eluthor Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Всем привет! Я сейчас работаю над модом. Вот его концепция: Линтра - спутница воительница с уникальной броней, украшениями, копьем (с уникальными анимациями). У нее нет никакой магии, но есть некоторая неуязвимость от магии - примерно 40-60%. У Линтры есть спутник - дракон. Когда Линтра стоит на месте, дракон сидит у нее на плече (в этот момент он маленького размера). Когда она в бою, дракон сражается с ее врагами. Дракон бесполезен в тесных закрытых пространствах (из-за ванильной механики драконов). Чтобы решить эту проблему я хотел бы сделать так, чтобы при в ходе в пещеры, дома, и др. закрытые пространства дракон превращается в человека - другую девушку - Этис. В человеческой форме она не может сражаться холодным оружием или обычной магией, но может использовать некоторые драконьи крики. Когда Этис выходит из закрытого пространства, она снова превращается в дракона. Все части мода готовы, включая анимированного дракона на плече Вот видео с драконом вот картинки https://www.nexusmods.com/skyrim/images/703755 https://www.nexusmods.com/skyrim/images/704452 https://www.nexusmods.com/skyrim/images/704381 https://www.nexusmods.com/skyrim/images/704380 Вот WIP thread https://www.loverslab.com/topic/99340-this-spear-girl-wants/ Очень нужна помощь человека, который умеет работать со скриптами, чтобы создать механизм для трансформации дракона. Кто может помочь? Изменено 1 июля, 2018 пользователем eluthor
Azazellz Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) 01.07.2018 19:27:36, eluthor сказал(-а): Очень нужна помощь человека, который умеет работать со скриптами, чтобы создать механизм для трансформации дракона. Поконкретней бы. Чего и куда там трансформироваться должно. Ну и как, заодно. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Azazellz
Lord RZ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 трансформации Если как с оборотнем, то ИМХО это масса лишних неудобств. Может проще оценивать, находится ли игрок в интерьере/экстерьере и призывать к нему одного из двух аватаров?
Azazellz Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Как с оборотнем будет очень тяжело сделать, ибо там все сильно завязано на, собственно, саму модель оборотня и связанные с ней анимации. Почему я и попросил уточнить, как человеку хочется, чтоб это выглядело. В самом простом варианте это можно сделать через какой-нибудь "бум"-эффект, по типу призываемых дремор. Базово драконья и человеческая форма "квартируют" в какой-нибудь ячейке, по типу торговца и носильщика (а зодно и бардовского барабана) из Драгонборна, и призываются скриптами (с соответствующими визуальными эффектами).
eluthor Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 Я был бы рад даже если бы было еще проще. 01.07.2018 20:28:57, Azazellz сказал(-а): В самом простом варианте это можно сделать через какой-нибудь "бум"-эффект, по типу призываемых дремор. Базово драконья и человеческая форма "квартируют" в какой-нибудь ячейке, по типу торговца и носильщика (а зодно и бардовского барабана) из Драгонборна, и призываются скриптами (с соответствующими визуальными эффектами). Вот так только можно и без бум эффектов. Причем то, что касается дракона арт-объека на плече я уже сделал. Он сидит на плече только в мирное время в открытых пространствах. Вбою или в закрытых пространствах он исчезает и появляется опять только в мирное время в открытом пространстве
eluthor Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 01.07.2018 20:09:16, Richard Zeidler сказал(-а): Может проще оценивать, находится ли игрок в интерьере/экстерьере и призывать к нему одного из двух аватаров? Да, именно так я и хотел. Благо ванильная механика игры это легко позволяет делать через условия 1) IsInInterior = 0 and IsInCombat = 0 - появляется арт-объект 2) IsInInterior = 0 and IsInCombat = 1 - появляется дракон НПС 3) IsInInterior = 1 - появляется девушка
Lord RZ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 А проблема в чем? Нужны еще и какие-то фишки? Сделай однократный проигрыш какого-нибудь волшебного стремного звука. :-D
eluthor Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 01.07.2018 20:50:10, Richard Zeidler сказал(-а): А проблема в чем? Нужны еще и какие-то фишки? Сделай однократный проигрыш какого-нибудь волшебного стремного звука. :-D Проблема как раз в том, что я не знаю как заставить дракона НПС и девушку появляться при этих условиях
Lord RZ Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Мммм... даже команда консольная есть вроде бы - появиться возле игрока
Azazellz Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Без эффектов это так себе будет смотреться. Возникающие из ниоткуда драконы и девицы... 01.07.2018 20:37:51, eluthor сказал(-а): Причем то, что касается дракона арт-объека на плече я уже сделал. Он сидит на плече только в мирное время в открытых пространствах. Вбою или в закрытых пространствах он исчезает и появляется опять только в мирное время в открытом пространстве Это в любом случае надо будет в общий контроллер прописывать. Итого там будет три состояния - в бою снаружи, без боя снаружи, и внутри помещений. Ну, можно банально в магический эффект прописать это все, можно квестом сделать... Исходники то есть? С чем работать?
eluthor Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 01.07.2018 21:04:22, Richard Zeidler сказал(-а): Мммм... даже команда консольная есть вроде бы - появиться возле игрока Команда-то есть. Только как ее к моду приделать вот по этой схеме? 01.07.2018 20:09:16, Richard Zeidler сказал(-а): проще оценивать, находится ли игрок в интерьере/экстерьере и призывать к нему одного из двух аватаров
eluthor Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 01.07.2018 21:08:57, Azazellz сказал(-а): Без эффектов это так себе будет смотреться. Возникающие из ниоткуда драконы и девицы... Это в любом случае надо будет в общий контроллер прописывать. Итого там будет три состояния - в бою снаружи, без боя снаружи, и внутри помещений. Ну, можно банально в магический эффект прописать это все, можно квестом сделать... Исходники то есть? С чем работать? Я нубас-самоучка, поэтому не уверен, что понял вопрос... есть мод в котором есть собственно барышня с копьем (Линтра), дракон НПС, который является спутником не игрока, а именно Линтры (и дракон действует именно как ее спутник), есть девушка НПС созданная как аватар дракона для помещений (в бою использует только крики дракона), есть арт-объект, есть заклятие (enchantment) на кольцо (делал в тестовых целях) которое сажает арт объект Линтре на плечо если она снаружи и не в бою и убирает его если условия меняются (на два других условия поставлены в тестовых целях ванильные магические эффекты). В релизе я хотел бы чтобы это было не кольцо, а пассивная расовая способность Линтры, но это не принципиально
Azazellz Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Запакуй все, что сделал, залей куда-нибудь, да ссылку сбрось - либо сюда, либо в ПМ, как удобнее. Мод меня заинтересовал, попробую какую-нибудь систему отслеживания для этой дамочки написать.
eluthor Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 02.07.2018 06:17:08, Azazellz сказал(-а): Запакуй все, что сделал, залей куда-нибудь, да ссылку сбрось - либо сюда, либо в ПМ, как удобнее. Мод меня заинтересовал, попробую какую-нибудь систему отслеживания для этой дамочки написать. Большое спасибо! Вечером доберусь до компа и залью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти