neluturcanu Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Всем доброго времени суток. Я не давно начал заниматься модостроением в Скайриме. Моё внимание привлёк Клинок Бладскал, так как у него достаточно необычный эффект, добавить в игру аналог такого меча у меня получилось, где-то копи пастом, где-то сам догодался, в интернете по гуглил и.т.д Пришло время добавить свой меч созданый с нуля, я думал что всё как надо и у меня всё получится, но облом...проблема в прожектайле ( Projectile ) он выходит бело-фиолетовым ( как текстуры нормалей ) не знаю с чем это связано, в интернете так же есть пару модов которые добавляют такой же эффект как у Бладскала, я их немного изучил но всё равно ничего у меня не выходит, как сделать так что бы и у меня текстуры надевались как надо? Пожалуйста помогите, вот держите пару скринов, может это прольёт свет на ситуацию. Как видно в скринах текстура надета на меш, но чёт не получается так же в игре. Пожалуйста помогите. P.S. Модостроение я начал с серий видео от GKalian ))
Azazellz Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Целиком путь писать не надо. Как в оригинале было, с чего начиналось? С "textures\" Вот так и оставь.
neluturcanu Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 25.01.2019 23:21:21, Azazellz сказал(-а):Целиком путь писать не надо. Как в оригинале было, с чего начиналось? С "textures\" Вот так и оставь. То есть не надо там в Effects засунуть? Чисто в Textures и всё, меш сам возьмёт текстуру из папки Textures?
Azazellz Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 26.01.2019 07:37:45, neluturcanu сказал(-а):То есть не надо там в Effects засунуть? Чисто в Textures и всё, меш сам возьмёт текстуру из папки Textures? Т.е. не надо путь целиком указывать, с буквы диска и дальше. Начинать надо с textures\ - и там уже где они у тебя лежат. Еще раз, у тебя есть все исходники. В файлах игры. Смотри, как сделано там, и делай так же.
neluturcanu Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 26.01.2019 10:21:57, Azazellz сказал(-а):Т.е. не надо путь целиком указывать, с буквы диска и дальше. Начинать надо с textures\ - и там уже где они у тебя лежат. Еще раз, у тебя есть все исходники. В файлах игры. Смотри, как сделано там, и делай так же. Да, это я понимаю, но это только в том случае если применить только игровые файлы, но тут я свое добавить пытаюсь, и текстура почему-то не надевается на меш, хоть в Nifskope как видишь она наделась а в игре почему-то нет, как я говорил высше я проанализировал другие моды такого же типа и у них всё нормально получилось, а у меня нет, проблема или в пути или имени файлов, или даже в другом. Мораль всей басни в том что я хочу добавить прожектаил ( Projectile ) и когда требует ввесть модель формата Nif я указываю вот этот файл что и на скринах, но почему-то эта модель получается без текстуры, то есть бело-фиолетовая как текстура нормалей, и я не могу понять почему, вроде я всё правильно делаю, надеваю текстуру на меш и при добавлений прожектайла как модель указываю эту что в скринах и не получается, хоть всё сделано правильно и пути тоже правильные, но не получается блин...Ты конечно извини что я так много пишу, но ты мне помог со скриптами и я понял как всё должно работать, помоги и тут пожалуйста, я знаю что решение этой проблемы проста, но увы я не могу догадать в чём именно не состыковка...Буду благодарен залюбую инфу
Azazellz Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 26.01.2019 11:42:45, neluturcanu сказал(-а): Буду благодарен залюбую инфу У тебя есть исходники - файлы игры. Смотри, как сделано там, и делай так же. И вообще, эффекты - штука очень комплексная, и заменить там текстуру в одном месте - обычно недостаточно. Мрдели эффектов сложные, состоят из целой кучи мешей, у которых свои параметры текстурных блоков и режимов наложения. Так что экспериментируй, ибо никаких туториалов по этому поводу я вспомнить не могу. А описывать то, что я там сам когда-то "методом тыка" понял, у меня желания нет. Единственное, что могу сказать - это то, что можно править эффекты прямо "на живую" - с запущенной игрой. Поправил какой-то блок, сохранил, в игре кастанул этот спелл, поглядел как выглядит. Не понравилось что-то - повторил. Изменено 26 января, 2019 пользователем Azazellz
neluturcanu Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 26.01.2019 12:01:47, Azazellz сказал(-а):У тебя есть исходники - файлы игры. Смотри, как сделано там, и делай так же. И вообще, эффекты - штука очень комплексная, и заменить там текстуру в одном месте - обычно недостаточно. Мрдели эффектов сложные, состоят из целой кучи мешей, у которых свои параметры текстурных блоков и режимов наложения. Так что экспериментируй, ибо никаких туториалов по этому поводу я вспомнить не могу. А описывать то, что я там сам когда-то "методом тыка" понял, у меня желания нет. Единственное, что могу сказать - это то, что можно править эффекты прямо "на живую" - с запущенной игрой. Поправил какой-то блок, сохранил, в игре кастанул этот спелл, поглядел как выглядит. Не понравилось что-то - повторил. На самом деле всё проще чем кажется, может сниму видос и покажу что да как.
neluturcanu Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 26.01.2019 12:01:47, Azazellz сказал(-а): У тебя есть исходники - файлы игры. Смотри, как сделано там, и делай так же. И вообще, эффекты - штука очень комплексная, и заменить там текстуру в одном месте - обычно недостаточно. Мрдели эффектов сложные, состоят из целой кучи мешей, у которых свои параметры текстурных блоков и режимов наложения. Так что экспериментируй, ибо никаких туториалов по этому поводу я вспомнить не могу. А описывать то, что я там сам когда-то "методом тыка" понял, у меня желания нет. Единственное, что могу сказать - это то, что можно править эффекты прямо "на живую" - с запущенной игрой. Поправил какой-то блок, сохранил, в игре кастанул этот спелл, поглядел как выглядит. Не понравилось что-то - повторил. Я это сделал :smoke: Спасибо сэнсэй :hi: Нужно было было глубже копать в самом меше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти