Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- У вас много лет, чтобы изучить пределы своих возможностей, сударь, - ответил Яну Родерик: - Что, если вы и обладаете некими особыми дарами, просто ещё представить не можете, какими? В конце концов, не все таланты в смертном раскрываются сразу - сначала нужно взяться за дело... Так и тут.

• Нравится 2
  • Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поразительно, до какой степени состояние тела предопределяет расположение духа и живость ума.

Когда новые "Чистильщики", не такие сильные и расторопные, как предыдущие носители сего звания, зато соответствующие идеологии клана, выбрались из пещеры и сели на корабль, Агата бодро участвовала в перепалке касательно того, врать ли Лоренцо, а если врать, то что именно. Пока течение несло судно по Нибену, она с интересом слушала пространный рассказ Кайтариуса Нумиды о том, как докатился он до не-жизни такой. К закату, когда солнце утонуло в прозрачных волнах реки, чтобы назавтра воскреснуть, она выбралась на палубу и, облокотясь на борт, смотрела, как вырастает на горизонте Имперский Город. Она была полна сил и желаний: рана, благодаря стараниям альтмера, совсем не беспокоила девушку. Сойдя на берег, Агата направилась в отель, чтобы положить вещи, а затем выйти на улицы города: сперва прогуляться по торговым кварталам, потом - заглянуть в дендрарий, а едва ночь окончательно вступит в свои права, найти себе... донора.

Закрывшись в своём номере, она сперва села, а потом, сняв сапоги, и легла на кровать.

"Я только на мгновение закрою глаза. Чуть-чуть полежу - надо же отдохнуть после утомительного странствия - и тут же встану. Сегодня есть... ещё... дела", - подумала Агата, медленно проваливаясь в зыбкий сон.

Когда же вампирша вырвалась из цепкой трясины сновидений, её объял пронизывающий холод, будто она очутилась в одном платье на покрытых льдом вершинах гор Джерол. Плечо правой руки, напротив, заполнял колотящийся жар. Все недавние мысли и желания оставили её, заменённые тупым, мрачным состоянием ума. Они показались сейчас обыденными и нелепыми.

"Не видать Андре своего кушака", - тоскливо подумала девушка, осматривая руку: через повязку проступили новые бурые пятна. Голову ломило. Вдобавок ко всему во рту было нестерпимо сухо, и, облизывая растрескавшиеся губы, она почувствовала, как поднимается, нарастает голод. Пробормотав заклинание, избавляющее от боли, и ещё одно, до́лжное поспособствовать восстановлению мышц, девушка снова уснула.

Когда она пробудилась во второй раз, жар, изгнанный заклятьями, оставил руку; на его место пришла слабость, разлившаяся по всему телу. Ненормальный, извращённый голод - верный спутник всех детей Молаг Бала - стал ещё сильнее, обостряя все чувства. Благодаря нему Агата заслышала голоса, доносившиеся из других помещений отеля, но не смогла разобрать, что они обсуждают.

Часы, стоявшие на столе, безошибочно указывали, что с той поры, как она легла на постель, миновало более суток: весь фиолетовый песок просыпался в нижнюю половину.

• Нравится 7
Опубликовано

- Так и зачем страдать?

- Я думаю, что всему и всем можно и нужно давать шанс. Всё, в том числе и ваше состояние, может привести как к великому добру, так и великому злу. Так что подумайте дважды, прежде чем принимать решение. Если же вас беспокоит аспект мнения о вас в обществе, то вы уже там, где нужно. Нибенейская долина - место жительства самых терпимых и понимающих людей на всем континенте. Как вы думаете, почему жители Бланкенмарша не подняли меня на вилы при первом же моем появлении в новом... качестве? Они все наверняка догадались почти сразу, но ничего не сделали, потому что мой дом - не обитель темных коловиан. Моим людям совершенно нет дела до моей природы, пока я нахожусь в своем уме и остаюсь человеком, способным привести их к процветанию. Так себя ведет цивилизованное общество.

