Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

- Что бы я, да к нему в ученики? - воскликнул Зион, видимо, не сразу поняв, чего именно от него ожидает Родерик. - А, кхм, ты о нашей "схожести"... Ну, я полагаю, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так хорош, то и от ученика будет ожидать не меньшего. Возможно, Марворо попросит его продемонстрировать свои умения, или, что куда вероятнее - отправит на самоубийственную миссию по добыче какого-нибудь артефакта или черепа великого воина древности... Ну, по крайней мере, будя Я на его месте - именно так бы и поступил. - альтмер пристально взглянул на бретона. - Но даже если предположить, что один из нас сможет втереться к нему в доверие - что дальше? Предлагаешь шмякнуть его подсвечником по башке и "тайком" вынести из пещеры, минуя приспешников? - произнося это, эльф натурально схватил со стола подсвечник и замахнулся им на собеседника. - Или, быть может, откроешь для нас чёрный ход? Но мне кажется, таким составом мы можем зайти и с парадного - да и никто не отменял опасности для самого шпиона. Что, если сегодня Марворо требуется вовсе не ученик, а очередной подопытный?

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 6
  • Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Родерик на театральный замах подсвечником втянул было голову в плечи, но тут же с злостью её вытянул вперёд:

- Допустим, вы правы, и это действительно самоубийственная задача - подосланный окажется в одиночестве и в окружении врагов... Но на что нам магия?! Невидимость, Тишина, Возврат, Отпугивание нежити - моих инструментов вполне хватит. А Марворо и не нужно устранять силами одного из нас - важнее собрать информацию и отвлечь его от защиты логова. Вряд ли у них там командование поставлено как в Легионе - стоит Марворо убрать взгляд с доски, и его ученики сами не разберутся, кто и за что отвечает и будут грызться за его благосклонность... Точно так же, как мы.

И потом, вернувшись к пустым диаграммам на столе:

- Ну и вдобавок - один раз я уже упустил второй выход из пещеры. А чёрный ход из логова некроманта будет куда проще найти и заблокировать, находясь внутри, чем снаружи. Что может помешать ему воспользоваться им или сбежать с помощью Мистицизма, если нежить и учеников мы обойдём? - опять поднял глаза на Зиона.

• Нравится 1
Опубликовано

- Инициатива наказуема, Родерик. - осклабился Зион. - Если вы так горите желанием поиграть в шпионов - пожалуйста... Главное, чтобы результатом вашего шпионажа не стал Марворо, во все оружии поджидающий нас у входа. Но, разумеется, главной проблемой для нас остаётся поиск этого самого входа... - эльф покосился на Ловчего. - Может, наша ищейка не только на вампиров, но и на некромантов натаскана, а?

• Нравится 2
Опубликовано

Нирандир, по своему обыкновению, не торопился вступать в разговор, тем более что одна поднятая Родериком тема плавно перетекала в другую и уследить за ходом мыслей деятельного бретонца становилось затруднительно. Мужчина благодарным кивком встретил предложение Зиона, однако желания взваливать на себя руководство отрядом не выказывал. Более того, учитывая диаметральную противоположность взглядов отдельных членов группы, затея не казалась ему столь заманчивой.
— Боюсь, демократические институты слишком часто доказывают свою полную несостоятельность. Когда право лидера в принятии решений оспаривается уже в момент его избрания, это пагубно влияет на предприятие в целом. Мы ведь не сомневаемся в необходимости следовать приказам господина Лоренцо? Или Отца? Могущество клана Сиродилов только доказывает мой тезис.
Насколько такое положение дел правдиво или разумно, альтмер предпочёл умолчать. Этот вопрос предназначался явно не для обсуждения в широком кругу.
— Теперь поговорим о задании, или точнее, плане нападения на логово некроманта. Я бы предложил дождаться разговора с Чейдинхолдскими магами. Упражняться в создании мысленных конструкций можно бесконечно долго, однако, пока мы не узнаем о реальном положении дел, изящество наших теорий сможет посоревноваться разве что с их бесполезностью.

