Перейти к содержанию

14 проголосовавших

1. 1. Удобный для вас режим развития сюжета (события развиваются)?

• Раз в неделю, по выходным.
      3
    • Неспешно — раз в два-три дня.
      10
    • Нормально — раз в один-два дня.
      1
    • Динамично — каждый день сюжет двигается вперед.
      0
  2. 2. Удобный для вас режим игры (вы можете активно участвовать)?

• Утром, до обеда (с 08:00 до 12:00 МСК)
      1
    • В течении дня (с 10:00 до 20:00 МСК)
      4
    • Вечером (с 18:00 до 23:00 МСК)
      9
    • Выходные (с 10:00 до 23:00)
      0
  3. 3. В какую сторону сделать уклон в игре?

• Больше художественных постов.
      3
    • Художественные посты, разбавленные боями.
      7
    • Больше боев, больше опыта, больше сокровищ!
      4
    • Свои предложения, в комментариях по теме, ниже...
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу Дисбаланса ...

Поясняю ситуацию, которая возникла вокруг «дисбаланса» связанного с разным уровнем повреждений между колющим/режущим/дробящим оружием. После определенных обсуждений, я решил принять одну из версий, любезно предложенных игроками. Итак, колющее оружие, наносит меньший дамаг, но дает вероятность к дополнительным повреждением, таким как кровотечение (длится три хода, отнимая у врага количество здоровья равное [Естествознание/10]), а также колющее оружие, при значении Luck (7+) и (Ближний Бой (x2) > Сложности), может вызвать моментальную смерть. То есть, если Сложность равна например (70), а Ближний Бой персонажа (140), то более чем вероятно, что это будет единственный удар, с летальным исходом.

По поводу Ядов ...

Разница между Отправителем и Алхимиком в том, что Алхимик создает яды, а Отравитель пользуется готовыми. То есть только Алхимик может смешать два яда и получить третий более сильный, или получить растительный яд из листьев\корней\цветов. В остальном разницы нет - пользоваться ядами может и тот и другой. Для ядов правила следующие, при поражении цели обычным ядом, она получает Stunn на два хода. При поражении цели смертельным ядом, она умирает на следующий, после текущего, хода. До того, как будет начат бой, необходимо четко определить какой именно яд будет использован в текущей сессии. Ну и для пущего «баланса», и тот и другой яд надо иметь в наличии, чтобы использовать. Его можно либо купить, либо попросить у Алхимика и Травника. Первый имеет оба типа Яда, второй, только парализующий (Stunned for Two Turn)

Соответствующие пояснения внесены в список перков.

И пожалуй с механикой заканчивать надо, итак уже на...вертил, что не гуд, для простой и легкой игры.

• Нравится 4
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Да, можно,  об этом и в шапке темы с персонажами написано, Ирин) 

Q: Какие параметры/навыки у персонажа имеются на старте? Можно ли их изменить?
A: Каждый персонаж на старте (при формировании квенты) обладает минимальными навыками и средними параметрами. У каждого персонажа имеется 5 очков для распределения по основным параметрам и 10 очков для распределения по навыкам. Основные параметры, могут варьироваться от 1 до 10, по этому любой игрок может перераспределить базовые показатели основных характеристик на свое усмотрение. Все базовые навыки являются производными от основных параметров, при этом есть возможность повышать показатели, за счет начальных очков распределения.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

. Первый имеет оба типа Яда, второй, только парализующий (Stunned for Two Turn  Так вопрос но почему тот кто изготовил яд не может его нанести?: Уж если человек смог сварить яд то уж покрыть им оружие сможет?:

Я бы сделала отравителя который сам варит яд и травника который его не варить но снимает дот  тогда с него, алхими к более мощное, но дается  после  того как получен перк травника или отравителя как более продвинутый  перк

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
19.10.2017 08:04:12, Джедай Кайра сказал(-а):
Уж если человек смог сварить яд то уж покрыть им оружие сможет?

Вопрос из области: А почему изготовивший двигатель рабочий не умеет ездить на машине? Что-то сделать и практика использования этого - совершенно разные вещи. Например, если я умею играть на саксофоне, то совершенно не представляю, как его сделать! Точно так же нет ничего удивительно в том, что рабочий на заводе муз. инструментов нихрена не умеет на нём играть - за обкатку звука отвечает другое подразделение, которое саксофоны тестирует - но ни в коем разе их не делают.

Изменено пользователем Серебряная

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
19.10.2017 08:04:12, Джедай Кайра сказал(-а):

. Первый имеет оба типа Яда, второй, только парализующий (Stunned for Two Turn  Так вопрос но почему тот кто изготовил яд не может его нанести?: Уж если человек смог сварить яд то уж покрыть им оружие сможет?:

Я бы сделала отравителя который сам варит яд и травника который его не варить но снимает дот  тогда с него.

Ой, все ...

Нет, Отравитель умеет пользоваться.

Не каждый пользователь компьютера, может администрировать даже Винду.

На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Ну мое дело предложить Ну каждый пользователь хоть и не админ, но все какие компоненты может отремонтировать и винду переустановить

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Включить и выключить уже  точно может и загрузить текстовоый редактор. Но мы говорим про отравителя который не просто пользовательно но и профессионал.  Ведь туже дозировку надо знать и сколько именно яда нужна   Те это не просто тебе дали бутылочку и ты намазал и пошел травить  на право и налево.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Кайра, имхо, ситуация, когда игроки и мастер обсуждают игру где-то в закрытой личечке во избежании вмешательства всяких мимокрокодилов, ничуть не лучше) Во всяком случае, со стороны такая игра выглядит куда менее живой.

19.10.2017 07:56:48, R¡ddler сказал(-а):

Поясняю ситуацию, которая возникла вокруг «дисбаланса» связанного с разным уровнем повреждений между колющим/режущим/дробящим оружием. После определенных обсуждений, я решил принять одну из версий, любезно предложенных игроками. Итак, колющее оружие, наносит меньший дамаг, но дает вероятность к дополнительным повреждением, таким как кровотечение (длится три хода, отнимая у врага количество здоровья равное [Естествознание/10]), а также колющее оружие, при значении Luck (7+) и (Ближний Бой (x2) > Сложности), может вызвать моментальную смерть. То есть, если Сложность равна например (70), а Ближний Бой персонажа (140), то более чем вероятно, что это будет единственный удар, с летальным исходом.

Сначала я вспомнил, что уровень удачи Билли позволяет понизить сложность попадания по персонажу на 120%, и решил что это прекрасный повод перекинуться обратно в кинжал.

Но потом я посмотрел чарлист и подумал, что 90 урона в табло тоже вполне могут вызвать моментальную смерть  :sweat:

• Нравится 2
Опубликовано
19.10.2017 08:44:17, Элесар сказал(-а):

Кайра, имхо, ситуация, когда игроки и мастер обсуждают игру где-то в закрытой личечке во избежании вмешательства всяких мимокрокодилов, ничуть не лучше) Во всяком случае, со стороны такая игра выглядит куда менее живой.

Сначала я вспомнил, что уровень удачи Билли позволяет понизить сложность попадания по персонажу на 120%, и решил что это прекрасный повод перекинуться обратно в кинжал.

Но потом я посмотрел чарлист и подумал, что 90 урона в табло тоже вполне могут вызвать моментальную смерть  :sweat:

смотрит на свои  15  и думает что в бою  все равно бесполезен

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
19.10.2017 07:56:48, R¡ddler сказал(-а):

После определенных обсуждений, я решил принять одну из версий, любезно предложенных игроками. Итак, колющее оружие, наносит меньший дамаг, но дает вероятность к дополнительным повреждением, таким как кровотечение (длится три хода, отнимая у врага количество здоровья равное [Естествознание/10]), а также колющее оружие, при значении Luck (7+) и (Ближний Бой (x2) > Сложности), может вызвать моментальную смерть. То есть, если Сложность равна например (70), а Ближний Бой персонажа (140), то более чем вероятно, что это будет единственный удар, с летальным исходом.

Это настоящий classic, я бы даже сказал pleasantly.

Если бы не Удача. Опять. Она лютая. Самый несбалансированный и абьюзивный стат. Успешное применения огнестрела — check. Cнижение порога успешности — check. Ваншоты — check. Про интересное сочетание последних двух пунктов я вообще молчу.

Мои предложения. Для критов заменить Удачу на Ловкость. Добавить минимальный порог Естествознания. Понизить вдвое значение снижаемой за Удачу сложности. Сильно (сильно) понерфить оружейные бонусы урона или заменить их «поштучными» вариантами. Последний вариант хорош тем, что у игроков будет стимул приобретать оружие лучшего качества (читай - с более высоким уроном). Это развитие, а развитие всегда играет на руку ролевым элементам внезапно ролевой игры. PS. Примерный чарт я тебе уже скидывал, вот он.

• Нравится 1

fvLYFUf.png.png

Опубликовано
19.10.2017 08:52:03, Njøl сказал(-а):
Последний вариант хорош тем, что у игроков будет стимул приобретать оружие лучшего качества (читай - с более высоким уроном). Это развитие, а развитие всегда играет на руку ролевым элементам внезапно ролевой игры. 

На две недели? Столько заморачиваться со статами и механикой на две недели, ну пусть месяц,  игры. 

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Хм, но мы же  плывем туда где инфраструктура не  развита вряд ли там будет оружие лучше чем в Ангиии   Я даже думаю, что потеря оружия будет очень не приятной вещью   Это я не говорю что запасы пороха и пуль будет не так просто восполнить. потом. Я еще понимаю что можно найти какой- нибудь древний эпичный меч, но вот ружье на необитаемом острове вряд  ли у туземцев будет 

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
19.10.2017 09:01:52, Laion сказал(-а):

На две недели? Столько заморачиваться со статами и механикой на две недели, ну пусть месяц,  игры. 

да и мастер сказал что  не будет их так много

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
19.10.2017 09:01:52, Laion сказал(-а):

Меня вот это интересует все больше и больше) Но копание в мелочах завораживает...

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
19.10.2017 08:52:03, Njøl сказал(-а):

Это настоящий classic, я бы даже сказал pleasantly.

Если бы не Удача. Опять. Она лютая. Самый несбалансированный и абьюзивный стат. Успешное применения огнестрела — check. Cнижение порога успешности — check. Ваншоты — check. Про интересное сочетание последних двух пунктов я вообще молчу.

Мои предложения. Для критов заменить Удачу на Ловкость. Добавить минимальный порог Естествознания. Понизить вдвое значение снижаемой за Удачу сложности. Сильно (сильно) понерфить оружейные бонусы урона или заменить их «поштучными» вариантами. Последний вариант хорош тем, что у игроков будет стимул приобретать оружие лучшего качества (читай - с более высоким уроном). Это развитие, а развитие всегда играет на руку ролевым элементам внезапно ролевой игры. PS. Примерный чарт я тебе уже скидывал, вот он.

Спасибо Njøl, серьезно. Я это учту при доработке механики позже. Поскольку данная игра все же рассчитана на две недели, максимум на три, и вообще не должна была быть перегружена механикой, я возможно что-то и применю, но не точно. А вот для сурового сурвайвла, который с огромной вероятностью сделаю позже, все замечания бесценны.

Еще раз спасибо.

• Нравится 1
На память!

And something Else

Опубликовано
19.10.2017 09:44:10, R¡ddler сказал(-а):

Спасибо Njøl, серьезно. Я это учту при доработке механики позже. Поскольку данная игра все же рассчитана на две недели, максимум на три, и вообще не должна была быть перегружена механикой, я возможно что-то и применю, но не точно. А вот для сурового сурвайвла, который с огромной вероятностью сделаю позже, все замечания бесценны.

Еще раз спасибо.

Пожалуйста. Был рад помочь.

Морской бой на когда планируется?

fvLYFUf.png.png

Опубликовано

Я стабильно могу только после 20 Мск.

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...