pirs сказал(-а): Я, кстати, ждал, что кто-нибудь поправит) Подумаешь, Биверашка на 100 лет ошиблась XD В смысле ошиблась на сто лет? Это мои слова как автора, а не как персонажа. Может, не самое лучшее сравнение, но в моем веке поезда есть.) И вообще, почему спорят Элли и Проф, а придираются ко мне? хД 1
ProfessorSeverus Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 10:46:21, Winter Barns сказал(-а): Проф, вот лучше бы ты перса притащил общаться в мафии. Я это и собирался сделать. Но у меня не столь гибкие мозги и цепкая память, как у Элли, поэтому я и интересуюсь, пытаясь понять, как должен разговаривать мой перс. Проще всего сделать его немым, на что я уже готов, разозлили, блин, или же брать за основу Сильвера из Острова Сокровищ. Английский моряк переведенный на русский. 09.12.2016 10:47:45, Beaver сказал(-а):И вообще, почему спорят Элли с Профом, а придираются ко мне? хД Я не спорил вообще 09.12.2016 10:46:21, Winter Barns сказал(-а):Я что - то не вижу в мафии тебя http://tesall.ru/topic/19017-mafiya-013-zapis/?p=1167273 1 Nobody's perfect!
Beaver Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 10:53:27, ProfessorSeverus сказал(-а): Я не спорил вообще Дискутируют, разговаривают или общаются тогда.) П.С.: перечитала свою фразу. Она и правда стремно выглядит. А все потому, что перекраивала сообщение 100500 раз до того, как запостить >.< Сейчас поправлю. Спасибо.) 3
Elli_Pirs Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 10:53:27, ProfessorSeverus сказал(-а): Проще всего сделать его немым, на что я уже готов, разозлили, блин, или же брать за основу Сильвера из Острова Сокровищ. Английский моряк переведенный на русский. Да ладно, Проф, не злись. Мой косяк, начал гавкать, мол "не надо разбираться". Просто я боялся, что сейчас у меня мозг зависнет, если я буду писать в мафию, играть в AC:Rouge, переписываться в ВК и ещё обсуждать эквиваленты слова "Ходить" в других языках мира) 2 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
ProfessorSeverus Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 10:47:45, Beaver сказал(-а):И вообще, почему спорят Элли и Проф, а придираются ко мне? хД Спокуха! Я сейчас еще и до перса Куросаги докопаюсь... 1 Nobody's perfect!
Beaver Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Когда ты Бивер и не можешь нормально доносить свои мысли и пытаешься исправить свой косяк: 09.12.2016 05:49:58, Beaver сказал(-а): На его вкус, лучше уж, фигурально выражаясь на современном языке, успеть в отправляющийся поезд паром в самом конце, чем опоздать и остаться ночевать на перроне пристани. 3
Leo-ranger Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Может и в английском есть альтернативные обозначения мореходства (даже здесь "Ход") но в этом разбираться мне как то лень))) В английском для этого используется глагол "sail", буквальный перевод которого, таки да, плыть. От него же обраховано "sailor" - "моряк" или "матрос". :) *укатился* 3
Кайра Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 11:01:05, ProfessorSeverus сказал(-а): Спокуха! Я сейчас еще и до перса Куросаги докопаюсь... что с ним не так одевает очкиКогда читаешь про медицину в 18 веке и думаешь, что лучше не болеть там еще кровопускание есть от всех недугов, видно учебники для врачей вампиры писали tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 11:49:37, Winter Barns сказал(-а):что с ним не так одевает очки Он - женщина на флоте! Должность: Абордажник/ Штурман. (Совмещать будет только если не будет никого на должность штурмана) Мери Каспер, рыжелволосая девушка, носит форму британской морской походы, при себе имеет палаш "Нарвал". Nobody's perfect!
Звездочет Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Честно говоря, не понял, о чем спор) Правильнее, конечно, придерживаться того временного периода, в котором разворачивается действие игры, и в данном случае ошибка насчет поездов правда существенная) Но разбираться, говорят ли английские моряки, что они идут по морю - нет)) У нас когда-то уже возникал вопрос об использовании иностранного языка для аутентичности, после которого я пообещал, если тенденция продолжится, привести персонажа-китайца, который будет изъясняться в игре примерно так: - 你瘋了?放鬆,不要寫廢話。 Андерстенд?
Кайра Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 11:59:48, ProfessorSeverus сказал(-а): Он - женщина на флоте! Должность: Абордажник/ Штурман. (Совмещать будет только если не будет никого на должность штурмана) Мери Каспер, рыжелволосая девушка, носит форму британской морской походы, при себе имеет палаш "Нарвал". я думаю если у мастера не вызвала вопросов, значит вписывается в лор игры tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Osidius the Emphatic Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 12:04:30, Звездочет сказал(-а): я пообещал, если тенденция продолжится, привести персонажа-китайца, который будет изъясняться в игре примерно так: - 你瘋了?放鬆,不要寫廢話。 Андерстенд? Пфф, я вообще-то делала переводы :р кажется хД Дальше случилось вот что.Ничего.
ProfessorSeverus Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 12:04:30, Звездочет сказал(-а):Честно говоря, не понял, о чем спор) Спора не было. У меня возник вопрос насколько сленг английских, китайских и прочих похож со сленгом русских моряков. А не как это перевести и почему моряки не говорят на английском. Nobody's perfect!
Звездочет Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 12:15:56, Osidius the Emphatic сказал(-а): Пфф, я вообще-то делала переводы :р кажется хД 哦一切. :D 1
Osidius the Emphatic Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 12:19:11, Звездочет сказал(-а):哦一切 Comme typiquement! :laugh: Дальше случилось вот что.Ничего.
First Contact Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Принципиально не употреблять слова "плыть" - фишка слэнговая. Давайте это к правильности русского языка не относить, это исключительно персонажный, сюжетный, ролплейный момент - если кто-то возбухнет и начнёт объяснять про плавающее дерьмо и ходящие в туалет корабли. По поводу того, что наши персы на самом деле говорят по-английски - да. Но мы пишем, как бы, хороший литературный перевод на русский язык. А литературный от машинного отличается тем, что ради сохранения смысла, настроения, подтекста и т.д. может привносить в текст особенности языка перевода. Вот поезда - точно убрать ) Тем более с зачёрками. В ролплее зачёрки - однозначный грех. Можно подобрать соответствующий времени эквивалент. По поводу перса Куросаги. Я вообще не понял, что это такое. И зачем на торговом судне целый АБОРДАЖНИК, ещё и с должностным совмещением каким-то. Ещё и барышня. Ещё и почему-то носящая официальный мундир. Персонаж явно в игру пришёл не из исторических романов или сериалов. Однако я подумал, что пусть другие персонажи с ней разбираются - удивляются, поражаются, спрашивают, как её папенька допустил такое. А мне в очередной раз мчаться к Кусе, крича "Ну это же всё совершенно неправильно!!1", кажется утомительным для нас обоих. (Буду через часок) 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Elli_Pirs Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Тот неловкий момент, когда ты уже всё... Я в ауте Х E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
ProfessorSeverus Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 До меня тут донесли, что в теме что-то не так поняли из действийэ моегоперсонажа. Поясняю: Он вышел, облегчился, приблизился к группе беседующих: Лайон, Элли, Кайра, Бивер. Предложил ИМ ром. Посмотрел в сторону Оси. Спустился вниз. Отправил юнгу с кофе и ромом наверх. Женщина в черном. В черном. Женщина. На корабле. К несчастью. - реакция моего персонажа на увиденную женщину в траурном наряде) Камбуз, кстати, в носовой же части находится. Предлагал юнга ром или кофе Осе - смотрите сами по обстановке. Если там была лишняя кружка - то предложил. =)) 3 Nobody's perfect!
Osidius the Emphatic Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 А, ну все, тогда исправлю сейчас, значит все-таки непонел ) 2 Дальше случилось вот что.Ничего.
Laion Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 @eshipilin, привет! Ура, надумал поиграть)) Только мы не в Англию отплываем, а на Антигуа :) 1
JackCorvus Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 17:36:29, Laion сказал(-а):Пашкор Не, это Жека) 1 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Chesh¡re Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ещё один католик... На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Кайра Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 У нас два католических священника tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
JackCorvus Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 09.12.2016 17:38:21, R¡ddler сказал(-а):Ещё один католик... Я? 09.12.2016 17:36:29, Laion сказал(-а):не в Англию отплываем, а на Антигуа Скорректировал. На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти