Перейти к содержанию

Форумная стратегия: "Кодекс тирана. Кто силён, тот и прав?": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.03.2017 17:15:44, Darth Kraken сказал(-а):

Не от меня зависит. Если Дима возьмёт к себе, там уже он решать будет, что за государство.

Соло я и сам не пойду, даже если ты вдруг пустишь.

Я ведь уже говорил, что понял, что я даже Рейх (о котором тебе все уши прожужжал) в тоталитарке со сверхдержавами соло не потяну, сдуюсь через несколько ходов.

Я покамест сам не видел правил во всей их пугающей красе. Может, тоже не вытяну... и создание альянсов, как у вас с Лайоном и Шепом, станет суровой необходимостью))

• Нравится 1
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Пока приоткрою завесу тайны над частью правил:

1. Экономика:

- Основной статьёй дохода будет экспорт;

- Побочные: действия указов, бонус торговли, кредит, прибыль от воровства или демонтажа зданий, ещё пара статей;

1.1 Каждая сверхдержава скупает определённые типы сырья. Всего ресурсов в игре 9, сверхдержавы интересуют только 7 из них, а продавать можно будет 2-3 (Китай скупает 4, да ещё и по завышенным ценам). Так что в начале игры участник может, определившись с покровительством, выбрать 3 ресурса, и указать, скорее всего, те, что нужны его сюзерену;

С экспортными ценами я пока не определился. Изначально планировал 2000 у.е. (золото - 4000 у.е.), но потом, глядя на цены содержания некоторых отрядов (2000 у.е. в ход за любой спец-батальон), решил их поднять. Лучше уж пусть 5000-10000, в противном случае это будет такой хардкор, какого свет не видывал.

2. Приблизительные цены:

2.1 Военные:

- Ополченцы ("простейшие") - 2000/500/1 ход;

- Пехота (ломовые лошадки войны) - 4000/2000/6 ходов;

- Спец-батальоны и большинство боевой техники - 8000/2000/6 ходов;

- Хардкор строится ещё и на том, что кроме денег (лимита в игре нет), боеспособность армии ограничивается количеством боеприпасов и нефти. Хотите переместить танк из поселения в поселение - нефть. Принимает ваш отряд (любой) участие в бою, наступательном или оборонительном - боеприпасы. Так что придётся создавать собственные закрома с горючим и патронами/снарядами, иначе даже самая мощная армия будет бессильна и беззащитна.

2.1.1 Ассортимент. Всем игрокам доступны:

- 4 вида пехоты (включая и ополченцев);

- 3 вида судов (списанные, севшие на мель или законсервированные баржи найдутся и у самих игроков);

- грузовики (не боевая, но довольно полезная единица); 

- 2 спец-батальона (какие именно, зависит от сверхдержавы, которая и будет их обучать и снабжать для вас) - кроме Китая;

- 4 вида авиации/боевой техники/артиллерии (у Китая - 2);

2.2 Прочие:

- 1 ед. шпионажа - 1000 у.е.;

- резидентура - 5000 у.е.;

- 1 ед. престижа - 2000 у.е.;

- постройка - 5000-20000 у.е.;

- исследование - 10000 у.е.;

3. Старые добрые "очки графомании" есть и здесь. Не знаю пока, как их назвать - "градусами", "тактическими очками", "алмазами" (в честь типичной валюты всяких контрабандистов и оружейных баронов). Расклад прежний: 1 Т° за 15 строк литературного текста (картинка может считаться как 1 строка - если в тему и качественная);

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 5
Опубликовано

Всем добрейшего вечерочка, Маджесто инкорпорейтед официально желает наложить лап... официально заявляет, о своём непосредственном участии в этом несомненно дружественном мероприятии по развитию наиболее отсталых регионов (и потенциально углеродо-богатых!) стран Третьего Мира. Потому что мы заботимся. Маджесто инкорпорейтед, живи завтрашним днём, покупай {вставьте наименование товара\услуги} Маджесто! 

