Перейти к содержанию

SORC [MANA] DD, PvE: Девушка с козлом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ой, как славненько! Проверил гайд соло - прям неубивашка. На "вылазках" можно лениво в полглаза ходить. Теперь в групповых - хватит ли маны?

Правда да, дамаг не велик.

Изменено пользователем Sociolog
Опубликовано (изменено)

Значит ДОТ – панель
1. Elemental Blockade
2. Liquid Lightning
3. Hardened ward
4. Суржик
5. Inner Light

Пробовал ставить вместо любого из трех последних Mages’ Wrath, ан нет. Сразу нарушается баланс с магией, быстро сжирается и ку-ку. Имею в виду, что адекватного хила нет. Сегодня так и получилось. Тем более босы выкидывали периодически мелочь, которую только с радостью принимал.
Так что поддерживать суржик и броню и постоянные ДОТы – если не мельтешить и дожидаться полного действия, магии хватает… навсегда. На всякий случай наркотики. И съесть чего на регенерацию магии. Колупать получается медленно, но совершенно безопасно.
Но это работает, как я понял,  если урон от боса не превышает шит вместе с жизнью.
На панели DD одиночная
1. К сожалению у меня не Velocious Curse,  а Daedric Prey – но на следующем уровне (50) все буду пересобирать.
2. Crystal Fragments
3. Hardened ward
4. Суржик
5. Inner Light
Ставить больше атакующих заклинаний не вижу смысла – магии не хватает. И так приходится периодически рубить врага. Причем добавка суржика по урону будет еле замещаться еще одним заклинанием. Но устойчивость существенно ниже, и домаг тоже вроде бы, чем верхний бар.

Опубликовано
30.01.2017 15:41:46, Sociolog сказал(-а):

3. Hardened ward
4. Суржик

3. Hardened ward
4. Суржик

А зачем тебе суржик на двух панелях?
Они от переключения не сападают, на двух только должна быть призывная броня, магический огонек ну и если пользуешься петами, то петы :)
  • Нравится 1

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано (изменено)
30.01.2017 16:45:50, Юми сказал(-а):
Они от переключения не сападают

О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух.

Однако Hardened ward имеет слишком короткое действие и если его держать только на одной панели, у меня пальцы запутаются :blink: .

Опубликовано (изменено)

Получил 50-й и теперь разбираюсь с чемпионской системой. Правильно ли я понял, что очки постоянно и свободно можно пере-вкладывать?
И будьте добры, уточните, пожалуйста, смысл фраз:
1. «если у вас не кап ЧП»

Опубликовано
30.01.2017 20:05:56, Sociolog сказал(-а):

очки постоянно и свободно можно пере-вкладывать?

Можно, но каждое перераспределение будет стоить вам 3 000 монет, вне зависимости от того, сколько у вас этих самых ЧП.

30.01.2017 20:05:56, Sociolog сказал(-а):

«если у вас не кап ЧП»

На сегодняшний день кап ЧП - 561. Это значит такое количество чемпионских очков вы можете свободно распределить. ZoSы это число увеличивают, но очень постепенно. Соответственно чем больше ЧП тем больше вы можете вложить в разные пассивные навыки, которые улучшают вашу жизнь (стоимость заклинаний или скиллов, резисты, сила урона и т.п.)

В этом конкретно тексте, КАП ЧП имелось в виду, что чем больше ЧП вложено тем с меньшим количеством точек жизни можно выжить, как-то так.
  • Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
Актуален ли данный билд с последним обновлением ? Что стоит шлифануть при условии что перс вампир

Чп в сопр огню или достаточно амулета ?
Опубликовано

Более чем актуален.

На сопротивление огню забей, просто держи вампиризм на 2-3 стадии. ЧП ставь по этой гайду.

Why is nothing ever easy?

Опубликовано
30.01.2017 16:45:50, Юми сказал(-а):

А зачем тебе суржик на двух панелях?
Они от переключения не сападают, на двух только должна быть призывная броня, магический огонек ну и если пользуешься петами, то петы :)

Мать-наркоманка сорк-петовод - горе семьи. От петов в групповом контенте на роли дпс слишком мало полезного выхлопа, чтобы выбрасывать с панелей более полезные скиллы. Скринов теста не имею, но в целом, в зависимости от того, что снимать - -5-10к дпс синглтаргет, и куда, куда больше потери в аое. Зато петоводом, говорят, в vMA приятно и мягко.

