Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Испортила Обливион, кругом жолтые восклицательные знаки, от некоторых персонажей одни головы летают :cray: . Скажите где почитать как правильно устанавливать моды и как решать проблемы с игрой.

• Нравится 1
Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.
Опубликовано
14.10.2014 22:34:56, Makota сказал(-а):

Испортила Обливион, кругом жолтые восклицательные знаки, от некоторых персонажей одни головы летают :cray: . Скажите где почитать как правильно устанавливать моды и как решать проблемы с игрой.

По проблемам с игрой  существует специальная тема

http://tesall.ru/topic/9251-reshenie-problem-s-oblivion/

М.б. там есть  ответы?

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил обновить перевод нескольких плагинов для себя с помощью egg translator и возник такой вопрос: После слияния переводов нужно в tes construction set каждый скрипт сохранять т.е. перекомпилировать?Можно ли использовать recompile all?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
26.10.2014 15:50:58, Desfir сказал(-а):

Решил обновить перевод нескольких плагинов для себя с помощью egg translator и возник такой вопрос: После слияния переводов нужно в tes construction set каждый скрипт сохранять т.е. перекомпилировать?Можно ли использовать recompile all?

Если хотите, чтобы в вашем плагине сохранились все игровые скрипты, то используйте. Данное действие обеспечит вам увеличение объема занимаемой плагином памяти, и, возможно, сломает вам игру. Перекомпилируйте только те скрипты, которые задействованы в моде, если не хотите проблем.

• Нравится 1

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.

Опубликовано

Приветствую.Можете подсказать мне,как сделать так,чтобы у НПС всегда была еда.Реально ли это?Я хочу,чтобы в инвентаре всегда была,допустим,булка хлеба.И чтобы когда он ее съест,у него потом появлялась новая.С пакетами AI я только начал работать,но уже заметил,что если им не положить еду в инвентарь,они начинают ходить и брать ее со столов,где найдут.Можно,конечно,закинуть им сразу штук 50 буханок,но это все равно не решение проблемы.

Опубликовано
08.11.2014 05:22:49, Ed101 сказал(-а):

Приветствую.Можете подсказать мне,как сделать так,чтобы у НПС всегда была еда.Реально ли это?Я хочу,чтобы в инвентаре всегда была,допустим,булка хлеба.И чтобы когда он ее съест,у него потом появлялась новая.С пакетами AI я только начал работать,но уже заметил,что если им не положить еду в инвентарь,они начинают ходить и брать ее со столов,где найдут.Можно,конечно,закинуть им сразу штук 50 буханок,но это все равно не решение проблемы.

Насколько я помню, в инвентаре в счетчике буханок хлеба поставьте -1. 

• Нравится 1
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано

Здравствуйте, а можно ли сделать плагин, который раскачку в обливионе немного похожей на ту, которая в скайриме? А конкретнее, чтобы уровень поднимался от прокачки любого навыка, а не исключительно главных. Очень интересует такая возможность! Если кто-нибудь может сделать такой, сделайте пожалуйста, готов заплатить.

Опубликовано
14.11.2014 10:03:01, siZaR сказал(-а):

Здравствуйте, а можно ли сделать плагин, который раскачку в обливионе немного похожей на ту, которая в скайриме? А конкретнее, чтобы уровень поднимался от прокачки любого навыка, а не исключительно главных. Очень интересует такая возможность! Если кто-нибудь может сделать такой, сделайте пожалуйста, готов заплатить.

Вы не знакомы с плагином Oblivion XP?
Русскую версию найдите сами, здесь на сайте что-то не увидела ее.

Опубликовано

Здравствуйте ! Люди добрые подскажите пожалуйста, возникла проблемка при построении одного небольшого плагинчика, построил домик полностью в экстерьере, все бы ничего но вот "Солнечный свет" проникает в каждый уголок дома и даже в подвале светло как на солнечной полянке, в связи с этим возник вопрос - реально ли как нибудь избавится от этого "всепроникающего света" силами CS?

P.S. Заранее спасибо за совет :)     

Опубликовано
14.11.2014 14:12:12, draOOger сказал(-а):

Вы не знакомы с плагином Oblivion XP?
Русскую версию найдите сами, здесь на сайте что-то не увидела ее.

Знаком с этим плагином, но это не совсем то, что я хотел.

Опубликовано

Снова обращаюсь к гуру плагиностроения за советом.Хочу сделать статую,которая дает благословение по типу алтарей в часовнях.Но мне нужно,чтобы давалась способность (Ability) с фиксированным значением (например,повышение атрибута),а не накладывалось заклинание.А потом,через сутки,она (способность) исчезала,после чего можно опять идти к статуе и получать эту способность снова на сутки. Вот и хочу узнать,как это лучше всего реализовать и,если кто-то может,сделать скрипт или хотя бы подсказать,где используется похожий.

Ну и еще похожий вопрос.Хотелось бы подобный бонус добавить на ингридиент.Съел и вот тебе так же способность на сутки.

Что скажете?

Опубликовано

Скорее всего задам глупый вопрос,на который я так и не получу полноценного ответа.В чем соль моего вопроса.Значит я начинающий модмейкер,все основы редактора уже постиг и готов изучать нечто новое,и для себя еще и неизведанное,и вот как-то раз запустив второй глобальный аддон к Обле - shivering isles...Задался вопросом - а как-же мне создать еще один полноценный мир?В общем тут и вся соль вопроса,как мне с нуля создать континент,остров,да без разницы если честно,главное понять суть.Нужно-ли использовать доп.программы или все уже ест в редакторе?Сложно ли это,или просто довольной нудно?В общем хотелось бы получить развёрнутый ответ!Заранее благодарю того человека,что ответит на мой (возможно глупый)вопрос!

Опубликовано

Господа (и дамы, коли такие имеются)! Помогите идиоту разобраться со скриптовым языком TES:CS!
Я делаю собственный квест, склепал 5 книжонок (из них 4 - дают возможность выучить новое заклинание, как в DLC-Spelltomes, собственно оттуда скрипт и брал). Каждая из книг при прочтении должна запускать определенную стадию квеста И добавлять в мир игры следующую по очередности книгу, в заданную точку.

Почему именно так?

Для того, чтобы воспрепятствовать случайному нахождению, к примеру, второй книги, раньше, чем первой. Книги добавлять нужно лежащими в определенных местах, но, это не принципиально, можно и в контейнер (как его сделать и куда поставить, я разберусь, это не сложно).

Да, еще один вопрос, можно ли привязать скрипт не к моменту открытия книги, а к моменту перехода на последнюю страницу?

(А что, вдруг можно? Есть же всякие extender-ы для конструктора.)

Опубликовано (изменено)
19.11.2014 19:13:39, Avriell сказал(-а):

Скорее всего задам глупый вопрос,на который я так и не получу полноценного ответа.В чем соль моего вопроса.Значит я начинающий модмейкер,все основы редактора уже постиг и готов изучать нечто новое,и для себя еще и неизведанное,и вот как-то раз запустив второй глобальный аддон к Обле - shivering isles...Задался вопросом - а как-же мне создать еще один полноценный мир?В общем тут и вся соль вопроса,как мне с нуля создать континент,остров,да без разницы если честно,главное понять суть.Нужно-ли использовать доп.программы или все уже ест в редакторе?Сложно ли это,или просто довольной нудно?В общем хотелось бы получить развёрнутый ответ!Заранее благодарю того человека,что ответит на мой (возможно глупый)вопрос!

[изменено]

Ответ двумя комментариями ниже (я тоже давал подсказку, но там подробнее).

Изменено пользователем Kseaf
Опубликовано
18.11.2014 08:10:49, Ed101 сказал(-а):

Снова обращаюсь к гуру плагиностроения за советом.Хочу сделать статую,которая дает благословение по типу алтарей в часовнях.Но мне нужно,чтобы давалась способность (Ability) с фиксированным значением (например,повышение атрибута),а не накладывалось заклинание.А потом,через сутки,она (способность) исчезала,после чего можно опять идти к статуе и получать эту способность снова на сутки. Вот и хочу узнать,как это лучше всего реализовать и,если кто-то может,сделать скрипт или хотя бы подсказать,где используется похожий.

Ну и еще похожий вопрос.Хотелось бы подобный бонус добавить на ингридиент. Съел и вот тебе так же способность на сутки.

Что скажете?

Вот тебе текст скрипта на добавление абилки, посредством применения заклинания и её удаление при повторном применении:

Scriptname BlessedBe
Begin ScriptEffectStart
If ( player.IsSpellTarget AbBlessedBe == 0 )
  player.addSpell AbBlessedBe
else
  player.removeSpell AbBlessedBe
endif
End

Смысл вот в чём: при применении на игрока заклинания с данным скриптом, скрипт проверяет наличие умения с ID "AbBlessedBe", и, соответственно либо добавляет его, либо убирает.

Как из этого сделать то, что тебе нужно? Не знаю, но чем мог - помог  :bye:

Опубликовано
19.11.2014 19:13:39, Avriell сказал(-а):

Раз
Два
Три
Надеюсь, помог

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.

Опубликовано
18.11.2014 08:10:49, Ed101 сказал(-а):

Ну и еще похожий вопрос.Хотелось бы подобный бонус добавить на ингридиент.Съел и вот тебе так же способность на сутки.

Что скажете?

Случайно наткнулся на скрипт таймера, скорее всего он пригодиться в связи с вопросом.

Float timer
Set timer to ( timer + GetSecondsPassed )
if timer > 10
player.removeSpell AbBlessedBe

Не уверен, что это будет работать, т. к. скрипт морровиндский (для старой версии TES:CS), но чем бес не шутит?

Опубликовано

Нашел нужный мне скрипт самостоятельно, в одном из квестов тёмного братства (Hail Sithis!). На случай, если он еще кому-нибудь понадобится, вот:

Scriptname questBOXdisablingSCRIPT
; я всегда так пишу имена скриптов и переменные, если там больше одного слова, не обращайте внимания =)

Short BOXdisable
; задаем переменную для нашего контейнера, можно и на предмет повесить, но на моих книгах уже висел скрипт,
; пришлось выкручиваться.

Begin GameMode

if BOXdisable == 0

Disable
  ; так вот хитро мы заставляем исчезнуть расположенный нами где-то в игровом мире контейнер.
  set BOXdisable to 1

endif

if BOXdisable == 1

if GetStage YOURquestID == 10
  ; вот и выплыла строка, куда надо вписать EditorID вашего квеста и стадию, при достижении которой контейнер 
  ; появится в игровом мире.

Enable
    set BOXdisable to 2
    ; не игнорируйте эту строку, иначе скрипт может зависнуть, что вызовет глюки в игре.

endif

endif

End
Опубликовано
20.11.2014 07:49:37, Avriell сказал(-а):

Большое вам спасибо!А то,я в общем давно искал гайды на эту тематику,но ничего дельного так и не нашел.

И все-таки люди не хотят смотреть мои видеоуроки!)

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

Имеем квестовый скрипт:

Scriptname aaaaBTMquestscript
Short aaaaBTMqst
Begin GameMode
if aaaaBTMqst == 0
     if player.getitemcount aaaaBTMquestbook0 == 1
  setstage aaaaBTMquest 10
      set aaaaBTMqst to 1
     endif
endif
if aaaaBTMqst == 1
if player.getitemcount aaaaBTMquestbook1 == 1
  setstage aaaaBTMquest 20
      set aaaaBTMqst to 2
     endif
endif
if aaaaBTMqst == 2
if player.getitemcount aaaaBTMquestbook2 == 1
  setstage aaaaBTMquest 30
      set aaaaBTMqst to 3
     endif
endif
if aaaaBTMqst == 3
if player.getitemcount aaaaBTMnote == 1
  setstage aaaaBTMquest 35
     endif
endif
if aaaaBTMqst == 3
if player.getitemcount aaaaBTMquestbook3 == 1
  setstage aaaaBTMquest 40
      set aaaaBTMqst to 4
     endif
endif
if aaaaBTMqst == 4
if player.getitemcount aaaaBTMquestbook4 == 1
  setstage aaaaBTMquest 50
      set aaaaBTMqst to 5
     endif
endif
End

Итак, вопрос: почему это не работает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
01.12.2014 03:55:09, Terinka15 сказал(-а):

Как вручную добавить модовские прически на модовскую расу?

Мануал для тех, кому только добавить причёски

В уроке показано, как добавить прически из мастер-файла.

Если у вас есть только меши и текстуры причесок, смотрите сюда. Этот мануал по созданию расы, добавление причесок см. в середине где-то.

Опубликовано
01.12.2014 07:34:39, draOOger сказал(-а):

Мануал для тех, кому только добавить причёски

В уроке показано, как добавить прически из мастер-файла.

Если у вас есть только меши и текстуры причесок, смотрите сюда. Этот мануал по созданию расы, добавление причесок см. в середине где-то.

Большое спасибо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...