• Нравится 3

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано (изменено)

- И тут вы совершенно правы, господин Нумида. - произнёс уже знакомый новообращённым голос. То был Лоренцо, выглядящий столь же безукоризненно, как и в их первую встречу - разве что, на угольно-чёрных волосах теперь можно было различить пару-тройку седых. - Взять хотя бы господина Гассилдора - всей его свите, да что там, почти всему Скинграду известно о том, что он вампир... Но при этом он - хороший правитель, нет, скорее даже хороший человек - и потому окружающим почти нет дела до поразившего его недуга.

Новоявленные "Чистильщики" потихоньку собирались в отеле - и, когда все наконец прибыли, Лоренцо отвёл их наверх, в свой номер - пожалуй, самый крупный и роскошный из всех имеющихся, но, тем не менее, на скорую руку переоборудованный в что-то на подобии актового зала. Посреди комнаты стоял огромный обеденный стол, но не было на нём ни яств, ни даже столовых приборов - лишь подсвечники с горящими на них свечами, ибо окна здесь, как и везде в гостинице, были завешаны плотным слоем чёрных штор.

- Что ж, вы все живы - и это уже хорошо. - произнёс Лоренцо, усаживаясь во главе стола. - Однако, никто из дикарей так и не навестил часовню Кадлью, следовательно, они либо покинули провинцию, либо мертвы... - имперец приподнял бровь. - Или, быть может, вы явились лишь за тем, чтобы доложить о своём провале?

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 4
Опубликовано

Агата вытянула над столом левую руку и разжала кулак. Меж двух подсвечников упал, ударившись о столешницу, наконечник стрелы.

- Полагаю, мертвы. Окончательно мертвы, - сказала она тусклым голосом, а затем заговорила тише и быстрее, надеясь, должно быть, спрятать от Лоренцо неприятную информацию в нагромождении словесных конструкций, произнесённых с неудобной для восприятия скоростью. - Мы прибыли на место, оценили ситуацию, вступили в неравное сражение с одичавшими вампирами и зверями, которые подчинялись им, убили нескольких животных, двоих вампиров, и сами были ранены. Остальных дикарей наверняка прикончило солнце, потому что перед рассветом мы из стратегических соображений решили сжечь пещеру, где прятались дикари, и сожгли её, и противники, лишённые своего укрытия от светила, в панике разбежались по открытой местности. Так что все они окончательно мертвы, - громче повторила девушка. - Вот амулет, интересовавший вас, - добавила она, указывая на наконечник, будто имперец был слепой.

• Нравится 3
Опубликовано

Остальных дикарей наверняка прикончило солнце, потому что перед рассветом мы из стратегических соображений решили сжечь пещеру, где прятались дикари, и сожгли её, и противники, лишённые своего укрытия от светила, в панике разбежались по открытой местности.

- Не приписывай другим своих фантазий, девочка. Если хочешь снова умереть, заигрывая с пламенем, дело твоё. Но только лишь твоё, - Ловчий не садился за стол, а застыл возле двери, скрестив руки на груди и небрежно прислонившись к стенке. С высоты своего роста он равнодушно наблюдал за происходящим вокруг стола, лишь криво усмехнувшись в ответ на ложь Агаты. - Ни стратегии, ни склонности к соображениям я не заметил. Вот этот безумец дождался, когда мы все войдём в пещеру, а затем поджёг её и преградил нам выход. Хотел ли он убить и нас? Оказался ли слишком слаб для собственных чар? Риск, которому мы подвергаемся, и так достаточно велик, чтобы снова ждать удара в спину. Мне казалось, сиродильский клан ценит безопасность своих сородичей. И запрещает попытки их убить. 

Голос редгарда стал похож на недовольный рык, а зелёные глаза ни на миг не сводили взгляда с Родерика. 

О судьбе диких вампиров, впрочем, Ловчий не сказал ни слова. Ложь Агаты оставалась её заботой, охотника же интересовали лишь вопросы выживания. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Что ж... - вздохнул Лоренцо. - Я верю - вернее, я хочу верить в то, что господин Ладьер действовал из благородных побуждений. Тем не менее, впредь я могу лишь посоветовать вам - да-да, всем вам действовать чуть более слаженно. Вы - команда, и попытки удержаться на плаву за счёт потопления товарища ни к чему хорошему не приведут.

Казалось бы, это ещё один камень в огород Родерика, однако же, Лоренцо был огорчён скорее неумением своих новых подопечных складно лгать. Впрочем, тяжесть на его лице постепенно отступила, а в словах послышалось облегчение.

