Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Я бы предпочла избежать боя. - Сказала первой Агата, оглядываясь на товарищей в поисках поддержки. - Он не нужен ни нам, ни вам. Так зачем понапрасну пускать друг дружке кровь?
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

- Густав, не спешите рубить ещё не давшую плоды яблоню, - сказал, подражая тону Агаты, наконец вернувшийся в мир живых и всем видом показывавший, что не очень хочет его покидать Родерик: - Наш диалог только начался, а вы уже столь агрессивно его прерываете. Мы прямо от вас узнали вашу точку зрения, и всё это нужно обдумать. Дайте нам время и способ передать ответ - какое-нибудь укромное место, где можно оставить письмо. Будем вести диалог. Не как дикари, не как Лоренцо. Такой вариант вас устроит?

Руки он выставил вперёд ладонями вверх, показывая, что в них ничего не было. Лицо бретонца было всё задумчиво - но не без приветливой улыбки. И взгляд глаз мага буравил лицо Густава, будто пытаясь проникнуть в его голову и увидеть её содержимое.

Изменено пользователем RekTarRej
  • Нравится 2
Опубликовано

- Мы все прекрасно понимаем, что вашим следующим заданием, скорее всего, станет наше устранение... - Густав нахмурился. - И потому мне бы не хотелось давать вам такую прекрасную возможность выйти на наш след, но! - северянин приставил указательный палец к лицу. - У меня есть встречное предложение. Лоренцо попытается выманить нас, это факт, а единственная наживка, на которую я ГОТОВ клюнуть - это информация об Отце, дать которую мне может лишь кто-то из Старейшин. Скорее всего, они предоставят нам возможность схватить кого-то из них, а вам прикажут нас подкараулить. Если к тому моменту вы будете готовы сотрудничать - то просто не вступайте с нами в бой, когда дело будет сделано, мы сами выйдем с вами на связь и ВМЕСТЕ дадим бой Папаше. Если же вы по какой-то причине всё же решите сохранить верность клану и попытаетесь убить меня... То и сами будьте готовы принять смерть от моей руки.

• Нравится 3
Опубликовано
- Вполне резонно, правда, господин Марворо?
Тралл послушно кивнул.
- Простите, это была довольно глупая шутка. Я поддерживаю предложение отложить схватку на потом. Сегодня нашими стараниями и без того погибло много людей.
  • Нравится 3

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

- Лекарство от вампиризма. Ты можешь его раздобыть? - как бы между прочим спросил Ловчий у однорукого норда. Редгард и сам пока не определился, нужно ли ему это исцеление, но Лоренцо ясно дал понять, что платой за его контракты станет выбор. Гюстав же пока ничего не предложил, кроме старой как мир байки о главенстве сильного. Но сильным можно быть по-разному. Составить хитроумную ловушку, или устранить врагов чужими руками - тоже сила. Ни один паук в прямом бою не устроит перед северным медведем, но слава беспощадных хищников членистоногим принадлежит из-за коварства, яда и ловчих сетей. Тех атрибутов, которыми неплохо владела стоящая у власти стая вампиров Сиродила. 

Гюстав этого, кажется, не понимал. А Ловчий не спешил лезть на рожон и подставляться ради чужих интересов. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Вы всё ещё верите в какое-то там лекарство? - Густав хмыкнул. - Тогда у меня для вас плохие новости.

На этом их диалог, кажется, был окончен. Чистильщики удалились, но едва они пропали из виду, как их место тут же занял очередной гость - на сей раз гонец клана, молодой имперец с явными признаками вампиризма.

- Вы здесь, и вы живы. Это хорошо. - отчеканил посланник. - Господин Готвальд хочет как можно скорее с вами встретиться. Он будет ждать вас в Чейдинхоле, в убежище Тёмного Братства. Поспешите.

Делать было нечего - пришлось идти, хотя бы за тем, чтобы выяснить, что там за срочность.

На сей раз в убежище Тёмного Братства вампиров впустили без всяких проволочек - у двери их уже поджидал сам Лоренцо, причём выглядел он крайне взволнованно - нет, он не был напуган, скорее возбуждён.

- А вот и вы. - имперец улыбнулся. - Да ещё и с Марворо! Отлично, отлично! Но, к сожалению, его путешествие в Имперский Город откладывается. Прошу за мной.

Лоренцо повёл своих подопечных тем же маршрутом, что и Ида днём ранее. Девушка, впрочем, уже ждала их в гостиной - и выглядела при этом не менее оживлённой.

- Мы засекли Чистильщиков - они здесь, в Чейдинхоле. - сообщил Лоренцо то, что и так было вампирам известно. - Я полагаю, их цель - Ида, а посему вашим следующим заданием будет её сопровождение. Доставьте её в Коррол - живой и невредимой, и на этом ваш долг перед кланом будет оплачен... А Марворо я займусь сам.

- Угомонись, братец. - нахмурилась Ида. - С некоторыми из твоих друзей мы уже встречались, но, думаю, первым делом следует соблюсти приличия и представиться. Ида Готвальд, - кивнула женщина. - К тому же, я ещё не готова, да и "Чистильщикам" нужен отдых. Словом, чувствуйте себя как дома - если сможете, конечно.

Девушка обошла Агату кругом и положила руку ей на плечо.

- Что ж, дело сделано. Добро пожаловать в семью.

Юстис хмыкнул - кажется, кто присвоил себе ЕГО заслугу... Впрочем, сам вступать в Братсво он всё равно не собирался.

- У нас есть вопросы, господин Готвальд. - произнёс эльф. - За что именно вы ополчились на Густава? Он убил кого-то из членов клана? Или открыто агитировал их восстать против Отца?

- Прощупываете почву? - Лоренцо прищурился. - Естественно, Отцу не понравится, если вы начнёте настраивать вампиров против него. Но наше с Густавом противостояние началось с его нежелания исполнять свои прямые обязанности... Если точнее - он отказался убивать свою одичавшую подружку, и мне пришлось сделать это за него. Ещё вопросы?

• Нравится 3
Опубликовано

Кайтариус оперся на стену.

- Это объясняет, почему он ополчился на вас. Но все остальные Чистильщики? Если это личная вендетта Густава, почему все остальные к нему присоединились? Не поймите нас превратно, господин Лоренцо, но раз уж нам предстоит столкнуться с ними лицом к лицу в ближайшее время, то нам нужно максимум информации. Для победы важна каждая деталь.

• Нравится 3

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано

- Я думаю, это очевидно. - Лоренцо пожал плечами. - Они - команда, братья по оружию, друзья, в конце-то концов. Естественно, что в нашем с ним конфликте "Чистильщики" приняли сторону своего командира. Я думал, что помогу ему, если возьму это бремя на себя, если САМ нанесу его подруге удар милосердия... Но он с товарищами принадлежит к числу тех, кто личные привязанности ставит выше долга. В этом их сила, но в этом же и их слабость - возможно, поймав Густава и сохранив ему жизнь вы сможете заставить остальных сложить оружие, но не теряйте бдительности - они не дадут вам так просто отвести себя на казнь.

• Нравится 2
Опубликовано

Когда Ида прикоснулась к ней, Агата вздрогнула, но тут же расплылась в широкой улыбке, такой неестественно радостной, будто ей преподнесли лекарство от вампиризма, объявив одновременно с этим, что существует и способ вернуть в мир живых её отца.

- Да-а-а... Здорово. Поговорим об этом чуть позже, наедине, - промямлила она. Вампирша по-прежнему изрядно нервировала её - Ида, должно быть, каждый день убивала кого-нибудь ещё до завтрака, а завтракала кровью младенцев, потом мучила ещё десяток-другой невинных людей, а завершала день кровавым ритуалом с жертвоприношением во славу Ситиса. Обстановка Тёмного Братства тоже давила на нервы.

Надо найти способ отказать ей поизящнее, а то, чего доброго, среди скелетов, украшавших залу, окажется и Агата.

Девушка обратилась к Лоренцо:

- Густав сотоварищи вряд ли испугается нас настолько, что сбежит. Если его цель - Ида, то он изготовит какую-нибудь засаду, ловушку, и нам придётся сражаться. Вы уверены, что мы готовы к этому бою? А если, - она запнулась, - если у нас ничего не выйдет, то ведь и Ида пострадает, - Агата кивнула в сторону красивой вампирши. - Выходит, для вашей сестры в этой партии уготована роль катализатора для нашего с бывшими "Чистильщиками" столкновения. С неизвестным результатом.

• Нравится 3
Опубликовано
Нибенеец чуть прикрыл глаза, визуализируя в сознании группу, с которой пришлось встретиться накануне.
- Как долго они работали вместе? Они были как мы, искали лекарство и решали собственные проблемы, или люди Густава работали на клан добровольно?
  • Нравится 1

Опубликовано

- Выходит, для вашей сестры в этой партии уготована роль катализатора для нашего с бывшими "Чистильщиками" столкновения. С неизвестным результатом.

- Она сама предложила себя в качестве приманки... - нахмурился Лоренцо. - И мне эта идея по-прежнему не нравится - а посему я вынужден прибегнуть к услугам Братства. Защищайте Иду - а об остальном позаботятся её коллеги.

- Как долго они работали вместе? Они были как мы, искали лекарство и решали собственные проблемы, или люди Густава работали на клан добровольно?

