Laion Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - А вы, мисс Уайт? Согласны с отношением полковника к жизни? - Простите, что? Вы о чем, мисс? - невозмутимо подняла голову от книжки леди Уайт. - Я не слушала, о чем вы говорили. Не в моих правилах. 2
Arteia Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 "Тоже острый язык" ухмыльнулась Скаррлет, спокойно снеся камушек в свой огород. - Я спросила про ваше отношение к этикету, внешнему виду и прочим формальностям и стереотипам,которые так тесно сплетены с существованием нашего общества- слегка копируя ее интонации пояснила рыжая 3 Памятные медальки FM
Laion Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - Этикет в приличном обществе безусловно, необходим. - леди Уайт еле заметно улыбнулась, выделяя таким образом слово "приличном". - Стереотипы, как Вы их называете, мисс, не позволяют обществу скатиться в состояние первобытного невежества. 3
Arteia Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - Стереотипы, как Вы их называете, мисс, не позволяют обществу скатиться в состояние первобытного невежества. - Угу. То есть, вы согласны с тем, что внешний вид ( я говорю даже не о состоянии одежды) позволяет классифицировать людей по социальному слою и вообще может рассказать о личности абсолютно все, то есть, корректировка проявлений личности абсолютно необходима.- Скаррлет незаметно приглядывалась к ней.- И что этикет превыше деловых вопросов. Собственно, далеко ходить за примером не надо.- кивнула она на полковника- Наш полковник в экстренном случае, например, атаке, должен при докладе спросить как здоровье генерала, его жены и прочих родственников и только потом переходить к сути. 3 Памятные медальки FM
Laion Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - В соответствующей обстановке и этикет соответствующий. В армии понятие этикета в его общепринятом смысле заменяется на понятие дисциплины и субординации. - миссис Уайт пожала плечами. - Не пытайтесь искать в моих словах подтекст, мисс.... Простите, не знаю Вашего имени. 2
Arteia Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - Скаррлет. Детектив хмыкнула про себя. " Да, эту с толку не собьешь, крепкий орешек. Пожалуй, соответствует конкурентной обстановке в ее сфере.". Она взглянула на Пикок, но та, видимо, была где-то в своих размышлениях... Скаррлет села за соседний стол, обдумывая что-то.Я аут ненадолго 3 Памятные медальки FM
Laion Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - Стоит ли начинать путешествие с взаимных обвинений? - леди Уайт мягко улыбнулась мисс Скарлетт. - Вы не подосланы моими конкурентами, Вы не шпионка, так почему бы нам вместе не выпить чаю? Булочки с корицей здесь, говорят, прекрасные. 2
Плюшевая Борода Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Миссис Пикок, цедя маленькими куртуазными глотками остывший чай, задумчиво глядела в окно. Желудок сыто урчал, сигнализируя о том, что распеться в ближайшие час-полтора оперной диве не светит - ведь кто в здравом уме и трезвой памяти станет петь с животом, полным ржаных тостов, сливочного масла и яичного белка? Нужно было заказать яйцо-пашот и кофе без сахара - не без сожаления подумала миссис Пикок, но тут в светлую (не во всех смыслах) голову пришла гениальная в своей чудовищной простоте мысль: не будучи в трезвой, а будучи, совершенно напротив, в нетрезвой памяти, можно позволить себе существенно больше. А, к дьяволу все. - Мальчик... Да где тебя черти носят! МАЛЬЧИК! - позвала миссис Пикок. - Чего изволите? Могу предложить вам чудного... - завел было свою обычную речевку гарсон, но был перебит (к счастью, пока лишь вокально, ну так и миссис Пикок еще была в трезвой памяти). - Вина, парниша. Чудного вина. - дива не просила, она требовала (что вполне отвечало статусу всемирной знаменитости), при этом тон ее был чуточку капризным и в то же время игривым. - Рислинга, скажем, с нотками ванили, красной смородины и жженого мускатного ореха. Что-нибудь германское - уж в чем в чем, а в выпивке тевтонцы знают толк. Поскольку совсем ничего не смыслят в женщинах, чуть было не вырвалось у миссис Пикок. Вместо этого она произнесла пресловутое "Свободен", после чего откинулась на обитую мягким войлоком спинку и снова уставилась в окно. 5
Berserk1989 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Полковник внимательно следил за разговором двух дам, и всё меньше и меньше верил в то, что Скарлетт - страховой агент: слишком всё было...гладко, что ли? - Вы не подосланы моими конкурентами, Вы не шпионка, так почему бы нам вместе не выпить чаю? Булочки с корицей здесь, говорят, прекрасные. - Так, может, нам в вагон-ресторан и пройти? - предложил Мастард. - Тем более, что...- тут он сверился с часами:- ...время ужина подходит. Разрешите сопровождать вас, миссис Уайт? 2 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - Так, может, нам в вагон-ресторан и пройти? - предложил Мастард. - Тем более, что...- тут он сверился с часами:- ...время ужина подходит. Разрешите сопровождать вас, миссис Уайт? - Благодарю Вас, полковник, не откажусь. Мисс Скарлетт, составите нам компанию? - леди Уайт поднялась и взяла со стола книгу. На обложке было написано название : Жюль д'Верн "Из пушки на Луну" . Леди посмотрела на оба выхода из гостиной и перевела взгляд на Мастарда: - Я не очень хорошо ориентируюсь, где тут ресторан? 2
Berserk1989 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - Я не очень хорошо ориентируюсь, где тут ресторан? - Прошу вас, направо, в тамбур,- с поклоном ответил Мастард. - А там, - показал полковник налево, - почтовый вагон. Запутаться практически невозможно. Пройдя в вагон-ресторан вслед за дамами, Мастар поклонился оперной диве миссис Пикок (которая, как с неудовольствием отметил Джеймс, была уже навеселе), и сел за один столик с Ребеккой: - Что будете заказывать, миссис Уайт? Мисс Скарлетт? - хоть она и была занозой в...(не при дамах!), о приличиях забывать нельзя... 1 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - Вина, парниша. Чудного вина. - дива не просила, она требовала Пройдя в вагон-ресторан вслед за дамами, Мастар поклонился оперной диве миссис Пикок (которая, как с неудовольствием отметил Джеймс, была уже навеселе), и сел за один столик с Ребеккой: - Что будете заказывать, миссис Уайт? Мисс Скарлетт? - хоть она и была занозой в...(не при дамах!), о приличиях забывать нельзя... Проходя мимо знаменитой певицы, миссис Уайт с неодобрением посмотрела на нее и вздохнув, произнесла, будто бы ни к кому не обращаясь, но достаточно громко: - По-видимому, популярность не всегда признак хорошего воспитания и приличного поведения. Как жаль, что не все поклонники знают об этом. 3
Berserk1989 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 - По-видимому, популярность не всегда признак хорошего воспитания и приличного поведения. Как жаль, что не все поклонники знают об этом. Полковник невольно восхитился изобретательницей - она не боится сказать, что думает! - Увы, миссис Уайт, вы правы. Впрочем, - ухмыльнулся Мастард, - для знаменитостей это безусловное везение: мне страшно подумать о том, что случится с их доходами, узнай публика об их...чудачествах. 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 ХСпойлер подождем ответов и я спать, до завтра! Спасибо за игру) 1
Laion Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 - - Что будете заказывать, миссис Уайт? .... Увы, миссис Уайт, вы правы. Впрочем, - ухмыльнулся Мастард, - для знаменитостей это безусловное везение: мне страшно подумать о том, что случится с их доходами, узнай публика об их...чудачествах. - Кофе латте, пожалуйста. Без сахара. И булочку с корицей. - леди Уайт еще раз взглянула на певицу и поджала губы. - Но вряд ли доходы Пикок сильно упадут, если даже в сеть попадут ее шокирующие фотографии. Для нее это будет лишний пиар. Как жаль, что наше общество, вместо того, чтобы духовно развиваться, осталось стоять на уровне "хлеба и зрелищ!" Впрочем, осуждать ее я не собираюсь, каждый живет так, как ему нравится. 2
Chesh¡re Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Опубликовано 27 декабря, 2017 ...- Вина, парниша. Чудного вина. ...- Кофе латте, пожалуйста. Без сахара. И булочку с корицей. Изображая на лицевой панели из пластика и кожи подобие дежурной улыбки, автоматон, обслужил пассажиров, и вернулся на свое место, где в соответствии со своей программой, стал полировать, натирая до блеска и без того безупречную поверхность барной стойки. По внутренней связи из динамиков, которые расположены по всему составу, раздался мягкий баритон, механического машиниста. Поезд отправлялся, так и не дождавшись двух последних пассажиров. Принося извинения за задержку, автоматон прогудел, сообщая об отправке состава. Спустя уже пару часов, состав вышел за город, и рассекая грейдером сугробы на железнодорожном полотне, мчался к своему пункту назначения. Время от времени, тот же голос из динамиков, старательно изображая из себя гида, рассказывал что-то интересное о местах, мимо которых проезжал поезд. Так прошел почти весь день. Вскоре за окнами вагонов, пейзаж сменился. Появились холмы и небольшие горы. Согласно графику, вскоре, должна была быть небольшая остановка на маленьком полустанке, после которого поезд пару дней будет ехать по глухим лесам и горам, где нет ни единой души. За час до остановки, динамики внезапно замолчали, больше механический машинист не произнес ни слова, но пассажиры не обратили на это никакого внимания. А когда состав подъезжал к полустанку, где должен был сделать последнюю остановку, перед долгой дорогой, то не притормозил ни на миг, лишь ускоряя свой бег. Что-то пошло не так. Особенно хорошо это стало понятно, когда, вместо того, чтобы охранять почтовый вагон и багаж, в общую залу, где были все пассажиры, вошли два охранных автоматона. А проводник, искусно сделанная механическая копия живого человека, вплоть до усов, обратился к пассажирам. — Согласно нашей внутренней коммуникационной сети, машинист мертв, кто-то его убил, поскольку срок эксплуатации данного автоматона еще как минимум двадцать лет, и естественное отключение механизмов исключено. Да, не удивляйтесь так, мы хоть и механические, но тоже способны умереть. Поезд в данный момент управляется автономно, это сделано в целях безопасности. Согласно протоколу, состав должен доставить всех пассажиров до ближайшего крупного населенного пункта. Ближайший крупный город, будет через три дня. Тогда состав будет помещен на запасные пути и опечатан, до прибытия представителей закона и выяснения обстоятельств преступления. Вы не ограничены в перемещении в пределах состава, но вам будет запрещено до прибытия полиции покидать поезд. В качестве мер предосторожности, были активированы дополнительные программы в охранных автоматонах. Приятного путешествия. — Последняя фраза прозвучала словно издевка, впрочем такова программа проводника, ничего не попишешь. Проговорив все это, проводник, словно произведя воображаемый, а может и нет, щелчок, переключился в штатный режим... Небольшое пояснение, автоматон, в большей степени механический, но в качестве управляющего элемента, присутствует настоящий человеческий мозг, со всеми вытекающими, в плане системы жизнеобеспечения. Итак, машинист убит, и это сделал кто-то из присутствующих, осталось выяснить кто именно? Каждый пассажир, может найти в составе одну подсказку, а кроме того, в ЛС игроку придут «карты», которые точно укажут на те места, персонажей и инструменты, которые не использовались. Обсуждать и афишировать эти данные нельзя, в отличии от подсказок, которые помогут раскрыть дело, до того, как будет определен убийца. В течении часа вышлю все данные в ЛС! 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Плюшевая Борода Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Сплетни, слухи, обрывки бесед, неразборчивое бормотание и приглушенные шепотки разносились по составу со скоростью, едва ли уступающей скорости движения самого состава (а она, по выражению какого-то там механика какой-то там локомотивной бригады была «впечталяюща, уух», далее нецензурно, конец цитаты). Не успела ещё миссис Пикок вынырнуть из нежных и немного клонящих ко сну объятий немецкого виноградного принца (белого, в лучших традициях ариев), как что-то огорошило её чем-то. «Что-то» за номером один оказалось жужжащим над ухом автоматоном (миссис Пикок «терпеть их на дух не переносила»), «что-то» за номером два оказалось удручающим (хотя и не слишком, см. предыдщий пункт) известием о преждевременно вышедшем из строя автоматоне (наверное, тот тоже так надоедливо жужжал, за что и поплатился своими шестерёнками), что совокупно приободрило оперную певицу и развеяло скуку. Намечалось что-то интересненькое. — Та-ак. — нетрезво качнувшись и икнув, миссис Пикок, тем не менее, просто излучала уверенность. С павлиньей грацией (но всё ещё слегка нетвердо) и осанкой ровнее, чем шпалы (по которым двигался состав навстречу крупному наслённому пункту), примадонна покинула расположение едальни. Следовало безотлагательно привести себя в порядок, в связи с чем путь миссис Пикок лежал в уборную пассажирского вагона. Очутившись внутри, дама аккуратно поправила макияж и уже заторопилась к выходу (навстречу приключениям в духе нуарных детективов 20-го столетия, читанных ей когда-то), но путь ей преградило нечто выдающееся и возлежащее прямо у её ног. По мнению миссис Пикок, у её ног могли (и должны были) оказываться: жалкие самцы, восхищённые и благоговеющие слушатели (первое и второе нередко сочеталось в одном), ступени золотой лестницы, красные ковровые дорожки, ет сетера, но никак не бесформенные груды окровавленного тряпья. Однако миссис Пикок не стала бы не только всемирно известной оперной певицей, но и даже миссис, будь она брезглива или разборчива в средствах. Взамен этого миссис Пикок принадлежала к тому виду женщин, которые легко переступали через препятствия, но лишь в том случае, если препятствие нельзя было обернуть к своей выгоде. И что-то вроде шестого чувства твердило примадонне, что перепачканная кровью женская одежда неустановленного фасона явно не из её собственного гардероба — это улика. В нуарных детективах 20-го столетия никто никогда не разбрасывался уликами. — La donna a mobile… 5
Laion Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 В качестве мер предосторожности, были активированы дополнительные программы в охранных автоматонах. Приятного путешествия. — Леди Уайт едва не поперхнулась булочкой. - Это называется "приятного путешествия"? Проводник? Сколько у вас под началом охранных автоматонов? Было бы очень любезно с Вашей стороны расставить их в пассажирском вагоне для нашей охраны. Я всерьез опасаюсь за свою жизнь. - проводив взглядом неуверенно пошатывающуюся певицу, вышедшую из вагона, предъявила свои претензии миссис Уайт. 3
Berserk1989 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Вы не ограничены в перемещении в пределах состава, но вам будет запрещено до прибытия полиции покидать поезд. В качестве мер предосторожности, были активированы дополнительные программы в охранных автоматонах. Приятного путешествия. - Что-о-о?! Убийство - здесь?! - полковник отложил тарелку с недоеденным стейком. - Сначала опоздание, теперь убийство... Главное сейчас - не паниковать! Горячие сердца и холодные головы, а не наоборот! 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 - И не говорите, полковник. Самое разумное в нашем случае - закрыться в своем купе и провести там все оставшееся время до станции. Впрочем... Возможно, следует предпринять какие-то меры самим, а не надеяться на автоматонов? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 3
Berserk1989 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 - И не говорите, полковник. Самое разумное в нашем случае - закрыться в своем купе и провести там все оставшееся время до станции. Впрочем... Возможно, следует предпринять какие-то меры самим, а не надеяться на автоматонов? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Полковник вновь восхитился миссис Уайт - на этот раз её хладнокровию. - Золотые слова, мадам. Тем более, что нам были даны чёткие инструкции - мы не ограничены в перемещениях по составу. Полагаю, нам стоит начать с Кабины Машиниста как наиболее логичное место. Что вы думаете по этому поводу, миссис Уайт? 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 - Логично. Но, полагаете, нас пустят в кабину машиниста? Хорошо, давайте попробуем туда заглянуть. А еще я бы хотела зайти в почтовый вагон. Не сочтите меня эгоисткой, но там у меня хранится опытная модель моего устройства. Я бы хотела проверить, на месте ли она. 3
Berserk1989 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 - Логично. Но, полагаете, нас пустят в кабину машиниста? Хорошо, давайте попробуем туда заглянуть. А еще я бы хотела зайти в почтовый вагон. Не сочтите меня эгоисткой, но там у меня хранится опытная модель моего устройства. Я бы хотела проверить, на месте ли она. - Попробовать стоит, во всяком случае, - пожал плечами Мастард. - Миссис Уайт, не сочтите меня назойливым, но сейчас не лучшее время, чтобы расходиться, и в то же время я не смею останавливать вас. Поэтому, как мужчина и офицер, прошу у вас разрешения вас сопровождать. 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 - Буду признательна, полковник. - леди Уайт благодарно кивнула. - В самом деле, сейчас ходить поодиночке очень неосмотрительно. Полагаю, это касается и мисс Скарлетт, и миссис Пикок. идем в кабину машиниста или в почтовый вагон сначала? 3
Berserk1989 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 - В самом деле, сейчас ходить поодиночке очень неосмотрительно. Полагаю, это касается и мисс Скарлетт, и миссис Пикок. Мастард хотел было возразить, что дам-де много, а он один, при этом, если они все будут ходить кучкой, это будет глупо... Но, во-первых, изобретательница была права, а во-вторых - лучше глупо выглядеть, чем нарушить кодекс офицера. - Согласен. Хотя, как я успел заметить, миссис Пикок нас уже покинула - видимо, ушла в своё купе. Мисс Скарлетт, а что насчёт вас?.. Кстати, миссис Уайт - полагаю, это ваша книга? - с этими словами он протянул изобретательнице книгу с весьма странным названием - "О физической природе души": - Весьма любопытное название... Не думал, что вас такое интересует. 2 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Рекомендуемые сообщения