Фолси Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика OST Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. вечер, доки, паб "Вольная сирена" OST Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку... Спойлер Спойлер ✡ Мокрое дело: - поговорите с Винсентом Смитом - отправьтесь в доки и узнайте, что случилось с "Вольной сиреной" - проникните в дом Халлиганов и найдите улики против них - проникните в канализацию и найдите улики против культа - найдите способ выманить и остановить Асаиль - выполнено ✡ Комедия в алых тонах: - поговорите с Протеем Пуллвиком - в вечернее время посетите квартиру Икабода Крейна в Ист-Энде - выберитесь из Грёзы - одолейте Красных Колпаков или убейте Икабода - выполнено ✡ Лавка прожорливых чудес: - посетите магазин Коллекционера в Уайтчеппеле ✡ Право уничтожения: - посетите собор в Темпле, чтобы получить и сдать заказы на уничтожение нарушителей спокойствия ✡ Зелёный пакт: - найдите источник "божественных слёз" Дуала - заключите пакт с носферату или уничтожьте мандрагору - выполнено ✡ Плоды ненависти: - найдите Кристофера и Лилиан Зобек - освободите Кристофера из-под власти нагараджа - помогите Кристоферу одолеть Лилиан - выполнено ✡ Вавилонский зверь: - выясните, кто стоит за ополчением Святого Павла - нарушьте деятельность ополчения или поддержите её - остановите Сабаота - выполнено ✡ Мой мир построен из песка: - выясните, что затевает Протей Пуллвик - встретьтесь с Адрианом Кингом - отнесите "подарки" четырём должникам - выполнено Спойлер Спойлер Анна Коллинз (Дети Эфира) Летика (Эвтанатос) Лили (Культ Экстаза) Марло Грейвз (Орден Гермеса) Линда Смит (Дети Эфира) Нейтан Филипс (Орден Гермеса) Эндрю Волкер (Небесный Хор) Руперт вон Витце (Дети Эфира) || Джим Ник (Вербена) Интерлюдия 1 Глава 1 Интерлюдия 2 Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка (c) 13 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) Лондон, Арканум Одним из первых дел Руперта по возвращении из Германии был визит в Арканум. В прошлый раз, еще до отбытия, у него состоялся короткий разговор с лордом Мортимером, по итогам которого Архимаг велел явиться после того, как вон Витце уладит в Германии все формальности, связанные с его возвращением из списка умерших. К сожалению, как выяснилось, Мортимер куда-то отбыл, оставив у руля Зобека, приплывшего обратно из Африки, но юноша не намерен был отступать. Попросив доложить о себе, он стал ожидать, когда маг его примет, ничуть не выказывая волнение - спокойная сдержанность и сосредоточенность были под стать его строгого покроя синему костюму. Обстановка внутри магического ордена была под стать тому хаосу, который пришёл на улицы Лондона вместе с оборотневой чумой: маги выглядели мрачными и подавленными, количество инквизиторов, патрулирующих коридоры академии вместо городских улиц, тоже заметно выросло. Дело было даже не в безопасности студентов - с назначением лорда Зобека на должность заместителя ректора Арканума обязательными стали дисциплины, посвящённые боевому чародейству. И вели их, разумеется, инквизиторы. - Вы можете войти, - с улыбкой сообщила Руперту приятная девушка, которая представилась Лавинией. После прибытия Кристофер быстро окружил себя новыми соратниками, продвинув по служебной лестнице самых выдающихся инквизиторов. Роль секретаря, которую ныне исполняла Лавиния, была сущим фарсом - через руки девушки проходила вся документация Арканума, открывая ей доступ к океану скрытой информации. Кабинет, в котором расположился Зобек, когда-то принадлежал архимагу. Да и принадлежал ему до сих пор: словно желая напомнить самому себе о временном статусе занимаемой должности, Кристофер ничего не стал менять в интерьере комнаты. Впрочем, тут его с Мортимером вкусы совпадали: оба предпочитали функциональный минимализм, не желая тратить деньги на пыль, брошенную гостям в глаза. Когда вошёл Руперт, лорд-инквизитор сидел в кресле и задумчиво водил пальцем по карте Лондона, лежащей на столе. Подняв глаза на просителя, Зобек взглядом же указал ему на свободное кресло напротив стола. - Лорд Инквизитор. - Руперт кивнул в знак приветствия и опустился в кресло, пристроив цилиндр на подлокотнике. Бросив взгляд на разложенную на столе карту, юноша снова поймал себя на мысли, как много изменилось за время его отсутствия. - Не хотелось бы отвлекать вас от работы, поэтому перейду сразу к делу. Так уж случилось, что я снова вернулся в мир живых и обнаружил, что дела в Лондоне идут плохо. Я желаю исправить это, насколько это в моих скромных возможностях, снова став частью Арканума и ликвидировать угрозы совместно с другими магами. У нас уже состоялся разговор с лордом Мортимером, но он отложил решение до того времени, как я вернусь из Германии и улажу все проблемы с моим официальным статусом. Ведь по всем документам меня считали погибшим. Это создавало проблемы. Я прибыл только вчера, и могу с уверенностью сказать, что все нужные формальности были улажены. Лорд Мортимер ничего не оставлял на мой счет? Молодой барон был изрядно обескуражен отсутствием Архимага, но раз теперь вместо него руководство Арканумом принял Зобек, то говорить предстояло с ним. Впрочем, Руперта это вполне устраивало, учитывая обстановку в городе. До своего отплытия на родину, он успел сходить в несколько рейдов вместе с Джимом и ополченцами, и судя по тому, что рассказал вчера ему паренек, ситуация за эти два месяца стала только хуже. - Вряд ли архимага могла остановить чья-то формальная смерть. Скорее я поверю в то, что ему нужен был ваш восстановленный благородный статус, - несмотря на циничное замечание, Кристофер не проявлял вражды. Дела минувших лет, мимолётная стычка в Африке - всё это давно прошло. - Лорд Мортимер оставил лишь один приказ: подготовить Арканум к войне. И я намереваюсь его выполнить, несмотря на вялые протесты изнеженных аристократов. Очень жаль, что Протея не будет с нами в этой войне, - инквизитору явно пришлась не по душе вся история с "воскрешением", как и последствия в виде запрета