Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, как люди воспринимают английский на слух? Даже с синхронным переводом или субтитрами вечно слышу какую-то хрень.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
13.06.2023 20:25:43, Ewlar сказал(-а):
Интересно, как люди воспринимают английский на слух?

Смотря какой текст и кто произносит (ну и от навыков слушающего, да). Например, в обычных сериалах - вполне норм. А вот если какой-то видосик на ютубе с обычной речью совсем не дикторов - то там бывает совсем печально( Но это у меня просто недостаточно опыта. Всегда мало уделял вниманию именно восприятию речи на слух(

• Нравится 1

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано

Интересно, как люди воспринимают английский на слух? Даже с синхронным переводом или субтитрами вечно слышу какую-то хрень.

Какой вариант имели ввиду, британский или американский английский?

Опубликовано

Я пару лет назад начала смотреть различные шоу/читать мангу/играть в игры чисто на английском языке без русских субтритров. После этого мое восприятие английского стало улучшаться(хотя я все ещё не могу говорить свободно, но с прочтение и прослушиванием проблем стало гораздо меньше).
  • Нравится 2
Опубликовано
13.06.2023 20:29:11, IgorLutiy сказал(-а):

Смотря какой текст и кто произносит (ну и от навыков слушающего, да)...

Дв, видимо практика и только практика. Помнится, разговор девушкой, которая в старших классах ездила в США по культурному обмену. Естественно, отличница с огромной пятёркой по инглишу. Так вот, её речь местные легко понимали (как мы легко понимаем исковерканные слова инофонов на нашем родном языке), а вот ей самой приходилось очень трудно: не понимала почти ничего, пока не повторяли пять раз и медленно. Всё-таки живая речь и написанный текст - разные вещи. 

13.06.2023 20:34:39, Tommy222 сказал(-а):

Какой вариант имели ввиду, британский или американский английский?

Школьный  :D:

13.06.2023 20:35:06, Noinikaido сказал(-а):

Я пару лет назад начала смотреть различные шоу/читать мангу/играть в игры чисто на английском языке без русских субтритров. После этого мое восприятие английского стало улучшаться(хотя я все ещё не могу говорить свободно, но с прочтение и прослушиванием проблем стало гораздо меньше.)

Как помогали себе, подсматривали в субтитры или сравнивали с переводом? Поначалу кажется полной белибердой.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано
13.06.2023 20:36:59, Ewlar сказал(-а):

Дв, видимо практика и только практика. Помнится, разговор девушкой, которая в старших классах ездила в США по культурному обмену. Естественно, отличница с огромной пятёркой по инглишу. Так вот, её речь местные легко понимали (как мы легко понимаем исковерканные слова инофонов на нашем родном языке), а вот ей самой приходилось очень трудно: не понимала почти ничего, пока не повторяли пять раз и медленно. Всё-таки живая речь и написанный текст - разные вещи. 

Школьный  :D:

Как помогали себе, подсматривали в субтитры или сравнивали с переводом? Поначалу кажется полной белибердой.

Я обычно включаю английские субтитры т.к. у некоторых шоу нет русского перевода и скорость речи и т.д. может стремительно меняться у людей во время сессии. Например,шоу NPC Man - Tales of Azerim.

• Нравится 1
Опубликовано
13.06.2023 20:36:59, Ewlar сказал(-а):

Я смотрел (и смотрю) с субтитрами. Как по мне - хороший переходный вариант. Сразу переходить чисто на слух - может быть проблематично. А так - субтитры помогают. 

• Нравится 2

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Опубликовано

Наверное так. Просто когда смотрю с субтитрами, то читаю субтитры. А звук голоса просто участвует в создании образа. Видимо, всё-таки надо специально учиться распознаванию фраз. А может не надо.

любовная  любовь

Опубликовано
13.06.2023 20:53:08, Ewlar сказал(-а):
Наверное так. Просто когда смотрю с субтитрами, то читаю субтитры.

Мб вам репетитора нанять или на курсы записаться если такие огромные проблемы. 