• Нравится 6
Опубликовано
- Интересно, как отреагирует великий некромант, если его новый ученик начнет ведра с водой разливать в попытке вымыть пол в пещере, хотя... - Ян смерил Зиона взглядом, замолчав. Этому, возможно, и поверит.
  • Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Упражняться в создании мысленных конструкций можно бесконечно долго, однако, пока мы не узнаем о реальном положении дел, изящество наших теорий сможет посоревноваться разве что с их бесполезностью

- Полностью поддерживаю господина Нирандира. - наконец заговорил Кайтариус, - Необходимо собрать как можно больше информации. Столкновение с личом в схватке лицом к лицу грозит нам всем неминуемой гибелью. И, возможно, местные маги окажутся достаточно информированы, чтобы помочь нам определить, с чем именно мы имеем дело.

• Нравится 2

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано (изменено)

- Я не более чем держу товарищей по семье в курсе относительно своих предварительных соображений, - пожал плечами Родерик, запуская в рот листочек мяты: - До того момента, когда будет слишком поздно собирать информацию и строить планы, и настанет время для решительных действий. И этот момент никогда нельзя предугадать наверняка.

А потом добавил с улыбкой:

- И планирование операции, очевидно, дело главы - или глав - отряда. Я не слышал ни одного голоса в пользу моей кандидатуры - и потому не вижу смысла как-то прислушиваться к моим идеям... Разве что вы не любите сюрпризов, конечно.

Изменено пользователем RekTarRej
Опубликовано

- Может, наша ищейка не только на вампиров, но и на некромантов натаскана, а?

- Можно попробовать. Звери многое видят и о многом знают, а попросить их о помощи - задача не из сложных. Найдутся ваши некроманты, если на то будет дозволение Хирсина, - за потоком разговоров Ловчий почти перестал различать, о чём идёт речь. Некроманты, иссохшие жрецы, личи... почему всё настолько сложно и неаппетитно? Почему вместо свежего мяса перед его носом снова водят мертвечиной? Мысли с завидным постоянством возвращались к сухому горлу и отложенной сегодня трапезе. 

Ещё более неаппетитную мысль о лидере отряда Ловчий даже комментировать не стал. Он не собирался доминировать над этой болтливой стаей самодуров, но и подчиняться никому не стал бы. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Что ж… - подытожил Лоренцо. – На сегодня разбор полётов окончен. У вас ещё будет возможность предоставить мне своего командира, но до тех пор я назначаю старшим господина Кайтариуса, а его заместителем – господина Нирандира. Так же, я советую вам воспользоваться Университетским телепортом, чтобы побыстрее добраться до Чейдинхола. – имперец положил на стол бумагу с подписью. – Вот пропуск. К сожалению, обратная связь всё ещё не налажена, так что в столицу вам придётся возвращаться своим ходом. Впрочем, можете арендовать в тамошней конюшне лошадей или даже карету – все транспортные расходы клан берёт на себя. Когда задание будет выполнено, сообщите управляющему, и мы обсудим вашу дальнейшую судьбу, а пока что – до встречи, братья, и удачи вам.

Поклонившись, Лоренцо спешно покинул залу и удалился куда-то по собственным делам, а Чистильщики вернулись в свои комнаты, где двое из них обнаружили загадочные послания. Первой была Агата – на прикроватном столике появился в четверть сложенный лист пергамента с отпечатком ладони и подписью “Мы знаем”. Вторым был Родерик – под дверью он нашёл записку, на которой неровным почерком было нацарапано “Рыбак рыбака видит издалека”.

Следуя совету Лоренцо, Чистильщики провели ночь в отеле, а с утра отправились в Университет, откуда благополучно были переправлены прямиком в чейдинхольское отделение Гильдии Магов. Здешняя глава, аргонианка Дитсан, пусть и со скрипом, но приняла гостей – кажется, хлопот у неё хватало и без них. Впрочем, услышав о Марворо, она бросила все свои дела и отвела вампиров в библиотеку, где поведала им о затяжной и кровопролитной войне с лидером некромантов.

