Перейти к содержанию

SORC [MANA] DD, PvE: Девушка с козлом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14.03.2017 16:08:01, Sociolog сказал(-а):
Чем он нехорош?

Тем что фокус на харди и элементал дефендер дает больший срез входящего урона. Это давно и надежно посчитано кучей умных людей.

• Нравится 1

Найдите мне психически здорового человека и я вам его вылечу.

Опубликовано
15.03.2017 05:38:26, Omegon сказал(-а):
Тем что фокус на харди и элементал дефендер дает больший срез входящего урона. Это давно и надежно посчитано кучей умных людей.

В ситуации, когда каждое следующее очко добавляет меньше, очевидна выгода от того, что бы вкладывать очки как можно шире. Всего один - первый десяток даст ощутимую прибавку. А больше и не надо.

Впрочем как человек, знакомый с арифметикой, с удовольствием посмотрел бы на расчеты.

Опубликовано
15.03.2017 07:33:02, Casual сказал(-а):
Sociolog, просто сходи на vMA с 100 в лайт армор, а потом с 100 в елементал дефендинг))

Ох, уважаемые мои товарищи! Дорогие Пифагоры! :facepalm

Не о том же речь. Вероятно, и посчитать это довольно просто, 100 елементал дефендинг по всем статьям будет бить 100 в легкую броню. Я тут даже считать не стал, поскольку умные люди наверняка сделали простейшее арифметическое (вернее уже алгебраическое) действие.

Но как я написал, особенность вкладывания очков состоит в том, что каждое следующее очко дает меньший прирост. Поэтому правильное сравнение будет иное. А именно!

Что даст больший прирост - последние 10 очков в елементал дефендинг или первые 10 в легкую броню? Это если вложить в легкую броню всего 10 очков.

И я больше чем уверен, что вы со мной согласитесь - ситуация выглядит уже далеко не так однозначно.

Опубликовано

@Sociolog, ответ - больший прирост даст вложение (помимо Elemental Defending) в Thick Skinned и Hardy. БОльший, чем 10 в легкую броню. Если выбирать между тем, догнать ли элементал до сотки или не догонять, то в качестве альтернативы для этих 10 очков стоит рассматривать эти две звезды, а никак не легкоброневую.

• Нравится 1

Why is nothing ever easy?

Опубликовано
15.03.2017 08:02:29, Casual сказал(-а):
больший прирост даст вложение (помимо Elemental Defending) в Thick Skinned и Hardy

Ага. Я бы пересчитал все сам, однако как выяснилось, твердого алгоритма, с которым уменьшается размер плющек со вложенными очками нет. Т.е. шаг не одинаков. Можно проверить исключительно опытным путем. Ну, или залезать в файлы игры. А у меня пока не хватает чемпионок для проверки.

Но я проверю! :dwarf:

Опубликовано (изменено)

@Sociolog, ты еще не забывай, что спелл резист и резист к огню, например - это разные, независимые вещи. Вампир с лайтовой броней-звездой будет дохнуть от огня гораздо чувствительнее, чем с элементал дефендингом. Для вампиров собственно других вариантов вообще нет. И в игре гораздо чаще встречается именно элементальный урон, а если рассматривать триалы - в АА и Моле - сплошной элементальный урон и соотв. ДоТы, в Хел Ра тоже этого добра навалом, в Офидии - сплошной физурон и ДоТы. На вМА - тоже элементальный урон с дотами. Ты же не будешь перекидывать чемпионку всякий единичный раз, когда пойдешь в данжик с чисто магическим уроном (да и нет таких).

ЗЫ: я туплю, лайт армор у меня сцепилась со спелл резистом.

Вот описание этой звезды:

Increases your Physical Resistance by [x]% while wearing 5 or more pieces of Light Armor.

Ну и все равно спрашивается, зачем тебе 10 в физ(!)резист (тем более в легкой броне, оно понятно было бы еще, если бы на танке))), когда большинство урона в игре - это елементал?))

