Elli_Pirs Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 10:21:15, Laion сказал(-а): Так что @fotahov, тебе надо было плюсовать не 3, а 9. Упс, ошибочка вышла, спасибо) E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Thea Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 10:33:08, Тин сказал(-а): Это очень разные вещи, и разумеется надо кидать а потом прибавлять) Судь модификатора в том, что у тебя есть фиксированный предел, ниже которого не опуститься) Модификатор 6 у Тейлора на харизму например означает, что он не может кинуть каждый кубик хуже чем на 6. Очень логично звучит. Действительно, в таком случае от модификатора больше пользы. Я просто думала, что модификатор не гарантирует определённое количество очков, а просто увеличивает возможную максимальную сумму очков. Ведь, даже самый обаятельный человек может иногда криво улыбнуться или ещё каким-то образом упасть в тарелку с салатом лицом) Но это замечательно, что я ошиблась. Так всё куда интереснее, конечно же) Мне просто не хватало пояснения Мастера, что прибавлять надо после броска, а не до него. А то фраза "кидает кубик 3д10+Модификатор" немного оставляет место для фантазии особенно тем, у кого её слишком много такой неправильной
Laion Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Тин все правильно разъяснил. Если у тебя есть какой-то бонус (модификатор), ты не можешь выбросить уже меньше, чем твой бонус. Иначе зачем тогда бонусы нужны?))) Нужно именно прибавлять к результату броска.
Кайра Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Проф и остальныевы на вопросы то отвечайте или задавайте , а то на пру дней растянем. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 11:50:09, Джедай Кайра сказал(-а): Проф и остальныевы на вопросы то отвечайте или задавайте , а то на пру дней растянем. Кайра, можно я домой приду с работы и отвечу? 1 Nobody's perfect!
Тин Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Я как бы дома, но я тоже на работе в понедельник как бы, да) Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
First Contact Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Чтобы долго не разбираться, Джесси ответит на все вопросы, какие ему попадутся, а я брошу 3д10. Но тоже не мгновенно. -------------------------- На счёт модификатора - да, я шапке довольно подробно написано, это будет действовать для всех конкурсов: "Для каждого конкурса будет указана одна из характеристик (Ловкость, Интеллект и т.п.), которая выступает модификатором: её значение у участника плюсуется к результатам его броска/бросков." ------------------------И на всякий случай короткое по кубику, для тех, кто не очень часто им пользуется. Формула обычно выглядит так: XdY. Это может быть, например, 1д5, 3д10, 2д50, и даже 20д8 или 99д2. Первое число значит, сколько случайных чисел мы хотим получить. Второе число указывает диапазон, из которого мы хотим получить случайные числа: от единицы и до указанного числа включительно. То есть, по приведённым примерам: 1д5 - даст одно число от 1 до 5 включительно (напр. 3) 3д10 - даст три числа от 1 до 10 (напр. 2, 9, 5) 2д50 - два числа от 1 до 50 (напр. 12 и 38) 20д8 - двадцать чисел от 1 до 8 (и выглядеть это может так: 1,4,2,7,2,3,6,1,8,3,5,5,2,7,6,2,7,3,8,1) 99д2 - 99 чисел, единиц или двоек (от 1 до 2). Изображать не буду .) Так что, когда видите вот это страшное 6д42 - вы уже легко умеете читать, что это значит ) 4 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Hikаru Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Я буду часов в девять, не раньше, тогда и отвечу если будет на что
First Contact Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 04:46:00, Dafna_PS сказал(-а): Доброго утра! я хотел большое спасибо сказать вот за это чудо ) Я ещё не спал тогда, но оно натурально сделало моё утро. Спасибо! ) 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Thea Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 О, ну всё понятно! Я так удачно пропустила это фразу про модификацию "её значение у участника плюсуется к результатам его броска/бросков", а потом просто замечательно умудрилась запутаться. Ужас же! Кстати, о том конкурсе, на который намекала Эшли, я пока не задумывалась серьёзно. Учитывая то, что я так дивно всё путаю, а время поиграть относительно интенсивно в будний день выпало (каким-то чудом) только сегодня... Даже не знаю, попадёт ли Эшли на все конкурсы, куда тут уж свой проводить :rolleyes:
