Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Тема открылась, завтра внимательно прочитаю, но уже интересно. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Хм! Очень атмосферное вступление, мне понравилось. Поначалу показалось, что ты пойдёшь проторённой дорожкой Red Alerta, но все оказалось гораздо интереснее! Не буду спойлерить, но завязка отличная :) У меня, само собой, сразу несколько вопросов. И как обычно, касающихся доходов (ну таки что тут поделаешь?) - в пункте Экспорт указана одна строчка, которая теперь не даёт мне покоя, а именно: Ресурс не разделим. Продаёте – уже не можете использовать для указов или построек, и наоборот Я правильно понимаю, что если я, скажем, экспортирую Нефть и получаю свои +500 к доходу, то она у меня уже не накапливается? Или если экспортирую Золото, то уже не могу использовать его в указе про золотые запасы? И опять же, снова вопрос про одинаковое сырье. Нам должно выбрать три ресурса для старта. Можем ли мы выбрать одинаковые ресурсы? И если да, то будет ли суммировать бонус от двух ресурсов Нефти, например? Вопрос про мятежников (мне УЖЕ нравится эта опция, теперь осталось определиться, насколько) - означает ли появление мятежников автоматическое объявление войны государству, их пославшему? С позиции игрока, конечно, все будет очевидно - появились на границе с этим соседом - значит он их, мерзавчик, и послал. Но будут ли действия мятежников (боестолкновения, захваты, фуражировка) влиять на официальные отношения между странами? 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Chesh¡re Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 А у меня совсем глупый вопрос, в какой форме и как технически работают указы, ну на примере если можно ) 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) 14.03.2017 06:54:58, Potay сказал(-а): Хм! Очень атмосферное вступление, мне понравилось. Поначалу показалось, что ты пойдёшь проторённой дорожкой Red Alerta, но все оказалось гораздо интереснее! Не буду спойлерить, но завязка отличная :) У меня, само собой, сразу несколько вопросов. И как обычно, касающихся доходов (ну таки что тут поделаешь?) - в пункте Экспорт указана одна строчка, которая теперь не даёт мне покоя, а именно: Ресурс не разделим. Я правильно понимаю, что если я, скажем, экспортирую Нефть и получаю свои +500 к доходу, то она у меня уже не накапливается? Или если экспортирую Золото, то уже не могу использовать его в указе про золотые запасы? И опять же, снова вопрос про одинаковое сырье. Нам должно выбрать три ресурса для старта. Можем ли мы выбрать одинаковые ресурсы? И если да, то будет ли суммировать бонус от двух ресурсов Нефти, например? Вопрос про мятежников (мне УЖЕ нравится эта опция, теперь осталось определиться, насколько) - означает ли появление мятежников автоматическое объявление войны государству, их пославшему? С позиции игрока, конечно, все будет очевидно - появились на границе с этим соседом - значит он их, мерзавчик, и послал. Но будут ли действия мятежников (боестолкновения, захваты, фуражировка) влиять на официальные отношения между странами? Правильно понимаешь. Продаёшь уголь - электростанция работать не будет, даже если построена уже. Можно и несколько. Если ты хоть все 3 реса выберешь однотипные и будешь их экспортировать, скупится всё до унции. Сверхдержавы вечно голодны... Это зависит от реакции "жертвы". Обидится - пусть объявляет войну. Я бы не обижался - если есть чем подавить восстание, это даже хорошо. И опыт, и у врага деньги утекают. Предварять создание такой организации объявлением войны не обязательно - в этом и заключается подлость, перекочевавшая из современной политики. Мол, это оно само, а то что вы там себе навыдумывали, что это мы виноваты - так вы нас за руку не ловили. Сказать, что чёрное - это белое, не так трудно. 14.03.2017 07:07:29, R¡ddler сказал(-а): А у меня совсем глупый вопрос, в какой форме и как технически работают указы, ну на примере если можно ) Это не глупый вопрос. Ну например, издал ты в ходу указ - "Капелланы". Значит, если по итогам хода я уже вычитаю содержание указа, а в случае нападения на тебя (или тобой) ты уже используешь плюсы этого указа. Или ввёл ты военное положение. Уже в этом ходу, если на тебя был направлен шпионаж врага, ему это будет сложнее сделать. Но если при этом ты соскакиваешь с позиции "самого популярного режима", то и последствия потери преимуществ от сверхдержавы начнут действовать уже при обработке мной распоряжений и составлении МП. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Криадан 2
