Босоногий воришка Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 У меня два вопроса, но не связанных между собой. Первый - это как в фильмах делают так, что из настоящего голого тела человека, живота, груди там, руки или ноги, или ещё откуда-то, льётся кровь, например от ножевого ранения или огнестрельного? Там прямо показывается, что она вытекает оттуда струйками. Причём видно, что это не муляж какой-то части тела, кожа настоящая, волосы там и тд. Видна реальная рана, отверстие... Не делают же они раны на нём настоящие для этих съёмок. Как это снимается всё? :) Второй вопрос. Как люди получают интернет в каких-нибудь глубинках на территории России, где нет никаких ближайших провайдеров сети? Имеется в виду именно кабельный интернет к домашнему компьютеру от провайдера, а не от спутников там в космосе. Кстати, спутники тоже не везде всю территорию покрывают. Вообще-то, для этого не надо уезжать куда-то там обязательно в глухую тайгу. У нас и в Ленинградской области полно таких мест, далеко особо ехать не надо, чтобы пропала вообще какая-либо связь в лесах или полях, где даже нет уровня сигнала на телефонах, я уже не говорю там про какой-то интернет к нему. Я думал, что в нашем цифровом веке и уже в этих двадцатых годах нового тысячелетия такая проблема должна быть где-нибудь на африканских саваннах или в Атлантиде. Но это может быть и даже рядышком, совсем близко к крупным городам. Получилось, что второй вопрос плавно перешёл в третий. :) Воришка и пришельцы
VerRei Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Воришка, ты что, про спецэффекты не слышал? Компьютерная отрисовка, обработка кадров. В России много дремучих мест, где нет интернета и люди до сих пор в каменном веке живут. Изменено 23 марта, 2021 пользователем VerRei
Босоногий воришка Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Да стреляй, стреляй! Но на моё место придёт другой! Воришка и пришельцы
VerRei Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Это транквилизатор! Выстрел будет чуть пониже спины, тебя опять в суд поволокут. :-D
Атомный Белый Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Непонятно зачем она плюется (это было мерзко, лол), но в целом очень даже симпатишный и уютненький Скайримчик такой. 2
Босоногий воришка Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 23.03.2021 16:29:09, Atomic Blond сказал(-а):но в целом очень даже симпатишный и уютненький Скайримчик такой. В России во многих местах зимой также! :-D А музыка классная там на фоне всего этого. Мне понравилась. :good2: 23.03.2021 16:27:58, VerRei сказал(-а):тебя опять в суд поволокут. :-D Мне больше нравится представлять себя где-нибудь на необитаемом тёплом острове в океане, типа как молодой Робинзон Крузо, и жить там вдали от всех и всей цивилизации, никогда не платя никому налоги, разговаривая только с попугаем или крабом, и не ходя в эти сраные магазины за фальшивой жратвой. А когда придёт мой час, то там и умереть спокойно на песках возле берега. :rolleyes: Воришка и пришельцы
Атомный Белый Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) 23.03.2021 16:48:50, Босоногий воришка сказал(-а):Мне больше нравится представлять себя где-нибудь на необитаемом тёплом острове в океане, типа как молодой Робинзон Крузо, и жить там вдали от всех и всей цивилизации, никогда не платя никому налоги, разговаривая только с попугаем или крабом, и не ходя в эти сраные магазины за фальшивой жратвой. Какое-то слишком яркое пекло. Помягче бы что-нибудь, а то меня одна картинка уже испепелять начинает. Неуютно. Вроде как по задумке картинка должна навевать умиротворение и лёгкость, а тут раскалённая адская сковорода какая-то. Всегда претили такие картинки типа "райских уголков". Как и рекламные образы с истошно выдавливающими улыбки людьми, когда ненатуральность и перенапряг очевидны, но преподносится это как типа счастье, eww. Несчастливые люди изображают то, что, как они думают, является счастьем. 23.03.2021 16:48:50, Босоногий воришка сказал(-а):А музыка классная там на фоне всего этого.Ага. Аж захотелось взять топор, сделать хмурую рожу, набить татух и заорать: 23.03.2021 16:48:50, Босоногий воришка сказал(-а):А когда придёт мой час, то там и умереть спокойно на песках возле берега.Смерть от старости или болезни – жуткая смерть для викинга. И зная насколько бывает стрёмно тяжело болеть, я начинаю их понимать. Лучше уж быстрая смерть в кровавом урагане и расцвете сил, чем длящееся сутками (а то и неделями-месяцами) состояние тотальной погружённости в боль и бессилие. Хотя, насколько я понял, они избегали в первую очередь не страданий, а общественного осуждения смерти, выглядящей жалко, немощно и убого. Смерти без славы и яркого проявления драйва показушной крутизны.Емнип, если воин был слишком немощен для битв, то одним из вариантов избежать позорной мирной смерти было вскрыть себе живот и наматывать вокруг дерева свои кишки, пока не потеряет сознание. Хотя по мне так этот способ тоже лучше и дешевле, чем растянутое на долгие дни/недели состояние тотальной погружённости в боль и бессилие при тяжёлой болезни. Так что мб в этом даже и был какой-то здравый смысл. Немного. А может и не было. Тут сложно сказать что-то определённое, кроме того, что быстрая смерть точно лучше медленной. Изменено 23 марта, 2021 пользователем Atomic Blond
Hangman Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 23.03.2021 17:52:47, Atomic Blond сказал(-а):Смерть от старости или болезни – жуткая смерть для викинга...Ежели данный вопрос интересен во всех деталях и подробностях, то рекомендую глянуть цикл лекций "История германского язычества" (суть - религия викингов тож) на канале Клима Жукова https://www.youtube.com/channel/UCIyLQ6cL0eWj1jT6oyy148w - лекции не нудные и происходят на нормальном человеческом языке без излишней зауми. 1
Босоногий воришка Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 23.03.2021 17:52:47, Atomic Blond сказал(-а):Какое-то слишком яркое пекло. Помягче бы что-нибудь, а то меня одна картинка уже испепелять начинает. Вот то, что должно тебе тогда понравится, судя по всему. Для суровых норвегов, как ты, это больше всего подходит. :-D Спойлер Серость, уныние, осень, ветер, чавкающая грязь под ногами, полупустой кошелёк, плевки и подозрительные взгляды за спиной. Крики за местной таверной...кого-то мочат там за углом уже ногами, но вы идёте по своим делам дальше. И так каждый день, из года в год. Кому как нравится - тот так и умирается. Тебе может быть нравится сдохнуть в драке там быстро или потом наматывать кишки на дерево, как пойдёт уже первая седина на твоих яйцах, чем просто тихо почить вдали от всех. Дело ваше. :-D И да, мне нравится та картинка с лазурным берегом. Я люблю быть на солнце. Ещё бы чисто его лучиками питаться и было бы вообще зашибись. Я, так сказать, не норд там вовсе, а больше юго-западный человек, как типа - из Королевской гавани, из Игр престолов. И мне это нравится. Воришка и пришельцы
Атомный Белый Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 23.03.2021 18:10:30, Hangman сказал(-а):на канале Клима ЖуковаЗнаю его, он очень клевый. Спасибо. 23.03.2021 18:10:30, Hangman сказал(-а):лекции не нудные и происходят на нормальном человеческом языке без излишней зауми.Вот его манера общения – одна из вещей, за которые я его очень ценю. Он легок и прост (хоть и крутой спец), нет ощущения, будто слушаешь заунывный металлический скрежет, как это часто происходит от стиля общения всяких очень умных людей. 1
Ewlar Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 А мне б чё-нить такое Или такое С лошадками, а то в магазин далеко. И с лодочкой Только чтобы комаров не шибко много. 2 любовная любовь
Атомный Белый Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) 23.03.2021 18:41:31, Босоногий воришка сказал(-а):Вот то, что должно тебе тогда понравится, судя по всему. СпойлерКак там в песне ЭМ СИ Валеры Боя (он же Глад Валакас): САТАНА МОГИЛА КЛАДБИЩЕЕЕ, КОЖАНАЯ КУРТКААА, КОЖАНЫЕ ШТАНЫ, И МОТОЦИКЛ, НИЧЕГО СЕБЕ.Ниет. Очереднярский показушно брутальный треш.Мне нравится просто природа и погода, в которой я чувствую себя комфортно. Иногда и на солнышке побыть хорошо. И укрываться одеялком из ночного неба люблю.https://vimeo.com/83436955 23.03.2021 18:41:31, Босоногий воришка сказал(-а):Для суровых норвегов, как ты, это больше всего подходит. :-DЯ не суровый норвег, я детсадовский норвег:https://coub.com/view/x0x27 Изменено 23 марта, 2021 пользователем Atomic Blond 3
Босоногий воришка Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 23.03.2021 19:40:56, Atomic Blond сказал(-а):Я не суровый норвег, я детсадовский норвег: Хаха! ну прям мне вот это напомнило сразу! :haha: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Ну, вот для этого и в магазин. :drinks: любовная любовь
Атомный Белый Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 23.03.2021 20:00:54, Босоногий воришка сказал(-а):Хаха! ну прям мне вот это напомнило сразу! :haha:Чет мне кажется, что автор картинки или очень сильно ненавидит этот очень светлый и тёплый мультик, или проецирует своё собственное мироощущение и чудовищную боль. Очень может быть, что всё вместе. 2
Ewlar Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Или просто прикалывается. Всегда проще взять готовое и постебаться, чем своё придумывать. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Конечно это же просто прикол. Уже много всяких шуток было сделано по этому мультфильму. :mosking: Он классный, конечно, этот мульт. Кстати, Карлсона озвучивает в нём известный советский актёр Василий Ливанов. Это тот самый, который играл ещё советского Шерлока Холмса и ещё кое-где снимался. Думаю, его вы видели и знаете. Хотя лет ему уже до фига. Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) 23.03.2021 20:08:48, Ewlar сказал(-а):Ну, вот для этого и в магазин. На фиг этот магазин. Свою алко-лабораторию в подвале иметь нужно, где ты сможешь варить себе сусло или чё там тебя больше всего вдохновляет. Упиваться им потом в гордом одиночестве, и от счастья, выпучив глаза, делая безумно довольную рожу. Хы! Ик! (громко рыгает) :crazy: Изменено 23 марта, 2021 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 А как же красивая бутылка? 1 любовная любовь
Атомный Белый Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) 23.03.2021 20:23:25, Ewlar сказал(-а):Или просто прикалывается. Всегда проще взять готовое и постебаться, чем своё придумывать."Просто" не бывает. Ему сначала нужно было где-то очень сильно набраться этих образов и эмоций. Пойду спать. Изменено 23 марта, 2021 пользователем Atomic Blond
Босоногий воришка Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 23.03.2021 20:45:47, Ewlar сказал(-а):А как же красивая бутылка? В стеклотару всё пойдёт. :-D Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 23.03.2021 21:07:35, Atomic Blond сказал(-а): "Просто" не бывает. Ему сначала нужно было где-то очень сильно набраться этих образов и эмоций. Пойду спать. Ну, дык! В детсаду. Он уже тогда был испорченным нордом (а может и не нордом). 23.03.2021 21:12:32, Босоногий воришка сказал(-а): В стеклотару всё пойдёт. :-D Это "чебурашки" могут туда идти. А хороший выпивон обязан быть в чёткой бутылке и питься не с горла, а из любимой посудинки. И вряд ли это кокосовая скорлупка. Не хотят красивые рюмки отображаться =( Главное, чтобы не... 2 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) 23.03.2021 21:33:25, Ewlar сказал(-а):Главное, чтобы не... Это всяко лучше, чем пить из пригоршни. :mosking: Изменено 24 марта, 2021 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 23.03.2021 21:33:25, Ewlar сказал(-а):Это "чебурашки" могут туда идти. А хороший выпивон обязан быть в чёткой бутылке и питься не с горла, а из любимой посудинки. И вряд ли это кокосовая скорлупка.Классику никто не отменял: 2
Ewlar Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Хочу такие бокалы под коньячок. Ну, или один бокал. Мне хватит. 2 любовная любовь
Рекомендуемые сообщения