First Contact Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 14:42:20, Thea сказал(-а):О, ну всё понятно! Я так удачно пропустила это фразу про модификацию "её значение у участника плюсуется к результатам его броска/бросков", а потом просто замечательно умудрилась запутаться. Ужас же!Это так с любой механикой бывает обязательно ) Но после "первого блина" уже норм всё )29.05.2017 14:42:20, Thea сказал(-а):Даже не знаю, попадёт ли Эшли на все конкурсыВ крайнем случае, всегда можно одним постом описать участие и просто бросить кубик .) «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Тия, вот вот а я не могу играть когда Ферст ибо уже сплю tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Шепобелк Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 И вот она, главная проблема любого Мастера - реал. К сожалению, на моей работе у меня доступа к форуму нет, поэтому в течение дня я отвечать не могу. Задавать вопросы сразу всем не предусмотрено форматом интервью, вы именно выбираете, кому и какой вопрос задать. И да, если к кому-то вопросов больше трех, он вправе выбирать, на какие из них отвечать. Не "выстрелившие" вопросы можно переадресовать другому персонажу. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Тин Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Ну - мы уже всё сделали неправильно \^^/ Впрочем, я могу считать третьим индивидуальным вопрос Тары про книги как раз :3 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Шепобелк Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 17:00:54, Тин сказал(-а):Ну - мы уже всё сделали неправильно \^^/ И потому в дело вступает второй постулат Мастера Шепарда: "Пофиг, пляшем!"))Плюс тут и мой косяк, в пост пошел текст, в котором я проглядел пассаж про "вопросы всем". 2 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Osidius the Emphatic Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Ну тогда тем более подожду третьего вопроса :3 Дальше случилось вот что.Ничего.
Кайра Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Ая на два вопроса таких ответила? Значит мне нужен еще один вопрос tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 17:04:12, Dmitry Shepard сказал(-а):И потому в дело вступает второй постулат Мастера Шепарда: "Пофиг, пляшем!"))Плюс тут и мой косяк, в пост пошел текст, в котором я проглядел пассаж про "вопросы всем".Постулат самый прекрасный, если танец хорош!! А тут - хорош. В конце концов, можно просто играть, а кубик кинуть 3д10, и всё. То есть минимум - три вопроса-три ответа, а дальше в своё и чужое удовольствие.Плохо только, что неизвестно, кому вопросы не были заданы. Поэтому тут "вопросы всем" окажутся кстати, если кто-то недосчитается персональных.Если что, я буду где-то тут крутиться, и могу задать вопрос, кому нужно ) Только маякните. 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Шепобелк Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Если танец не хорош, я беру в руки скальпель и начинаю помогать плохим танцорам)) 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Osidius the Emphatic Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Задайте мне вопрос, кому не сложно, а то работать надо :3 Дальше случилось вот что.Ничего.
First Contact Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 17:46:20, Osidius the Emphatic сказал(-а): Задайте мне вопрос, кому не сложно, а то работать надо :3 Ося, может, так? мог случайно сдублировать уже заданный ( Но пусть будет, типа, намерено. 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Шепобелк Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Таинственный Мастерский бросок)) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
First Contact Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 29.05.2017 18:16:11, Dmitry Shepard сказал(-а): Таинственный Мастерский бросок)) И все с глубоким прищуром посмотрели на Каролину Сноу. :Connie_threaten: 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Hikаru Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 А мне на что отвечать, если не спрашивают?
Laion Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 @HikaruS, возьми те вопросы, которые были "Для всех". Давай сейчас еще Джош спросит о чем-нибудь))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти