Перейти к содержанию

Форумная стратегия: "Кодекс тирана. Кто силён, тот и прав?": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хм! Очень атмосферное вступление, мне понравилось. Поначалу показалось, что ты пойдёшь проторённой дорожкой Red Alerta, но все оказалось гораздо интереснее! Не буду спойлерить, но завязка отличная :) 

У меня, само собой, сразу несколько вопросов. И как обычно, касающихся доходов (ну таки что тут поделаешь?) - в пункте Экспорт указана одна строчка, которая теперь не даёт мне покоя, а именно:

Ресурс не разделим. Продаёте – уже не можете использовать для указов или построек, и наоборот

Я правильно понимаю, что если я, скажем, экспортирую Нефть и получаю свои +500 к доходу, то она у меня уже не накапливается? Или если экспортирую Золото, то уже не могу использовать его в указе про золотые запасы? 

И опять же, снова вопрос про одинаковое сырье. Нам должно выбрать три ресурса для старта. Можем ли мы выбрать одинаковые ресурсы? И если да, то будет ли суммировать бонус от двух ресурсов Нефти, например? 

Вопрос про мятежников (мне УЖЕ нравится эта опция, теперь осталось определиться, насколько) - означает ли появление мятежников автоматическое объявление войны государству, их пославшему? С позиции игрока, конечно, все будет очевидно - появились на границе с этим соседом - значит он их, мерзавчик, и послал. Но будут ли действия мятежников (боестолкновения, захваты, фуражировка) влиять на официальные отношения между странами?

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
14.03.2017 06:54:58, Potay сказал(-а):

Хм! Очень атмосферное вступление, мне понравилось. Поначалу показалось, что ты пойдёшь проторённой дорожкой Red Alerta, но все оказалось гораздо интереснее! Не буду спойлерить, но завязка отличная :)

У меня, само собой, сразу несколько вопросов. И как обычно, касающихся доходов (ну таки что тут поделаешь?) - в пункте Экспорт указана одна строчка, которая теперь не даёт мне покоя, а именно:

Ресурс не разделим.

Я правильно понимаю, что если я, скажем, экспортирую Нефть и получаю свои +500 к доходу, то она у меня уже не накапливается? Или если экспортирую Золото, то уже не могу использовать его в указе про золотые запасы? 

И опять же, снова вопрос про одинаковое сырье. Нам должно выбрать три ресурса для старта. Можем ли мы выбрать одинаковые ресурсы? И если да, то будет ли суммировать бонус от двух ресурсов Нефти, например? 

Вопрос про мятежников (мне УЖЕ нравится эта опция, теперь осталось определиться, насколько) - означает ли появление мятежников автоматическое объявление войны государству, их пославшему? С позиции игрока, конечно, все будет очевидно - появились на границе с этим соседом - значит он их, мерзавчик, и послал. Но будут ли действия мятежников (боестолкновения, захваты, фуражировка) влиять на официальные отношения между странами?

Правильно понимаешь. Продаёшь уголь - электростанция работать не будет, даже если построена уже.

Можно и несколько. Если ты хоть все 3 реса выберешь однотипные и будешь их экспортировать, скупится всё до унции. Сверхдержавы вечно голодны...

Это зависит от реакции "жертвы". Обидится - пусть объявляет войну. Я бы не обижался - если есть чем подавить восстание, это даже хорошо. И опыт, и у врага деньги утекают.

Предварять создание такой организации объявлением войны не обязательно - в этом и заключается подлость, перекочевавшая из современной политики. Мол, это оно само, а то что вы там себе навыдумывали, что это мы виноваты - так вы нас за руку не ловили. Сказать, что чёрное - это белое, не так трудно.

14.03.2017 07:07:29, R¡ddler сказал(-а):

А у меня совсем глупый вопрос, в какой форме и как технически работают указы, ну на примере если можно )

Это не глупый вопрос.

Ну например, издал ты в ходу указ - "Капелланы". Значит, если по итогам хода я уже вычитаю содержание указа, а в случае нападения на тебя (или тобой) ты уже используешь плюсы этого указа. 

Или ввёл ты военное положение. Уже в этом ходу, если на тебя был направлен шпионаж врага, ему это будет сложнее сделать. Но если при этом ты соскакиваешь с позиции "самого популярного режима", то и последствия потери преимуществ от сверхдержавы начнут действовать уже при обработке мной распоряжений и составлении МП.

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Тогда мне бы еще списочек, какие здания какие ресурсы потребляют обязательно\опционально. Да и не только здания, что вообще активно потребляет ресурсы? Нефть тратится на перемещения, из урана, похоже, делаются особые снаряды, уголь нужен электростанции. А кроме этого? И я так понимаю, Доктрины и Наука это не одно и тоже? 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Да, кстати, у меня тоже вопрос, по НАУКЕ. Но я так понимаю правила еще не регламентировали это.

И, да, я определенно беру Нацци. Давно хотел поиграть за Германию (точнее за третий рейх, пусть и в изгнании)   :)

• Нравится 1
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
14.03.2017 08:40:29, Potay сказал(-а):

Тогда мне бы еще списочек, какие здания какие ресурсы потребляют обязательно\опционально. Да и не только здания, что вообще активно потребляет ресурсы? Нефть тратится на перемещения, из урана, похоже, делаются особые снаряды, уголь нужен электростанции. А кроме этого? И я так понимаю, Доктрины и Наука это не одно и тоже? 

Уголь потребляется ЭС. Если прокачать её (научно) до атомной, она может питаться и углём, и ураном (чего не жалко). Чисто технически можно сперва изучить, а потом построить ЭС. 

Только при наличии АЭС можно создавать урановые снаряды. Они, конечно, не ядерные (не совсем ядерные) - скорее радиологические, ориентированные на загрязнение. Но КПД выше, чем у тротила. 

Так же уголь пассивно необходим для пароходов.

Еда, золото - для указов.

Нефть - тут всё ясно. Накапливается для использования боевой (подвижной) техники (все танки, бронемашины), авиации, 2-х типов флота. 

Остальное - чисто для экспорта. Ну и для возм. использовать автаркию, конечно.

Нет, не одно и то же. Науки нет пока. Она будет по принципу техов из прошлой игры работать. Изучил за N-ную сумму, получаешь бонус или разблокируешь возможность (как с АЭС, к примеру). Я готов услышать и ваши идеи на счёт содержания технологий.

14.03.2017 08:44:43, R¡ddler сказал(-а):

Да, кстати, у меня тоже вопрос, по НАУКЕ. Но я так понимаю правила еще не регламентировали это.

И, да, я определенно беру Нацци. Давно хотел поиграть за Германию (точнее за третий рейх, пусть и в изгнании)   :)

Пока не регламентировал.

Ну, тут не сам Третий Рейх - он стал сверхдержавой. Вот про-фашистский режим, как в ЮАР - на здоровье.

• Нравится 2
Опубликовано

Хм, то есть заводы клепают БП просто так? Ну, в смысле, бесплатно потихоньку и за деньги партиями. Интересно, интересно... 

В целом, мне кажется, что просто экспортные ресурсы (Кофе и Хлопок) будут в аутсайдерах среди выбранных. Сам посуди - Зачем брать что-то из них, если есть, скажем, Уран. Который экспортируется за те же деньги, но помимо этого может быть использован на внутренние нужды. Тоже и с Углём. 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
14.03.2017 09:48:08, Potay сказал(-а):

Хм, то есть заводы клепают БП просто так? Ну, в смысле, бесплатно потихоньку и за деньги партиями. Интересно, интересно... 

В целом, мне кажется, что просто экспортные ресурсы (Кофе и Хлопок) будут в аутсайдерах среди выбранных. Сам посуди - Зачем брать что-то из них, если есть, скажем, Уран. Который экспортируется за те же деньги, но помимо этого может быть использован на внутренние нужды. Тоже и с Углём. 

К сожалению. Придумывать особое назначение для всех 7 экспортируемых ресурсов - это слишком. Можно бы было сузить круг скупаемого сырья для каждой сверхдержавы или повысить экспортную стоимость этих аутсайдеров, но я не думаю, что это правдоподобно. Поэтому и придумал режим автаркии. 

• Нравится 2
Опубликовано

Хм, а что если повысить им стоимость, но незначительно? Скажем, 4500 вместо 3000. С одной стороны - это по сути целый дополнительный спец.отряд. С другой - не такой уж и мощный бонус, чтобы перевесить удовлетворённость Углём или Ураном. То есть полторы тыщи, конечно, прекрасны сами по себе, но когда тебя припрёт по электричеству, тебе придётся искать, где купить Угля. И даже если ты найдёшь того, кто его продаст, еще не факт, что ты сможешь купить его за 3000 в ход. За такие деньги он и сам его продаст куда следует безо всякой возни. 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Хлопок при всей стратегической нужности не может быть дороже урана. Поэтому лучше автаркией обойтись.

Есть, правда, ещё один путь - 2-3 неприхваченых н/п с сырьём где-нибудь в  центре. Как в Total War в начале компании, когда рядом есть пара "разбойничьих поселений" и надо быстро разрастись за их счёт. Как раз хлопок, кофе и еда.

