ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Приветствую здешних Обитателей. Живу в паблике, в ВК. Хочу услышать Ваше мнение о том, что пишется порой в крапивных долгих раздумьях. Учитывая, что многое дается трудно, я часто пытаюсь уничтожить то, что создаю. Потом пытаюсь восстановить. Сначала мне по душе то, что выходит, потом все превращается в черепки. сегодня ныряем за счастьем и снова глотаем соленую горечь воды, стреляешь на выдохе словом, и слово рассеет туман и разгонит все льды. в доступности шаговой теплые руки, безбрежные дали и сумрачный зной. а мне в окруженьи, окружьи, округе ждать чая и радовать душу зимой. в глазах его плещет вода пляжа Бонди и сны корабельные водит по дну. круг солнца спасательный на горизонте – скорее сюда, я тону! я тону. *** я бесконечно был, бесконечно буду кем-то безликим, жалким (читай: убогим). мне подарили место в собачьей будке и для каких-то целей сломали ноги. я был не против заезженной пасторали, жизни в тиши, все в пастельных тонах и только но с переходом мы шибко перестарались и обитаем теперь на соседних койках. пеплом и галькой дорога усыпана к морю не приседая – до девятивального царства. йозеф твердил, что подобное лечит от горя. может, мы не восприимчивы к этим лекарствам? хоть ты и рядом, но будто бы в шаре стеклянном, в гранях стакана, за куполом кинговским будто. ты не умеешь так странствовать страстно и рьяно. мир для тебя пеленой и завесой окутан. душу дарил нераскрывшейся незабудке, до основания будучи одиноким. мне подарили место в собачьей будке и для каких-то целей сломали ноги. 15 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Laion Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Очень интересные образы. Мне нравится. 1
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 Спасибо) Пытаюсь делать хоть что-то) Все остальные работы можно продолжать забрасывать в эту тему?) тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Laion Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 конечно! с удовольствием прочту их :) 1
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 пахнут пряным шалфеем ладони, тают звезды на млечном пути. как низина в тумане утонет, нам останется встать и уйти. ты не видишь тропы среди маков? долго здесь не ступала нога. разве ветер иль дождик, проплакав, алым полем когда пробегал. ты не видишь моей Путеводной? в предрассветной растаяла мгле. я б остался стареть на холодной, сплошь покрытой цветами, земле. я б остался, когда эти земли не дышали так громко в ночи. если кто говорит – значит, внемли, ну а если умолкнет – кричи. остановимся. и на колени свою голову мне ты склони. сбрось же сталь и надень хлопок тени - в этом поле не нужно брони. 12 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Laion Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 очень красиво! :good2: Серьезно. Я люблю в такой стилистике стихи) 1
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 Спасибо Вам за оценку) тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Arteia Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Красота! Я даже увидела эту сцену! 1 Памятные медальки FM
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 22.02.2017 14:00:50, Arteia сказал(-а): Красота! Я даже увидела эту сцену! Спасибо огромное :blush2: 22.02.2017 14:02:24, Сэйлор Инь сказал(-а): а в игре тоже твои стихи, да?))) Ага) Захотелось внести немного разнообразия)Отрекусь от тебя трижды, отрекусь от тебя, слышишь? Отрекусь от тебя, право, ставки сделаны, нет ставок. За туманом плывет дальний старый лИнкор литой стали. Что же ты опустил парус, самый бравый из всех старост? Ну а как же твои притчи, о сущеных плодах личи, об идущих по дну рыбах? Успокойся же, вдох-выдох. В этот город войдем вместе, с безвоенной простой песней. Если гонят нас прочь люди, тебя бросим, пускай судят. Если кажется жизнь сроком, то труднее прожить богом. 10 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Laion Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 22.02.2017 14:07:02, ortie сказал(-а):Ага) Захотелось внести немного разнообразия) Очень хорошее разнообразие)) у меня были в некоторых мафиях стихи, но там именно по самой игре, от имени персонажа, когда эмоции зашкаливали) 1
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 по мотивам замечательного фильма Томаса Яна "Достучаться до небес" смог растворился в палате неспешно - мой сигаретный дым. знаешь, мой друг, умереть безгрешным - вовсе не стать святым. соль, кислота, горьковатый привкус – сладости тут никак. голос сорви в наслажденьи криком; маме же - кадиллак, а остальное пошлём по почте. деньги живым нужней. скоро иссякнет и наш источник, смоется пеной дней. нам завещанье писать не надо – ведь за душою нет денег больших, а моя зарплата дробью гремит монет. соль авангардом пустить морскую, горечью вновь запить. знаешь, быть может сейчас тоскую. мы не смогли прожить, и прогореть, оставляя пепла. твой сигаретный дым, в свете луны он казался светлым, ну а сейчас седым. в мягком прибое посланье свыше, брызгами рвётся нить. если там стука никто не слышит, будем с тобой звонить. 8 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Lord RZ Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 замечательного фильма Томаса Яна "Достучаться до небес" Обожаю его. И стихи замечательные. :good: 2
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 22.02.2017 14:27:18, Richard Zeidler сказал(-а): замечательного фильма Томаса Яна "Достучаться до небес" Обожаю его. И стихи замечательные. :good: Да, фильм действительно потрясающий. Пронзительный. Даже слов не подберу достойных) Смотрю пересматриваю исключительно в оригинале с субтитрами. Спасибо) Рада, что могу хоть чем-то быть здесь полезной. 4 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 на выступающих острых рёбрах можно сыграть канкан. тот, кто сегодня колотит стёкла – тот неизбежно пьян, тот, кто сидит под торшером в кресле – тот, безусловно, трезв. но для таких, раз сегодня тесно, в зале не будет мест. он говорит, что идти по рельсам – наидурнейший знак, книгу возьми и неспешно сверься, если же что не так, перепроверь и добавь над нотным станом немного слов. если прибуду сегодня пьяным – вмиг наломаю дров. будут измазаны раны йодом, с зубом исчезнет свист. на выступающих острых ребрах можно сыграть и твист. 10 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Selena Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Очень образно и красиво) Люблю такое) :good: 1 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 22.02.2017 16:00:53, Selena сказал(-а): Очень образно и красиво) Люблю такое) :good: Благодарю :blush2: тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 Гамельнский крысолов ведёт за собой орду – Ему для захвата мира, как минимум – полчаса. Скорее всего, рассвет накликал на нас беду. Мы ляжем в земле сырой, едва заблестит роса. Мы замертво рухнем в мак, и кровь не видна совсем, Как будто отряд прилег на долгий дневной привал. И каждый лежащий глух, и каждый лежащий нем, И саван цветочный наш – увы! - безнадежно ал. 7 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 странное чувство внутри, как будто я забираю свет. наоборот просчитай минуту, и прочитай завет. ветхий развеется пылью поля. он засевает ум, только поля засыпают солью. солью-мажором струн. если стена обнажила кладку, жилами тянет пол. значит придется теперь несладко и не накроем стол. значит, когда подморозит утром, вытащим теплый плед. странное чувство внутри, как будто я забираю свет. 7 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Laion Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 очень интересный ритм. Необычный. 1
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 22.02.2017 20:46:30, Сэйлор Инь сказал(-а): очень интересный ритм. Необычный. Иногда меня ведет непонятно куда. Черт знает, за каким Белым Кроликом бежало мое сознание, когда я писала это) тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Laion Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 но ведь ритм-то есть! и очень красиво получилось. 1
ortie Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 22.02.2017 20:52:02, Сэйлор Инь сказал(-а): но ведь ритм-то есть! и очень красиво получилось. Спасибо))) тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Плюшевая Борода Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 безусловно, стихи - это полотно и, как на любом полотне, взгляду (а в данном случае, внутреннему слуху) должно быть за что зацепиться, но ритмические ударения - не тот случай. их нужно выдерживать едва ли не идеально. дабы не быть голословным, приведу в кач-ве примера вот эту строфу: хоть ты и рядом, но будто бы в шаре стеклянном, в гранях стакана, за куполом кинговским будто. ты не умеешь так странствовать страстно и рьяно. мир для тебя пеленой и завесой окутан. а вот так должен выглядеть ее более поэтичный вариант почти без битой рифмики: хоть ты и рядом, но будто бы в шаре стеклянном, в гранях стакана, за куполом кинговским словно. ты не умеешь так странствовать страстно и окаянно - мир для тебя пеленой и завесой скован. just my 2 cents без претензий на истинность в последней инстанции. желаю автору неминуемого творческего роста и вдохновения. стихи красивые :3 8
ortie Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Опубликовано 23 февраля, 2017 22.02.2017 21:23:43, Плюшевая Борода сказал(-а): just my 2 cents без претензий на истинность в последней инстанции. желаю автору неминуемого творческего роста и вдохновения. стихи красивые :3 Спасибо большое, для меня так важна адекватная критика :) Постараюсь прислушаться к Вашим советам, мне порой трудно определить правильность ритмического ударения, глаз и мысль идет по накатанной и не замечает своих ошибок :rtfm: Обещаю творчески расти, спасибо за советы) 6 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти