Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Роли розданы. Если вы не получили ЛС от Мастера, вы - мирный горожанин.

49b6862aa89e.png.png

"Fairy tales are more than true: not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten."

Спойлер

Нью-йоркский май в этом году был очень теплым, и жители города радовались этому как могли. Кто-то сменил гардероб на летний в первый по-настоящему жаркий день, кто-то уехал из каменных джунглей, а кто-то парился в тесном костюме, каждый день по-прежнему присоединяясь к толчее спешащих на работу горожан.

Мужская фигура в плаще, что торопливо перебирала ногами в этот пасмурный и удушливый вечер, была из последних. Переулок, в котором его ждали, был близко, и в груди пела надежда, что скоро все изменится, и изнурительная работа станет воспоминанием.
Лишь время от времени, когда сердце, сбившись с ритма от неровного шага, заставляло почувствовать, как душный воздух встает поперек глотки, в эти мгновения надежду оспаривал липкий страх.

То самое сердце, едва не ушло в пятки, когда, подбираясь к переулку, он увидел, что в нем уже кто-то стоял, но не смог разобрать кто. Сомнение - спросить или нет? - и силуэт сам двинулся на него, заставив струхнуть и шарахнуться в сторону освещенной улицы.

Не вздумай орать, силуэт оказался около него быстрее, чем удалось что-либо предпринять, но к немалому облегчению он и не принадлежал тому, кого он сейчас так боялся Волку или кому-то из его прихвостней. Ну, чего таращишь на меня жабьи глаза? хватка ослабилась, но "собеседник" начинал терять терпение. Ты принес, о чем договаривались? Или мы зря вытащили тебя из того дырявого корыта на Ферме?

Нужно было собрать все свое мужество. Ведь позволял же он себе когда-то рявкать на шерифа? Пожалуй, сейчас как никогда стало ясно, что это было в прошлом. Даже брось шериф на него мимоходом хмурый косяк, он бы, должно быть, обделался со страху.

Д-да... Да! с уверенностью, на какую только был способен, ответил он. Вот.

Отлично... отлично! Но мелкой сошке необязательно знать, что ее работой более чем довольны.

Неплохо. Теперь я начинаю вспоминать, зачем мы вообще тебя взяли, без каких-либо пояснений швырнутая пачка могла бы разлететься, но была предусмотрительно плотно упакована в полиэтилен. Сегодня ты не надел на себя кота.

Через миг в переулке не было никого, только прижавшийся к замызганной стене дома мужчина в плаще. Не в силах унять дрожь, он отлепился от стены, какое-то время постояв не в силах выйти на освещенную улицу. Он только подумал, что одежду снова придется стирать: она вымокла и прилипла к телу от пробившего его пота. По дороге домой нужно будет придумать объяснение для жены.

Участники игры
Спойлер

Правила игры
Спойлер

Время: по форумному времени в поясе Мск
Голосование: до 22:00
Выбор активов: до 21:45
Итоги: технические в 22:30, литературные, начинающие "новый день" - в полдень след. дня (+-1 час)

Переголосовывать можно неоднократно и до 22:00
Воздерживаться от голосования нельзя.

Дважды подряд пропустивший голосование удаляется из игры, его персонаж может умереть различными способами.

С 12:00 до 22:00 все "чисто ролеплейные" посты, не содержащие никакой информации о ведущемся расследовании, следует прятать под спойлер. Если есть сомнения - прятать или нет конкретный пост - не прятать.

Описание ролей и очередность ходов
Спойлер

Наемники Синей Бороды (шерифы-мстители) - (2) - Сказания на службе у своего нанимателя, чья задача - разоблачить шпионов, вознамерившихся подорвать стабильность власти Синей Бороды в Фейблтауне.
Опытный наемник - ему известны некие особенные техники и доступен обширный полезный для дела опыт. Настолько тесно сработался с напарником, что непременно отомстит за его гибель.
Новичок - не столь опытен в подобных делах, как старший коллега, но во всем беспрекословно поддерживает его и несомненно примется мстить в случае гибели партнера.
Техническое описание ролей

Старший стреляющий шериф и младший стреляющий шериф - от Мастера узнают статус совместно выбранной ими цели. Решающим словом при выборе обладает старший стреляющий шериф. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный». Результат Шерифской проверки публикуется в итогах дня (без указания имени цели). В силу спецспособностей Босса мафии, его статус определяться как «Мирный».

Ход совершается ежедневно до 21.45 по Мск, при выходе из игры одного из шерифов, второй совершает ход как обычно. При выходе из игры последнего шерифа, результаты совершённой им проверки не публикуются.

Старший стреляющий шериф в случае вывода из игры ночным ходом Доктора или Мл.стреляющего шерифа получает возможность вывода из игры одного из игроков по своему выбору ("выстрел").

Младший стреляющий шериф получает право "выстрела" только в случае вывода из игры Старшего стреляющего шерифа.

По выбору шерифа вместо "выстрела" он може произвести обычную проверку, но пропущенные выстрелы не переносятся на другой день.

Доктор не блокирует "выстрел".

Агенты Змея-Горыныча (мафия) - (3) - Сказания, помогающие главе преступного мира славянской общины Сказаний распространить свою власть и на Фейблтаун, чья задача - вычислить и нейтрализовать наемников Синей Бороды, а также избавиться от нежелательных свидетелей, чтобы не позволить сорвать планы своего лидера.

Ферзь - глава группы агентов, руководит происходящим, но сам остается в тени, что позволяет ему всегда избегать лишнего внимания.
Техническое описание роли

Босс мафии - обладает решающим словом в выборе целей общего хода мафии. При проверках Шерифа выглядит мирным (в том числе повторных). В случае вывода из игры его группа пропускает один общий ход.

Перебежчик - очень подвержен внушению и не уверен, что жизнь простых Сказаний не стала бы лучше, вверь они заботу о себе славянскому дракону.
Технические описание роли

Оборотень, играющий за мафию - начинает игру как мирный, однако замещает любого мафиози в случае его выбывания из игры. О своей роли не осведомлен до момента её получения.

Верный последователь - готов на все, чтобы шеф добился успеха.
Технические описание роли

Мафиозо - рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.

Друг Кровавой Мэри (маньяк) - (1) - чтобы дружить со Сказанием вроде Мэри нужно обладать особенным характером, но если уж дружба случилась, то ничто не сможет встать у нее на пути, а потому подруга будет отомщена.

Маньяк - выбранная им цель в тот же день выбывает из игры. Совершает свой ход ежедневно до 21.45 по Мск.

Счастливчик (доктор) - (1) - тот, кто обладает способностью оказываться в нужном месте в нужное время (с бинтами).

Доктор - блокирует все ходы, направленные на вывод из игры выбранного им в этот день игрока и совершаемые после него (см. очерёдность ходов). Не блокирует вывод из игры путём общего голосования. Совершает ход до 21.45 ежедневно. Может выбирать себя или любого другого игрока неограниченное количество раз за игру, но не дважды подряд.

Скорбящие (мирные) - (6) - лояльные Администрации горожане, которые не хотят оказаться передушены точно куры в курятнике, поэтому в их интересах обнаружить и выдать драконьих шпионов, тем более, что список подозреваемых так невелик. Для некоторых из них это тоже своего рода игра, где азарт подстегивается тонкой гранью между Жизнью и Смертью.

Очерёдность ходов:

МИРНЫЕ --> "ВЫСТРЕЛ" --> ДОКТОР --> МАФИЯ --> МАНЬЯК --> ШЕРИФЫ

Игра окончена победой мирных!