- Всё это очень скверно, очень. – тараторила ящерица. – В ход идут самые грязные методы, да, причём не гнушаются ими не только некроманты, но и мои собственные ученики. Неделю или около того одна из магичек получила посылку, внутри которой было, что бы вы думали? Голова её брата! Парень хотел в одиночку разобраться с мерзавцем, орудовавшим на кладбище, а теперь мы даже не можем похоронить его самого, так вот. Но, думаю, Марворо уже мёртв – я слышала, как бедняжка молилась Тёмному Братству… Конечно, это ужасно, просто ужасно, но порой справедливость приходит оттуда, откуда её никак не ждёшь.

Дитсан удалилась, предоставив вампиров самим себе.

– Тёмное Братство наверняка уже вычислило местоположение Марворо… – цыкнул Зион. – А нам он нужен хоть живым, хоть мёртвым. Возможно, мы сможем выбить из них необходимую нам информацию, но для начала нам нужно выйти на их самих – и, вот так совпадение, именно здесь они, по слухам, и окопались. Ну, у кого-нибудь есть идеи, где конкретно их искать?

• Нравится 4
Опубликовано

Ну, у кого-нибудь есть идеи, где конкретно их искать?

- Насколько мне известно, Темное Братство нельзя найти. Оно само должно найти тебя. Говорят, если убить невинного, то представитель Братства навестит тебя, когда ты будешь спать. Хотя, степень осведомленности людей об этом ритуале уже заставляет усомниться в его правдивости... Ладно, время у нас есть, если фортуна будет благосклонна, может, мы что-нибудь выясним.

• Нравится 2

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

- Я бы предложила осмотреть заброшенный дом на окраине, который якобы проклят, - Веланта легко пожала плечами, словно сказанное ею было само собой разумеющимся, - И нет, я не имею контактов с Братством, не надо на меня так смотреть, - хмыкнула она минутой позже, - Просто ходят слухи в определенных кругах. 

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

- Тёмное братство - сборище фанатичных убийц, и крыса, загнанная в угол, кусается больнее всего. Допустим, их логово правда там - тогда кто-то кроме Братства знает об этом, и это уже серьёзная дыра в их безопасности, - Родерик чуть повернулся к Каю: - Мы должны быть готовы к тому, что они предпочтут нас умертвить, а не сносить возможность шантажа. Изящный способ этого избежать - убедиться, что утечка информации случится даже в случае атаки. И будет расти достаточно быстро, чтобы гильдия ассасинов не смогла её устранить без особых затруднений.

Вчерашнюю записку, сложенную вчетверо, бретонец уже вертел в пальцах рук - но не торопился показывать, возможно, ожидая, что кто-то достанет точно такую же. Да и в глазах горел интерес к поднятому Велантой варианту связаться с Братством.

Изменено пользователем RekTarRej
  • Нравится 3
Опубликовано

- Насколько мне известно, Темное Братство нельзя найти. Оно само должно найти тебя.

- Оно уже нашло нас... меня.

Поколебавшись, Агата развернула лист пергамента и показала его всем. 

- Я обнаружила это на прикроватном столике в своей комнате отеля, - заявила она, опустив очи долу. Из голоса напрочь исчезла уже хрипотца, обосновавшаяся там со вчерашнего вечера, когда девушка, увидев записку, полночи рыдала, думая о своём преступлении.

- Тот, кто проник в отель, чтобы подсунуть это, мог оставить какие-то следы, обнаружаемые магией. Но для того, чтобы пойти по следу, нужно вернуться в Имперский город... 

- Может, лучше дождаться, когда Братство снова выйдет со мной на связь? - Спросила девушка, поднимая взгляд. - Или... или звери смогут привести по запаху к автору записки? - Обратилась она к Ловчему, помахивая пергаментом.

