Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Само собой, мне известно, где сейчас находится лук. - сообщил Марворо. - Точнее, мне известно, где он появится - и что нужно будет сделать для того, чтобы он не обратил нас всех в прах. Но я не дурак, я знаю, что как минимум половина из вас рассчитывает самолично завладеть им, в то время как другая половина замышляет от меня избавиться, а посему - я буду сообщать вам ровно столько информации, сколько её будет требоваться на том или ином этапе. Сейчас я могу сообщить вам лишь дату - двадцать первое число месяца середины года, день летнего солнцестояния, так что в запасе у нас почти месяц... - эльф прикрыл один глаз ладонью. - Но за это время Лоренцо без труда успеет там окопаться, а посему нам нужны союзники - и нужны сейчас, ибо новая партия "Чистильщиков", в отличие от нас, не станет дожидаться каких-либо знаков с небес.

• Нравится 2
Опубликовано

- Какая жалость, а я думал, все разрешится куда быстрее, - послышался в пещере незнакомый голос. Его обладатель, пожилой данмер, приподнял руки вверх, показывая, что не собирается нападать. В правой руке он держал трость, одет был в дорогой костюм, хотя носил его несколько небрежно: незастегнутая пуговица на красном жилете, мятый платок, торчащий из кармана и совершенно неуместный пояс с инструментами, явно двемерского происхождения. Незнакомец шел от выхода и, кажется, использовал какие-то чары, чтобы незаметно подслушать большую часть разговора. Данмер вышел вперед, внимательно всматриваясь в лица экс-Чистильщиков.

- Как меня радует увидеть столь очаровательное пополнение в наших рядах, из вас вышли бы прекрасные экспонаты, - данмер нахмурился, поправляя белоснежные волосы, и указал тростью в сторону Нумиды, - ну, кроме, может этого господина. Но это ничего: в театре жизни нужны разные... типажи. Разрешите представиться - Идрат Арион. Ваш новый союзник. И я даже могу честно ответить на некоторые ваши вопросы, если вы соизволите не убивать меня на месте.

• Нравится 3

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

- Знавал я одного Ариона. - нахмурился Юстис. - В итоге был схвачен ординаторами, схлопотал расстройство личности, а до кучи ещё и вампиризм подцепил. И если это не он вас сюда подослал, то напрашивается логичный вопрос - кто и для чего?

Впрочем, вопрос был не один, а целых два - но и личностей в Юстисе теперь тоже было две.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

- Меня никто не посылал, я сам пришел. Все просто - я тот из старейшин сиродильского клана, который не согласен с его нынешней политикой. К счастью для нас, вы устранили ровно половину проблемы и собираетесь варить из нее зелья, - Идрат оперся о трость обеими руками. - Дело в том, что все это время "Отцом" была Ида, но я думаю, что у них с братом равноправие, поэтому теперь "Отец" - он? Не знаю, как они между собой договаривались, но оба были у руля еще до моего появления в клане. А фамилия... ну да распространенная она, я вам десяток моих однофамильцев назвать могу.

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Что ж... В таком случае, вы тут как нельзя кстати. - Юстис развёл руками. - А ещё это многое объясняет... Но не могли же вы оказаться здесь совершенно случайно? Вы были в сговоре с Густавом и компанией? Или собирались воспользоваться поднявшейся шумихой и прикончить Иду лично? И теперь, когда она мертва, решили натравить нас ещё и на её братца? Я-то, конечно, обеими руками за, но давайте на чистоту - после его устранения вы сами собираетесь стать "Отцом", я прав?

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 1
Опубликовано

- Если вы слышали разговор про прах, то вы идёте следом за нами давно, Идрат Арион, - сказала Агата. - Вы были с нами в Лесу. Почему не вмешались в битву, не помогли нам сделать из Братьев экспонаты? Не предупредили заранее, что клан нам уготовал? Ведь нас спасла сущая случайность в виде Марворо.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

- В случае вашего провала, я бы просто дальше занимался своими делами, ждал, пока Ида или Лоренцо подставятся. К чему рисковать своей шкурой, когда есть целый отряд головорезов, обреченный заниматься грязной работой? Я не тщеславный, просто не стоит становиться между мной и деньгами, которые я мог бы заработать, но стать "отцом"? Почему бы и нет, хотя на эту роль уготованы куда более благородные души. От их лица я и хочу передать вам приглашение в Скинград, вы же не собираетесь строить заговоры по этим очаровательно мерзким пещерам?

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)

- Отлично, заговор. Вот потому-то я и отказался становиться вампиром - слишком много закулисных интриг, слишком много мышиной возни, отвлекающей от работы. - отцедил Марворо. - И то, что Лоренцо всё это время был "Отцом" меня тоже ничуть не удивляет... Но зачем тогда ему понадобился мой лук? Неужто заподозрил неладное и решил взять с меня пример, подстраховавшись на случай своей внезапной и безвременной кончины?

- Своей кончины - или кончины своей сестры. - Юстис помассировал виски. - Не хотелось бы мне, чтобы эта дамочка воскресла - тем более ценою жизни Нирандира, а посему я принимаю предложение клана, даже если в итоге его возглавит кто-то вроде вас, господин Арион. В конце концов, ваши намерения - а именно жажда денег и власти - кристально чисты, а вот что на уме у Готвальдов... - эльф вздохнул. - Известно лишь самим Готвальдам. Но, подождите, Скинград? Неужели в этом как-то замешан тамошний граф?

• Нравится 1
Опубликовано

- Невмешательство есть потворствование злу. Но, по крайней мере, вы не заключаете нас в крепкие дружеские объятия и не рассыпаетесь в словах привязанности, а прямо сообщаете, что собирались пробить нашими лбами дорогу к светлому будущему. Это даёт какую-то надежду на то, что вы говорите правду, - сухо заключила Агата, соскабливая ножом со стенки пещерный гриб. - Можно строить заговоры не в пещерах, а в Скинграде. Почему нет... - Пожала она плечами.

• Нравится 2
Опубликовано

Идрат лишь вежливо улыбнулся на вопрос Юстиса.

- А вы, девушка, принцесса на белом коне без страха и упрека? Я видел не только смерть Иды, но и выбор каждого из вас в это солнечное утро, так что не пытайтесь меня опорочить. Я не покидал стен родного дома десятилетиями, и все же  залез в тухлую грязную пещеру, чтобы указать, где вас ждет кров и помощь. Я - ученый, созидатель, торговец, но не убийца. Или по-вашему я должен был заговорить их до смерти? - Идрат развернулся к выходу. - Я могу сопроводить вас до Скинграда или отправиться вперед.

• Нравится 1

Опубликовано

- А. Я обманулась словами про экспонаты - думала, вы заняты более опасным промыслом, - всё так же безразлично обронила Агата. - Но всё равно, вы могли помочь нам - хотя бы собрать под общими знамёнами против клана людей - но не сделали этого. Не лучшая позиция - ждать, пока кто-то размажет твоего врага по стенке. Так можно вовек не дождаться никаких реформ.

На словах про выбор она лишь удивлённо приподняла брови.

- Интересно, для чего Лоренцо был нужен лук - и не просто лук Ауриэля, он ведь именно готовился кого-то "стирать"... - Сказала вампирша и поднялась с колен. - Вряд ли Иду, раз они делили власть. И не убийцу Иды - на тот момент она была жива. Лишилась не-жизни она, в некотором смысле, как раз из-за поисков лука. 

- Может, того, кого Лоренцо собирался выписать из истории времён, мы и увидим в Скинграде? - Риторически спросила Агата, рассматривая гриб и убирая его в сумку. - До Скинграда, если память не изменяет мне, три-четыре дня пути...

• Нравится 1
Опубликовано

- Нам повезло, что Имперский заповедник вообще населен так себе, - вставил остававшийся невидимым Родерик, судя по тону, что-то вычисляя в уме: - Хакдирт, несколько ферм, бандитские лагеря - о скрытности можно не сильно заботиться. А в окрестностях Скинграда выращивают виноград и пасут овец. Найдём, кем покормиться перед входом в город.

Весь тон бретонца выдавал, что он знал, о чём говорит.

• Нравится 1
Опубликовано

- До Скинграда, если память не изменяет мне, три-четыре дня пути...

- Вот именно. - кивнул Юстис. - Даже если отправимся напрямик, через Великий Лес - это всё равно несколько дней пути, а мы и так уже голодны как волки зимой. Думаю, разумней всего сейчас будет дождаться ночи, сделать вылазку в Коррол, а уже с утра двинуться в путь. Если вы готовы нас немного подождать, господин Арион - то мы с радостью отправимся вместе с вами. Если же нет... Встретимся в Скинграде через четыре дня.

Опубликовано

- Да, Сиродил - вообще крайне живописное место, даром, что имперцам досталось, - Идрат посмотрел на бретона, - я проведу вас в город, на воротах есть те, кто готов закрыть глаза, а мне все равно стоит уладить некоторые дела. Когда все это кончится, надо будет показать вам, какие услуги и привилегии клан может предложить тем, кто для него полезен.

• Нравится 1

Опубликовано

- Я не чувствую голода, - честно призналась Агата. - Только усталость, злость и желание поспать на нормальной постели, а не в вонючей шахте, где по мне бегают крысы.

Она задумалась, пытаясь вспомнить, каким было это чувство, голод вампира, но оно переживалось прежде таким всеобъемлющим, затрагивающим всё состояние организма, что вообразить его достоверно было затруднительно. 

С неприятным чувством девушка поняла вдруг, что не может вспомнить и состояние обычного, человеческого голода, хотя тот ощущался гораздо проще. 

Значит ли это, что она и впрямь становится вампиром - не только телесно, но и разумом?

- Но аппетит приходит во время еды, так что, пожалуй, надо подкрепиться. Сперва поспать, а потом поохотиться. Или наоборот. Если вы, Идрат Арион, тоже голодны, то я бы составила вам компанию - неизвестно, с какой силой голод меня настигнет. Не хотелось бы потерять самообладание и разорвать кого-то на мелкие кусочки, - она вяло улыбнулась. - А вы выглядите как мер, который не желает убить человека и не позволит сделать это другому.

Вампирша подошла к тёмному эльфу, стоявшему у выхода из пещеры.

- Кстати, Нирандир, - сказала она, оборачиваясь назад. - Лоренцо может и не узнать, кому именно обязан смертью Иды. И ваше колено будет в относительной безопасности. Если вы не станете кричать о своём сомнительном подвиге на каждом перекрёстке.

• Нравится 1
Опубликовано

— Ритуал? — Марворо усмехнулся. — Я не думаю, что выстрел в кого-то стрелой можно назвать «ритуалом». Это обычное убийство — но с далеко идущими последствиями

— О, вы совершенно зря столь скептично настроены, господин Марворо. За время путешествия по Эльсвейру мне удалось пообщаться с представителями одного презанятного культа. У них считалась священной некая зачарованная кувалда, и всем посвящённым предлагалось её… лизать, — Нирандир улыбнулся краешком губ и переложил навершие посоха на плечо. — Подозреваю, что с появлением этого ритуала как-то связано употребление скуумы. И всё же, когда речь идёт о могущественных артефактах, до конца нельзя быть уверенным в принципе их работы.
С появлением нового гостя, высокий эльф погрузился в привычное молчание, прерванное только после того, как многие «чистильщики» уже успели пообщаться с пожилым данмером.
— Ваши слова выдают прагматичный подход к, господин Идрат. Надеюсь мы не ошибаемся и всё это не закончится очередным прочтением лекции о нежелательности нашей принадлежности к клану, — заклинатель поднялся на ноги, держась за ушибленный во время боя бок. — Значит, отправляемся в Скингард сразу после… приготовлений.

— Кстати, Нирандир, — сказала она, оборачиваясь назад. — Лоренцо может и не узнать, кому именно обязан смертью Иды. И ваше колено будет в относительной безопасности. Если вы не станете кричать о своём сомнительном подвиге на каждом перекрёстке.

Тронувшая губы альтмера улыбка стала заметно шире. Иронично слышать подобный призыв от той, кто при любом удобном случае вспоминал виновника гибели своей юношеской влюблённости.
— Я постараюсь хранить молчание, госпожа Агата, — произнёс Нирандир, подтверждая сказанное лёгким кивком.

• Нравится 3
Опубликовано
- Перед Лоренцо виноваты будете вы все, так что совершенно безразлично, будет господин... Нирандир, так? Хвастаться своими свершениями или нет. Вас итак хотели застрелить! Что до остальных старейшин, так ему еще и спасибо скажут, а вот спящих агентов, подсадных уток и просто господ с мечущейся идеологией нигде не любят. Что до прогулки - я с удовольствием могу сопровождать любого из вас, оплачивать кормежку, правда, не буду, я слегка алчный, есть за мной такой недостаток.
Идрат нетерпеливо переминался с ноги на ногу, помолчав пару секунд, он подошел к Яну и, аккуратно постучал по плечу юноши навершием трости.
- Что встал, вперед, мне ты должен ответить за сломанный замок на окне.
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)

- Эй... - окликнул Агату Юстис, когда компания покинула пещеру. - Я... Я очень люблю читать нотации, и хотя они редко достигают чужих сердец... Ты помнишь, что я тебе сказал? Не бывает плохих вампиров - бывают плохие люди, но я верю, что ты, Агата - хороший человек. - эльф положил руку девушке на плечо. - Не слишком умный, легко внушаемый, охочий до чужой похвалы... Но хороший. Знаю, ты кого-то убила, но убийство - ещё не повод ставить на себе крест и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ не повод пускаться во все тяжкие. И если ты вдруг решила... - альтмер сделал паузу. - Решила, что сможешь искупить свои грехи или даже что-то там исправить, подставившись под стрелу - то умоляю, не делай этого. В конце-концов, на стирание есть и куда более достойные кандидаты... Например тот, кто сделал тебя такой.

А ведь лук... Лук и вправду мог даровать исцеление.

• Нравится 1
Опубликовано

- Перед Лоренцо виноваты будете вы все, так что совершенно безразлично, будет господин... Нирандир, так? Хвастаться своими свершениями или нет. Вас итак хотели застрелить!

Агата разочарованно посмотрела на данмера.

- Лук Ауриэля. Стрела, стирающая человеческую личность и все её деяния, - напомнила она. - Именно такой стрелой захочет застрелить Лоренцо убийцу сестры, а не обычной. А обычные вряд ли рискнёт против нас использовать, пока не знает, кто убил Иду - ведь он не сможет потом поразить стрелой кучку праха. Поэтому это важная информация. Очень важная. На случай, если всё пойдёт не очень хорошо... А у нас до сих пор, Идрат, всё шло откровенно паршиво.

Она перевела тоскливый взгляд на Зиона-Юстиса-Марворо-и-Девятеро-знают-кого-ещё, разразившегося очередной унылой речью.

- Не хочу я подставляться ни под какую стрелу. А кандидаты, и правда, есть куда лучше. Я знаю как минимум одного.

С тем, что она - хороший человек, Агата, кажется, была абсолютно согласна.

• Нравится 1
Опубликовано

- А потом они спрашивают меня, почему я предпочитаю убивать вампиров... - пробубнил себе под нос Юстис. - Хоть один из них прислушался к моим словам? Хоть один начал новую жизнь? Хоть один попытался исцелиться? Нет! Ну хоть не напала, и на том спасибо.

Эльф тяжело вздохнул - и только сейчас вспомнил о том, что получил серьёзное ранение, да ещё и шарахнул себя током. И хотя электричество прижгло порез, остановив кровотечение, он всё ещё нуждался в помощи толкового целителя - коим сам, к сожалению, не являлся.