По теме: мне б ща новичковый билд с IA и vMA, который невозможно собрать без прекурсоров попроще, если ты реально новичок в игре, сидишь без подписки/длц и не выкачиваешь третьего перса к ряду)

Ну, я понимаю, почему BSW, его реально проще держать на цели, пока не научишься со спамаббилки горение прокать чаще, относительно Джулианоса в боссфайте оно может и сильнее вообще. Я бегаю в одном из вариантов билда Ignition, без групповых бафов (с хилером без шаров и сифона/дрейна) с маной сажусь по ресурсам во время экзекута и живу на банках и сливе пары автоатак в Оверлоад, но всё равно в плане потолка возможностей и гибкости тот вариант мне видится как-то, мм, удобнее. Тут же кривые руки выправляет папкашмот, зато вкладывать недочардженные атаки учиться не надо. Сомнительно, в общем, насколько это новичковый, а не просто ленивый билд)))

30.01.2017 17:14:48, Sociolog сказал(-а):

О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух.

Однако Hardened ward имеет слишком короткое действие и если его держать только на одной панели, у меня пальцы запутаются :blink: .

Длительности щитов порезали прошлым летом именно затем, чтобы люди учились реагировать на приходящий дамаг. Если совсем задержка реагирования - используй перекаты, покупая время на переключение панели. Не так уж сложно активировать щит на 6 секунд, самая жесть всегда как минимум проджектилем летит.

Персонажи:

KelastieMagSorc Altmer 600+ — вет триал дпс, мэйн, крафтер

Meredit Murray — Magplar Breton 600+ — вет триал хил, немношк тупенькая, но залечу до смерти

Ktar'Veesha  StamBlade Khajiit 600+ — ворочар, потенциальный танк/дпс

Obey  MagDK Dunmer 600+ — sleepmode

Scylla MarciaStamDK Imperial 12 lvl

Noxialma  MagBlade Altmer 8 lvl

Мастер-крафтер 9 трейтов, большая часть стилей, множество рецептов мебели, за ваши ресы - скрафчу бесплатно

Пишите мне @OBEYtheGrammar

Подписка активна, в домике стоят Армор Мастер, Джулианос, Clever Alchemist

Опубликовано
11.02.2017 15:49:30, Just Obey сказал(-а):
Не так уж сложно активировать щит на 6 секунд, самая жесть всегда как минимум проджектилем летит

Если бы 6 секунд! Под атакой в паблике где нибудь его толпа неписей сожрет за секунды 2. Тут только АОЕ и закрываться, закрываться.

Опубликовано
11.02.2017 18:26:27, Sociolog сказал(-а):

Если бы 6 секунд! Под атакой в паблике где нибудь его толпа неписей сожрет за секунды 2. Тут только АОЕ и закрываться, закрываться.

Ну, обычное дело. Сложно без танка раскайтить толпу - берите аое рут.

Персонажи:

KelastieMagSorc Altmer 600+ — вет триал дпс, мэйн, крафтер

Meredit Murray — Magplar Breton 600+ — вет триал хил, немношк тупенькая, но залечу до смерти

Ktar'Veesha  StamBlade Khajiit 600+ — ворочар, потенциальный танк/дпс

Obey  MagDK Dunmer 600+ — sleepmode

Scylla MarciaStamDK Imperial 12 lvl

Noxialma  MagBlade Altmer 8 lvl

Мастер-крафтер 9 трейтов, большая часть стилей, множество рецептов мебели, за ваши ресы - скрафчу бесплатно

Пишите мне @OBEYtheGrammar

Подписка активна, в домике стоят Армор Мастер, Джулианос, Clever Alchemist

Опубликовано

А есть возможность а главное смысл создать некого электромага ?

Ну так что бы оба посоха, ударная магия, плащи и пассивки все в молниях ? Почему то в моей голове это выглядит круто)

Опубликовано
На панели DD одиночная
1. К сожалению у меня не Velocious Curse,  а Daedric Prey – но на следующем уровне (50) все буду пересобирать.
2. Crystal Fragments
3. Hardened ward
4. Суржик
5. Inner Light

Собственно, а где дамаг ?

Отравляем Daedric prey и бьем Crystal Fragments, кидая посох когда кончается мана, Я правильно понял ?

Разве этого достаточно ?

Баффы обновляем само собой

Опубликовано (изменено)
16.02.2017 07:05:21, sk4eshir сказал(-а):
Собственно, а где дамаг ?

А дамаг никто не обещал :pardon:

За дамгом это в группу с хилом и танком. А тут выживалка. Впрочем, я суржик убрал на 2 панель и добавил... еще не решил, что лучше, пробую по-разному, например Force Pulse или что подешевле и послабее.

P.S. Вообще если поставить доты и Bound Aegis (суржик на другом баре), то вполне можно танковать - вдвоем с товарищем ходили, вполне успешно. Причем доты при массовых атаках дают и неплохой дамаг.

• Нравится 1
Опубликовано
16.02.2017 07:14:36, Sociolog сказал(-а):

А дамаг никто не обещал :pardon:

За дамгом это в группу с хилом и танком. А тут выживалка. Впрочем, я суржик убрал на 2 панель и добавил... еще не решил, что лучше, пробую по-разному, например Force Pulse или что подешевле и послабее.

Ммммм,

Ему наверно грустно на квестах ?)

А если поднять дпс теряем выживалку ?

Разобрался

01.01.2017 12:27:43, Юми сказал(-а):

Опубликовано
16.02.2017 07:25:44, sk4eshir сказал(-а):
Ему наверно грустно на квестах ?)

Ну, совсем вы меня заиронизировали :sad: . Конечно речь не о квестах, а о пабликах и боссах.

• Нравится 1
Опубликовано
16.02.2017 07:25:44, sk4eshir сказал(-а):
А если поднять дпс теряем выживалку ?

Тут еще вот что. Боссы, ну те, что черепушками отмечены, они как то по своим силам одним ударом примерно весь Hardened ward и сносят и еще +/- здоровья цепляют. В общем,  если еще оглушат то следующий удар смертелен, а скастовать щит заново не успеешь. А вот Bound Aegis, вроде и мелочь, но дает небольшую подушечку безопасности - но забирает клетку. Да и добавка маны нелишняя.Так что выбирать приходится, танковать или домажить.

• Нравится 1
Опубликовано
16.02.2017 07:54:10, Sociolog сказал(-а):

Тут еще вот что. Боссы, ну те, что черепушками отмечены, они как то по своим силам одним ударом примерно весь Hardened ward и сносят и еще +/- здоровья цепляют. В общем,  если еще оглушат то следующий удар смертелен, а скастовать щит заново не успеешь. А вот Bound Aegis, вроде и мелочь, но дает небольшую подушечку безопасности - но забирает клетку. Да и добавка маны нелишняя.Так что выбирать приходится, танковать или домажить.

ладно, понял, спасибо

пойду по экспериментирую с панелями

• Нравится 1
Опубликовано
Принялся тренировать ротацию для групповой игры и нифига не понимаю. Почему нет суржика? Что заменит 20% прибавку к урону? Ведь не 8% маны Bound Aegis. И не наркотики, которые по второму разу сразу не применишь.
Потом, что то я не найду пока посоха, который бы давал урон от заклинаний, даже близко подобный дуалам. Неужто ротация, с двумя посохами несмотря на низкий урон переплюнет дуалы на одном баре, где стоят заклинания на одиночную цель?
Опубликовано
18.02.2017 08:24:42, Sociolog сказал(-а):

Принялся тренировать ротацию для групповой игры и нифига не понимаю. Почему нет суржика? Что заменит 20% прибавку к урону? Ведь не 8% маны Bound Aegis. И не наркотики, которые по второму разу сразу не применишь.
Потом, что то я не найду пока посоха, который бы давал урон от заклинаний, даже близко подобный дуалам. Неужто ротация, с двумя посохами несмотря на низкий урон переплюнет дуалы на одном баре, где стоят заклинания на одиночную цель?

В рейде на 12 челов используются банки на спелл дамаг. Прокачай пассивку алхимии на увеличение времени действия зелья. В групповом на 4 можешь сурдж оставлять.

Да, именно так)) С 2 посохами больше, чем с дуалами. Кидаешь доты, дамажишь форсом, обновляешь доты и т.д.

Посох зачаруй на спелл/веапон дамаг.

• Нравится 2

Why is nothing ever easy?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Автор, спасибо огромное за твой труд в виде этого билда.

У меня созрел совершенно тупой вопрос: из какой ветки второй скилл на первом баре?

Опубликовано
13.03.2017 07:41:25, Юми сказал(-а):

Это дорожка от дестропосоха. Еlemental blockade. 4 кажется, скилл.

Второй :) четвертый - это ЕД
Thinking about you... Luna
Опубликовано

Скажите плиз, а почему в распределении очков чемпионки вы игнорируете Light Armor Focus? Чем он нехорош? Вроде бы дает неплохую прибавку к физической сопротивляемости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...