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Тогда мне бы еще списочек, какие здания какие ресурсы потребляют обязательно\опционально. Да и не только здания, что вообще активно потребляет ресурсы? Нефть тратится на перемещения, из урана, похоже, делаются особые снаряды, уголь нужен электростанции. А кроме этого? И я так понимаю, Доктрины и Наука это не одно и тоже? Изменено 14 марта, 2017 пользователем Potay 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Chesh¡re Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Да, кстати, у меня тоже вопрос, по НАУКЕ. Но я так понимаю правила еще не регламентировали это. И, да, я определенно беру Нацци. Давно хотел поиграть за Германию (точнее за третий рейх, пусть и в изгнании) :) 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 08:40:29, Potay сказал(-а): Тогда мне бы еще списочек, какие здания какие ресурсы потребляют обязательно\опционально. Да и не только здания, что вообще активно потребляет ресурсы? Нефть тратится на перемещения, из урана, похоже, делаются особые снаряды, уголь нужен электростанции. А кроме этого? И я так понимаю, Доктрины и Наука это не одно и тоже? Уголь потребляется ЭС. Если прокачать её (научно) до атомной, она может питаться и углём, и ураном (чего не жалко). Чисто технически можно сперва изучить, а потом построить ЭС. Только при наличии АЭС можно создавать урановые снаряды. Они, конечно, не ядерные (не совсем ядерные) - скорее радиологические, ориентированные на загрязнение. Но КПД выше, чем у тротила. Так же уголь пассивно необходим для пароходов. Еда, золото - для указов. Нефть - тут всё ясно. Накапливается для использования боевой (подвижной) техники (все танки, бронемашины), авиации, 2-х типов флота. Остальное - чисто для экспорта. Ну и для возм. использовать автаркию, конечно. Нет, не одно и то же. Науки нет пока. Она будет по принципу техов из прошлой игры работать. Изучил за N-ную сумму, получаешь бонус или разблокируешь возможность (как с АЭС, к примеру). Я готов услышать и ваши идеи на счёт содержания технологий. 14.03.2017 08:44:43, R¡ddler сказал(-а): Да, кстати, у меня тоже вопрос, по НАУКЕ. Но я так понимаю правила еще не регламентировали это. И, да, я определенно беру Нацци. Давно хотел поиграть за Германию (точнее за третий рейх, пусть и в изгнании) :) Пока не регламентировал. Ну, тут не сам Третий Рейх - он стал сверхдержавой. Вот про-фашистский режим, как в ЮАР - на здоровье. 2
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Хм, то есть заводы клепают БП просто так? Ну, в смысле, бесплатно потихоньку и за деньги партиями. Интересно, интересно... В целом, мне кажется, что просто экспортные ресурсы (Кофе и Хлопок) будут в аутсайдерах среди выбранных. Сам посуди - Зачем брать что-то из них, если есть, скажем, Уран. Который экспортируется за те же деньги, но помимо этого может быть использован на внутренние нужды. Тоже и с Углём. 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 09:48:08, Potay сказал(-а): Хм, то есть заводы клепают БП просто так? Ну, в смысле, бесплатно потихоньку и за деньги партиями. Интересно, интересно... В целом, мне кажется, что просто экспортные ресурсы (Кофе и Хлопок) будут в аутсайдерах среди выбранных. Сам посуди - Зачем брать что-то из них, если есть, скажем, Уран. Который экспортируется за те же деньги, но помимо этого может быть использован на внутренние нужды. Тоже и с Углём. К сожалению. Придумывать особое назначение для всех 7 экспортируемых ресурсов - это слишком. Можно бы было сузить круг скупаемого сырья для каждой сверхдержавы или повысить экспортную стоимость этих аутсайдеров, но я не думаю, что это правдоподобно. Поэтому и придумал режим автаркии. 2
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Хм, а что если повысить им стоимость, но незначительно? Скажем, 4500 вместо 3000. С одной стороны - это по сути целый дополнительный спец.отряд. С другой - не такой уж и мощный бонус, чтобы перевесить удовлетворённость Углём или Ураном. То есть полторы тыщи, конечно, прекрасны сами по себе, но когда тебя припрёт по электричеству, тебе придётся искать, где купить Угля. И даже если ты найдёшь того, кто его продаст, еще не факт, что ты сможешь купить его за 3000 в ход. За такие деньги он и сам его продаст куда следует безо всякой возни. 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Хлопок при всей стратегической нужности не может быть дороже урана. Поэтому лучше автаркией обойтись. Есть, правда, ещё один путь - 2-3 неприхваченых н/п с сырьём где-нибудь в центре. Как в Total War в начале компании, когда рядом есть пара "разбойничьих поселений" и надо быстро разрастись за их счёт. Как раз хлопок, кофе и еда. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Криадан 2