Опубликовано

- А с чего вы взяли, что Лоренцо действительно захочет возвращать Иду? Я не знаю ничего об их отношениях, но чтобы говорить на люди "дорогая любимая сестра" брату не обязательно ее любить. Может он хотел ее смерти? - на свежем воздухе Идрат шел быстрее, то и дело морщась. - Не знаю, что хуже - тухлая пещера или открытые пространства? Надеюсь, вы не растеряли своих лошадей?

- Моя вон там привязана, - Ян указал куда-то в темноту.

- Я тоже предпочитаю убивать вампиров, когда-то я пытался организовать отряд для отлова наших диких сородичей, из других вампиров, естественно, чтобы не тратиться на лекарства, но с политикой Лоренцо можно только красиво гнить, а придумывать что-то новое, особенно после того скандала с орденом охотников в Имперском Городе: вы же догадываетесь, что его возглавлял один из старейшин? - Идрат отвязал своего коня и сел верхом. - Ночная стража вас пропустит в город, если нет - скажите, что вы по приглашению господина Эрина, зубами правда сверкать не советую: мутных личностей за деньги они терпеть готовы, а вот вампиров... Не думаю. Я немного подожду вас у ворот внутри города, если желаете прогуляться.

Пришпорив вороного коня, Идрат помчался в сторону города.

- Вам нужна помощь, Юстис? Или подкинуть до города? - Ян не спешил отправляться следом за новым союзником. - Выглядите вы... немногим лучше покойного Марворо сейчас.

• Нравится 1

Опубликовано

- Может, и нападу, если вы не уберёте от меня руки, - сказала Агата и, дёрнув плечом, высвободилась из хватки многоликого альтмера. - Хотя, если честно, сейчас не очень хочется. Когда я в прошлый раз на вас нападала, ситуация была другая. Рыцарь в сияющих доспехах, - она насмешливо ткнула себя кулаком в грудь, - прекрасная принцесса и, конечно, ужаснейший дракон, - подняла взгляд на Юстиса. - Стреляющий нудными тирадами вместо огня. И поражающий молниями себя самого. Рука, кстати, ещё болит?

Опубликовано

- Я тоже предпочитаю убивать вампиров, когда-то я пытался организовать отряд для отлова наших диких сородичей, из других вампиров, естественно, чтобы не тратиться на лекарства,

- Лекарство от порфириновой гемофилии? - Повторила Агата, - оно существует?

Опубликовано (изменено)

- Вам нужна помощь, Юстис? Или подкинуть до города? Выглядите вы... немногим лучше покойного Марворо сейчас.

- Не стоит, я, как-нибудь, сам... - эльф улыбнулся. - А если вдруг вырублюсь - Марворо и без чужой помощи доберётся до ближайшей койки... Или кладбища.

- Рука, кстати, ещё болит?

- Нет, что ты я... - эльф заметил, что всё ещё держится за Агату. - Ох, прости, я думал... Нет, всё нормально, правда - случалось бывать в передрягах и похуже. Ну, идём?

Вскоре компания миновала городские врата и направилась прямиком в таверну. Город, в большинстве своём, уже отошёл ко сну, и в "Дубе и Патерице" осталась лишь пара выпивох - причём, выпивох не бедных и обладающих какими-никакими манерами, а посему никто не пытался приставать к вампирам, пытаясь их спровадить, напоить или наоборот - стрясти выпивку с них.

Опубликовано

Агата не впервые была в "Дубе и Патерице", - уютной таверне, от которой недалеко было до городских ворот, - и воспоминания о прошлой жизни отозвались болезненным эхом. С опаской оглядевшись по сторонам, она спросила, низко наклонясь над столом, тем самым заговорщическим шёпотом, который обыкновенно заставляет всех посторонних обратить внимание на разговаривающих, заподозрив их в сговоре об убийстве и.о. Императора или хотя бы графа - не меньше:

- Так что там с лекарством от вамп... от порфириновой гемофилии, Идрат? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...