Босоногий воришка Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Как считаете, может быть боязнь высоты у человека в открытом космосе, если он вдруг на Земле боится высоты? Ведь там же, в этой бесконечной чёрной бездне, по идеи, нет такого понятия, как на Земле. К примеру, если я ныряю на глубину в воде и не вижу там под собою дна, то меня это в общем-то не пугает, если я нормально плаваю и со мной всё хорошо. Будут ли такие же ощущения у человека и в космосе? Или там всё совсем уже не так? Находясь где-нибудь на орбите, через какое-то время, Земля космонавта к себе притянет, и он упадёт... Но далеко в космосе, где нету вообще какого-либо притяжения от чего бы то ни было, оттолкнувшись от своего корабля, космонавт может спокойно барахтаться там в невесомости, пока у него есть воздух для дыхания. Но под ногами то у него не будет земли никакой. Его окружает лишь только бесконечная пустота вселенной... А если он боится высоты, то в открытом космосе он тоже будет бояться этого? Или там у него не будет видимых причин для такого? Изменено 7 июня, 2020 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Его не выпустят в космос, если он психологически неустойчив. любовная любовь
Hohn ✿ Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 07.06.2020 09:17:55, Босоногий воришка сказал(-а):Или там у него не будет видимых причин для такого? Сложно боятся высоты в пространстве, где нет "верха" и "низа". Даже в пределах космической станции потолок и пол весьма условны.
Daylight Dancer Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 07.06.2020 09:27:16, Ewlar сказал(-а): Его не выпустят в космос, если он психологически неустойчив. Более того, даже психически устойчивый человек должен быть осторожен там. Я не обладаю полнотой и точностью информации по данной теме, но шаттлы и космические станции, предполагающие размещение людей на время полета, оснащаются устройствами (или же это установки? Слой обшивки? Что это?) препятствующими съезду крыши у экипажа, возможному по причине отсутствия привычных для них земных условий существования. И дело не только в кислороде, гравитации и фильтрованных атмосферой солнечных лучах... [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Ewlar Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Может, там высота и не ощущается? Во всяком случае, воспоминания первых космонавтов - они больше о том, как там красиво, удивительно и неповторимо. И какая наша планета из космоса впечатляющая. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 А я не считаю, что боязнь высоты - это психическая неустойчивость человека. Для него в целом вполне свойственно остерегаться опасностей, это заложено в него природой или сверхразумом, и это не является пороком. :smoke: 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Ты прав. Это норма. Просто если чел в космос летит, то ему лучше управлять инстинктами. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 И всё же, я считаю, что в открытом космосе человеку находиться будет не свойственно и не может быть для него нормой. Он же не какой-нибудь там чужой. :-D И тот факт, что его там окружает со всех сторон одна лишь тьма и бесконечный космос не может не настораживать. Кстати, я слышал, что космический мусор на нашей орбите (мало того, что Землю всю засрали, так теперь уже и за космос принялись) который человек уже понавыпускал туда целыми тоннами, очень быстро там вращается и летает, со скоростью 17 км в секунду примерно. Это ж совсем до хрена. :blink: Это даже быстрее самой пули во много-много раз. Если подобная какая-нибудь железяка вдруг попадёт в астронавта, то она его, по меньшей мере, просто разорвёт на куски. Кстати, знаете чем отличаются астронавты от космонавтов? :) И ещё, меня заинтересовала вот эта статья одна. Инфаhttps://moya-planeta.ru/news/view/uchenyj_mertvyj_astronavt_mozhet_stat_istochnikom_zhizni_na_drugoj_planete_25198 Воришка и пришельцы
Hohn ✿ Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 07.06.2020 11:36:59, Босоногий воришка сказал(-а):Кстати, я слышал, что космический мусор на нашей орбите (мало того, что Землю всю засрали, так теперь уже и за космос принялись) который человек уже понавыпускал туда целыми тоннами, очень быстро там вращается и летает, со скоростью 17 км в секунду примерно. Это ж совсем до хрена. Это миф. Действительно существует проблема с космическим мусором, но как в фильме Гравитация, один болтик не может пробить дыру в обшивке корабля. Тем более, этот мусор на орбите отслеживают и хорошо знают его местоположение. Был даже такой случай. В 1950-е годы основным средством связи у военных с отдалёнными объектами были радиоволны, отражающиеся от ионосферы Земли. Чтобы данный тип связи был надёжен, американцы планировали создать вокруг Земли искусственную ионосферу и вывели на среднюю околоземную орбиту тремя спутниками 480 миллионов медных иголок (проволочек) https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_«Вестфорд» 07.06.2020 11:36:59, Босоногий воришка сказал(-а):Кстати, знаете чем отличаются астронавты от космонавтов? Астронавты в наса, космонавты в России. Изменено 7 июня, 2020 пользователем Hohn ✿ 2
Пакость Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 "Его не выпустят в космос, если он психологически неустойчив." Именно. А до этого годы тренировок. Так что боязнь высоты - это думаю самое последнее о чём переживает космонавт выходя в открытый космос. Тем более что там реально нет верха и низа, и если уж, они всегда пристёгнуты к корпусу корабля, по технике безопасности. А вообще если уж - из современного толкового на русском порекомендую "год на орбите" - там кстати тоже весьма неплохо всё объясняют.
Босоногий воришка Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Не, не думаю, что это миф. Скорость "полёта" нашей планеты тоже очень большая и отнюдь не 105 км в час. Стало быть тот мусор из всяких железок и фантиков от чупачупсов там всяких тоже бешено быстро летает. Наверняка "какие-то" км в секунды, не меньше. :sweat: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Да пусть летает, фиг с ним. Ещё эльфы космосом не занимались. любовная любовь
Пакость Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Вришка, летать то летает. А ещё куча камней мелких. Естественное так сказать. Но с одного боку там всё от подобной мелочи бронированное (а ты думал?) а с другой, особенно касательно нашего именно мусора, оно там всё в одну сторону летает, и чтоб "против шерсти" - редкий случай. Так что реальные скорости столкновения вполне человеческие. Внезапный мимомикрометеорит гораздо опасней.
Босоногий воришка Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 А ещё опасней чужой с хищником на пару, которых таинственным образом до сих пор не притянула Земная гравитация, и они наверняка там где-то неподалёку барахтаются, в ожидании за кого-нибудь хоть немножко зацепиться. :-D Воришка и пришельцы
Resident Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Я вот смотрю, кому-то прогулки в снятся, а мне одна крипота, которая хочет меня сожрать.
Ewlar Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 08.06.2020 10:26:52, Resident сказал(-а): ...крипота, которая хочет меня сожрать. Может быть, просто хотят спросить, как пройти в библиотеку. 1 любовная любовь
Resident Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 08.06.2020 10:39:50, Ewlar сказал(-а): Может быть, просто хотят спросить, как пройти в библиотеку. В три часа ночи?
Ewlar Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 08.06.2020 10:45:25, Resident сказал(-а): В три часа ночи? Они же крипота, они днём не ходят. любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 07.06.2020 20:09:31, Ewlar сказал(-а): Да пусть летает, фиг с ним. Ещё эльфы космосом не занимались. но там есть космические эльфы. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 08.06.2020 10:50:37, Кайра сказал(-а): но там есть космические эльфы. Наверное, они далеко. А то бы заставили мусор вымести. любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 08.06.2020 10:57:36, Ewlar сказал(-а): Наверное, они далеко. А то бы заставили мусор вымести. скорее обнесли солнечную систему желтой ленточкой. 08.06.2020 10:26:52, Resident сказал(-а): Я вот смотрю, кому-то прогулки в снятся, а мне одна крипота, которая хочет меня сожрать. тебе везет. мне в кошмарах сниться высшая математика или вышка, как принято ее называть у студентов. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Resident Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 08.06.2020 11:03:29, Кайра сказал(-а): тебе везет. мне в кошмарах сниться высшая математика или вышка, как принято ее называть у студентов. Мне не снятся кошмары, ибо в моих снах крипота страдает. Ну а математика мне проблем никогда не доставляла. 1
Daylight Dancer Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Тебе не приснятся кошмары ночью, если твоя жизнь сама сплошной кошмар. Спойлер 1 [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Resident Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Мде, какой вырвиглазный тёмный фон у сайта. https://coub.com/view/1tzdu3 2
Гость Рун Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) . Изменено 27 октября, 2023 пользователем Рун 1
Рекомендуемые сообщения