Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
07.08.2019 17:22:29, Purrfect Dream сказал(-а):

А так можно было?)

Кхм. Мастеру, разумеется, скинули полную анкету, со всеми особенностями. :sweat: Лорд сам предложил раскрыть конкретную часть персонажа уже в прологе - а до этого части, помеченные как неактуальные, выглядели бы чужеродно и, чего уж там, неуместно.

• Нравится 1

SOKH0Lm.gif
Опубликовано

Но ведь недостатки влияют на броски? Или пролог будет чисто ролевой, без бросков и особого взаимодействия между персонажами?

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
07.08.2019 17:22:29, Purrfect Dream сказал(-а):

А так можно было?)

До окончания событий пролога персонаж Бенди не имеет архетипа так как критерии его архетипа будут напрямую связаны с процессом Осознания.

Я не имею никаких проблем с тем, чтобы сказать какой это архетип, впрочем, если Бенди пожелает.
  • Нравится 1
Опубликовано
07.08.2019 17:34:57, Лорд Байрон сказал(-а):

До окончания событий пролога персонаж Бенди не имеет архетипа так как критерии его архетипа будут напрямую связаны с процессом Осознания.

Я не имею никаких проблем с тем, чтобы сказать какой это архетип, впрочем, если Бенди пожелает.

Конечно, без проблем. Просто подумала, что в анкете эти детали будут выглядеть неуместно, в данный момент. Прошу прощения за путаницу.

SOKH0Lm.gif
Опубликовано (изменено)

4nkpbpsoszemuwfh4gy1bwru4n77bxsosmemmwcy.png.png

3p1Hddc.jpg.jpeg

I'm on the wrong side of heaven and the righteous side of hell.

Рост: 192 см
Вес:  90 кг
Цвет глаз: зеленый
Типаж: Ветеран
Род занятий: безработный

Темный секрет:

Guilty of Crime

You feel constant remorse for a crime you have committed. Regardless if you committed the crime on your own initiative or because you were coerced by others, you feel you are solely to blame. The victim, their relatives, and/or the police are probably looking for you.

Капрал Джеймс Гловер и сержант Дэвид Батлер совершили преступление во время войны в Ираке, застрелив нескольких невооруженных гражданских, в числе которых был десятилетний мальчик. Позже им удалось доказать, что они были вооружены и, возможно, собирались подорвать бомбу во временном лагере войск США. Конечно же, это была ложь - двое бойцов смогли подложить оружие уже после совершения убийства. Джеймс до сих пор не может простить себе этого, и вернувшись домой, все еще страдает от ПТСР, вызванных подавленными воспоминаниями, и кошмаров. Это стало причиной ухода его невесты, Синди, которая, к тому же, подала заявление по обвинению в побоях. От этого обвинения Джеймсу удалось отбрехаться, как и от убийства, но надолго ли...

Достоинства:

Voice of Pain (Soul)

The first time you are seriously or critically wounded by an opponent’s attack, you can gain insight from your pain. Roll +Soul:
◊ (15+) You get two options.
◊ (10–14) Choose one option.
◊ (–9) Choose one option, but the pain will overwhelm you eventually and make you black out.
Options:
◊ You realize how to get through your opponent’s defenses (take +1 to Engage in Combat with them).
◊ You find your opponent’s weak spot (deal +1 Harm whenever you Engage in Combat with them).
◊ You perceive your opponent’s pattern of attack (take +1 to Avoid Harm whenever they attack you).
These effects are permanent against this opponent.

Dead Shot (Violence)

You are a seasoned marksman. Any Harm you deal with a firearm is considered +1 Harm.

Hardened (-)

You take +1 ongoing to Endure Injury.

Недостатки:

Repressed Memories

You have repressed a particularly unpleasant event from your past, but the memory of it sometimes rises to the surface. It could be a crime or some horrible thing you have done, been subjected to, or witnessed. The GM decides the nature of your repressed memory, usually based on your Dark Secrets. In situations associated with your repressed memories, roll +0 to determine if the memories resurface:
◊ (15+) You continue to suppress the memories.
◊ (10–14) The memories partly resurface, taking the form of flashbacks and/or hallucinations. You must Keep it Together.
◊ (–9) You are overwhelmed by your repressed memories, completely losing yourself to them. The GM makes a hard Move and you reduce Stability (−2).

Nightmares

You suffer from recurring nightmares, probably connected to your Dark Secrets. During any scene when you sleep, roll +0:
◊ (15+) You sleep in peace.
◊ (10–14) The nightmares torment you. The GM may make a Move for your nightmares. For example, you are unable to sleep at all during the night (−1 ongoing until you sleep), something follows you back into reality, the nightmares provide you insight into the Truth, or you are forced to process some trauma (Keep it Together) when you wake up.
◊ (–9) The nightmares take over completely. You are trapped in the dream until you find a way to wake up, and everything that happens there also directly affects your sleeping body

Атрибуты:

Пассивные

Willpower: +0
Fortitude: +2
Reflexes: +1

Активные

Reason: -1
Soul: +2
Intuition: +0
Charisma: -2
Perception: +1
Coolness: +1
Violence: +3

Связи и отношения:

Единственный друг и боевой товарищ, с которым Джеймс поддерживает хоть какие-то отношения в последние годы, это Дэвид Батлер. Во время войны он несколько раз спас жизнь Гловеру и, что более важно, знает о совершенном преступлении и помогал скрыть следы. Дэвид страдает пристрастием к метамфетамину, что, по его словам, помогает ему забыть обо "всем этом дерьме". Иногда они вместе пьют пиво и молчат, но Джеймс знает, что в любой ситуации Дэвид может придти на помощь. (+2)

Овчарка по кличке Бесси. Самая частая слушательница, охранник и подруга по несчастью. Раньше принадлежала Синди, но та оставила собаку, поняв, что животное куда больше привязалось к Гловеру, чем к своей бывшей хозяйке. (+1)

Ребекка Шульц, психотерапевт, помогавший Джеймсу преодолеть ПТСР без, впрочем, особого успеха. В последнее время мужчина почти не ходит к ней, однако еще один человек, проявивший пусть и профессиональный, но все же интерес к его проблемам и личной истории, запал в память. (+1)

Бывший командир и наставник, старший сержант Тед Уильямс, порой помогает Гловеру найти работу - правда, каждый раз тот на этой работе не задерживается дольше нескольких месяцев из-за срывов и пары случаев пьянства и драк. Подбрасывает деньжат, когда пособия становится слишком мало, чтобы платить за жилье, но в последнее время Уильямс почти потерял надежду вытащить своего подопечного из бездны отчаяния и безнадеги. (+0)

Недавние события

"Вальтер" P99 - единственная модель, которая сейчас хорошо ложилась в руку - замер черной холодной тварью на прикроватной тумбочке, поблескивая в свете включенной лампочки. Ее давно уже надо было поменять, но никак не доходили руки, поэтому мерцание стало почти привычным. Джеймс, выглядевший старший своих лет из-за затяжного запоя, поморщился и сдавил виски, пытаясь понять, какой сегодня день. Или ночь?.. На улице вроде темно, но в Чикаго мало кто спит даже после полуночи. Откуда-то снаружи, из-за приоткрытого окна, доносились неясные голоса; они кричали, смеялись, но слов было не разобрать. Чуть издали можно было различить гул машин, в числе которых с мигалками пронесся полицейский "Додж". Этот звук разорвал тишину и заставил боль пронзить голову бывшего бойца еще сильнее.

