Перейти к содержанию

Самым интересным в Oblivion'е для вас является  

316 проголосовавших

1. 1. Выберите один или несколько вариантов.

• Атмосфера игры: любуетесь игровым миром.
      162
    • Прохождение квестов и выполнение заданий.
      99
    • Внешний вид и развитие вашего героя.
      67
    • Новые плагины, и вы играете в основном ради них.
      55
    • Убийство монстров.
      19
    • Другое
      38

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня освещение в игре завораживает, все остальное серо и скучно.

Жизнь слишком коротка чтобы жить, и слишком длинна чтобы пройти незамеченной.

Спойлер
m12udzaq4oe1.jpg
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Еще в Обливионе хороший, наконец-то ставший ОО скриптовый язык... Интересный, интуитивно понятный, не для хеллоуворлдщиков конечно, но тем не менее... Нечто среднее между С++ и Паскалем,  мечта в общем...

Сколько уровневых Апелла, Веспер, Маджестик сетов в легкой и тяжелой вариации наделал, а сколько вариантов Заричей и Акаманахов было. Сначала просто урон стихией при ударе, потом шанс убить цель с одного удара, потом экипированный клинок давал невиданной силы спелл, отбрасывающий врага...

Хотя и в Скайриме есть и Веспер и Дарккристал, даже Инфинити Винг +16 есть (кто ПвП?)))), но уже не так весело и интересно, как в Обливионе

Изменено пользователем Katraxis
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано (изменено)

Балдею от атмосферы, считаю уже себя полноценным жителем Сиродила:D Играла в Скайрим, например, ну снег, горы- мб и красиво, я люблю холод, но что-то.. не то. Это как едешь со своего города в другой, а тянет домой. Морровинд тоже какой-то чужой для меня. И не надо орать тем, кто любит Морру, мол- "Ах ты тварюга такая как можна уважать облу больши чем Морру, там квесты тупые, а вот в Морре!1111..". Я ничего против не имею, просто 4тая часть серии лично для меня лучше.

Изменено пользователем L Volpe
  • Нравится 3

76561198175501191.png.png

Спойлер
8cf3b0df96fd4ac9a27e76cb1c9032d3.gif
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Обожаю обследовать пещеры. Ещё ни разу за один сейв не обошел все. Зато некоторые пообходил различными классами вдоль и поперек. Интереснее, когда ставишь моды типа коллекционных карточек. Или какой-нибудь глобал, у меня франческо. По печерам, руинам и шахтам становится гораздо интереснее гулять)

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.

Опубликовано

Стоят уже) Прекрасный мод)

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Для меня интересен процесс выживания. Я начинаю игру сразу с 100 уровня, абсолютным мастером. Перед выходом из канализации ИГ удаляю абсолютно все заклинания, даже лечение лёгких ранений, оставляю инвентарь совершенно пустым и 0 золота соответственно, в обшем, начинаю с нуля. Играю до первой смерти, если моего персонажа убивают или он попадает в ловушку, то я завершаю игру, так-как продолжать уже не интересно. Весь адреналин именно в том, чтобы сохранить своего персонажа живым. Зарабатываю только сбором растений и охотой, также беру сокровища из главных сундуков в руинах. Обычные ящики с продуктами или хламом я не обыскиваю ни в пещерах, ни в городах. Зелья я не создаю и не продаю их, использую только покупные для лечения и восстановления атрибутов. Броню конечно же не снимаю с поверженных врагов, их оружие тоже не забираю, вообще ничего не беру с нпс, только покупаю в магазинах. Доспехи не зачаровываю, использую только ванильные зачарованные вещи, которые носят и другие нпс, заклинания не создаю, так-как это реальное читерство. Также я не использую невидимость, деморализацию, паралич и хамелеон. Я могу пробраться в руины и украсть сокровища, но я буду делать это совершенно без использования магии. Это реальный адреналин) А играть с невидимостью разве интересно? Может кому-то и да, но мне уже нет. Прошли те времена, когда я зачаровывался на 100% хамелеон и становился богом, или покупал кольцо железного кулака, амулет мечей и принимал в награду щит Королла от Валги и получал 100% отражения урона. Такая игра мне очень быстро надоедает. Я люблю сложности, выживать, экономить деньги, проявлять осторожность и т.д. Когда у тебя почти нет денег и ты накопил на железную броню, её покупка доставляет реальное удовольствие. Я уже не говорю о том, когда находишь какую-то зачарованную нужную вещь. Да, вот такой у меня Обливион :) 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вариант Teinaava мне ближе, очень понравился, полностью с ним согласен, только я бы даже начал игру по умолчанию то есть с 1 ур. то есть оставил бы такой элемент игры как развитие персонажа.  От себя добавлю что когда я поставил мод заклинания Мидаса то стал играть в совсем другой Обливион (имею ввиду квест Удача колдуна и сражение с Балрогом) он стал граздо интереснее, динамичнее по сравнению с однообразным ползанием по пещерам. Но больше всего мне Обливион понравился в тот момент, когда я впервые не большим левелом орком-воином-паладином сразился со стражником Бравила на мосту,я был вооружен эльфийской секирой а стражник своим оружием, почувствовалась атмосфера боевая настоящая, я далеко не с первого раза и с трудом победил. Было красиво, и игра обещала быть очень удачной. Вот такие моменты мне нравятся в игре. Больше боевых возможностей, днамики, я думаю улучшили бы игру намного. Другими словами для меня прежде всего тоже интересен процесс выживания наряду конечно с такой важной составляющей любой игры как общая игровая атмосфера.

Я больше не ставил больших модов типа ООО или МММ или FCOM поэтому и привел первый подходящий и интересный мод.

Знаю также что есть один старенький мод, называется Налетчики Сиродила вот он как раз подходит под мое описание и в плане динамичности(нескучности) игры и в плане "больше боев". Вот только мне в этом моде не нравится то, что он заменяет обычных стражников придуманными НПС-ополченцами, думаю со стражниками было бы интереснее, во всяком случае не надо удалять или заменять их придуманными нпс, как вариант - отдельный плагин для подключения. Можно также устроить раздробленность между различными городами Тамриеля, чтобы они враждовали к примеру. Нафантазировать можно много чего, если захотеть.

Подведя итог - перед нами мир игры который можно улучшать и улучшать.

Да, и едиственное в чем я не согласен с Teinaava это то что я бы оставил создание заклинаний и магию, совершенствуя ее, и алхимией мне нравится заниматся.

Изменено пользователем User56
Опубликовано

Я согласен с тем, что прокачивать персонажа интереснее, и игра от этого становится сложнее, помню как на 5 уровне я убегал от троллей, потому что не мог убить их))) Но я начинаю играть с 100 уровня потому ,что мне просто лень считать. Ведь чтобы закрыть все атрибуты по 100 нужно всё время получать +5 к атрибутам, а для этого нужно считать какие навыки поднимать, а какие нет. Из-за этих вычислений портится игровой процесс. Но я много раз прокачивал персонажа, к 51 уровню все атрибуты можно сделать по 100, а при желании и более точных вычислениях - к 46 уровню. Но на 46 уровне нпс более слабые, например некроманты вызывают скелетов, вместо тёмных привидений, а лучники не парализуют. Так что лучше всё-таки играть до 51 уровня, если будет желание прокачаться.

Опубликовано
18.08.2009 08:51:53, Frank Malcov сказал(-а):

Я читал... Тоже прикольная ... wink3.gif

"Жаль" только, что один том :haha:  

«Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». Э.Хемингуэй

• 2 недели спустя...
Опубликовано

-Морровинд - старый добрый друг - именно с него начались мои похождения по РПГ играм - они предстали как интересные книги в которых сюжет переплетается с собственными мечтами и фантазиями.

