Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я, признаюсь, не знал где создавать оную тему, здесь или в соседнем разделе, так что если создал не там, то прошу прощения у админов.

Уважаемые форумчане, ситуация следующая:

Решил я, значицца, поностальгировать и перепройти второй фоллаут (со всякими там рейсторешонами и пр.). Но захотелось мне для своего ГГ заиметь броню на свой вкус. Сварганил я себе в 3D SMAXе модельку, наделал ей соответствующих анимаций, разузнал, что собой являют фоллаутовские двухмерные спрайты, но дальше у меня появилась проблема. Хотя опыт работы в Максе я кое какой имею, но создавать из своих 3D сценок 2D изображения не приходилось ни разу. Изучать этот вопрос по-старинке - методом проб и ошибок, методом научного тыка и путем перелопачивания десятков гайдов в поисках нужной мне информации - мне, увы, затруднительно. Я уже не школьник и даже не студент и свободного времени у меня не так много, как раньше (когда я изучал вышеописанными способами 3d моделирование), поэтому хотелось бы по возможности сократить количество перелопачивания, "тыков", проб и (особенно) ошибок.

В вышеописанной ситуации имею к вам просьбу. Если кто знает, скиньте, пожалуйста, ссылки на какие-нибудь толковые русско/англоязычные гайды на тему превращения трехмерной модели в двухмерный спрайт (на худой конец сгодятся и на немецком). Если гайд будет по созданию спрайтов конкретно к Falloutам - будет вообще чудесно.

Изменено пользователем Ingvar

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано

Тут сразу нужно уточнить вот какой вопрос - в чём собственно проблема, в создании спрайтов или в создании файла спрайтов?

Если первое, тогда всё достаточно просто - для начала настроить дорожку анимации таким образом, чтобы количество кадров каждого типа движений (они должны быть зациклены) соответствовали необходимому количеству спрайтов. Точнее, количество спрайтов +1, так как первый и последний кадры должны быть одинаковы. Потом установить камеру в нужной позиции и наделать рендеров в необходимом разрешении. В принципе, всё просто. Но вот собирать из спрайтов анимационные файлы - это сказочный секас. Я делал только для третьих Героев, причём упарился так, что ни в сказке сказать.

Опубликовано
29.07.2019 14:30:43, My room is duck сказал(-а):

Тут сразу нужно уточнить вот какой вопрос - в чём собственно проблема, в создании спрайтов или в создании файла спрайтов?

Если первое, тогда всё достаточно просто - для начала настроить дорожку анимации таким образом, чтобы количество кадров каждого типа движений (они должны быть зациклены) соответствовали необходимому количеству спрайтов. Точнее, количество спрайтов +1, так как первый и последний кадры должны быть одинаковы. Потом установить камеру в нужной позиции и наделать рендеров в необходимом разрешении. В принципе, всё просто. Но вот собирать из спрайтов анимационные файлы - это сказочный секас. Я делал только для третьих Героев, причём упарился так, что ни в сказке сказать.

Как собирать анимационный файл из спрайтов я более-менее в курсе. Дорожку анимации я настроил. А основная проблема именно в "наделывании рендеров", а если точнее - в том, что я этим раньше не занимался. И хотя я в курсе теоретических основ оного процесса, но также знаю, что на практике возникнут трудности. Вот и прошу, по возможности, поделиться какими-нибудь толковыми учебными материалами по оному делу, чтоб было на что ориентироваться при создании спрайта.

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано (изменено)
Не думаю, что такие учебные материалы найдутся )
Нужно поставить камеру в позицию, которая соответствует углу зрения в игре. Для этого закидываем камеру на сцену, настраиваем вид в окне перспективы, потом нажимаем Ct+C, чтобы камера встала точно в точку зрения окна перспективы.
Настроить рендер: сначала кнопка 8 - указать цвет фона, потом кнопка F10 - отключить размытие (чтобы вокруг персонажа не появилась цветная каёмка) и выставить актуальное разрешение.
Сделать рендер )
И так для каждого кадра анимации.

anubis_upgrade.gif Изменено пользователем My room is duck
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено) · Скрыто
Скрыто

Делай скрин и обрисовывай по нему) Я так с моделями авто делал.
Вообще люблю машины, поэтому в жизни часто люблю погонять. Если кому подобное интересно, могу посоветовать в плане сохранности всегда иметь качественные шины. Вот неплохой интернет магазин https://shinadiski.com.ua/zimnie_shiny_rezina.html , где я приобретал немного зимние шины, но ассортимент там огромный!

Изменено пользователем Jakudzzzzza

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...