Negaduck Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 19.07.2019 20:14:53, Negaduck сказал(-а): Раз, два, три... Писал сообщение, но оно куда-то пропало по какой-то неведомой причине. Хм, а оно внезапно появилось. Не это, а то что выше. :blush2:
Криадан Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Supreme Overlord Malekith, я понял по опыту прошлых игр, что есть доверить игрокам самим делать фракции по максимуму, то они обязательно сделают концепцию, которая никак не будет вписываться во всеобщий сеттинг, придумают кучу неблагозвучных и неатмосферных названий и, конечно, будут с этим тянуть. Поэтому ты можешь придумать имена правителям и названия отдельным провинциям. Но фракцию я лучше назову сам. Своему чувству вкуса я просто больше доверяю. К слову, на придумывание этих названий ушло... 2 дня? Там же, где написано "придумывать надо", было сказано и "выбрать из имеющихся" (как в Total War). Вежеярцами правят "Золотые пояса". И к тому же... если бы я делал в игре двойника "Московского царства", я бы вряд ли кому-то его уступил. Очень уж колоритная штука)) Negaduck, оперативно ты)) Ну, пока есть только четыре участника... 18.07.2019 18:07:50, Negaduck сказал(-а):В выборе фракций без "я хочу это и ничто другое". О, это ценный навык)) Впрочем, ты же ещё не пробовал. Могу добросить (не знаю, признаться, зачем) в перечень ещё 2 фракции (язычников / оккультистов, т.к. "Силы Тьмы" в ясном меньшинстве). Там будет ряд стран, у которых будет шанс, начиная игру с общеимперской верой, 1 раз (без права отката, только через смену игрока) поменять её на язычество. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Криадан 1
Negaduck Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 20.07.2019 12:46:29, Криадан сказал(-а): Negaduck, оперативно ты)) Ну, пока есть только четыре участника... Уже неплохо, надежда не угасла.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) 20.07.2019 12:46:29, Криадан сказал(-а): Negaduck, оперативно ты)) Ну, пока есть только четыре участника... а кто еще участвует и какие фракции брали? Карта будет ирл Европы? Или авторская Изменено 21 июля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) Ещё участвуют (если найдётся ещё 2 участника, в чём я с каждым днём всё меньше уверен) - я (любая фракция) и 2 товарища с другого форума: Negaduck (любая фракция) и Admiral (имперцы или Корионский орден). Карта, само собой, авторская (мир же не реальный). Хотя контуры и расположение сторон света очень похожи. Изменено 21 июля, 2019 пользователем Криадан 1
Kurasagi Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Хмм огласите уровень технологий. Средневековье, ранняя индустриализация? И кто ещё остался? 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) 21.07.2019 20:41:32, Kurasagi сказал(-а): Хмм огласите уровень технологий. Средневековье, ранняя индустриализация? И кто ещё остался?Средневековье с мушкетами но при большинстве луков и арбалетов. В общем микс средннвековья с щепоткой фентези как вархаммер Fb. И немного магии. Кроме Скогмара/Вежеяра, Корионцев/Имперцев, пока 100% остались все остальные, их никто пока никак не забивал.http://tesall.ru/topic/19677-masterskaya-obsujdenie/?p=1514642 Изменено 21 июля, 2019 пользователем Supreme Overlord Malekith "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Опубликовано 22 июля, 2019 Всё верно. Единственно, на всякий случай скажу - если участников наберётся только 5, то я бы лучше космооперу в сеттинге, близком "Герметикону" провёл. С приблизительно той же игровой механикой, что и для "Пламени и картечи", только с более современной линейкой войск и наличием древа технологий. В общем, обсуждайте. 1
Negaduck Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Каждый из предложенных проектов притягивает меня. Так что готов участвовать в любом из них. :sm181:
Kurasagi Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Значит хим атаками не потравить, ну тогда я бы взял Влаковиц. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Криадан Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 Kurasagi, сперва нужно бы разобрать базовые фракции. Пока никого нет на роль Седдемского халифата, рано разбирать другие варианты. Судя по тому, что 6-й игрок уже не отыщется (почта молчит, да и в тему новые люди не заглядывают), проще переключиться на обсуждение космооперы - если только этот сеттинг не вызывает сильного отторжения у потенциальных участников. Сразу скажу, хоть это и другой технический уровень, разница с этим проектом будет не такая уж большая - будет и та же конница, и те же дворянские разборки (будущее - не помеха монархии). Магии вот только не будет, но её и тут не слишком густо.
