Перейти к содержанию

Определимся с логичкой  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Когда, по вашему мнению, лучше проводить логическую часть?

• В субботу.
    • В воскресенье.
    • К чёрту логичку!1 Отложим на неделю или даже навсегда: мастерам ещё нужно доиграть роман.
  2. 2. Наиболее удобное для вас время (по Москве)?..

• 18:00.
    • 19:00.
    • 20:00.
    • Я не иду в логичку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корпорация.png

Пролог.png
Спойлер

возможный саундтрек ♫

Когда вы узнали о срочном наборе добровольцев для готовящейся в ускоренном порядке исследовательской экспедиции, который, как обычно, при поддержке властей проводила Devolter Digital, — вы поняли, что это ваш шанс. Продвижение вверх в местной иерархии, деньги, слава — вот что ждёт вас в случае успеха миссии. Вы всегда грезили о чём-то из этого (или сразу обо всём), или просто жаждали приключений, или даже руководствовались совершенно иными, известными только вам мотивами, но вы всё же направились на собеседование в престижную компанию с мыслями, что в любом случае ничего не теряете, или с чётким намерением получить эту работу во что бы то ни стало.

Когда двери здания головного офиса корпорации плавно разъехались перед вами, вы шагнули внутрь, миновали вооруженную охрану и увидели величественный холл, наполненный по меньшей мере сотней человек, совершенно не похожих друг на друга ни стилем одежды, ни поведением, ни занимаемым в обществе положением. Все они явились сюда с той же целью, что и вы, и сидевшая за столом секретарша в униформе шустро заносила их данные в свой инфопланшет. Одного за одним людей приглашали для личного разговора: табло над створками лифта загоралось; на нём высвечивалось имя, этаж и номер кабинета, который требовалось посетить; то же самое произносилось вслух приятным женским голосом, звучащим из множества вмонтированных в стены динамиков. Кто-то из вызванных спустя несколько минут, сникший, расстроенный или разозлённый, спешил (или не очень) оказаться на улице, а кто-то уже не возвращался в приёмную. Рано или поздно наступила и ваша очередь встретиться с судьбой.

Быстрый стеклянный лифт, из которого открывался заражающий вид на залитый неоновыми огнями вечерний город, вмиг донёс вас до нужного этажа, и вы отыскали кабинет, номер которого вам сообщили. Вы постучали в дверь и, дождавшись (или не дожидаясь) разрешения, вошли внутрь. Или вы уверенно повернули ручку без стука. Помещение, в котором вы очутились, было просторным и светлым. Вам предложили присесть, а затем осыпали шквалом различных вопросов.

— Вы нам подходите, — наконец, вынес свой вердикт строгий мужчина средних лет.

Впрочем, говорившим вполне мог оказаться и обаятельный парень с красивой улыбкой, или добродушная, чуть полноватая женщина, или жёсткая молодая девушка с окрашенными в синий волосами, или вашу участь определил кто-то совершенно иной, амбициозный, рослый и широкоплечий, коего мужески неотразимые (для всего, даже для солнечных лучей) черты слегка саркастично улыбались вам.

Вас предупредили о всех рисках и возможности летального исхода, вы подписали множество стандартных документов, среди которых было и соглашение о неразглашении лицам, не имеющим отношения к Devolter Digital, того, что с вами случится в дальнейшем, и в последующие два дня вы с ещё пятьюдесятью испытуемыми проходили сложнейшие тесты, во время которых отсеялась приблизительно половина кандидатов. Кого-то сочли непригодным, кого-то подвело состояние здоровья, а кто-то сам отказался от всей этой деятельности. Тем не менее вы дошли до самого конца, и теперь отступать уже поздно.

А может быть, именно с вами всё случилось не так. Может быть, вы давно работаете на корпорацию, и ваш начальник (или ваша начальница), вызвав вас к себе, сделал(а) вам выгодное предложение или просто поставил(а) вас перед тем фактом, что вы отправляетесь на выполнение этой миссии. Может быть, вы согласились сразу, а может быть, попытались отказаться, но вам пригрозили увольнением или привели убедительные доводы в пользу участия в экспедиции — так или иначе, вы всё же отправляетесь в командировку.

Ваша немногословная сопровождающая отвела вас на подземную парковку Devolter Digital, помогла рассадиться по не таким большим, как у мисс Орвани, но очень маневренным, комфортабельным и оснащённым последними техническими наработками корпорации внедорожникам и ввела координаты места назначения, использовав контрольные панели, разрешение на доступ к которым вам, к сожалению или к счастью, не выдали. Мерно загудели двигатели — машины плавно тронулись и быстро заскользили друг за другом стройной цепочкой. Вам оставалось лишь занять наиболее удобное положение и наслаждаться поездкой, глядя в окно, «уничтожая» запасы из мини-баров и холодильников или занимаясь чем-нибудь ещё.

Вы без проблем миновали КПП, и вам, наконец, открылись прекрасные виды загородных пейзажей. Из-за весьма высокой скорости несущих вас по грунтовой дороге автомобилей вы вряд ли сумели рассмотреть всё, мелькающее за окном, досконально, если вообще пытались это сделать, но даже одного краткого взора хватало, чтобы осознать, что столько зелени вы, если не покидали до сего момента мегаполис, раньше не видели нигде, кроме огромного и богатого ботанического сада, накрытого гигантским стеклянным куполом. Но там за растительностью ухаживали люди и вели строгий её учёт, а здесь властвовала исключительно природа: она оплетала своими сетями даже руины покинутых и разрушенных городов и деревень, которые вы миновали.

Искатели.png

Хроника.png

Непреложные законы.png
Спойлер
Появятся ближе к логической части.
UPD: А не будет этой вашей логички, АХАХХА!1

Любые возникшие вопросы можно задать мастерам игры, мне и НЛП.

• Нравится 9
Опубликовано

"- Там, откуда я родом, человека не судят по имени, а потому значения оно не имеет, - все же ответил наемник. Шипение ненадолго прекратилось."

- Так я и никого не собиралась судить. - возразила Элиза, - Не хочешь - как хочешь. Буду звать тебя Наёмник. Это пока что-нибудь по обиднее не придумаю. 

"- Она - мутант, - все столь же лаконично ответил наемник. - Сверхчеловек. Иди недочеловек. Как посмотреть." 

- Ой, а я то думала, что она съела что-то не то... 

Глаза Райдер бегали от одного собеседника к другому. Ох, как же девушка не любила покидать города.

"Только не бойся, я не радиоактивна, у меня нет каких-то инопланетных насекомых и, если ты меня коснёшься, то ничем не заразишься."

- Ну, если бы ты фонила, то профайлер бы мне об этом сказал, - Элиза махнула левой рукой с девайсами, - Самое главное, чтобы ты меня не съела. когда закончатся бутерброды. Во мне мало энергетической ценности. Кожа да кости.

Эта фраза звучала так. словно кто-то уже оценивал энергетическую ценность девушки в калориях.   

"И стал осматривать остальных хотя при этом наверно немного стремно когда-на вас смотрит что-то которое выглядит либо как недогнивший с одной стороны лица труп который выломился из своего гроба по дороге зажарившись. Либо как чей-то неудачный одноглазый эксперимент"

- А нет, извиняюсь. Я нашла человека, с которым что-то не так. Сэр? Сэээр? - Элиза, судя по всему, решила во чтобы то ни стало привлечь внимание незнакомца. 

• Нравится 2

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

— Замёрзла?
Вольк улыбается, обнажая два ряда неровных зубов с сильно выпирающими клыками. Ещё секунда и она отведёт взгляд. В её глазах мелькнет разочарование, густо замешанное на брезгливости. Или даже страх. Она сделает это не сразу, а чуть погодя, будто бы не желая задеть его своей торопливой небрежностью. Это будет очень по-светски, очень изящно. Вот только теплее ей от этого не станет. Нет. Назад.
В водовороте чувств и мыслей мечется тонущий огонек. Не больше пламени свечи, он разгорается всё ярче и ярче, пока сияние его не становится яростным, невыносимым, безжалостным. У Волька кружится голова. Он открывает глаза три секунды назад.
— Ты в порядке?
Участие. Участие смягчает людей. В одной из книг, которыми то взапой, то нехотя зачитывался от скуки и из любопытства распятый на больничном ложе мальчик девяти лет, утверждалось, что люди ценят заботу и беспокойство о них. Что неравнодушие будто бы отсрочивает в медлительно катящемся под откос сознании мысль о неизбежности смерти, неизбежности одиночества. Вольк не знает, из таких ли Мэй людей, боится ли смерти прежде жизни и терзается ли одиночеством. Всё, что ему ведомо — что она не в порядке. Не в порядке. Назад.
В водовороте чувств и мыслей мечется тонущий огонек. Не больше пламени свечи, он разгорается всё ярче и ярче, пока сияние его не становится яростным, невыносимым, безжалостным. Содержимое желудка просится наружу. Совсем скоро у него не останется права на просчёт. Вольк открывает глаза три секунды назад.
— Они гордились бы тобой. Тем, кем ты стала.
При всей внешней безмятежности слова даются Вольку с трудом. Тугой комок, удушающая едкость которого хорошо знакома Вольку, встаёт посреди горла — такой ни выплюнуть, ни проглотить. Ровная линия губ, ни намёка на улыбку, но внутри горячо: хочется гореть, гореть неустанно, но в аду, который ему отведён между спинками сидений, не горит огонь — лишь тусклый холодный свет, пропитавший насквозь толстое бронеусиленное стекло, чередует веки слабыми взблесками. Вольк и правда читал её досье, но Вольк просчитался, а сил совсем не осталось. Не отводя взгляда, он продолжает смотреть в её зелёные глаза.
Коль скоро он делает выпад, то и ответный принять должен.
Как меч. Об этом тоже было в книгах.

Про то, как затекает при этом шея, там не было ни слова.

* (Вольк-Мэй)

• Нравится 4

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

- А нет, извиняюсь. Я нашла человека, с которым что-то не так. Сэр? Сэээр? - Элиза, судя по всему, решила во чтобы то ни стало привлечь внимание незнакомца.

Джеки слегка  повернул голову смотря боковым зрением на собеседницу.
- Что-то не так?
Сказал он доедая бутреброд. Вместо одного глаза у джеки была заплатка из железа. Но одним глазом он даже лучше следил за всеми чем двумя.

• Нравится 3
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

- Ну, если бы ты фонила, то профайлер бы мне об этом сказал, - Элиза махнула левой рукой с девайсами, - Самое главное, чтобы ты меня не съела. когда закончатся бутерброды. Во мне мало энергетической ценности. Кожа да кости.

*непонимающий взгляд"

- Это такой юмор? Нет, я не страдаю каннибализмом - при всех отличиях, считаю себя таким же человеком, как и ты. Наёмница... Я буду так же тебя звать, как ты нашего собеседника. Простая вежливость хотела бы, чтобы в ответ на представление собеседника другая сторона тоже называла себя. Наверное, это из-за того, кто я? Ладно, не буду больше тебя отвлекать. Эх, а бутерброд был такой вкусный! Скорее бы столовая, я никогда не наедаюсь, иногда даже снится большая тарелка салата с куском хлеба.

Девушка зевнула и отсела от собеседницы, принявшись копаться в сумке. Через несколько минут она достала небольшое устройство, по форме напоминающее сильно уменьшенную гитару и стала проводить с ним какие-то манипуляции. Гитара раздвинулась в размере, став гораздо больше и засияла мягким светом, вскоре превратившимся в голографическую панель, точно повторяющую её очертания. Надев кольцо на палец, девушка активировала наушники, чтобы не мешать окружающим музыкой - и пальцы запорхали по голографическим струнам. Туда-сюда, шаг и другой - судя по довольной мордашке напротив, игра доставлял мутанту ни сч ем не сравнимое удовольствие, а профессиональные движения говорили о большом опыте.

*чихает, начиная тихо напевать*

Спойлер
Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)

"- Что-то не так?"

- Приятного аппетита. - мило улыбнувшись ответила Райдер, - Думаю, ты знаешь, что я хочу спросить, верно?

Девушка вышла из позы йога и сложила руки в замок. Плотные узкие штаны, уходящие в высокие ботинки с твёрдой подошвой. Набедренная повязка, жилет с капюшоном. Да, руки можно было бы и прикрыть. Если не радиация, то насекомые жизнь подпортить могут. 

"- Это такой юмор? Нет, я не страдаю каннибализмом - при всех отличиях, считаю себя таким же человеком, как и ты. Наёмница... Я буду так же тебя звать, как ты нашего собеседника. Простая вежливость хотела бы, чтобы в ответ на представление собеседника другая сторона тоже называла себя. Наверное, это из-за того, кто я?"

Только сейчас Элиза поняла, что Линдси не услышала её имени, когда спала. Ну что же, если она высказалась по этому поводу, то и менять уже ничего не надо. 

- Наёмница? Да будет так...

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 3

E=mc2

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

- Приятного аппетита. - мило улыбнувшись ответила Райдер, - Думаю, ты знаешь, что я хочу спросить, верно?

Обожженные губы растянулись в горькой улыбке. Он повернул голову смотря в глаза.
- Давай сразу разложим по полочкам. Что ты точно знаешь, это то, что я обязан прикрывать твою задницу. Что ты должна точно знать, это что если мы попадем в проблему и в процессе ее решения ты упадешь прося о помощи. То я скорей подорву тебя вместе с проблемой если это поможет ее решить. - Он кивнул на гранатомет. - И не важно ты это или кто инной. 
Что ты должна знать наверника и заодно ответ на твой вопрос... - Запеченная рука резко оказалась перед лицом собеседницы и щелкнула пальцами, а глаза смотрели на возникший огонек. - Если ты или кто другой будет мне надоедать без веской причины. Я его сжарю. - Джекки задул огонек. - Дурные степняки называют нас Огненными извергами. Так что я надеюсь мне не придется оправдывать темную сторону сего прозвания.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

От его слов она вздрагивает, будто от пощёчины, — её глаза начинают поблёскивать от собирающейся в них влаги, словно искусно огранённые изумруды, залитые ярким солнечным светом. Мэй почти не помнит своих родителей и не знает, гордились бы они ею сейчас. Но ей хотелось бы помнить их и знать это. Очень. Она, едва сдерживая слёзы, отводит взгляд, в душе коря себя за это проявление слабости и за то, что позволила своим мыслям свернуть не в то русло. Совсем не так должен вести себя ответственный корпоративный агент, которому доверили руководство важной миссией. И всё же она благодарна Вольку. За участие. За сочувствие. За понимание. И потому она тихо выдыхает:

— Спасибо.

Она думает, что, возможно, стоило бы добавить, что и его родители гордились бы им, но слова застревают в горле, оставаясь так и не высказанными. Она не смотрит на него — она делает вид, что прямо сейчас ей донельзя интересны носки её ботинок. Но ей хотелось бы посмотреть. Очень. И потому она снова поднимает взгляд на его лицо.

— Ты очень бледен. — Мэй опять встречается с Вольком глазами. — Ты в порядке? — В её голосе слышится неподдельное беспокойство: она действительно волнуется за него и питает к нему симпатию, особенно после того случая на предыдущем задании.

Она и не подозревает, что он уже задавал этот вопрос ей.

* (Вольк-Мэй)

• Нравится 3
Опубликовано

"Что ты должна знать наверника и заодно ответ на твой вопрос... - Запеченная рука резко оказалась перед лицом собеседницы и щелкнула пальцами, а глаза смотрели на возникший огонек. - Если ты или кто другой будет мне надоедать без веской причины. Я его сжарю. - Джекки задул огонек. - Дурные степняки называют нас Огненными извергами. Так что я надеюсь мне не придется оправдывать темную сторону сего прозвания."

Элиза практически не шелохнулась. Практически. Единственное, что она сделала это разомкнула руки, которые были в замке. Браслет на правой руке на самом деле был репульсором, который через несколько секунд подготовки мог сделать выстрел, прошибающий стенку броневика. Более быстрый вариант - это отбросить наглеца телекинетическим ударом, на который у девушки как раз хватало сил. 

Однако она молча смотрела на парня со своей милой улыбкой. 

- Смотри на мои губы. - Райдер указала пальцем на себя, - Три слова. Да пошёл ты. Будешь пытаться меня запугать - в бараний рог скручу. Думаешь твоё лицо - это самое страшное что могло с тобой произойти? Взбесишь меня - порву на части. Усёк? 

Райдер посмотрела на остальных.

- Надо же! Мы теперь как одна большая семья!   

• Нравится 2

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- Смотри на мои губы. - Райдер указала пальцем на себя, - Три слова. Да пошёл ты. Будешь пытаться меня запугать - в бараний рог скручу. Думаешь твоё лицо - это самое страшное что могло с тобой произойти? Взбесишь меня - порву на части. Усёк?

- Я рад что мы поняли друг друга. - Он улыбнулся. - А запугать, я не тот человек который станет бормотать, что попало кому попало лишь бы произвести впечатление. Я просто люблю, что бы все сразу было ясно и не было недомовок в работе.

После этих слов он продолжил есть.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

"- А запугать, я не тот человек который станет бормотать, что попало кому попало лишь бы произвести впечатление."

- Я бы посмотрела как ты за свой базар кучерявый вывозишь. То есть... Кхм. - девушка убрала с глаз непослушную прядь волос, - Я говорю, смотри не подавись. 

• Нравится 2

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- Я бы посмотрела как ты за свой базар кучерявый вывозишь.

Парень хмыкнул.

- Если бы я бросал слова на ветер то был бы уже давно в степной яме доедаемый червями.
После этих слов он стал смотреть в окно опять.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

"- Если бы я бросал слова на ветер то был бы уже давно в степной яме доедаемый червями.
После этих слов он стал смотреть в окно опять."

- У тебя ещё полно времени. - съязвила Райдер. 

Знакомство со всеми попутчиками прошло более менее успешно. Элиза подтянула к себе свой рюкзак, начав в нём что-то выискивать. Можно было заметить, что там у неё находился небольшой дрон сложенном состоянии, несколько маленьких кейсиков и прочая скрупулёзно разложенная мелочь. 

- Когда мы приедем? 

• Нравится 3

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

— В порядке. — врёт Вольк. — Дай руку.
Он протягивает ей ладонь, ещё недавно выстукивавшую пальцами по спинке сиденья небрежный ритм, а теперь зависшую в пустоте и ждущую подаяния. Этот порывистый, почти нечаянный жест нельзя расценить иначе, как излишне вольное и совершенно неуместное нарушение корпоративной этики. Вольк знает это, Мэй это известно тоже, и всё же она ответно вручает ему свою ладонь, затянутую в тонкую ткань перчатки, одёргиваемой и поправляемой так тщательно и так нервно. Кончики их пальцев успевают соприкоснуться прежде, чем взгляд его непроницаемо-чёрных глаз мутнеет за серой пеленой. Прежде, чем в душном салоне корпоративного транспорта отмерит свой срок одиннадцатьтысячпятьсотсемьдесятчетвёртая доля микросекунды.
Откуда-то из глубины метафизического омута, наречённого душой, рвутся, звеня цепями и роняя пастьми ошмётки кромешной тьмы, Вольковы демоны. Оскалив клыкастые пасти, они воют по-чёрному и стенания их глоток безутешны, они горьки. В них — его боль. Эссенция алого оттенка расходится кругами и сквозь рябь проступают рубленые очертания морд. Неприрученные и злые, звери перебирают и сучат лапами, исступлённо стремясь вырваться из опостылевшего капкана. В них — его ярость. Холодная ярость камня, горячая ярость пламени. Четыре коня, четыре демона, четыре имени, выжженные в его памяти навечно, навсегда. В них — его сила. Хватка звеньев слабеет, а потом сдавливает чёрные вытянутые шеи, запечатывая в них вопль. Всадник лишь один и он не приручает своих демонов. Он спускает их с цепи.
Песчаная река увлекает их за собой, несёт между порогами дюн, бережно выпускает и оставляет на искрящемся мельчайшей солнечной пылью берегу.
Крохотная доля растянется для них на часы, но их исчезновения так никто и не успеет заметить.
17.07.7070: 1543
Распахнутое над Кадингиррой небо вяло выпроваживает блеклую дневную лазурь. День медленно умирает.
— Что бы ни случилось — не выпускай мою руку. — предупреждает Вольк Мэй и оглядывается по сторонам.
Всё, что их окружает, враждебно по отношению к ним: бетонные стопы сводчатой многоступенчатой эстакады, витой рампой взлетающей ввысь и угрожающей тенью нависающей над головами беззаботно снующих вокруг граждан Кадингирры; зеркальные глазницы медиафасадов, то тут, то там вспыхивающие неоновыми зрачками дисплеев, рекламирующих новейшие достижения Devolter Digital на поприще генной маркировки мышей; корпоративные триокулярные ищейки-трансформеры серии «GORYNYCH» со встроенным сканером идентификационного чипа, патрулирующие улицы, вымощенные спесивой гордыней — всё это, пребывая в суперпозиции, одновременно существует и не существует и потому представляет для них прямую и очень серъёзную опасность, но Вольк ни словом об этом не упоминает. Мир, изменить который тебе почти не по силам и который тебе не рад, потому что знает, что тебе в нём не место — не лучшее место для первого свидания. Небо хмуро темнеет.
— Смотри. — кивает Вольк в сторону, прогоняя прочь тревожные мысли.
Мимо, совсем поблизости от него и Мэй, обняв себя за плечи и устремив взгляд себе под ноги, идёт девушка. Ветер легко треплет локоны рыжих волос, разбрасывает золотистые пряди по высокому бледному лбу и совсем не нарушает печати грустной задумчивости на красивом лице с чувственными губами и своенравно вздёрнутым кончиком носа. Они так похожи — мать и дочь. Почти одно лицо.
Навстречу девушке уверенной походкой быстро шагает парень, с головы до ног затянутый в чёрное. Девушка поднимает голову. Их взгляды встречаются и тут же разбегаются. Внутри у Волька становится холодно, как от мятного леденца. В горле кислит рвотный позыв. Резко почерневшее небо режет фиолетовая вспышка — так стихия, негодуя, грозит чужакам расправой. Задрав голову и застыв, парень удивлённо глазеет ввысь и в этот момент в его плечо врезается она. Волька душит ветер. Он понимает всё в ту же секунду — что встреча Стефани и Брайана была предопределена его появлением здесь. Что он и только он — причина их встречи, причина их гибели, причина, по которой на свет появилась Мэй. И что он никогда не найдёт в себе сил признаться ей в этом, Вольк понимает тоже. Кровавая пасть омута разверзается, впуская пару новых жильцов. Но всадник всегда лишь один и он не приручает своих демонов.
Он спускает их с цепи.

• Нравится 3

Опубликовано

17.07.7070: 1613

Мэй и Вольк сидят рядом в баре, стилизованном в духе шестидесятых годов двадцатого века, на тёмно-синем диване. Она крепко держит его за руку. Не только из-за его предупреждения. Зал наполняет тихая музыка того же временного периода, льющаяся из миниатюрных динамиков, вмонтированных в стены.

За соседним столиком, устроившись напротив друг друга, разговаривают её родители так, словно знакомы уже тысячу лет, а не каких-то полчаса. Стефани, на лице которой не сохранилось ни следа прежней печали, такая живая, открытая и весёлая, какой Мэй не помнит себя никогда, непринуждённо рассказывает будущему мужу, как оказалась в городе. Она с задорной улыбкой повествует о том, как давно хотела сюда попасть, с какими трудностями столкнулась по дороге и как её не очень тепло встретили здесь. У неё красивый голос, невольно думает Мэй, мелодичный и приятный. Мэй наконец полностью осознаёт, что имел в виду дядя, когда беззлобно ворчал, что она так похожа на мать не только внешне, но и в своём стремлении покинуть Дискорд.

Темноволосый, как и Вольк, Брайан выглядит более серьёзным, спокойным и несколько замкнутым в себе и больше молчит — Мэй почти машинально отмечает, что характер ей достался его, — но и он, внимательно слушая беззаботно щебечущего рыжика, часто улыбается и порой смеётся. И когда он делает это, вокруг будто становится чуть светлее. У него красивый смех, невольно думает Мэй, мягкий и бархатистый. В следующее же мгновение её посещает мысль о том, что она никогда не слышала, как смеётся Вольк, но желала бы услышать.

Она переводит взгляд на него.

— Они кажутся счастливыми. — Её глаза снова блестят, но на сей раз по совершенно иной причине. Губы Мэй тоже складываются в улыбку. — Спасибо, Вольк. — Она, не выпуская его ладони из своей, порывисто обнимает его и тут же отстраняется, почувствовав себя неловко, но пальцы её по-прежнему крепко сплетены с его. — Прости…

Из рассказов дяди Мэй знает, что через какое-то время её мать сообщит отцу, что беременна, и убедит его переехать жить в Дискорд, ссылаясь на то, что ребёнку там будет лучше, чем в Кадингирре. Мэй очень хочется отменить их решение перебраться из города в небольшое поселение, поскольку она считает его одним из роковых для её родителей. Но она понимает, что так нельзя. Понимает слишком хорошо и потому бескрайне благодарна Вольку за эту бесценную возможность хотя бы увидеть, какими они были при жизни. Он сделал ей подарок, о котором она и мечтать не смела.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Девушке было хорошо, даже лёгкое недовольство от неприятных слов человека в противогазе постепенно уходило, давая простор музыке - той её подруге с Детства, которая всегда была готова выслушать. Маленькие и большие обиды, радость и слёзы, смех и грусть... Когда-то мама сказала Линдси, что предать может любой, но только не гитара в твоих руках. Она всегда рядом, незаметная для прочих, и готова поддержать. Музыка, что она дарит, ей безразлично ваше социальное положение, раса или политические убеждения. Для неё все одинаковы и она всегда простит, если ты что-то натворила, не станет ругать или осуждать... А вот гитара может, она живое существо и даже иногда обижается. Не бросать её одну - вот тот урок, что маленькая мисс Козински усвоила с молоком матери. Внезапно у неё расширились глаза и носик недовольно сморщился...

"- Мама?

- Как ты там, дорогая?

- Нормально, и прекрати обо мне беспокоиться!

- Я всегда буду..."

Линдси мысленно вздохнула.

"- Я уже большая!

- Для нас с твоим отцом ты всегда будешь маленькой...

- Угораздило же мне выбрать себе такую семейку...

*смешок*- Жаль, что ты не телепат, и можешь всего лишь отвечать... 

- Зато тебя хватит на нас обеих!

- Это точно... Джинни передаёт тебе привет и очень скучает.

- Я тоже!

- Угу... Береги себя, Мышонок. Я люблю тебя. 

- Я тоже тебя люблю, мам!"

Контакт прервался и она улыбнулась - всё же семья у неё что надо, взять хотя бы одного из лучших телепатов города, которая по совместительству является матерью некой мисс Козински с кошачьими глазами. Покачав головой, Линдси вновь коснулась пальцами струн и задумалась. Нужно было что-то совершенно особенное, под стать той светлой грусти и щемяще-радостной ауре, что излучала мама. Вот оно... Пальцы вновь погрузились в сияние струн, вызывая в памяти картины далёкого прошлого, когда люди на улицах города были ещё людьми...

Спойлер
Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

В столь большом вездеходе было на удивление тихо и довольно мягко - слышалось лишь лёгкое гудение миниатюрного реактора, что давал силы зверю. Конечно, "Тень" не могла быть столь-же маневренной, как вездеходы ДДшиков, но спокойно держала заданный темп. Просто Джалейла была уверена в своей машине на все сто - что она сможет выбраться на ней из любой передряги, а вот в вездеходах корпы - нет. Настроив автопилот на движение в группе, Джа спустилась из кабины вниз - пассажиры у неё были нечасто, и о них она тоже беспокоилась.

- Ну что? Надеюсь, все нормально устроились? - голос мисс Орвани был на удивление обычным, ничего такого, что могло бы выделить девушку из толпы.

Сецуна!, ну и если ещё кто захочет присоседиться

• Нравится 3
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Timewebbed

17.07.7070: 1617
От её объятий по телу распространяется тепло: глупое и неловкое, оно густой патокой льётся в горло, сладким пленом течёт по венам, тончайшим светом струится сквозь пальцы, напоминая Вольку о чём-то далеком, мимолётном и прекрасном, но стоит ей отстраниться, как он вздыхает почти с облегчением. Они и правда счастливы. Не стоит благодарности. Я сделал это не ради тебя, а ради себя. Тебе не за что извиняться. Что-то из этого он просто обязан произнести, но губы никак не желают складываться в улыбку, а связки — исторгать речь. Танцевальная площадка заполняется людьми, несуразно двигающимися в такт странно звучащей музыке.
— Нам пора. — Вольк почти выдёргивает Мэй из-за стола. Угол столешницы больно тычет его в бедро, напоминая о том, что он здесь чужой. Несущаяся навстречу официантка выливает на него полбокала ржаного пива. Отряхиваясь, Вольк сталкивается с одним из посетителей, угрожающего вида громилой в вычурной и безвкусной рубашке, из-под короткого рукава которой ползёт змея. При мысли о том, что он может случайно выпустить её ладонь, по щеке сбегает капля холодного пота. Ему — во всех смыслах — страшно её потерять. Входная дверь отвешивает ему пощёчину.
09.04.7071: 0813
Стефани улыбается и гладит себя по округлившемуся животу, Брайан гладит Стефани. Вольк невольно ловит себя на мысли, что здесь, в этой ждущей сонной тишине, среди мирно пасущегося за изгородью скота неизвестного Вольку вида и бревенчатых коробок домов, тонущих в молочно-белой дымке тёплого туманного утра и кажущихся миниатюрными после громад небоскрёбов, он ещё более чужой, но по телу снова льётся тепло. Мэй стоит рядом, Вольк сжимает её ладонь и слезливо жмурится от меткого солнечного луча, угодившего прямо в глаз — этот мир его не любит. Чахлая зелень у него под ногами колышется от налетевшего ветра и ветка старой ивы с набухшими почками, довершая начатое входной дверью причудливого заведения с диванами синего цвета, бъёт его по лицу.

• Нравится 2

Опубликовано

- Эй, у тебя там в рюкзаке не модель ZV-12? Держи, у нас выдают такое в штатной поставке, масло просто супер! Даже, если применять его к другим системам, уж точно лучше простого ширпотреба на прилавках! Знаешь, однажды я копалась с проходными шлюзами, которые были установлены на водных магистралях, ну и смотрю - а смазки-то у меня нет! Вот, завалялась бутылочка и попробовала, уже который день всё хорошо! И пахнет так приятно: машиной, пластиком и нагретой сталью с топливом... Кстати, можешь звать меня Мышь, так в шутку прозвали родители за кошачьи глаза и привычки, ну и приклеилось. Держи, у меня семь бутылок лежит таких, если понравится - ещё могу поделиться, сама-то дроидами не пользуюсь, не понимают они меня! 

Линдси сложила гитару и подмигнула Элизе, протягивая небольшую бутылку из синто-ткани ёмкостью коло 300 грамм.

- Тогда чуть не расколотила одного, не хотел пропускать к системе потому, что объекта не может здесь быть! Это меня-то не может? Ну, висела себе на отвесной стене... Подумаешь!

*заливается звонким смехом*

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

R O A D B L O X
Царящую в салонах размеренную безмятежность, прерываемую разве что незначительными перепалками и разного рода интеллектуальным соперничеством, внезапно нарушают выскочившие наперерез корпоративным внедорожникам другие внедорожники крайне причудливого и устрашающего вида: армированные шипованными бронепластинами и оснащённые пулемётами, гвоздомётами, говномётами и прочими различными мётами, визжа шинами и вздымая клубы пыли от разгорячённого солнцем дорожного покрытия, неравномерно усеянного препятствиями различного рода (мужского, женского и неустановленного) и размера (ржавыми остовами других внедорожников, которым повезло меньше, выбеленными временем и суровым климатом пустошей костями неопознанных форм жизни, подозрительно напоминающих человеческую, и т. д.). Время, отведённое для милых бесед, очень стремительно подходит к концу.
Бросок (1D10) куммулятивный, групповой. Для тех, кто не умеет загадывать и разгадывать сложные мафиозные подсказки — используется общее финальное значение бросков всех участников мероприятия (учитываются первые 7 бросков).
0–11: Выхватываете в щи. Пи***лей получил — внедорожник освободил. Такой принцип.
12–21: Успев лихо выбить дверь ногой, выкатываетесь на землю и глотаете пыльный воздух. Кашляете, ругаетесь матом (либо куртуазно поясняете, что ни в коем случае не желали вступать в конфронтацию подобного рода, однако вынуждены предпринять самые решительные и серьёзные меры, дабы противодействовать злу и «чем больше сила, тем веселее»), скрипите зубами, отстреливаетесь. Пара парней в грязных косухах, стрелявших в вас, издают обречённое няф и отправляются пить мацу с гуриями. Оставшиеся в живых приближаются с угрожающими воплями, проделывая в вас пару новых дырок.
22–35: Всё, как в предыдущем пункте, но вместо пыли глотаете транквилизаторы/стимуляторы/слюну, невозбранно содержащую мужской половой гормон тестостерон. Топ-страта: дичайше рыча (или мрачно и угрожающе молча), встать на ноги и открыть огонь, кося суппостатов как траву, при этом не обнаружив в себе ни единой лишней дырки. Все старые, хорошо знакомые, пахнущие физиологическими жидкостями.
35–50: Откуда-то выскакивает парень в чёрно-красном прикольном комбезе в облипон с двумя катанами за спиной и толстым стволом и начинает поливать суппостатов грязью и отборным свинцом. Шутки-прибаутки, мы встретились в маршрутке, ты была нежной, я был небрежным, целовал тебя в губы, и в другие места тоже. В общем, вам даже делать ничего не пришлось. Можете сдуть несуществующую пылинку с плеча. Специальный агент неустановленного гендера исчезает так же внезапно, как появился.

• Нравится 3

Опубликовано

- Ну что? Надеюсь, все нормально устроились?

Флёр раскрыла глаза, очнувшись от мрачных дум, и взглянула на Орвани. Мелькнувшая на мгновение мысль, будто о ней кто-то беспокоится, показалась девушке достаточно забавной. Тем не менее, она ответила:

- Нормально вполне. Отличная у тебя машина. Далеко может увезти? Сколько дней без внешнего источника энергии?

Как человек, не обладавший даже базовыми навыками социализации, спросить что-то она, в сущности, не могла.

Впрочем, обсудить технику? Это можно. Всё равно во время долгой дороги интересных дел не так уж много...

• Нравится 3

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

09.04.7071: 0815

По щекам Мэй катятся слёзы: она больше не в силах сдерживать свои чувства. Ей одновременно и грустно, потому что в её настоящем родители давно мертвы, и радостно, потому что сейчас она видит их перед собой совершенно счастливыми, — противоречивые эмоции разрывают её изнутри, они терзают её, и она, ещё крепче сжимая ладонь Волька, всхлипывает и сцепляет пальцы свободной руки где-то в области его локтя.

Она не отводит взгляда от увлечённой друг другом пары, устроившейся на качелях у крыльца собственного дома, поэтому от внимания Мэй ускользает, как ивовая ветка ударяет Волька, но слуха всё же касается хлёсткий звук. Мэй быстро моргает несколько раз, выпускает из рук и локоть Волька, и его ладонь, позабыв о его предупреждении, и бежит к родителях, не думая ни о том, как они это воспримут, ни о последствиях.

Заметив, что к ним спешит заплаканная рыжая девушка, Брайан напрягается, поднимается с места и рефлекторно закрывает собой беременную жену. Та бледнеет и выглядит обеспокоенной. Ещё более взволнованными оба кажутся, когда рассматривают нежданную гостью, внешняя схожесть со Стефани которой видна невооружённым глазом.

— Я могу вам чем-то помочь, мисс? — напряжённо интересуется отец Мэй, а она сама… она сама замирает истуканом подле него.
— Я… я… — мямлит она, не способная произнести ничего осмысленного, собственным рукавом растирая солёные капли по лицу.

• Нравится 2
Опубликовано

Впрочем, обсудить технику? Это можно. Всё равно во время долгой дороги интересных дел не так уж много...

- До края земли. Стержень раз в три года меняется, если кочегарить реактор на полную постоянно. А сейчас нагрузки... четверть от предела, - едва заметно улыбнулась Джа. Она была приятно удивлена тем, что кто-то ещё из участников экспедиции интересуется колёсной техникой, - так что... лет на пять... может десять, хватит. Машинами интересуешься?

• Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Timewebbed

09.04.7071: 0816

Обомлеть от липкого ужаса, одёрнуть себя напоминанием о том, чем грозит промедление, переставить непослушную ногу на полметра вперёд, нагнать, спотыкаясь, копну рыжих волос, обнажённую ветром, сорвавшим с головы капюшон, и солнечным ореолом обрамляющую заплаканное лицо. Ничто в этом мире не стоит её слёз, не такова должна быть цена, но это решать не ему и в бессильном порыве Вольку хочется разорвать себе горло воплем, хочется выть волчьим рёвом. В воздухе повисает напряжённая тишина.
Стефани, глядя на Мэй со странной смесью заворожённости и испуга, невольно ощущает близость той, что исторгнута на свет её чревом. Будет исторгнута — месяц спустя, в мае семьдесят первого на акушерском ложе местного родильного дома, где в её дрожащие руки передадут тугой свёрток, из крохотного выреза которого на неё посмотрят необычайно ясные глаза зелёного цвета. Глаза над своевольно вздёрнутым кончиком носа.
— Воды. Если вас не затруднит. Моей… моя супруга неважно себя чувствует.
Приобняв Мэй за плечи, Вольк смотрит попеременно то на Стефани, то на Брайана и изо всех своих скромных сил пытается изобразить во взгляде дружелюбие, чаще задерживаясь взглядом на мужчине. Они с ним такие разные и вместе с тем неуловимо схожи — каждый из них обречён.
Каждому из них двадцать семь.
— Да. Конечно. — обеспокоенно глядя на Мэй, произносит Брайан. — Пойдёмте. Здесь недалеко.
Над головами четырёх сгущается чёрная тьма.

• Нравится 3

Опубликовано

Машинами интересуешься?

- Ага, интересуюсь. Как и всей остальной техникой. Нужно для выживания. Большую часть времени провожу в диких землях. Собираю ценности прошлого, продаю в городах, покупаю новое снаряжение, ремонтирую старое, ухожу снова. Так и живу. - Ответила Флёр. "Машина очень крутая. Интересно, сколько голубых аккумуляторов и инфокапсул с данными надо собрать, чтобы купить такую? Наверное, не меньше ста... дело почти невозможное, хех." А вслух сказала:

- Рада за тебя. С таким транспортом можно попасть в самые дикие, заброшенные, неуютные места планеты, найти там кучу интересных вещей и изучить их. Целый комплекс возможностей...

• Нравится 2

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- Рада за тебя. С таким транспортом можно попасть в самые дикие, заброшенные, неуютные места планеты, найти там кучу интересных вещей и изучить их. Целый комплекс возможностей...

- Да я тоже занимаюсь поиском редкостей. Время от времени. В основном мои вылазки преследуют другую цель, и "Тень" мне для них подходит., - Джалейла присела на соседнее кресло, и закинула ногу за ногу, - Впрочем, у этой машинки есть и минусы.

Оглядевшись, она прошла к одной утопленной в стенке панели, и, сдвинув её в сторону, сделала несколько манипуляций, и бросила взгляд через плечо, - Может, воды?

• Нравится 2
Регалии
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...