• Нравится 4

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к альянсу Маджесто инкорпорейтед. Надеюсь, вам не будет скучно читать мои талмуды. Кое-кому здесь они даже будут знакомы. :)

Покупай демократию Маджесто!

Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Нравится 2
Опубликовано
04.03.2017 13:23:51, Ростя Смирнов сказал(-а):

Покупай демократию Маджесто!

О, господин Смирнофф, глава нашего департамента по креативу, вы совершенно правы, данная услуга официально предоставляется нашей корпорацией! :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано

У меня небольшая просьба ко всем будущим игрокам - будьте добры, прячьте свои талмуды и простынки под спойлеры. Это нетрудно, и становится ГОРАЗДО удобнее.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

Ну, я крррайне скрромен и акурратен в этом деле. Даже кидать буду талмуды уже в спойлерах, причём размеченных, с названиями талмудов, вот :)

Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано

Делить то пока и нечего. Так, скорее, приглядывания. 

Мы с Куковым сейчас "разукрашиваем" карту мира - решаем, какие флаги будут у группировок в далёких конфликтах.

Опубликовано

Кстати! А у кого какие планы на фракции и сверхдержавы? :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Я дожидаюсь, что вы разберёте. Если какая нибудь ВД останется без сателлита, им стану я. Только бы не Европа... 

Пока в планах - баски и галисийцы под эгидой "Самого могу-щест-вен-ного в мире!"

Опубликовано

Самый лучший выбор)) Там масса моментов для замечательного отыгрыша - да и пару реальных лиц из числа эмиграции можно задействовать.

P.S. Эх, не забыли бы про Хунту или Содружество...

• Нравится 1
Опубликовано
05.03.2017 17:13:34, Dmitry Shepard сказал(-а):

Я склоняюсь в сторону Европы, будет российская монархия в изгнании, белогвардейский остров)

Так что там с общей личкой-то?

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
05.03.2017 16:46:04, Криадан сказал(-а):
Самого могу-щест-вен-ного в мире!"

Китая, чтоль?

05.03.2017 17:15:54, Криадан сказал(-а):
Содружество

Об этом-то будь спокоен. Моя Либерия в экзиле неплохо поэксплуатирует казну местного НАТО.

Опубликовано

А у них какой бонус? 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Жаль, духовенство уже взяли на заметку.

Ну таки если Европа уйдет, готов подумать над Андским пактом и Республикой Китай, хотя с последним чувствую будут проблемы, большие проблемы.

Ну если вообще допустят  :sweat:

На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано (изменено)

Допустят. Если ты сам полагаешь, что потянешь фракцию (помнишь же, как получилось в прошлой игре?) - бери. Если возьмёшь сторонников Хунты, будет шикарно. Тогда я благополучно беру в покровители СССР и приглашаю игрока на роль ставленника Пекина. 

Можешь себе соратников поискать для ведения фракции. Подстраховки ради. Вдруг среди знакомых есть любители стратегий в духе "Дня Победы", готовые поучаствовать в форумке...

Потай, единственный не решённый однозначно. Быть может, наука на 1к дешевле. А в "фаворе" - удар модернизированной ракетой (без боеголовок) по врагу.

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

У меня ряд вопросов - оставлять ли в игре функцию "независимости" (игры без покровительства ВД) и возможность смены ориентиров. Механизм-то у меня есть, но вот нужен ли? 

И ещё - надо ли ограничивать общение политически-полярных фракций? Или обойтись элементарным "сателлит СССР не дружит с сателлитом Хунты", а остальное разрешить?

Опубликовано

Я же говорю - их Мак возьмёт. Только не маоисты, а анархисты скорее или троцкисты. Я сегодня хроники написал наконец - там обосновал...

Занялся сегодня переделкой правил, изменил и уточнил некоторые мелкие функции, цены и содержание. 

Войска - почти без изменений (спецы и техника теперь стоят 6000/1500, т/танки - 8000/2000).

Добавил новую функцию шпионам.

Экспорт сделал 3000  (золото - 6000), утряс там вопросы с модификаторами сверхдержав.

Вспомнил вдруг, что есть такой замечательный источник дохода, как налоги! Как я позабыл... 

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...