Zarj Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Стоит много модов. Штук 200. Но этой же сборкой я пользовался пол года назад, всё работало стабильно. Удалил из-за нехватки места, недавно все по новой установил, через NMM. Проблема такая. Загружаю сейв, все работает нормально, никаких вылетов. Пройдусь немного куда-либо, на расстояние примерно от Вайтрана до местной фермы, и игра не вылетает сама, а крафшится, когда я Открываю инвентарь\сундук\карту\Квик меню\TAB и при нажатии Esc. Та же ситуация происходит при тп. Тпшнулся из Рифтена в Вайтран, нажал Esc - вылет, попробовал так несколько раз, результат один. Попробовал после тп нажать F5, спокойно создало сохранение, нажал Esc, игру крашнуло, загрузил с Квик сейва и все нормально работает, ни крашит ни от сундуков, ни от менюх. С чем это может быть связано? Ещё заметил такую вещь: Перед одним из вылетов, когда я открывал сундук, снизу пошли разноцветные линии и, формируемые ими, серые плоскости. Для UI использую SkyUI. 1
Noinikaido Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Можешь показать список используемых модов? 1
Zarj Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) 24.02.2020 13:24:30, Noinikaido сказал(-а): Можешь показать список используемых модов? Вот скрины из NMM. Сейчас попробую текстово перечислить. Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Zarj
Zarj Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 24.02.2020 13:24:30, Noinikaido сказал(-а): Можешь показать список используемых модов? Ранее я такого не встречал. Обычно краши происходили либо во время загрузок, либо во время прогрузки территории, но ни разу не сталкивался с тем, что вылетает при открытии инвентаря\карты\esc\начале диалога и т.д. Бывает зачищу спокойно форт, всё нормально, начну обыскивать и на первом же человеке вылетает.
Noinikaido Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 24.02.2020 15:32:00, Zarj сказал(-а): Ранее я такого не встречал. Обычно краши происходили либо во время загрузок, либо во время прогрузки территории, но ни разу не сталкивался с тем, что вылетает при открытии инвентаря\карты\esc\начале диалога и т.д. Бывает зачищу спокойно форт, всё нормально, начну обыскивать и на первом же человеке вылетает. Попробуй почистить сохранения с помощью Save game script cleaner. 1
Zarj Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 24.02.2020 15:50:06, Noinikaido сказал(-а): Попробуй почистить сохранения с помощью Save game script cleaner. Чистил, не помогло( Стоит ENB, чтоб ограничение на Память снять. Совсем понять ен могу, какой конкретно процесс вызывает краш, может быть тогда было б проще определить бушующий мод. Сейчас попробую переустановить Dual Sheath Redux. Если не даст результата - удалю его. (Один из немногих модов, которые я добавил уже в этой сборке, в отличии от сборки полугодовой давности)
Noinikaido Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 24.02.2020 15:54:46, Zarj сказал(-а): Чистил, не помогло( Стоит ENB, чтоб ограничение на Память снять. Совсем понять ен могу, какой конкретно процесс вызывает краш, может быть тогда было б проще определить бушующий мод. Сейчас попробую переустановить Dual Sheath Redux. Если не даст результата - удалю его. (Один из немногих модов, которые я добавил уже в этой сборке, в отличии от сборки полугодовой давности) Вылеты могут также быть связаны с переизбытком скриптовых модов. И у тебя числятся skyre и ordoinator.Они вроде несовместимы,насколько я знаю,так как оба затрагивают перки. 1
Zarj Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 24.02.2020 17:38:00, Noinikaido сказал(-а): Вылеты могут также быть связаны с переизбытком скриптовых модов. И у тебя числятся skyre и ordoinator.Они вроде несовместимы,насколько я знаю,так как оба затрагивают перки. Про SkyRe и ординатор: проблем нет. с помощью Tes5Edit запелил для них патч. (Он есть на скрине с названием SkyRe_Ordinator Patch Rus). На счет скриптовых, уже почти все скриптовые моды, что есть в сборке, стояли вместе и раньше. А так спасибо, аз проявленное внимание и потраченное время на мою проблему.)
Azazellz Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 К скриптам это отношения не имеет, очевидно же. Не вижу фростфолла, но вижу аддон для него под SkyUI. 1
Zarj Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 25.02.2020 02:49:49, Azazellz сказал(-а): К скриптам это отношения не имеет, очевидно же. Не вижу фростфолла, но вижу аддон для него под SkyUI. Фростфолл есть, но я его, почему-то, в раздел с графикой запихал.:D Попробую просто по очереди отключать плагины и тпшится в город. Методом тыка.
Zarj Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 Нашел новые подробности. Вылет происходит при использовании интерфейса во время прогрузки местности, если я всё правильно понял. Тпшнулся в город, подождал 7-10 мин и открыл инвентарь, всё работало, пробежал от ворот до драконьего предела, прожал инвентарь и получил вылет. Хотя странно, что если сохранится в городе сразу после тп, то после загрузки этого сохранения всё работает нормально.
Azazellz Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 Ну, пробуй, чо. Отключаешь половину модов, смотришь. Крашится - отключаешь половину от половины, и так пока не найдешь виновника. Но так как у тебя НММ, то простым отключением проблему можно и не решить, если она, например, с файлами связана. Файлы то из папки при отключении не пропадают, только при удалении. И если эти файлы заменяют собой ванильные - игра их и без плагина использовать станет. 1
Zarj Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) Похоже я смог решить свою проблему(Слава Тодду Говарду). Как теперь закрыть тему? Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Zarj
Zarj Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 25.02.2020 09:25:04, Azazellz сказал(-а): Ну, пробуй, чо. Отключаешь половину модов, смотришь. Крашится - отключаешь половину от половины, и так пока не найдешь виновника. Но так как у тебя НММ, то простым отключением проблему можно и не решить, если она, например, с файлами связана. Файлы то из папки при отключении не пропадают, только при удалении. И если эти файлы заменяют собой ванильные - игра их и без плагина использовать станет. Проблему решил. спасибо за внимание к моей проблеме. Попытался загрузить старый сейв, выдало нехватающие плагины. Как оказалось. Dreanei Race не был приспособлен к NMM и выгрузил папку с всеми файлами прямо в Data, вместо того, чтобы сами фалы кидать в Data. + установил ещё пару модов, что были в прежней сборке. Теперь всё стабильно работает. 24.02.2020 17:38:00, Noinikaido сказал(-а): Вылеты могут также быть связаны с переизбытком скриптовых модов. И у тебя числятся skyre и ordoinator.Они вроде несовместимы,насколько я знаю,так как оба затрагивают перки. Проблему решил. спасибо за внимание к моей проблеме. Попытался загрузить старый сейв, выдало нехватающие плагины. Как оказалось. Dreanei Race не был приспособлен к NMM и выгрузил папку с всеми файлами прямо в Data, вместо того, чтобы сами фалы кидать в Data. + установил ещё пару модов, что были в прежней сборке. Теперь всё стабильно работает.
Рекомендуемые сообщения