- Но, что сделано - то сделано. Выслеживанием выживших дикарей - если таковые всё же остались - займётесь в свободное время... Разумеется, если не решите сменить профессию или покинуть клан. И, с вашего позволения, - Лоенцо протянул руку Агате, - Я передам эту безделушку своей госпоже, дабы она, в свою очередь, предоставила её Отцу в качестве доказательства вашей... Храбрости. Как бы то ни было, вы не побоялись взяться за дело, встретились с врагом лицом к лицу и, главное - смогли не только пережить эту встречу, но и прихватить с собой ценный трофей. - казалось бы, на этих словах имперец просиял. - Однако, прежде чем мы продолжим, хотелось бы внести некоторую ясность... Быть может, кто-то из вас хочет ещё что-то спросить, или наоборот, добавить?

• Нравится 3
Опубликовано

Говорят, женщины любят сплетничать. Возможно, но им никогда не сравниться с мужчинами, что сутки напролет могут обсасывать мелочь, не стоящую особого внимания. Или хвастаться подвигами. Делиться планами завоевания мира. Все такие планы, как правило - бахвальство чистой воды. Хотя бы потому, что те, кто действительно хотят добиться подобного - никогда не раскрывают своих планов. Во избежание, так сказать. Лучшее количество голов для хранения тайны - одна. Никак не больше. Веланта не любила сплетничать. Но охотно слушала то, что говорят другие. 

Район Эльфийских садов в Имперском городе всегда привлекал ее больше остальных. Возможно, из-за обилия зелени, делающей его не таким безликим, как остальные. Тихие голоса в беседке привлекли ее внимание - супружеская пара, болтовня тайно встречающихся влюбленных более бестолкова и полна наивности. Пусть болтают дальше, слишком много внимания ей ни к чему.

Одинокий норд, такой статный, такой холодный... явно не ожидающий вскрика "Ты все же пришел!" и страстного поцелуя. На который, впрочем, ответил, и весьма охотно. Глупый. Но вкусный. Усадив обмякшее тело на каменную скамью, Веланта поспешила оставить своего кавалера, направляясь в отель "Тайбер Септим". Очнувшись, норд вряд ли обнаружит едва заметную ранку в основании шеи. А вот пропажу кошелька - очень даже. Возможно, теперь он будет более внимательным к поцелуям незнакомок.

Лоренцо, равно как и всех остальных, данмери слушала молча, не изъявляя никакого желания чем-то дополнять уже сказанное - в том хаотическом огненном безумии было мало того, о чем хотелось рассказать. Разве что еще раз ткнуть пальчиком в любителя-пироманта, но это, пожалуй, уже излишество. 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

В отличие от остальных вампиров, альтмер провёл последние сутки в собственном особняке. Даже скромное, по меркам сиродильской знати, убежище намного лучше гостиничных коек, предоставленных неофитам. Благодаря стараниям старого Лукана, озаботившегося запастись склянкой с кровью, на общем собрании Нирандир появился сытым и отдохнувшим. Свежая мантия, в которую он переоделся дома, имела абсолютно ту же расцветку, что и предыдущая — насколько сильно мужчина любил разнообразные приключения, настолько же принципиально без необходимости не менял в привычном быту ни единой мелочи.
Беседу с глашатаем клана эльф выслушал внимательно, до поры молча переваривая крупицы ценной информации. Особенно занятной в этом плане выглядела передача амулета — предположения о ценности безделушки казались не такими уж беспочвенными. Пожалуй, стоило хорошенько изучить наконечник перед собранием. Теперь же для исследовательского порыва поздновато.
— Вожак говорил о других миссионерах, господин Лоренцо. Позвольте узнать, что с ними стало?

• Нравится 5
Опубликовано

Тряхнув тяжёлыми чёрными волосами, Агата повернулась к Ловчему. 

- Ваша правда - я не знаю, чем руководствовался огненный маг. Но если бы Родерик не сотворил... того, что он сотворил, не велики были бы наши шансы спастись. Мы угодили в западню - противник превосходил нас уменьем и числом, и вдобавок к тому знал пещеру куда лучше нас. Несмотря на все старания магов, дикари оставили бы от нас лишь пепел.

"От меня - так точно", - подумала девушка, неосознанно сжав раненое плечо. 

- А увидев огонь, эти животные ретировались. Да, мы тоже могли в нём пострадать... Но пламени неведома жажда крови - оно распространяется слепо и не преследует убегающего врага. В отличие от вампиров, которые наверняка не позволили бы нам просто так уйти.

• Нравится 3
Опубликовано

- Однако, прежде чем мы продолжим, хотелось бы внести некоторую ясность... Быть может, кто-то из вас хочет ещё что-то спросить, или наоборот, добавить?

Ловчий пожал плечами. Он интересовался лишь вопросами, которые касались выполнения его контрактов и его же выживания. Пока кто-то пытался выставить себя в лучшем свете, чтобы утолить карьерные амбиции, охотник размеренно плыл по течению, стараясь прислушиваться к собственному чутью: что ему делать дальше? Хирсин молчал, не требуя лекарство. 

Но если бы Родерик не сотворил... того, что он сотворил, не велики были бы наши шансы спастись. Мы угодили в западню - противник превосходил нас уменьем и числом, и вдобавок к тому знал пещеру куда лучше нас. Несмотря на все старания магов, дикари оставили бы от нас лишь пепел.

- Пепел от тебя останется в следующий раз, если будешь убеждать себя в разумности неразумных поступков. И от Родерика, если он ещё раз попытается нас всех убить, - на этот раз редгард без всякого подобострастия или страха посмотрел на Лоренцо. - Если ты не можешь обеспечить безопасность стаи, то мы сами обеспечим. Но не делай потом вид, что тебя не предупреждали, Лоренцо. Пока что сиродильский клан не торопится соблюдать свои же правила. 

На этом немногословное и малоэмоциональное участие редгарда в разговоре подошло к концу. Он не успел поесть перед собранием, и сейчас его больше волновала именно пустота в желудке. Однако к заданному вопросу про других "миссионеров" Ловчий прислушался. Всегда полезно узнать о причинах провала других охотников, чтобы извлечь из них уроки.  

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Быть может, кто-то из вас хочет ещё что-то спросить, или наоборот, добавить?

- Простите за дерзость, но у некоторых из нас, господин Лоренцо, сложилось впечатение, что вы не рассчитывали, будто нам и правда удастся победить вампиров. - Кайтариус старался звучать как можно более мягко и безобидно, - Не будете ли вы так любезны развеять наши сомнения, или наоборот, пролить свет на истинную цель нашего путешествия в пещеру Бладмэйн?

• Нравится 4

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

- Вожак говорил о других миссионерах, господин Лоренцо. Позвольте узнать, что с ними стало?

- Этим "миссионером" был я. - спокойно ответил Лоренцо. - И, кажется, я говорил, что ранее мне уже приходилось иметь дело с этими оборванцами. К сожалению, нам с их вожаком не удалось достичь консенсуса, а посему я был вынужден отправить вас. В конце концов, дикари понимают лишь язык грубой силы - но в то же время их легко запугать, и я надеялся, что один лишь вид карательного отряда заставит их одуматься... Что ж, видимо, тут я ошибся.

Имперец закрыл глаза и пожал плечами.

- Если ты не можешь обеспечить безопасность стаи, то мы сами обеспечим. Но не делай потом вид, что тебя не предупреждали, Лоренцо. Пока что сиродильский клан не торопится соблюдать свои же правила.

- Вы бы предпочли, чтобы я всюду таскался за вами и делал за вас вашу работу? - Лоренцо приподнял бровь. - И кто же, в таком случае, будет выполнять мою? Вы, господин Ловчий?

Разумеется, вопрос был чисто риторический.

- Простите за дерзость, но у некоторых из нас, господин Лоренцо, сложилось впечатение, что вы не рассчитывали, будто нам и правда удастся победить вампиров. Не будете ли вы так любезны развеять наши сомнения, или наоборот, пролить свет на истинную цель нашего путешествия в пещеру Бладмэйн?

- Истинной целью вашего путешествия в пещеру Бладмейн было выявление ваших способностей, господин Кайтариус. Я должен знать, имеет ли вообще смысл выставлять вас против отряда Густава, и пока что я склоняюсь к тому, что нет. - Лоренцо тяжело вздохнул. - Поймите меня правильно - я не ставлю под сомнения ваше умение сражаться, но если хотите выжить, если хотите победить - вы должны научиться работать в команде. Да, было умно поджечь пещеру, но неумно не посвятить в свой план товарищей. Было справедливо указать на виновного, но несправедливо оспорить версию, предоставленную вашим товарищем. Ваши предшественники работают как единое целое, они - словно двемерский автоматон, действуют чётко, слаженно и без ошибок. Вы же... - кажется, имперец пытался подобрать как можно менее обидное сравнение. - Пока что каждый из вас попросту пытается перетянуть одеяло на себя, но повторяю, мы - организация, мы - семья, стая, в конце-то концов... А в стае априори не может быть волков-одиночек.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Родерик, до сих пор лишь молчавший и не без достоинства сносивший слова собравшихся, являл при этом собой самое воплощение скорби по проваленной миссии. Было довольно сложно определить, надел ли он перед Лоренцо маску послушного паиньки, или слова глашатая клана правда достигли цели, но факт оставался фактом - когда бретонец наконец вступил в разговор, в его голосе было не так уж и много гордыни:

- Господин Готвальд, я позволю себе заметить, что в стаях, где нет явного вожака, начинается грызня за его место. Да и в семье дети в отсутствие родителей всегда будут выяснять, кто из них умнее, ловчее или сильнее. И наши возрасты... Недостаточно различны, чтобы кто-то в отряде смог занять место родителя. Из здесь присутствующих, кроме вас, только один вступился за чёрную овцу - за что я ей благодарен и предлагаю всем присутствующим признать её право на место во главе отряда.

Родерик, взгляд которого до сих пор гулял по лицам собравшихся - даже по лицу Ловчего - произнёс нарочито риторической интонацией, в точь-точь как у Лоренцо:

- Много ли стоит вожак, у которого умирают волки? Что убивает больше, чем непонимание? Кто бы здесь попытался увидеть мир через глаза товарища, кроме неё? Кто заслуживает это место больше?

А потом повернулся к Лоренцо и несколько быстрее начал монолог:

- Господин Готвальд, я бы хотел добавить ещё одно соображение, другого толка, надеюсь, полезное для осмысления. Грубая сила - вовсе не тот язык, на котором клану Сиродиил нужно говорить со своими врагами. Это мы точно увидели в прошлой операции, а там нашими врагами были существа, достойные... Разве что сожаления. Отряд Густава, хоть и потрёпан, но всё же много опытнее нас. К прямой конфронтации с ним мы... - обвел взглядом остальных, облизал кончиком языка губы: - Правда не готовы. С другой стороны, - прищурился, почти шипя: - уверен, отступники так же ищут молодых вампиров или обращают невинных, чтобы поскорее заделать бреши в своих рядах - тем более что, в отличие от нас, - откинулся на спинку стула, с презрением: - они не так уж и разборчивы... - с жаром и огнём в глазах: - Этим можно было бы воспользоваться. Проследить за подозрительными смертями, подослать своего "разочаровавшегося" к отступникам - а там будет понятно, где ставить капкан... Не обязательно с огнём. Что вы, нет. Огонь - лишь один из... Множества инструментов, - взглянул на Ловчего, уголок рта чуть дёрнулся вверх и тут же опустился: - Он удобен в одних ситуациях, но совершенно бесполезен в иных. Можете быть уверены, в будущем мои выкладки будут... Гораздо прозрачнее.

Изменено пользователем RekTarRej
  • Нравится 2
Опубликовано

- Вы бы предпочли, чтобы я всюду таскался за вами и делал за вас вашу работу? - Лоренцо приподнял бровь. - И кто же, в таком случае, будет выполнять мою? Вы, господин Ловчий?

- Я бы предпочёл, чтобы меня не пытались сжечь твои люди во время выполнения твоего заказа, вампир, - фыркнул Ловчий. - Но в одном ты прав. Я действительно готов выполнить твою работу и защитить стаю от предателей, если тебе это не под силу. Мне кажется, я выразился вполне ясно. 

Кто заслуживает это место больше?

- Никто, и она в том числе. Между всеми нами нет доверия, чтобы полагаться на чьё-то окончательное решение. К тебе, маг, нет доверия тем более, как и к твоим "кандидатурам". То, что девочка предпочитает рисковать собой и ни во что не ставит безопасность остальных сородичей, тоже говорит не в её пользу. Нам совсем необязательно подмахивать друг другу хвостами, чтобы работать вместе. Лишь бы было желание действовать честно и сообща, не так ли, Родерик? 

Грубая сила - вовсе не тот язык, на котором клану Сиродиил нужно говорить со своими врагами

"И поэтому ты предпочёл их сжечь", - охотник ничего не сказал, лишь провёл ладонью по лицу, которое приняло комично-скорбное выражение. Похоже, вместе с бьющимся сердцем проклятие вампиризма у кого-то отняло ещё и думающие мозги. 

- Любого хищника можно умиротворить, вампира в том числе. Я не желал устраивать бойню в пещере, нет у меня таких намерений и теперь. Если можно решить дело с вашими отступниками миром, то я бы постарался, - редгард отросшим ногтем приподнял верхнюю губу и задумчиво постучал пальцем по клыку, словно пробуя его на крепость. - С другой стороны, если они совсем безнадёжны, то слёзы по ним я лить не буду. Стаю делают сильнее только разумные сородичи. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Отправлять кого-то к Густаву не имеет смысла - он знает, как работает верхушка клана и потому уверен в том, что мы попытаемся подослать к нему шпиона - поверьте мне, я уже пробовал, и ничего хорошего из этого не вышло. - говоря последние слова, имперец выглядел в крайней степени раздосадованным. - Он не доверят никому кроме членов своей банды, его тактика - имеющимися силами свергнуть патриарха, а уже после, когда клан будет обезглавлен, созвать под свои знамёна единомышленников и расправиться со всеми прочими кандидатами. Тем не менее, у нас уже имеется план по его устранению... Но он не сработает, если вы не сможете дать "Чистильщикам" достойный отпор.

Лоренцо скользнул взглядом по присутствующим.

- И всё же, вы правы, господин Родерик. Вашему отряду нужен лидер, однако, я не думаю, что юная госпожа Агата справится с возложенными на неё обязанностями... - имперец сделал небольшую паузу. - К тому же, из всех присутствующих лишь у одного из вас есть опыт на руководящей должности, и этот человек - господин Кайтариус... Но настоящий лидер - не тот, кто был назначен сверху, а тот, за кем люди следуют добровольно, посему, предлагаю вам самим выбрать того, кто, по вашему мнению, достоин возглавить новых "Чистильщиков". Естественно, за себя голосовать нельзя.

- Мой голос за господина Нирандира. - тут же среагировал Зион. - И даже не потому, что он альтмер. Капитан должен идти на дно вместе с кораблём, а господин Кай был первым, кто его покинул... Следовательно, я предпочту в качестве командира того, кто заботится о своих товарищах, а не того, кто бросает их на верную смерть... Хотя, в защиту Кая скажу, что сам на его месте поступил бы точно так же - если бы среди нас не было моих сородичей, разумеется.

• Нравится 4
Опубликовано
- А как же приспешники для захвата мира? - усмехнулся Ян. Он долго думал, стоит ли ему держать ответ перед Лоренцо, но решил, что его мнение, в общем, никого не интересует. Достаточно того, что ему было не стыдно, не очень стыдно за произошедшее: да, он прятался, но ведь смог постоять за себя, не так ли? - Но мне кажется, мы слишком мало знаем друг друга, чтобы доверять любому лидеру, хотя бы самую малость. А как без этого?
  • Нравится 4

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Приспешников много, я - один. - усмехнулся Зион, после чего уставился на Яна и многозначительно поводил бровями. - И, я так понимаю, твой голос за меня, парнишка?

- На это может понадобиться время. - пожал плечами Лоренцо. - И, пока вы обдумываете свой ответ, мне бы хотелось посвятить вас в детали предстоящей операции, но прежде - провести небольшой экскурс в не столь отдалённое прошлое. Не так давно Иллектиус, Верховный Жрец Аркея, пленил Иду, одну из наших Старейшин с целью принудительного излечения её от вампиризма. Само собой, лечить он её пытался не чарами или зельями, а молитвами и прочими нетрадиционными способами – естественно, без видимого эффекта. Ситуацию так же осложняла нанятая им банда головорезов, и мне, по причине предательства "Чистильщиков", пришлось в срочном порядке сколотить свою – вернее, помочь в этом деле одному своему приятелю. Так или иначе, дело своё они сделали – Ида была спасена, но вот Иллектиус… После его смерти поползли слухи, будто бы он и сам был вампиром, однако же, вампиром он стал совсем недавно – и сейчас по моему наущению держит курс в Скайрим, где, скорее всего, и сгинет окончательно. Однако же, на фоне всех этих волнений резко возросло число охотников на вампиров – и сегодня каждая вторая собака таскает с собой серебряный стилет в надежде, что сможет вонзить его в сердце одного из нас… Но наибольшую угрозу, само собой, представляет Орден Добродетельной Крови.

Лоренцо постучал пальцем по столу, обдумывая, нуждаются ли его подопечные в пояснениях.

- Раньше они были просто кучкой позёров, столичными денди, возомнившими себя Воинами Света - а что самое смешное – руководил ими ещё один наш Старейшина, Серидур. К сожалению, какому-то герою удалось вывести его на чистую воду, и хотя члены Ордена так и остались ряжеными шутами, они хорошо платят тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимается нашим планомерным истреблением… Но мы не можем просто взять и убить их. В глазах простых людей они станут мучениками, а их крестовый поход может обернуться самой настоящей охотой на ведьм – посему мы должны выставить Орден в дурном свете… Доказав, что Иллектиус не был вампиром, а его убийство на самом деле являлось частью какой-то политической интриги.

Имперец сделал небольшую паузу.

- Да, это будет несколько проблематично, учитывая, что настоящий Иллектиус, обезумевший и куда больше похожий на мумию, нежели на самого себя сейчас плутает где-то в Джерольских Горах, однако же, главарь Чейдинхольских некромантов, Марворо, является его точной копией – уж не знаю, действительно ли они разлучённые в детстве близнецы, или же это какая-то злая ирония… Но, всё, что от вас требуется – это доставить труп колдуна в пустующую гробницу Иллектиуса, расположенную здесь, в Имперском Городе на Зелёной Тропе. Естественно, предварительно вам придётся убить Марворо, или взять живьём и умертвить уже здесь, в столице – не важно… Важно, чтобы к тому моменту, как сфальсифицированные мною улики попадут в офис Легиона тело было на месте. Ещё одной сложностью является тот факт, что я понятия не имею, где искать Марворо. В Гильдии Магов Чейдинхола могут знать больше, в конце концов, они охотятся за ним – и ничего не имеют против нас, а посему можете использовать тамошнее отделение в качестве базы… Главное – не сообщайте им о том, что именно вы собираетесь делать с тушкой убитого некроманта.

• Нравится 5
Опубликовано
- Нет, я бы проголосовал за господина Нумиду, - с улыбкой ответил Ян, прежде, чем Лоренцо начал рассказывать о следующем, куда более запутанном задании. План звучал достойным собственной книги, юноша сильно сомневался, что настолько удобные совпадения в жизни бывают, с другой стороны: почти все альтмеры похожи, чего удивляться?
- То есть, нам еще как-то надо будет провезти тело... Ох, а... если он решил стать мертвецом или куда все некроманты так стремятся? Или просто выглядит хуже голодного вампира?

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Я не думаю... То есть, я надеюсь, что Марворо ещё не успел стать личем. По крайней мере, во время нашей с ним последней встречи - а состоялась она около трёх месяцев назад - он ещё был человеком, альтмером... - Лоренцо закатил глаза - кажется, эти каламбуры уже сидели у него в печёнках. - Был жив. Что же до самого Иллектиуса - то он и при жизни выглядел хуже голодного вампира, и более того - подорвался на собственном заклинании, так что сделать Марворо похожим на то, что от него осталось - не такая уж и проблема.

• Нравится 1
Опубликовано
- Вы с ним тоже миссионером побыть пытались что ли? С этим Марворо, в смысле, а что не поделиии?

Опубликовано (изменено)

- Марворо - мой ученик. - честно ответил Лоренцо. - Точнее, был им около пятидесяти лет назад, когда я ещё преподавал в Университете. Не то, что бы мы с ним стали врагами, но наши пути разошлись окончательно и бесповоротно, хотя, временами я и обращаюсь к нему за советом, ибо в том, что касается искусства некромантии он превзошёл даже меня... Но, как вы сами должны понимать, достижение бессмертия за счёт вампиризма его не прельщало - даже не смотря на то, что предложенное мною хищничество в сравнении с его опытами, вне всяких сомнений, являлось меньшим злом. Если же вы хотите получить представление о характере, намерениях и манерах Марворо, то просто взгляните на сидящего рядом с вами альтмера. - имперец указал на Зиона. - И вы сразу поймёте, что он за эльф.

• Нравится 4
Опубликовано

- О, он тоже желает власти над миром? - насмешливо хмыкнула молчавшая до этого Веланта, - И много сторонников он набрал? Не выйдет ли так, что его охраняют, как... - тонкие пальцы звучно щелкнули в воздухе, - Башню Белого Золота?

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

- Дам вам подсказку - формулу наложенного на часовню Кадлью заклятья подсказал мне именно он, так что да - скорее всего, его логово кишит всякого рода нежитью... - Лоренцо поправил прядь волос. - Чего уж говорить о его собственных учениках. Это может прозвучать неправдоподобно, учитывая характер Марворо, но до декрета Травена юные чернокнижники буквально выстраивались к нему в очередь.

Зион лишь фыркнул - разумеется, у него был прекрасный характер - не то, что у всяких там Марворо.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Родерик спокойно игнорировал Ловчего и не удосуживался на него даже смотреть - уже переключившись на обсуждение предстоящей миссии, он всем видом давал понять, что отвечать на выпады редгарда и превращать собрание в перепалку двух человек куда ниже  достоинства как его, так и всех собравшихся.

Ответ Лоренцо видимо озадачил бретонца, но то, что в группе начало образовываться хоть какое-то подобие иерархии, его явно вполне устраивало. Даже то, что первые поддержавшие его инициативу голосовали не за Агату, его более чем устраивало. Будто он даже и не рассчитывал на её победу... Кандидатуры Кайтариуса и Нирандира бретонца также не удивили.

-  В отличие от воинов или боевых магов, некроманты начинают с того, что выстраивают вокруг себя стену из приспешников, и только достигнув в этом совершенства, начинают заниматься собой лично,  - Бретонец вздохнул и провел пальцем по столу, будто вспомнив что-то неприятное: - Судя по вашему описанию и качеству заклятья в часовне, у Марворо было достаточно времени, чтобы убедиться в неуязвимости его нежити и обратить своё внимание на себя. Даже если он и не будет личом, он будет опасным противником.

После чего продолжил рассуждение, рисуя на столешнице пальцев какие-то одному ему видные диаграммы:

- Вряд ли Марворо достаточно самонадеян, чтобы устраивать себе логово в хорошо воспламеняющемся подземелье - уж очень хорошо огонь действует против нежити, и вообще - та ещё головная боль для любого некроманта. О ледяных заклятьях можно так же забыть - нежити они едва ли страшны. Яды и иллюзии - приберечь для его учеников. Остаются молния, отпугивающие нежить заклятья и физическая сила.

- И здесь всё становится достаточно интересно. Отпугивать заклятьями живых учеников - пустая трата энергии. А для физических атак по привидениям нужны серебро или зачарованное оружие - если у вас, конечно, нет даэдрического, но с таким у вас всё и так решено. Молния же прекрасно сработает и против первых, и против вторых. Но с ней есть одна загвоздка - её можно усилить, дав ей дорогу. Проводник. И одним из лучших проводников остаётся вода. Если там поблизости есть ручей или река, три-четыре мага могут спокойно перенаправить их в логово некроманта. Уже наличие луж на полу может быть неприятной неожиданностью для защитников...

Бретонец поднял глаза на Зиона:

- Густав и компания не ищут союзников - а вот поверил бы Марворо, если бы к нему пришёл в поисках мудрости новый ученик, в первый раз за долгие годы? Затмило бы ему себялюбие рассудок?

Изменено пользователем RekTarRej
  • Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...