Ewlar Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Интересно, как люди воспринимают английский на слух? Даже с синхронным переводом или субтитрами вечно слышу какую-то хрень. любовная любовь
IgorLutiy Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:25:43, Ewlar сказал(-а):Интересно, как люди воспринимают английский на слух? Смотря какой текст и кто произносит (ну и от навыков слушающего, да). Например, в обычных сериалах - вполне норм. А вот если какой-то видосик на ютубе с обычной речью совсем не дикторов - то там бывает совсем печально( Но это у меня просто недостаточно опыта. Всегда мало уделял вниманию именно восприятию речи на слух( 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Tommy222 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:25:43, Ewlar сказал(-а): Интересно, как люди воспринимают английский на слух? Даже с синхронным переводом или субтитрами вечно слышу какую-то хрень. Какой вариант имели ввиду, британский или американский английский?
Noinikaido Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:25:43, Ewlar сказал(-а):Интересно, как люди воспринимают английский на слух? Даже с синхронным переводом или субтитрами вечно слышу какую-то хрень.Я пару лет назад начала смотреть различные шоу/читать мангу/играть в игры чисто на английском языке без русских субтритров. После этого мое восприятие английского стало улучшаться(хотя я все ещё не могу говорить свободно, но с прочтение и прослушиванием проблем стало гораздо меньше). 2
Ewlar Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:29:11, IgorLutiy сказал(-а): Смотря какой текст и кто произносит (ну и от навыков слушающего, да)... Дв, видимо практика и только практика. Помнится, разговор девушкой, которая в старших классах ездила в США по культурному обмену. Естественно, отличница с огромной пятёркой по инглишу. Так вот, её речь местные легко понимали (как мы легко понимаем исковерканные слова инофонов на нашем родном языке), а вот ей самой приходилось очень трудно: не понимала почти ничего, пока не повторяли пять раз и медленно. Всё-таки живая речь и написанный текст - разные вещи. 13.06.2023 20:34:39, Tommy222 сказал(-а): Какой вариант имели ввиду, британский или американский английский? Школьный :D: 13.06.2023 20:35:06, Noinikaido сказал(-а): Я пару лет назад начала смотреть различные шоу/читать мангу/играть в игры чисто на английском языке без русских субтритров. После этого мое восприятие английского стало улучшаться(хотя я все ещё не могу говорить свободно, но с прочтение и прослушиванием проблем стало гораздо меньше.) Как помогали себе, подсматривали в субтитры или сравнивали с переводом? Поначалу кажется полной белибердой. 1 любовная любовь
Tommy222 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:36:59, Ewlar сказал(-а):Школьный То есть уровень This is a cat, this is a dog, this is a pencil и т.д? 1
Noinikaido Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:36:59, Ewlar сказал(-а): Дв, видимо практика и только практика. Помнится, разговор девушкой, которая в старших классах ездила в США по культурному обмену. Естественно, отличница с огромной пятёркой по инглишу. Так вот, её речь местные легко понимали (как мы легко понимаем исковерканные слова инофонов на нашем родном языке), а вот ей самой приходилось очень трудно: не понимала почти ничего, пока не повторяли пять раз и медленно. Всё-таки живая речь и написанный текст - разные вещи. Школьный :D: Как помогали себе, подсматривали в субтитры или сравнивали с переводом? Поначалу кажется полной белибердой. Я обычно включаю английские субтитры т.к. у некоторых шоу нет русского перевода и скорость речи и т.д. может стремительно меняться у людей во время сессии. Например,шоу NPC Man - Tales of Azerim. 1
IgorLutiy Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:36:59, Ewlar сказал(-а):Как помогали себе, подсматривали в субтитры или сравнивали с переводом? Поначалу кажется полной белибердой. Я смотрел (и смотрю) с субтитрами. Как по мне - хороший переходный вариант. Сразу переходить чисто на слух - может быть проблематично. А так - субтитры помогают. 2 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Ewlar Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Наверное так. Просто когда смотрю с субтитрами, то читаю субтитры. А звук голоса просто участвует в создании образа. Видимо, всё-таки надо специально учиться распознаванию фраз. А может не надо. любовная любовь
Tommy222 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:53:08, Ewlar сказал(-а):Наверное так. Просто когда смотрю с субтитрами, то читаю субтитры. Мб вам репетитора нанять или на курсы записаться если такие огромные проблемы.
IgorLutiy Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:53:08, Ewlar сказал(-а):Просто когда смотрю с субтитрами, то читаю субтитры. А звук голоса просто участвует в создании образа. Есть такое. И некоторые из-за этого не рекомендуют использовать субтитры. Мол вместо того чтобы слушать, вы будете читать. Это таки правда, отчасти. На мой взгляд, тут все упирается в опыт. Быстро точно не будет. Берем какой-нибудь сериал с достаточно простыми текстами и четким произношением, включаем субтитры - и понеслась) Дальше только налет часов. Постепенно можно будет пробовать отключать субтитры или стараться на них не смотреть, а воспринимать именно речь на слух. Самое главное не брать что-то сложное, чтобы не отбить желание этим заниматься. Лучше всего что-то такое, что уже смотрели на русском. Тогда будет чуть легче. 2 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Noinikaido Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 20:53:08, Ewlar сказал(-а): Наверное так. Просто когда смотрю с субтитрами, то читаю субтитры. А звук голоса просто участвует в создании образа. Видимо, всё-таки надо специально учиться распознаванию фраз. А может не надо. Есть игры ,в которых русская озвучка выполнена отвратно. Тот же CP 2077 к примеру.Вот тут понимание английской речи очень пригодиться ,ибо не всем охота терпеть некачественную озвучку. 1
Tommy222 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 21:09:32, Noinikaido сказал(-а):Есть игры ,в которых русская озвучка выполнена отвратно. Half-life 2 например, там озвучка от буки вообще ужасная, уши завянут.
IgorLutiy Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 13.06.2023 21:12:29, Tommy222 сказал(-а):Half-life 2 например, там озвучка от буки вообще ужасная, уши завянут. Я так понимаю, в наличии явно какая-то психологическая травма( Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Tommy222 Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) 13.06.2023 21:22:45, IgorLutiy сказал(-а): Я так понимаю, в наличии явно какая-то психологическая травма( Просто не люблю хл2. Самая плодовитая на грехи игра: Изменено 13 июня, 2023 пользователем Tommy222
Solwing DS Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) Хех, как вам тут легко и уютно.. А я все простенькие jrpg допройти не могу - Некада Енг уже отлично знаю, а вот писательско-сочинительное мне не скоро развивать в себе доведется. Ажели доживу еще. Ремонтник бронетехники - не значит, что без брони и пукалки придецца Жара и солнце - День чудесный В руках - Калаш прелестный Броник и "Бэ-Ка", Разгрузка.. Бля Словно тащишь по полям Толстозадого быка То дождь, то пекло После ливня - точно баня Мысль будто б и одна: Нахрен это, Ваня Но это, можт, и да, Но впереди контракт Скреплен печатью пакт На года эдак два - -Меня, вот, больше всего именно бесконечные построения накаляют - такую прорву времени вечно прожирают Стоко всего вместо них можно б было успеть.. Нц Изменено 14 июня, 2023 пользователем Solwing DS
Ewlar Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 14.06.2023 17:33:42, Solwing DS сказал(-а): ... -Меня, вот, больше всего именно бесконечные построения накаляют - такую прорву времени вечно прожирают Стоко всего вместо них можно б было успеть.. Нц Они бы и без построений что-нибудь похуже придумали. Построения хотя бы легко исполнять без фигни ;) 1 любовная любовь
Hangman Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 14.06.2023 20:19:46, Ewlar сказал(-а): Они бы и без построений что-нибудь похуже придумали. Построения хотя бы легко исполнять без фигни ;)Армейский метод: Чем бы ты не занимался, лишь бы сильно за...умотался. Ну и: круглое носим, квадратное катим. 1
Solwing DS Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Не совсем.. Я ж не срочник. И время военное. Налаживание собственного быта для начала, и затем - боевая подготовка. Если б еще просто починка была....
Hangman Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 15.06.2023 03:26:17, Solwing DS сказал(-а):Не совсем.. Я ж не срочник. И время военное.Не суть. Армейский метод никогда не меняется.
Tommy222 Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Офигенная сцена, во много раз лучше чем атака на звезду смерти из звездных войн. Мб кто нибудь из мододелов такое оружие в виде босса в скайрим добавит а то скайриму хардкордности не хватает увы.
Рекомендуемые сообщения