Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот только то, что в теории должно было спасти его, в итоге его же и погубило.

Гилион степенно спустился по ступеням.

- Так они и вошли. Тайные ходы, которые не известны даже страже - настоящий подарок для хорошо подготовленного убийцы. - он осмотрелся, - Я разочарован, Мариус. Уж ты-то должен был знать, что есть гораздо более эффективные инструменты, чем... Это что, ботинок?

Эльф нахмурился. Дорогая новая туфля явно не принадлежала к данному интерьеру, потому как не была запачкана кровью и не комплектовалась чьей-нибудь ступней.

- Что ты можешь сказать о владельце такой обуви, Марко? Помимо того, что у него есть левая нога... или когда-то была.

• Нравится 1

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Я не чистильщик обуви, чтобы определять хозяина по ботинкам. - скуксился Марко. - Но, хм, бедняку такое точно не по карману.

Кажется, бретонец юлил - или же действительно знал толк в дорогой обуви. Он взял ботинок, ощупал его, помял и даже понюхал... После чего вынес свой вердикт.

- Да, такие продаются только в "Божественной элегантности". - сообщил Марко. - И стоят целое состояние - так что, полагаю, принадлежала эта туфля какому-нибудь зажиточному торговцу, аристократу или волшебнику... Ну, или вампиру. Конечно, мы можем сузить круг поисков до пары сотен клиентов Палонирии, но где гарантия, что её тут потерял не сам граф?

Опубликовано

Конечно, мы можем сузить круг поисков до пары сотен клиентов Палонирии, но где гарантия, что её тут потерял не сам граф?

- Гарантий абсолютно никаких. Совсем. Но вот что я думаю: туфли теряют, когда быстро бегут. Если бы граф от кого-то убегал, то с чего бы ему потом оказаться на собственном троне? Это было бы очень странно. Ты прав, мы оба не эксперты в обуви, но... насколько мне известно, каджиты не носят дорогих туфель. Они скорее предпочитают не носить их вовсе. А Ренриджра Крин состоит из одних, или, может, почти из одних каджитов...

Гилион тяжело вздохнул и заложил руки за спину.

- У меня есть еще одна версия. Я не хотел говорить о ней до поры. Возможно, мне просто хотелось бы в нее верить, и я сам притягиваю под нее улики, но... Предположим, что сей предмет обуви принадлежит графу. В таком случае, я сказал бы, что Мариус не бежал. Его несли. Ты спросишь, куда несли, ведь мы все видели его тело сидящим в тронном зале. Все верно, тело было, но не было головы, а, следовательно, опознать его наверняка все еще невозможно. Тем более, что большинство из нас уже давно не видело графа вблизи. Что если Мариуса подменили, если это не его тело? Что если он жив, и нам нужно не мстить за него, а спасать?

• Нравится 1

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано

- Но если его похитили - то где же тогда записка с требованием выкупа? - версия Гилиона - особенно в свете последних событий - не казалась Марко такой уж фантастической, и всё же, оставалась тысяча и одна несостыковка. - Людей вроде него не берут в плен просто так - за их освобождение можно получить неплохие деньги, в конце концов, Ренриджра Крин могли бы попытаться выменять его на своих, но в замке нет пленников из их числа... Более того, убийцы, или, вернее сказать, похитители инсценировали смерть графа - значит хотели, чтобы люди в неё поверили. А может... - теперь внезапная догадка осенила самого бретонца. - Может, граф сам и инсценировал свою смерть? Тебя не убьют, если ты УЖЕ мёртв... А нам остаётся лишь прищучить того, кто первым примется танцевать на его могиле?

В сердце Марко затеплился огонёк надежды - пусть и совсем слабый, пусть притянутый за уши, но всё же - яркий и согревающий.

Опубликовано

Может, граф сам и инсценировал свою смерть?

- Это была бы опера очень в нибенейском стиле, хоть и, кажется, чересчур кровавая. - он почесал подбородок, - Но ты прав, такое может быть. Если Мариуса действительно загнали в угол, он мог решиться на сколь угодно отчаянный шаг... Предлагаю пока оставить эти догадки между нами. Уж точно ничего не говорить капитану. Или генералу. Я не привык вводить людей в заблуждение, но, я думаю, ты сам понимаешь, что нам сейчас нужно, чтобы все говорили о казни Нисабы, а не о чем либо еще. Вне зависимости от того, насколько мы близки к истине.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

* В таверне "Три сестры *

Церен подхватил кружку и, пьяно покачиваясь, подошел к рыцарю, нацепив на лицо свою самую наглую ухмылку. А ведь повод для радости у него был: ну какое прекрасное стечение обстоятельств, ведь пару раз ударить Адонато в рожу Церену хотелось еще до переполоха с графом. А теперь у него отличный повод есть: работа под прикрытием, почетно и опасно, это вам не трактирные драки для развлечения.

- Сказал мне рыцарь, который моется раз в год, - Церен хрустнул шеей и вылил остаток пива на голову своего товарища, - давай хоть помогу что ли. А теперь пойдем-ка выжмем да высушим тебя на улице.

Изменено пользователем Shandir

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Я не привык вводить людей в заблуждение, но, я думаю, ты сам понимаешь, что нам сейчас нужно, чтобы все говорили о казни Нисабы, а не о чем либо еще. Вне зависимости от того, насколько мы близки к истине.

Марко кивнул. Вне зависимости от того, кто и с какой целью инсценировал смерть графа, Ренриджра Крин оставалась проблемой, которую НУЖНО было решить - и беда, которую сама же на себя навлекла Нисаба, являлась началом той самой нити, что приведёт рыцарей к главарю банды.

- Думаю, имеет смысл попросить Тсави внимательней осмотреть тело "графа"... - произнес бретонец после некоторых раздумий. - Но не сообщать ей о нашей догадке - это может привести её к неправильным выводам. Если же она сама заметит какие-то странности - в конце концов, придворная целительница должна знать особенности своего постоянного клиента - то у нас появится ещё одно подтверждение в пользу нашей, - Марко осекся и улыбнулся, - Я хотел сказать, твоей теории.

Нет, бретонец вовсе не жаждал присвоить себе всю славу - просто обычно делить её было не с кем; либо он действовал в одиночку, либо оставался единственным, кого можно было похлопать по плечу.

"Надеюсь, в этот раз всё будет иначе." - подумал он и тут же отогнал от себя мрачную мысль.

Но всё же... Может, стоило посвятить генерала?

Изменено пользователем SnowK
Опубликовано
- Да, ты прав, целительница должна бы заметить подмену. Идем.
Как бы решительно ни звучал его голос, двигался Гилион все так же неторопливо. Он поднялся в тронный зал и приблизился к каджитке и офицеру стражи.
- Капитан, подскажите, куда отправили все тела? Если у вас, Тсави, найдется минута, мы бы хотели попросить вас осмотреть тело графа. Может, удастся определить что-то еще, кроме природы яда. Какие-нибудь отметины, раны, травмы. Что угодно.

Опубликовано (изменено)

- Я уже осмотрела тело графа. - Тсави сложила руки на груди. - Складывается впечатление, что перед убийством его долго били... А ещё - что он страдал хроническим алкоголизмом. Не знаю, как ему удавалось скрывать это от меня и своей жены, но... - девушка перешла на шепот. - Паранойя - это тоже болезнь, и ею граф совершенно точно страдал. Вы видели его "кабинет", не удивлюсь, если он фальсифицировал собственную смерть - или же как-то её предвидел и посадил на трон своего двойника. Если подумать, вы, люди - все на одно лицо.

- Жаль Орры нет. - вздохнул Марко. - Они бы с этой Тсави поладили. Но, эй, поздравляю - кажется, мы не спятили, предположив, что граф жив, - бретонец ухмыльнулся и тут же помрачнел. - Спятил сам граф.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Три сестры

- За стирку мантии ты мне заплатишь, - сказал Сван, брезгливо вытирая рожу рукавом. - А поколочу я тебя, так и быть, бесплатно.

Мимо стойки к столикам шла трактирщица, покачивая бёдрами. Она несла в высоко поднятых лапах поднос с жареным луком-пореем и кувшином.

- Зачем твой отец путался со служанкой? Ему пора искать жрицу Аркея. - Сван закатал рукава робы и сделал шаг вперёд, будто собирался выйти на улицу. Но вместо этого выхватил поднос из рук каджитки и швырнул его в морду Церену. 

Изменено пользователем Friendly Fire
  • Нравится 1
Опубликовано

Церен не ответил, смахивая с лица остатки пищи. Краем глаза он заметил, как самые прыткие завсегдатаи, знакомые с программой выступлений Церена, уже делают ставки. В ушах зазвенело, а звуки реального мира стихли, заставив данмера широко улыбаться, словно тот услышал чарующую музыку в исполнении божественного хора. Церен кинулся на Адонато резко, словно кобра, целясь тому в челюсть. Ухватив рыцаря за одежды, тычками и пинками Церен вытолкал Адонато на улицу под охи хозяек таверны. Он хотел подраться, а не просидеть до утра в тюрьме. На свежем же воздухе Церену снесло крышу и он оседлал волну, с улыбкой принимая любой удар и смело бросаясь в атаку.

• Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Три сестры

Сван еле успел убрать голову от летящего в челюсть кулака и получил только смазанный удар в подбородок. Но этого хватило, чтобы данмер успел вытолкать его на улицу. Оказавшись на мостовой, он закружил напротив Церена при свете фонарей, обмениваясь с ним короткими быстрыми ударами. Закатанные рукава тёмно-синей робы замедляли движения, плотно обтягивая напрягшиеся мышцы. Сван ещё не запыхался, но уже не мог выкрикивать ругательства - так, чтобы было слышно в "Трёх сёстрах". Берёг дыхание. Он несколько раз ударил Церена и сам получил пару тычков.

Рыцарь достал данмера в корпус и выбросил руку, чтобы добить хуком в висок, но кулак снизу в челюсть пришёл к нему раньше. Такой же удар, как и в таверне - только на этот раз в полную силу.

В голове приятно поплыло. Фонари пустились в пляс, ярко замерцав восьмиконечными звёздами в вечерней полутьме. Ноги Свана подкосились, и он мягко опустился на мостовую.

- Хороший удар, - похвалил Сван. Собственный голос доносился будто со дна пещеры. - Не будь у меня башка такая крепкая - вообще бы вырубило. Ты это... Только подходи на дистанцию поближе, не как в таверне...

Фонари кончили танцевать, и он вскочил на ноги.  

- Не серчай на брань - это всё для дела. Ты вроде парень ничего. Почти как я.

От Свана крепко разило пивом - может, только потому, что его облил Церен, и лучший продукт пивоварни Бланкуса пропитал его волосы, бороду и одежду. Может, в придачу он успел махнуть где-либо несколько кружек, прежде чем заявиться в "Три сёстры" и отыграть свою сцену. За последнее говорила его неожиданная дружелюбность.

- ...Хотя бы не генеральский любимчик и не внебрачное дитя какой-нибудь важной шишки. Не забудь оставить записку, если котик поведётся.

Толкнув Церена плечом, он поплёлся обратно в таверну. Может, и неплохо, что данмер вытащил его наружу. Пара-тройка перевёрнутых столов и разбитые стены придали бы этому унылому месту изюминку, но зато теперь его точно впустят обратно.

• Нравится 1
Опубликовано

- Спятил сам граф.

Гилион нахмурился. Судя по всему, последняя реплика бретонца показалась ему лишней.

- Спасибо, Тсави. Постараемся больше вас не беспокоить.

С этими словами эльф вышел из тронного зала.

Опубликовано (изменено)
Три сестры.

- Сдулся?! Вот и вали, пока тебя как графа не укоротит кто и будет прав! - кричал в спину Адонато Церен на потеху зевакам, что не поленились выйти на свежий воздух. Кто-то ободряюще хлопнул его по плечу, когда данмер возвращался в таверну. Церену выдали кружку пива за чей то счет и, окруженный шумной толпой веселых посетителей, он смог продолжить шумные и пьяные разговоры о политике, периодически поминая, что он так просто имперским сволочам с рук это не спустит. Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)

- Эй. - окликнул Церена чей-то голос, а чья-то пушистая лапа тут же оплела его плечи. - Ма'Джарр слышал, что убийство графа повесили на сестру Ма'Джарра... Это правда, да? Эх, а ведь Ма'Джарр предупреждал Нисабу - граф не тот враг, которого следует держать к себе даже ближе, чем друга. Но вот Церен - другое дело... Церен позволит Ма'Джарру угостить его пивом? Ведь, если подумать, они с Ма'Джарром и вовсе никакие не враги - можно даже сказать, пока ещё даже не знакомцы...