• Нравится 2
Опубликовано
14.03.2017 10:07:57, Криадан сказал(-а):

Хлопок при всей стратегической нужности не может быть дороже урана. Поэтому лучше автаркией обойтись.

Есть, правда, ещё один путь - 2-3 неприхваченых н/п с сырьём где-нибудь в  центре. Как в Total War в начале компании, когда рядом есть пара "разбойничьих поселений" и надо быстро разрастись за их счёт. Как раз хлопок, кофе и еда.

О! А вот это интересно! За "четвертый" ресурс, пусть и чисто экспортный, многие, как мне кажется, потягались бы! Этакие плантации в глуши, еще со времен колониальных империй :) 

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Вот и будет яблоко раздора ещё до начала боевых действий)

Кое-что подправил: лаборатория даёт скидку 2000 у.е. (а то нерентабельно приобретать, учитывая, что и самих техов не густо). 

В экономической таблице уточнил про размер налогов. 

Ну и так, по мелочи - что касается обучения отрядов и функций зданий.

• Нравится 2
Опубликовано

Очень уж у Хунты удобный экспорт и импорт. Ничего лишнего, буквально. Все три экспортных ресурса легко можно использовать внутри страны, а импорт даст нефть и боеприпасы, если все повернуть на доход. Подобного больше ни у кого нет, кстати. 

А вот те державные бонусы которые последние, которые Оснащения. Они чего-нибудь требуют для использования? Или активны с самого начала? 

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Их надо покупать и закреплять за определёнными отрядами. Цену и пару нюансов указал в военном разделе, "принадлежность" возле описания сверхдержав.

• Нравится 2
Опубликовано

То есть они все стоят одинаково? Что +100 к защите танков у СССР, что +25 к урону диверсантов у США? 

А еще момент. Насчет обстрела в нулевом ходу. Вот один игрок атакует двумя пехотными отрядами н\п другого, где тоже кроме пары пехотных отрядов ничего и нет. Но у первого игрока есть один отряд Бомбардировщиков в аэропорту где-то далеко от этого конкретного н\п. А вот нефти нету. Пехотные и так дошагали, а другой техники нет. Будет ли совершён авиа-налёт? В правилах указано, что на налет на нулевом ходу затрата нефти и БП нет :) 

Еще вопрос. Всё та же в точности ситуация, но теперь у первого игрока, у которого еще бомбардировщик, есть символическая 1 единица нефти и не менее символическая 1 единица боеприпасов. Ну вот такой лихой парень. Будет ли в таком случае совершён налёт? 

Как вообще перемещаются бомбардировщики? Если они всё время стоят на своих аэропортах, то, получается, их просто вызывают в нужный квадрат, а потом они сами возвращаются домой, как журавли? (Ну, если, конечно, их не сбили). Нужны ли аэродромы Истребителям? Это ведь тоже самолёты, всё же. Как дела обстоят с ними? Они просто перемещаются, как отряды? 

А самолёты амфибии? Могут покидать "морские провинции"? 

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано
14.03.2017 13:00:02, Potay сказал(-а):

То есть они все стоят одинаково? Что +100 к защите танков у СССР, что +25 к урону диверсантов у США? 

А еще момент. Насчет обстрела в нулевом ходу. Вот один игрок атакует двумя пехотными отрядами н\п другого, где тоже кроме пары пехотных отрядов ничего и нет. Но у первого игрока есть один отряд Бомбардировщиков в аэропорту где-то далеко от этого конкретного н\п. А вот нефти нету. Пехотные и так дошагали, а другой техники нет. Будет ли совершён авиа-налёт? В правилах указано, что на налет на нулевом ходу затрата нефти и БП нет :)

Еще вопрос. Всё та же в точности ситуация, но теперь у первого игрока, у которого еще бомбардировщик, есть символическая 1 единица нефти и не менее символическая 1 единица боеприпасов. Ну вот такой лихой парень. Будет ли в таком случае совершён налёт? 

Как вообще перемещаются бомбардировщики? Если они всё время стоят на своих аэропортах, то, получается, их просто вызывают в нужный квадрат, а потом они сами возвращаются домой, как журавли? (Ну, если, конечно, их не сбили). Нужны ли аэродромы Истребителям? Это ведь тоже самолёты, всё же. Как дела обстоят с ними? Они просто перемещаются, как отряды? 

А самолёты амфибии? Могут покидать "морские провинции"? 

Я понял намёк на неравномерность, но - да, они стоят одинаково) Атака всегда меньше защиты, но и прибавка к ней всегда существеннее сказывается на игровом процессе.

