Thea Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Остров феи Ариадне Фея Ариадне - существо, созданное некими Хранителями. Маленькое механическое создание, питающееся энергией солнца и хранящее в себе, как оказалось, две души. Одна из них через какое-то время отделится вместе с Тенью и отправится в собственные приключения, вторая останется внутри, сверкая с новой силой. Ариадне, в отличии от своих сестер фей не только крошечное существо, мелькающее среди цветов. Её душа позволяет ей менять не только размер, но и даже образ в целом. После расставания с Тенью, Ариадне долго не сможет восстановиться, но после вновь вернет себе способность принимать облик почти обычного человека. Разве что с крыльями. Когда-то фея жила в волшебном мире, полном озёр и полей, при этом озёра являются порталами в различные миры. Однажды, любопытная фея добралась до места вне времени и пространства, где нашла не только новых друзей, но и саму себя. Да, в той самой таверне "Перевал Призраков" можно найти даже то, чего никогда не подумал бы искать... Любопытная фея была весёлой и доброй и не могла смотреть на чьи-то страдания. Потому, заметив, как тяжело Джеймсу (Баки) и Тиане быть разделёнными разными мирами, фея своевольно перенесла Тиану в мир Баки. Теперь семья была вместе, а у дочки Джеймса появилась мама. И для маленькой Летты Ариадне стала самой настоящей крёстной феей! Сегодня Ариадне ждёт на своём острове гостей. Это не первые и не последние гости, однажды к фее придет даже сын Хранительницы, но сегодня она рада Летте. Уже давно фея пригласила девочку и её семью к себе, но после всех приключений на острове ещё не выглядело так, как того хотелось бы фее. Быть может, дорогие друзья помогут превратить остров волшебника в остров феи? Ариадне тут же подумала о маленьком принце Незабуде и попросила Неро позвать его. А потом фея решила, что маленькая Летта ведь тоже может захотеть помочь в создании нового сада на острове и позвала и её. Когда Незабудь, Баки и Летта прошли через портал, они увидели чудесное место. Рядом с пляжем были пальмы и диковинные цветы, но, стоило пройти чуть дальше, как можно было погрузиться в ароматные цветочные поля... - Добро пожаловать!!! - маленькая Ариадне сияла чуть ли не ярче залитых солнцем цветов. - Пойдёмте! Там, за лужайкой стоит старый замок Наэля, того волшебника, который раньше тут жил. 7
Кайра Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Джеймс взял дочку за руку и повел ее на встречу волшебству. Серый, скучный зимний Нью- Йорк остался позади. Да еще недавно город блистал всеми красками, но теперь в середине января. С города слетела праздничная позолота, а до весны, когда даже из под асфальта торжествуя пробьется зеленая трава было еще долго. А тут было торжество природы и буйных, первозданных красок тут растения не пытались загнать на огороженные пятачки. Не кто не думал подстригать молодую траву и предоставленная сама себе росла где хотела. Зеленея под голубым небом 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Принц Незабудь - правитель Алтатана и прилежащего к нему лесного края, прибыл на остров в тёплом белом пальто из ивового пуха. - Вот как! - несколько возмутился крошка-эльф. - Лето - это прекрасно, но оно могло хоть предупредить... Постойте, я здесь не был. Дайте освоиться. Синие крылышки цветочного эльфа подняли его повыше над поляной и он увидел вдалеке большого человека и маленькую девочку. Он знал их! Незабудь устремился к ним. Жаль, что при нём сейчас не было птички Светозара или боевого шмеля, которые могли нести его с гораздо большей скоростью. Но всё-таки он приближался. И уже вблизи разглядел фею Ариадне. - Добро пожаловать!!! - маленькая Ариадне сияла чуть ли не ярче залитых солнцем цветов. - Пойдёмте! Там, за лужайкой стоит старый замок Наэля, того волшебника, что раньше тут жил. - Это сюрприз? Хм-хм, я не люблю сюрпризов, строго пробормотал принц Незабудь, но в самом деле он нисколько не сердился. Направляясь за Ариадне в замок, он догадался: - Ты же хотела создать собственную маленькую страну на острове, правда? Неужели можно поздравить с новосельем? 2 любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 - Спасибо что пригласила нас Летта побежала обнимать свою фею -крестную. Баки тут не боялся за дочку тут не было зла. Он мог не много расслабится и спросить, чем может помочь фее. Тут наверное полно работы, которую он может помочь сделать, чтобы обустроить ее остров и сделать Ариадне приятное. Подарить ей тепло. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Фея чмокнула Летту в щёчку, потрепала Баки волосы и немного пожалела, что Тиана не смогла уснуть. Но ничего, в другой раз и она сможет прогуляться по острову, тогда вся семья вновь будет в сборе. - Ты же хотела создать собственную маленькую страну на острове, правда? Неужели можно поздравить с новосельем? - Да! Можешь поздравлять, - радостно закивала фея. - Незабудь, прости, что так вырвала тебя из твоих дел, - Ариадне сложила ручки в умоляющем жесте простить её. - Но мне очень-очень нужна твоя помощь. В мире озёр и полей я не была одна. Множество других фей распределяли обязанности между собой. А теперь, когда я взяла опеку над целым островом, я осознала, как тяжело быть одной. Пойдёмте же, я покажу вам мой дом! Фея полетела вперёд, подводя Баки, Летту и Незабудя к замку волшебника. К бывшему замку волшебника. Теперь это здание уже принадлежало Ариадне. Никаких следов от механизмов Наэля и от камней уже не осталось, но замок всё ещё прибывал в плачевном состоянии. И сад. О да, особенно сад фее так и не удалось привести в порядок. Всё то же полуразрушенное здание из красного камня, всё же же потрёпанные занавески в сохранившихся комнатах... - Баки, можно тебя попросить? Ты ведь чудесно готовишь, да? Тиана всегда хвалебно отзывается о твоих кулинарных произведениях. Говорит, никто не делает такие вкусные бутерброды, а кофе такое, что едва ли не лучше, чем варит его Неро, - Ариадне хихикнула. - В замке, в подвале, есть кухня и припасы. Ты не мог бы приготовить всё для пикника? Летта, солнышко, ты хотела бы помочь папе или нам с Незабудем? Фея пояснила, что хочет присесть потом со всеми ними возле сада и перекусить. Что может быть лучше чудесного пикника? Но перед этим нужно посадить в саду цветы и кустарники. И Ариадне очень надеялась на помощь Незабудя. - Ты ведь мне поможешь? Смотри, я выбрала столько цветов, но все сразу не посадить, да и бардак тогда будет. И не все ведь желают расти рядом с друг другом! И цветовая гамма... - фея всплеснула руками и с надеждой посмотрела на эльфа. 1
Ewlar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 - Но мне очень-очень нужна твоя помощь... - Ты ведь мне поможешь? Смотри, я выбрала столько цветов, но все сразу не посадить, да и бардак тогда будет. И не все ведь желают расти рядом с друг другом! И цветовая гамма... - фея всплеснула руками и с надеждой посмотрела на эльфа. - Это тот самый случай, когда нужна магия. И когда маги - не блажь, а очень важный способ разрешить проблемы. Жаль, что мой поползень ползает где-то по деревьям, я отпустил его попастись, а шмель и Петька спят... Хотя, от Петьки тут никакой пользы, - добавил он и не стал объяснять, что Петька - это змей. Нечего пугать маленькую фею. - Так-с... я сейчас немного полетаю и освоюсь, огляжу остров, а ты, Ариадне, приготовь семена. В какой-нибудь открытый короб положи, или иожно даже насыпать в передник. но для этого тебе надо сделаться большой. Впрочем, и от Вайолетт будет польза и от большого человека Баки. Баки, ты ведь позволишь мне иногда садиться на твоё плечо и отдыхать? Всё-таки мотыльковые крылья не так сильны, как птичьи. Но сначала надо было подкрепиться и принц не возражал. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Летта которая никогда не видела столько цветов и растений осталась с феей. Баки же пошел на кухню и начал готовить. Конечно готовил лучше всех из их компании Стив, но фее повезло что это все же был не Тони. А то им пришлось радоваться, что тосты лишь не много пригорели, а ведь тостер мог внезапно осознать себя и начать захватывать остров. Через некоторое время бутерброды были готовы, а кофе сварен так что все могли насладится его ароматом. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Ариадне ужасно обрадовалась готовности друзей помочь. По совету Незабудя фея вновь сделалась большой и тут же опять обняла Летту. - Ах, во всём есть свои плюсы! - подняв девочку на руки, Ариадне покружила Летту, а потом поставила на место и, отсмеявшись, поманила ребёнка к небольшой пристройке, где хранились семена и луковки цветов. - Пока Незабудь осматривается, давай выберем цветы. Какие тебе нравятся? Фея включила в пристройке свет, нажав на не особо примечательную кнопку на стене. Тут же засияли разноцветные кристаллы на потолке, освещая баночки и бумажные пакетики с семенами. - Смотри, тут нарисовано, какие цветы вырастут из этих семян. А тут вот луковицы. Выбирай! А я вот эти возьму, они такие весенние и вот эти тоже... Фея принялась выбирать семена, предоставляя Летте возможность тоже что-то выбрать. - Твой папа, наверное, уже приготовил кучу вкусностей для нас! - хихикнула она.
Кайра Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 - Как это здорово это похоже на то, как дядя Тони - выбирает броню. Только тут цветы девочка еще раз обняла фею. Глаза ребенка сияли, когда вам еще взрослые позволят веселиться на такой ответственной работе, как озеленение. Может если бы тети и дяди добавили картинки то это занятие было бы даже увлекательным. Надо добавить васильков смотри они как небо синие. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 - Так-так, и васильки будут, и колокольчики. Больше не надо, вы не знаете, что василёк - сорняк? Его не должно быть очень много, по краешку. насыпайте и готовьтесь к выходу под солнышко, - командовал Принц Незабудь, позабыв о своих проблемах и с головой уходя в местные. - Мне бы тёплое где-то здесь оставить, чтобы моль не поела, хорошо? Ариадне, я положу пальто и шапку, да и валенки, пожалуй, сниму. Надеюсь, дамы не обидятся, что тут аристократ босиком расхаживает. Незабудь сложил тёплую одежду на какой-то полочке и попросил чашкой накрыть. очень уж боялся, что моль слопает за время его отсутствия. Конечно, без пальто летать было намного легче. 1 любовная любовь
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Ариадне засмеялась, когда Незабудь забеспокоился о моли, но потом кивнула и накрыла его вещи чашкой. Фея была благодарна друзьями за помощь и радовалась, что вместе так быстро и весело всё получается. Баки уже давно вернулся с подносом бутербродов и кофе, а так же бутылкой фруктового сока для Летты и Незабудя, если тот не захочет пить кофе. Теперь и бывший Зимний Солдат мог помочь с посадкой семян. - Отдохнём немного и покушаем? - предложила фея, протирая вспотевший лоб. - А потом попробуем магией цветочки разшевелить, чтобы красиво было. Незабудь, как думаешь, фруктовые деревья лучше рядом с цветочным садом посадить или с другой стороны замка? Фея расстелила шерстяное одеяло в клетку (эльф мог обратить внимание на то, что на этой шерстяной вещицы не было следов прожорливой моли, значит, его вещи были в безопасности!) и поставила на одеяло поднос с едой и напитками. - Ммм, Баки, вкусно-то как! - промычала фея, поглощая бутерброд с сыром и овощами. 2
Кайра Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 - Мы потом тебе тортик испечем пообещал фее Баки. Летта кивнула головой ей тут нравилось Тут было мирно и красиво, конечно скоро современный ребенок бы заскучал без своих технологичных игрушек, а вот Джеймс бы мог тут и помочь фее вскопать землю, чтобы посадить растения, но у нее были и другие способы это сделать. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Незабудь, как думаешь, фруктовые деревья лучше рядом с цветочным садом посадить или с другой стороны замка? - Я думаю, что тебе надо сейчас сосредоточиться даже не на планировке сада, а на своём восторге от того, как это будет замечательно. Музыка. Этот остров слышал музыку? Сейчас девочки набирают семена в фартучки, держа их за края, и выходят на улицу. Начнётся магия и мы идём гулять возле дома и сада, а если семян хватит, то и дальше, по всему острову. Хм... Хотя, по всему - нас не хватит. - Мы потом тебе тортик испечем пообещал фее Баки. - Тортик - непременно. А землю копать погодите. Баки, а ты бери остальные пакеты, будешь подсыпать семян, когда они станут заканчиваться у девочек. Ну, все готовы? Вперёд? И цветочный эльф вылетел из замка. Он поднялся высоко-высоко, так, что был виден только мерцающий блеск от его крылышек. И растущее вокруг играющее сияние, похожее на прозрачный калейдоскоп. Осталось только ждать, что будет дальше. 1 любовная любовь
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Ариадне тут же закивала, сосредотачиваясь на своём восторге. Слишком долго фея работала с волшебником, разбираясь в его странных механизмах и забывая истинную магию. Но теперь, с помощью друзей, фея вспомнила её. А музыка... Незабудь был прав, острову она нужна была! Но сперва цветы и деревья, чтобы рядом с замком было просто чудесно. Впрочем, сквозь магию фея уже слышала музыку. Слышала и радовалась. Пока Ариадне и Летта рассыпали семена цветов, а Незабудь помогал магии феи своим волшебством, Баки тоже не пришлось сидеть без дела. Почему бы не попробовать смастерить из вон тех камней и поваленных старых деревьев что-нибудь интересное? Конечно, мужчина не забывал подсыпать и семян своей дочке и фее в передники, но на то он и был супергероем, чтобы успевать и тут и там! - Ах, красиво как! Правда ведь? - Ариадне опустилась на скамью, умело сколоченную Баки и принялась разглядывать результат их работы. На весь остров магии не хватило, но этого и не было нужно. Хватало и дикой природы, да красивого сада, обрамляющего замок.
Ewlar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Девочка и фея рассыпали семена, но... Семена-то были уже заколдованы цветочной эльфийской магией. А потому они летели не туда, куда их бросали (тем более, всей горстью), а разлетались странными, фантастическими спиралями, как танцующие в небе стаи птиц, а над прекрасным островом играла музыка, всё заставлявшая блестящие мелкий семечки сиять, кружиться в вальсе, и тут же прорастать, как только их компании касались почвы. Сами собой цветы выстроились и высадились такими стройными рядами вокруг домика, и таким разноцветным, весёлым ковром на полянах, будто умелый ландшафтный художник и двадцать опытных садовников старались над этим садом долгие месяцы. 1 любовная любовь
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 - А в следующий раз займёмся занавесками, - засмеялась фея, приглашая и остальных присесть рядом и подкрепиться остатками пикника. - Надо будет у Неро спросить, кто у нас хорошо разбирается в архитектуре и так далее. Незабудь, Баки, Летта спасибо большое за помощь! Незабудь, спасибо, что откликнулся и поддержал меня, не смотря на свои заботы. Может быть и я чем могу помочь тебе? Как там невеста твоя? Подросла уже? - фея подлила себе немного кофе и погладила Летту по волосам, жалея, что скоро девочка и её папа проснутся. 1
Ewlar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Незабудь постарался не показывать дамам усталости. Он чего-то попробовал, отпил каплю кофе и ответил. - Мне нельзя было видеть Коммелину. Она живёт с родителями. Прошёл уже почти что год. Скоро она, наверное, перестанет выглядеть ребёнком и явится в новое лето отроковицей, постепенно припоминая свои прошлые жизни и всех, с кем её всерьёз сталкивала судьба. Возможно, к следующей осени мне можно будет с нею встретиться. Впрочем, этот запрет односторонний. Тесть говорил, что Коммелина видела меня во время нашего очередного эльф-парада. Я выступал перед своим народом и она была в восторге. Надеюсь... что я ей опять понравлюсь. А что архитектура? - встрепенулся он, меняя тему. Придём ещё раз и завьём стены плющом, хмелем и вьющимися розами. Замок хороший, долго простоит. зачем что-то менять? 1 любовная любовь
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Ариадне попросила Баки приготовить ещё пару будетрбродов, и пока он с Леттой колдовал на кухне, фея принялась рассказывать Незабудю про замок. Но сперва уверенно заявила, что Коммелина обязательно влюбится в принца вновь! И хоть до следующей осени ещё далеко, но время пролетит незаметно. Главное, что она вновь была жива. - Архитектура, - фея задумалась, как получше объяснить эльфу это слово, которое она сама успела ухватить ещё в мире Тианы. - Ну это такая наука о постройках подобных зданий, - Ариадне наморщила нос, не очень довольная своим пояснением. - Понимаешь, Незабудь, пока тут жил Наэль, тот колдун, он не особо заботился о сохранении постройки. Видишь, замок хоть и солидный, но его западные башни декоративно развалились, - фея вздохнула. - Надо бы как-то привести это в порядок. Но я в подобных вещах совершенно не разбираюсь. И внутри замка тоже кавардак. Там когда-то было красиво, наверное. Но сейчас занавески пыльные и порванные. Ковры тоже частично неузнаваемые уже. Скажи, а вы ведь тоже в своих домиках уют создаёте? Может и мне такой махонький домик сделать, как у вас? Я такой большой тут редко бываю. Когда одна, чаще махонькой летаю. Так привычнее и удобнее. 1
Кайра Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 - А вот и мы сказал Баки и Летта неся поднос с едой. Услышав разговор Джеймс сказал, что умеет ремонтировать вещи и может помочь с разборкой. То что можно починить он постарается исправить, а что уж нельзя то надо выкинуть, что мусором захмалять жилище. Можно красивые картины нарисовать - вон сколько художников ходит в таверну. . Полно художников. а еще Силанна умеет делать подделки и украсить жилище. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 - Сперва выкинуть всё старое? - Ариадне задумчиво посмотрела на Баки, потом кивнула. - Вот видите, как хорошо, когда ты не один. А то так я уже не знала, с чего начать. Механизмы все прибрала с острова и поля засеяла, а вот уже на сад сил не хватило. Ещё раз спасибо за помощь, - фея заулыбалась друзьям. - Незабудь, ты мне в другой раз покажи, как домик маленький строить, хорошо? Я вижу, всё же устал ты немного. Отдохни пока, подкрепись. Ведь просыпаться ещё рано, верно? - Ариадне потянулась за очередным бутербродом. - Баки, поможешь прибраться немного, пока ты тут? Одну комнату в порядок приведём, а потом я спрошу у Неро, чтобы он поспрашивал Силанну и кого-нибудь из художников, может кто захочет помочь. И ещё хотела тебя кое о чём попросить, но, наверное, это уже в другой раз? - Ариадне закусила нижнюю губу и посмотрела на Летту. Девочка-то уже была не крошечкой. Умница не по годам. Наверное, за себя малышка тоже постоять уже умеет. Да и папа ведь рядом, в беду её не даст! И всё же, Ариадне пригласила их на пикник, а не на опасные дела... - Как бы сказать... - заметив вопросительные взгляды друзей, Ариадне замялась. - Я вам рассказывала ведь, что когда-то этот остров принадлежал одному волшебнику. Он умудрился построить аппарат, втянувший в себя почти всю магию этого мира. И тогда открылся портал, точнее порталы в разные миры. В тот раз сюда попал Гай, а ещё Ли, Мойше, Риан, Марк (его вы, наверное, не знаете, в таверне его не было), а ещё Рей, Шейла и Джо. Они помогли мне вернуть всё на свои места и закрыть эти порталы. Но вот Наэля мы в прошлый раз так и не нашли ведь. А он куда-то ушёл с тем камнем, заряженным магией. Там очень много магии. Очень много! Я всё боюсь пройти по тайному ходу... И всё боюсь, как бы он оттуда не вышел однажды, - фея поёжилась. - Забаррикадировала там всё, Баки, видел же, да? Ага, в подвале там куча всего валяется, вот там под этой кучей проход. В общем, хотелось бы уже пройти там и проверить, куда же ведёт этот ход. Я, конечно, не думаю, что волшебник до сих пор на острове. Но, может быть мы найдём следы, какие-то знаки? Как-то узнаем, куда он подевался? И зачем всё это ему было нужно вообще? 1
Кайра Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 - Я могу выкопать фундамент Баки начал рассказывать как надо строить дом Джеймс это знал ему хотелось где- то в глубине души вместо квартиры иметь свой дом. С двориком и садом. Но сейчас в Нью-Йорка на такое вольготное жилье даже не все богатые люди могут претендовать. А они живут по среднему. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 - Незабудь, ты мне в другой раз покажи, как домик маленький строить, хорошо? Я вижу, всё же устал ты немного. Отдохни пока, подкрепись. Баки начал рассказывать как надо строить дом - Не понимаю, зачем тебе ещё один домик. Прекрасные развалины. Плющ и хмель на них будут смотреться шикарно. Но я смогу показать, как мы строим быстрые укрытия на одну ночь или как обустраиваем своё жилище. Только ради интереса, вряд ли это подойдёт для феи. Впрочем, если ты хочешь дом на тот случай, когда ты маленькая, проще всего сделать его в дупле. Или что-нибудь вроде скворечника приспособить. В общем, хотелось бы уже пройти там и проверить, куда же ведёт этот ход. Я, конечно, не думаю, что волшебник до сих пор на острове. Но, может быть мы найдём следы, какие-то знаки? Как-то узнаем, куда он подевался? И зачем всё это ему было нужно вообще? - Нет, друзья, на сегодня я действительно устал. Магия как бы кончилась. Она, конечно, восстановится, но если засеивать цветами остров - затея полезная, то смысла шарить по подвалам я не вижу никакого. Если бы, скажем, из него высовывалась крыса и тебя пугала, тогда имело смысл, а так, лезть в эту темноту и пыль... Лео Пард. Охотник на плохих вампиров. - В какую пыль? Спросил модный блондин, появляясь рядом с ними. Я тут не вижу пыли, всё красиво и свежо. Привет, Баки, Летта, Ариадне... Ариадне, это тот самый остров, про который рассказывал Гай? Эээ... кто сказал "алё!"... - Молодой человек огляделся и, наконец, увидел Незабудя. - Здравствуйте, принц. - Он церемонно поклонился, чтобы сгладить неловкость от того, что сначала не заметил крошку-эльфа. 1 любовная любовь
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 - Незабудь, пожалуй, ты прав. Что я всё выдумываю-то? - Ариадне почесала носик и посмотрела на раскидистое дерево, стоящее неподалёку. - Если будет нужно, там в дупле дом и сделаю, да. Ариадне задумчиво посмотрела на Баки. Кажется, тот волновался за дочку. "Вряд ли он захочет брать девочку в какой-то там подземный проход", - подумала фея и уже было решила предложить оставить эту прогулку, как появился Лео. - Лео! - какая радость! - Ариадне подскочила и подбежала к охотнику, чтобы пожать его руку своими двумя ручками. - Тебе Неро рассказал про наш пикник? А Тео не придет? Ой, а ну день же, да... Ой, Лео, а раз ты уж тут, не поможешь, а? - затараторила фея. - Вот Незабудь и я тут с Леттой посидим, а вы с Баки бы прогулялись по тайному ходу? Знаешь, тут есть такой проход из подвала незнамо куда вообще. Я думаю, по тому ходу тогда Наэль проскочил. А мы в тот раз, кстати да, когда Гай тут был, - Ариадне продолжала тараторить, - вот не посмотрели что там даже... А сейчас так неуютно мне... Гляньте, а? Если и не найдёте следов волшебника, может мой амулет там найдёте? Тайный проход находится в подвале замка. Для того, чтобы открыть его, необходимо убрать весь тот хлам, который трусишка-фея накидала перед ним. Далее путь ведёт по тоннелю (сперва это отделанный камнем корридор, затем подземный ход, укреплённый деревянными балками, местами прогнившими) по следующим правилам: Бросаем кубик [dice="1d99"] и реагируем на результат. Спойлер Результат броска меньше 10ти = ваш персонаж столкнулся с опасностью (ловушка, ядовитое насекомое или какая зубастая тварь и тд) Результат броска между 11ти и 20ти = ваш персонаж столкнулся с гадостью (вляпался во что-то мерзкое например, что-то противное, но не опасное) Результат броска между 21 и 40 = не произошло ничего сташного, этап пройден без приключений Результат броска между 41 и 60 = ваш персонаж обнаружил что-то приятное, но не особо нужное для задания (красивый грибочек или камень или артефакт какой например) Результат броска выше 60ти = ваш персонаж обнаружил один из пяти знаков, необходимый для понимая того, куда делся волшебник. Знаки можно найти в следующей очерёдности: 1. Обрывок листа, на котором можно прочесть лишь “L….“ и перевёрнутую восьмёрку 2. Обрывок тонкой золотистой нити, похожей на ту, что используют в вышивках одежды 3. След сапога, наверное, это след Наэля 4. Цепочка от амулета феи, который она потеряла в прошлый раз. Амулет – камень, похожий на янтарь и являющийся огромным запасом солнечной энергии найти не удалось 5. Прорезь в каменной стене, до которой вы дошли из земляного прохода, в которой можно найти небольшой рычаг. Активировав его, находим пустую комнату 2
Ewlar Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Лео Пард. Охотник на плохих вампиров. - Лео! - какая радость! - Ариадне подскочила и подбежала к охотнику, чтобы пожать его руку своими двумя ручками. - Тебе Неро рассказал про наш пикник? А Тео не придет? Ой, а ну день же, да... Ой, Лео, а раз ты уж тут, не поможешь, а? - затараторила фея. - Да, Галло Неро заметил, что открылся твой портал и говорит, сходи, помоги фее. А я только закончил разговор с одним занятным учёным. Гаэтан тоже занялся делами, и я остался за столом один. Представляешь, какой ужас? - блондин изобразил панику. - Но теперь-то я уже ничего не боюсь, мой серебряный кинжал при мне, а дурости не занимать. Именно для того, чтобы полезть в подвал, я и прибыл. Незабудь - Вот и сходите, а мы с Леттой в фишки поиграем, - снисходительно разрешил принц. 1 любовная любовь
Thea Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Ариадне и Незабудь принялись играть с Леттой в шашки, а мужчины отправились на поиски приключений. Разгрести завал, которым фея забаррикадировала тайный ход, не составляло большого труда. Тем более, что Баки обладал железной рукой, а Лео тоже не был простым парнишкой. Открыв ход по инструкции феи, мужчины спустились вниз по лестнице. Сперва коридор был ничем не примечательным, но уже скоро он перешёл в менее комфортный тоннель, где было довольно темно. Стоило быть осторожнее!
Рекомендуемые сообщения