Изменено пользователем Casual

Опубликовано

@Undying_Sun,

Вот именно, все достаточно индивидуально. У меня, например, альтмерка, у которой с огнем более дружественные отношения.

А вообще, когда вы будете перекладывать чемпионские, посмотрите плиз,  если не лень будет,  - можно и табличку небольшую сделать, что бы было понятно.

Например: елементал дефендинг - 90-100 дает прирост N%

50-60 дает прирост  N%

20-30 дает прирост  N%

Соответственно для Hardy и Thick Skinned

И тогда будет примерно понятно и появятся вразумительные оснований сравнивать в каждом конкретном случае  с конкретным данжем и с конкретной расой.

Опубликовано (изменено)

@Sociolog, глянь вот здесь первый спойлер.

http://tamrielfoundry.com/topic/2-1-boss-resistance/

Просто дело в том, что как бы так сказать, цифра, зашитая в % поглощения урона, который задает легкая броня, и % поглощения урона, накручиваемый с помощью елементал дефендинга (харди), скорее всего разная. Или по-другому, формула расчета может быть разная. Оснований найти не могу, интуитивная чуйка))

Опубликовано
15.03.2017 08:15:34, Casual сказал(-а):
зачем тебе 10 в физ(!)резист

Так ведь больно бьют гады! Из тех, что бьют. И часто это мелочь, которую призывают босы - у них то чаще физ урон.. 10 очков это ерунда, а 5, 5 % (примерно, уж и не помню точно) физического резита,  это как бы и неплохо.

Опубликовано (изменено)

@Sociolog, нашел!

https://forums.elderscrollsonline.com/en/discussion/169231/elemental-resistance-vs-spell-resistance

Specific resistances (Fire/Shock/Disease/Poison) are twice as effective as general Spell Resistance. (Queue up a Legendary Spell Resist glyph and compare to a Legendary specific resist glyph - the value of the latter will be double the former.)

Also, they specifically resist the specific 'item' in question.

While that part is obvious, the side effect is not always so apparent.

That is, specific resists will work from Magicka based attacks as well as environmental. (Fire resists will help with lava + fireballs, for instance), whereas SR will only defend against Magicka based damage.

Regarding the max resistance, you still get benefit from both (it's not an either or, @Natjur ), specific resist applies in addition to spell resist, up to the max of 50% mitigation.

Вполне вероятно, что с физрезистом и Hardy такая же петрушка.

15.03.2017 08:33:52, Sociolog сказал(-а):

Так ведь больно бьют гады! Из тех, что бьют.

Но у тебя же есть Ward или Harness Magicka. Они оба прекрасно щитуют от любого урона.

Опубликовано
15.03.2017 08:26:26, Sociolog сказал(-а):

А вообще, когда вы будете перекладывать чемпионские, посмотрите плиз,  если не лень будет,  - можно и табличку небольшую сделать, что бы было понятно.

Например: елементал дефендинг - 90-100 дает прирост N%

50-60 дает прирост  N%

20-30 дает прирост  N%

Соответственно для Hardy и Thick Skinned

На. http://en.uesp.net/wiki/Special:EsoBuildEditor

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Вот еще

http://elderscrollsonline.wiki.fextralife.com/Elemental%20Defender

http://elderscrollsonline.wiki.fextralife.com/Hardy

http://elderscrollsonline.wiki.fextralife.com/Light+Armor+Focus

Елементал и харди уменьшает входящий соотв.урона на 25% (100 очков).

Лайт армор фокус увеличивает физ.резист на 13% (100 очков).

При этом первые два - плюсуются к тому, что у тебя уже есть.

А лайт армор применяется в % к сущ. физ.резисту.

Чисто математически - что в итоге профитнее?

Опубликовано (изменено)
15.03.2017 08:47:37, Casual сказал(-а):

Елементал и харди уменьшает входящий соотв.урона на 25% (100 очков).

Лайт армор фокус увеличивает физ.резист на 13% (100 очков).

При этом первые два - плюсуются к тому, что у тебя уже есть.

А лайт армор применяется в % к сущ. физ.резисту.

Чисто математически - что в итоге профитнее?

Спасибо. Убедили :pardon: .

Но важный вывод сделал. Возможно, имеет смысл перезачаровывать некоторые элементы шмота перед конкретными сложными данжами или таскать с собой вещи с разными зачарованиями.

15.03.2017 08:40:52, Casual сказал(-а):
Но у тебя же есть Ward или Harness Magicka

А кто то берет Harness Magicka? Ни в одном билде не видел.

Но основной перс у меня - NB альтмерка на мане и Ward-а нету.

Изменено пользователем Sociolog
Опубликовано
15.03.2017 09:00:11, Sociolog сказал(-а):
Ни в одном билде не видел.

Значит плохо смотрите. Нужно прокачать, на случай крабо-хила, арены, собственной наклонности к самоубийствую и ставить на панель я ставлю вместо sap essense в битве с боссами и на вМА. Правда предпочитаю морф Dampen Magic он крепче, а реген магики у НБ и так сказочный.

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)
15.03.2017 09:05:46, Omegon сказал(-а):
Значит плохо смотрите

Я ориентировался вот на этот билд http://tesall.ru/topic/19174-nb-mana-dd-pve-sul-matuul-build-i/

Уверен, - когда вы напишите свой, я уж точно не пропущу :smoke: .

Но спасибо. Прокачаю в любом случае.

Изменено пользователем Sociolog
Опубликовано
15.03.2017 09:27:28, Sociolog сказал(-а):
Уверен, - когда вы напишите свой, я уж точно не пропущу

Челендж при... а нет, нефига.

Спойлер

1461613930160057042.jpg.jpeg

• Нравится 2

Опубликовано
Харнесс нужен всем, в триалах тоже незаменим... Просто прокачайте, "шоб було".
  • Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
11.02.2017 15:49:30, Just Obey сказал(-а):

По теме: мне б ща новичковый билд с IA и vMA, который невозможно собрать без прекурсоров попроще, если ты реально новичок в игре, сидишь без подписки/длц и не выкачиваешь третьего перса к ряду)

Я такая не слоуп ни разу, а?

Там ниже картинка где БСВ заменен на Джулика, а ИА ювелирка на вилпавер :)

Билд прекрасен до сих пор, кстати, даже в этом виде :)
Вариант "Девушка с козлом и скампом" — coming soon :)
  • Нравится 4

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано
22.03.2017 06:15:50, Юми сказал(-а):
Вариант "Девушка с козлом и скампом" — coming soon

Ждем с нетерпением !

• Нравится 1

Наша работа во тьме —
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем —
Наша работа — во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное — искусство
В безумии быть собой.

Question – Why do we talk out loud when we know we’re alone? Conjecture – Because we know we’re not. (c) Doctor Who.

Я @R_4, Азъ Есмь Легион. Так же известен как Лончер, Буратино, Опарыш, Ниндзя !!! Ящер Арафат.

THE TRUTH IS OUT THERE
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Билд просто читерский )) Мир вокруг стал милым и безобидным. Квесты, дольмены соло, паблики соло... даже групповой данж (Воленфелл) соло прошел, причем не сказать, что было очень тяжело.

Только вместо Bound Aegis я поставил Magelight — щит слабенький, а так мобы мрут веселее.

И еще. Со 100 очками в Бастионе мне показалось менее комфортно, чем те же 100 очков, кинутые в Харди и Элементал дефендер.

Изменено пользователем wazoo
Опубликовано
01.05.2017 18:09:57, wazoo сказал(-а):

Только вместо Bound Aegis я поставил Magelight — щит слабенький, а так мобы мрут веселее.

Так мейджлайт там и так есть вроде :)

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

01.05.2017 21:22:57, Юми сказал(-а):

Так мейджлайт там и так есть вроде :)

Действительно... Даже интересно, откуда я взял, что его нет :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...