Resident Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 16.05.2020 05:44:31, Пакость сказал(-а): Windows 98 для домашних ПК. (да для бизнес решений: Win2k - спору нет) Для начала двухтысячных. 15.05.2020 20:35:51, Ewlar сказал(-а): Может нам и неведомы волшебные возможности десятки, но не все рвутся ежегодно переустанавливать привычную ОС, особенно если она прекрасно себя зарекомендовала. С покупкой ПК в 2018 году я перешёл на Windows 10 и, попользовавшись ОС, перевёл все свои ПК на 10-ку.
Пакость Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Не, я и сам уже подумывая о нагоревшей надобности переустановить подубитые играми (и прочей протянутой через них сранью) винды на игровом ведре, оставлять ли уже в общем бесполезную Вин7, или, скорей, ну её в хлам. Один фиг в целом уже нет от неё толку. Нет, Резидент, не туда смотришь. Смотри на соотношение привносимых плюшек к отношению накладных затрат (минимального, самого медленного железа на котором это будет работать) В том числе именно потому я и упомянул "домашних ПК" Какие функции 10ки тебе нужны дома которых не было в 98й? +...да если подумать, и без дома, и про на работе тоже. А вообще, попалось: Anti-cheat для DooM Eternal (сингловой аркады, да). Да ещё и поломавшее игру. Короче Беседка продолжает простреливать себе колени http://joyreactor.cc/post/4355523 А ещё в ту-же тему: Обновлённое лицензионное соглашение Ubisoft (попускает хомяков ещё ниже): http://joyreactor.cc/post/4355064 (хотя в целом современные реалии...) А, ну и да, извини, кто где смехуёчки скролит. Кто на джоере, кто втентакле, кто рылокнигу, а у огрызочников вообще инста есть. Изменено 16 мая, 2020 пользователем Пакость
Hohn ✿ Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 16.05.2020 13:42:29, Пакость сказал(-а):А, ну и да, извиниНет, не извиню.Смысл возмущаться вещам, к которым ты не имеешь отношения? Ещё скажи, будто бы в каждую игру юбисофт играешь и большой фанат студии.
Пакость Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Нет, не извиню.вопервых это коммент к вполне оправданному замечанию РезидентаМда, тема постепенно превращается в филиал сраньреактора. Во вторых, не Юбисофтом единым. Много где абсолютно аналогичные политики, тенденции и направленности, причём не только с софтом (хер бы ещё с ним, хотя, винда...) а и с железом вполне тоже. А ещё я просто нашим новостийщикам темы подкинул на их желание.
Resident Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 16.05.2020 13:42:29, Пакость сказал(-а): Какие функции 10ки тебе нужны дома которых не было в 98й? +...да если подумать, и без дома, и про на работе тоже. Хотя бы функционал MS World, который с того времени изменился, как человечество со времён последнего ледникового периода, Skype и программы для удалённого доступа к корпоративным серверам и компьютерам, ну и всякие приятные мелочи, вроде самостоятельной установки обновлений/драйверов. Поддержка более мощного железа Windows 10, которое не поддерживает Windows 98. 2
Пакость Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 функционал MS World Функционал урезали (например ширину подстроек межстрочных, межбуквенных, межсловных интервалов). Но это далеко не единственное, первое что вспомнил. Ещё кросс-совместимость (одно из того, чем в своё время M$ Office вообще выехал на олимп) похерили. Новый интерфейс - да, тут спору нет. Как и в том что для тех кто впервые видит текстовый процессор он даже удобней "классического"."Skype" Появился ещё в ту эпоху. Из новых функций - реклама. И другой интерфейс (поменяли уже кучу раз), может сейчас лучше с камерами дружит, не могу сказать."программы для удалённого доступа к корпоративным серверам и компьютерам" В контексе -> NT3.x, NT4.x, NT5.x - само собой было. Даже немного можно NT6.x, но лишь немного. Во многих местах мелкомягкие уже поменяли протокол взаимодействия и те старые средства не работают.вроде самостоятельной установки обновлений Было. Работало что-то до 2008го года. (если у тебя была лицензия, конечно)драйверов Немного было. Немного, балаганом, и в самом конце. Большинство производителей железа это дело предлагали только на физических носителях. (не у всех со старту даже просто сайты были) Дрова особенно в эпоху до нулевых нередко были в хлам кривыми, с понятными последствиями (да оно и сейчас случается...). Кстати 2000ка и старта XPшки это тоже вполне касается.Поддержка более мощного железа История есть история. Ветку ДОС кинули по сути в 2000ном. Железо меняется. Не буду говорить "писали-бы дрова..." только потому что с ней на сегодня назрели технические ограничения самой системы, логичные и оправданные в ту эпоху, но на сегодня требующие масштабных правок ядра.
Босоногий воришка Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Тук-тук! ;) Спойлер Воришка и пришельцы
Resident Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 16.05.2020 19:22:15, Пакость сказал(-а): Функционал урезали Настолько урезали, что на старых версиях Excel невозможно было вести сложные инженерные и экономические расчёты, ибо не хватало необходимого функционала. 16.05.2020 19:22:15, Пакость сказал(-а): Появился ещё в ту эпоху В ту эпоху уже Windows XP тотально главенствовала, а Windows 98 умерла. 16.05.2020 19:22:15, Пакость сказал(-а): В контексе -> NT3.x, NT4.x, NT5.x - само собой было. Деревянный плуг тоже самой собой был, но пахать им сейчас контрпродуктивно. 16.05.2020 19:22:15, Пакость сказал(-а): Немного было. Настолько немного, что жизни без дисков/дискет с драйверами не было. 16.05.2020 19:31:58, Босоногий воришка сказал(-а):Тук-тук! ;) Дятел? 1
Пакость Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 ибо не хватало необходимого функционала Интересно какого? Готовых формул? Графиков? Тут единственное аргумент в твою сторону что ЧЕНЬ много чего там шло не в коробке а доставлялось отдельно (в т. ч. от третьих сторон) И да, это я уже о конкретно MS Office 97 (чтоб без брожений) (хотя не суть важно, 2k, XP, 2003 имели идентичное апи, за 2007 не скажу точно, а потом настало "совместимость похерили")В ту эпоху уже Windows XP тотально главенствовала, а Windows 98 умерла. Не суть. Совместимый клиент был. (и кстати даже работал до почти недавнего времени). И если уж - Skype начинал как сторонняя программа, уже потом Microsoft его купила. (и вообще не имеет отношения к функционалу операционки, в отличие от того-же ихнего офиса или тем более браузера)но пахать им сейчас контрпродуктивно А никто не спорит. Я говорю сейчас по сути такой-же плуг, только ручки да сцепки другой формы и размера. И, разве что, конечные пользовательские окошки-менюшки морды сделали доступней (методу тыка).Настолько немного А кто спорит? А ещё интернет был по бельевым верёвкам и это считалось за чудо и великое благо.Дятел? Почему дятел? Клёвый трёхколёсный пассажирско-грузовой мотык. На ближнем востоке такие массово в ходу как мобильные такси. У нас, как-то не прижились. "Муравьёв" можно по деревням встретить, хотя иногда и в городе проскакивает.Виндоус 10 тупа мобильней и удобней Удобство - дело личное. А на моё ИМХО истории руления окнами самый удобный интерфейс мелкомягкие предлагали в бетах Висты. И главная тут их беда - не предоставляют выбора и настройки между тем что есть и тем что было до того, каждому под свои вкусы. А про мобильность как-то не понял о чём. 10ка занимает на винте больше 7рки (ну и всего что было было перед ней). В сравнении с 98й разница в более чем 30ть раз.
Resident Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 16.05.2020 21:08:31, Пакость сказал(-а): Интересно какого? Способов построения формул и функций, которых ни в каких коробках не существовало на тот момент. 16.05.2020 21:08:31, Пакость сказал(-а): Не суть. Совместимый клиент был. А что мне от твоего совместимого клиента, когда мне важен уровень защиты передаваемых данных? И все эти "клиенты на костылях" — угроза коммерческой тайне. 16.05.2020 21:08:31, Пакость сказал(-а): А никто не спорит. Я говорю сейчас по сути такой-же плуг, только ручки да сцепки другой формы и размера. И, разве что, конечные пользовательские окошки-менюшки морды сделали доступней (методу тыка). Тебя перефразировать, то бабушка это тот же дедушка, только без хрена.
Ewlar Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 16.05.2020 21:29:14, Resident сказал(-а): ... только без хрена. Зато с перчинкой =) любовная любовь
Sabiern Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 16.05.2020 21:55:25, Ewlar сказал(-а):Зато с перчинкой Но без перчика
Пакость Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Способов построения формул и функцийНу разве что. Сперва тыкали мышкой по ячейкам, потом, въехав в дело, набирали тупо руками на клавиатуре, что резко быстрей. Но опять-же тема о современных прибамбасах интерфейса и средств ввода, которые, раньше возможно просто даже не находили свою публику. Но вот опять-же, вернулись к изменениям средств управления. Да есть. Кому-то нравится, кому-то нет, опять-же нет возможности выбора и настройки. Но по факту мелочи не оправдывающие тонны иных теперь имеющих место быть проблем. А кстати чего нового то с этим придумали? (ну кроме ленточных меню и всплывающих рядом с курсором кнопок редактирования) уровень защиты передаваемых данныхM$, да, с их телеметрией и нынешней политикой анальной слежки за всеми и вся. Уж чем был, теперь есть, Скайп, извини уж, раньше с "угроза коммерческой тайне" у этой болталки было намного лучше. Тебя перефразировать, то бабушка это тот же дедушка, только без хрена.Что тоже верно. Бабушка мягче и податливей. Но возвращаясь к началу - во времена поддержки инструменты были, захотела-бы M$ - были-бы и сейчас, для Server 2019. А старое с новым не работает по множеству разных причин, как реальных (найдены критичные дыры в безопасности), так и того что сейчас они грёбаный "калькулятор" сделать нормально не могут.
Resident Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 16.05.2020 22:21:14, Пакость сказал(-а): Но по факту мелочи не оправдывающие тонны иных теперь имеющих место быть проблем. Ага, раньше то, что приходилось делать группе, теперь способен сделать один человек — что есть колоссальное сокращения затрат на операции. У кого там только тонны проблем, мне не ясно. 16.05.2020 22:21:14, Пакость сказал(-а): M$, да, с их телеметрией и нынешней политикой анальной слежки за всеми и вся. А ещё за нами всеми масоны следят, ординаторы, мировое правительство и НЛО. 16.05.2020 22:21:14, Пакость сказал(-а): Уж чем был, теперь есть, Скайп, извини уж, раньше с "угроза коммерческой тайне" у этой болталки было намного лучше. Извини, но это только тебе так кажется. В новых версиях куда как меньше уязвимостей, чем в старых. 16.05.2020 22:21:14, Пакость сказал(-а): А старое с новым не работает по множеству разных причин, как реальных (найдены критичные дыры в безопасности), так и того что сейчас они грёбаный "калькулятор" сделать нормально не могут. Самые умные как всегда стоят вокруг и тычут пальцем, говоря какие кругом все глупые и ничего не умеют. 1
Hohn ✿ Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Прозошло убийство. Окей, у нас есть большие современные мощности и обширный инструментарий, чтобы поймать убийцу. Пакость: ой, все это фигня, ничего принципиально нового со времен Шерлок Холмса не придумали. Любое убийство можно разгадать с помощью лупы! Изменено 17 мая, 2020 пользователем Hohn ✿
Пакость Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 ЦитатаАга, раньше то, что приходилось делать группе, теперь способен сделать один человек Эх. То что лет семь назад спокойно, нормально, добросовестно и качественно делалось группой теперь делаешь сам в одиночку, на во многом менее удобном оборудовании (тут у нас тоже, импортозамещенее...), и видишь что это ещё далеко не предел, во многом логичное качество результата такое впечатление что волнует только тебя. И ещё платят за это меньше чем раньше. Но это далеко от того что обсуждалось. Это уже про ситуацию в нашем обществе и экономике, это уже вполне себе политика.
Босоногий воришка Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Ачуметь! :woot: Давно меня так не на.. накручивали на Алике. Я заказал себе, почти два месяца назад, крутую защитную маску для езды на велике, а вместо неё мне пришло вот такое вот колечко, на котором издевательски-гордо красуется великая надпись "Made in China". Я был бы в принципе не против, если бы это было кольцо Всевластия от Саурона..., :rolleyes: но при его надевании я не становился невидимым, и не слышал поблизости зверский крик назгулов в тёмных подворотнях. Открыл на Алике спор, со всеми фотками, меня заверили что всё закончится в мою пользу. Не сомневаюсь. Но этот...продавец, он что, совсем полный дятел что ли? Всякий мусор какой-то, сидит там, отправляет всякий, от своего ребёнка, наверное. Ха-ха. :-D Вот на кой ляд он мне прислал это колечко? :blink: Ладно, скоро они до него там доберутся, наверняка оштрафуют, да прикроют лавочку. Жаль только я не смогу в этом принимать участие. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Босоногий воришка 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 На Алике нередко приходится споры открывать. Один продавец долго динамил с рюкзаком, то не отправлял долго, то фиг пойми что отправил и оно ушло на другой адрес, да ещё и в Москву. А может и вообще он не отправлял ничего. Был чувак, который в соседнюю республику инструмент угнал. Досада, что в таких случаях не получаешь то, что заказал и ждал два-три месяца. А так-то деньги возвращают. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 А ты сам там открывал и побеждал в спорах? Сколько эльфийских стрел на это тебе пришлось потратить? :dirol: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 18.05.2020 03:35:40, Босоногий воришка сказал(-а): А ты сам там открывал и побеждал в спорах? Сколько эльфийских стрел на это тебе пришлось потратить? :dirol: Эльфы не стреляют дважды. Если серьёзно, лучше поступить так. Отслеживая трек и заметив, что посылка не торопится, примерно дней за 4-5 до окончания заказа, можно предложить продавцу продлить защиту. Это также делается не через прямое сообщение, а нажатием специальной красной кнопки. Если ты не готов ждать, то за пару дней до окончания заказа, открывай спор. Спор можно открыть и после получения заказа, но для этого надо снимать видео распаковки или весь процесс фоткать (лучше это всегда делать). Если там косяк, повреждённый товар или ещё что плохое, то деньги возвращают. Есть также вариант договориться с продавцом без спора (или начать спор, но если договорился - закрыть его). Обычно продавец предлагает оплатить компенсацию. Имеет смысл, если повреждения товара незначительные. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 У меня такое ощущение, что ту маску, что я себе заказывал, стоила порядка 600 с чем рублей. Вот как в лоб дать с ноги! Но никак не теперешние 342 рубля, что мне хотят там вернуть через спор. Эх! Надо было сразу тогда сделать скрин с заказанным моим товаром и его ценой. А теперь пади докажи, что ты не жираф. Этот продавец-гоблин уже закрыл там свою страницу по данному товару. Это случилось ранее, чем я открыл спор по этому обману, а на мой вопрос ему, зачем он это сделал, внятного ответа от него я так и не получил. Он постоянно уходил от ответа... Тогда всё становится на свои места. Он почти два месяца морочил мне бою бритую голову, типа там с проходом заказа через границы, и всё такое, а теперь, по-видимому, решил, когда я уже получил от него это вшивое колечко, забрать себе половину стоимости заказа и смыться. Доказательств то нет. Точно помню, что заказ не стоил так дёшево. Один мой знакомый юрист предложил немедленно связаться с представителем службы поддержки по спору и потребовать себе возмещения за моральный вред и долгое ожидание товара, который так и не пришёл, компенсацию хотя бы ещё в такую же стоимость от лже-продавца. А что, это вариант. :-D Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Сегодня увидел одну аварию страшную. Мотоциклист решил выделаться и поднял свой байк при движении на козла. В итоге он не удержался, не справился с управлением, завертелся потом у него руль, и на полной скорости врезался в проезжающий грузовик. В итоге, от сильнейшего удара, нижняя часть его туловища оторвалась с ногами и отлетела в одну сторону, а верхняя, с руками и головой - в другую, в сторону автобусной остановки...там, кстати, даже люди тогда были. :rolleyes: Вот к чему частенько приводят такие дешёвые понты на дорогах. Теперь он сейчас наверное лежит там где-нибудь и думает: "Ну как так то?!". :nea: Воришка и пришельцы
Рекомендуемые сообщения