Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лорд Николас вновь заливисто засмеялся, он вёл себя свободно при своих любимых правнуках, и очевидно, присутствие гостя его не смущало. Этот гость сегодня и так уже много узнал, к тому же он был достоин такого доверия, маг чувствовал это.
- Нет, Линди, я конечно не вампир. Но... я могу долго не умирать, как и они. Ведь я - маг жизни. Я многому вас научил там, в тренировочном зале, - он указал на пол, имея в виду нижнюю комнату, больше похожую на армейский корт с мишенями, препятствиями и спортивными снарядами. - Многому научил, но не всему. Всему никто не может научиться. А жизнь, долгая жизнь, это отчасти дар, отчасти и проклятие... Порой завидуешь животным, которые над этим не задумываются. Нейтан, как поживают мои лошади?
- Они стоят сейчас в городской конюшне у дома Линды. Ну... в смысле, у нашего пока общего дома.
- Пора тебе возводить свой... Но я не о том. Ты не заметил за ними ничего странного?
- Ну... это очень неплохие лошади, несмотря на свой возраст... Кстати да, я ведь давно их помню и они должны быть постарше. Хотя ветеринар, который их осматривал при охотничьем клубе, дал Санни всего десять лет, а Найт не более двенадцати. И... да, ещё. Пожалуй, конюх подтвердил бы. Они никогда, помнится, не приносили жеребят. И верховой конь Линды, что стоит с ними в одном сарае, никак не реагирует на них... ну... понимаешь, как на самок.

Николас снял руку с его плеча, отпуская и позволяя сесть на место. Задумчиво поглядел на Линду, вновь перевёл взгляд и, наконец, решился:

- На Леди Найт я шёл в битву за Ричарда, вдев белую розу в петлицу. Она помнит, оставшийся в веках клич: «Коня, коня! Мое королевство за коня!» И кто знает, как кончилась бы битва, если бы мы тогда успели. Но после… лошадь вынесла меня куда-то и я очнулся далеко от поля битвы со стрелой, насквозь, пробившей горло. После того, ещё несколько лет не разговаривал, пока не освоил магию полного обновления.

Санни младше на двести лет. На ней ездила самая прекрасная из всадниц. Златоволосая красавица на золотистой лошади. И я её узнал… было так странно узнавать её опять и отпускать в новую судьбу. Лошадь пережила её… в той жизни. Тогда у аристократов в обиход вошли экипажи, а лошади по складу вполне подходили для такой работы, к тому же им было куда веселее вдвоём. Меня с рождения звали Филипп, и я действительно любил лошадок.

Некоторое время дед ждал, когда улягутся эмоции удивления, а затем продолжил:
- Да, это от моего первого имени пошла фамилия рода. Когда я стал стареть, меня прозвали Старым Ником, По той поре, я был прилично стар, мне ведь было весьма за шестьдесят. Но именно тогда я вдруг решил не уходить. Применить то, чему я обучился за всю жизнь, имея в виду мой талант пробуждённого мага. Я решил зваться Николасом, раз уж тогдашние знакомцы так решили. Второе имя Арчибальд принадлежало моему учителю. Я заказал в литейной бронзовые пуговицы (они тогда только входили в моду, вместо завязок и шнурков) и выбил на них монограмму, это меня забавляло. К тому же, как вы убедились, через металл легко передаётся электричество и магия.

Порой я появлялся в собственном семействе, занимая место кого-нибудь из пожилых сородичей. Как и вашего прадеда, что скончался не пережив гибели в кораблекрушении второго сына Джона с его супругой, дедушки твоего отца Джонатана и твоего настоящего прадедушки, Линда. Он сейчас там, в моём гробу, а его душа радуется, глядя на тебя.

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

- У нас большой и общий дом, зачем нам делиться?   - Все мы маги живем дольше людей дедушка,  но конечно маги жизни  она начала рассказывать что один старый арканист завел их в свою аферу, но они как- то решили что  не будут играть в игры. Власть и положение их интересовало мало, так что они могли спокойно заниматься своими делами.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Вот и правильно, дорогая Линда. Я как-то много лет обхожу стороной Организацию - и ничего, не помер, - дед усмехнулся своей шутке и, магией, подвинул кресло Линды ближе, чтобы шепнуть ей: "Я уверен, ты и сама со всем справишься". 

- Может вы и правы, раз мои пра-пра-и сколько-то там ещё- правнуки так дружны, то им пока можно и не расходиться, держаться друг друга. А я, в свою очередь, обещаю обучить вас ещё каким-нибудь штуковинам. Магия - вещь небезопасная, я ведь и сам сначала проверил её на своей лошади. Надеюсь, она не в обиде на меня. Но увы, мне придётся долго быть в тени. Старого Ника помнят в свете. И если тогда родственников обмануть было легко, - ведь ваши отцы были ещё маленькими, а другие не особенно обращают внимания на стариков, - то светские хроникёры быстро пронюхают что-то не так.

- Ник, когда я состарюсь и помру, ты можешь занять моё место, - предложил Нейтан.

- Милый Натти, я и не думал, что ты меня так любишь. Спасибо. Но я надеюсь, что этого не потребуется. лучше я появлюсь лет через десять в качестве твоего старого дядюшки. Вас, мои лучшие ученики, ждёт ещё долгий путь...

Ник посмотрел на Холмса, то ли дремавшего в своей завесе дыма, то ли размышляющего о происходящем.

- И вас, мой друг, ждёт интересная судьба. Особенно если не станете добавлять в свой табак ничего лишнего.

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

- Относительно интересной судьбы, - Холмс небрежно отмахнулся от плавающих облаков дыма. - У меня уже есть определенные идеи на будущее, сегодняшний опыт, думаю, даст определенную пищу аргументам в пользу моих расчетов. А по поводу табака... что Вы имеете в виду? Ароматические добавки? Благодарю, но это несколько портит привкус, да и пепел ... а хотя это интересная мысль. Стоит рассмотреть поподробнее.

Шерлок мысленно отметил для себя еще одну тему для исследований.

• Нравится 2

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

- Можешь посоветовать ему что-нибудь более дельное, Ник? - спросил Нейтан. - Боюсь, наш новый друг слишком любознателен, чтобы оставить без внимания каждый новый шанс к исследованию. Куда ты? Если нужно, Шерлок сам подойдёт.

- Я что, похож на старую развалину? - отговорился дед. - Сидите. Нейтан хочет, чтобы я показал вам фокус поинтереснее, да и я сам заинтересовался тем, что нашли в вас мои правнуки, кроме отваги.

Ник приблизился, поглядел сквозь дым, затем попросил жестом отвести трубку и протянул ладонь над головой Шерлока. Он двигал пальцами, как будто перелистывал страницы.

- "Спящий" с таким талантом - редкость. Пожалуй, даже хорошо, что вы не "Пробуждённый", что вам самому неподвластна магия. Чересчур много искушений для такого мозга. Искушений особенных, непонятных большинству населения мира. Богатство, власть и все сопутствующие им пороки - не для вас. Впрочем, вы ведь и так подозреваете, что гениальны. И вы не собираетесь растрачивать свой гений на мишуру или то, что считаете недостойным внимания.

Лорд Николас резко выдохнул и сжал кисть, будто бы захлопнул невидимую книгу.

- Я - маг жизни, - повторил он, несколько отступая, и сделал паузу, - Маг, а не провидец, но кое-что всё-таки посоветую. Лет через десять вы рискнёте перебраться в лучший район... в номере дома и названии улицы литера "б". Я не знаю, что это значит для вас, но не стесняйтесь интуиции. Снимите комнату в большой квартире пожилой вдовы. Цена покажется вам высока, поэтому хозяйка вам предложит одну из съёмных комнат, вторую же сдаст человеку, с которым у вас поначалу не возникнет взаимопонимания. Но обратите на него внимание, не оттолкните своей холодностью и чрезмерно высоким интеллектом. Возможно вы подружитесь . Но главное, через него, вы получите... бессмертие.

Некоторый пафос речи лорда звучал вполне уместно в старой башне. Как знать, что было в этом пожелании? 

