Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Я, вообще-то, подумывал ехать через Рифтен, но... - Драм погладил бороду. - Но почему бы нам тоже не попытать удачу? На людей посмотреть, да себя показать, что называется! Заявим всему миру о том, что Отступники вновь в седле... - данмер шлёпнул свою кобылу по бедру. - Ну и припасы пополним, заодно, ведь даже Вайтран - это лишь половина пути.

• Нравится 6
  • Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Глянь-ка, Кай! А не Авит ли это, мать его, Сципион Брут?

Пока Авит осматривал копыта своей кобылы, отметив неплохой аппетит животного, которое успело навалить такую добрую кучу, что даже перешагивать через нее было страшно, услыхал вроде бы знакомый голос. И голос этот принадлежал подозрительному босмеру сомнительного вида. А рядом стоял образина самой нелицеприятной наружности.

- Ага, В-Задницу-Раз, или как тебя там, и твой питомец-переросток. Как же, не удивлен нашей не самой приятной встрече. При нашем первом знакомстве я был ужасно пьян, но сумел таки разукрасить твою рожу в красное, - усмехнувшись и злобно прищурившись, ответил охотник за головами, поглаживая рукоять топора. - Твои зубы, кстати, все еще в углах таверны, где ты их оставил. Однако выяснять отношения мне с вами, господа, не охота. Не сейчас, по крайней мере.

• Нравится 6

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- Глянь-ка, Кай! А не Авит ли это, мать его, Сципион Брут?

Понадеявшись на добрую драку, Борк уже было размял кулаки, готовясь бить морды бок о бок с новоприобретенным товарищем, в виде покрытого шрамами имперца. Что поделать - норд уже съел полагающийся пуд соли вместе с остальными (или же ему самому так показалось) и теперь то уж точно не собирался просто так покидать странную компанию. А мордобой... Мордобой был его излюбленным хобби.

Но, поняв, что страсти слегка поутихли (надолго ли?) встал сторонним наблюдателем, тем не менее, готовым "влететь" в бой горой стальных кулаков. А услышав про состязания, пиво и женщин, так и вовсе, возжелал рвануть на историческую родину хоть в тот же момент, хоть пешком, пробежав дэйдрову кучу миль. Но вида и голоса не подал, столь сильно было его внутреннее раскаяние организма за вчерашний маленький праздник для одного алкоголика.

• Нравится 6

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

- Звучит как сделка, от которой не просто невозможно отказаться, - Зирая закатил глаза, не став добавлять, что вовсе не потому, что ему, товарищам или Драму действительно что-то надо в Вайтране. Ну большинству из них, так точно. Опасения Драма Талену были понятны: достань из самой темной темницы самого недалекого данмера и он будет выглядеть в десять, а то и в пятнадцать раз цивильней любого шумного норда или имперца. Ну, некоторые имперцы были лучше остальных, это Зирая соглашался признать.

- А так ли нам надо прославиться на весь мир? Я бы предпочел не светиться - большая слава никому добра еще не сделала.

• Нравится 7

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- О чём ты, Зирая? - Драм приобнял сородича за плечо. - Слава - это смысл и единственное доказательство нашего существования! Теологи и некроманты могут веками рассуждать о бессмертии души, но единственный способ достичь истинного бессмертия, - эльф указал высоко в небеса. - Это прославиться! Вечный Чемпион, Нереварин, Защитник Сиродила и "Тот Типчик Что Спровоцировал Деформацию Запада" - вот она, цель к которой нужно стремиться! Ты можешь прочитать сотню гримуаров, сгнить заживо и три тысячи лет провести в затхлой пещере, став личем, чтобы никто и никогда - даже ты сам - не вспомнил твоего имени, или умереть с мечом в руках, чтобы даже через пять тысяч лет люди помнили этого Зираю, что стоял до конца с мечом в руках!

Теперь в сияющие небеса указывал уже не палец, а меч Драма - меч, который он впервые достал из ножен при своих новых товарищах. Конечно, умирать с ним в руках эльфу совсем не хотелось - а вот чтобы его знала и помнила не только пара друзей да братец, но и куча других чуть менее ярких личностей хотелось ОЧЕНЬ.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 6
Опубликовано

- Сколько пафосу, тьфу! С тем же успехом твой меч может оказаться между твоих же ягодиц, если обращаться им не умеешь как следует, - заметил Авит, грызя вытащенное из кармана яблоко.

• Нравится 5

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- У некоторых, я смотрю, все и сводится к тому, что между ягодиц оказывается что-то постороннее, - вздохнул Тален, опуская руку Драма. - Объявишь о своих намерениях при более благодарной публике. Или это тренировка?

Тален потрепал лошадь по холке и отвел ее на обочину, пропуская своих приятелей вперед.

- Все запомнят "того-самого-героя", без лица и имени. Чемпион Арены, Архимаг, Серый Лис, Герой-подставь-время-и-место, а самое главное могут еще и перепутать с любым другим. Так какая разница между ними и Тем-страшным-личем-из-пещеры? Ну, кроме того, что второго добром редко поминают... А вообще, у некромантов может есть свои герои и знаменитости? Это вам он безымянный злодей, а им может уважаемый профессор. Короче, это... я не собираюсь становиться Соратником - зачем лишать претендентов радости и коровы? Посижу в таверне и попью чая, Вайтран или Рифтен - какая разница? Но Рифтен мне нравится больше... удобная архитектура.

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 6

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Сколько пафосу, тьфу! С тем же успехом твой меч может оказаться между твоих же ягодиц, если обращаться им не умеешь как следует.

- О, Азура, да что с тобой не так? - Драм спрятал меч в ножны. - В твоей жизни случилось что-то нехорошее? Откуда столько негатива? - эльф попытался обнять и Авита тоже, но его рука застыла на полпути, будто бы уперевшись в невидимый барьер. Нет, он явно оказался на черте, которую лучше не пересекать. - Кхм. - прокашлялся данмер. - Так или иначе, я считаю, что участие в подобном мероприятии всем нам пойдёт на пользу - особенно тебе, Авит. Может, не знаю, подцепишь себе там симпатичную девушку...

- Или мальчика. - гыгыкнул Раз. - Впрочем, у тебя от кавалеров, как я погляжу, и так уже отбоя нет, Брут.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 7
Опубликовано

- Потому что, любезный Драм, надо уметь не только красивые речи в пустую болтать, для вида размахивая мечом как палкой, а уметь этим самым мечом пользоваться по его прямому назначению. А не желаешь меч, есть оружие другой категории. Топоры, например, отличный вариант. Вот только могучего воина я в тебе не вижу. Дрищеват больно, - ответил Авит, превратив своими крупными челюстями наливное пухленькое яблочко в исхудалый скелет огрызка. - И да, в моей жизни было столько дерьма, что даже имперская канализация его своими стеночками не сдержала бы. Но кончайте в пустую сотрясать воздух. Куда отправляемся-то? В Вайтране слишком тихо и сонно. Куда предпочтительнее этот ваш Рифтен. Хоть медовухи испробуем.

• Нравится 4

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Куда предпочтительнее этот ваш Рифтен. Хоть медовухи испробуем.

А заслышав про медовуху, сей северный божественный напиток, равного для которого среди прочих нет! И нет, не про Сиродильскую подделку на него, или застоявшийся безвкусный сироп испортившегося по дороге из Скайрима напитка... Тут уж "полыхающие трубы" Борка восторжествовали, вчерашний хмель вдарил в голову и он, резво вскочив в седло Блудяшки, герой галопом унесся вдаль по дороге.

Оставив на кратковременное прощание, жуткий удаляющийся рык:

- Па-а-а-аберегись!!! Курва огурная, да еропка елдыжная, чтоб их через ёру жиздырить! Блин, я щас тут всем пехтюкам насуплю, коли дорогу не дадите, скобить ее в три прогиба!!! Еду! Еду я на Родину-у-у-у!!! Пусть кричат "уродина"...

