Криадан Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 03.03.2017 17:15:44, Darth Kraken сказал(-а): Не от меня зависит. Если Дима возьмёт к себе, там уже он решать будет, что за государство. Соло я и сам не пойду, даже если ты вдруг пустишь. Я ведь уже говорил, что понял, что я даже Рейх (о котором тебе все уши прожужжал) в тоталитарке со сверхдержавами соло не потяну, сдуюсь через несколько ходов. Я покамест сам не видел правил во всей их пугающей красе. Может, тоже не вытяну... и создание альянсов, как у вас с Лайоном и Шепом, станет суровой необходимостью)) 1
Криадан Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Пока приоткрою завесу тайны над частью правил: 1. Экономика: - Основной статьёй дохода будет экспорт; - Побочные: действия указов, бонус торговли, кредит, прибыль от воровства или демонтажа зданий, ещё пара статей; 1.1 Каждая сверхдержава скупает определённые типы сырья. Всего ресурсов в игре 9, сверхдержавы интересуют только 7 из них, а продавать можно будет 2-3 (Китай скупает 4, да ещё и по завышенным ценам). Так что в начале игры участник может, определившись с покровительством, выбрать 3 ресурса, и указать, скорее всего, те, что нужны его сюзерену; С экспортными ценами я пока не определился. Изначально планировал 2000 у.е. (золото - 4000 у.е.), но потом, глядя на цены содержания некоторых отрядов (2000 у.е. в ход за любой спец-батальон), решил их поднять. Лучше уж пусть 5000-10000, в противном случае это будет такой хардкор, какого свет не видывал. 2. Приблизительные цены: 2.1 Военные: - Ополченцы ("простейшие") - 2000/500/1 ход; - Пехота (ломовые лошадки войны) - 4000/2000/6 ходов; - Спец-батальоны и большинство боевой техники - 8000/2000/6 ходов; - Хардкор строится ещё и на том, что кроме денег (лимита в игре нет), боеспособность армии ограничивается количеством боеприпасов и нефти. Хотите переместить танк из поселения в поселение - нефть. Принимает ваш отряд (любой) участие в бою, наступательном или оборонительном - боеприпасы. Так что придётся создавать собственные закрома с горючим и патронами/снарядами, иначе даже самая мощная армия будет бессильна и беззащитна. 2.1.1 Ассортимент. Всем игрокам доступны: - 4 вида пехоты (включая и ополченцев); - 3 вида судов (списанные, севшие на мель или законсервированные баржи найдутся и у самих игроков); - грузовики (не боевая, но довольно полезная единица); - 2 спец-батальона (какие именно, зависит от сверхдержавы, которая и будет их обучать и снабжать для вас) - кроме Китая; - 4 вида авиации/боевой техники/артиллерии (у Китая - 2); 2.2 Прочие: - 1 ед. шпионажа - 1000 у.е.; - резидентура - 5000 у.е.; - 1 ед. престижа - 2000 у.е.; - постройка - 5000-20000 у.е.; - исследование - 10000 у.е.; 3. Старые добрые "очки графомании" есть и здесь. Не знаю пока, как их назвать - "градусами", "тактическими очками", "алмазами" (в честь типичной валюты всяких контрабандистов и оружейных баронов). Расклад прежний: 1 Т° за 15 строк литературного текста (картинка может считаться как 1 строка - если в тему и качественная); Изменено 4 марта, 2017 пользователем Криадан 5
Potay Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Всем добрейшего вечерочка, Маджесто инкорпорейтед официально желает наложить лап... официально заявляет, о своём непосредственном участии в этом несомненно дружественном мероприятии по развитию наиболее отсталых регионов (и потенциально углеродо-богатых!) стран Третьего Мира. Потому что мы заботимся. Маджесто инкорпорейтед, живи завтрашним днём, покупай {вставьте наименование товара\услуги} Маджесто! 4 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Присоединяюсь к альянсу Маджесто инкорпорейтед. Надеюсь, вам не будет скучно читать мои талмуды. Кое-кому здесь они даже будут знакомы. :) Покупай демократию Маджесто! Изменено 4 марта, 2017 пользователем Ростя Смирнов 2
Potay Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 04.03.2017 13:23:51, Ростя Смирнов сказал(-а): Покупай демократию Маджесто! О, господин Смирнофф, глава нашего департамента по креативу, вы совершенно правы, данная услуга официально предоставляется нашей корпорацией! :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Darth Kraken Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 У меня небольшая просьба ко всем будущим игрокам - будьте добры, прячьте свои талмуды и простынки под спойлеры. Это нетрудно, и становится ГОРАЗДО удобнее. Регалии
RottenSkeleton Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Ну, я крррайне скрромен и акурратен в этом деле. Даже кидать буду талмуды уже в спойлерах, причём размеченных, с названиями талмудов, вот :) Изменено 4 марта, 2017 пользователем Ростя Смирнов
Chesh¡re Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 О! Уже дележка идёт, опаздываю. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Криадан Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Делить то пока и нечего. Так, скорее, приглядывания. Мы с Куковым сейчас "разукрашиваем" карту мира - решаем, какие флаги будут у группировок в далёких конфликтах.
Potay Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Кстати! А у кого какие планы на фракции и сверхдержавы? :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Lord_Kukov Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 05.03.2017 15:44:24, Криадан сказал(-а): Вот у него и спроси теперь) Я че? Я ниче, у меня цель - только флаги фракциям в горячих точках придумать. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Я дожидаюсь, что вы разберёте. Если какая нибудь ВД останется без сателлита, им стану я. Только бы не Европа... Пока в планах - баски и галисийцы под эгидой "Самого могу-щест-вен-ного в мире!"
Шепобелк Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Я склоняюсь в сторону Европы, будет российская монархия в изгнании, белогвардейский остров) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Самый лучший выбор)) Там масса моментов для замечательного отыгрыша - да и пару реальных лиц из числа эмиграции можно задействовать. P.S. Эх, не забыли бы про Хунту или Содружество... 1
Darth Kraken Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 05.03.2017 17:13:34, Dmitry Shepard сказал(-а): Я склоняюсь в сторону Европы, будет российская монархия в изгнании, белогвардейский остров) Так что там с общей личкой-то? Регалии
Lord_Kukov Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 05.03.2017 16:46:04, Криадан сказал(-а):Самого могу-щест-вен-ного в мире!" Китая, чтоль? 05.03.2017 17:15:54, Криадан сказал(-а):Содружество Об этом-то будь спокоен. Моя Либерия в экзиле неплохо поэксплуатирует казну местного НАТО. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Шепобелк Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 05.03.2017 17:19:40, Darth Kraken сказал(-а): Так что там с общей личкой-то? Во вторник вечером. Раньше никак. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 Вероятность того, что придётся играть за фашистов, всё больше оформляется. Играть за антикоммунистическую фракцию... Скверно-то как.
Potay Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 А у них какой бонус? Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Chesh¡re Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Жаль, духовенство уже взяли на заметку. Ну таки если Европа уйдет, готов подумать над Андским пактом и Республикой Китай, хотя с последним чувствую будут проблемы, большие проблемы. Ну если вообще допустят :sweat: На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Криадан Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Допустят. Если ты сам полагаешь, что потянешь фракцию (помнишь же, как получилось в прошлой игре?) - бери. Если возьмёшь сторонников Хунты, будет шикарно. Тогда я благополучно беру в покровители СССР и приглашаю игрока на роль ставленника Пекина. Можешь себе соратников поискать для ведения фракции. Подстраховки ради. Вдруг среди знакомых есть любители стратегий в духе "Дня Победы", готовые поучаствовать в форумке... Потай, единственный не решённый однозначно. Быть может, наука на 1к дешевле. А в "фаворе" - удар модернизированной ракетой (без боеголовок) по врагу. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Криадан
Криадан Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 У меня ряд вопросов - оставлять ли в игре функцию "независимости" (игры без покровительства ВД) и возможность смены ориентиров. Механизм-то у меня есть, но вот нужен ли? И ещё - надо ли ограничивать общение политически-полярных фракций? Или обойтись элементарным "сателлит СССР не дружит с сателлитом Хунты", а остальное разрешить?
Lord_Kukov Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 06.03.2017 05:33:55, Криадан сказал(-а): Играть за антикоммунистическую фракцию... Скверно-то как. У тебя еще есть маоисты не взятые. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 Я же говорю - их Мак возьмёт. Только не маоисты, а анархисты скорее или троцкисты. Я сегодня хроники написал наконец - там обосновал... Занялся сегодня переделкой правил, изменил и уточнил некоторые мелкие функции, цены и содержание. Войска - почти без изменений (спецы и техника теперь стоят 6000/1500, т/танки - 8000/2000). Добавил новую функцию шпионам. Экспорт сделал 3000 (золото - 6000), утряс там вопросы с модификаторами сверхдержав. Вспомнил вдруг, что есть такой замечательный источник дохода, как налоги! Как я позабыл... 2
Рекомендуемые сообщения