Kagor Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 07.01.2016 15:52:42, Takirell сказал(-а): Может, лучше скинешь скрин, дабы было нагляднее?... Пока проблему решил,установив Расширитель редактора. Запускаю его через OBSE,и теперь при сохранении скрипта сообщений об ошибках нет. Посмотрю,как дальше будет.
Takirell Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 07.01.2016 16:59:39, Kagor сказал(-а): Пока проблему решил,установив Расширитель редактора. Запускаю его через OBSE,и теперь при сохранении скрипта сообщений об ошибках нет. Посмотрю,как дальше будет. Это, конечно, хорошо, что проблема решена, но скрин все же стоит залить. Не для того, что бы увидел его я, а для того, что бы увидели другие и знали решение данной проблемы) Думаю, наглядный пример будет куда лучше, чем простое словесное описание... Вот для чего я прошу его выложить) Ничто не истинно, все потрачено
Kagor Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) 07.01.2016 17:19:47, Takirell сказал(-а): Это, конечно, хорошо, что проблема решена, но скрин все же стоит залить. Не для того, что бы увидел его я, а для того, что бы увидели другие и знали решение данной проблемы) Думаю, наглядный пример будет куда лучше, чем простое словесное описание... Вот для чего я прошу его выложить) Изменено 7 января, 2016 пользователем Kagor
Takirell Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Ну да, все верно... Стандартный КС не в состоянии прочитать OBSE ф-ии... Ничто не истинно, все потрачено
Принц Безумия Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Народ, подскажите, как звуки отдельные вставлять в Обливион?
Takirell Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 09.01.2016 21:03:16, Принц Безумия сказал(-а): Народ, подскажите, как звуки отдельные вставлять в Обливион? В окне Object Window, найти вкладку Sound. В ней будет множество звуков, и по их аналогии создается свой. Ничто не истинно, все потрачено
alex5139 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Можно ли вставить озвучку из Fallout3 в Oblivion?В частности, детям из мода Children of Cyrodiil.Провозился пару дней-waw и мp3 файлы создаются,в tes cs их можно прослушать,а вот lip файлы никак.Пробовал и tes cs 1.0 и tes cs 1.2 и сливал их вместе,как Tiarum в своем туторе пишет-никак lip не создать и все тут.Просто можно было бы почти весь мод озвучить-очень много подходящих и интересных реплик.
Takirell Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 11.01.2016 10:37:49, alex5139 сказал(-а): Можно ли вставить озвучку из Fallout3 в Oblivion?В частности, детям из мода Children of Cyrodiil.Провозился пару дней-waw и мp3 файлы создаются,в tes cs их можно прослушать,а вот lip файлы никак.Пробовал и tes cs 1.0 и tes cs 1.2 и сливал их вместе,как Tiarum в своем туторе пишет-никак lip не создать и все тут.Просто можно было бы почти весь мод озвучить-очень много подходящих и интересных реплик. А разве липы не создаются уже поверх озвучки в том же редакторе? По моему - да. Можно запихнуть озвучку, она должна совпадать с ID топика (длинное такое название), и после записи - тыкнуть на кнопку генерации. Вообще, на твоем месте, я бы просто для каждого топика записал свой голос (можно молчание), открыл в Adobe Audition записанный трек, посмотрел то, как он сохранен (частота, битность, моно-стерео, ну и, само собой - формат), скопировал его название, удалил его и вставил топик из Фолыча, переименовав его в название от прежнего файла. После чего открыл бы в Audition, сохранил его с теми же характеристиками, которые были в записанном нами файле, после чего зашел в КС и сгенерировал Lip файлы. Ничто не истинно, все потрачено
alex5139 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 По идее липы должны создаваться,но не создаются ни при записи,ни при втыкании озвучки с ID топика.Молчание да записывается прекрасно,и кнопка генерации липов после этого нажимается,но самих липов нет.
alex5139 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Все решил проблему-получилось.Помогла статья "Fallout3:Руководство по созданию Lip-файлов" из http://tiarum.com/wiki.Дажене ожидал ,что так впишется в игру.Поговоришь с ребенком,он что нибудь ляпнет-хоть стой,хоть падай!(Как дела? - Дела,дела получше чем у собаки на кладбище.)Ну и настроение сразу на плюс. 2
Gorv Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 12.01.2016 06:43:01, alex5139 сказал(-а): Все решил проблему-получилось.Помогла статья "Fallout3:Руководство по созданию Lip-файлов" из http://tiarum.com/wiki.Дажене ожидал ,что так впишется в игру.Поговоришь с ребенком,он что нибудь ляпнет-хоть стой,хоть падай!(Как дела? - Дела,дела получше чем у собаки на кладбище.)Ну и настроение сразу на плюс. Поздравляю. А ты его не выложишь в базу потом? Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
alex5139 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Если до конца "переозвучу" ,то да.Мод большой,реплик много,не все подходящие по смыслу еще нашел.