• Нравится 5

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

Инэра, до этого молчаливо слушающая разговоры вокруг, проводила умчавшегося скакуна задумчивым взглядом:

- Этому варвару больше не наливать. - хмыкнув, насмешливо произнесла она, прикидывая, на каком повороте отсюда они подберут эту сквернословящую груду железа. 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Драм лишь рассеянно пожал плечами и вздохнул. В глубине души он понимал, что Авит прав, но был Авит прав и ещё кое в чём - помимо мечей есть и другие оружия. Ножи, например.

Проводив Борка взглядом, Драм уселся на козлы подле Розы - всё же, сажать девчонку на коня было рановато, а оставлять здесь - опасно, в частности, для собственного здоровья. Раз и компания, не получив однозначного ответа, так же оседлали своих скакунов и последовали за Отступниками, держась при этом на небольшом расстоянии - однако, гогот босмера и норда был слышен чуть ли не за милю.

Вопрос о том, каким маршрутом следовать, по-прежнему оставался открытым, но, так или иначе, путь их лежал на север, в Бруму. Миновав мост, отряд оказался в сени вековых деревьев Великого Леса, вздымающегося до самого горизонта. По правую сторону от них, словно сапфир, сияло озеро Румаре, над которым возвышались могучие стены Имперского Города. Сколько времени пройдёт прежде, чем они вновь вернутся сюда, и вернутся ли вообще, а если и вернутся, то не станут ли уже совершенно другими людьми?

Богатство меняет людей. Меняет сильно. Иногда губит. Драм прекрасно знал это - и потому боялся. Сказать по правде, ему нравилась его полных приключений жизнь - и пусть приключения его были не такими величественными, как у Защитника Сиродила, или, хотя бы у того же Авита, они были. Зачем же тогда ему вообще нужны были эти деньги? Чтобы люди перестали считать его плебеем без роду и племени? Чтобы закатывать пышные гулянки для своих друзей? Чтобы всегда быть одетым с иголочки? Что ж, пожалуй, что так. Злату всегда найдётся применение - а найти проблемы на свою задницу можно и с полными карманами.

- А вы на что потратите свою долю? - обратился Драм к своим товарищам. - Вот я... Да, как я уже говорил - открою клуб где-нибудь в Балморе. Хотя, после выходки Лоренцо эта идея кажется мне несколько вторичной... Может, лучше нанять его себе в вечное услужение? Нет, иначе уже через год буду его точной копией. Или, хм... Что ж, главное, не спустить всё на выпивку - хотя и такой вариант не самый плохой, а, Борк?

• Нравится 6
Опубликовано

-Гы. Энт можна, выпивон - сие святое! А от я кумекаю, коль доля буде порядошшная, отымею са-а-а-мую дорогую маркитантку да на весь Ымперский Город, а на прочее, снаряжу да прикуплю корабль. Буду тихо-мирно бороздить моря и окияны, буду энтим... как його? Каппером, во! А еще лучше, корсаром! - с угрожающей ноткой, Борк достал припасенный инструмент. И было музыкальное приспособление несколько странным, если не сказать, что "бюджетным вариантом" привычной лютни, явившись полой уплощенной доской с несколькими прочно натянутыми струнами.

Но, издаваемые ею звуки казались вполне приемлемыми, пускай и с ноткой мрачных басов. Ну, по крайней мере, лошади еще не думали нестись с места, брыкаться и прочими выходками выказывать любые намеки на испуг.

- И по энтому поводу, песня! Морская, не абы какая!

Эх шатает нынче, Джонни Соловья!

Накануне выпил он пойла из горла!

Пролюбил якорь, пропил компас,

Неча бухать Тамриэльский пивас!

Как у Джонни Соловья разлямные дела:

У него вся рожа пятнами пошла,

На далеком острове, у маомерки местной,

Он, чудила, подловил триппер неизвестный!

Эй, чувак, не спеши унывать!

Каррамба, каримба, в туёс твою мать,

Ведь настоящий пират не сопьется,

Выпьет бочку рома и не проблюется!

Кто штурвал оторвал?!

Кто всю мачту заблевал?!

Кто подрался с попугаем?!

Мы тому не наливаем!!!

Джонни и скуумой барыжил порой,

Мимо фентюлил имперский конвой,

Здравствуй тюрьма, суд, эшафот,

Вот невезуха, обломный урод!

Эй, чувак, не спеши унывать!

Каррамба, каримба, в туёс твою мать,

Ведь настоящий пират не сопьется,

Выпьет бочку рома и не проблюется!

• Нравится 6

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- Не знаю: сколько денег ни затекает в мой карман, почему-то я вечно на мели. А ведь не пью, - задумчиво почесал затылок Зирая, следуя совсем рядом с каретой, хотя больше всего ему сейчас хотелось заткнуть уши. - Раздам долги, возьму на карман, а остальное вон пусть Роза тратит. Девушки умеют спускать деньги на полезные вещи.

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 7

Опубликовано (изменено)

Вернер неторопливо следовал позади всех на своей гнедой кобыле. Это была обычная, но в тоже время крепкая лошадь. Норд назвал её "Алли", как и всех своих лошадей до этого. В Вайтран ехать хотелось и не хотелось одновременно. Там были ненавистные Вернеру старые сплетницы-стервы и ворчливые старики, задиравшие его норды (которые уже успели повзрослеть и завести детей, но в глазах Вернера они все еще "гнусные твари, не следящие за своим языком"), но в тоже время были там и хорошие товарищи, которых молодой норд иногда вспоминал одинокими вечерами. Также хотелось посмотреть как изменился город, прогуляться по старым знакомым улочкам, посидеть на лавочке у Златолиста, огромного дерева с красивыми ветвями и розовыми цветами; взглянуть на величественный Драконий Предел, размеры и красота которого захватывают дух. Решив прекратить гоняться от призраков прошлого, Вернер поравнялся с Драмом и сказал:

- Вайтран не такая уж и плохая идея. В конце концов, он находиться по пути в Рифтен, если ехать с Запада. 

Изменено пользователем Sancsaron
  • Нравится 6
Опубликовано

- Ты что-то путаешь, дружище. - покачал головой Драм. - Мы сделаем большой крюк, если попытаемся попасть в Рифтен через Вайтран - тем более что наша цель лежит чуть южнее Виндхельма. Нет смысла огибать Глотку Мира с севера, когда можно сделать это с юга... И не спрашивай, почему это я так хорошо разбираюсь в географии твоей родины - найти твои следы было так же трудно, как и сам путь в убежище Отступников.

Драм задумался. С Рифтеном у него были связаны не самые приятные воспоминания - точнее, он вообще не помнил, чем закончилось его последнее посещение этого гадюшника. С другой стороны, в Вайтране сейчас заправляла какая-то сумасшедшая ведьма, и не известно, не решит ли она принести победителя в жертву своему Богу, и будут ли проводиться состязания вообще.

• Нравится 5
Опубликовано

Не скрывая поморщившись, глядя в сторону горланящего норда, Инэра повернулась к Драму и с усмешкой качнула головой:

- Чтобы размышлять, на что потратить золото, надо сперва это самое золото иметь. - произнесла она, - А все остальное лишь слова в пустоту. 

Направление их общего пути ее особо не интересовало, если оно вело к цели, конечно. 

- Никогда не была в Рифтене, - алые глаза задумчиво скользнули по окружающему пейзажу, - Говорят, там красиво.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Разве? Я про золото, если что, а в Рифтене красиво, да - особенно по осени. - лицо Драма стало задумчиво-одухотворённым. - Но вот в чём батат - деньги ведь не цель, а средство. Человек мечтает разбогатеть, чтобы иметь возможность на что-то эти самые деньги потратить - на выпивку, на девок, да даже на гашение долгов. - кивок в сторону Зираи. - В конце концов, все мы о чём-нибудь да мечтаем, а мечтать, как известно, не вредно - и не имеет значения, есть у нас возможность осуществить наши мечты или нет. Скажем, в детстве я часто бегал на ярмарку, просто чтобы поглазеть на то, что там продаётся - потому как карманы мои были пусты. Но я не переставал думать о том, что купил бы, будь у меня септим, а то и два, или, может, даже три... А потом я накопил таки нужную сумму и купил вожделенный меч - деревянный, конечно... И уже к вечеру он мне наскучил. Забавно, не правда ли? На пути к своей цели я чувствовал себя гораздо счастливее, нежели по её достижении.

Данмер вздохнул. Сделать лишний крюк и устроить товарищам экскурсию по Скайриму уже не казалось ему такой уж и плохой идеей.

• Нравится 5
Опубликовано
- Я мечтаю разбогатеть, чтобы раздавать долги, - усмехнулся Тален, - какая свежая концепция, а? Я бы их не раздавал, да как только у меня деньги появятся, так за мной, точнее за ними, сразу придут. На запах.
  • Нравится 4

Опубликовано

- Откуда же у тебя столько долгов, папаша? - нахмурилась Роза. - Или, я всё же не единственная, на чьё содержание ты должен отстёгивать ХОТЯ БЫ по паре септимов в месяц?

• Нравится 5
Опубликовано
Айренил не больно и хотел в Рифтен, ведь там прошло не лучшее время в его жизни. Сиротский приют оставил мало приятных воспоминаний, маленькие друзья тех дней наверняка спились или померли с голоду, а старухи-держательницы заведения загнулись в силу возраста. Поэтому крюк через Вайтран данмер воспринял с оптимизмом. Недовольно поглядывая на новых спутников, он плелся ближе к хвосту отряда и напевалал себе под нос весёлые мотивы, жалея, что не освоил какой-нибудь музыкальный инструмент.
- Как-то ночью во лесу
Напоролся я на сук.
  • Нравится 7
sig-1081.png.png
Опубликовано

Во время одного из многочисленных привалов Драм, под предлогом сбора хвороста, позвал с собой Зираю, Инэру и Вернера. Оказавшись на достаточном расстоянии от лагеря, данмер подозвал к себе товарищей и, покручивая в руках веточку, заговорил.

- У меня для вас не самые приятные новости, друзья но, подозреваю, что один из нас - вампир. - эльф прикусил губу. - Я не призываю вас ополчиться на него - даже наоборот, сообщаю это исключительно вам троим, так как считаю наиболее благоразумными... И всё же, настоятельно рекомендую вам держать ухо востро и почаще проверять свои шеи на предмет укусов. В поместье Иллектиуса кто-то покусал, собственно, Иллектиуса - однако, по заверениям свидетеля, это была не Ида, а один из нас, предположительно - Габи или Марси. Возможно, они оба. Не исключаю, что и один из вас - вампир... Да чего уж греха таить, не исключено, что я и сам вампир! - Драм задумался. - Или нет. Но, так или иначе, до тех пор, пока мы не откопаем наш клад, призываю вас не предпринимать против них никаких действий - однако и расслабляться в их компании я тоже не советую. И если об этом вдруг прознают Авит или Борк... В случае чего вы поможете мне их утихомирить? Увы, но охотники на ведьм порой оказываются даже опасней самих ведьм.

- Вампиры, оборотни, какая разница. Не все выбирают эту судьбу нарочно, - слегка раздраженно прорычал Вернер, а потом продолжил спокойным голосом, - если что, буду держать ухо в остро. Можешь на меня рассчитывать.

Вампиры. Те двое, компания которых была ей хоть сколько-нибудь приятно. Как она устала от подобных совпадений... Вздохнув, Инэра коротко качнула головой:

- Я не стану их трогать, пока они не трогают меня. - мрачно отозвалась данмери, легким жестом потерев шею, будто проверяя, нет ли там укусов. Интересно, а она бы вообще заметила подобное? Говорят, вампиры - настоящие, а не те упыри в старых склепах - зачаровывают жертву перед укусом. Усмехнувшись, Инэра встряхнула головой, гоня прочь желание обернуться и поискать Марселя и Габи взглядом. Эти двое поразительно дружны в последнее время. Может, разбавить их компанию и посмотреть, что будет?

