Перейти к содержанию

при переносе внешности NPC пропал "блеск" глаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, камрады, надеюсь на вашу помощь. В двух словах: при переносе внешности компаньона из мода „Ersilia Follower” на мод „Vilja in Skyrim” у получившегося персонажа пропадает блеск глаз, см. скриншот. Слева - Эрсилия, справа - Вилья с её внешностью:

[sharedmedia="core:attachments:25893"]

Дополнительные скриншоты:

У Эрсилии в глазах все время отражается вся фигня мира, разве что в темноте не светятся:

[sharedmedia="core:attachments:25899"]

У Вильи же глаза большую часть времени - просто матовая текстура:

[sharedmedia="core:attachments:25900"]

А теперь, подробнее с описанием процесса переноса, на случай, если я о чем-то не знал:

Если описывать только перенос глаз, то я создал новый TextureSet, с текстурами Эрсилии. Прописаны Diffuse, Normal/Gloss, Environment Mask и Environment,

[sharedmedia="core:attachments:25894"]

и новый HeadPart глаз. Model не менял, но поменял текстуры на новые и в списке TextureSet и внутри настройки Model (кнопка Edit).

[sharedmedia="core:attachments:25895"]

Дальше экспорт головы через Ctrl+F4 и перенос геометрии с помощью NifMerge. В NifScope у глаз менял два параметра: Specular Color в меню BSLightingShaderProperty
[sharedmedia="core:attachments:25896"]

и все текстуры в пункте BSShaderTextureSet.
[sharedmedia="core:attachments:25897"]

Результат сохранил и подключил к Вилье.

Эрсилия - автономный компаньон, никаких дополнительных модов к ней не требуется, а значит она использует только собственные ресурсы. Все эти ресурсы задействованы, но блеск все равно не появляется. Так что, судя по всему, я чего-то не знаю о процессе формирования глаз. Помогите, пожалуйста.

screenshot.jpg

EyeTextureSet.jpg

EyeHeadPart.jpg

NifScope26.jpg

NifScope27.jpg

Ersilia.jpg

Vilja.jpg

Изменено пользователем Psenomorf
Опубликовано (изменено)

Текстур сет роли не играет никакой абсолютно. Все текстуры головы и объектов на ней берутся только с ниф-файла.

Рекомендую проверить наличие и идентичность всех файлов текстур (особенно кубмапа и маски), а заодно сравнить все флаги и прочие значения блоков в BSLightingShaderProperty - прям по пунктам, начиная с самого верхнего.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано (изменено)

Текстуры, флаги и прочие значения абсолютно идентичны, а их наличие не подлежит сомнению, т.к. сейчас оба мода используют один набор текстур. Флаги внутри Shader Flags 1 и 2 так же идентичны.:

скриншоты из NifScope:
[sharedmedia="core:attachments:25912"]
[sharedmedia="core:attachments:25913"]

Несмотря на то, что текстуры идентичны, при сравнении видно, что отражения сильно отличаются. Не столько яркостью, сколько детализацией. Как будто текстуры разные.

скриншот сравнение
[sharedmedia="core:attachments:25914"]

BSLightingShaderProperty.jpg

BSShaderTextureSet.jpg

ViljaAndErsilia.jpg

Опубликовано
26.03.2019 17:44:40, Psenomorf сказал(-а):
Не столько яркостью, сколько детализацией. Как будто текстуры разные.

Так это кубмап. Он и должен отличаться, в зависимости от угла зрения.

Точно так же и спекуляры - в зависимости от источников отсвещения разный блеск будет.

Опубликовано (изменено)
27.03.2019 01:35:29, Azazellz сказал(-а):

Так это кубмап. Он и должен отличаться, в зависимости от угла зрения.

Согласен, должен. Но не настолько же сильно, что у одного npc в глазах вспышки света в несколько пикселей, а у другого квадрат со стороной 5 миллиметров. Если кубмап сделан с прямыми руками, то и в игре отличаться он будет лишь в деталях.

В общем, разобрался. Как я писал в первом посте, в плане переноса геометрии я полностью полагался на NifMerge и "в NifScope у глаз я менял только два параметра: Specular Color в меню BSLightingShaderProperty и текстуры в пункте BSShaderTextureSet".

Все решилось полным переносом геометрии глаза NiTriShapeData в NifScope. 

Вопрос можно считать закрытым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...