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 10:07:57, Криадан сказал(-а): Хлопок при всей стратегической нужности не может быть дороже урана. Поэтому лучше автаркией обойтись. Есть, правда, ещё один путь - 2-3 неприхваченых н/п с сырьём где-нибудь в центре. Как в Total War в начале компании, когда рядом есть пара "разбойничьих поселений" и надо быстро разрастись за их счёт. Как раз хлопок, кофе и еда. О! А вот это интересно! За "четвертый" ресурс, пусть и чисто экспортный, многие, как мне кажется, потягались бы! Этакие плантации в глуши, еще со времен колониальных империй :) 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Вот и будет яблоко раздора ещё до начала боевых действий) Кое-что подправил: лаборатория даёт скидку 2000 у.е. (а то нерентабельно приобретать, учитывая, что и самих техов не густо). В экономической таблице уточнил про размер налогов. Ну и так, по мелочи - что касается обучения отрядов и функций зданий. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Криадан 2
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Очень уж у Хунты удобный экспорт и импорт. Ничего лишнего, буквально. Все три экспортных ресурса легко можно использовать внутри страны, а импорт даст нефть и боеприпасы, если все повернуть на доход. Подобного больше ни у кого нет, кстати. А вот те державные бонусы которые последние, которые Оснащения. Они чего-нибудь требуют для использования? Или активны с самого начала? 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 Их надо покупать и закреплять за определёнными отрядами. Цену и пару нюансов указал в военном разделе, "принадлежность" возле описания сверхдержав. 2
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 То есть они все стоят одинаково? Что +100 к защите танков у СССР, что +25 к урону диверсантов у США? А еще момент. Насчет обстрела в нулевом ходу. Вот один игрок атакует двумя пехотными отрядами н\п другого, где тоже кроме пары пехотных отрядов ничего и нет. Но у первого игрока есть один отряд Бомбардировщиков в аэропорту где-то далеко от этого конкретного н\п. А вот нефти нету. Пехотные и так дошагали, а другой техники нет. Будет ли совершён авиа-налёт? В правилах указано, что на налет на нулевом ходу затрата нефти и БП нет :) Еще вопрос. Всё та же в точности ситуация, но теперь у первого игрока, у которого еще бомбардировщик, есть символическая 1 единица нефти и не менее символическая 1 единица боеприпасов. Ну вот такой лихой парень. Будет ли в таком случае совершён налёт? Как вообще перемещаются бомбардировщики? Если они всё время стоят на своих аэропортах, то, получается, их просто вызывают в нужный квадрат, а потом они сами возвращаются домой, как журавли? (Ну, если, конечно, их не сбили). Нужны ли аэродромы Истребителям? Это ведь тоже самолёты, всё же. Как дела обстоят с ними? Они просто перемещаются, как отряды? А самолёты амфибии? Могут покидать "морские провинции"? 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 13:00:02, Potay сказал(-а): То есть они все стоят одинаково? Что +100 к защите танков у СССР, что +25 к урону диверсантов у США? А еще момент. Насчет обстрела в нулевом ходу. Вот один игрок атакует двумя пехотными отрядами н\п другого, где тоже кроме пары пехотных отрядов ничего и нет. Но у первого игрока есть один отряд Бомбардировщиков в аэропорту где-то далеко от этого конкретного н\п. А вот нефти нету. Пехотные и так дошагали, а другой техники нет. Будет ли совершён авиа-налёт? В правилах указано, что на налет на нулевом ходу затрата нефти и БП нет :) Еще вопрос. Всё та же в точности ситуация, но теперь у первого игрока, у которого еще бомбардировщик, есть символическая 1 единица нефти и не менее символическая 1 единица боеприпасов. Ну вот такой лихой парень. Будет ли в таком случае совершён налёт? Как вообще перемещаются бомбардировщики? Если они всё время стоят на своих аэропортах, то, получается, их просто вызывают в нужный квадрат, а потом они сами возвращаются домой, как журавли? (Ну, если, конечно, их не сбили). Нужны ли аэродромы Истребителям? Это ведь тоже самолёты, всё же. Как дела обстоят с ними? Они просто перемещаются, как отряды? А самолёты амфибии? Могут покидать "морские провинции"? Я понял намёк на неравномерность, но - да, они стоят одинаково) Атака всегда меньше защиты, но и прибавка к ней всегда существеннее сказывается на игровом процессе. Спасибо - нашёл один проблемный вопрос. Бомберы, согл. правилам, перемещаются строго между аэродромами, а значит, не могут участвовать в бою при наступлении на н/п без аэродрома - или наоборот, могут по всей карте. Я подумаю и напишу, как это сделать (в правилах) - думаю, получится так, что бомберы станут "стратегическим юнитом" (остальные - как бы тактические), участвующим собственно в сражении только при нападении на н/п с аэродромом. P.S. 2 То с меня)) В виду изменения функций бомберов, и над назначением амфибий придётся подумать... Скорее всего, их специфичность тогда сведётся к возможности участвовать в морских боях. 4
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Ууу! Вот это дело! *Звякает парой свежих ТО в кошельке* Спасибо :) Если думать по логике... Они могли бы делать один-два захода и возвращаться на аэродром. Мол, бой может длиться хоть десять раундов, но бомбёры участвуют максимум в двух-трёх из них. Полезность их, в таком случае, конечно, падает. Ну, можно им немного увеличить атаку, чтобы даже гул их движков вселял воистину вселенский ужас в сердца врагов! И чтоб полёт валькирий автоматом включался! Ах-с, ах-с! :) А насчет неравномерности... Ну, тут дело еще в том, что Танки - это целых два вида юнитов широкого (что важно) применения. А диверсанты - всего один, к тому же узкоспециализированный, которого вряд ли будет слишком много в армии (один-два в лучшем случае, мины убирать при армии из десяти отрядов). 4 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Chesh¡re Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Не совсем понял про бомбардировщики и авиацию вообще. Наверно туго соображаю. Что может атаковать н/п с аэродромом а что без? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) 14.03.2017 13:38:19, Potay сказал(-а): Ууу! Вот это дело! *Звякает парой свежих ТО в кошельке* Спасибо :) Если думать по логике... Они могли бы делать один-два захода и возвращаться на аэродром. Мол, бой может длиться хоть десять раундов, но бомбёры участвуют максимум в двух-трёх из них. Полезность их, в таком случае, конечно, падает. Ну, можно им немного увеличить атаку, чтобы даже гул их движков вселял воистину вселенский ужас в сердца врагов! И чтоб полёт валькирий автоматом включался! Ах-с, ах-с! :) А насчет неравномерности... Ну, тут дело еще в том, что Танки - это целых два вида юнитов широкого (что важно) применения. А диверсанты - всего один, к тому же узкоспециализированный, которого вряд ли будет слишком много в армии (один-два в лучшем случае, мины убирать при армии из десяти отрядов). Пусть участвуют во всех раундах. Просто они не захватывают н/п, а возвращаются на аэродром. Диверсанты не сильно уступают пехоте, но имеют специальные улучшения +2 особые функции. Полагаю, их можно иметь и приличный штат. Особенно если враг строит всякие ЭС, заводы и т.п. Исправил применение бомберов и морской авиации, дополнил некоторые пункты моделирования, изменил показатели танкам (защиту снизил), миномётчикам (повысил всё) и огнемётчикам (против зданий, а не ДОТов). Добавил интересный подпункт - медикаменты (изготавливать при изучении технологии, за 500 у.е. - восст. 50 защиты в бою, снимают отрицательный эффект БОВ с отряда до следующего его "отравления"). Диверсанты отключают ещё и радиовышки (т.к. они тоже теперь нуждаются в снабжении энергией). Риддлер, н/п без аэродрома могут атаковать всем, кроме бомбардировщиков. Это единственный род войск, требующий себе особой площадки для базирования. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Криадан 1
Darth Kraken Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 15:29:16, Криадан сказал(-а):Риддлер, н/п без аэродрома могут атаковать всем, кроме бомбардировщиков. Это единственный род войск, требующий себе особой площадки для базирования. Извини, я тоже не до конца понял. То есть, мне, что-бы мои бомберы смогли отбомбиться по вражескому н/п, надо, что-бы на оном н/п(который под прицелом) был аэродром? Регалии
Chesh¡re Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 То есть бомбардировщики могут атаковать только н/п где есть аэродром а остальные нет? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Криадан Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Нет, бомберы базируются на вашем аэродроме в любом вашем поселении. Во время боя они прилетают и бомбят, но после боя (и хода) оказываются снова там же, где и были - на своём аэродроме. Если в захваченном н/п есть аэродром - замечательно. Вы можете отдельно указать, что после боя хотите оставить самолёты там. Я этот пункт буквально полчаса назад и сформулировал, а исправил вообще только что, когда занялся шлифовкой правил. Спасибо зоркому глазу Потая)) Так что не переживайте из-за того, что что-то не ясно. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Криадан 2
Lord_Kukov Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 По поводу МБ: если вассал США берет 10 000 в кредит, то выплачивает он 10 000, верно? 2 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Potay Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Ух, солидные правки! А медикаменты будут работать как зелья в прошлой игре? Не более одного применения за раунд или без ограничений? Про США поддерживаю вопрос - тема животрепещующая! :) 4 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Рекомендуемые сообщения