Рядом с Цереном нарисовался хаджит в лохмотьях - такой же чёрный и зеленоглазый, как и его сестра, но, в отличие от Нисабы, напоминавшей домашнюю кошечку, Ма'Джарр больше походил на дворового кота - правое ухо было разодрано в клочья, хвоста не было вовсе. Впрочем, полным неряхой назвать его было нельзя - он был чист и приятно пах, а одежда, какой бы старой и поношенной она не казалась, могла бы прослужить ещё не один десяток лет. Скорее всего, хозяин и мог бы позволить себе новую, но слишком уж сильно привязался к своему "лоскутному одеялу", и каждая заплатка на нём была напоминанием об очередной истории, в которую Ма'Джарр в своё время влип.

- Церен, кажется, из этих рыцарей... - вздохнул хаджит, делая глоток. - Но не совсем одобряет их методы - а про генерала и его солдатиков Ма'Джарр вообще молчит. И вот Ма'Джарр думает... Почему бы Церену не посвятить Ма'Джарра в их планы? Предупреждён - значит вооружен, а Ма'Джарр не хочет быть тем, об кого очередной зарвавшийся аристократишка решит почесать свои коготки.

• Нравится 1
Опубликовано

- Церен не рыцарь, а оруженосец, - данмер дернул плечом и кивнул в сторону бара, конечно, он не против пива. - И я уже по горло сыт подметать дерьмо за этими героями в сияющих латах.

Какое-то время Церен старательно жаловался Ма'Джарру на неблагодарную работу оруженосца, медленно потягивая из кружки бесплатное пиво. Голова и правда начала кружиться от выпитого сегодня хмеля.

"Ох, главное не наболтать лишнего..." - Церен отставил от себя кружку и повернулся к своего новому знакомцу.

- Отец признался, что это он нанял Темное Братство, чтобы убить графа, так теперь Нисабу везут на допрос в Имперском городе, - серьезно сказал Церен, наклонившись к хаджиту. - А потом повезут и отца, как лихорадка его отпустит. Им лишь бы найти крайнего.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

- Как интересно... - промурлыкал себе под нос Ма'Джарр. - Ну, что ж, туда ей и дорога - Ма'Джарр предупреждал сестру, что та роет себе могилу... И всё же, Ма'Джарру жаль Нисабу... Быть может, Церен поможет Ма'Джарру отбить сестру? А Ма'Джарр, в свою очередь, поможет Церену отбить отца... В своё время. - хаджит многозначительно подмигнул. - Церен ведь понимает, насколько выгодно предложение Ма'Джарра? Всё, что нужно Ма'Джарру - это сведения, которыми Церен располагает... А Ма'Джарр, в свою очередь, располагает целой бандой... Ну не собирается же Церен спасать отца в одиночку, нет?

• Нравится 2
Опубликовано

Церен нахмурился и отстранился от хаджита, лоб его наморщился, словно данмер усиленно думал над предложением хаджита.

- Не собираюсь, - осторожно ответил Церен, все еще щурясь на Ма'Джарра, - и, может быть, я знаю, какой дорогой пойдут рыцари.

Опубликовано

- А может, Церен даже знает, когда? - хаджит расплылся в улыбке и сократил дистанцию настолько, насколько это вообще могло быть возможно - казалось бы, ещё немного, и они поцелуются. - Но Ма'Джарр не дурак, более того - Ма'Джарр не лиходей, он не станет убивать рыцарей без нужды. Если рыцари готовы будут отпустить Нисабу с Ма'Джарром, Ма'Джарр, так уж и быть, их пощадит... А в качестве жеста доброй воли кое-что им расскажет. Церену ведь это тоже пойдёт на пользу, так? Ведь если рыцари найдут настоящего убийцу, отца Церена отпустят, и им с Ма'Джарром не придётся рисковать своими пушистыми - и не очень - задницами, Ма'Джарр прав?

• Нравится 1
Опубликовано

- Прав, только давай обойдемся без задниц, - кивнул Церен. - Как насчет того, чтобы пропустить кружку-другую здесь же? Ну, после того, как я вернусь в резиденцию, помою посуду за рыцарями, пока они обсуждают свои очень важные дела. А потом мы сможем вместе прогуляться по лесу с твоими друзьями.

Опубликовано
(Вальтер, я, конечно, ни на что не намекаю, но у тебя часом не было клиентов среди хаджитов? По каналам сбыта убийц отыскать было бы значительно проще.)
- Я не продаю яды, - оскорбился рыцарь, но вовремя спохватился. Не хватало ещё, чтобы его стали в чем-то подозревать. - Впрочем, некоторые лекарства, которые я действительно сбываю, при неправильном использовании могут быть губительны. Но не могу припомнить, чтобы кто-либо из каджитов закупался у меня в последние месяцы. Была разве что парочка дворцовых слуг, проходивших за элексирами для крепкого сна...

Вслед за товарищами Вальтер не отправился в потайной ход, хотя и принялся обследовать его начало - в подземелье совсем не тянуло, ведь в его почтенном возрасте от влаги уже начинало ломить суставы.
Инвестигации дали свой выхлоп. То ли слуги были нерадивыми, то ли тот, кто прятался в потайной дверце, плохо прибрал за собой, но в щели между плитами у самого порога скрытого лаза что-то неожиданно блеснуло. Разглядеть предмет не удалось, как и вытащить пальцами - он был присыпан песочком и слишком тоном. Пришлось пустить в ход щуп и подцепить. Игла! И даже не одна! И все с налипшими на острие песчинками, хотя пол в этом месте явно не мыли, разве что слегка подмели. Оглядываясь, крайне осторожно, Вальтер Бланкус поднялся на ноги, завернул находку в шелковый платок и быстрым шагом отправился в лабораторию.
  • Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано

Из Орры детектив прямо скажем никакой, а посему толку от нее в графском поместье мало. Только наследит почем зря. Так что пришлось гулять улочками Лейавина, этого скучного почти сонного городишки, и дышать влажным от изобилия болот воздухом. Вид на часовню вызывал воспоминания о битве с даэдрами, которые как чирей на заднице объявились под стенами города внезапно и непринужденно. Свалились как снег на голову, перелопатив весь Сиродил, а от Кватча и вовсе одни дымящие головешки остались. Драться с этими порождениями Обливиона трудно, но дело правое. Скампы, к примеру, те еще заморыши, но, поганцы, огнем швыряются. А вот дреморы дело совсем другое.

Орра рассказывает те битвы куда более красочно: "Появился, значится, сам Мехрун Дагон. Здоровый такой хрен, страшный, как дерьмо огрима. А под ногами толпа его выродков целыми легионами, ага. Кто тогда кинулся молиться своим богам, кто в штаны наклал, но мы, и я в частности, покрепче оружие сжали, чтобы рубить всю эту срань. Я и сама к Малоху обратилась тогда, чтобы он своими руками мой меч направил. И в итоге, этот Дагон во всей своей красе получил от Акатоша, который пламенным драконом воссиял, в пердак да и отчалил восвояси".

Выяснить хоть что-то о таинственных убийцах орсимерке так и не получилось. Люди болтали о чем угодно, но совсем ни о том, что ей было нужно. И о том, что вчера "старый кобель Маркус опять к Тулии шастал" и сколько он рассказывающей это женщине, жене этого самого "кобеля", крови испил. О том, почем при нынешней ценовой политике можно продать рыбу, купить мяса и зерна. И о том, что в городе обзавелся некий поганец, который удумал чужое белье красть, сразу после стирки. И даже о том, скольких некая Фалейка обслуживает за ночь. Но ничего важного.

• Нравится 1

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- Как насчет того, чтобы пропустить кружку-другую здесь же? Ну, после того, как я вернусь в резиденцию, помою посуду за рыцарями, пока они обсуждают свои очень важные дела. А потом мы сможем вместе прогуляться по лесу с твоими друзьями.

- Церену лучше быть со своими "друзьями". - мурлыкнул Ма'Джарр. - Это вызовет меньше подозрений - но Ма'Джарр всё равно рассчитывает на Церена. Ма'Джарр надеется, что если запахнет жареным, Церен протянет руку помощи ему, а не рыцарям.

"Рыцарь" и бандит провели вместе ещё какое-то время - но, получив всю необходимую информацию и добив очередную бутылку, хаджит распрощался с данмером и был таков. Когда же заведение покинул сам Церен, на дворе стояла глубокая ночь - небо заволокло тучами, а фонари давно погасли, и лишь слабый свет из окон самой таверны помогал ему хоть как-то ориентироваться в пространстве. Эльф сделал шаг, другой... И нос к носу столкнулся с призраком - тем самым, что ожидал рыцарей в тронном зале, но, чем сильнее приближался к нему дух, тем отчетливее становились его контуры; лицо, которое ранее казалось отсутствующим, приняло эльфийские черты - так вполне могла бы выглядеть какая-нибудь кузина Церена - или, скорее, его пра-пра-бабка.

- Позор, позор... - простонал дух, протягивая к Церену свои иссохшие руки. - Какой же это позор, якшаться со всякими...

Призрак не договорил - исчез точно так же, как днем.

- Стража! - прохрипел кто-то из-за спины - то был ещё один засидевшийся выпивоха, пропитой норд, с трудом удерживающийся на ногах. - У нас тут этот... Даггерфольский инцидент, во!

[Хотя, скорее уж солстхеймский. Привет Кануду из параллельной вселенной!]

• Нравится 2
Опубликовано

Церен размахнулся и ударил призрака, но рука свободно прошла насквозь.

- А? - данмер замер на месте недоуменно хлопая глазами, сердце бешено стучало в груди от нахлынувшего адреналина и данмер мгновенно протрезвел. - Ну... дела... Это он тебе, между прочим.

Похлопав по плечу наклюкавшегося норда, Церен поспешил вернуться в резиденцию, пытаясь вспомнить, имелись ли у него вообще почившие предки, которым есть дело до его репутации. Что же, у него была вся ночь - сон как ветром сдуло.

"То есть раньше мое поведение никого не смущало, а стоило с хаджитами сесть пить, так все? Проклятие на все твое колено?"

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

На следующее утро, как и было запланировано, рыцари явились в форт Голубой Крови - ранее заброшенный, а ныне занятый войсками Вир-Сая аванпост. И, хотя солдаты успели навести здесь какой-никакой порядок, обветшалый, полуразвалившийся фасад ясно давал понять, что крепость долгое время не использовалась - да и сейчас исполняла скорее функцию бараков, нежели реального оборонительного сооружения. Тем не менее, здесь Нисаба чувствовала себя в полной безопасности - ровно до тех пор, пока её не ввели в кабинет генерала, где её уже поджидали те, кого она столь неумело пыталась оклеветать.

- Что ж... - вздохнул Вир-Сай. Он сидел за массивным дубовым столом, упершись подбородком в ладони. - Я считаю, что куда разумней - и безопасней было бы отправить с вами самозванку, но из лояльных хаджитов у нас имеется разве что придворная целительница - Тсави, кажется - но она наотрез отказывается играть роль приманки. Всё, что мне остается - это рассчитывать на вашу рыцарскую честь и доблесть, я надеюсь, вы сможете защитить и отбить её в случае нападения... Но я так же надеюсь, что вы не попытаетесь ей отомстить. И нет, в моих словах нет никакого подтекста, это никакой ни намек - если у меня связаны руки, это не значит, что они развязаны у вас. Нисаба должна вернуться сюда - живой и невредимой, так что никаких попутных допросов и никаких попыток утопить её в ближайшей канаве. Знаю, это тяжело - держать накопившуюся злобу в себе, но, пожалуйста - не вымещайте её на этой девушке... И на её брате тоже. Помните - Ма'Джарр нужен нам живым.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...