Он сжал зубы и потянулся к пистолету. Проверил обойму; все четырнадцать патронов были на месте. Палец сам потянулся к спусковому крючку, скорее, повинуясь инстинкту, чем какому-то определенному желанию. Отвернувшись, левой рукой мужчина медленно потянул к себе недопитую банку дешевого пива. На другое денег хватать перестало еще год назад. По столу пробежался наглый таракан, и Гловер проводил его взглядом, даже не пытаясь прибить; все равно эти живучие твари вернутся, сколько их не гоняй. Прямо как его кошмары, от которых не былол спасения ни сейчас, ни вчера, ни завтра.
Твердое дуло ткнулось в висок, и Джеймс замер, закрыл глаза, думая о лицах. О тех самых лицах, которые его преследовали - застывших, восковых, мертвых. О бледном лице Дэвида, со шрамами, которые проступали на коже и на душе. И если первое еще можно было принять, то второе останется с ними навсегда. О лице мальчишки, замершем в вечном удивлении и обиде, пока из круглой дырки во лбу струится серый дым. О перекошенных лицах враговв и друзей, оставшихся позади. Он должен был уйти с ними, должен был. Или вернуться туда, где остался кусок его жизни, но эти придурки сказали, что у него расстройство психики, а значит, делать ему нечего в горячих точках.
Придурки. Они были правы.
Джеймс бессильно опустил руку с оружием. Вбитые пинками инстинкты не позволили просто дать пистолету упасть на пол, и заставили снять палец с курка; такие вещи впитываются в кровь и кости и остаются с тобой до самой смерти. Сунув "Вальтер" в кобуру, он сдернул кожаную куртку с гвоздя в стене и вышел, хлопнув дверью, в ночной Чикаго. Запирать за собой не было смысла. Все равно у него нечего красть, холодильник пуст, а все деньги в виде мятых двадцаток лежали в кармане. Купив пачку сигарет в ближайшем магазинчике на заправке, он прислонился спиной к стене в переулке и чиркнул зажигалой... в следующую секунду едва не уронив ее себе на ноги. На какой-то краткий момент Джеймсу показалось, что он увидел прямо перед собой, выплывающим из темноты и дыма, знакомого мальчишку. Но уже через долю мгновения все исчезло, оставив только гулкий стук сердца где-то в горле, распахнутые зеленые глаза и давящее чувство ужаса. Кошмары ожили и пришли за ним, теперь они будут преследовать его не только в состоянии сна, но и во время бодрствования.
Нет, подумал он, мотнув головой и затянувшись ужасным, дерущим горло табаком. Все это просто иллюзии.
Иллюзии...

Саундтрек

Спойлер

Опыт: 3

Dramatic Hooks:

◊ узнать правду о том, что произошло (подавленные воспоминания). Изменено пользователем Perfect Stranger
  • Нравится 7

- Starset

Опубликовано

Purrfect Dream, игра поощряет создание связей между персонажами. Как я понимаю, ваш персонаж страдает от посттравматического расстройства. Возможно, он мог проходить лечение в госпитале для ветеранов, где ему могла оказывать помощь Ребекка? 

Вот список возможных связей для учёного:

◊ One of the characters received help from you. They take +1 Relation with you.
◊ One of the characters assisted you with an experiment, which went terribly wrong.
◊ One of the characters knows details of your dreams.
◊ One of the characters volunteered for one of your experiments. Take +1 Relation with them.
◊ One of the characters is involved in your research

Как вариант, можно приписать первую связь. Но это исключительно при вашем желании, конечно.

• Нравится 2
Опубликовано
Как вариант, можно приписать первую связь. Но это исключительно при вашем желании, конечно.

Ну, я не против. Но тогда получается надо создавать отдельлную ветку Relations? И кто получает +1 - мой персонаж или ваш?)

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано
07.08.2019 18:25:20, Purrfect Dream сказал(-а):

Ну, я не против. Но тогда получается надо создавать отдельлную ветку Relations? И кто получает +1 - мой персонаж или ваш?)

Да, это будет как дополнение к уже имеющимся связям. И, судя по описанию, ваш персонаж получает +1 к моему. Можно взять что-нибудь из списка Ветерана и добавить к моему персонажу, для обоюдности связей:

◊ One of the characters assisted you when you were in need. Take +1 Relation with them.
◊ One of the characters abandoned you when you needed them most.
◊ One of the characters followed you into battle. Take +1 Relation with each other.
◊ One of the characters listened to your war stories.
◊ One of the characters has seen you lose control.

Последнее или предпоследнее вполне могут подойти

• Нравится 1
Опубликовано
07.08.2019 18:59:22, Лорд Байрон сказал(-а):

В ожидании одной, быть может двух последних анкет, я постараюсь открыть сегодня тему игры и начать пролог для некоторых.

О, это радует. Хочется поскорее погрузиться в атмосферу, пока впечатления от первого прочтения книги свежи. 

Да, и касательно отношений и их эффектов. Вот из книги набор Ходов, чтобы иметь представление какие плюсы и минусы они могут нести:

Relation Moves

These Moves are applicable to Relations at strength 1 or 2.

Wish no harm: If you intend on harming or killing your Relation – whether directly or indirectly – you must Keep it Together with the influence being an unwillingness to cause injury. In case of success with complications (10–14), in addition to the normal outcome you also get a −Relation modifier to your damageinflicting Move. In case of failure (–9), in addition to the normal outcome when missing your roll, you cannot bring yourself to harm your Relation.

Regain Stability: In a scene where you experience closeness, assurance, and affirmation from a Relation, your Stability is improved a number of steps equal to the strength of the Relation value.

Lose Stability: If a Relation of yours is seriously injured, your Stability is decreased a number of steps equal to the strength of the Relation value. Double that number if the Relation dies.

• Нравится 2
Опубликовано
◊ One of the characters listened to your war stories.

По логике подходит.

Так получается у меня ваш персонаж будет значится как важный (+1), а у вас мой персонаж как нейтральный (+0)? Как-то не очень выгодно, учитывая штрафы, которые вы перечислили :)

- Starset

Опубликовано (изменено)
07.08.2019 19:23:32, Purrfect Dream сказал(-а):

По логике подходит.
Так получается у меня ваш персонаж будет значится как важный (+1), а у вас мой персонаж как нейтральный (+0)? Как-то не очень выгодно, учитывая штрафы, которые вы перечислили :)

Взаимодейтсвие с персонажами и NPC с которыми у вас высокий Relations - один из немногих способов восстановить вашу Стабильность. Изменено пользователем Лорд Байрон
Опубликовано
07.08.2019 19:23:32, Purrfect Dream сказал(-а):

По логике подходит.

Но есть и положительные стороны. В любом случае в ПБТА ещё меньше смысла подсчитывать штрафы и бонусы, чем в какой-либо иной НРИ. Все эти плюсы и минусы - инструменты повествования, не более. "Выиграть игру" тут невозможно да и не имеет смысла. Но решение за вами, конечно.

07.08.2019 19:26:13, Лорд Байрон сказал(-а):

Взаимодейтсвие с персонажами и NPC с которыми у вас высокий Relations - один из немногих способов восстановить вашу Стабильность.

Да, как я понял, Стабильность очень важна для психического здоровья персонажа. На какой странице по ней более подробные правила? 

Опубликовано

Но ведь при этом куча штрафов если важный персонаж ранен или убит, или тебе нужно причинить ему какой-то вред? Я правильно понимаю?

- Starset

Опубликовано
07.08.2019 19:37:25, Adenauer сказал(-а):

Но есть и положительные стороны. В любом случае в ПБТА ещё меньше смысла подсчитывать штрафы и бонусы, чем в какой-либо иной НРИ. Все эти плюсы и минусы - инструменты повествования, не более. "Выиграть игру" тут невозможно да и не имеет смысла. Но решение за вами, конечно.

Да, как я понял, Стабильность очень важна для психического здоровья персонажа. На какой странице по ней более подробные правила?

Страница 130, сразу после описания Keep It Together.
Опубликовано
07.08.2019 19:38:04, Purrfect Dream сказал(-а):

Но ведь при этом куча штрафов если важный персонаж ранен или убит, или тебе нужно причинить ему какой-то вред? Я правильно понимаю?

Вам сложнее причинить вред дорогим вам персонажам, и если они умрут ваша стабильность понижается, что, в целом, логично.

Однако это далеко не так серьезно, как может показаться, учитывая, что сталкиваясь со сверхъестественным вы будете терять Стабильность в любом случае.
Опубликовано

Ладно, тогда пусть будет так - наши персонажи знакомы друг с другом, мой персонаж получил помощь (+1) и рассказывал истории о войне докторше.

Добавлю это в лист.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано (изменено)

hiDUZee.png.png

Архетип: Сломленный
Род занятий: Сбежавший из психиатрической больницы
Внешность: Средний рост, вес и возраст, тёмные волосы и глаза
Атрибуты: Рефлексы +2, Стойкость +1, Сила воли 0; Насилие +3, Хладнокровие +2, Душа +1, Восприятие +1, Мышление 0, Харизма -1, Интуиция -2
Страшная тайна: Психическое расстройство 
Преимущества: Заразное безумие (Душа), Сорвиголова (Восприятие), Шестое чувство (Душа)
Недостатки: Сломленный, Шизофрения
Отношения: Луна (+2): О, я уже не помню, когда впервые услышал зов прекрасной богини. Но с тех пор я верен ей, как никому, и всеми силами пытаюсь оправдать возложенное на меня бремя её слуги.
Лора (+1): Маленькая неприкаянная бродяжка, чистая душа, одна из немногих, кто видит во мне что-то светлое. Нас свела случайность, я спас её от насильников, готовых покуситься даже на ребёнку, и с тех пор стараюсь за ней присматривать.
Мэллори Нокс (+0): Медсестричка средних лет. Она единственная всегда улыбалась, когда давала мне таблетки, и я понял, что хочу знать о ней больше. Как можно больше.
Ребекка Шульц (+1, Пыталась поставить на ноги): Старый добрый не-такой-уж-новый-доктор. Одна из немногих, кому было не всё равно. Она не идеальна. И всё же я благодарен. Очень.

Дорогой дневник
Новый доктор дала мне красную ручку с блокнотом, и попросила записывать сюда всё, что приходит в голову. Она сказала, что хочет снизить дозировку, но тогда нам придётся поработать. Не мне, а нам, повторяю слово в слово. Не верю ей, но постараюсь. Если есть хотя бы мизерный шанс остановить этот кошмар, я должен сделать всё, что в моих силах.

Не могу отделаться от мысли, что мне приятно её внимание. Оно больше походит на любопытство энтомолога, изучающего под лупой строение причудливой букашки, чем на искренний интерес ко мне. Но когда, изо дня в день, к тебе относятся, как к безвольной туше мяса, в которой нужно загасить последние остатки свободомыслия, это любопытство на удивление приятно. Главное - не дать вскружить себе голову.

Не знаю, о чём писать, хоть и могу о чём угодно;  путается, петляет и плутает всё кроме "здесь и сейчас".

Нельзя писать без надзора, поэтому меня стали выпускать из одиночки в общий зал. На пару часов. Ежедневно. На выходе из палаты мне дают ручку с блокнотом. На входе - забирают. Новый доктор обещала, что читать никто ничего не будет, пока сам не разрешу. Но я не верю докторам. Надо будет оставить тут что-то эдакое. Но это потом. Позже.

Наблюдаю за тем, что творится вокруг, когда меня выпускают на "прогулку". Самое весёлое - когда всем выдают лекарства и шарятся по шершавым ртам, вылавливая запрятанную пилюлю. Всё это пыль в глаза. Здешние овощи едва своё имя процедить могут, не говоря о таких трюках.

Немного снизили дозу, я это чувствую; будто по мозгам снова забегали какие-то импульсы. Новый доктор сказала, что у меня даже блеск в глазах появился. Не знаю, хорошо это или плохо.

Начал что-то вспоминать: больше ощущения, чем что-то ценное; боль, злоба обида, но и что-то приятное, тёплое, как мамин пирог. Не знаю, чем это кончится, но теперь я больше держусь за эти чувства, чем пишу; будто пытаюсь раскрутить их, потянув за краешек; авось внутри прячется что-то ценное. Но писать всё-таки надо, теперь это мой якорь.

Наблюдаю, сам не знаю за чем. Полоумные ходят гуськом туда-сюда, глотают свои лекарства, булькают. Некоторых отправляют на особые процедуры. Обычно - волокут силком, пока те бьются в конвульсиях; до первого укола. Одного уволокли в комнату со знаком зигзага, и он стал кричать ещё громче под аккомпанемент очень громкого треска. Откуда я это знаю? Оторвал зад от кушетки и проследил. Опасно, знаю, но зато теперь я действительно кое-что вспомнил. Хотя лучше бы, наверное, забыл.

Новый доктор стала видеться со мной чаще, мы теперь много говорим. Иногда это просто болтовня. Но иногда что-то необычное, она будто пытается залезть мне в черепушку. Не даюсь. Но чую, что сдамся, может выторгую так ещё какую-то поблажку. Лишь бы не возвращаться к ударным дозам таблеток и электро-терапии.

Начал видеть сны впервые за не-знаю-сколько-времени. Начинаются как сладкая блажь - будто я счастливый папаша, а вокруг пастораль. Но потом пастораль рвётся, точно холст в рамке, и что-то рвётся ко мне с той стороны. Просыпаюсь в холодном поту. Лишь бы никто не заметил и не увеличил дозу.

Не смотрю больше по сторонам, и почти не пишу. Думаю. Очень много думаю, аж голова болеть стала. Шарюсь у себя в мозгах, как бомж в помойке, пытаюсь понять, кто я такой, и что здесь забыл. Складываю в мозаику сны и воспоминания. Всё больше понимаю, что от здешнего лечения мне только хуже.

Немного разоткровенничался с не-таким-уж-и-новым-доктором. Поведал ей то, что сумел про себя вспомнить: жену, дочку, уютный дом. Она улыбалась и кивала, но так ничего и не сказала. Наверное, давно уже прочитала об этом в каком-нибудь досье. Но для меня самого это прогресс, я уверен.

Никуда не деваются кошмары, только теперь они всё длиннее и жутче; меня едят живьём, свежуют, выворачивают наизнанку. Один раз я проснулся от собственного крика. К счастью, больше его никто не услышал. Или сделал вид.

Не могу даже думать, хочется кричать. Меня тут держат ни за что. Ради собственного удовольствия. Хотят превратить в такого же овоща, как и остальных. Или даже превратили. Но я выкарабкался. Всё благодаря новому доктору. Думаю, мне можно ей открыться. Попросить о помощи.

Нет никого смысла. Она не верит мне. В точности как и остальные. Выслушав меня с насквозь притворной улыбкой доктор, жестом, попросила, подождать. Принесла папку с моей фотографией. Там я был моложе, чем в зеркале. Потом водила пальцами по затёртым записям. О том, что я признанный невменяемым сирота, и большую часть жизни провёл в учреждениях для умалишенных по приговору суда. Не было ни жены, ни дочки, ни уютного дома. Одна большая иллюзия, защитный барьер, построенный моим мозгом в ответ на травмирующие событие. Она так и сказала: иллюзия. Потом я много плакал. Но она даже не позвала санитара, чтобы мне сделали укол, просто налила воды и гладила по голове, пока я захлёбывался слезами и пускал сопли. Наверное, не такая уж она и плохая.

Не знаю, что делать дальше. Если написанное - правда, и я кого-то убил, то лучше мне и дальше тут оставаться. Но что если нет? Если это ложь? Заговор? А я самый что ни на есть нормальный человек, которого держат тут против его воли, пытаясь сломать и обезволить?! Они так и не посадили меня на лошадиные дозы колёс, а значит и правда не читают дневник. Ну или очень хорошо делают вид, что не читают. Не знаю, что буду делать дальше, поэтому буду выжидать. И продолжать писать.

Немного не по себе; такое чувство, будто мои кошмары прорываются в реальность. Иногда я вижу отблески нечеловеческих силуэтов, мелькающих где-то на периферии зрения. Слышу странные шорохи, там, где должна быть тишина. Ощущаю столь мерзкие запахи, от которых воротит наизнанку. Легко списать на побочки от лекарств, мозгоправли, или чего-нибудь ещё, но мне всё равно дурно от одной мысли, что это может оказаться взаправду.

На приёме у доктора, я решил перессказать ей свои кошмары, и, впервые за долгое время, увидел, как ей стало не по себе. На лице доброго доктора не осталось и следа от притворно любезной улыбки. Если ей так поплохело от кошмаров, то что будет, когда я расскажу о том, что стал видеть наяву? Оставлю это на сладкое.

Не спал трое суток: слишком страшно. Не хочу возвращаться в этот ад, спрятанный за опущенными веками. Не хочу. Просто не хочу. Знаю, что рано или поздно выключусь, но продержусь так долго, как только выйдет.

Нет, это была плохая затея. Не знаю, в бессоннице ли дело, но кошмары всё сильнее сливаются с явью; и вот, я своими глазами увидел, как невообразимо уродливая тварь кралась по потолку тёмного коридора. А потом разодрала в клочья мозг умалишенного, бездумно пялившегося в стену. Не знаю, заметила ли она мела, но я галопом рванул обратно в палату, а потом упал без чувств. Никаких кошмаров, лишь сонная благодать.

Наутро я узнал, что умалишенного лоботомировали.

Ну вот, теперь добрый доктор знает всё, до последней капли. Она больше не улыбается. А вот я - да. "Нет, доктор Шульц", сказал я ей напоследок, "иллюзия - это не только мои воспоминания. Мир - это иллюзия. Одна большая иллюзия. И кажется, она пошла трещинами".

Луна говорила со мной сегодня ночью. Луна, старая добрая луна, я уже забыл, какими убаюкивающими бывают её слова, и насколько чарующими - прикосновения. Серебристые пальцы тянутся сквозь прутья оконной решётки и нежно касаются моего лица. Гладят по голове. Зарываются в нечёсаные волосы. Склоняю голову, а она шепчет мне на ухо: рассказывает правдивые сказки, написанные мной самим. О Луна, как давно мы не виделись, и как же я рад, что ты вернулась.

Сказка на ночь
Луна требует крови. Жестокая и прекрасная богиня, я преклоняю колено перед серебряным ликом своей госпожи, и клянусь ей в верности. Луна требует крови — и да прольётся кровь.
Луна следит за мной с почерневших небес. Нежный свет ласкает мою кожу, прорываясь сквозь преграды тяжёлых туч. Он чертит мне путь в непроглядной ночи, туда, где я нужен больше всего. И я повинуюсь её велению, не ведая сомнений и страха.
Луна скрывается за фасадами разваливающихся многоэтажек. Но я ловлю её отблески сквозь щербатые заборы. Она играет в прятки, словно невеста с суженным. И я с гордостью исполняют свою роль.
Луна ярка как никогда, когда я замечаю впереди неразборчивые силуэты. Они приближаются, просвечивая темнотой сквозь белёсый туман. А я стою, хрустя костяшками.
«Лунно сегодня» бросаю я первому из них, почти поровнявшись. И тут же впечатываюсь лбом в и без того сломанный нос. Он визжит, спотыкаясь и хватаясь за хлещущее кровью лицо. Второй чертит кулаком в холодном воздухе. Но слишком медленно, и я пробиваю хуком в солнечное, отбрасывая обмякшую тушку. Третий хватается за выкидушку, а я — за поясной нож. Первый размен ударов заканчивается порезами. Второй — пробитым предплечьем и улыбкой на лице. Мы танцуем, но я вижу Её лик, мелькающий на зацарапанном лезвии, а значит я вынужден победить. Он открывается, пытаясь пробить корпус, и я вскрываю глотку косым взмахом. Он хватается за бьющую фонтаном глотку, роняя нож из дрожащих рук. «Лунно сегодня», повторяю я, впечатывая лбом в бордюр оклемавшегося второго, и вырубая ударом по затылку дрожащего от страха первого.
Луна улыбается мне, одаривая серебром, струящимся в воздухе. Я улыбаюсь в ответ, таща за собой окровавленную тушу первого. Неужели моя любовь думает, что это конец? Нет, любимая. Наша игра только началась. Ты хочешь крови? Её будет много. Очень.

Луна говорит, что мне надо бежать, иначе я стану следующим. А она поможет. Скажет, что нужно делать. Я киваю. Послушно киваю и улыбаюсь. А по щекам, ручьём, льются тёплые слёзы счастья...
Изменено пользователем Аполлинария Моргенштерн
  • Нравится 6
Опубликовано (изменено)

@Аполлинария Моргенштерн@Adenauer, сделайте бросок на свою шизофрению 2d10

Шестое Чувство Майкла (Душа +1)

Аполлинария, ты так же получаешь 2 опции из Шестого Чувства. Их можно использовать в любой момент в течение пролога.

Изменено пользователем Лорд Байрон
Опубликовано
07.08.2019 23:41:12, Purrfect Dream сказал(-а):

Кстати, еще вопрос: бонус от характеристики прибавляется к итоговому результату или к каждому из двух бросков?

К итоговому результату.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...