- Готика 1и 2 НВ - для меня остаётся эталоном сюжетной рпг - пожалуй им и останется - как бы ни был хорош ученик, он не превзойдёт своего мастера.

- Fable 1 TLCh - игра-сказка такая добрая и тёплая - как детство

- Обливион - сок красок, игра-целый мир: в ней есть всё - и неплохой сюжет, и эпичные битвы(массовости не хватает), гильдейские миссии перескакавшие основной сюжет; есть и ужастик-одни планы обливиона чего стоят; и красивые пейзажи; самое главное она даёт в руки талантливых и не очень людей инструменты показать то, что игры этой серии творит не Беседка - а любители ,которые читают эту книгу Тамриеля и дописывают в ней новые главы.

:-)

• Нравится 4
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

многое интересно в игре!

например побывать в городах Сиродила,

выполнять задания гильдии бойцов,

увидеть и надеть на себя железные, стальные, двемерские, орочьи а также эбонитовые доспехи,

использовать разные двуручные мечи

но самое самое это основная сюжетная линия. ну просто класс. И ещё интересно побывать в Дрожащих островах тама я ещё не был

Опубликовано

Первые три варианта :)

И поддержу последнего оратора, дрожащие осторва... м, лучшее, что есть в обле.

Обезательно побывай

Опубликовано
Атмосфера и сюжет, ибо эта игра умеет захватить и удивить, когда ты этого не ждешь.
  • Нравится 3

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано (изменено)
30.04.2014 16:07:11, SMFDgamer95 сказал(-а):

увидеть и надеть на себя... двемерские, орочьи а также эбонитовые доспехи,

откуда найти эти доспехи?

Изменено пользователем SMFDgamer95
Опубликовано (изменено)
04.05.2014 08:14:00, SMFDgamer95 сказал(-а):

откуда найти эти доспехи?

Повсюду, качай лвл и будут появляться на каждом втором мародере

Изменено пользователем lasterror
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
29.07.2009 17:16:53, Джигаллаг сказал(-а):

Мир разумеется, такую красоту ни в одной игре не видел)
Последнее время стал читать практически все книги в Обле т.е. начал изучать историю мира)

Где такие книги взять? Дай пожалуйста, пожалуйста ссылку :good: .

зы. не обратила внимание на "в Обле". Я думала книги которые вне игры бывают. А бывают?

Изменено пользователем Makota
  • Нравится 1
Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
11.10.2014 23:21:26, Sosnogor сказал(-а):

Здравствуй Makota! Лор вселенной надеюсь подойдёт ( http://tiarum.com/wiki/Tes_Lore:Главная ) ( http://tes.ag.ru/articles/history/ ) ( http://tes.ag.ru/tes_general/pge.shtml ) ?

Большое спасибо, буду изучать. Если бы ты процитировал мой вопрос, я бы узнала о твоём сообщении раньше.

• Нравится 1
Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Для меня интересна атмосфера,уникальная игра и вообще все игры этого разработчика оинтересна мне как абсолютная свобода действий так и графика не теряющая красоты единственная пожалуй после Fallout игра где можно выбирать свой путь исследовать подземелья бить монстров играть вором войном магом или просто асассина отыгрывать а можно и просто жить мирной жизнью уникальная игра уникальный разработчик в индустрии!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

По мне, так геймплей, мне он очень нравится, да есть недоработки, но очень нравится :)

Так же интересны квесты разных гильдий, а особенно Тёмного Братства

Опубликовано

Зомбаки! Самые что ни на есть разлагающиеся и вонючие. Тысячи их! Просто бальзам на душу некроманту. В Скайриме же никто не разлагается и не ходит трупом по ночам по пещерам.

P.S. Драугры это сплошь древние норды, а я говорю про самые обычные гнилые трупаки. Вот :/

Для вампира убийство - лучший способ признаться в любви.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нравится: создавать лицо героя; игровой мир и то, чего нет в Скайриме - айлеидские руины с характерными ловушками.

• Нравится 2
электронная подпись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...