Опубликовано
Просто когда смотрю с субтитрами, то читаю субтитры. А звук голоса просто участвует в создании образа.

Есть такое. И некоторые из-за этого не рекомендуют использовать субтитры. Мол вместо того чтобы слушать, вы будете читать. Это таки правда, отчасти. На мой взгляд, тут все упирается в опыт. Быстро точно не будет. Берем какой-нибудь сериал с достаточно простыми текстами и четким произношением, включаем субтитры - и понеслась) Дальше только налет часов. Постепенно можно будет пробовать отключать субтитры или стараться на них не смотреть, а воспринимать именно речь на слух. Самое главное не брать что-то сложное, чтобы не отбить желание этим заниматься. Лучше всего что-то такое, что уже смотрели на русском. Тогда будет чуть легче.

• Нравится 2

Опубликовано

Наверное так. Просто когда смотрю с субтитрами, то читаю субтитры. А звук голоса просто участвует в создании образа. Видимо, всё-таки надо специально учиться распознаванию фраз. А может не надо.

Есть  игры ,в которых русская озвучка выполнена отвратно. Тот же CP 2077 к примеру.Вот тут понимание английской речи очень пригодиться ,ибо не всем охота терпеть некачественную озвучку.

• Нравится 1
Опубликовано
13.06.2023 21:09:32, Noinikaido сказал(-а):
Есть  игры ,в которых русская озвучка выполнена отвратно.

Half-life 2 например, там озвучка от буки вообще ужасная, уши завянут. 

Опубликовано
13.06.2023 21:12:29, Tommy222 сказал(-а):
Half-life 2 например, там озвучка от буки вообще ужасная, уши завянут.

Я так понимаю, в наличии явно какая-то психологическая травма(

Опубликовано (изменено)
13.06.2023 21:22:45, IgorLutiy сказал(-а):

Я так понимаю, в наличии явно какая-то психологическая травма(

Просто не люблю хл2.

Самая плодовитая на грехи игра:

Изменено пользователем Tommy222
Опубликовано (изменено)
Хех, как вам тут легко и уютно..
А я все простенькие jrpg допройти не могу - Некада

Енг уже отлично знаю, а вот писательско-сочинительное мне не скоро развивать в себе доведется. Ажели доживу еще. Ремонтник бронетехники - не значит, что без брони и пукалки придецца

Жара и солнце -
День чудесный
В руках -
Калаш прелестный

Броник и "Бэ-Ка",
Разгрузка.. Бля
Словно тащишь по полям
Толстозадого быка

То дождь, то пекло
После ливня - точно баня
Мысль будто б и одна:
Нахрен это, Ваня

Но это, можт, и да,
Но впереди контракт
Скреплен печатью пакт
На года эдак два

-
-Меня, вот, больше всего именно бесконечные построения накаляют - такую прорву времени вечно прожирают
Стоко всего вместо них можно б было успеть.. Нц Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано
14.06.2023 17:33:42, Solwing DS сказал(-а):

...

-Меня, вот, больше всего именно бесконечные построения накаляют - такую прорву времени вечно прожирают
Стоко всего вместо них можно б было успеть.. Нц

Они бы и без построений что-нибудь похуже придумали. Построения хотя бы легко исполнять без фигни ;)

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано
14.06.2023 20:19:46, Ewlar сказал(-а):

Они бы и без построений что-нибудь похуже придумали. Построения хотя бы легко исполнять без фигни ;)

Армейский метод: Чем бы ты не занимался, лишь бы сильно за...умотался. Ну и: круглое носим, квадратное катим.
  • Нравится 1
Опубликовано
Не совсем.. Я ж не срочник. И время военное.

Налаживание собственного быта для начала, и затем - боевая подготовка.
Если б еще просто починка была....
Опубликовано

Офигенная сцена, во много раз лучше чем атака на звезду смерти из звездных войн. 

Мб кто нибудь из мододелов такое оружие в виде босса в скайрим добавит а то скайриму хардкордности не хватает увы. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...