на магию для одного из магистров Арканума. Впрочем, лорд Зобек был человеком напористым и в любой ситуации старался искать перспективы, а не оплакивать потери. - Я приму вас обратно в Арканум, молодой человек, но вы сами к этому готовы? Готовы закрыть дыру в наших рядах, готовы взять на себя всех тех врагов, которых мог.. обезвредить Протей? Он маг немалой силы. Но и вы, я уверен, времени зря не теряли. - Для того я и приехал сюда, милорд, - спокойно и твердо ответил Руперт. - Более того: я знаю людей, которые тоже будут рады приложить свои силы в этой борьбе. Вы, возможно, помните их по Африке - я говорю об анафемах, с которыми я был там. Разумеется, я не предлагаю тоже принять их в Арканум, но я могу склонить их к сотрудничеству - не вынужденному, как в прошлый раз, а добровольному. Думаю, нам пригодятся все ресурсы, которые только можно собрать, и я готов не только вложиться лично, патрулируя и сражаясь, но и поспособствовать поиску ресурсов и связей. Лорд Мортимер абсолютно прав, сэр, с восстановленным статусом у меня гораздо больше возможностей, и я воспользуюсь всем, что поможет вернуть в Лондон стабильность. - Похвальные стремления. Надеюсь, что идут они не от желания выслужиться, поскольку угроза над столицей нависла вполне реальная. Я бы с удовольствием прошёлся огнём по всем вампирским гнёздам, но боюсь, что у нас пока недостаточно ресурсов, - Кристофер поднялся и подошёл к Руперту, крепко пожимая ему руку. - Добро пожаловать в наши ряды. Руперт ответил столь же крепким рукопожатием. О, да, угроза была вполне реальная, и не только от вампиров, а еще от оборотней, и от этого Леви, если он не наврал в своих эпистолах. Грустная правда была в том, что тонущий, пылающий или звереющий Лондон был невыгоден даже его стране, поскольку последствия падению Британской империи аукнулись бы всему миру, а вон Витце предпочитал стабильность и взаимовыгодные союзы. Так что это еще было личное. Попрощавшись с Зобеком, юноша покинул кабинет и приемную (с улыбкой кивнув Лавинии), и неспешно направился по коридору, рассматривая знакомые стены. Даже сейчас, пребывая практически в военном положении, Арканум оставался местом, которое вдохновляло на совместную работу и продвижение вперед. - Мисс Линсдейл! - Руперт слегка склонил голову, приветствуя знакомое лицо. - Приятно встретить вас здесь. Спешите на занятия? - Юноша улыбнулся. Он не забыл, кто помог перенести его аватар в новое тело и тем самым дал ему новую жизнь, и действительно был рад ее видеть. Элизабет не стушевалась и не вздрогнула. Она хранила потрясающую, просто фанатичную самоуверенность в любых ситуациях. И, сказать по правде, жизнь ещё не подбрасывала девочке задачки, которые бы та не смогла решить с помощью магии или грубой магической силы. А человеческие отношения, политика, быт.. все эти важные для многих людей вопросы оставались на периферии внимания Элизабет. Секреты и устройство магии, которыми Арканум щедро одарял своих студентов, поглотили время и душу юной волшебницы без остатка. - Герр Руперт, - сдержанно кивнула Лиз без намёка на улыбку. - Нет, я никуда не спешу. Учение требует вдумчивого и детального подхода. Хотя должна признать, что местная библиотека.. завораживает. Хотела бы я поскорее изучить написанное там. Хм, да.. можно сказать, что я в чём-то спешу, - наткнувшись на забавный парадокс в собственных словах, Лиз улыбнулась. - Вы идёте от ректора? Что-то случилось? Элизабет не казалась особо обеспокоенной. Казалось, что на все тревоги Лондона ей было наплевать, пока Арканум удовлетворял собственным интересам девочки. - О, ничего особенного. - Руперт тепло посмотрел на волшебницу - такой знакомый энтузиазм и упоение открывшимися возможностями. Он и сам был таким же, впервые оказавшись в стенах Арканума и обнаружив здесь настоящую кладезь знаний. - Уладил некоторые формальности, связанные с моим возвращением. Теперь я снова студент Арканума, как и вы. И могу совершенно официально помогать Инквизиции защищать Лондон от всякой напасти. А вы? Не думали еще переходить к практике? Какие арканы выбрали для изучения? - Основы, разумеется. Лишь глубинное понимание законов магии позволить освоить её в совершенстве. Всё прочее.. фиглярство, - Лиз покрутила кистью в воздухе, подбирая слово. - Что же до практики.. мистер, сам факт вашего возвращения - уже отличный пример моих практических навыков, не так ли? И нет, я не намерена бегать по колено в грязи за всякими тварями, населяющими Лондон. Я не рыцарь в сияющих доспехах и никогда не претендовала на это звание. Впрочем.. если директор попросит, то я и дальше могу зачаровывать экипировку для паладинов. Надо же дать им шанс в борьбе, иначе это просто трата ценных ресурсов. Окончив речь, девочка вдруг смущённо и как бы нехотя спросила: - У Джимма всё в порядке? - Жутко занят, как всегда, - усмехнулся Руперт. Впрочем, было видно, что он немного гордится парнем. - То с Артуром, то с ополчением в рейдах, то на учебе. Еще и работает. Но кажется, сражаться ему нравится больше, чем работать. Вот уж кто воображает себя рыцарем в белых доспехах. - Молодой аристократ хмыкнул. - Похоже, он нашел для себя цель в жизни, и теперь стал более уверенно себя чувствовать. Может, вытащите его куда-нибудь, Элизабет? Сходил бы развеялся, а то уж больно серьезный стал - и это в его-то годы. Успеет еще со своими планами, никуда не денется. Девочка облокотилась на перила, ограждающие площадку второго этажа. Отсюда открывался отличный вид как на входные двери академии, так и на богатое убранство прихожей. Но Лиз смотрела поверх, разглядывая что-то в окнах напротив. - Я не уверена, что у нас с Джимом одинаковые интересы. Всё обыденное, чем дорожат Спящие, мне кажется таким.. блеклым. К тому же, директор попросил меня помочь ему с.., - Элизабет запнулась и склонила голову, размышляя, стоит ли ей продолжать, - с болезнью дочери. Там очень сложный случай: её Узор переплёлся с Узором вампира, что вызвало.. осложнения. Многие арканисты пытались решить вопрос через Аркану Разума, но там нужно смотреть глубже. Распутывать не мысли и не личности, а сущности. Такая задача.. вот что меня захватывает. Не уверена, что Джим захочет совершить променад в Бедлам. Лиз несильно оттолкнулась от перил и повернулась к Руперту с печальной улыбкой. - Я понимаю, что Джим знается с магами и с падшим.. одним, как минимум.. но моё общество может показаться ему слишком отягчающим теперь. Я не люблю чувствовать себя обузой. - Обузой? - Руперт оперся о перила спиной и посмотрел на девочку. - Мне кажется, он считает за честь для себя участвовать в чем-то большем. Как бы сказать... - Молодой барон слегка нахмурился, подбирая слова. - Каких-то пять лет назад пределом его мечтаний было дослужиться до дворецкого, и о большем он и не помышлял. Когда я сказал ему, что возьму его с собой в Африку, чтобы сделать из него воителя, Джимми, конечно, не стал спорить, но я видел, что это его не вдохновило. Но с тех пор в его жизни многое произошло, и я вижу, что он изменился. Да, он всего лишь Спящий, и прекрасно осознает это, насколько вообще Спящие могут осознавать, что являются неполноценными по сравнению с нами. Но при этом я вижу в его глазах стремление к большему. Стремление внести свой посильный вклад в дела, обычно скрытые от взора простых людей. Я думаю, ему нравится быть причастным. - Руперт ободряюще улыбнулся. - Впрочем, спросите у него сами, однако я уверен, что он не откажется составить вам компанию в таком деле. Тем более, что он знаком с Дженн. - Глаза юноши погрустнели, улыбка померкла. - Я слышал о том, что все это дело с малкавианом зашло слишком далеко. Жаль, что так вышло. Если ей еще как-то можно помочь - постарайтесь, пожалуйста. Если с моей стороны потребуется какая-то помощь - какие-то книги, ресурсы или связи с магами из Европы - я в вашем распоряжении, Элизабет. Вдруг девочка хихикнула. - Знаете, всего лишь пара месяцев прошла с моего поступления в академию, а на меня уже все косо смотрят. Мне понятны тайны, недоступные многим. Моей помощи просит директор Зобек. А если ещё пойдут слухи, что у меня есть связи с магами Европы.., - Лиз тихо засмеялась. Не похоже, чтобы завистники её хоть сколько-нибудь пугали или тревожили, да и предложение Руперта она вряд ли восприняла всерьёз. Но вот сама ситуация, в которой она, воспитанный падшим ангелом изгой, с такой скоростью обрастала связями, была как минимум комичной. Хоть и не бесперспективной. - Хорошо, я.. я встречусь с Джимом. Но дела в первую очередь. Завтра мне нужно навестить Дженнифер, кое-что попробовать.. сказать по правде, лорд Кристофер надеется, что его дочь сможет со временем присоединиться к паладинам и занять место в Аркануме. Ну хоть так. Она совсем лишена магии, бедняжка. Но.. мне она нравится. Видно, что ей приходилось выживать по-своему, как и мне. Если Джим захочет составить мне компанию, то после Бедлама я бы доверилась ему в выборе более.. подходящего для "развеивания" места. Лиз неловко повела плечами. Она совсем не ориентировалась в интересных местах большого Лондона, который для неё сужался сначала до стен приюта, затем - храма, теперь - академии и больницы для душевнобольных. Руперт усмехнулся. То, что у Лиз здесь появились завистники, его совсем не удивило. Он, скорее, удивился бы, если бы это было не так, учитывая дарования девочки. Такое окружение было уже само по себе нелегкой ношей, но он почему-то был уверен, что девочка справится. Возможно, сказались воспоминания Джима, окрашенные яркими эмоциями, а может, это было что-то в самой Элизабет, в том, как она держалась, как мыслила, как относилась к вещам. - Я не забываю тех, кто сделал мне добро, мисс Линсдейл. - Молодой барон улыбнулся. - И дело не в том, что я чувствую себя обязанным или должным - я сам от своего сердца хочу поблагодарить вас. Только вам решать, что вам нужно для ваших целей, но если увидите, что я могу что-то для вас сделать - дайте мне знать. - Руперт слегка поклонился. - А что до Джима, я полагаю, он что-нибудь придумает. Он всегда тепло отзывался о вас, Элизабет, так что смело его эксплуатируйте. - Вон Витце вытащил визитную карточку и протянул ее девушке. - Это мой адрес в Лондоне. Надеюсь, еще свидимся, хотя теперь и правда, возможно, будем видеться чаще. - Он окинул взглядом вид с лестницы. Он снова в Аркануме. Все так привычно, и в то же время - иначе. Так странно. - Хотя я только начал изучать Основы, было бы интересно как-нибудь обсудить особенности применения этого вида магии. - Основы дают нам возможность касаться Гобелена, менять и восстанавливать его. А Гобелен - это всё сущее. Вот вам и применение: абсолютная власть над любым существом, явлением и механизмом. Только это и достойно траты времени на изучение, - Лиз поправила волосы. - Что же.. передайте Джиму, что я не против.. встретиться с ним. До встречи, мистер. - Всего вам доброго, мисс Линсдейл. - Руперт кивнул на прощание и отправился дальше улаживать свои дела. А учитывая обстановку в Лондоне, сделать предстояло немало. Изменено 30 ноября, 2019 пользователем Thinvesil 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 Глава #2 Ржавая спираль Оборотневая чума захлестнула Лондон. Даже с поддержкой новой группировки паладинов Арканум не мог уделять заразе должное внимание, пока магам грозили политические и уличные стычки с подданными Королевы Анны. Сердце Империи разрывалось на части двумя озлобленными фракциями, которые наконец-то получили повод для яростного вымещения гнева за взаимные обиды и притеснения. На фоне такой застаревшей вражды беды населения, страдающего от безумия и нападений голодных люпинов, отошли на второй план. В какой-то момент с болезнью просто перестали бороться - вместо этого целые кварталы стали зачищать, руководствуясь тем, что бедняков и дешёвых рабочих мало не бывает никогда. Но были и другие последствия. Сбегая от чисток, люпины подались в леса, деревни и города, откуда силы Арканума были стянуты в столицу. Больше всего от подобного исхода пострадали нефанди - люпины обладали каким-то особым чутьём на приверженцев демонической магии, и горе тем заблудшим магам, которые встречали на своём пути людей-волков. Даже один люпин представлял смертельную опасность, теперь же эти существа сбивались в завывающие стаи, разоряющие поселения. Причина, из-за которой болезнь никак не затухала, была обнаружена, хотя уже и очень поздно. Особо крупные вспышки приходились на то время, когда в Лондонском порту швартовались корабли из Северной Америки, которую Империя с очень переменным успехом пыталась колонизировать и не совсем по-братски поделить с молодыми Штатами. Но там, где свободолюбивые американцы искали землю для новых поселений и расширения границ, имперцы рекрутировали диких магов и ловили рабов - "неразумных" индейцев из племени Апачи. Победить заразу на своей земле Арканум не сумел, поэтому лорд Зобек принял решение снарядить ещё одну небольшую экспедицию, которая должна была отправиться на запад через океан и найти причину (либо же первоисточник) эпидемии. Возглавил экспедицию, состоящую из солдат и магов, сам Кристофер. Верных же инквизиторов верховный маг оставил на родной земле, сдерживать вампиров и удерживать за поводок излишне ретивых паладинов. На этот раз путь через океан прошёл довольно мирно - все чудовища большого мира остались позади.. или ещё ждали впереди. Ставка имперской армии находилась в Техасе - пустынном, засушливом штате, облюбованном племенами Апачи. Именно на этой мёртвой земле, воспитавшей не одно поколение несгибаемых и умеющих выживать людей, британские миротворцы методично крушили сопротивление туземских племён, обращая в рабство выживших и перевоспитывая местных шаманов. 5 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Техас, гарнизон. Едва узнав о готовящейся экспедиции, Руперт тут же поделился новостями с Летикой и вызвал из Манчестера Лили и Эндрю. Предложение составить ему компанию и покинуть берега Англии друзья приняли благосклонно, и вскоре, совершив нужные приготовления, в назначенный час их небольшая компания отплыла на корабле экспедиции в Северную Америку. Все время плавания Руперт посвятил тренировкам, обменом опытом с другими магами, а также своему проекту, работая над более мелкими образцами. Форт, построенный англичанами на краю пограничного городка (впрочем, даже городком этот маленький населенный пункт можно было назвать с натяжкой), представлял собой просторные бревенчатые укрепления с обзорными башнями и внутренними строениями, в которых квартировали маги. Молодому барону удалось выбить для их отряда отдельное помещение. И пусть завтракать и обедать нужно было ходить в общую столовую, зато им четверым не приходилось делить свои скромные апартаменты с посторонними. К тому же, заручившись помощью одного из магов материи, которому Руперт оказал в недавнем прошлом значительную услугу, им удалось немного улучшить внутреннюю планировку, разделив зал на несколько отдельных комнат, установив перегородки и двери. В общем и целом, несмотря на отсутствие слуг и весьма скромные, практически спартанские условия проживания, маги устроились весьма неплохо. Первые дни по прибытии прошли в подготовке и хлопотах, и когда общая суматоха улеглась, а гарнизон вошел в обычный военный режим, Руперт решил пройтись и поискать один из тех маленьких передвижных сундучков, которые, как и прежде, сопровождали их в экспедиции. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Первые дни после заселения Эндрю пребывал в приподнятом настроении - он наконец-то оказался в Америке и пусть пока еще находился под опекой Арканума, но новые возможности манили священника. Кристофер оказался не таким уж и злодеем, как сперва показался в Африке. Возможно на тот момент личное горе перевешивало, но сейчас инквизитор выглядел как строгий и деятельный организатор. Лили удалось решить проблему манчестерского ковена и все пока складывалось превосходно. Волкер с удовольствием съел кусок вяленного мяса, запил его пивом и вознес хвалу Господу и Казарону. После молитвы преподобный принялся слоняться по территории форта выискивая кого нибудь, кого требовалось облагодетельствовать или прочитать душеспасительную нотацию. 5
BornToSeek Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Новые места, новые люди, новая война. Лили определённо была настроена оптимистично насчёт близящихся сражений. Она не верила, что поиски начавшей терзать Англию эпидемии окажутся каким-нибудь скучным копанием в пыли и старых книжках, и искренне надеялась, что ради достижения своего тут придётся побороться. А рядом ещё и друзья — что может быть лучше? Более того, Мастер наградил свою верную слугу новыми силами, и ей не терпелось опробовать их на деле. Время на корабле она провела в свойственной себе манере. Скуку и замкнутые пространства в течение долгого времени она переносила всё также плохо, как и три года назад, поэтому приходилось как-то развлекаться. В форте, впрочем, обычных смертных было совсем мало по сравнению с той африканской армией, поэтому тут внезапно стало не разойтись. Позаведя всяких мелких новых знакомств в том числе и среди магов, чтобы зря не терять времени, девушка стала с большой надеждой ожидать начала активной части всей этой кампании. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Selena Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Новые люди и не совсем люди, новая страна. Новая война. Летике было интересно - пожалуй, все, кроме войны. Пусть она оружие смерти - бестолковая бойня её никогда не привлекала. Что, впрочем, никогда не мешало эвтанатос. Поднявшись на обзорную башню, Летика задумчиво разглядывала степь. Что ж, по крайней мере, тут нет вечного лондонского тумана, а сухой зной и суховей ей в чем-то даже нравились. Опустив голову вниз и найдя взглядом Руперта, магесса улыбнулась своим мыслям, накрывая левой ладонью правую, украшенную старинным кольцом. Куда бы он не собрался, она будет рядом. Отпускать нареченного одного, куда бы то ни было, Летика больше не собиралась. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Техас, гарнизон Ходячий сундучок Руперт все-таки отыскал. Он давненько хотел приобрести пару живительных эликсиров, которые так расхваливали друзья, а тут еще обнаружилось, что колечко и талисман, на которые юноша засматривался еще до Африки, все еще были доступны. Похвалив себя за предусмотрительность, молодой барон обменял все это на пару магических запоминающих устройств, более не актуальных для его разработок. Немец так обрадовался покупкам, что не заметил возникшую сзади суматоху. А затем стало поздно. - Руппи! Наконец-то я тебя нашла! - Раздался сзади звонкий девичий голос. Он обернулся и тут же был схвачен в объятия. - Ренни? - Сказать, что маг был ошарашен - значит, не сказать ничего. - Как ты... Откуда ты? Что ты здесь делаешь? - Крепко прижав к себе белокурую девушку, он отстранился и во все глаза уставился на сестру. - Я приехала в Лондон, но тебя не застала, - жалобно протянула Ренэйт со смесью волнения и облегчения на лице. - Не успела буквально на день. Пришлось в срочном порядке искать другой корабль и нагонять тебя. И доплатить капитану, чтобы гнал поживее. Только сегодня причалили, я боялась, что вы уже уйдете в поход. Ох, ч-что это? - Широко распахнутыми глазами юная немка посмотрела на удирающий со всех ног сундук. - Это? Это магия, не обращай внимания. - Руперт вздохнул. Это все равно не объясняло, что она здесь делает. К тому же они были посреди оживленной улицы. - Я ведь отправил письмо, где сообщал об отбытии. С чего это ты вдруг сорвалась? - Аккуратно подхватив девушку под локоть, он потащил ее в сторону своего пристанища. - Послушай, Ренни. Давай я тебя сейчас представлю друзьям, а потом мы пойдем и поищем тебе обратный корабль, ладно? Тебе здесь нечего делать. Неохотно подчинившись, немка пошла рядом, но сдаваться явно не собиралась. - Мы с письмом разминулись, - вполголоса поясняла она, пока Руперт высматривал по дороге знакомые лица. - Я гостила у тетушки Агнесс, и оттуда решила отправиться прямо к тебе. Не волнуйся, все в порядке, она обещала меня прикрыть на время, а потом ты напишешь письмо и сообщишь, что со мной в порядке, что я с тобой. Я не хочу домой, Руппи. Ни за что! Мне нужна твоя помощь, я лучше буду с тобой. Руперт остановился. Пару мгновений удивленно смотрел на кузину и снова продолжил путь. - Ты что, сбежала?! И приплыла сюда одна? Ренэйт, это просто неслыханно! С чего ты вообще взяла, что я одобрю подобное поведение? О, а вон и они! - Помахав Лили, Руперт направился к преподобному, прогуливавшемуся неподалеку. - Не одна, со мной Гретхен и Клаус. Приличные девушки не путешествуют без сопровождения слуги и камеристки. Или хотя бы брата. - Она улыбнулась, но было не совсем понятно, то ли порадовалась чему-то, то ли пыталась смягчить настроение юноши. - Ренэйт, дорогая, - слегка церемонно обратился Руперт, подойдя к священнику. - Позволь представить тебе преподобного Эндрю. Эндрю, это моя кузина Ренэйт. Свалилась словно снег на голову, но я подумал, что это хорошая возможность познакомить сестренку с моими друзьями. Заметив Летику, юноша сбился, но ненадолго. Глупо улыбаясь, он сделал несколько шагов к ней и, протянув руку, подвел к кузине. - А это Летика. Моя нареченная. Я говорил о ней. Летика, - янтарные глаза обратились к магессе. - Это моя сестра. Младшая. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 - Ренэйт, дорогая, - слегка церемонно обратился Руперт, подойдя к священнику. - Позволь представить тебе преподобного Эндрю. Эндрю, это моя кузина Ренэйт. Свалилась словно снег на голову, но я подумал, что это хорошая возможность познакомить сестренку с моими друзьями. - Я был знаком с вашим почтенным отцом, фройлян Ренэйт. - Поклонился Эндрю. - Надеюсь он находится в добром здравии и ваш приезд не связан с трагическими событиями? 2
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 - Я был знаком с вашим почтенным отцом, фройлян Ренэйт. - Поклонился Эндрю. - Надеюсь он находится в добром здравии и ваш приезд не связан с трагическими событиями? - Ренни, дома все в порядке? Ты ведь... Ничего не случилось? - Этот вопрос вертелся у самого Руперта на языке, но до сих пор попросту не успел узнать, поскольку быстро отыскал друзей. Но раз Эндрю сам спросил, то вон Витце тоже счел за благо присоединиться. - Папенька в добром здравии, благодарю, ваше преподобие. - Ренэйт сделала книксен и скромно потупила глазки, разглядывая священника из-под полуопущенных ресниц. - Дома все в порядке было, когда я оттуда уезжала, и тетя Агнесс никаких вестей не получала. Я здесь по другой причине, Руперт. - Причина была личной, и девушка взглядом дала понять, что оставит объяснения до разговора наедине. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Лили, непринуждённо болтавшая в стороне с молодого вида магом, заметив машущего Руперта с белокурой девушкой под руку, быстро свернула разговор. С расстояния она не узнала новую личность, но по мере приближения начала смутно догадываться. Лишь смутно. Та девчонка, которую она видела в воспоминаниях немца, была куда младше. За те годы, что должны были пройти с того момента, она естественно бы изменилась. И всё-таки уверенности у культистки не было. — Приветики, — магесса махнула рукой девушке и, задержав ненадолго взгляд, улыбнулась всем присутствующим. — Я Лили, подруга Руперта и Эндрю. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Selena Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 На обзорной башне Летика была недолго - ровно до того момента, как на Руперта буквально бросилась миловидная блондинка. и магессе резко стало не до видов вокруг. Буквально сбежав вниз, шаг она все же замедлила, приближаясь к Руперту и означенной блондинке. И бесшумно выдохнула про себя. Сестра. Ну надо же. И нет, Руперт бы не стал обманывать в таких вещах. - Приятно познакомиться. Ренэйт, да? - Летика улыбнулась девушке. - Руперт говорил о вас, но познакомиться здесь я никак не ожидала. - она с легким интересом рассматривала девушку, но поддерживать беседу явно не стремилась. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) — Приветики, — она махнула рукой девушке и, задержав ненадолго взгляд, улыбнулась всем присутствующим. — Я Лили, подруга Руперта и Эндрю. - Привет, Лили. - Ренэйт не растерялась и ответила в тон, чтобы сгладить неловкую ситуацию с нарушением этикета. - Я Ренэйт, кузина Руперта. Рада с вами познакомиться. И с вами, Эндрю. - Приятно познакомиться. Ренэйт, да? - Летика улыбнулась девушке. - Руперт говорил о вас, но познакомиться здесь я никак не ожидала. - она с легким интересом рассматривала девушку, но поддерживать беседу явно не стремилась. - Взаимно, Летика. - Она хитро покосилась на Руперта и добавила заговорщическим тоном. - Я и сама не ожидала, но Руперт в последние годы стал таким неуловимым. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 - Привет, Лили. - Ренэйт не растерялась и ответила в тон, чтобы сгладить неловкую ситуацию с нарушением этикета. - Я Ренэйт, кузина Руперта. Рада с вами познакомиться. И с вами, Эндрю. Эндрю с сочувствием покосился на Летику, которая заметно расслабилась после того как поняла, что это не попытка Руперта добавить блондинку к гарему, а всего лишь блудная сестра. Хотя кто этих аристократов разберет, сестра-то двоюродная. Впрочем, кажется у Ренэйт какие то проблемы и ей явно надо их обсудить с Рупертом. - Я тоже рад, и мне будет приятно помочь вам, если вы нуждаетесь в помощи и поддержке, Ренэйт. - Поблагодарил он девушку. - Наш домик сейчас свободен, и если вы устали с дороги Руперт разместит вас и поможет отдохнуть. - Волкер сделал зверское лицо и осуждающе поглядел на братца-Руперта, который вместо того чтобы выяснить что у сестры стряслось потащил ее по жаре знакомить с ними. - Не правда ли, господин барон? 4
BornToSeek Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 - Приятно познакомиться. Ренэйт, да? - Летика улыбнулась девушке. - Руперт говорил о вас, но познакомиться здесь я никак не ожидала. - она с легким интересом рассматривала девушку, но поддерживать беседу явно не стремилась. - Привет, Лили. - Ренэйт не растерялась и ответила в тон, чтобы сгладить неловкую ситуацию с нарушением этикета. - Я Ренэйт, кузина Руперта. Рада с вами познакомиться. И с вами, Эндрю. — Ренэйт? — Лили улыбнулась шире, заслышав имя. Ха, угадала! Действительно выросла. — О-о-о, вот это да, не думала, что застану кузину нашего немца так далеко от Германии. Я тоже рада познакомиться! - Наш домик сейчас свободен, и если вы устали с дороги Руперт разместит вас и поможет отдохнуть. - Волкер сделал зверское лицо и осуждающе поглядел на братца-Руперта, который вместо того чтобы выяснить что у сестры стряслось потащил ее по жаре знакомить с ними. - Не правда ли, господин барон? — А, нам вас одних наверно лучше оставить там? Встреча через полмира от дома наверняка по важной причине должна быть, вам поговорить надо? Кажется, на фоне общей воодушевлённости и внезапного появления родственницы Руперта Лили стала говорить чуть быстрей, чем думала. Она слегка потёрла шею. Слишком расходиться неформальностями при первой встрече не стоило, наверно. 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) - Я тоже рад, и мне будет приятно помочь вам, если вы нуждаетесь в помощи и поддержке, Ренэйт. - Поблагодарил он девушку. - Наш домик сейчас свободен, и если вы устали с дороги Руперт разместит вас и поможет отдохнуть. - Волкер сделал зверское лицо и осуждающе поглядел на братца-Руперта, который вместо того чтобы выяснить что у сестры стряслось потащил ее по жаре знакомить с ними. - Не правда ли, господин барон? — А, нам вас одних наверно лучше оставить там? Встреча через полмира от дома наверняка по важной причине должна быть, вам поговорить надо? Кажется, на фоне общей воодушевлённости и внезапного появления родственницы Руперта Лили стала говорить чуть быстрей, чем думала. Она слегка потёрла шею. Слишком расходиться неформальностями при первой встрече не стоило, наверно. - Именно это я и намеревался сделать, - улыбнулся друзьям Руперт, взглядом прося прощения за вынужденную отлучку. - Но весь дом нам не нужен, мы устроимся у меня в комнате. Пойдем, Ренни. Ты голодна? Я могу послать посыльного за едой. Девушка кивнула. - Мы только причалили - и я сразу сюда. Было бы неплохо перекусить. Приятно было познакомиться с друзьями Руперта. - Немка с улыбкой обвела взглядом всех троих и снова сделала книксен. - Прощу прощения за то, что отнимаю у вас Руппи, но обещаю: я верну его вам в целости и сохранности. Озаботившись ланчем, молодой барон повел сестру к занимаемым их отрядом апартаментам и проводил в свою комнату. Обстановка не слишком отличалась от остальных - походная койка, стол, пара стульев и наспех сколоченный деревянный сундук для вещей. Усадив девушку завтракать, он отошел к узкому оконцу и вперил взгляд во двор. - Так что такого случилось, что тебе нужно было тайком пробираться ко мне? Ты что-то натворила? - Ничего я не творила, Руппи, - грустно улыбнулась она, придвигая тарелку поближе и с сомнением разглядывая кашу с кусочками мяса. - Меня собираются выдавать замуж. - Что? - юноша решил, что ослышался, и резко развернувшись, устремил взгляд янтарных глаз на сестру. - Ты серьезно? Из-за этого ты примчалась сюда?! Конечно же, после Бенедикты настала и твоя очередь, и возраст как раз подходящий - почему для тебя это оказалось новостью, из-за которой стоило сбегать на другую сторону земного шара? Пережевывая очередную порцию каши, Ренэйт многозначительно округлила глаза. Наконец, прожевав, она запила чаем и вздохнула. Разговор получался сложнее, чем девушка предполагала. Она думала, что Руппи поймет все сразу, а придется как-то объяснять. - Я говорила папе, что я не хочу. И все равно они с дядей Эрнстом стали вести переговоры. Тетя Агнесс мне все рассказала. Руппи, я не хочу замуж! Мне и так очень тоскливо: сначала ты, потом Бенни уехала. А теперь у меня хотят отнять мой родной Винзен. Ты же знаешь, как я люблю наши земли, наших людей. А если меня за кого-нибудь выдадут, то муж меня увезет к себе, как увезли Бенни. Бедняжка! Боюсь представить, каково ей там одной, без нас. - Девушка вздохнула, бросила на брата умоляющий взгляд и снова вернулась к завтраку. Чувство голода боролось с волнением, и кусок в горло не лез, а желудок требовал своего. Ну почему Руппи не понимает? Юноша покачал головой, разглядывая сестру. С одной стороны, он знал, как малышка привязана к семейному гнездышку, а с другой, она всегда была послушной и кроткой. В конце концов, есть ведь долг перед родом. Может, ее настропалила тетя Агнесс? - Бенедикта молодец, она все сделала правильно. - Немец сел напротив кузины и серьезно посмотрел на нее. - Она сделала то, что должно: закрепила связи, подняла свое положение и получила хорошее и достойное будущее. Ты же не хочешь остаться старой девой, а, Ренэйт? Еще один грустный взгляд, словно нарочно пробуя самообладание и суровость Руперта на прочность. Но он должен проявлять твердость. Кому как не ему думать об интересах семьи? Если отец с дядей далеко, то его долг образумить заблудшее чадо. - Лучше уж так, чем... Ну как ты не понимаешь? Ты же должна понять! - Ренни напрочь забыла о еде и вовсю уставилась на немца. - Ты сама сколько раз говорила, что не хочешь замуж, Руппи! Почему ты так несправедлива ко мне? Господи! Только не это. Ему так и не удалось до конца объяснить, или это Ренни не до конца понимала, что он такое. Руперт глубоко вдохнул, чтобы успокоиться, и медленно, с расстановкой, попробовал объяснить. - Я не могу выходить замуж, Ренэйт, потому что я мужчина. Мужчины не выходят замуж, они женятся. И я женюсь. Для мужчин нормально жениться, ясно? - Ладно. Пусть так. Ты женишься. - Девушка не возмущалась, не спорила. Она грустно смотрела на брата, и голос ее был полон печали. - Но ведь ты женишься по любви, а не на какой-то там выгодной партии. И ты в любом случае забираешь жену к себе, а не уезжаешь прочь в чужую семью и в чужие стены. Я всего лишь хочу остаться в Винзене. Господь свидетель, я вовсе не против быть послушной и верной женой, но жена да последует за мужем своим, а я не наоборот. - Девушка грустно вздохнула. - Пожалуйста, Руппи. Ты моя последняя надежда. Если ты заставишь меня вернуться домой, меня отдадут кому-нибудь и увезут прочь. Позволь мне остаться с тобой, пока мы не вернемся вместе, и ты не уладишь этот вопрос с батюшкой. Пожалуйста... Он заметил в уголках ее глаз слезы и поспешно поднялся. Только не это. Руперт прикрыл глаза, обдумывая ситуацию. С одной стороны, он понимал Ренэйт. С другой... Она любила Винзен не меньше его. И народ тоже любил младшую дочь лорда Рудольфа. - Ренэйт, ты понимаешь, что это не место для барышни вроде тебя? Мы на войне. Здесь суровые походные условия, здесь сражения, встречи с опасными существами. Посмотри сама, - он обвел рукой комнатку. - Мы не держим здесь слуг, никакой роскоши и удобств, не говоря уже об опасности. Почувствовав, что брат готов сдаться, девушка поднялась и подошла к нему, взяв за руки. - Я понимаю это. - Ренни была сама серьезность и собранность. - Но без тебя мне возвращаться нельзя. И потом, женщин Винзен с детства учат стойко переносить тяготы и испытания, ты ведь сама помнишь. Обойдусь без излишеств и камеристки. А если понадобится дополнительная пара рук, ты ведь поможешь, верно? - Она улыбнулась той грустной мягкой улыбкой, которая растапливала сердца. Крепко обняв девушку, он погладил ее по светлым волосам. - Хорошо. Я напишу письмо и отправим его со слугами. А ты, пожалуйста, когда закончишь завтракать, напиши письмо дяде Рудди. Объясни сама, почему ты решила примкнуть ко мне - я даже не буду подсматривать, так что пиши что хочешь. - Он слегка отстранился и сурово посмотрел на кузину. - И пожалуйста, Ренэйт. Я тебя очень прошу: не обращайся ко мне как к девушке. Я мужчина. Всегда был мужчиной. - Но мы ведь наедине. - Блондинка вздохнула, но на лице читалось явное облегчение от того, что ей позволили остаться. - Я буду следить при посторонних, но наедине можно? А Летика... Она знает? - Знает. - Руперт улыбнулся и поцеловал сестренку. - И Эндрю с Лили знают. Но убереги тебя Господь от того, чтобы проболтаться вблизи от лишних ушей. Я серьезно. - И я сама серьезность. - Кивнув, Ренэйт вернулась обратно на свое место, чтобы закончить с завтраком. - Хорошо, Руппи. Не волнуйся, я буду паинькой, обещаю. Набросав письмо домой, юноша оставил кузине письменные принадлежности и вышел во двор, предоставляя ей возможность побыть одной и спокойно написать отцу. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Набросав письмо домой, юноша оставил кузине письменные принадлежности и вышел во двор, предоставляя ей возможность побыть одной и спокойно написать отцу. Почти сразу за спиной мага послышались шаги. Его появления явно ждали. — Ну что там? — сразу сказала Лили, подходя поближе и разрождаясь тирадой вопросов. — Что случилось? Что-то важное? Она ведь примчалась за тобой не просто так? Мы помочь можем как-то? Или это личное, и нам нельзя знать? А она останется здесь или уедет скоро? 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Эндрю улыбнулся после тирады любопытствующей Лили и кивнул Руперту. - Да, нам тоже любопытно. Не каждый день благородные девицы сбегают в Америку. Тем более, что тут очень простая жизнь и нравы. 3
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 - Да, нам тоже любопытно. Не каждый день благородные девицы сбегают в Америку. Тем более, что тут очень простая жизнь и нравы. - Ренни сбегала не в Америку, а под мое крыло. - Руперт улыбнулся Лили и опустил руку ей на плечо, успокаивая шквал вопросов. - Не знаю, насколько это личное. А, впрочем... - взъерошив девушке волосы, прошел вместе с друзьями чуть дальше от домика, высматривая Летику, но та, судя по всему, куда-то отошла по своим делам. Хотя время для общения с Ренэйт у них еще будет, в этом он был уверен. Развернувшись, он посмотрел на пару, переводя взгляд с Лили на Эндрю и обратно. - Сестренке пришлись не по нраву планы старшего поколения относительно ее дальнейшей судьбы, и она примчалась ко мне, чтобы ее не выдали ни за кого в мое отсутствие. Так что, - он обреченно вздохнул. - Придется вам ее потерпеть, пока мы не сможем вместе вернуться в Германию. Ренни остается с нами. Надеюсь, в тылу будет достаточно безопасно, чтобы она не пострадала. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) — Потерпеть? У неё характер какой-то нехороший? — чуть прищурилась Лили. — Она не показалась мне какой-то особо заносчивой. А, как с ней лучше быть, кстати? — почти не оставляя времени на то, чтобы вставить слово, тут же добавила она. — Нормально там ей будет со мной говорить или мне язык за зубами держать? А то может это ей меня терпеть придётся ещё. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем BornToSeek 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) — Потерпеть? У неё характер какой-то нехороший? — чуть прищурилась Лили. — Она не показалась мне какой-то особо заносчивой. А, как с ней лучше быть, кстати? — почти не оставляя времени на то, чтобы вставить слово, тут же добавила она. — Нормально там ей будет со мной говорить или мне язык за зубами держать? А то может это ей меня терпеть придётся ещё. Руперт рассмеялся. - Нет, это я так подтруниваю, пока она не слышит. Ренни всегда была чуткой и внимательной. Не думаю, что у тебя возникнут сложности с ней. Разве что... - немец задумался. - Конечно, малышка привыкла к совсем другой жизни, и некоторые вещи могут быть ей непонятны, непривычны или даже шокировать, но я еще не встречал человека, которого она бы стала презирать или задирала бы нос только потому, что он отличается. Ренэйт всегда была добра и ласкова с людьми. Так что не пугайся, если заметишь смущение или удивление - ничего страшного не произойдет. Просто сестренка, она... - он снова задумался, на этот раз подбирая слова, чтобы кратко описать характер и воспитание девушки. - Ее воспитали в послушании и набожности. Но в ней нет гордыни. Иногда Ренни может показаться грустной, но это тоже вполне свойственно ее тихой натуре. В общем, я не думаю, что тебе стоит волноваться на свой счет, Лили. Но, пожалуй, заманивать ее во всякие там оргии тоже не надо. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) — Но, пожалуй, заманивать ее во всякие там оргии не стоит. — Самое важное предупреждение, которое можно дать мне, о да, — захихикала Лили. За последний год в свою сторону такое слышать приходилось уже не впервые. — Хорошо, так уж и быть, не буду. И, какая удача, мне как раз не так уж давно удалось какое-то время пообщаться со скромным и послушным парнишей, знакомым только с хорошими манерами и всяким таким, так что, думаю, общий язык с ней найти смогу. Тем более, что про Зверя и всякое такое она не знает. Устраивать Игру с кузиной Руперта Лили не собиралась, конечно, но о волчьей части культистки Ренэйт всё равно знать не стоило. Как и всем обычным людям, в общем-то. — Надеюсь, ей не придётся видеть наши сражения вживую. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем BornToSeek 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 — Надеюсь, ей не придётся видеть наши сражения вживую. Руперт мимовольно содрогнулся. - Да уж. Надеюсь, получится удержать ее подальше от передовой. Она ведь даже не маг, бедняжка. Он задумчиво посмотрел в небо, пытаясь предсказать погоду на остаток дня, и не сразу заметил, когда кузина вышла из домика и направилась к их группе. - Вот, написала. - Ренэйт вручила брату письмо и улыбнулась его друзьям печальной улыбкой. - Ты отправишь курьера в гостиницу к Гретхен и Клаусу? Юноша отрицательно качнул головой и вернул письмо сестре, присовокупив к нему свое. - Будет не слишком вежливо отправлять слуг в такое далекое путешествие, не попрощавшись. К тому же им нужно выдать денег на дополнительные расходы. Отправимся в поселение вместе и отдадим лично. Друзья, не желаете ли прогуляться? - он вопросительно взглянул на Эндрю с Лили. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 — Отправимся в поселение вместе и отдадим лично. Друзья, не желаете ли прогуляться? - он вопросительно взглянул на Эндрю с Лили. Лили переглянулась с преподобным. — Почему бы и нет? — кивнула она Руперту. — Тут всё равно днём особо нечем заняться, я бы походила. 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поискав и не найдя взглядом Летику, немного погрустневший Руперт отправился вместе с сестрой и друзьями к поселку. Идти было недалеко, так что им предстояло что-то вроде неспешной прогулки. Взяв брата под локоть, Ренэйт тихо шла рядом, видимо, немного смущаясь в малознакомой компании. - Хорошо бы получилось, если отправить их обратно тем же кораблем, что и сюда. Правда, в Англии придется пересесть на другой, но с этим проблем не будет. - А вы все в этом доме живете, да? - Поинтересовалась немка. - Хотя я заметила что другие тоже по несколько сразу живут. Странно, что здесь в армии столько женщин. - Ренэйт немного задумалась. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 - А вы все в этом доме живете, да? - Поинтересовалась немка. - Хотя я заметила что другие тоже по несколько сразу живут. Странно, что здесь в армии столько женщин. - Ренэйт немного задумалась. — Вчетвером, ага, Руперт нам выбил отдельное место. А насчёт женщин — маги меньше внимания обращают на пол, потому нас и побольше, — пожала плечами Лили. — Ни разу не слышала, чтобы мужчины были лучше женщин в магии или наоборот. И если сама достаточно сильная, то даже если какой-нибудь выскочка появится — можно будет его на место поставить. Аккуратно и нежно. Или не очень... зависит от настроения. — она усмехнулась. Быть по-настоящему сильной без магии... тяжело. Любому обычному смертному тяжело, но женщинам в такие времена даже тяжелей. По крайней мере так думала Лили. Без даров Мастера себя она даже представить не могла. 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Рекомендуемые сообщения