Prisoner-Boratino Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Вопрос такой. Раньше делал квесты небольшие и помню, что получалось написать скрипт таким образом, что квест стартовал при запуске игры (с выводом сообщения на экран и так далее). Сейчас почему-то не удается. Распотрошил ЖиМ даже, стартовый квест, вроде бы все сходится. Но результата все равно нет. Никто не подскажет, как проблему решить? Или хотя бы где почитать можно? А то не могу найти
Prisoner-Boratino Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Эту проблему решил - появилась еще одна. Почему-то не обновляется диалог и не появляется приветствие у персонажа. Диалог должен появляться при стадии квеста меньше 15. Но не возникает. С чем может быть связано?
Takirell Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 06.02.2016 11:11:13, Prisoner-Boratino сказал(-а): Эту проблему решил - появилась еще одна. Почему-то не обновляется диалог и не появляется приветствие у персонажа. Диалог должен появляться при стадии квеста меньше 15. Но не возникает. С чем может быть связано? Новый диалог привязываешь к созданному квесту во вкладке Topic с условиями GetIsID и GetStage? Причем в этой вкладке, необходимо создать новый GREETING, в котором ты уже напишешь текст приветствия, а так же условия. Ничто не истинно, все потрачено
Prisoner-Boratino Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Да, все привязываю. До написания скрипта работало. После начались косяки. В самом квесте не менял ничего. Убрал скрипт - результат тот же
Takirell Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 06.02.2016 20:19:02, Prisoner-Boratino сказал(-а): Да, все привязываю. До написания скрипта работало. После начались косяки. В самом квесте не менял ничего. Убрал скрипт - результат тот же Скрипт в студию. Ничто не истинно, все потрачено
Kagor Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 У меня такой вопрос - есть мод,в нем есть разные NPC в разных локациях. Как добавить кого-нибудь из этих неписей в план Обливиона? Мод на вызов врат Обливиона у меня есть.
Prisoner-Boratino Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 06.02.2016 21:15:02, Takirell сказал(-а): Скрипт в студию. Скину скоро
Takirell Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Kagor, На сколько я помню, возле Врат Обливиона спавнятся Левел листы (командой PlaceAtMe), а не отдельные НПС. Думаю, стоит взять за пример стандартный лвл-лист, и на основе него создать свой собственный с добавлением новых НПС. Стоит помнить, что необходимо отмечать в окне редактирования актеров - флажок "No low level precessing", в противном случае - ты просто не сможешь их добавить в лвл-лист. Ничто не истинно, все потрачено
Prisoner-Boratino Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 scn a1FirstQuest_script Begin GameMode StartQuest a1FirstQuest SetStage a1FirstQuest 1 if getstage a1FirstQuest==1 if player.isininterior==1 if player.getincell a1newHouse==1 setstage a1FirstQuest 10 addtopic a1FQT1 player.additem a1AdvertSheet 1 endif endif endif end Вот скрипт. В квесте стадии от 0 до 30. Если вдруг это важно. Но опять же, когда я убрал скрипт с квеста, косяк сохранился
Laion Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Буро, у тебя квест, как я понимаю, возвращается постоянно к старту и снова на 1 стадию, не? Наверное, перед StartQuest a1FirstQuest SetStage a1FirstQuest 1 было бы неплохо условие добавить, чтоб квест не зацикливался..
Prisoner-Boratino Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) У меня квест стартует с запуском игры. Стрелочка на таверну. Захожу - обновляется до стадии 10, вылезает сообщение и стрелка на бармена. А диалоги у того уже не появляются Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Prisoner-Boratino
Laion Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 может быть я ошибаюсь, но в новом фрейме у тебя квест возвращается на стадию 1 и снова переходит на стадию 10. Наверное, диалог просто не успевает стартовать? Я бы все же сделала примерно так: scn a1FirstQuest_script short firstquest Begin GameMode If firstquest == 0 StartQuest a1FirstQuest SetStage a1FirstQuest 1 if getstage a1FirstQuest==1 if player.getincell a1newHouse==1 setstage a1FirstQuest 10 addtopic a1FQT1 player.additem a1AdvertSheet 1 set firstquest to 1 endif endif endif end
Laion Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 а можно я влезу со своим тупым вопросом? Мне нужна моделька прически из вот этого мода Oblivionhairs (у нас не нашла, скачивала с модгеймса). Распаковала архив, перетащила папки с мешами и текстурами в Data, сделала новый Hair, назначила nif, назначила текстуру из мода, добавила прическу стандартной расе. Открываю НПС, "надеваю" ему новую прическу - ее нет. Голова лысая. В архиве присутствует файл OblHairs07.esm. Без него не получится никак модель использовать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти