Friendly Fire Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 - Но твоей настольной книгой, по всей видимости, является "Букварь для варваров", поскольку ты даже не понял, что я попросил твоих - или, быть может, НЕ твоих родителей выслать тебе не денег, а парочку чистых подштанников. - Марко усмехнулся, а затем проницательно взглянул на Свана. - Признай, парень - в Лейавине мы встретились впервые, и тогда, на приёме у Лавальеров я разбил нос совсем другому Адонато. - Может, я хотел проверить тебя? Или на древнем диалекте Старого Королевства слова "золото" и "подштанники" звучат одинаково? - Предложил Сван. - Что, нет? Он толкнул Марко посохом в грудь и сам прыгнул назад. - Alcantaméren laurë! - Из левого кулака рыцаря во все стороны ударили золотистые лучи; ослепительное сияние опутало палубу "Солнечного Странника", простираясь до мачт. С земли корабль, должно быть, казался огромной парящей в воздухе свечой, с которой бродит по небесам бессонный даэдрический принц. А когда свет развеялся, Сван сидел на салинге фок-мачты, направив посох вниз: - Не достанете меня, засранцы! 1
Gorv Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Альтмер, ослеплённый заклинанием, нащупал лежащий на палубе лук и, все еще пытаясь проморгаться, наложил стрелу на тетиву. - Адонато, что на тебя нашло? Марко, что ты ему сказал? Слышишь, опусти посох! Я не буду повторять дважды! Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
SnowK Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Опубликовано 21 декабря, 2019 - Я сказал Адонато, что никакой он не Адонато. - покачал головой Марко. Глаза всё ещё щипало, но он быстро привыкал к темноте. - И, как видите, сэр Гилион - так оно и есть. Что ты сделал с настоящим Крепитусом, парень? - крикнул бретонец, сложив ладони в рупор. - Генерал нанял тебя шпионить за нами? Поручил подкараулить Мазогу? А может, ты просто бандит с большой дороги, решивший примазаться к чужой славе? 1
Gorv Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 - Вижу! Хотя тут и до ужаса темно. Послушай, мне абсолютно все равно, настоящий ты рыцарь или нет. Ты нам никакого зла не сделал пока, и не сделаешь, похоже, потому как на великого стратега ты не похож, я-то знаю. Но советую не делать резких движений. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Friendly Fire Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 - Ага, попробуй попади в меня из этой штуки! - Крикнул Сван, смещаясь за стеньгу, но всё же отвёл навершие посоха от палубы, устремив его вверх. На мачте было куда более душно, чем на палубе. А может, ему только так казалось. - На ... мне нужен ваш генерал. Адонато любил ходить по очень тонкому льду. Спасал всех дев, встретившихся на пути, убивал всякую нежить, которая проходила мимо, вырезал логова бандитов. Он всю жизнь боролся с ветряными мельницами и не ценил ни мою жизнь, ни даже свою. Если бы он повстречал Нумидиума - он бы сцепился с ним в рукопашную, Талосом клянусь. Уж я-то его знаю. Всю жизнь ему служил. И однажды случилось то, что должно, обязано было произойти с таким бесстрашным полудурком. Ну а я... я просто взял его имя, сначала - чтоб его родичи меня не пришибли за то, что не уследил, потом смекнул, что на этом можно заработать. Они-то не знают, что он мёртв. 1
SnowK Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Опубликовано 21 декабря, 2019 - О, ну, то есть, Адонато был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим парнем, пусть и придурком... - согласился Марко. - А ты - мерзавец, самый что ни на есть настоящий. - Полноте вам, сэр Марко. - вмешался граф, боязливо выглядывая из-за спины Гилиона. - Тщеславие - один из пороков, присущих всякому рыцарю, но, как известно, среди семи рыцарских грехов нет ни одного запрещённого Девятью. Успокойтесь, мой мальчик... - обратился Мариус к Свану. - Как я уже сказал, то, что вы явились ко мне на выручку уже делает вас полноправным Рыцарем Белого Жеребца, таким же, каким мог бы стать господин Адонато... Доживи он до нашей встречи, так что спускайтесь и идите к нам, гм... Так как бишь вас зовут? 1
Shandir Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 - Я могу попробовать его сбить, например сапогом, - Церен щурился, глядя наверх, пока не зная должна его честь быть оскорблена столь наглой ложью или нет. По большему счету данмеру было наплевать. - А ты только притворялся идиотом или у вас с Адонато это общее достоинство?! В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Friendly Fire Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 - Хорошо, ваше святейшество! - Сван споро спускался по вантам, глядя на маяк внизу - тускло поблёскивающую в ночном полумраке лысину графа. А когда слез, сказал Марко: - Адонато был сукиным сыном, привыкшим загребать жар чужими руками. Да, он пошёл бы врукопашную на Нумидиума - но сначала бросил на него меня и других парней. Не думаю, что ты можешь меня понять. Ты - такой же, как и он, привык поутру сладкий рулет жамкать да румяных служанок за зад щипать. Тебе дули в жопу богатые родичи. Кто знает, в какой канаве ты был бы без них... Тебя никогда не заставляли делать то, чего тебе не хочется. И никто не присваивал себе твоих командиров, которых ты таскал туда-сюда по Забвению, и прочие свершения и подвиги. Потирая затекшие руки, он быстро зашагал по палубе к графу. - Я Сван, ваша светлость. Вы распосвятите меня в рыцари и снова посвятите по новому имени? 1
Gorv Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 - Если позволишь, граф, то я бы сказал, что для него достаточной наградой стало бы просто отпустить на все четыре стороны. И, может быть, сотня септимов. - Гилион достал из ножен меч, - Но если ты считаешь иначе, то было бы справедливо посвятить в рыцари и Церена. Он проявил не меньшую храбрость, спасая твою жизнь. Эльф протянул графу свой клинок из адамантиевой стали и с удивлением отметил, что он подходит для случая даже лучше, чем если бы Золотая Марка осталась у него. Как это было со многими другими необычными предметами в экипировке эльфа, он к ним просто слишком привык. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
SnowK Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 - Ну что ж, справедливо. - согласился Мариус Каро, принимая меч у Гилиона. - Церен Ветурий, сын Витуса, и ты... - граф на секунду задумался, но произошедшее в последние минуты - вспышка света и само название корабля дали ему подсказку. - Сван Солнечный Странник, волею Девяти Божеств, именем своим и от имени Императора, да будет вечной память о нём, нарекаю вас Рыцарями Белого Жеребца! Речь сопровождалась соответствующим церемониалом - граф поочерёдно опустил клинок на плечи сначала Церена, а затем и Свана. - Вы получите свои именные щиты, как только мы вернёмся в Лейавин... - продолжил он. - И как только разберёмся с генералом, а пока - набирайтесь сил, но, главное - не растрачивайте их по пустякам. Сейчас у нас каждый рыцарь на счету. Граф похлопал Свана по плечу и кивнул Марко - видимо, он хотел, чтобы эти двое подружились, или, как минимум, друг друга не поубивали. - Не думай, что ты один тут такой бедный и несчастный. - вновь обратился Марко к Свану, когда граф удалился. - Да, я никогда не был рабом, и моя ссылка в Чернотопье тоже в некоторой степени была добровольной, но не иметь ничего и в одночасье всё потерять - это несколько разные вещи. Да, после смерти отца я вернул себе и статус, и привилегии, и даже дом на Талос Плаза - но ты и сам умудрился пробиться из грязи в князи, только что, ни за что, так что не такие уж мы и разные. 1
Friendly Fire Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Сван опустился на колени, преклонил голову и молчал, пока граф говорил; даже он чувствовал торжественность момента и не хотел испортить его каким-нибудь неосторожным словом. Со странным незнакомым ощущением он смотрел, как невесомый эльфийский клинок поочерёдно касается его правого, а затем левого плеча; когда же граф позволил, он поднялся с досок - уже рыцарем. И снова не нашёл слов. Адонато бы непременно знал, что тут подобает сказать. Он бы, должно быть, напустил на себя важный вид и заявил: "Клянусь верой и правдой служить своему сюзерену, и отныне каждый мой вздох будет сделан ради граждан Лейавина!" Но Сван был просто Сваном, и потому он переминался с ноги на ногу, покуда Каро не ушёл. - Я бы предпочёл, чтобы меня звали "Сван Вдоводел", или, может, "Сван Ледяная Смерть", но что есть, то есть. У меня самое длинное рыцарское имя - из трёх слов! Это что-нибудь да значит, - заявил он, заметно повеселев. Даже не оттого, что ему не отчекрыжили башку, хотя это было приятной неожиданностью - имперское правосудие, о котором Сван и без того сложил низкое мнение, в свете последних событий ещё больше пало в его глазах, - а из-за акколады. В посвящении заключалась какая-то невидимая сила; в нём была своя магия. - Как это "ни за что"?! - Возмутился он несправедливым словам Марко. - Бандита убил, в турнире победил, и даже не сбежал, хотя пару раз и пытался. Только что он даёт-то, этот рыцарский статус? Вот если бы граф за меня свою дочку отдал, али ещё чего ценное... Но дочки у него, кажется, нет. 1
SnowK Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) - В том-то и дело, что есть. - хихикнул Марко. - И, кажется, даже не одна - но ни один уважающий себя граф не выдаст свою дочь за простолюдина, а вот за рыцаря - пожалуйста! Теперь-то круг твоих потенциальных "дам сердца" станет куда обширней - и не придётся окучивать всяких там, гм... - бретонец хотел сказать "оркесс", но побоялся взболтнуть лишнего при Орре. - ...пастушек. К слову, ты ведь вроде в Университет поступать собирался, а там такие девчонки учатся - только и думают, что о рыцаре на белом коне. Скажешь им, кто ты - и всё, считай что вне конкуренции. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем SnowK 1
Friendly Fire Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 - Бабы - оно, конечно, хорошо. Но жить тоже на что-то надо. Так что я посватаюсь к одной из графских дочек, когда мы доспасём Лейавин, - с энтузиазмом сказал Сван. Он перекинул ноги через фальшборт и уселся на ограждении, глядя на раскинувшийся далеко внизу мир. - А если они вдруг страшные, как орчихи - буду приезжать домой раз в год, благо, профессия рыцаря к тому располагает. 1
SnowK Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 - А если им лет по шесть, об этом ты не подумал, гений? - бретонец фыркнул. - Среди знати и это норма, конечно, да и среди черни тоже, но по-моему, подобная тяга к несовершеннолетним является либо проявлением жадности, либо самой настоящей девиацией. Ты же не из этих, нет? - Марко прищурился. - Как тебе та девчонка из Коррола, кстати? Столько лет прошло, а у неё так ничего и не выросло, но, знаешь, нравится она мне... Вот и думаю - это я странный, или в ней действительно что-то есть? 1
Friendly Fire Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 - Ты совсем тёмный. Будет, значит, неконсуммированный брак, пока она не подрастёт, - лениво сказал Сван, развалившись так, что любой неосторожный манёвр корабля грозил десантировать его на землю вслед за содержимым орочьего желудка. - Может, ещё поместье у графа попрошу... И что-нибудь да получу: или дочку, или поместье. Это же как торговаться: нужно обнаглеть и заломить цену повыше, тогда на середине и сойдётесь. Девчонка из Коррола... Какая? Я там повстречал много баб, все ничего такие. В "Дубе и патерице" одна шлюха согласилась отдаться мне бесплатно, а другая девка умоляла защищать её от вампиров всю ночь, а ещё я видел патрульную, очень красивую и очень злую, если только она мне с бодуна не приснилась. А, ты о своей магичке? Ну, не знаю. По мне, так она не привлекательнее Дурзы - той орчихи, что ещё страшнее нашей Орры. У которой мы с Адонато в Хакдирте лошадь спёрли. Подогрели паранойю этих злобных деревенщин, ха. Вроде и не страшненькая, а чего-то в ней не хватает, чтобы мой магический посох оживить, - речь Свана становилась всё бессвязнее; судя по тому, что он впервые за несколько дней был трезв, на него наваливалась дремота. 1
Gorv Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 - А если они вдруг страшные, как орчихи - буду приезжать домой раз в год, благо, профессия рыцаря к тому располагает. - Помимо прочего, Сван, рыцарский титул позволяет владеть землей на территории графства, участвовать в светских мероприятиях и, что самое важное, обучаться в именитых заведениях. На вашем месте, я бы сделал особый упор на последнее. - бессвязность речи норда привлекла внимание Гилиона, и он решил вмешаться, - Как говорил один мой друг, есть те двери, которые открывают лишь вежливость и этикет, и где грубая сила совершенно бессильна. Попав в Университет, вы сразу это заметите. Со своей стороны, я могу предложить написать рекомендацию. Кстати, Церен, к тебе это тоже относится. Что думаешь насчет Даггерфольской Академии? Или, может, в Алькейр? 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Alice von Bertruher Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Сравнение ее персоны с некой Дурзой сомнительной внешности крайне задело Орру, которая более менее отошла от приступа тошноты, попивая холодную воду. - Еще раз нелестно выразишься относительно моей расовой принадлежности или физиономии, и я тебя сама за борт выброшу. Вы, людишки, и сами жуткими уродами бываете, особенно пьяные. А ваши жирные чиновники на обрюзгших огров похожи. - Так, что там у нас по расписанию? Кого найти, кому морду набить? [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Friendly Fire Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 - Прости, Орра, я больше не буду высказываться о твоей внешности, когда ты слышишь, - извинился Сван. - Гилион, а когда ты будешь писать рекомендацию, ты не мог бы ... ну, художественно приукрасить мои достоинства и поступки? Я боюсь, если ты напишешь всё честно, в Университете будут не слишком-то мне рады, - пробормотал новоиспечённый рыцарь.
Gorv Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 - Врать я не стану: мое слово довольно дорого стоит, и я хочу, чтобы так оно и оставалось. Однако, я могу не упоминать о некоторых страницах твоей биографии. Этим я не нарушу никаких правил Гильдии или своих собственных. Кроме того, если сочтешь эту рекомендацию недостаточной, ты можешь подкрепить ее письмами кого-нибудь из глав местных отделений. Придется постараться, но дорогу осилит идущий. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
SnowK Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) - Кхм, жаль прерывать вас, но, кажется, я не учёл одну маленькую деталь. - вмешался Лим, выглядывая из люка. - Возможно, вы, или, быть может, кто-то до вас успел воспользоваться Маркой - её заряд оказался неполным и до Лейавина мы вряд ли дотянем. В общем... - ящер вздохнул. - Мы сейчас упадём. Сказано - сделано. Стоило ящеру договорить, как корабль резко накренился носом к земле и начал стремительно терять высоту, будто бы скатываясь с горки. - Без паники! - продолжил аргонианин, выбираясь на палубу. - Я это предусмотрел... Ну, точнее, рано или поздно нам всё равно пришлось бы приземлиться, так что всё по плану - хоть и не по расписанию. Сэр Гилион - на вашем месте, я бы присмотрел за мечом, что же до остальных... Держитесь покрепче, что ли... А, вы уже. Ящер встал у руля, и, предварительно дёрнув несколько рычагов, попытался задать положение параллельное протекающему внизу Нибену. Когда же скорость падения стала такой, что вещи и сам экипаж начали "отрываться от земли", Лим достал из кармана амулет и приложил его к полу, после чего по всему корпусу прошёл лёгкий импульс, резко замедливший крушение - и заставивший всех и вся впечататься в палубу. - Я не Вивек, конечно, но уж корабль-то от падения удержать смогу... - облегчённо вздохнул он. - Ненадолго. И, три, два, раз, всё по-новой! И подобную операцию он проделал ещё раза три - стоило только кораблю разогнаться, как он тут же активировал свою "систему экстренного торможения", и так продолжалось до тех пор, пока они не приводнились - а точнее, не шлёпнулись в Нибен, поскольку на "последний рывок" в амулете так же не хватило энергии. Корабль на две трети опустился под воду, однако, моментально всплыл и продолжил движение - как самое обычное судно; развернулись паруса, забили в лицо брызги. Позади был Бравил, впереди - зарево объятого пламенем Лейавина. [Итак, в городе ситуация следующая - Ренриджра Крин подняли восстание, генерал вместе со стражей укрепились в замке, на улицах бесчинствуют хаджиты и аргониане. Солдаты из форта Голубой Крови вышли на марш, но мы прибудем в город РАНЬШЕ - а точнее, практически одновременно (если бы Лим сбежал, мы бы добирались своим ходом, и легионеры ждали бы нас уже внутри). В общем, наша задача - пробиться через ряды мятежников и разобраться с генералом прежде, чем прибудет его подкрепление. Гилион, в общем-то, может остаться у ворот и попытаться задержать Сейдро - я думаю, с сюжетной точки зрения так будет даже лучше, а компанию ему составят рыцари Колючки. Остальные, вместе с графом, отправятся прямиком в замок, где и будет происходить финальное противостояние. Правила классические - кидаем 1d20, у кого выпадает больше всех - тот и побеждает босса в лице Вир-Сая, но! Для победы есть два условия. Условие первое - хотя бы у одного из нас должно выпасть 20 и больше (маговский "саппорт" тут работает, воинские бонусы - тем более.) Условие второе - суммарно мы должны набрать больше 70 (если Гил пойдёт с нами, то у ворот останется Флавий и за него я бросков делать не буду). Если будет выполнено лишь одно из этих условий или не будет выполнено не одно из них, то генерал (либо кто-то из его сообщников) сбежит с "главным призом". Сейдро можно как уболтать, так и вызвать на поединок чести - бросок за него сделаю я.] Изменено 23 декабря, 2019 пользователем SnowK 1
Gorv Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Гилион, не ожидая повторного приглашения, исчез в люке машинного отделения, и пока остальные рыцари и члены команды на палубе пытались удержаться за любые выступающие поверхности, эльф в прямом смысле этого слова ползал по потолку. Когда же судно наконец приводнилось и все замерли при виде горящего города, из глубин трюма раздался крик. Люк отворился и, ухватившись на край проема правой рукой, альтмер втащил себя на палубу. Одежда на его левой руке сильно обгорела, а все предплечье и ладонь были покрыты кровавыми волдырями. - Сотня лет - ума нет. Говорил мне отец не трогать дэйдрических артефактов. Санхолдец нащупал в мешке алхимический футляр и выпил флакон красной жидкости. Затем еще один. И хотя рука рыцаря стала заживать на глазах, вены на его шее и лице потемнели и вздулись, а цвет лица стал нездорово-бледным. - Так, Гилион, с тебя хватит. - он обмотал конечность чистой полосой ткани и, прочитав, для верности, заклинание регенерации, сунул ее в рукав поддоспешника, - К сожалению, господа рыцари, мое везение оказалось конечной величиной. Марка нам не поможет. Может, оно и к лучшему. Наш город и без того неплохо горит. 2 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Friendly Fire Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) - Легко пришло, легко ушло, - пожал плечами Сван, когда палуба вздрогнула, а харя ящера показалась из люка. - Не паниковать! Всем оставаться на своих местах! - Но второе было проще сказать, чем сделать. С жутким скрежетом судно накренилось, палуба выскочила у него из-под ног, встав под углом, мачты легли почти горизонтально, Сван покатился к носу и с лязганьем зубов вписался в борт. Ухватившись руками за дерево, он выглянул и увидел, как "Солнечный Странник" стремительно летел в чёрную воду Нибена - а быть может, это река летела к нему навстречу. Ящики на палубе задрожали и снялись со своих мест, а после и вовсе оторвались от земли. Всех их неумолимо влекло к Свану, и, получив с полдюжину крепких ударов, он улучил момент и прыгнул к фок-мачте, крепко вцепившись в висевшие над головой ванты. Его трепало, как бельевую верёвку на штормовом ветру, но рыцарь не выпустил их, покуда корабль не соприкоснулся с водой. Потом он спрыгнул на пол - и немедленно был вдавлен в палубу тонной хлынувшей со всех сторон воды. Вода противными морскими угрями заползла ему в уши, забилась в нос и в глотку. - Ничего. Иные корабли вообще не летают, а наш - и вверх, и вниз. - Сказал маг после всплытия. Он выжал подол мантии, осоловело тряхнул головой, отплевался и посмотрел вперёд, на горящий город. - Ой. Кажется, Лейавин... не совсем в порядке. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Friendly Fire 2
SnowK Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Пришвартовываться в Лейавинских доках "Солнечный Странник" не собирался - буквально "сбросив" всех лишних на паре спасательных шлюпок, корабль со всей своей "аргонианской" частью экипажа на борту двинулся дальше на юг, в Топальскую Бухту - дабы граф не успел передумать и нарушить данное Лиму слово. Сам же граф, а так же рыцари и наёмники - та самая пара орков и троица хаджитов вскоре оказались на берегу, по колено промокшие и со всем своим скарбом наперевес. - Путешествие в Чернотопье в наши планы всё равно не входило, граф. - цыкнул один из котов. - Лим свою часть сделки выполнил, но если вам нужна ещё пара-тройка опытных бойцов - мы с братьями с радостью поддержим ваше маленькое предприятие, но помните - услуги наши стоят денег и денег немалых. - Вы тоже из Чёрного Леса? - нахмурился Мариус Каро. - Впрочем, так уж и быть - нынче нам союзников выбирать не приходится. Сэр Марко, как обстановка? - Кажется, легионеры ещё не подоспели. - сообщил бретонец - на берег они с Гилионом сошли первыми и уже успели сходить на разведку. - Но в городе и без них полный бардак. - Проклятье! - граф прикусил губу. - Сэр Гилион, могу я попросить вас остаться здесь и попытаться задержать командующего Веллиндуса и его людей? Конечно, их помощь в борьбе с мятежниками была бы неоценимой, но я опасаюсь, что в решающий момент они могут поддержать генерала Вир-Сая... Так что постараемся уладить этот конфликт своими силами. - Мы тоже останемся. - пожал плечами Фарвил. - Это не наша битва, не наша война - но мы можем попытаться её предотвратить. - Трусы. - прошипел Марко, устремляясь за графом. Впрочем, на его субъективный взгляд, от переметнувшихся на их сторону наёмников толку было всё же побольше - и, действительно, с их поддержкой рыцарям без труда удалось прорваться сквозь ряды поднявшихся на баррикады разбойников Ренриджра Крин и войти в замок, где их поджидали жалкие остатки городской стражи. - Это... - прошипел капитан, выглядывая через щёлочку в воротах. Пытавшиеся вышибить их мятежники были разбиты в пух и прах - разбиты Рыцарями Белого Жеребца во главе с самим графом Каро. - Быть того не может! Граф, живой, да ещё и с рыцарями! А мы-то думали вы сбежали, поджав хвост. - Единственными, кто здесь поджали хвосты являетесь вы и ваши люди, капитан. - процедил сквозь зубы граф, входя в свои владения. - Прикажите им готовиться к контратаке, но, что сейчас куда важнее - где Вир-Сай? - Он... - капитан утёр со лба выступившие капельки пота. - Он сейчас в тронном зале. История повторялась - разве что теперь шли они не на встречу с графом, а вслед за ним, но одно было неизменным - впереди их ожидала кровавая баня. Флавий пинком отворил дверь - но внутри их ожидала лишь Тсави, придворная целительница. Та читала, пристроившись на троне графини Алессии - но, едва заслышав шум, вскочила и стыдливо задвигалась прочь. - О, граф, я так рада, что вы... - замялась она. - Что с вами всё в порядке. И нет, вы всё неправильно поняли! Тсави никакая не злодейка, она просто, просто... Просто когда ещё ей подвернулась бы такая возможность? - Видимо, уже никогда... - облегчённо вздохнул Марко, наблюдая за тем, как Тсави семенит прочь. - Но где же в таком случае генерал? - Здесь. - отозвался он с балкона. Одет Вир-Сай был не по уставу - на смену блестящим генеральским доспехам пришла чешуйчатая броня из шкуры какого-то болотного змея, а в руке он сжимал крупный, размером с кулак изумруд - вне всяких сомнений, то и был легендарный "Глаз Аргонии". - Вам повезло, граф - мои люди ещё не подоспели, впрочем, не обольщайтесь - с самого момента своего сюда прибытия я не был одинок. Из закоулков показалось шестеро аргониан - в чёрных кожаных доспехах с капюшонами и клинками, такими же, как у Марко и самого Вир-Сая. Тёмные ящеры, карательный отряд короля Чернотопья. - Так значит, правда... - граф инстинктивно спрятался за спиной Флавия. - Всё ради какой-то побрякушки? - Всё ради побрякушки. - кивнул Вир-Сай. - Но всего этого можно было бы избежать, согласись Мазога отдать его мне добровольно. - Она здесь? - Там. - кивок в сторону пыточной. - Явилась по мою душу, кричала что-то про свержение узурпатора, но... - данмер вздохнул. - Как я уже сказал - "всё ради побрякушки". Мне ни к чему ваш город, граф. Если сейчас вы и ваши рыцари отступите - то в списке моих жертв смело можно будет поставить жирную точку. - Сначала объясните, зачем вам камень! - наконец подал голос Марко. - Богатство? Слава? Власть? - Скорее уж власть. - пожал плечами генерал. - Среди аргониан есть поверье, что этот камень, этот "глаз" - никакой не глаз, а сердце и душа Аргонии, душа Хист. Тот, кто владеет "глазом", владеет Аргонией... Но я, сказать по правде, не верю в эту чепуху. Будто бы разбив этот камень, я спровоцирую вымирание целой расы... - данмер выпустил камень из рук - чем не на шутку перепугал всех присутствующих в зале аргониан - но тут же поймал его. - Оп! Видели, видели? Веками этим камнем владела королевская семья Чернотопья - и я верну ей её реликвию, как преданный слуга аргонианского народа... И как преданный слуга Империи. - Преданный слуга Империи? - не выдержал Марко. - Вы? Да вы - самый обычный разбойник! - Вот поэтому я и предпочёл не втягивать тебя в это, Марко. - Вир-Сай нахмурился. - Ты делишь мир исключительно на чёрное и белое, боишься "запачкаться" и корчишь из себя рыцаря; я же осознаю, что для сохранения тысячи жизней порой приходится пожертвовать сотней - а то и другой тысячей. Что такое судьба одного графства по сравнению с судьбой целой провинции, судьбой всей Империи? Ничто, Марко, ответ - ничто. Если для того, чтобы спасти вверенную мне страну от развала мне придётся предать её - что ж, так тому и быть. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем SnowK 1
Alice von Bertruher Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 И подобную операцию он проделал ещё раза три - стоило только кораблю разогнаться, как он тут же активировал свою "систему экстренного торможения", и так продолжалось до тех пор, пока они не приводнились - а точнее, не шлёпнулись в Нибен, поскольку на "последний рывок" в амулете так же не хватило энергии. Корабль на две трети опустился под воду, однако, моментально всплыл и продолжил движение - как самое обычное судно; развернулись паруса, забили в лицо брызги. Стоило летучему кораблю резко накренится, как Орра тут же почувствовала на сколько отяжелели вдруг ее доспехи, которые вмиг стали тянуть ее вниз. Махая руками, будто старалась взлететь, орсимерка тем самым пыталась восстановить равновесие, пока не грохнулась таки о палубу со звоном и покатилась, тщетно стараясь удержаться на месте. Кабы не канат, который змеей болтался рядом, вылетела бы, наверное, за борт, и закончилась бы на том история оркши-рыцаря, которую и без того путали с Мазогой. Орра тут же крепко ухватилась за него, сжав искусственной рукой, а, быть может, если бы рука была настоящей, то от резкой натяжки руку бы просто оторвало, а так лишь ремни, удерживающие протез на культе, впились в кожу да заскрипели. А затем корабль низвергнулся в воды Нибена, окатив всех холодной водой, особенно орсимерку, которая в тот момент готова была сражаться с целым легионом разбойников, ордой вонючих троллей или же даже целой сворой свирепых медведей, но никак к жуткой смерти от падения с огромной высоты. К счастью, обошлось, но эмоций было не меньше, чем этих самых вод в Нибене. В тот день изобретатель сего чудо техники услышал из ее уст много лестных слов как о своей личности, так и всей своей семье. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Gorv Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Гилион вместе с рыцарями Колючки направился к восточным воротам, к которым, по его предположению, и должны были подойти легионеры. Укрепляться или каким-то иным образом готовиться к масштабному столкновению не было никакого смысла, поэтому эльф еще раз проверил все части экипировки, затянул пояс, приладил медные щитки на предплечья и голени, надел шлем и, скрестив ноги, сел на траву. Остальные тоже не выглядели обеспокоенными, что вполне объяснимо, ведь, как и сказал Фарвил, это была не их война. Долго ждать не пришлось: вскоре из гущи Черного леса послышались ровные шаги имперской когорты. Впереди, выделяясь на фоне потрепанных возвращением из Аргонии солдат своими идеально начищенными белыми доспехами, в окружении нескольких офицеров, шел Сейдро. Гилион распрямился во весь рост и сжал в руке лук. - Стойте! Легион не должен входить в город! - Ну, прекрасно. - саркастически протянул Мишель за спиной у эльфа. - Гилион, ты выбрал не лучшее время для возвращения! - крикнул Сейдро, продолжая приближаться. - Рыцари не смогли навести в Лейавиине порядок, поэтому теперь наведем мы! Отойдите с дороги! - Вам нечего здесь делать! - не унимался альтмер, - Именем графа Мариуса Каро, я, сэр Гилион Санхолдский, приказываю вам! - На месте, стой! - рявкнул Сейдро, остановив солдат в десятке ярдов от Гилиона, - Ты что, спятил? Граф мертв, и твой город в огне, а ты пытаешься препятствовать восстановлению в нем законного порядка! - Граф жив. - вмешался сэр Октавиан, - Клянусь честью, мы прибыли в город вместе с ним. - Это не имеет значения, капитан. - заговорил старший из сопровождавших Веллиндуса офицеров, - До тех пор, пока граф сам не заявит нам о себе, в графстве объявлено военное положение. И мы имеем право войти в город, сэр Гилион, с вашим согласием или без него, восстание бандитов угрожает всей Империи, мы не собираемся закрывать на него глаза. - Трибун прав, - кивнул Сейдро, - Ни у кого из вас нет права нас задерживать. - Вы сделаете только хуже. - Гилион сжал зубы от боли в сжимающей лук руке, - Вы думаете, что идете восстанавливать порядок, но вас призвали, чтобы его нарушить. Дайте нам время. Всего лишь полчаса, я не прошу ничего более. И тогда вы можете войти. - И все будут счастливы. - добавил сэр Уиллс. - Все счастливы. - капитан взял паузу, - Кроме тех, кто погибнет в уличных боях за эти полчасас. Я уже опоздал один раз, господа рыцари, и мои люди заплатили за это жизнями. Не вынуждайте меня. Отойдите. - Я предупреждал, что мы не станем вмешиваться. В стороны, друзья. - скомандовал своим рыцарям Фарвил, - Этот не отступит. - В таком случае, и я тоже. - санхолдец наложил стрелу на тетиву, - Ты можешь приказать своим людям убить или скрутить меня, Сейдро. Или можешь принять вызов на поединок чести, как и положено имперскому рыцарю, и решить этот вопрос своими руками. Выбирай. - Зараза. - имперец поднял стальной клеймор и шагнул вперед, - Никому не двигаться. Я разберусь. Эльф натянул лук и выстрелил, но обожженная дэйдрическим артефактом рука подвела его, и стрела ушла выше. Коловианин прибавил шаг, еле заметно прихрамывая на правую ногу. Альтмер выстрелил снова. На этот раз офицер чуть отклонился вбок и сбил снаряд взмахом меча. Гилион никогда не видел другого человека, способного двигаться в тяжелом доспехе так же быстро - он выпустил оружие из рук и метнул в противника широкую струю зеленого пламени - без толку. Закрыв лицо от жара стальным нарукавником, имперец разбежался и обрушил на рыцаря всю силу закаленных многочисленными боями рук. Альтмер перекатился, ушел от удара полувольтом, сверкнуло в воздухе адамантиевое лезвие. Он снова увернулся, сменил стойку, парировал раз, другой, третий, использовал магический щит, чтобы защититься от коварного выпада и, используя выигранное время, отбросил легионера мощным телекинетическим ударом. В этот момент Гилион перехватил инициативу и, магией вморозив ноги офицера в болотистую почву, выпрыгнул вперед, целясь острием меча в середину имперского нагрудника. Но и тут Веллиндус проявил невообразимую прыть: даже стоя на одном колене, он смог отразить удар, бросил потерявшего равновесие альтмера через себя и высвободил ноги. Рыцарь сделал новый кувырок, заложил клинок за спину, сделал широкий пасс левой рукой. - Moraga bala. Санхолдец почувствовал, как отступают боль и усталость, как ощутимо замедляется время, и во рту появляется вкус крови. Это было все, что эльф мог теперь сделать. Они сошлись снова, осыпая друг друга градом ударов: благодаря заклинанию Гилиона, теперь он превосходил имперца в скорости и силе. Но этого было недостаточно. Даже под таким натиском, Веллиндус все равно владел мечом на порядок лучше, он будто заранее знал все, что предпримет эльф: каждый его удар, каждый блок и выпад. И стоило рыцарю немного ошибиться, как легионер этим воспользовался. Уйдя от очередной связки, офицер резко изменил направление движения и сбил Гилиона с ног ударом гарды в грудь. Альтмер выронил меч из рук, у него сперло дыхание, все перед глазами помутнело, в ушах шумела кровь, она же стекала по его губам и подбородку. Рыцарь был на грани потери сознания. - Ну и ради чего все было, Гил? - сказал капитан, склоняясь над ним, - Я мог убить тебя. А если бы ты и победил, они все равно бы пошли вперед. Тебе ведь всегда было все равно. Тебе нет дела до этих городов и людей, почему вмешиваться? - Потому что теперь есть. - рыцарь еле дышал, - Малые дела составляют большие. Теперь я знаю. Сейдро оглянулся на переминающихся в ожидании приказа командиров. - Откуда же, интересно, ты это знаешь? - Потому что пока мы с тобой спорили и дрались, Мариус и остальные должны были добраться до замка. Я знал, что ты не откажешься от поединка и я смогу выиграть немного... времени. А еще я знаю, что ты не оставишь меня здесь умирать, особенно учитывая то, что я скажу тебе, что мы собрали неопровержимые улики против Вир-Сая. Это он подстроил все это. И если ты позволишь своим солдатам добраться до замка, они вскоре перестанут быть твоими солдатами. Я никогда не врал, Сейдро, ты знаешь. Поэтому поверь мне, прошу, и сделай то, что правильно. Пойди в замок сам, распредели людей по городу, позволь рыцарям разобраться с генералом. Потом - делай, что хочешь, хоть.... в тюрьму меня сажай, если я доживу. Веллиндус дослушал речь Гилиона до конца и встал, обернувшись к офицерам. - Когорта! - прокричал он, - Первая и вторая центурии прямо, третья направо, четвертая налево! Потушить пожары, уничтожить бандитов, обеспечить безопасность и ожидать приказа! Командование принимают младшие офицеры! Весь старший офицерский состав отправляется со мной в замок! Приказ ясен? - Сэр, есть сэр! - грохнули легионеры. - За дело! Шеренги пришли в движение, споро маршируя к воротам. Командующий аккуратно поднял эльфа с земли и перекинул его руку через плечо. - Все же, ты идиот, Гил. Ну ладно, пойдем, посмотрим, что там с твоим графом. 2 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Рекомендуемые сообщения