Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20.12.2020 14:18:31, Negaduck сказал(-а):

Город, выполненный в викторианском духе, только помимо людей там обитают и другие существа, что сказывается и на облике города. Есть и арты неплохие, можешь поглядеть. 

Эстетика "Большого смога" мне понятна. Насчёт фэнтези-составляющей игры скажу так - её будет куда меньше, как в наиболее "кассовых" вселенных этого жанра.

Вообще сразу хочу определить 2 возможных пути развития Забытых богов:

1. "Мирный" стимпанк, где во главе стран вместо королей, дожей и султанов - драконы, джинны и вампиры (впрочем, кое-где - обычные люди).

2. Более мрачный мир, где страны, возглавляемые "Древними" (по сути, демонами), борются против "мятежных" государств, где к власти этакие "катакомбные христиане". В этом варианте есть возможность 3-го пути (механисты, апологеты науки). Вообще такой игра изначально и планировалась, но идея с разделением игроков на два лагеря кажется мне уязвимой.

Что касается "Мирового древа" (знаю, у этой идеи тоже есть сторонники) - то как раз там "полярность" мира организовать будет довольно интересно.

Изменено пользователем Криадан
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я как раз обдумывал, как облагородить 2-й вариант - с него всё и началось, честно говоря. Подумал, что стоит убрать альтернативы - пусть все нации возглавляются своими собственными "богами" (без механистов и церковников). По сути это такие чудовищные эгрегоры, воплощающие в себе хищнические инстинкты великих держав - огромные, могущественные и страшные (хотя они имеют блистательные антропоморфные ипостаси). Эти идолы борются между собой, как огромные амёбы, захватившие всю планету, протягивая свои щупальца-армии и захватывая всё, до чего дотянутся. Есть ещё "божки" поменьше, правящие мелкими народцами - жертвы колониальной великодержавной политики Старших эгрегоров. Впрочем, последние могут быть и союзниками - у них есть характеры, и сходные черты могут толкать их к заключению альянсов. Пожалуй, я нагнетаю - не такие уж они злые)) Не все. Часть их. Большая...

Эти самые эгрегоры могут делиться со своими выдающимися подданными частью своей силы, делая их эдакими "эмиссарами монаршей воли" (см. "Лигу выдающихся джентльменов"). Появится большой простор для отыгрывания "тёмной" викторианской эстетики, с уклоном в детективы, шпионажи, интриги, триллер.

Вообще эта концепция - нечто среднее между "муниципальным дарвинизмом" Ф. Рива и "уицраорами" ("демонами великодержавной государственности") Д. Андреева. Я как-нибудь попытаюсь перенести её в более серьёзный формат, так что нынешняя игра (пади выбор на этот вариант сеттинга и окажись он удачным) - своего рода репетиция.

Конечно, первый вариант проще. Но, видишь ли - его технические решения повторяют то же, что может предложить "Мировое древо". Просто фэнтези. У меня даже концепции нескольких таких фракций есть (готовил для некоторых знакомых, на участие которых надеюсь, хотя оно маловероятно). Теперь я думаю, что, выбрав первый вариант, мы откажемся от проведения "Мирового древа" даже в перспективе. 

• Нравится 1
Опубликовано

Negaduck, я начинаю смутно подозревать, что игра опять пройдёт малым составом))

Шучу - остальные участники, надеюсь, подтянутся к обсуждению позднее: кого-то задержали срочные рабочие дела (знаю это наверняка), кто-то видимо просто пока приценивается - игра, не играть. Ладно. Чтобы не терять даром время - "властью, данной мне... э-э, мной, выбираю проект "Забытые боги" (или как он там будет называться) и приговариваю его к реализации!"

Создам на неделе оргтему, а может - и игровую. Можешь пока готовить анкету. Опять будешь первым) - /сердито оглядывается/ - пусть им будет совестно!

Нужны какие-нибудь вводные по игре? Ах, да, я же так и не поделился последней концепцией: вымышленный мир в эстетике XIX в. (есть и более технически отсталые народы), где страны возглавляют боги-тотемы. Это августейшие семейства людей, владеющих (в разной степени) кое-какими магическими дарами, первейший из которых - перевоплощение в "геральдических зверей" нации. Типа "британских львов", "русских медведей" и пр., только более великих и ужасных. Эти то аристократы "голубых кровей" (в самом деле, это не совсем люди) и правят странами. У диких народов "божки" поменьше, но суть та же. Вот - можешь придумывать. Кстати, "тотемы" могут быть и поинтереснее обычных львов, и вообще напоминать чудовищное чёрти-что. 

Опубликовано

У меня тоже сейчас дела, только в университете. На следующей неделе буду свободен - там и начну думать. Не знаю как ты, но я привык подстраиваться под других игроков при написании анкеты :p Хотя видно будет, пока не знаю

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
09.01.2021 12:06:08, q0p сказал(-а):

Следующий год уже наступил. И?

q0p - и, видимое, самое время начать это обсуждение, а не ждать свистка?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...