Спасибо - нашёл один проблемный вопрос. Бомберы, согл. правилам, перемещаются строго между аэродромами, а значит, не могут участвовать в бою при наступлении на н/п без аэродрома - или наоборот, могут по всей карте. Я подумаю и напишу, как это сделать (в правилах) - думаю, получится так, что бомберы станут "стратегическим юнитом" (остальные - как бы тактические), участвующим собственно в сражении только при нападении на н/п с аэродромом. 

P.S. 2 То с меня))

В виду изменения функций бомберов, и над назначением амфибий придётся подумать... Скорее всего, их специфичность тогда сведётся к возможности участвовать в морских боях.

• Нравится 4
Опубликовано

Ууу! Вот это дело! *Звякает парой свежих ТО в кошельке* Спасибо :) Если думать по логике... Они могли бы делать один-два захода и возвращаться на аэродром. Мол, бой может длиться хоть десять раундов, но бомбёры участвуют максимум в двух-трёх из них. Полезность их, в таком случае, конечно, падает. Ну, можно им немного увеличить атаку, чтобы даже гул их движков вселял воистину вселенский ужас в сердца врагов! И чтоб полёт валькирий автоматом включался! Ах-с, ах-с! :) 

А насчет неравномерности... Ну, тут дело еще в том, что Танки - это целых два вида юнитов широкого (что важно) применения. А диверсанты - всего один, к тому же узкоспециализированный, которого вряд ли будет слишком много в армии (один-два в лучшем случае, мины убирать при армии из десяти отрядов).  

• Нравится 4

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
14.03.2017 13:38:19, Potay сказал(-а):

Ууу! Вот это дело! *Звякает парой свежих ТО в кошельке* Спасибо :) Если думать по логике... Они могли бы делать один-два захода и возвращаться на аэродром. Мол, бой может длиться хоть десять раундов, но бомбёры участвуют максимум в двух-трёх из них. Полезность их, в таком случае, конечно, падает. Ну, можно им немного увеличить атаку, чтобы даже гул их движков вселял воистину вселенский ужас в сердца врагов! И чтоб полёт валькирий автоматом включался! Ах-с, ах-с! :)

А насчет неравномерности... Ну, тут дело еще в том, что Танки - это целых два вида юнитов широкого (что важно) применения. А диверсанты - всего один, к тому же узкоспециализированный, которого вряд ли будет слишком много в армии (один-два в лучшем случае, мины убирать при армии из десяти отрядов).  

Пусть участвуют во всех раундах. Просто они не захватывают н/п, а возвращаются на аэродром.

Диверсанты не сильно уступают пехоте, но имеют специальные улучшения +2 особые функции. Полагаю, их можно иметь и приличный штат. Особенно если враг строит всякие ЭС, заводы и т.п.

Исправил применение бомберов и морской авиации, дополнил некоторые пункты моделирования, изменил показатели танкам (защиту снизил), миномётчикам (повысил всё) и огнемётчикам (против зданий, а не ДОТов).

Добавил интересный подпункт - медикаменты (изготавливать при изучении технологии, за 500 у.е. - восст. 50 защиты в бою, снимают отрицательный эффект БОВ с отряда до следующего его "отравления"). 

Диверсанты отключают ещё и радиовышки (т.к. они тоже теперь нуждаются в снабжении энергией).

Риддлер, н/п без аэродрома могут атаковать всем, кроме бомбардировщиков. Это единственный род войск, требующий себе особой площадки для базирования.

• Нравится 1
Опубликовано
14.03.2017 15:29:16, Криадан сказал(-а):
Риддлер, н/п без аэродрома могут атаковать всем, кроме бомбардировщиков. Это единственный род войск, требующий себе особой площадки для базирования.

Извини, я тоже не до конца понял. То есть, мне, что-бы мои бомберы смогли отбомбиться по вражескому н/п, надо, что-бы на оном н/п(который под прицелом) был аэродром?

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

Нет, бомберы базируются на вашем аэродроме в любом вашем поселении. Во время боя они прилетают и бомбят, но после боя (и хода) оказываются снова там же, где и были - на своём аэродроме.

Если в захваченном н/п есть аэродром - замечательно. Вы можете отдельно указать, что после боя хотите оставить самолёты там.

Я этот пункт буквально полчаса назад и сформулировал, а исправил вообще только что, когда занялся шлифовкой правил. Спасибо зоркому глазу Потая)) Так что не переживайте из-за того, что что-то не ясно. 

• Нравится 2
Опубликовано

Ух, солидные правки! А медикаменты будут работать как зелья в прошлой игре? Не более одного применения за раунд или без ограничений? 

Про США поддерживаю вопрос - тема животрепещующая! :) 

• Нравится 4

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...