- Они начинали как вы, но предпочли остаться в должности... - Лоренцо покосился на Ловчего. - Точнее, решили "работать по совместительству". Большинство членов команды Густава были выходцами из Гильдии Бойцов, и многие наши заказы так или иначе перекликались - но от лекарства они отказались добровольно, даже когда я сам предложил им его.

• Нравится 2
Опубликовано

- То есть, у них была возможность просто уйти? - Кай поднял брови, - Но они предпочли взяться за задание добраться до Отца. Насколько же важна была для Густава его "подруга"? Это была его жена? Дочь? Если так, вы должны были предположить, что ему не удастся перешагнуть через эту привязанность. Я предпочитаю не судить о людях по их расе, но норды известны своей верностью семье и традициям. Получается, она натворила что-то поистине ужасное, чего никак нельзя было простить. Что же это? И, кстати, если это вы, господин Лоренцо, нанесли удар, то почему Чистильщики охотятся за Отцом, а не за вами?

• Нравится 2

Опубликовано

- Приказы отдаёт Отец. - заключил Лоренцо. - И Густав это прекрасно понимает. Естественно, что на моём месте мог оказаться кто угодно - так что, это как в старой данмерской шутке - проще убить одну неверную жену, чем каждую неделю избавляться от её очередного любовника. Что же до любовницы самого Густава - то она просто съехала с катушек, начала бросаться на людей... Такое бывает, особенно если вампир пытается соблюдать диету. Вы спрашиваете, почему я в таком случае не дал ей лекарство? - предвидел имперец вопрос сородича. - Потому что оно ей было ни к чему. Вечная молодость и вечная жизнь - не то, от чего так легко можно отказаться. Дурёха пыталась усидеть на двух стульях, обрести бессмертие и в то же время сохранить свою "человечность"... И вот к чему это привело.

• Нравится 1
Опубликовано

а об остальном позаботятся её коллеги

- То есть эти замечательные маньяки и убийцы помогут нам в бою с Густавом, если он решится напасть? - Уточнила Агата. Это было бы хорошо. Может, удастся отсидеться где-нибудь в сторонке, а Тёмное Братство, которое в её глазах ничем не было лучше бандитов, а то и значительно обгоняло их в злокозненности, взаимно уничтожатся.

Лучше только вообще избежать открытого противостояния.

- А у Густава нет других слабостей? Дорогих сердцу людей? Родителей, друзей, потомков - кого-нибудь, кого можно было бы захватить и вынудить его самого, позабыв осторожность, заявиться сюда, где мы его и схватим?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

- Единственный человек, ради которого он готов был пожертвовать своей жизнью уже мёртв. - Лоренцо сжал челюсти. - А схватить кого-то из членов его отряда не представляется возможным, так как последнее время они не ходят по одиночке и постоянно перемещаются. Если сегодня они в Чейдинхоле, то завтра наверняка уже будут в Бруме - мы попросту не успеваем стягивать свои силы к точкам их дислокаций, но сегодня... Сегодня же будто бы сама судьба благоволит нам, ибо все фигуры стоят именно там, где должны.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 1
Опубликовано

- Гильдия Бойцов - это серьёзно. В ней должны научить хорошо биться, - сделала Агата вывод глубокий, как глубины озера Румаре. - Кто из отряда Густава опаснее прочих? Есть ли там выдающиеся маги, способные на великих расстояниях поразить проклятьем, от которых надлежит избавиться прежде всего? Мечники, к коим лучше не подступаться?

• Нравится 2
Опубликовано

- Большинство членов отряда - воины. - сообщил Лоренцо. - Пятеро из них сражаются исключительно в ближнем бою, ещё трое - лучники. Есть один боевой маг и один целитель - данмер и альтмер соответственно, их лучше всего устранить в первую очередь. Сам Густав был фехтовальщиком, но я лишил его руки... И клинка тоже, однако он всё ещё сильнейший из "Чистильщиков" - потому что овладел Ту'умом, драконьим дыханием, причём это не какая-нибудь метафора - он буквально изрыгает огонь из собственной глотки, а посему будьте предельно осторожны... Но, как я уже сказал, ваша основная задача - защитить Иду, а убийцы уже получили все необходимые инструкции.

- И почему мы узнаём обо всём этом только сейчас? - Зион сложил руки на груди. - Драконье дыхание, тёмное прошлое... Может, у него ещё и артефакт какой-нибудь при себе имеется? Лук Ауриэля, например?

- Лук Ауриэля не поможет вам захватить мир, господин Зион. - нахмурился Лоренцо. - Да и стрелять с одной руки как-то несподручно.

- Вы сказали, что среди его товарищей есть лучники...

- Однако же и словом не обмолвился ни о каком луке...

В воздухе повисло неловкое молчание. Юстис и Лоренцо сверлили друг-друга глазами на протяжении целой минуты, пока имперец, наконец, не сдался и не отвёл взгляд.

- Это правда. - продолжил Лоренцо. - Он у "Чистильщиков", но толку от него сейчас немного. Без стрел, созданных специально для него, лук - не более чем оружие, но оружие созданное для борьбы с порождениями тьмы, для борьбы с нами. Мне бы не хотелось сообщать вам о его истинной ценности, так как вы могли бы попытаться присвоить артефакт себе, а посему, имейте в виду - Лук Ауриэля принадлежит Отцу, принадлежит Клану... И если вы не вернёте его - то сами станете нашими врагами.

• Нравится 2
Опубликовано

Нумида широко раскрыл глаза. "Подумать только, ту'ум навык легендарных героев древности, которым пользовался сам Тайбер Септим! А лук Ауриэля, то самый, из которого была выпущена стрела с сердцем Лорхана!" Еще никогда нибенейцу не приходилось сталкиваться с отголосками старых времен лицом к лицу. И предвкушение такой встречи будоражило его сознание.

- Это... потрясающе. То есть, конечно, задание выглядит смертельно опасным, но... да.

• Нравится 2

Опубликовано

- Да, складывается такое впечатление, что нас буквально отправляют на верную смерть. - Зион вздохнул. - Надеюсь только, что у Тёмного Братства нет приказа "добить выживших" или "устранить всех свидетелей" - ну, то есть нас.

• Нравится 4
Опубликовано

Агата вспомнила свой давний сон.

- И как долго этот лук у них, по вашим прикидкам? Густав похитил его у Отца или просто первым нашёл?

Она засыпала Лоренцо вопросами:

- А что, если экс-"Чистильщики" раздобыли нужные стрелы? На что они тогда способны?

• Нравится 3
Опубликовано

Нирандир уже очень долго хранил молчание и не вступал в диалог ни с ренегатами, ни с официальными представителями клана, ни даже с другими Чистильщиками, поскольку на продуктивный диалог надеяться не приходилось. Пока они слышал от участников конфликта лишь пустые слова, подкреплённые оценочными суждениями вампиров и абсолютным отсутствием иных доказательств. Основанная же только на субъективном восприятии история ничем не лучше обыкновенной выдумки, вроде дешёвого чтива о похотливой аргонианской деве.
Единственной интересной деталью был Лук Ауриэля, рассказ о котором альтмер слушал с неподдельным интересном. Если гривастый Густав действительно получил древний артефакт, дело могло принять самый неожиданный оборот.
— Позвольте задать один весьма волнующий меня вопрос, господин Лоренцо… — не дожидаясь пока беседа в очередной раз внезапно оборвётся, заговорил Нирандир. — Что происходит с теми, кто получает лекарство от вампиризма? Клан бережно хранит свои секреты, так почему же позволяет им беспрепятственно покинуть свои ряды?
Эльф провёл большим пальцем по несколько аляповым изгибам посоха и поднял взгляд на связного.
— Мы можем поговорить с кем-то, кто прошёл обратную трансформацию?

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

- В том-то и вся проблема. - Лоренцо нахмурился. - Лук - и есть лекарство. В комбинации с особыми стрелами он способен пронзать пространство и даже само время, обращая процесс вспять, но формально, это никакое не исцеление - больного просто отбрасывает назад, ДО момента заражения, в результате чего он теряет все свои воспоминания о жизни в качестве вампира. Это - универсальный способ оставаться в тени, желающие уйти из клана не только становятся обычными людьми, но и лишаются возможности раскрыть кому-либо наши тайны. Так же, именно благодаря луку Отцу удаётся сохранять инкогнито, но... Вы же понимаете - когда жертва видит нацеленную на себя стрелу, то считает, что её хотят не вылечить, а убить... Ещё одной проблемой является некоторая "своенравность" артефакта - он то и дело пропадает, и нам СНОВА И СНОВА приходится отправляться на его поиски. Иногда на это уходят дни, иногда - годы... Но, так или иначе, он всегда возвращается в руки клана. В этот раз лук пропал аккурат перед предательством Густава... - имперец покачал головой. - Потому-то мы и не смогли доказать ему наличие у нас лекарства.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 3
Опубликовано

- Марворо считал, что может. - Лоренцо пожал плечами. - Но такими стрелами Отец точно не располагает - однако есть и куда более опасные, способные вызывать огненный дождь и даже стирать цель из истории. Лук поистине может считаться настоящим даром Богов, и нам ещё только предстоит раскрыть весь его потенциал.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
- А что сам Густав знает о луке? Ведь, если он нашел его первее клана, то и планы на оружие у него есть? Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...