Перейти к содержанию

Проблема при добавлении своей модели шлема в игру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Сделал модель шлема в 3ds max, затем экспортировал в nif, в nifscope настроил текстуры и добавил в игру модель, но при одевании шлем просто висит в воздухе и не двигается вместе с головой, подскажите пожалуйста в чем проблема, и как это можно исправить, за ранее всем спасибо

TESV 2019-08-04 09-16-26-74.jpgTESV 2019-08-04 09-16-28-06.jpgTESV 2019-08-04 09-16-28-60.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Была точно такая же проблема, при изготовлении прически как на скриншоте.

hairstyle.jpg

Был и дисмембер и привязка, но ничего не работало, пока не изменил BSTriShape на BSDynamicTriShape и не убрал полностью шейдер, который макс сделал при экспорте и не взял с рабочей модели из другого пака причесок. Советую ориентироваться ещё на то, как шлем отображается в Creation Kit в окне preview: там сразу ясно - проблема с привязкой или с шейдером.

Правда я делал для Skyrim SE, а на скринах вроде легендарка.

Изменено пользователем Akavir
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
05.08.2019 14:52:58, Bianor сказал(-а):

К кости головы привязано? Дисмембер настроен?

Спойлер
Надевании )

Здравствуйте,большое вам спасибо за быстрый ответ, извините пожалуйста что отвечаю только сейчас, с работой забыл про этот мод если честно, 

если вам не трудно не могли бы вы проверить, что не так у меня в файлах, или посоветовать дельную сталью на эту тему, ибо я абсолютный ноль пока в моддинге и даже не понимаю что такое Дисмембер, заранее большое спасибо, и еще раз извините,

вот ссылка на файлы

https://drive.google.com/drive/folders/1f0qpMyt-CnZzbbF89vTwo9a72sC1uIB1

Опубликовано (изменено)
16.08.2019 18:38:53, Akavir сказал(-а):

Была точно такая же проблема, при изготовлении прически как на скриншоте.

attachicon.gifhairstyle.jpg

Был и дисмембер и привязка, но ничего не работало, пока не изменил BSTriShape на BSDynamicTriShape и не убрал полностью шейдер, который макс сделал при экспорте и не взял с рабочей модели из другого пака причесок. Советую ориентироваться ещё на то, как шлем отображается в Creation Kit в окне preview: там сразу ясно - проблема с привязкой или с шейдером.

Правда я делал для Skyrim SE, а на скринах вроде легендарка.

Здравствуйте,большое вам спасибо за быстрый ответ, извините пожалуйста что отвечаю только сейчас, с работой забыл про этот мод если честно,

если вам не трудно не могли бы вы проверить, что не так у меня в файлах, или посоветовать дельную сталью на эту тему, ибо я абсолютный ноль пока в моддинге и даже не понимаю что такое Дисмембер, заранее большое спасибо, и еще раз извините,

вот ссылка на файлы, а у меня легендарка

Изменено пользователем leonidius321
Опубликовано
30.08.2019 17:34:52, leonidius321 сказал(-а):

вот ссылка на файлы

Добрый вечер!

Так у Вас совсем нет привязки helm.png, я уже не говорю о BSDismemberSkinInstance hair.png. Я Вам советую в первую очередь распаковать один из игровых шлемов и посмотреть, как он устроен в NifScope, а затем в 3ds max или Blender. Если у Вас имеется привязка в 3d редакторе, то не забывайте ставить галку Skin в экспортере.

Опубликовано
31.08.2019 18:35:06, Akavir сказал(-а):

Добрый вечер!

Так у Вас совсем нет привязки attachicon.gifhelm.png, я уже не говорю о BSDismemberSkinInstance attachicon.gifhair.png. Я Вам советую в первую очередь распаковать один из игровых шлемов и посмотреть, как он устроен в NifScope, а затем в 3ds max или Blender. Если у Вас имеется привязка в 3d редакторе, то не забывайте ставить галку Skin в экспортере.

Спасибо большое, сейчас попробую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...