• Нравится 4
Опубликовано

- Что же, - чуть озадаченно сказал Родерик, доставая и показывая собравшимся уже свою записку: - Я получил такую же... Но, как можете заметить, их стили точно различаются.

• Нравится 2
Опубликовано

- Я получил такую же... Но, как можете заметить, их стили точно различаются.

- О, так это же... - на лице Зиона читалось что-то среднее между злобой и удивлением. - Это же от Яна! Мы с ним как раз собирались на рыбалку - и я предложил ему позвать кого-нибудь ещё... Но даже представить не мог, что он НАСТОЛЬКО стеснительный. Ян, ты что, не мог обратиться к господину Родерику лично? В жизни не видел большего ребячества!

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Андре с хмурым видом слушал собеседников и старался не отсвечивать. В столице он неплохо погулял, оставив своих сопартийцев разбираться с заданием и последствиями его выполнения. Мониэль нашел кабак попроще и до полуночи бессовестно раздевал азартных пьяниц за игрой в кости. Кубики слушались его, будто привязанные, а он щедро поил и поил остальных игроков на их же деньги, пока, наконец, трактирщик не начал кряхтеть и задвигать стулья с очень многозначительным видом. Новый друг Андре, мужчина средних лет, солидный и прилично одетый, предложил продолжить веселье в другом заведении. Никогда не отказывающийся от таких предложений молодой вампир согласился и, обняв своего спутника за плечи, вывел его на улицу. Тот был пьян буквально до изнеможения и едва осознавал кто он и где он. Андре даже не пришлось прибегать к магии, чтобы в темном переулке утолить свою жажду. Кровь пьянила и кружила голову, в глазах двоилось, будто он сам опрокинул пару-тройку десятков...

Мониэль вздрогнул и передернул плечами, даже от воспоминания об этом голова начинала кружиться, а желудок грозил выбраться и посмотреть мир. Ему хватило сил довести так ничего и не понявшего купчика до его дома и уложить перед дверью. И теперь Андре СТРАДАЛ. Голову сдавило будто стальным обручем, глаза закрывались, а внутренности, казалось, устроили у него в чреве веселые забеги. Печенка лидировала с огромным отрывом. Он старательно пытался разобрать, о чем говорят его спутники, но пока не очень получалось. Какой-то дом, какие-то люди... Нет, ему определенно стоило остаться со всеми, а не столь бессовестно напиваться. Ощущение, что он пропустил что-то очень важное, не покидало его, однако сейчас было не до него.

- К-кажется... Здесь г-где-то было... Озеро... - Наконец, выдавил Андре, обводя собравшихся мутными красными глазами - Но к-колодец тоже п-подойдет.

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 5

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Я... ну, - Ян кашлянул в кулак, потупив глаза. - Ну, очевидно же, что Темное Братство не стало бы писать про какую-то там рыбу.

• Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

- К-кажется... Здесь г-где-то было... Озеро... - Наконец, выдавил Андре, обводя собравшихся мутными красными глазами - Но к-колодец тоже п-подойдет.

- Предлагаете утопиться, ради разнообразия? - насмешливо отозвалась Веланта, - И как это поможет нам выйти на Братство?

Я... ну, - Ян кашлянул в кулак, потупив глаза. - Ну, очевидно же, что Темное Братство не стало бы писать про какую-то там рыбу.

- А может, они любят иносказательность. Вроде "попалась рыбка на крючок" и все такое. - алые глаза откровенно смеялись, - Или в этой записке действительно идет речь о рыбалке? Тогда я присоединяюсь к словам Зиона - вам что, Ян, заняться больше нечем?

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Ох, по мне так провести денёк на озере знамо лучше, нежели шарахаться по всяким там "домам с привидениями". - Зион приобнял Яна. - Лично я составлю парню компанию; Андре и Родерику так же не помешало бы освежиться - к тому же, этого пироманьяка совершенно ТОЧНО нельзя брать с собой - иначе Братство вымрет прежде, чем сможет дать нам хоть какую-то информацию... Ну и вы, господин Ловчий. - кивнул альтмер редгарду. - Уверен, в ловле рыбы вы хороши так же, как и в охоте на вампиров.

• Нравится 3
Опубликовано

- Предлагаете утопиться, ради разнообразия? - насмешливо отозвалась Веланта, - И как это поможет нам выйти на Братство?

- Лучше утопиться... - Не уточнив, чем что именно, глухо отозвался Андре, массируя ладонями лицо - Пока не выпью... Хотя бы половину этого Озера, ни до какого Б-братства... Просто не дойду... 

- Ох, по мне так провести денёк на озере знамо лучше, нежели шарахаться по всяким там "домам с привидениями"

- Сейчас мне подойдет и колодец... Ну или топор.

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- А вы из тех, кто считает все, что делают другие глупостями? - ответил Ян Веланте, неуверенно дернув плечом в "объятиях" Зиона. - Или завидуете, что вам письмо счастья не пришло?

• Нравится 1

Опубликовано

- Письма счастья? - Веланта звонко рассмеялась, - То есть, вот эти два клочка бумажки приносят счастье? Если вы серьезно, то озера точно не хватит. Такие глупости лечит исключительно топор. - легкий кивок на Родерика, - Вот он точно знает, где топоры раздают. Возьмите у него.

• Нравится 3

Опубликовано

- Может, лучше дождаться, когда Братство снова выйдет со мной на связь? - Спросила девушка, поднимая взгляд. - Или... или звери смогут привести по запаху к автору записки? - Обратилась она к Ловчему, помахивая пергаментом.

- Запах крови стойкий, а я сильно сомневаюсь, что у написавшего записку руки чисты. Убийцы Братства не отличаются умеренностью. Я попытаюсь что-то вызнать у городских животных, - редгард протянул руку к письму. - Конечно, ты всегда можешь убить кого-нибудь ещё. Планы нашего друга Лоренцо оставляют много трупов после своего завершения, поэтому уверен, за ещё одну жертву обстоятельств он тебя не заругает. 

Лицо охотника оставалось серьёзным, когда он говорил с Агатой. 

Ну и вы, господин Ловчий. - кивнул альтмер редгарду. - Уверен, в ловле рыбы вы хороши так же, как и в охоте на вампиров.

Мужчина поднял бровь и смолчал. Сложные метафоры эльфа были слишком бессмысленными, чтобы в них вникать. Но на всякий случай охотник кивнул, немного поразмыслив. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Пока Зион, Ян, Ловчий, Анде и Родерик занимались тем, что попусту тратили время, их товарищи в лицах Агаты, Кайтариуса, Валерики, Нирандира и Веланты это самое время старались зря не терять – а посему отправились прямиком в логово Тёмного Братства, заброшенный дом на окраине Чейдинхола.
С самого входа вампиров не покидало ощущение, будто кто-то за ними следит, однако же, на поверку дом оказался пуст – это был самый обычный двухэтажный особняк с заколоченными окнами и обветшалой мебелью, покрытой слоями пыли и паутины. Впрочем, было видно, что кто-то с завидной регулярностью посещает это место, и следы на полу вели не абы куда, а в подвал -  туда-то и двинулся наш отряд.
Там, внизу, их поджидала мрачная громоздкая дверь с устрашающим рисунком на ней, и, стоило к ней лишь прикоснуться, как замогильный голос прошептал:
Что есть музыка жизни?

[Можно поиграть в угадайку, можно указать на то, что “герои типа приглашены вообще-то”, а можно сломать четвёртую стену и сразу назвать правильный ответ… Ну, кто знает, быть может ваш персонаж – прирождённый убийца?]

• Нравится 5
Опубликовано

- Биение сердца, - предположила Агата. - Вопли твоих жертв, умирающих в страшных муках, - выдвинула она вторую версию, вспомнив, где находится.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...