SnowK Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 - А куда девалась Мазога? Мне, казалось, это она тут за главного. - Она - первая, но, надо полагать, среди странствующих рыцарей не может быть главного... - Витус пожал плечами. - Сегодня я здесь за старшего - просто потому, что живу неподалеку, пришел раньше всех и в курсе почти всего, что творится в графстве, но, с радостью готов уступить своё место сэру Гиллиону. - кивок в сторону эльфа. - Думаю, опыта у него всё же побольше, чем у меня, кха... А может даже больше, чем у всех нас вместе взятых. Что же до самой Мазоги - она сказала, что отправляется вглубь континента с какой-то тайной миссией... Но, когда я спросил об этом графа, он сказал, что ничего не знает - а значит, либо всё действительно настолько секретно, либо... Кхм-кха, нет, я не думаю, что наш Первый Рыцарь мог оставить свою службу - скорее уж она готовит для старины Каро какой-то сюрприз, ищет Хризамер или ещё что-нибудь. - А что на счёт Чемпиона? - поинтересовался Марко. - Я слышал, он тоже был одним из нас. - Ну почему же был? - усмехнулся Витус. - Бывших рыцарей не бывает - и сэр Гилион тому доказательство. Марко покосился на эльфа - мог ли тот быть легендарным Чемпионом? А может, Чемпионом был сам Витус? "И Нереварином заодно" - отогнал от себя глупую мысль бретонец. С тем же успехом Чемпионом мог оказаться как он сам, так и следующий вошедший. Им, к слову, оказался Флавий. - А вот и сэр Флавий! - хлопнул в ладоши Витус, совершенно позабыв о том, что у него в руках недопитая кружка и расплескав половину содержимого. - Отец так и не признал вас? А жаль - в качестве его приемника вы смотрелись бы куда лучше, нежели этот пройдоха Геллиус. 3
RottenSkeleton Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) - А вот и сэр Флавий! - хлопнул в ладоши Витус, совершенно позабыв о том, что у него в руках недопитая кружка и расплескав половину содержимого. - Отец так и не признал вас? А жаль - в качестве его приемника вы смотрелись бы куда лучше, нежели этот пройдоха Геллиус."Да, это ты точно сказал, Витус. Но уж больно про внешность да в сторону - изверну-ка диалог куда надо," - подумал Флавий и учтиво улыбнулся:- Надеюсь, и был бы куда лучше, но, уверяю вас, сейчас я весь, и все мои мысли отданы нашей миссии. Найти сэра Мазогу и защитить Его Сиятельство от тайных врагов - уверен, каждый в нашем Ордене отложит в сторону свои дела, услышав такой вызов!И затем пересчитал взглядом собравшихся:- Хотя, кажется, еще не все прибыли. А я уж опасался, что опоздаю..."Не хватает, кажется, старика Вальтера... Наверное, как и я, отвлекся на травы. Но если я ищу в травах исцеления от зависимости, то Вальтер - напротив, вино производит... Кхм, у меня как раз интересная связка грибов собралась - будет чем с ним обменяться." Изменено 3 октября, 2019 пользователем RekTarRej 3
Gorv Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Кажется, уже почти десять лет прошло с нашей последней встречи? - Я тоже рад, Флавий. - альтмер приветственно наклонил голову и улыбнулся,- Всегда приятно встретить друга в добром здравии, особенно в такое время. Надеюсь, путешествие сюда было безопасным. Как идут дела? Как поживает Руфус?Думаю, опыта у него всё же побольше, чем у меня, кха... - Я всегда готов помочь советом, но лидерство не вполне в моей природе. Я могу довольно успешно определять, как мне самому помочь общему делу, для остального, боюсь, я слишком рассеян. - эльф виновато пожал плечами. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
SnowK Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) - На что вообще граф рассчитывает, собирая здесь исключительно волков-одиночек? - задумчиво, но с легкой злобой произнес Марко. Гилион точно был из таких, что могут месяцами шляться по пустошам в поисках какого-нибудь затерянного храма; в компании люди вроде него не нуждались, так как ни один дурак подобными вещами за компанию с ним заниматься не станет. То же самое Марко мог сказать и про себя - нет, он не был одержимым изыскателем, но спутники были ему скорее в тягость - брать товарищей в расчёт он не любил, последний раз это вылилось в самый настоящий подвиг. Оруженосец Витуса, Церен, кажется, вообще не понимал, зачем он здесь и, наверное, с радостью отправился бы в кабак - а Адонато, в свою очередь, с радостью использовал бы данмера в качестве живого щита. Про оркессу бретонец сказать ничего не мог - но в урагане битвы та, скорее всего, не шибко будет заморачиваться с тем, кто друг, а кто враг. Такой под горячую руку лучше не попадаться. Оставался лишь этот Флавий - но и он не казался Марко командным игроком, иначе бы не заставлял бы остальных ждать. - Вряд ли граф собирается всем скопом отправлять нас на войну. Возможно, уже завтра мы снова разделимся и каждый пойдет своею дорогой, ведущей к одной цели, а именно - благополучию графства. - Витус вытер лоб - на нём вновь выступили капельки пота. - Найти Мазогу. Найти тех, кто жаждет убить графа... И защитить его в том случае, если найти никого не удастся. Своя работа найдётся для каждого, кх-кха... Хотя, простой набег на логово Ренриджра Крин действительно мог бы решить все наши проблемы разом - знать бы только, в какой норе они окопались. Имперец сладко улыбнулся - кажется, боевая вылазка и вправду прельщала его куда больше, нежели расследование и работа в качестве телохранителя... Или же возвращение в постель - но именно это ему сейчас как раз бы не помешало. - В таком случае, мы дадим вам знать, как только его отыщем. - нахмурился Марко. - А до тех пор, не будет вам лучше отдохнуть и набраться сил? Не сочтите за дерзость, но в таком состоянии вы будете нам только мешать. "Не хватало мне ещё и ЕГО на себе тащить. Ладно генерал Вир-Сай, но этого я впервые вижу... А бросить - совесть замучает, будь она неладна." - думал про себя Марко. - Да, пожалуй, на данном этапе вы справитесь и без меня... - потер подбородок Витус. - Но я всё равно пойду с вами к графу - как того требует моя рыцарская... Имперец резко вскочил на ноги и, видимо, собирался пафосно занести клинок над головой, но ноги его подкосились, а клинок выпал из рук, едва покинув ножны. - ...честь. Опустившийся на колени Витус умолк. Следовало ли помочь ему, но тем самым уязвить его и без того пострадавшую гордость, или оставить как есть и дать шанс хоть немного реабилитироваться в глазах окружающих? Марко не знал - но знал, что с таким Витусом он в бой не пойдет. Уж лучше здесь и сейчас сломать ему обе ноги, чем потом лицезреть его безусловно героическую, но глупую смерть. Изменено 3 октября, 2019 пользователем SnowK 2
Alice von Bertruher Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 - Не удивлён, что женщины не идут в рыцари. Не женское это дело - ходить в тяжёлые походы, мыться раз в год (а не раз в месяц, как приличный человек) и подвергать себя опасности. Для них уготована другая роль - дамы сердца. У каждого приличного рыцаря должна быть дама сердца, которой он посвящает свои деяния, а она сидит у окна в ожидании своего воина. - Это с чего вдруг ради? Каждая уважающая себя орсимерка считает делом чести быть воителем не хуже мужиков, - возразила Орра. - Просто людские бабы чересчур мягкотелы и слабы, хотя бывают исключения. ...У каждого приличного рыцаря должна быть дама сердца, которой он посвящает свои деяния, а она сидит у окна в ожидании своего воина. - А как насчет парня? - Орра подмигнула. - Случаем, сэр Мазога не обзавелась тут приятелем, который греет ее ложе по ночам? ...Да и не особо оно, знаешь, нужно. Мыться - только счастье смывать. - А еще меня варваром называют. Я по крайней мере слежу за гигиеной. Вонь пота и немытых ног с прыщами на теле - это, знаете ли, признак свинопаса, чем рыцаря. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Gorv Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 - На что вообще граф рассчитывает, собирая здесь исключительно волков-одиночек? - На повышение навыков в области командной работы? Как во времена отряда Нумиды. - Гилион потрогал закрепленную на ремне брошь, - На самом деле, из этого и правда могло бы что-нибудь выйти. Много лет назад я прибыл на материк в качестве эксперта по "кросс-дисциплинарному применению магических и прикладных искусств". И с этой точки зрения в собравшейся компании есть потенциал, определенно есть. Кроме того, мы все познакомимся друг с другом и, если судьба снова сведет кого-то из нас позже, мы сможем оказать друг другу более... квалифицированную помощь. Эльф сделал паузу, видимо, обдумывая, то ли он сказал, что хотел. - Да, вот взять хотя бы нас с Флавием. Когда мы встречались последний раз, мы здорово друг другу помогли и справились с такой охотой на диких вампиров, за какую, вероятно, никто не взялся бы поодиночке. Так что не расстраивайтесь, мой друг, у нас есть все шансы выбраться живыми. 3 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Shandir Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) Церен молчал, даже не пытаясь изобразить заинтересованность в рыцарских делах. Пожалуй, воспевание баллад имени себя и редкое мытье обесценивали рыцарский титул в его глазах, если уж и выбирать путь героя, то как его отец - а для Ветурия старшего титул был не больше, чем подтверждением его заслуг, приятным и красивым жестом со стороны графа, а не моральным компасом или мотивацией поступков Витуса. Церен итак шел за Витусом, разделяя победы и поражения. Тем больнее было наблюдать, как угасает отец, как болезнь тела запирает его молодую душу в тесную клетку. Учтиво выждав несколько секунд, данмер поднял меч и помог отцу сесть на стул так же невозмутимо, как помог бы оруженосец сесть на коня выпавшему из седла господину. Бесполезно уговаривать Витуса вернуться в постель до аудиенции с графом, раня его гордость и честь. Отец вернется в постель и будет соблюдать все положенные врачом указания лишь после того, как сочтет свою миссию выполненной. Изменено 3 октября, 2019 пользователем Shandir 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Friendly Fire Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 - Она же их и губит. Как вашего оруженосца. В нашем деле попытка прыгнуть выше головы ведет часто только к одному-единственному закономерному итогу. Лучшее, что может обрести странствующий рыцарь в путешествии - это понимание самого себя, своего места и своих возможностей. А создание ореола героизма отнимает слишком много энергии. - он пожал плечами, - И, очевидно, также не оставляет времени на заботу о личной гигиене. Сван сел, подперев кулаком подбородок. - Для бедняков это неплохая участь, - сказал он, уставившись невидящим взглядом в каменную стену. - Погибнуть на поле брани, перед этим сделав мир чуточку лучше - достойный конец их жизни. Им на роду написано пахать, не разгибая спины, на ферме, или махать киркой в шахте. Скверный выбор: умереть как герой или жить на коленях? Когда-то я сделал его за своих слуг, и, думаю, был прав, но я истово рад, что мои родители избавили меня от такой участи. Деньги. Они решают всё, они определяют, кем ты можешь стать, а кем не будешь никогда. Он закинул ноги в грязных сапогах на скамью. - Что же до меня самого, то я верю, что мне уготована лучшая судьба. Я твёрдо намерен поступить в Университет волшебства - быть может, там я наконец найду себя и заодно улучшу навыки, чтобы помогать людям с большим успехом. Как только услужу графу - так сразу этим и займусь. - Это с чего вдруг ради? Каждая уважающая себя орсимерка считает делом чести быть воителем не хуже мужиков, - возразила Орра. - Просто людские бабы чересчур мягкотелы и слабы, хотя бывают исключения. - Я и говорил про человеческих женщин, - отмахнулся Сван. - У орков всё по-другому. - А как насчет парня? - Орра подмигнула. - Случаем, сэр Мазога не обзавелась тут приятелем, который греет ее ложе по ночам? Он нахмурился, припоминая кодекс Адонато. - Дама сердца нужна не для того, чтобы греть ложе. Она - возвышенный идеальный образ. Постель делят с супругой и с девками, какие подвернутся под руку, а даме посвящают подвиги. - А еще меня варваром называют. Я по крайней мере слежу за гигиеной. Вонь пота и немытых ног с прыщами на теле - это, знаете ли, признак свинопаса, чем рыцаря. - Кому какое дело до запахов, пока мы не сидим в засаде? А если придётся действовать скрытно, я помоюсь. Правда, тебя заметят первой - в своих доспехах ты будешь громыхать как бочка с железными обручами. На пороге офиса, в котором обретался куцый Орден, появился ещё один человек, с которым не стоило ходить в разведку - от него так разило, что враг за милю учует с подветренной стороны. Запах напомнил ему алхимическую лавку... И таверну. Представившись Флавию, Сван встрял в разговор Марко и Витуса: - Да, пожалуй, на данном этапе вы справитесь и без меня... - потер подбородок Витус. - Но я всё равно пойду с вами к графу - как того требует моя рыцарская... Имперец резко вскочил на ноги и, видимо, собирался пафосно занести клинок над головой, но ноги его подкосились, а клинок выпал из рук, едва покинув ножны. - ...честь. - Я не лекарь, но затея паршивая. Вы того и гляди копыта откинете, - заявил он, критически посмотрев на рыцаря. 4
Shandir Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 - Сейчас ты у меня копыта откинешь, - огрызнулся Церен, схватив отцовский меч и вытянув его в сторону Свана. - Коль поешь себе дифирамбы, то не сиди в засаде и не посылай защищать свою честь других - выходи на бой открыто и честно, либо делай свое дело молча. В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) - Успокойся, Церен... - вздохнул Витус. Он был рад, что сын вступился за него, но не желал снова видеть его понапрасну размахивающим кулаками, а клинком - тем более. В то же время, ему хотелось хоть как-то помочь Церену утереть нос Адонато - с каждым высказыванием парень нравился ему всё меньше и меньше. - Господа правы, я... Думаю, мне действительно пора на покой... - имперец окинул присутствующих взглядом. - Пора дать дорогу молодым. Возьми мой щит, Церен. На этой встрече клан Ветуриев будешь представлять ты. Изменено 3 октября, 2019 пользователем SnowK 3
Friendly Fire Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Шпильки в адрес господина не трогали Свана, а только упрочивали веру в то, что он удачно ему подражает. Романтический образ мысли Адонато Крепитуса вызывал у окружающих насмешки - и тогда он, бывало, вызывал обидчика на дуэль, или, если дело было в таверне, Сван отстаивал его честь, пуская в ход кулаки. По счастью, это случалось редко - многие обиды Адонато пропускал мимо ушей, витая в облаках. Но данмер, отказывавшийся признать правду, задел именно его, Свана, а этого мужчина не хотел спускать. - Так ты теперь, выходит, рыцарь? Обычно я убиваю бандитов, а не рыцарей, так что спрячь свой огрызок, если не собираешься примкнуть к Ренриджра Крин. А вот подраться мы можем - всегда к твоим услугам, - холодно сказал он Церену. 3
Prisoner-Boratino Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) - Петушки распетушились, да подраться не решились, - в помещении возник Вальтер Бланкус, припоминая слова детского стишка. - Из-за чего весь сыр-бор, братья по оружию? Немолодой имперец оглядел комнату и лица в ней, подмигнул Флавию. Кого-то он видел впервые, иных - впервые за довольно длительное время. В последние месяцы он редко захаживал в резиденцию, предпочитая проводить дни в кругу семьи, но нужда вынудила его покинуть дом и откликнуться на зов. Однако что-то было странным... - Сэр Мазога? - спросил Вальтер, обращаясь к орчихе. - Разве вы не покинули город? Изменено 4 октября, 2019 пользователем Prisoner-Boratino 4
Alice von Bertruher Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 - Сэр Мазога? - спросил Вальтер, обращаясь к орчихе. - Разве вы не покинули город? - У самой Брумы вдруг вспомнила, что забыла запасные трусы. Пришлось вернуться, - ответила Орра, сделав важный вид и спародировав первого орочьего рыцаря, которую видела во время своего посвящения. Та куда выше и крупнее ее, круглолицая и суровая, но люди все равно путают ее с ней. - Я Орра гра-Магул. И так уж вышло, тоже рыцарь Белого жеребца. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Prisoner-Boratino Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 - Приятно познакомиться, - расплылся в улыбке мужчина и протянул руку для пожатия. - Прошу прощения, отличать очков друг от друга - это вам не воробьям коленки ломать. Тут сноровка нужна. 1
Alice von Bertruher Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 - Приятно познакомиться, - расплылся в улыбке мужчина и протянул руку для пожатия. - Прошу прощения, отличать орков друг от друга - это вам не воробьям коленки ломать. Тут сноровка нужна. - Да вы, человеки, по большей степени и сами как на одно лицо. Однако ж, приятно познакомиться, - поздоровалась в ответ Орра. - Руки не подам по причине ее отсутствия, а это, - постучала по металлической ладони, - ни перчатка, понятное дело. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) - Ну теперь то, кажется, все наконец в сборе. - произнес Витус, с трудом поднявшись и протянув Вальтеру руку вместо Орры. - Рад, что вы с нами, сэр Вальтер - будет кому присмотреть за молодежью, сам-то я уже, кажется, не ходок. Своим появлением Вальтер очень удачно разрядил обстановку, чему Витус был несказанно рад. - Вообще, мне сообщили имена ещё двух рыцарей, но на них полагаться не приходится... - продолжил имперец. - Так что, думаю, можно оповестить графа о том, что все в сборе. Я бы отправил Церена, но... - Я схожу. - вызвался Марко. - Заодно попытаюсь отыскать генерала Вир-Сая - может статься, что замену придётся искать не только вам, но и мне. - Очень хорошо. - кивнул Витус, проводив Марко взглядом. - А пока, почему бы нам не отобедать? Я не думаю, что граф вызовет нас, кха, я хотел сказать, вас сию же минуту, да и кухня при дворе, надо сказать, отвратная. Не то, чтобы тамошние повара плохо готовили, но графиня сторонница этого новомодного, как там бишь... "Здорового питания" - помимо отварных овощей что либо на их столе отыскать сложно... А вот в нашем погребе - пожалуйста. Конечно, слуг при резиденции не имелось - но уж странствующие-то рыцари должны были уметь готовить? Изменено 4 октября, 2019 пользователем SnowK 2
Shandir Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Церен принял новые обязанности с молчаливым восторгом, лишь глаза заблестели от азарта и волнения, но и унижаться перед рыцарями, показывая свои эмоции, данмер не стал. Церен понимал, что на него свалилась большая ответственность - не опозорить семью, и, что еще сложнее, не опозорить себя, выдержав высокую планку, которую задал в свое время отец. Спускать оскорбления, в том числе и от новоприбывшего Церен не собирался, но месть хороша холодной. - Мне проводить тебя домой, отец? - Церен все еще щурился то в сторону Вальтера, то на Адонато. - Думаю, господа смогут накормить себя и без моего участия. 2 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) - Не стоит. - покачал головой Витус. - Я останусь здесь до вашего возвращения - полагаю, это не займет много времени... А потом мы вместе вернёмся домой. Не стоит делать из-за меня лишний крюк и заставлять графа ждать. Дверь распахнулась - на пороге стоял диковатого вида аргонианин со множеством колючек на голове - их было так много, что их даже можно было принять за волосы. Впрочем, несмотря на свой "лихой" вид, одет он был как самый настоящий аристократ, в чёрный бархатный наряд и дорогие, вычищенные до блеска туфли. - Не обращайте на меня внимания. - пробормотал он, беспардонно проходя внутрь. - Я всего-навсего пришел забрать свои вещи. - Здесь не осталось твоих вещей, Лим. - нахмурился Витус. - Всё имущество компании "Чёрный Лес"... - ...было передано Ордену, знаю. - согласился Лим. - Но я не думаю, что кому-то из вас понадобится оборудование для доения Хиста, так что не будете ли вы столь великодушны помочь мне его вынести? Всего пара трубок да шестеренок, не более. - Это ваше железо. - произнес имперец, обращаясь к рыцарям. - Сами решайте, что с ним делать. Изменено 4 октября, 2019 пользователем SnowK 3
Gorv Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Было направившийся в погреб Гилион обернулся. - Насколько я успел понять, это все это использовалось для производства веществ достаточно опасных. В таком случае, отдавать их было бы неразумно. С другой стороны, мне действительно нет до всех этих вещей никакого дела. Если все остальные не против, то и я готов передать их вам, господин аргонианин. Сказав это, альтмер почесал в затылке и, быстро спустившись по лестнице, скрылся с глаз. 2 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Friendly Fire Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) Не то, чтобы тамошние повара плохо готовили, но графиня сторонница этого новомодного, как там бишь... "Здорового питания" - помимо отварных овощей что либо на их столе отыскать сложно... - Вот так можно быть графом и не иметь возможность пожрать по-человечески, - задумчиво вставил Сван. - ...было передано Ордену, знаю. - согласился Лим. - Но я не думаю, что кому-то из вас понадобится оборудование для доения Хиста, так что не будете ли вы столь великодушны помочь мне его вынести? Всего пара трубок да шестеренок, не более. - Если ящерки хотят балдеть - они имеют на это право. Я тебе помогу, - отозвался Сван. - А заодно прослежу, чтоб ты ничего не спёр. Пошли. Сказав это, альтмер почесал в затылке и, быстро спустившись по лестнице, скрылся с глаз. - Тащите из погреба всё что есть, - напутствовал новоиспечённый рыцарь Гилиона. - Я умею жарить, печь, варить и фаршировать всё, что бегает, прыгает, плавает и летает. Адонато не хотел давиться в походах безвкусным пайком, поэтому Сван в самом деле выучился готовить - без изысков, но вкусно. И любил набить живот даже больше своего господина. Изменено 4 октября, 2019 пользователем Friendly Fire 3
SnowK Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) - А я-то думал, все рыцари - сплошь заносчивые снобы и жадины. - улыбнулся Лим. - Рад, что я ошибался. Подвал резиденции представлял из себя обширное помещение, разделённое на три части - большую часть занимала тренировочная площадка, огороженная прочной решеткой от пола до потолка; остальное пространство занимал склад. Наконец, здесь же располагалась дверь в "святую святых" прежних хозяев - алхимическую лабораторию, в которой проводились опыты по преобразованию сока Хист в чистейшую выгоду. Сейчас же место это являло собой жалкое зрелище - оно было взорвано в ходе саботажа, проведённого Гильдией Бойцов против "Чёрного Леса". Конечно, рабочие навели здесь порядок, но зловещий механизм, кольцом опоясывающий обгоревшее дерево с подсоединенными к нему трубками, а так же огромный, но опустевший резервуар так и остались нетронутыми - похоже, у людей графа просто не хватило сил и желания вынести всё наружу самостоятельно. - Знатно бабахнуло. - цыкнул аргонианин. - Повезло мне, что я в тот день гостил у Синдериона... Но всё равно жалко. Столько сил, столько времени угроблено понапрасну. Ну, и раз уж вы здесь, - обратился Лим к Адонато. - Мне нужны эти шестерни. Шестерни были размером с колесо телеги - и были подсоединены к огромному механизму. Конечно, отделить их от взорванного основания не составляло труда, но тащить их в одиночку было практически невозможно. Впрочем, аргонинаин не сидел без дела и принимал в процессе активное участие - однако в перерывах крутился по лаборатории, словно бы надеясь что-то отыскать. - Вот он. - торжественно сообщил аргонинин, обнаружив маленький росток. - Для тебя это, скорее всего, пустые слова, человек, но я совершил великий грех, когда привез Хист сюда. И да, ты можешь мне не верить, но я собираюсь вернуть его дитя на родину... - рассказывал Лим Адонато, пока занимался пересаживанием найденыша в горшок. - Так что, пожалуйста, прояви великодушие и позволь мне уйти с ним, сэр рыцарь. Аргонинан выставил горшок перед собою и уставился на Адонато, ожидая разрешения; кажется, он действительно не мог уйти, не получив его. Изменено 4 октября, 2019 пользователем SnowK 3
Alice von Bertruher Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Когда речь пошла о таком месте, как алхимическая лаборатория, которую в последствии Орра увидела воочию, тут проявилась ее любознательная натура, и орсимерка прямо таки засыпала остальных вопросами, особенно по ходу изучения некого неизвестного устройства. - А для чего эти круглые штуки? Они вращаются? А что это за трубки? А зачем тут котел, что тут варили? Сколько барахла, и все сломано. Кто это натворил? - Вот он. - торжественно сообщил аргонинин, обнаружив маленький росток. - Для тебя это, скорее всего, пустые слова, человек, но я совершил великий грех, когда привез Хист сюда. И да, ты можешь мне не верить, но я собираюсь вернуть его дитя на родину... - рассказывал Лим Адонато, пока занимался пересаживанием найденыша в горшок. - Так что, пожалуйста, прояви великодушие и позволь мне уйти с ним, сэр рыцарь. - И чего особенного в этом корешке? По мне так, сорняк какой-то неинтересный, - удивлялась подобной щепетильности орсимерка. 3 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
SnowK Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) - И чего особенного в этом корешке? По мне так, сорняк какой-то неинтересный. - Представь на его месте ребёнка... Зелёного, но ребёнка. - ответил Лим. - Возможно, для какого-нибудь бретонца является нормой убийство орочьего потомства, но точно не для тебя - так и для нас Хист - такие же живые существа, как мы сами, и даже больше... - аргонианин задумался. - Сказать по правде, я не могу найти подходящей аналогии. Дух природы? Прародитель? Бог? Пожалуй, всё и сразу - вот что я вижу в этом корешке. Подобно двемерам, я пытался прикоснуться к его силе, поставить её себе на службу, и подобно двемерам, был наказан, но у меня, в отличие от них, ещё есть шанс обрести искупление. Изменено 4 октября, 2019 пользователем SnowK 4
Alice von Bertruher Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 - Представь на его месте ребёнка... Зелёного, но ребёнка. - ответил Лим. - Возможно, для какого-нибудь бретонца является нормой убийство орочьего потомства, но точно не для тебя - так и для нас Хист - такие же живые существа, как мы сами, и даже больше... - аргонианин задумался. - Сказать по правде, я не могу найти подходящей аналогии. Дух природы? Прародитель? Бог? Пожалуй, всё и сразу - вот что я вижу в этом корешке. Подобно двемерам, я пытался прикоснуться к его силе, поставить её себе на службу, и подобно двемерам, был наказан, но у меня, в отличие от них, ещё есть шанс обрести искупление. - То есть вы, ящерки, деревцам поклоняетесь что ли? Но это же просто растение. Оно и разговаривать не может. А ребенок, по твоей...эээ...аналогии, и то агукает. Хе, чудные у вас традиции. Ну раз он тебе так важен, так забирай. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Gorv Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 По мне так, сорняк какой-то неинтересный - Это росток дерева Хист. Священного для народов Аргонии. Хист дает им жизнь, разум, даже имя. И он же их забирает. Сок Хист обладает тысячей разнообразных свойств, его воздействие сложно предсказать. Одно мне известно наверняка - этому ростку здесь не место. - Гилион отвлекся от поисков листьев салата и поймал на себе взгляд аргонианина, - Я был в Аргонии и прошел Испытания Сердца, Разума и Когтя. Мне было доверено говорить с Хист. Смысл послания я не разгадал до сих пор. Возможно, время еще не пришло. 4 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Рекомендуемые сообщения