Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за ответы. Сейчас буду пробовать. Я то знаю - Маскар изменил цвет заклинаний света,еще в каких-то модах это было. Но я в КС никогда таким не занимался,и так все устраивает. Вот кроме этого.

Да,все получилось. Создался отдельный esp.

Изменено пользователем Kagor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток, хочу научиться делать меч для Oblivion, из того что искала поняла что нужны 3d max(с плагином для .nif) и Nif scope (может еще что то). Но погуглив  и потратив 2 дня на поиски туториала, находила только переносы на skyrim и ретекстуры. Очень прошу помочь с этим, и показать урок(хоть какой нибудь) по переносу модели из 3d max(им я умею пользоваться, и модель меча уже создана) в Oblivion.

Опубликовано
20.10.2015 01:01:15, jonis сказал(-а):

Oblivion:Экспорт моделей из 3ds Max в Обливион CS - первая ссылка в гугле по вашему запросу

Спасибо конечно, домик то я зделала, но разве с мечом будет работать также?
Вот я например склепала меч, зделала развертку, нарисовала текстурки в Paint.NET, сохранила в .dds формате; потом взяла "iron Клеймору", в NifScope заменила NiTriStrip клейморы на NiTriShape(из меча). Ефект - меч леветирует в том месте где я его положила, более того - не имеет физики и колизии, посути просто модель (хотя добавляла не как статичный объект, а изменяла модель и id клейморы из игры).

Опубликовано
22.10.2015 22:51:24, Arcanum Forever сказал(-а):

Эффект - меч левитирует в том месте, где я его положила, более того - не имеет физики и коллизии, по сути просто модель (хотя добавляла не как статичный объект, а изменяла модель и id клейморы из игры).

Сталкивался с такой проблемой в одном из модов. При наличии коллизии у оружия, оно просто висело в воздухе, решение на скриншоте.
Если не помогает, возьмите любую работающую модель и сравните блок bnkCollisionObject со своим.
Если опять мимо, продублируйте вопрос в теме по NifSkope, поиск по сайту в помощь.

Ну и на всякий случай Простое создание коллизии для оружия в NifSkope и здесь Экспорт моделей из 3Ds Max в TES IV: Oblivion

Опубликовано
23.10.2015 01:51:57, jonis сказал(-а):

Сталкивался с такой проблемой в одном из модов. При наличии коллизии у оружия, оно просто висело в воздухе, решение на скриншоте.
Если не помогает, возьмите любую работающую модель и сравните блок bnkCollisionObject со своим.
Если опять мимо, продублируйте вопрос в теме по NifSkope, поиск по сайту в помощь.

Ну и на всякий случай Простое создание коллизии для оружия в NifSkope и здесь Экспорт моделей из 3Ds Max в TES IV: Oblivion

attachicon.gif2015-10-23_051122.jpg

Спасибо за помощь!
Я не знаю почему именно ТА модель не подбиралась, но создав по тому же принципу новую(палку для теста) все заработало.

Если что нибудь понадобиться, я теперь знаю где мне ответят.

Опубликовано

Как создать мод на основе материалов других модов (оружия), но чтобы не включать их для игры, но чтобы требовал только оригинал игры и все? Для собственного пользования.

Опубликовано

Столкнулась с проблемой озвучки. Когда делаю топик и ответ NPC, жму кнопку record - записала голос, прослушала, жму Save, сохраняю диалог. Захожу в игру, топик есть, субтитры пишет, а голоса нету.
Подскажите пожалуйста в чём проблема?

Опубликовано (изменено)

02.11.2015 00:30:20, Arcanum Forever сказал(-а):

Столкнулась с проблемой озвучки

возможно, если это НПС из стандартных (не созданный Вами), то он имеет уникальный голос. ТОгда звуковой файл надо будет сохранять в папку именно этого персонажа.

31.10.2015 20:33:55, Nekit сказал(-а):

Как создать мод на основе материалов других модов (оружия)

возможно, это поможет..

Изменено пользователем Laion

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)
02.11.2015 02:52:59, Laion сказал(-а):

возможно, если это НПС из стандартных (не созданный Вами), то он имеет уникальный голос. ТОгда звуковой файл надо будет сохранять в папку именно этого персонажа.

возможно, это поможет..

Я все поправила, надо было конвертировать в расширение .Mp3

Изменено пользователем Arcanum Forever
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,как в CS убрать из мода ненужных NPC. Вот я открыл esp,нашел неписей - там нужные и ненужные.

Опубликовано

Просто удаляй из мира, при необходимости поставишь на место позже. Конструктор может спросить, действительно ли ты хочешь их удалить, и покажет все скрипты и диалоги, с ними связанные. Подтверди просто удаление. 

Только подумай сначала хорошо.. Удалить - дело не хитрое же.. Так ли уж они тебе мешают?

Опубликовано

Нажал правой кнопкой мыши на запись,потом "delete",подтвердил удаление форм и сохранил esp. Загрузил игру - но NPC

все на том же месте и производит те же действия. Хотя после удаления этой записи справа появилась буква "D".

Опубликовано

Нет. Да и опции не вижу - "сохранить как". Впрочем,кое-что изменилось - зайдя заново в локацию, где был ненужный

NPC,я увидел вместо одного нужного и  одного ненужного - двух нужных. Похожу подольше - они в разных локациях.

Спасибо за участие и поддержку,если что - напишу вам еще.

Опубликовано (изменено)

Захожу в Construction set, хочу по поднимать свой мирок, жму World->Heightmap editing выбираю свой мир, а там все белое, с Тамриелем и другими мирами также, как исправить? 

+ часто "завершение работы программы" после того как изменю чуть чуть и начинаю сохранять.

Изменено пользователем Arcanum Forever
Опубликовано

Посмотри на тот же корень нирна - над ним висит большая красная кнопка, это звук.   Ищешь нужный звук, вешаешь там, откуда он должен исходить. Это если нужен стандартный.

Опубликовано
18.11.2015 11:25:57, Laion сказал(-а):

Посмотри на тот же корень нирна - над ним висит большая красная кнопка, это звук.   Ищешь нужный звук, вешаешь там, откуда он должен исходить. Это если нужен стандартный.

Ммм... нет, ничего похожего не вижу, может я не там ищу. Осматриваю предмет через окно Object Window с помощью Preview.

Раса: Босмер
Профессия: Коп-каннибал.

Опубликовано
18.11.2015 23:58:24, SelenaWolf сказал(-а):

Ммм... нет, ничего похожего не вижу, может я не там ищу. Осматриваю предмет через окно Object Window с помощью Preview.

А вы маркеры в редакторе включили? M нажать надо.

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
19.11.2015 04:08:09, draOOger сказал(-а):

А вы маркеры в редакторе включили? M нажать надо.

Маркеры включены :\

Раса: Босмер
Профессия: Коп-каннибал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...