Мистер Лис Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 — Даже если защитник троллей не смог спасти ни одного? — тоном, пропитанным болью поражения, спросила у Хряся Дэгни, — и все его бессознательные сомнамбулические усилия оказались совершенно... тщетными. Сам посуди, лучше уж полная безвестность, чем такая "слава". Однако про листочки и еловые веточки всё-таки не забывай, дружище, — неожиданно ввернула она. К чему бы это. -Если защитник троллей не смог никого спасти, то это не значит, что он не хотел. Он хотя-бы попытался. -Хрясь грустно вздохнул, бросив взгляд свой печальный на елку. -Я уже просто хочу, чтобы все поскорее кончилось, так, или иначе. Когда все кончится, то я уйду из города и заберу с собой снежинку и шарик, что на елке весят. 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ggleebb Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 - Значит это не Дегни? - улыбнувшись сказал Гух. - Значит это всё таки Грен? 2 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Мистер Лис Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 -Ни знаю, но то, что Грен пропустил вчерашнее голосование, это крайне подозрительно и помощник эльфов вчера не делал своего хода. -заключил Хрясь. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кайра Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 -Мне кажется это Дегни скзаал Грен у которого возникли обстоятельства, которые от него не зависели. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Кафкa Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Если защитник троллей не смог никого спасти, то это не значит, что он не хотел. Он хотя-бы попытался — Ты действительно считаешь, что попытка сама по себе ценна... И заслуживает уважения, даже без достойных результатов? — Дэгни с надеждой посмотрела на Хряся. Казалось, что вопрос этот носит для неё слишком личный характер. Возможно, это и было так. Кто знает?.. - Значит это не Дегни? - улыбнувшись сказал Гух. - Значит это всё таки Грен? — Я всё ещё уверена, что это Грен. Несмотря на его внезапное появление, его раннее отсутствие совсем не настраивает на открытость. Как и то, что объяснить причины отсутствия он не смог, — буркнула девушка. Когда все кончится, то я уйду из города и заберу с собой снежинку и шарик, что на елке весят. — Надеюсь, ты ещё сможешь встретить Хаори и Хдыща, — мило улыбнулась Дэгни, — в их нормальной форме. Во всяком случае, по-настоящему желаю этого. И чтобы рождественским чудом оказалась не только курочка. 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Мистер Лис Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 -Грен, ты лунатик? -спросил Хрясь. — Ты действительно считаешь, что попытка сама по себе ценна... И заслуживает уважения, даже без достойных результатов? — Дэгни с надеждой посмотрела на Хряся. Казалось, что вопрос этот носит для неё слишком личный характер. Быть может, это и было так. Кто знает?.. -Я знаю, что без попытки нельзя ничего добиться а попытка, это уже шаг. — Надеюсь, ты ещё сможешь встретить Хаори и Хдыща, — мило улыбнулась Дэгни, — в их нормальной форме. Во всяком случае, по-настоящему желаю этого. И чтобы рождественским чудом оказалась не только курочка. Спасибо, я тоже на это надеюсь. Они хорошие. -Хрясь кинул в сторону елки взгляд, полный надежды. 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ggleebb Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 - Он не доктор. - сказал Гух. 2 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Мистер Лис Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 -Хорошо. Была-ни была. Я отдаю свой голос против Грена и надеюсь, что не ошибаюсь. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кафкa Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Дэгни ничего не ответила на уверенное заявление Гуха. Лишь важно, многозначительно кивнула, протерев глаза каким-то бодрящим раствором. От того же алхимика из башни, не иначе. -Я знаю, что без попытки нельзя ничего добиться а попытка, это уже шаг. — Ну... спасибо, — тихо отозвалась тролльчиха, погружаясь в задумчивое минутное молчание, — Грен. Тебе стоит пересмотреть свои убеждения. 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Ggleebb Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 - Грен. Это скорей всего он. Я тоже надеюсь, что не ошибаюсь. И извините, что всё это время, так и не смог никого спасти. Я так и не смог просчитать шаги эльфов. 2 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Мистер Лис Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 -Раз Гух доктор, то значит мафом может быть Дагни. Я меняю свой голос и голосую против Дагни. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ggleebb Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 - Нет. Она не виновата. Я в этом уверен. Это Грен. 2 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Кафкa Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Раз Гух доктор, то значит мафом может быть Дагни — Мне кажется, это совсем не походило на признание? — возразила Дэгни, — все мы здесь пытались спасти друг друга и просчитать шаги эльфов. И жаль, что кто-то в итоге запутался окончательно. Хрясь. Не доктор он, очевидно же, — покосилась на простодушного собеседника девушка. 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Ggleebb Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 - Это и не было им.- Гух улыбнулся. - Но теперь я точно знаю, что Хрясь наш тролль. 4 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Кайра Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Я голосую против Дэгни. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Мистер Лис Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 -Ладно, я доверюсь вам и поменяю свой голос за Грена. - Это и не было им.- Гух улыбнулся. - Но теперь я точно знаю, что Хрясь наш тролль. Хрясь рассмеялся, после чего посмотрел на Гуха. -Ты тоже тот еще тролль. -он хотел по дружески ударить его по плечу, но быстро понял, что это плохая идея. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Laion Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 Технические итоги 7 дня Мирные голосованием вывели оборотня Грена Победа мирных. Мои поздравления. Тазик валерьянки мне, плиз! 9
Ggleebb Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) - Поздравляю братья тролли!!! - А теперь все в ресторан за мой счёт как и обещал! Нажрёмся так, что завтра утром сил не хватит встать. - Гух посмеялся и приобнял Хряся и Дэгни. - Пошлите, друзья! Изменено 17 января, 2019 пользователем Ggleebb 5 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Кафкa Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Гух посмеялся и приобнял Хряся и Дэгни. - Пошлите, друзья! — А может, поспим сначала? — неуверенно поинтересовалась Дэгни, — впрочем, ладно, для сна всегда найдётся время. Идём праздновать Рождество! — и впервые за этот вечер она рассмеялась по-настоящему счастливо, дружелюбно стукнув Хряся по макушке. 7 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Laion Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Шестая ночь в Тролльтауне прошла на удивление тихо и спокойно - никто не шумел, не превращал случайных прохожих в елочные игрушки, не громил дома и не дрался на площади. Как будто бы город затих, замер в ожидании - кто же в конце концов победит? И седьмой день стал самым сложным из всех дней этой длинной-предлинной праздничной недели. Бешеный Глаз хмуро выслушал доклад Ухуддуга. Еще одна ничья? Всех в башню! Под замок, пока не договорятся! Но все же в последний момент тролли пришли к решению, посчитав виновным Грена Пивовара, и сейчас Грен, переводя взгляд то на Иператора, то на шаманку, то на стражу, вцепившись в свою огромную пивную кружку, растерянно переминался с ноги на ногу перед троном Императора. - Говори! - рявкнул Бешеный Глаз, потеряв терпение первым. - Это ты помогал эльфам? - Они хорошие.- Грен сжал кружку так, что у той отломилась ручка. Отбросив кружку в сторону, перебежчик, осмелев, добавил: - И они мне эту... Занозу вытащили. Вот. Бешеный Глаз, кажется, готов был взорваться и тогда Грену бы явно не поздоровилось. Но Ухуддуг, предчувствуя надвигающуюся грозу, торопливо что-то опять зашептал на ухо Императору. Бешеный Глаз еще пару раз яростно рыкнул, но постепенно слова летописца доходили до его разума. - Помиловать? Ради праздника? Хм. - буркнул он, снова уставившись на Гренделя. - Всем слушать! Ты - он ткнул пальцем в Грена - сваришь для праздника бочонок пива, и я тебя прощу. Вам - он перевел взгляд на стоящих немного в стороне Гуха, Хряся и Дэгни. - Моя императорская благодарность и подарок от Императора, какой захотите. А сейчас - пусть приведут сюда Санту и эльфов. Императорский приказ был выполнен очень быстро - уже спустя несколько минут Санта Клаус и трое эльфов стояли в главном зале императорского дворца. Грен, обрадованный, что с ними ничего не случилось, не обращая внимания на сердито нахмурившегося Императора, обнял сначала Гуилфи, а затем и Торена. Джорди он приветливо помахал рукой. - Я решил. Праздник продолжается. Санта Клаус подарит подарки жителям города и вместе со своими эльфами вернется к себе домой. Но сначала расколдует моих подданных, которых его помощники превратили в игрушки. - Бешеный Глаз неожиданно улыбнулся. С точки зрения людей, улыбка, наверное, была устрашающей, но такими уж были тролли. - Они у тебя крепкие ребята. Молодцы. Эй, там! - обернулся Император к выходу, где стояли горлопаны - тролли, сообщающие жителям города о важных решениях, принятых Императором. - Собрать народ на площади! Сейчас Санта Клаус будет дарить подарки. Санта дернул бородой: - С чего это ты решил, что я буду дарить подарки? - Дак тогда домой поедешь один. А твои помощники останутся здесь. - Император широко разулыбался. Санта Клаус вздохнул, соглашаясь, и обнял своих эльфов: - Ладно, подарим им подарки. Пусть они невоспитанные и грубые, но ведь не злые. И принесите сюда игрушки с елки. Игрушки были сложены в ряд на полу перед Сантой, тот что-то пробормотал себе в усы, повел ладонью над игрушками, и в зале стало заметно теснее - Хдыщ, Хаори, Вальди и У-Эй, живые и здоровые, приходили в себя, пытаясь понять, что, собственно, произошло. А Санта тем временем уже держал в руках стопку писем. Каким образом они из ящика попали к нему? Кто знает, он ведь волшебник. Наверное, тем же самым, как и письма человеческих детей. - Ну что ж... Сейчас каждый из вас получит то, о чем мечтал. - улыбнулся Санта Клаус. Дарить подарки было весело и приятно, и это он любил и умел делать. Наверное, каждый добрый волшебник, видя радость окружающих, заряжается от нее энергией. Прочитав первое письмо, Санта улыбнулся в бороду. Наивное письмо было таким… по детски забавным и трогательным, что он как будто бы даже помолодел. - Вальди, подойди сюда. - позвал он автора письма. - Ты просишь щетку. Вот тебе замечательная щетка, которой ты можешь и причесаться, и почесаться. - протянул он Вальди щетку-расческу на длинной ручке. - И чем чаще ты будешь ею причесываться, тем гуще и красивее будут становиться твои волосы. Подарок для Вальди - Ну а ты, Хрясь? - Санта посмотрел на гиганта снизу вверх без страха и подмигнул ему. - Мне кажется, что свою красавицу ты уже нашел? А вот тебе и твои буцы, которые ты просил. Носи и не снашивай. И я серьезно - твоим буцам сносу не будет, слово Санта Клауса. Подарок для Хряся Пока Санта читал следующее письмо, он несколько раз подозрительно всхлипнул, а когда, наконец, дочитал, то уже едва сдерживался, чтобы не разрыдаться. - У-Эй! Малыш У-Эй, я… могу взять тебя с собой, и в свите Санта Клауса наряду с эльфами появится настоящий тролль. Хочешь? Там всегда снег и можно круглый год кататься на лыжах. И тебе будет не скучно и не одиноко. А еще ты сможешь есть сколько хочешь мяса и сладостей. Пойдешь? А пока… Держи! Самые чудесные лыжи на свете - легкие, быстрые, и смазки не требуют, бегут по любому снегу. И шапочка с бубенчиком, как ты просил. А уж жену отважную ты и сам встретишь, когда придет время. Подарок для У-Эя В это время у входа в зал послышался какой-то шум. - Пусти! Император должен знать! - вопил раздраженно женский голос, и уже через несколько секунд к императорскому трону подлетела встрепанная Хцчанга: - Украли! Дочку мою украли! Ваше Троллейшество, украли ведь! - тут Хучанга сделала паузу, чтобы вдохнуть побольше воздуха и продолжить свои причитания, но... Увидела Хаори. - Доча? Доча! С тобой все в порядке! - гоблин на поводке изобразил радость, но тут же снова прикинулся мертвым. Санта Клаус, с молчаливой улыбкой наблюдавший за этой сценой, наконец развернул новое письмо. Следующее письмо он прочитал, хитро поглядывая на Хаори и поглаживая бороду. - Что ж, красавица… По-моему, ты и сама неплохо справилась? Думаю, замуж ты в этом году точно выйдешь. А вот и подарочек тебе… - Санта достал амулет из полупрозрачного желтого камня с дырочкой, через которую был продет толстый шнурок и протянул его Хаори. - Носи этот амулет, и твой возлюбленный станет только смелее, и уж точно позовет тебя замуж. Подарок для Хаори Новое письмо, которое он развернул, заставило его немного нахмуриться. - А вот уважаемой Хучанге я даже не знаю, смогу ли помочь. Я выполняю желания только те, которые не влияют на других людей, троллей и эльфов. Поэтому пусть твоя дочь, Хучанга, сама решает свою судьбу. А тебе… Возьми этот подарок - бусы из красной яшмы. Красивой женщине - красивый подарок. Подарок для Хучанги - Тонди, ты хочешь новых друзей? - Санта Клаус посмотрел на юную шаманку. - Я могу тебе дать возможность путешествовать по всему миру, а уж найдешь ты себе друзей или нет - будет зависеть только от тебя. Вот, возьми этот билет. На любом транспорте, на котором ты соберешься ехать, этот билет обеспечит тебе место и спокойный проезд - никого не будет пугать или беспокоить твой вид. - А это что? - Санта какое-то время рассматривал рисунок, находившийся в письме. Потом он поднял глаза и, поискав кого-то в толпе, поманил к себе Хдыща. - Нуте-с, молодой че.. тролль, значит, ты хочешь рождественский носок? Очень трогательное желание. Держи, и пусть твой носок никогда не пустует в Рождество. Подарок для Хдыща - Ну и вам, мои дорогие. - Санта посмотрел на своих помощников. - Вы заслужили свои подарки, поэтому получайте! - Торен-Умоти, ты хочешь новую лютню. Держи. Эту лютню никогда не придется настраивать - она не расстраивающаяся. Играй и радуй своим пением окружающих. - Санта улыбнулся. Подарок для Умоти - Так… Что у нас дальше? - Санта достал очередное письмо, прочел, посмотрел на Гренделя и задумался. - Что ж.. Есть у меня интересный рецепт пива. Вот, держи. Он извлек из мешка тонкую книжицу с нарисованными на обложке бочонками и бутылками, открыл ее на первой странице и прочитал:“ 2,6 кг солода пилс 1,13 кг мёда, добавляется после завершения кипячения. Не кипятите мёд. Выберите душистый сорт мёда с цветочным вкусом и ароматом – например, апельсиновый, липовый, тропический мёд. 28 г хмеля Cascade (5% альфа-кислот) — 60 минут 14 г хмеля Aramis, Mt. Hood, Santiam или U.S. Tettnang (сухое охмеление) 7 г высушенных цветков жасмина (сухое охмеление) — опционально 1 г ирландского мха дрожжи – American Lager, Pilsner, American Ale или White Labs Cry Havoc 170 г кукурузного сахара для прайминга в бутылках или 74 г для розлива в кеги Как варит Используется одноинфузионное затирание. Добавьте к измельчённому зерну 5,7 л воды при 60° C, размешайте, стабилизируйте... " Кхм. - судя по недоумевающему виду Санты, он мало что понял из прочитанного. Взглянув на Грена, он еще раз хмыкнул и перелистнул другую страницу. - Вот, это понятнее. - и, заложив страницу пальцем, протянул книжицу Гренделю. - Пробу снимать позовешь? С Рождеством тебя, Грен. - Ну и ты, моя красавица. - Санта потрепал по плечу Гуилфи-Тиссу. Ты хочешь подружку для своего Пуфа? Хммм... Ну-ка, принеси мне вооон ту игрушку с елки. - он показал на стеклянную фигурку. Когда просьба Санты была выполнена, он коснулся фигурки ладонью и что-то прошептал. И, о, чудо! В ладошках у Тиссы сидел маленький зверек неизвестной породы. Огромные глаза зверька без страха осматривали всех окружающих, а большие чуткие уши беспрестанно шевелились, улавливая новые звуки. Подарок для Тиссы - Ну, кажется, все? Тем же, кто не написал письмо, тоже будет подарок - сладости от Санта Клауса! - Санта взмахнул рукой, и посреди зала появилась огромная корзина, доверху наполненная сладостями. - С Рождеством! - улыбнулся Санта Клаус.- С праздником всех! 11
ProfessorSeverus Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Малыш У-Эй слушал и не верил ушам своим. Но лыжи были реальные и такие красивые. У-Эй то гладил лыжи, то трогал свой нос, все еще ощущая его морковкой. Но вдруг его осенила гениаааальная идея! - Импиратор! Император! Малыш со стремительностью мыши просочился к трону. - Импиратор! Вот Санта может взять меня с собой, но я же не могу вас тут бросить: как вы без меня-то? Пропадете ж. Он глубоко вздохнул и продолжил. - Но очень хочется. А назначь меня послом в Сантакляксуандию? И мы всегда будем с подарками на Рождество и другим в другие земли передадим! А, Импиратор? 7 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Бешеный Глаз перевел вопросительный взгляд на Ухуддуга, тот закивал. - Хорошо. - важно изрек Император. Назначаю тебя этим.. Послом в как ее там? Санта... ляндию. Типа там, укрепляй отношения и прочее. Ухуддуг же быстро-быстро начал что-то строчить в своем гроссбухе. И назначил Император У-Эя послом в стране Санта Клауса, повелев укреплять дружественные, спортивные и экономическо-подарочные отношения между троллями и эльфами, проявив этим свою дальновидность и дружелюбие. 8
Thea Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 - Вальди, подойди сюда. - позвал он - Спасибо! - лесной тролль с восторгом посмотрел на подарок и поторопился убрать щётку, словно опасался, что та вот-вот исчезнет. - Это... с праздником тебя! - буркнул он Санте и, подождав пока У-Эй получит свой подарок, похлопал малыша по плечу. - Посол, значитца? Молодца! Ты это, прости уж, что не прикрыл тебя. Отвлёкся малость, - шепнул он, стараясь не смотреть в сторону той, кто оказался вовсе не Тиссой. - Так и чувствовал, что околдовала, - вздохнул он и, отсалютовав императору, задумчиво посмотрел на Санту. Что же, впереди ждал славный праздник, поход домой, а затем уютные вечера в компании лесных зверят и... новой щётки. 9
Мистер Лис Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Эпилог Хряся, Хаори и Хдыща СпойлерРисторан Носа Хрясь, как и обещал, довел Хдыща и Хаори до ристорана Носа. На оживленных улицах Тролльтауна было не протолкнуться и Хрясю приходилось очень хорошо смотреть под ноги, чтобы ни на кого не наступить, а несколько раз Хаори даже пришлось одергивать его за руку, чтобы он заметил, что вот-вот подомнет какого-нибудь маленького сородича. Все-таки Хрясь был большой, и все вокруг казались ему такими маленькими, но при этом очень суетливыми, и ему было достаточно сложно привыкнуть к этому. Да и разве можно обращать на что-либо внимание, когда рядом идет обворожительная Хаори, чей цвет кожи напоминал ему цвет распустившейся листвы и только что выглянувшей травы, согретой теплыми лучами весеннего солнца, а волосы ее были словно поле фиалок. Тролль то и дело отвлекался на девушку, и разве можно было его судить за это. Зайдя внутрь, Хрясь первым делом оглядел столики в поисках свободного, а затем, перехватив ладонь Хаори, повел своих новых знакомых к ближайшему их них. И поскорее, пока его не заметила та девушка-тролльчиха, которая приняла у него заказ на запеченный нос с луком. - Что будете заказывать? - спросил Хрясь, снимая с плеча свой довольно увесистый мешок, который спустя секунду лег на пол рядом со своим зеленым хозяином. Тролль нагнулся к нему, пытаясь что-то из него достать, и вскоре извлек из него свой полукилограммовый кусок золота, положив его на стол. Обычно Хрясь откалывал от него кусочки, когда нужно было за что-то расплатиться. - Раньше он был больше, но времена нынче сложные, - тролль задумчиво посмотрел на самое ценное, что было у него в мешке, после чего перевел взгляд на Хдыща, а затем на Хаори. - Давайте закажем фирменное блюдо! - Хаори знала, что в ристоранах подобные яства готовят с особой тщательностью, но поймав на себе странный взгляд Хряся тут же изменила решение, - да просто картошки жареной с мясом, и что-нибудь покрепче сидра! Теперь девушка поймала на себе и удивленный взгляд Хдыща, но лишь легкомысленно отмахнулась кистью руки. Знали бы они, что ей только не приходилось попивать из остатков хмельных напитков, лишь бы забыться в своем сказочном мире грез от давящей безысходностью реальности. - Эй, вы же так и не спросили меня про папу! Ик... - несколько десятков кружек крепкого хмельного напитка загромождали стол необычной троицы. Официанты не успевали менять яства на их столе, а Хрясь отщипывать кусочки золота от своего драгоценного слитка. Да, парень оказался не так уж и прост. Хучанга бы оценила, но она была слишком далеко, особенно в мыслях Хаори. - ...так вот, мой папа был человеком... - неожиданно выдала чистосердечное признание девушка и наигранно закрыла обеими руками рот, но после искренне рассмеялась. Наконец-то она сбросила этот груз, столь тяготивший её. Хаори рассудила, что друзья примут её всякой, а враги... ну, враги бы не стали с ней связываться. Ведь ничего у неё, по сути, и не было, - ...переоделся он троллем, уже и неизвестно, поспорил с кем или про жизнь нашу выведать решил, но настолько уродливым вырядился, что маман моя тут же в него влюбилась, и угораздило "счастливчику" этому остановиться в таверне нашей "Заходь". Подмешала Хучанга ему зелья приворотного из книги той самой, да подала с ужином, и всё глаза мозолила, весь вечер не отходила, так и спать с собой уложила. Только наутро проснувшись обнаружил человек, что не девица с ним прекрасная, как казалось ему весь вечер под зельем коварным, а трольчиха страшная, вот и убежал он, сверкая пятками, теряя карнавальный костюм свой. И Хучанга до сих пор гадает, в кого я уродливая такая, а гоблин все видел наш, и мне поведал... Вздохнула тяжело Хаори, надеясь, что откровенность её примут друзья новые, и накрутила на пальчик локон с полей фиалковых. Хдыщ довольствовался уютной атмосферой ресторана и компанией, оказавшейся весьма приятной. Дабы не злоупотреблять радушием Хряся и не сильно истощать его глыбу золота, а ещё и показать тактичность перед красавицей-тролльчихой, Хдыщ поначалу заказал из еды лишь салат из листьев с непонятными кусочками чего-то мясного, и это что-то явно имело при жизни многочисленные лапки. За общением и потреблением хмельного, которого было более чем в достатке и на которое Хдыщ довольно быстро перестал стесняться налегать, время пролетело незаметно, а на смену праздным разговором пришли откровения. Тролль проникся историей Хаори. - Если называть это уродством, то это самое прекрасное уродство, какое видел наш мир, - Хдыщ запоздало понял, что, возможно, выразил свою мысль не совсем так, как следовало, но Хаори, расчувствовавшаяся после своего рассказа, кажется, не обратила на это особого внимания. - То есть… я хочу сказать… - тролль взял ладонь рядом сидящей Хаори в свои руки, чтобы придать уверенности своим словам. – Твоя маман наверняка желает только лучшего для тебя, хоть и выражает это таким своеобразным способом, в котором смешалось и разочарование в своих собственных желаниях, и предательство, хотя твоего…кхм, отца, сложно назвать предателем, он оказался заложником обстоятельств и судить, проклинать и винить его в чём-либо точно не стоит. Мой отец… он тоже был изгоем в Тролльтауне, из-за тяги к авантюризму он чаще бывал во внешнем мире, чем с нами, интересовался людьми и их жизнью, однако до его историй о жизни под солнцем никому не было дела, а вещи, которые отец приносил с поверхности, безнадежно складировались в пещере. В то время мне было очень стыдно за отца, ведь в глазах сверстников и их отцов я не мог быть достойным троллем в стае. Но однажды… отец так и не вернулся. Маман, конечно, возносила хвалу всем подземным божествам, что те избавили её от такого нелепого путешественника и он наверняка встретил там какую-нибудь нечеловечески красивую уродину и стал жить с ней припеваючи, но я был уверен, что где-то глубоко внутри себя, она всегда продолжала ждать отца. Остальные закономерно решили, что он, при хорошем раскладе, попал под обвал, а ещё лучше, его изловили люди, поджарили на костре и съели в полнолуние. Именно тогда во мне что-то изменилось. Я открыл пещеру отца и вызволил на свет всё, что там копилось долгие годы. В последствии, это и стало основой для моей лавки, которой я занимаюсь и по сей день. - Не знаю, зачем всё это вдруг рассказал, отчего то сейчас оно показалось важным, - Хдыщ встрепенулся, переведя задумчивый взгляд в окно ристарана, за которым проносились суетливые огоньки факелов, и вновь закурил свою трубку. Дворец императора Хрясь посмотрел на императора, а затем бросил взгляд в сторону ёлки. Будь другая ситуация, он пожелал бы что угодно: домик, право остаться жить в городе, какую-нибудь работу, золото, бутылочку горилки, право взять в ристаране Носа столько еды, сколько поместится в мешок. Только сейчас тролль хотел только одного, чтобы расколдовали всех, кто игрушками стал и ёлку украшал, да чтобы хорошо все закончилось. Впрочем, и слова сказать не успел Хрясь, как император повелел Санту привести и попросил его расколдовать всех. В этот момент не было предела счастья тролля. Подошел он к Хаори и Хдыщу, да обнял их крепко. До последнего надеялся Хрясь, что у них все получится, смогут они эльфов найти и пособника их, вот и получилось у них все. Уже было не так грустно за потерянные свои вещи, ведь сейчас это казалось такой мелочью, по сравнению с тем, что в конце концов все сбылось. - Я так рад снова вас видеть. - произнес Хрясь, ведь теперь он снова обрел стаю, которую чуть не потерял, и неважно ему было, что Хаори только наполовину к племени их принадлежит, ведь главным было не то, что снаружи, а то, что внутри. Получив свои бутсы Хрясь посмотрел на них, да взгляд его радостно блестел. Теперь у него было все, о чем он только мечтал. Тролль сел на каменный пол и начал примерять бутсы, которые совершенно неожиданно очень даже были как раз, словно на него и были сшиты. Улыбнулся Хрясь Санте своей улыбкой клыкастой, да обнял его покрепче. - Спасибо, Санта. Я буду носить их, и вспоминать о доброте твоей, - Хрясь благодарно кивнул Санте, после чего выпустил из своих объятий, да к Хаори повернулся, задерживаясь на ней взглядом. Хорошая она была. Добрая, заботливая, мечтательная, красивая. Матери бы её гордиться, что дочь у неё такая, в себя вобравшая все хорошее, что есть в троллях и людях, но ни от каждого из них не взявшая ничего плохого. Амулет из полупрозрачного желтого камня с дырочкой, через которую был продет толстый шнурок очень приглянулся Хаори, но она положила его в карман, наблюдая, как мама надевает бусы из красной яшмы. Девушка улыбнулась одобрительно, ведь украшение действительно шло её маме. Хучанга насупилась, наблюдая двух кавалеров возле дочери, наметанный расчетливый глаз сразу выхватил главное - красоту и обеспеченность обоих. - Ты ведь не собираешься возвращаться домой? - Хучанга прищурилась, перебирая костлявыми пальцами яркие бусы от императора и одновременно подмигивая величавому царю троллей. А что?! Ей всего-то 500 лет!!!1 - Нет, мааа... я тут нашла жених... ов, - Хаори поджала губы, ожидая нотаций и праведного гнева, но... - Серьезно?! Аха-ха-ха! Двое лучше, чем один, вот ты молодец! - Хучанга весело притопнула и прихлопнула в ладоши, а после обошла "женихов" дочери и заглянула чуть ли не в зубы к каждому, - ладно, будете в наших краях, проходите мимо... шутка! Конечно, захаживайте в Заходь!! Мы будем скучать, приветики, мои сладкие... Хучанга лукаво подмигнула императору, надеясь, что он понял, что его она ждет не меньше, чем остальных... и пустилась в обратный путь с гоблином-рабом, который совсем расслабился и просто "плыл по течению", а точнее бороздил носом пол. - Фух, - повернулась Хаори к Хрясю и Хрыщу, - кажется, я все-таки свободна! Куда теперь направимся?! Девушка улыбнулась троллям, ведь это все было похоже на сказку! Санта Мроз выполнил её желание в двойном объеме, оба тролля были такие красивые и любили её, аххх! Хдыщ, получив в дар от Санты рождественский носок, расплылся в улыбке. Тролль не собирался натягивать его на свою лапу, да и просил бы в таком случае не меньше пары. Он уже давно приготовил для этого артефакта особое место в своей лавке. Именно с рождественским носком была связана одна из многочисленных историй отца, которые он рассказывал юному Хдыщу, и она особенно запала в его память. Согласно легенде, подобный носок мог осуществить любые желания. Зачем желать рыбу, не лучше ли желать удочку, часто тролль слышал это от своего родителя И Хдыщу всегда было забавно представлять, как в нём мог бы поместиться, например, его отец. В реальность легенды он желал верить даже спустя столько лет, хотя своим, пусть, возможно, и не самым обостренным тролльским разумом понимал, что эта вера безнадежна и каким бы ни был ценным артефакт, вся его ценность всегда сводится исключительно к материальному. Получение этого подарка согрело сердце тролля, однако в тот вечер он получил куда большее, чем рождественский носок. - Раз глыба золота в мешке у Хрыща практически истощилась благодаря нашим усилиям, а Хаори получила благословление маман на свободное плавание… считаю своим долгом пригласить всех вас в мою лавку, - Хдыщ подмигнул красавице-тролльчихе. – Там немного пыльно и не убрано, да и ассортимент яств не такой богатый, как в Заходь, но теплый уют и домашнее смузи из мухоморов и трюфелей по фирменному рецепту моей маман вам гарантировать могу. Антикварная лавка Хдыща Лавка встретила гостей своим мрачным молчанием, в котором она пребывала уже достаточно долгое время и эта атмосфера казалась Хдыщу наиболее подходящей для подобного места. Но теперь хозяин выудил из запасников все свечи, которые у него были, и вскоре пещера наполнилась светом. Хдыщ раздобыл даже кусочки смолы, которые при сжигании выделяли тонкий ароматический дым и не только выбивали из лавки затхлый запах антиквариата, но и расслабляли разум, отчего тролль иногда добавлял их небольшими порциями в свою трубку. - Ну, вот, как-то так и живём, - хозяин лавки поставил на стол, перед которым расположились Хдыщ и Хаори, сосуд с густой красновато-серой жидкостью, которую разлил по кружкам. – Располагайтесь, чувствуйте себя как дома и не обращайте внимания на то чучело в углу, это не настоящий человек, это… как же его… ма-не-кен, да. Эли, Nikras и Лисенок Антошка. 6 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти