Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пока они шли по коридору, Роза размышляла в слух:

- У этого места есть воздух... Своя атмосфера или мы все-же не на Марсе? Осколок ангела питался энергией Четвертого... Потому что он- прошлое воплощение или потому, что ангел отправил  Десятого... Куда? К Грэйджоям? Это последнее его местонахождение, которое засекла Тардис, значит, наверное, все-таки оттуда в сороковые... Но тогда как он мог оказаться в Аркхеме?.. Доктор воспользовался устройством, которое перенесло нас сюда? Нет, скорее, собирал свое... Или перемещался по разным временам при помощи него, оставляя нам крошки... Допустим, каким-то образом, может, с очередного вмешательства Йога, его унесло в научный центр на Марс... Это объясняет взаимосвязь резонатора с музыкой в той комнате... Он не мог оставаться там и перенесся по воле своего прибора, но что-то случилось во время перемещения и прибор сломался и остался там, разбросав детали  по разным временам?... Уже в Аркхеме, он продолжил работу, чтобы вернуться к Тардис, присоединился к Ложе и нашел разработки культа, а сам оставлял нам следы, чтобы мы поняли, что он тут был... Но  по какой-то причине, он мог перемещаться только в несколько точек ( возможно, по тем, в которых он был до перемещения)... Или-же увидел, куда он перемещается и оставил нам крошки, указывающие на еще одну точку и Аркхем, возможно, что-то не давало ему переместиться надолго... Затем, открылся портал, преступник забрал его ссобой, а он записал координаты, на всякий случай или чтобы мы могли его догнать... А остальные ключи оставил преступник, чтобы заманить нас сюда?.. Нет, слишком сложно... Может, Доктор изначально попал в Аркхем, потеряв Тардис, а уже оттуда пошла остальная цепь событий... Кукла... Кукла, чтобы не потерять волосы? Необходима, чтобы пройти куда-то или просто, как указатель? Копье... Копье использовали против Доктора или это был ключ?.. Или Доктор может оперрировать предметами-ключами оттуда, где он... "Он там, где рождаются миры", по сути это сказал Йог?.. И кто-то мечтает вырваться... Если мы откроем проход к Доктору..  А волосы должны помочь вытащить только его? Источник энергии, далекиний, остатки отвертки... Если это позволит вытащить оттуда, где Доктор, только его!.. Но, стоп, далекиний мог скорее использоваться в клонировании, но не в таком деле... Или нет?- Роза вопросительно взглянула на Двенадцатого

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
  • Ответов 439
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
— Да, вполне логично. Далекиний хороший проводник, позволяет производить клонирование. Копье... Не знаю. Если это ключ то уж очень тяжёлый какой-то, к тому же использовать его может далеко не каждый как показала практика. Я больше склоняюсь к тому, что это оружие с генетическим определением истинного хозяина. Не мешало бы проскантровать его, но чем это обернётся неизвестно. А вот то что в высказывании Йог Сотота, было о создании миров. Это наводит на мысль, что есть возможность по крайней мере одностороннего вмешательства в иные миры. Так что хлебные крошки, мог вполне оставлять и десятый, и тот кто его держит.
  • Нравится 2
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Я больше склоняюсь к тому, что это оружие с генетическим определением истинного хозяина. Не мешало бы проскантровать его, но чем это обернётся неизвестно.

- А чем может обернуться сканирование? Не взорвётся же копье или? - Лила сжала оружие в руке и растерянно посмотрела на Двенадцатого. - Роза дотронулась до него и поранилась. Я не хочу, чтобы случилось что-то с кем-то из вас или со всеми нами. Если это опасно - сканировать, то, наверное, не надо этого делать? Только как мы тогда узнаем, почему именно я смогла взять это копьё? Быть может, просто потому, как первой его нашла и во время прикосновения активировала что-то? - девушка пожала плечами. - И теперь оно думает, что я его хозяин?

• Нравится 2
Опубликовано

оружие с генетическим определением истинного хозяина

- У Севатим не было подобного оружия.. - Четвертый перевел взгляд со своей отвертки на копье и обратно. - Значит, либо ты не севатим, либо копье, действительно, не было активировано до того, как ты к нему прикоснулась.

И у меня появилась мысль о том, что если местом преступления считать Аркхэм, ведь именно оттуда через портал Десятый был телепортирован к месту своего заключения, то алиби Второго Доктора рассыпается. Ведь паук и код не указывают на Аркхэм..  А связанных с клонами и Великим Разумом и у Второго улик нет.

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)
- Звучит логично- Роза перевела взгляд на Второго, ожидая комментариев. - Кстати, пока не забыла... А с "орудием убийства" то у нас путаница. Если только это не копье или вообще пирамида. Ну, есть еще и вариант с порталом... Интересно, его открыли техникой или это вмешательство Разума? Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

Опубликовано
- По идее да, телепортатор. И нам это дает... Да ничего это нам не дает, разве что то, что у Второго оказался код отсюда слегка ослабляет подозрения и мы снова возвращаемся к Лиле, но опять-таки, было-бы странно, если бы на это место не указывало вообще ничего.
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- Что там в комиксе про Доктора, который нашла Лила, было? не помнишь? - Четвертый  все же достал мармеладку и протянул коробочку желающим.

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)
- Сюжет комикса был о том, как Доктора заточили в какую-то машину, которая должна была удержать того до скончания времён.- Роза машинально схватила мармелдку, но все не подносила ее ко рту, пальцы машинально скручивали ее в шарик. - Значит, все-таки Второй?.. Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- Да, всё так и было там в комиксе, - кивнула Лила и взяла мармеладку. - Спасибо, Доктор. Сюжет комикса был о том, как Доктора заточили в какую-то машину, которая должна была удержать того, до скончания времен. А почему ты спрашиваешь?

• Нравится 2
Опубликовано

А почему ты спрашиваешь?

- Думаю, насколько этот комикс мог быть верной уликой на преступление... - Четвертый посмотрел на копье в руке Лилы. - А ты вообще с копьем хорошо обращаешься? Вроде твоим оружием был нож и ядовитые шипы.

• Нравится 3

Опубликовано

- Да, ножом я лучше умею, но и с копьём тоже училась обращаться. Но оно громоздкое и обычно куда тяжелее этого, потому я не стала бы выбирать себе такое оружие. Может, поставить его на место? Там вон взяла, обратно и поставлю, - девушка вопросительно посмотрела на остальных и не торопилась возвращать копьё на место.

• Нравится 2
Опубликовано
- Может сначала все-таки изучим с чем имеем дело? Может письмена есть какие-то? Вдруг оно для чего-то нужноа мы не вытащим.- Роза посветила на стены. Не то что бы ей все это не казалось подозрительным, но во первых, это может быть важной деталью, во вторых, можно-же попытаться удовлетворить любопытство?
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано

Итак, мы можем рассматривать три вида улик - на место, на мотив, на орудие преступления. Если орудием преступления был телепортатор, то с ним связан сам прибор, который нашла Роза и код, который нашел Второй.

Если предполагаем, что преступник - клон и связан с Великим разумом, то на него указывают находки Розы и мои.

Если предполагаем, что место преступления - Аркхэм, то на него указывают находки Лилы и мои..

Нестыковка.

Примем за рабочую гипотезу то, что  орудие преступления - телепортатор.

Тогда местом преступления не может быть Аркхэм.

Марс, на котором мы находимся сейчас?  Вот эта паутина с центром в виде паука? Тогда Второй  не виновен.

• Нравится 2

Опубликовано
Если мы вообще на Марсе... Лила ведь вошла без брелка, когда мыточно были там. Но, предположим, что все началось где-то еще, Ок. Тогда, по огике, остров? Но на него вообще улик не существует.
Простите за опечатки, пишу с телефона на скорость + клава глючит
Бункер, может?
Если не остров
  • Нравится 3
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- Может быть мы уже там, где зарождаются миры? И Доктор где-то тут? Но вот где... Хм, мне кажется, раз орудие убийства нашла Роза, то она хоть как не может быть виновной. Хм, но, может, место преступление и не Аркхэм? Мы ведь точно не знаем, где именно случилось несчастье с Доктором или? Ты так складно рассуждаешь, - улыбнулась Лила Четвёртому, - что получается только один вариант, кто может быть виноват. Но я бы послушала еще тебя, - кивнула она Второму. - Интересно, какие у тебя мысли, а то так задумчив и молчалив.

• Нравится 3
Опубликовано

Если мы вообще на Марсе... Лила ведь вошла без брелка, когда мы точно были там

Я не знаю, что это за место, предполагаю только по тому, что здесь та же самая гробница. Но место может быть любым. Но паутина и паук-брелок, который, как я думаю, активирует ее, находятся именно здесь. А брелок нашел Второй.

Возможно, это Марс, только другое, параллельное его отображение.. Возможно, абсолютно новый мир.. Помните, "Летописи времени"?

• Нравится 3

Опубликовано
Я просто к тому, что ты, как мне кажется, торопишься его вычеркивать. Кстати в пользу Аркхема говорит и разбитая отвертка Доктора... Если ее не перенесли, правда
  • Нравится 3
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- Второй молчит.. И это даже не знаю, как истолковать. Если он не виновен, то для него было бы лучше попытаться объясниться, чем "обрастать" и дальше подозрениями. Если виновен, то меня смущает код к телепортатору, который, как мы полагаем, является орудием преступления. И давайте уж, действительно, куда-то двигаться.. - вздохнул Четвертый.

• Нравится 4

Опубликовано
Когда мотылёк влетел в появившейся проход, группа последовала за ним, но буквально сразу в их душу и разум стал прокрадывается страх. Место было жутковатым. На стенах коридора, по которому они двигались было множество барельефов, подобных тому что они видели снаружи. И точно так же, если всматриваться, то картинки начинали оживать причём настолько детализовано что начинала кружится голова. Один из барельефов вообще был крайне странным, он изображал небольшую группу из пяти людей, идущих по темному коридору, а следом неотвратимо как тень за ними каралось нечто. Грозящее вот вот их настигнуть.
  • Нравится 3
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Один из барельефов вообще был крайне странным, он изображал небольшую группу из пяти людей, идущих по темному коридору, а следом неотвратимо как тень за ними каралось нечто. Грозящее вот вот их настигнуть.

- Не нравится мне это... - нервозно оглядываясь, пробормотал Четвертый. - Ох, не нравится.

• Нравится 4

Опубликовано

- Жуткая какая картина, - Лила посмотрела на барельеф. - Будто говорит нам, что время наше почти вышло, - девушка обернулась, словно ожидая, что за их спиной стоит какое-то чудище. - Может, надо торопиться?

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
- Наверное, надо было пройти ту игру, прежде чем сюда соваться. Может, там была-бы подсказка, типа, как это нечто хотя-бы вырубить.- поежилась Роза. Она крепче обхватила телефон с фонарем и чуть ускорила шаг, но вскоре себя одернула. Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 3
Памятные медальки

FM

Опубликовано (изменено)
- Четвертый, можешь, пожалуйста, проверить отверткой воздух? Или барельефы? На всякий случай. Не знаю, может это Разум чудит, но...- она пригляделась к жуткой фигуре- Это нечто не монстр, что за нами гнался в Аркхеме? Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 3
Памятные медальки

FM

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...