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 19
Дальше случилось вот что.
Ничего.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

- Ну, да. Я лекарь. - Маугли посмотрел на всех, кто утверждал, что он убийца и старались его обвинить в убийстве Лисички и Морфея - С чего вы взяли, что убийца именно я? Если со мной, что-то случиться, вы обречёте себя на верную гибель. Я понимаю, каждый боится за свою жизнь. Но не нужно торопиться с выводами. В случае ошибки случиться то, что случилось с Лисичкой и Морфеем. Если будем думать вместе, то у нас есть шанс найти настоящего убийцу. Вы думаете я сейчас не рискую? Если не вы меня отправите на верную гибель, то она сама ко мне придёт в виде убийцы. Я не хочу никого спешить обвинять. У меня есть три предположения кто следующая цель убийцы и, мне кажется, маньяк собирается напасть именно на них. 

• Нравится 2
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано

- А теперь ответьте мне на прежде озвученный вопрос, будьте так любезны.

- Произошло убийство, надеюсь, вы помните? - мягко ответствовал мужчина. - На месте преступления была оставлено письмо с подписью, правильно? Так вот, мистер Брейв, на мой взгляд, как раз-таки подходит под разгадку. 

• Нравится 1
Опубликовано

- Интересно-интересно...  - выспавшаяся Багира лениво потянулась.  - Если Маугли говорит, что он лекарь, может, стоит его проверить? С другой стороны, имя Маугли вчера столько звучало, что НЕ проверить его было бы по меньшей мере, глупо. 

Брэндишу я пока верю, мне кажется, он действительно пытается искать, что подкупает. 

По поводу подписи в записке...  Если мы считаем, что "Он - путешественник " , то Турист (тем более, что он остался у нас один), больше всего к этому подходит и голос против Маугли был бы логичен.

Но как я вчера и говорила, голосовать против того, кто меня спас, не буду, просто из принципа. Тем более, голосов, как я вижу, и так достаточно.  Можете считать это недальновидностью, Пожалуй, я буду оригинальной и проголосую против Тинкер. Почему? Мне показалась интересной ее вчерашняя избирательная подозрительность в сторону Морфея при прочих равных условиях и сегодняшняя, как она сказала, "безукоризненность личности Маугли"  

К тому же в словах Синей Бороды мне показался непонятным один момент... 

Босс мафии - обладает решающим словом в выборе целей общего хода мафии. При проверках Шерифа выглядит мирным (в том числе повторных). В случае вывода из игры его группа пропускает один общий ход, однако Заступник свой спецход совершает.

Возможно, я перестраховываюсь, но... А если Маугли сегодня под защитой?

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Так вот, мистер Брейв, на мой взгляд, как раз-таки подходит под разгадку.

- Вчера, на ваш взгляд, подходил  Морфей. Поэтому сегодня я хочу услышать, почему именно Маугли подходит под разгадку. И не тяните время, его и так немного осталось.

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Уильям Маршал пристально посмотрел на Марлона Брейва:

- Готов услышать ваши предположения, а также иную расшифровку анаграммы... Я полон недоверия к вам, но защита чести - это святой обычай.

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 1

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано

Я не хочу никого спешить обвинять. У меня есть три предположения кто следующая цель убийцы и, мне кажется, маньяк собирается напасть именно на них.

- Так расскажи о своих предположениях, Маугли, пожалуйста.  - Багира задумчиво посмотрела на свою руку с таким видом, будто сейчас она размышляет о том, стоит ли вылизать ее. 

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

- Вчера, на ваш взгляд, подходил  Морфей. Поэтому сегодня я хочу услышать, почему именно Маугли подходит под разгадку. И не тяните время, его и так немного осталось.

- Если ваш интерес искренен, а не обусловлен попыткой спасти подельника, в таком случае я советую вам поднять архивы прошлого дня. Уверен, в этом особняке кто-то их да ведет, - холодно ответил Брэндиш и отвернулся, потеряв всякий интерес к Джеку.

Изменено пользователем krekerzZ
  • Нравится 1
Опубликовано

— Хм… Всё же вероятность, что сегодня наблюдали именно за Маугли слишком высока, чтобы запросто ему поверить, — наконец, произнесла Кошка, слегка обиженная тем, что прошлое её высказывание начисто проигнорировали.

• Нравится 1
Опубликовано

- Знаешь, Брейв, ты меня не убедил. - закурив очередную сигару, высказывает свою точку зрения Эну. - Так что прогуляйся-ка к Синей Бороде. А завтра, в случае, если наши подозрения оправдаются, можно обратить более пристальное внимание и на других подозрительных личностей - Джека или Тинкер.

• Нравится 1

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

- Что ж... Брендиш, я так и не получил внятного ответа на свой вопрос. Что с вашей стороны может быть либо глупостью, либо желанием столкнуть нас всех в яму по одному. И если я тоже буду оригинальным, то это еще не значит, что я не прав. 

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Так расскажи о своих предположениях

Багира, прости меня, но я не могу. Если я вам скажу, кто это может быть, то убийца пойдёт не за ним, а совершенно за другим нашим собратом. 

- Мой выбор пал на Чешира.

• Нравится 1
Опубликовано

- Мой выбор пал на Чешира.

- А теперь обьясни мне мой мил человек, каким боком я странник? Турист? Обыватель большой дороги? - Чешир улыбнулся - Нет мне просто крайне интересно с чего такие выводы.
Он сел за стол и налил себе выпить.
- Кроме того, как по твоему я должен надеть сам себя? Это абсурд даже по моим меркам, хотя и забавный. 

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Багира сочувственно посмотрела на Маугли.

- Мне жаль, что так получилось. Пока не пришли люди Синей Бороды, может быть, выпьем? Кажется, я видела где-то там молочные коктейли, но ты можешь взять чего-нибудь покрепче. 

Маугли

• Нравится 2

Опубликовано

А теперь обьясни мне мой мил человек, каким боком я странник? Турист?

- А разве коты не гуляют сами по себе? - Маугли на Чешира посмотрел с язвительной улыбкой - а если серьёзно, я не знаю почему ты, но мне показалось очень подозрительным твой восклик против меня. И ещё раз скажу, может ты не турист или ещё кто-то, но мы все путешественники и каждый из нас может быть убийцей.

Мне жаль, что так получилось. Пока не пришли люди Синей Бороды, может быть, выпьем? Кажется, я видела где-то там молочные коктейли, но ты можешь взять чего-нибудь покрепче.

- Я возьму чего покрепче, потому что с трезвой головой идти к Бороде тяжело. - Маугли посмотрел на Багиру и тяжело вздохнул - А те, кто проголосовал сегодня против меня, пусть пьют мою кровь, понимая, что сделали огромную ошибку.

• Нравится 1
Опубликовано

- Я возьму чего покрепче, потому что с трезвой головой идти к Бороде тяжело. - Маугли посмотрел на Багиру и тяжело вздохнул - А те, кто проголосовал сегодня против меня, пусть пьют мою кровь, понимая, что сделали огромную ошибку.

Багира вздохнула. С Маугли они пережили вместе самое тяжелое время после побега из Родных земель. Маугли во всем ее поддерживал и был ей, как бы сказали простаки, как старший брат.

- А у меня еще есть вот... - она слегка смутилась и, покопавшись в сумочке, достала оттуда небольшую упаковку с таблетками. - Экстази. Хочешь? Не думай, я не наркоманка. Иногда просто бывает ... Хреново. 

• Нравится 1

Опубликовано

Эй, — несерьёзно возмутилась Кэт, — это моя прерогатива!

-Конечно твоя. Прости не хотел тебя обидеть. - Маугли поднял бокал и выпил очередную порцию виски.

А у меня еще есть вот... - она слегка смутилась и, покопавшись в сумочке, достала оттуда небольшую упаковку с таблетками. - Экстази. Хочешь? Не думай, я не наркоманка. Иногда просто бывает ... Хреново.

-Нет, Багира. Этого не надо, спасибо.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
...Но как я вчера и говорила, голосовать против того, кто меня спас, не буду, просто из принципа. Тем более, голосов, как я вижу, и так достаточно. Можете считать это недальновидностью, Пожалуй, я буду оригинальной и проголосую против Тинкер. Почему? Мне показалась интересной ее вчерашняя избирательная подозрительность в сторону Морфея при прочих равных условиях и сегодняшняя, как она сказала, "безукоризненность личности Маугли"

К тому же в словах Синей Бороды мне показался непонятным один момент...

— Быть оригинальной и правой, вещи разные. Если тебе безразличны некоторые Сказания, то могу ли я это расценивать как «я та, кто перегрызет глотку тебе и всем остальным», не так ли, хищница? — фея вопросительно взглянула на девушку. — Так в чем же вы сомневаетесь, леди, чтобы выставить меня под всеобщий суд? Я также как и вы хочу спастись отсюда, но боюсь, это желание сильнее, чем мои силы выступить в роли детектива и с точностью вычислить ту самую мразь. Ничего нового по поводу записки я не скажу, но подозрительные манеры поведения, которые действительно можно аргументировать, будут в неком роде подсказкой. К сожалению, одного дня недостаточно, чтобы составить полный анализ всех присутствующих, а пока, — фея вздохнула, — только догадки.

!Багира
Спойлер
извините, я с телефона, не знаю коды цветов
Изменено пользователем Disha_
  • Нравится 1
Опубликовано

-Нет, Багира. Этого не надо, спасибо.

- Ну тогда действительно лучше что-то выпить покрепче. И.. Я хотела сказать тебе.. Спасибо. Ты все время был рядом, без тебя я бы не выжила здесь. 

• Нравится 2

Опубликовано

Ну тогда действительно лучше что-то выпить покрепче. И.. Я хотела сказать тебе.. Спасибо. Ты все время был рядом, без тебя я бы не выжила здесь.

Багира, ты главное выживи после меня.

• Нравится 1
Опубликовано

-Конечно твоя. Прости не хотел тебя обидеть. — Маугли поднял бокал и выпил очередную порцию виски.

— Я и не обиделась, — улыбнулась Кэт, потом добавила серьезнее: — Извини, если мы ошиблись. Если же нет… Что ж, удачи тебе. Она тебе пригодится в любом случае.

Она ушла, оставив Маугли и Багиру наедине. Им было о чём поговорить, и мешать им не следовало бы.

Х

• Нравится 2
Опубликовано

Быть оригинальной и правой, вещи разные. Если тебе безразличны некоторые Сказания, то могу ли я это расценивать как «я та, кто перегрызет глотку тебе и всем остальным», не так ли, хищница? — фея вопросительно взглянула на девушку.

Багира перевела взгляд на Тинкер  и, глядя ей прямо в глаза, подняла бокал с молочным коктейлем, приветствуя. Пусть понимает, как хочет, но подозрения Багиры только укрепились. 

• Нравится 1

Опубликовано

Багира, ты главное выживи после меня.

- Я постараюсь.. Братишка. - Каоми провела пальцами по руке Маугли.  - И обещаю присматривать за Балу. 

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

- Я постараюсь.. Братишка. - Каоми провела пальцами по руке Маугли.  - И обещаю присматривать за Балу.

-Так ты сначала найди этого косолапого. 

Изменено пользователем Ggleebb
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Технические итоги Второго дня

Спойлер

Мирные вывели из игры рядового мафиозо Маугли.
В игру вступает оборотень.
Доктор лечил-лечил и таки вылечил!
Ход мафии оказался заблокирован доктором.
Маньяк вывел из игры босса мафии Эну.
Шерифская проверка не состоялась - маньяк успел добраться до цели раньше.

По причине потери босса в следующую ночь мафия пропускает ход.

YmEKEPbt04E4VA.png

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 5
Дальше случилось вот что.
Ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...