- Да, конечно, если надо будет помочь успокоить пару буйных голов - можешь на меня рассчитывать, - данмери с усмешкой кивнула сородичу, - Если твои доспехи весят, как целый замок, сильно не порыпаешься.

- Довольно самоуверенно, Инэра. Порой, в пылу битвы, даже не замечаешь как прихлопнешь одного другого акробата в легких доспехах, - с хитрым прищуром посмотрел норд своими карими глазами на данмерку.

- В пылу битвы много чего не замечаешь, - насмешливо фыркнула Инэра, - Например, дырку в важном внутреннем органе, из-за которой такие крутые качки обычно падают замертво, когда выходят из битвы. Какая неприятность, верно? И тяжелые куски стали не спасают.

Молодой норд засмеялся, именно такой реакции он и ждал от темной эльфийки.

- В любом случае, в деле я тебя не видел. Надеюсь, бьешься ты также хорошо, как и ёрничаешь, - все еще хитро улыбаясь ответил Вернер.

Данмери лишь хмыкнула, насмешливо пожав тонкими плечами. Только лишь озабоченные самцы всегда машут кулаками, желая доказать свою правоту в драке. У нее другие методы, и лезть в гущу сражения она, по большому счету, не собиралась.

Норд поднял брови в изумлении и посмотрел на окружающих. Драм хотел было что-то сказать, но из уст у него вырвалось лишь "Берегись!".

И Вернер, и Инэра вовремя отскочили - однако, за пустой болтовнёй они не заметили, как к ним подкрался... Здоровенный огр! Более того, он был не один, а в компании парочки себе подобных - гротескные жирные массы уже неслись на героев, размахивая конечностями и грозно рыча.

Драм нащупал под одеждой кинжалы - однако быстро смекнул, что кидаться ими в огров - только злить, а посему выхватил меч. Увы, размахивал он им не долго - вонзив лезвие в правую руку чудовища, данмер тут же был отброшен левой, да с такой силой, что тут же потерял сознание.

Зирая молча кивал, слушая Драма. Новость о вампирах... это надо обдумать и переварить. Зато он примерно знает, кого теперь не так жалко. Данмер задумался так, что почти проворонил огров, зрачки его расширились, и Зирая лишь успел отпрыгнуть и пригнуться, укрывая голову руками. От его ржавого кинжала такие дубины умрут разве что в результате щекотки.

Автоматически пригнувшись при крике Драма, Инэра так же интуитивно увернулась от громадного кулака, мрачно выругавшись сквозь зубы: нанести яд на клинок она уже не успевала, а значит выход лишь один - бежать. Заискрились голубоватые разряды меж пальцев, короткая молния ударила в морду ближайшего огра - она всегда старалась держаться от них подальше, а тут даже спрятаться негде! - и данмери, развернувшись, бросилась бежать. Недалеко, впрочем. Громадная лапа схватила ее, словно пушинку, стиснула и швырнула вниз, как надоевшую игрушку. Удара о землю она уже почти не почувствовала.

Пока соратники пытались сопротивляться (или не пытались) неожиданной атаке, Вернер ловко уклонился от огромной дубины огра. Было страшно, сердце бешено билось, а высокие зеленоватые существа внушали ужас и отвращение. Молодой норд, будто бы танцуя, нанёс серию быстрых ударов своим полуторным мечом, громоздкое существо выразительно промычало и взбесилось. Вернер самодовольно хмыкнул.  Неожиданно подоспел собрат безобразного великана. Взмах огромной дубины. Норд отправился в полет до ближайшего дерева, а броня его смялась. «Неужели это конец? Я умру от каких-то тупых огров? Ну уж нет!».

Вернер, превозмогая боль, поднялся на четвереньки, тяжело дыша. Норд мучительно взвыл, будто переносил ужасающие муки. Стальная броня начала скрипеть, а ремни отстегиваться. Сначала упал не землю нагрудник, обнажив покрывающееся шерстью тело. Удлинились конечности, отбросив наручи и наголенники.  Видимо, комплект брони не зря оказался легко снимаемым. Жуткий вой и перед ограми появился бурый вервольф в оборванных лоскутах одежды. Оборотень накинулся на ближайшего зеленого великана и начал его буквально разрывать своей огромной пастью и острыми, как бритвы, когтями. Ярость полностью затмила разум вервольфа, а окружающее пространство обильно орошалось кровью. Два огра начали в панике мычать и бить псину всем, что попадалось под руку. Выносливое шерстяное создание выдержало кучу ударов и успело загрызть насмерть бедного зеленого переростка, прежде чем отправится в небытие.

• Нравится 6
Опубликовано

Остальные, тем временем, мирно наслаждались покоем под сенью вековых деревьев. Солнце медленно клонилось к закату, однако, товарищи так и не возвращались - и оставшимся Отступникам пришлось выдвинуться на их поиски. К сожалению, самих Драма, Инэру, Зираю и Вернера обнаружить не удалось - зато Раз умудрился запнуться о тушу мёртвого огра, от которого тянулся кровавый след.

- Кажется, ваши дружки вляпались. - цыкнул босмер. - Либо они отправились добивать остальных огров, либо огры сцапали их самих. Ставлю на второе - хотя как блюдо их, скорее всего, подадут на первое.

Раз злобно хихикнул, но тут же получил локтем в бок. От Леона.

• Нравится 6
Опубликовано

- Ды зашибись! Че?! - перехватив древко двумя руками, Борк смачно сплюнул в сторону. - Токмо скажи мне, мил человек, у нас в отряде собака есть? Не? А фигли огер покусанный да покорябанный весь лежит? Что-то блин, неладно здеся, в телеух энтих хабальщиков! Хотя, можа та баба дурная зверюгу загрызла? Осмотрим место да пойдем искать.

• Нравится 6

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано

Габриэль не участвовал в разговоре о деньгах. Какое ему было дело до меркантильных интересов шайки оборванцев и головорезов? Сам колдун рассматривал экспедицию как отличный шанс оказаться подальше от боевых магов гильдии. А так же найти тех, кто с большой долей вероятности бежал в Скайрим после смерти Короля Червей. Почему именно Скайрим? Дикая, недружелюбная провинция - настоящее захолустье, в котором просто затеряться. И вместе с тем - земля, изрытая катакомбами могильников и вздувшаяся нарывами курганов. Смерть и тлен сочились сквозь заснеженную почву. Норды почитали своих мёртвых, и этих же мёртвых могли призвать на службу опальные маги культа Червя. 

Габриэль был уверен, что его бывшие коллеги нашли убежище в какой-нибудь нордской гробнице. Осталось только найти их. Теперь, когда цепи глупости Маннимарко, сковавшие общество свободных чародеев, были разорваны, Черви заслужили право на перерождение во что-то большее, чем инструмент честолюбивого альтмера. 

- Кажется, ваши дружки вляпались. - цыкнул босмер

- Ды зашибись! Че?! - перехватив древко двумя руками, Борк смачно сплюнул в сторону. - Токмо скажи мне, мил человек, у нас в отряде собака есть? Не? А фигли огер покусанный да покорябанный весь лежит?

- Причину смерти установим потом. Сейчас нужно действовать, а не рассуждать, - Габриэль никогда не отличался альтруизмом, но всегда оставался прагматиком. И вместо праздных рассуждений и траты драгоценного времени предпочитал решать проблемы по мере их поступления. Разумеется, по пути в снежную провинцию даже вампиру пришлось отказаться от изысканных нарядов, и сейчас бретон был одет в плотные брюки кремового цвета с высокими сапогами и такую же плотную жилетку, кутаясь при этом в тёплый плащ. Золотистые волосы свободно струились по плечам. 

- Это же огры. Огромные такие, - вампир развёл руками, смешно иллюстрируя размер. - Просто пойдём по следу поваленных деревьев и дыр в почве. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...