Kurasagi Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 Ну я могу взять и халифат, а космоопера. Ну тоже в принципе можно. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Криадан Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Я планирую взять Великое княжество Бражов. Ну, или Вежеяр (если Драж выберет викингов-скоггмарцев). Всё таки бражовцы - большая и сильная фракция... Что касается космооперы, там будет больше свободы для создания анкеты (главное, чтобы отвечала духу сеттинга). Вообще, хотелось бы побольше "тёмных" архаичных фракций: олигархатов, военных диктатур, княжеств. А то последняя проведённая мной космоопера (не здесь) была страшно скучной - из 5 стран 4 были полнейшим хромом - вылизанные до блеска технократии со всеобщим благополучием и унылыми одинаковыми "Советами Десяти", "Советами Одиннадцати", "Советами гильдий" и т.п. P.S. Правила постепенно готовлю (пока для "Пламени и картечи", но сменить рельсы будет не трудно). Все общие моменты готовы, остались частности - утрясти список зданий, характеристики юнитов (картинки в этот раз подбирать не буду, ибо хлопотно) и способности героев. Изменено 25 июля, 2019 пользователем Криадан 1
GrandAdmiral Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Криадан! Я таки тут зарегастрировался и знаешь... Резирвирую Имперцев, да. Имперские территории. Габсбурги значит... У них как, территории тоже раскиданы по свету, или в одно целое объедены? И вообще, про них узнать побольше хотелось бы, если возможно.
GrandAdmiral Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Какая хитрая система принятия сообщений...
Chesh¡re Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 Ммм... я что-то пропустил На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Negaduck Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 27.07.2019 19:47:54, Chesh¡re сказал(-а): Ммм... я что-то пропустил Отнюдь. Подоспел на сбор урожая, так скажем. 1
Криадан Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Опубликовано 27 июля, 2019 27.07.2019 19:47:54, Chesh¡re сказал(-а): Ммм... я что-то пропустил А я всё думал, написать - не написать, так заметят?..)
Chesh¡re Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Тиана или Влаковиц В первом случае видится некое купеческое государство, во втором случае, скорее всего нечто из мракоборцы или силы тьмы вроде как. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Криадан Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Ну, верно ты раскусил. Венецианцы в первом случае (именно купцы с итальянской стилистикой - там есть ещё две торгове республики, но они скорее под Новгород и Ганзу), трансильванцы во втором. Единственно, я тут настолько свыкся с мыслью, что больше 5 человек не наберётся, что настроился больше на космооперу. Некоторым игрокам не принципиально (геймплей там будет похожим), а тебе - как? 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Мне на 99% не принципиально будет ли стратегия в стилистике космооперы или постапокалипсиса или фентези(если не Варкрафт, ненавижу варкрафт после 1-2 частей и влияния южной кореи на дизайн и лор его), хотя по космоопере какую то инфу хотелось бы "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Хм... ну, список фракций не предложу (если только мы мне сами его не предложите), а вот... а вот линейку войск или построек - возможно. Или хотя бы опции, в общих чертах. Я хочу в этот раз попробовать одну идею, и - не хочу хвастать, но, видимо, придётся - это отпад)) Она, в сравнении с прошлыми играми, сильно переносит акцент с войны на мирное строительство. И этого строительства будет много, и оно будет многообразное... 3
GrandAdmiral Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Если мирное строительство будет в космоопере - то я за. А фракцию... за фракцию я свою сам придумаю)) Словом, если что - я за космооперу, вот. 1
Криадан Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 Хорошо, это уже конкретный ответ) Займусь. В принципе, если вы уже хотите квенты делать (можете, кстати, в этом разделе в других игровых темах их поискать, для образца) - большую не нужно. Так, в районе 15 строк. Модификаторы потом обсудим, когда дело дойдёт уже до 0-го хода. Систему перемещений в игре сделаю, наверное, типа как в "Герметиконе" - через портал в атмосфере мира (это, на самом деле, не настолько космоопера - там много архаизмов будет). Так что вместо флота космического будет воздушный. А соединять миры будут п-в магистрали, как в Барраярском цикле. 1
Рекомендуемые сообщения