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

- Видишь, какое вознаграждение  тебе сделал Старый Ник, сам глава сообщества магов не мог заставить  моего дедушку прорицать.  - А ты получил  его бесплатно. Линда считала, что ее дедушка лучше всех и что он не  глава общества магов  это просто потому, что  Ник не хочет власти и стяжательства и не хочет никого держать в ежовых рукавицах.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Почему не подать подсказку человеку, который влип в вашу историю и рисковал своей молодой жизнью ради того, чтобы осуществить мои коварные планы? Впрочем, Линда, ты как всегда права: планы мои прямы, как эта трость.

- Отдать? - Нейтан готов был встать и принести дедову вещь, но тот махнул рукой:

- Не надо. Её сделали не так давно. Штука хорошая и малость зачарованная, но по большому счёту, это - всего лишь стильный аксессуар. К тому же ты с ней ходишь, Нейтан, было бы странно, если она пропадёт. И да, друзья мои, я вас не посвящаю в эти планы. Давайте лучше так: вы завершаете своё расследование по делу Бэнтона, я думаю, что основной скандал всё равно не удастся раскрутить, его замнут. Но вы достигли своего. Вы разорили и уничтожили крупную сеть борделей, вовлекающей молодых на стезю распутства, и обломали опиумный бизнес Бэнтоновской мафии. Я, разумеется, разберусь с тем, чтобы виновные были наказаны, а судья Морган не только радовался возвращению дочери, но и занялся подчисткой хвостов этого дела. Но у вас, Линда и Нейтан, есть и более интересные занятия. Кроме личного, я имею в виду. Вам я намерен дать достаточно уроков, чтобы вы освоили те приёмы магии, что я пока скрывал от вас. Теперь я вижу, вы достаточно взрослые, чтобы не воспользоваться новыми знаниями во вред себе и другим.

• Нравится 3

любовная  любовь

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Шерлок

- Что ж, полагаю, поскольку вы, по словам мисс Линды, так ... необычно и весьма благосклонно отнеслись к моей скромной помощи, - юноша покрутил в руках трубку (как-то незаметно, под мысли и разговор закончившуюся), спрятал ее в карман. - Можно надеяться, что особых мер по сохранению своих специфических секретов предпринимать не собираетесь? Или есть такая возможность исправлять чужую память мелкими частями точечным воздействием? Признаться, в работах о свойствах и техниках гипноза таких способов мне не попадалось. Но меня в целом интересовали вероятные последствия, и общие возможности, которые слишком сильно зависят.... впрочем, это уже несущественные в данный момент детали. Так как? Если рассуждать логически, то стоило ли произносить предсказание, что бы тут же его стереть из памяти, да и... остальные события целого дня...

Холмс пожал плечами.

- Столь сильное стороннее вмешательство не приводит к некоторым нежелательным изменениям в работе мозга?

• Нравится 2

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Нейтан поспешил влезть в эту беседу:

- Шерлок, но вы же знаете, что всё то же самое возможно проделать точным ударом кулака, - английская улыбка часто так двусмысленна. - И что последствия непредсказуемы. 

Лорд Николас бросил в сторону говорливого потомка столь же хитрый и добродушный взгляд, за которым могло скрываться всё, что угодно. Возможно, он не хотел отвечать, чтобы сохранить пафос момента, но теперь придётся.

- Всё зависит от специализации, мистер Холмс. Есть маги, что способны покопаться в ваших мыслях, как в собственном блокноте, и тщательно подкорректировать, что нужно. Узоры гобелена расплетутся и сплетутся заново да так, что не всякий специалист сумеет разобрать, было ли вмешательство. Однако нет магов, способных изменить свершившиеся факты. А на исправленном всегда останется хоть как-нибудь заметный след. Нет, ни к чему оставлять шрамы на столь гениальном разуме. Его хватит на все воспоминания, а вашего рассудка хватит на то, чтобы различать, которыми из них ни с кем и никогда не следует делиться. 

Старик вольготно развалился в кресле. Он чувствовал себя уютно и, очевидно, собирался просто отдохнуть после своих ужасных приключений, в подробности которых никого не планировал посвящать.

- Если вопросов больше нет, я бы остался сам с собой, - негромко произнёс он, отпуская своих дорогих гостей. Камин засиял зеленью, отбрасывая плоский отблеск на невидимую стену перед ним. Очевидно, следовало пройти через неё, чтобы оказаться... где?

Нейтан приблизился к порталу протянул руку сестре и спросил Холмса:

- Шерлок, вы предпочтёте пойти с нами или заночевать в привычном месте? Тогда Линда поможет вам в него попасть, у неё лучше получаются порталы. И ещё... Я, возможно, был холоден с вами, но с некоторых пор я по натуре недоверчив. И счастлив, что вы оказались славным исключением.

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Холмс

- Привычное место? Ах да, конечно, - Он шагнул следом за магами. - Но домой возвращаться лучше обычным путем, как положено добропорядочному соседу. Конечно наблюдательных людей не так уж много, кроме того не все из них способны сделать правильный вывод из увиденного. Но не стоит забывать об отдельных личностях, имеющих под руками хорошие мозги, бинокль и уйму свободного времени, кто знает, может джентльмен в соседней квартире или пожилая леди в доме напротив как раз из них. А у нынешнего жилья пути отступления, - будущий сыщик слегка усмехнулся. - Немного ограничены, но кое-что решаемо, хотя и не всё. Пока мой возраст не позволяет пренебрегать некоторыми условностями. Ночевать предпочтительно дома, но если возможно, завтра с утра хотелось бы продолжить разговор о практике в вашем агентстве. Если предложение еще в силе и интересует вас.

• Нравится 2

Спойлер

Опубликовано

Линда

- Я могу  вам открыть портал в какую- нибудь  подворотне за пару кварталов отсюда. -  А я то думала, что это только девушкам положено ночевать в своем доме и в своей постели. - Все в силе и мы тоже собираемся уходить, она стала прощаться с дедушкой, потом она вернулась к гостю - Вам нужно подумать хорошо в этом мире в котором вы окажется ожили все те кошмары, которым так приятно щекочут нервы досужим обывателям всякие бульварные писатели только у нас все взаправду. - Но думаю ваш ум мог бы помочь  тому, чтобы  какой- нибудь вампир трижды подумал прежде, чем убить  жертву ибо будет знать, что в итоге его найдут.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

6. Квест. Трудно быть магом.

Эту ночь каждый персонаж всё-же провёл в своей постели, в привычной обстановке. Как хорошо, что ход через портал сэкономил так много сил, которых у молодых людей и так почти не осталось. Многое стало им понятно. Во многом предстояло разобраться. Но главное, теперь всё обещало пойти лучше, чем вчера. 

Спустя несколько дней после странного и опасного события, один из столов в агентстве "Смит и Джонсон" вновь был накрыт бумажными салфетками, уставлен чашками. Здесь явно намечалось небольшое дружеское чаепитие, без лишних церемоний. Следил за чайником Лионель Джонсон, домашнее печенье на тарелку выкладывала из корзинки Линда. Холмс, очевидно, продолжал обдумывать весьма глубокую идею, от которой его отвлёк звон колокольчиков над входом. Нейтан закрыл за собой дверь. Положил на подоконник свежие газеты. Протянул сестре тёплый бумажный свёрток. 

- Я - не Красная Шапочка, поэтому пирожки доставлены по адресу. Наша стряпуха Молли передаёт привет мистеру Холмсу, и думаю, что именно ему мы обязаны этими ароматными пирожками. Кстати, моя жена Магда хотела бы опять собрать всех за одним столом. Лионель, возражения не принимаются, Линда выпишет тебе персональный выходной на этот случай. Но сегодня, уверен, мы поместимся тут все. 

Нейтан подвинул стул (не магией), подсел к столу. Спаниэль, перенюхав все башмаки в этой конторе, устроился вплотную к ноге хозяина. Обстановка стала непринуждённой.

*

Разговоры о чём желаете, плиз.

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

- Я  рада, что вы к нам пришли.  - Значит вы готовы работать  на нас, но сейчас  прежде чем подписать контракт  мы попьем  кофе  и поболтаем.  -- Нейтан  непринужденные беседы твой конек.  Просто Линда не могла вот так болтать не о чем.  - Так, что давай подай пример, а то я потащу Холмса в лабораторию и он там проведет несколько дней.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Похоже, именно там и пропал Уильям. Имейте в виду, Шерлок, у неё лаборатория размером больше этой комнаты. Уж не знаю, как Линда это делает. Если бы верил в магию, подумал бы, что это она самая. Да, я принёс газеты. Хорошо, что мы не стали проникать в тот скрытый цех. Знаете, что там было? Думаю, догадались все.

- Все уже не только догадались, а прочли, - отозвался Лионель. - А я слегка жалею, что мы не взглянули на этот цех по очистке и переработке опиума. Впрочем, сожалеть о несбывшемся - не в моих правилах.

- Что в твоих правилах сегодня? - Нейтан чуть повернулся к Холмсу, изображая секретность, - Учтите, когда будете работать с ним. Лионель эти правила меняет каждый миг по обстоятельствам.

- Пока успешно, - парировал детектив,

- Ну, что ж, пожалуй, правила можно порой менять, главное, не изменять собственным принципам. Лично я не желаю больше ничего слышать про опуим. А вот об аресте пэра хотелось бы услышать. Но увы, если негодяй отправится в тюрьму или даже будет втайне ликвидирован, во избежание скандала, громкого дела не получится. Как-то не верю я в справедливый исход этой истории. Судья Морган, конечно, что-нибудь сварганит, но я бы, на месте... кое-кого, лучше прихлопнул Бэнтона на месте.

Разлив по чашкам кипяток, Лионель слишком громко вернул чайник на плиту.

- Кое-кого? Лорд Филипс, хватит разговаривать загадками. Я не смог поучаствовать в том деле лично, но я заслуживаю права знать чуть больше, чем пишет пресса. Мисс Линда? Видите, джентльмены, она улыбается и ничего не говорит. Холмс, я слегка ревную к вам доверие моих друзей. Право, они работали с вами буквально один день, а со мной - годы. Но вы уже знаете больше меня. Вы их околдовали?

Напряжённость, привнесённая в беседу Лионелем, была наигранной. Он был уверен в том, что ему всё расскажут, как только предоставится возможность. 

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

- Лаборатория - это звучит весьма заманчиво, господа. Кстати, мисс Смит, можно ли будет с вами проконсультироваться по поводу создания одного реагента для чисто практического применения в криминалистике? - Холмс с интересом разглядывал пакет с выпечкой. - Однако неожиданно оказаться ... хм, надеюсь. вы пошутили, но будет правильно поблагодарить миссис Молли за пирожки.

Он взял чашку.

- Вряд ли можно будет прихлопнуть, как вы говорите, пэра в тюрьме, даже при таких обвинениях могут сначала ограничиться домашним арестом. И только после долгих разбирательств и церемоний его препроводят в камеру. по пути усиленно заверяя в своем почтении. Что же до до вашего утверждения, мистер Джонсон, думаю. что в вас говорит запоздалая тревога.

• Нравится 2

Спойлер

Опубликовано

- Правда, - отозвался Лионель Джонсон. - Когда я сообразил, что вы не стали ждать, а ринулись на поиск без меня, конечно, я встревожился за вас. Привык опекать молодых. И лишь потом, когда эта история окончилась, я пожурил мисс Линду за неосторожность, как её старый дядюшка.

- А меня готов был потрепать, - усмехнулся Нейтан. И сейчас же почувствовал, как ладонь детектива на мгновение легла на плечо.

- Нет. Бездомные псы всегда помнят, кто был к ним добр, - он занял своё место и продолжил чаепитие с молодёжью.

- Как же славно провести полчаса в вашей компании! Вы все такие молодые и красивые, все полны благородства, чести и стремлений. Я никогда не был таким... замечательным. Что ж, оставлю вас и  пойду заканчивать кое-какое дело.

- Ты сейчас замечательный, Лионель, - без тепла в голосе, однако не терпящим возражений тоном заявил Нейтан.

Джонсон собрал какие-то предметы, вооружился револьвером и направился к двери, попутно прощаясь:

- Мисс Линда, лорд Филпс, хороший мальчик Филипс (это к виляющей хвостом собаке), - затем уже без шуток, - Шерлок, я буду рад работать с вами. Смело подписывайте всё, что моя компаньонка вам предложит, и мы уже сегодня начнём раскручивать одно занимательное дело. Сразу после обеда, как только я вернусь.

Нейтан поставил чашку и не поленился запереть за ним дверь. Вернулся.

- Холмс, он кажется желает свалить на вас часть конторской работы. 

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

- Так это тоже подразумевалось изначально, разве нет? - Холмс отставил пустую чашку. - Систематизировать информацию, смею надеяться, умею. К тому же, определенные сведения представляют собой материал об ... отдельных личностях и группах, весьма любопытная пища для установления закономерностей и связей. Это будет интересно.

Молодой человек поднялся и прошелся по комнате:

- Ко всему прочему, надеюсь, что мисс Смит не откажет в оценке способа создания реактива, осаждаемого только гемоглобином и ничем другим. Все же идея очень и очень заманчивая, сколько прошлых громких и не очень дел могли иметь совершенно иной финал. К примеру во Франкфурте разбиралось запутанное дело фон-Бишофа. Он, конечно, был бы повешен, если бы тогда был точный метод определения наличия крови, способ с гваяковой смолой очень громоздок и ненадежен, как и исследование кровяных шариков под микроскопом, — оно вообще бесполезно, если кровь пролита несколько часов назад... А дело Мэзона из Брадфорда, и знаменитого Мюллера, и Лефевра из Монпелье, и Сэмсона из Нью-Орлеана?

• Нравится 2

Спойлер

Опубликовано

- Ты даже не даешь мне вставать слово, Нейти. Лионель не беспокойся мы тебя познакомим, с тем кто ответит на все твои вопросы.

- Я могу еще вас называть по имени?  - обратилась она к Холмсу. - Да, я помогу вам  в создание вашего реагента. И поймите  удивление моего брата, но многие мужчины не очень любят возиться с документами.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Да, лично я ненавижу возиться с документами. Но приходится. Я же теперь, как-никак, бизнесмен. Детишек надо обеспечивать, и тех, что уже есть, и тех, что будут. Надеюсь, что не только у меня, - лорд явно намекал на слишком медленное развитие событий в жизни своей троюродной сестры.

- Да, пойдёте в лабораторию, отыщите там Уильяма среди пробирок и напомните, чтобы назавтра не строил планов. Вы будете смеяться, но Уилл хочет на практике понять принцип работы паровоза и я веду его в депо. Линда, а в воскресенье мы с тобой должны заставить его научиться ездить верхом. Если дед лошадей не отберёт, это будет гораздо проще. Кстати, дед что-то окопался в своей башне. На следующей неделе я проведаю его. И если не найду там, то право, не знаю, что он задумал. Видимо, друзья, Старый Ник оставил за собой право наблюдать со стороны и коварно хихикать. Меня так и разбирает любопытство, как он задумал отомстить своему врагу - пэру Бэнтону, однако вокруг такая тишина, будто ничего этого с нами... не было. 

Последняя печенька с блюдца отправилась в полёт в сторону спаниэля и довольный пёс получил свой ломтик счастья.

Как раз урочно звякнули часы, а за ними - кто-то стал снаружи открывать замок. Лорд Филипс отпер задвижку, впуская в детективную контору дежурного клерка. Обед окончился. Ещё раз кивнул Холмсу и Линде и, в сопровождении весёлого пса, отправился по своим делам. Впрочем, теперь дела этой компании во многом были общими, как была общей недавно связавшая их тайна.

* * *

Квесты этого приключения подошли к концу. Но что ждало героев дальше? Впереди - эпилоги.

• Нравится 3

любовная  любовь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лионель

Его познания о мире криминала и несомненный поэтический талант, и вкус к высокому искусству, делали Джонсона не только виртуозом тайной жизни Лондона, но и потрясающе интересным собеседником. Если, конечно, он готов был вам раскрыться. Лионель Джонсон оказался неплохим учителем, правда, он относился к Холмсу едва ли не с тем же вниманием, что и к Линде, как будто был в ответе за него, за младшего, всегда стараясь защитить. Сколько-то раз это и вправду пригодилось. Не ведающий страха, Лионель мог пойти на отчаянный риск и не задумывался об опасности, прикрывая собой товарищей. Надо ли уточнять, что при таком рвении и отваге, до тихой старости он не дожил. Но, пусть по-своему, был счастлив и в своей профессии, и в дружбе. С любовью ему больше не везло. Виной тому, по-видимому, был профессор-маг, что каторжные клейма с его тела удалил, а вот на сердце шрам оставил навсегда. Вездесущие журналисты ещё дули на тлеющие угли, раскручивая в жёлтой прессе роман с известным литератором и некую скандальную историю с кавалерийским офицером. Скорее всего, они просто по-своему охотились, а вовсе не желали навредить доброму имени агентства. Один рискнул сделать намёк, что детектив Джонсон чрезмерно опекает некоего студента. Последствием сей наглости был агрессивный визит в злополучную редакцию, с крушением мебели, костей и самолюбия писаки: «Вы можете выдумывать всё, что угодно, обо мне, но не советую даже на выстрел приближаться к репутации людей, которые мне дороги, в отличие от вас». До суда дело не дошло и даже следствие свернулось очень быстро. Ценность Джонсона для полиции стала настолько очевидна, что за него вступались, как за своего. Не важно, что порой его задерживали, что его старое досье по-прежнему пылилось в архивах Скотланд-Ярда, но этот человек на самом деле был образцом верности и профессионализма. Его опыту, отчасти, были обязаны многие представители закона, который сам он ловко и так часто нарушал, но не во вред справедливости. И, конечно, Линда и Шерлок немало почерпнули для себя из этого сотрудничества. Даже Нейтан, слишком гордый, чтобы позволить бывшему слуге верховодить в их общих предприятиях, на деле крепко уважал его.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

Линда

Линда со временем все больше и больше сближалась с Уиллом. Также она помогала Холмсу с его научными изысканиями, но ее все больше и больше манили другие миры о которых рассказывал ей "дедушка" Николас и было понятно, что ей тут, на Земле, становится иногда скучно.
А вот ее брату наоборот нравилось быть тут и заботиться о своей семье. И как его ни звала в путь Линда, она понимала, что тот не бросит свои дела. Ему уже не хотелось попусту рисковать своей жизнью даже ради интересных приключений. Поэтому несколько путешествий она совершила одна, либо в компании деда и некоторых его друзей, с которыми прежде не была знакома. Эти друзья были не всегда привычного вида. Их раса, одежда, привычки могли бы порой шокировать официальный Лондон. Но ведь они и не встречались для походов в официальном Лондоне.

- Ты, мой брат, думаешь, быть магом - это всю жизнь сидеть дома около своей жены? - Она  подзадоривала  Нейтана, по старой памяти, дразня его Наф-Нафом, как что-то было не по ней, а именно, что молодой маг не желал использовать свои способности. Но она любила его по-родственному за то, что он обеспечивает ей место ради которого хочется возвращаться и всегда знать, что дома будет все в порядке.
- Уже подобрал себе фасон юбки, чтобы гармонировать со своим семейством? - своеобразно поприветствовала она Нейтана, вернувшись из очередного приключения и обнаружив, что Магда подарила ему двух очаровательных близняшек-дочерей. Лорд Филипс не смутился:
- Да, конечно подобрал. Но она порвалась во время брачных игр. Зато смотри, какие получились девочки!
Это конечно, был намёк, что Линда упускает личное в погоне за магическими чудесами. Нейтан отвёл её в сторонку.
- Я обещаю посетить твой дивный мир и даже пошмалять там молниями в честь тебя и деда, но только лишь после твоей свадьбы, дорогая Лин. Что, Уильям так и не созрел организовать предложение? Так предложи ему сама! Могу для тебя вызнать, хоть сегодня, номер его кольца.
- Хочешь чтобы я дарила тебе племянниц, чтобы твоим дочерям было с кем играть?
Нейтан кивнул: "Другой причины нет". Она усмехнулась в ответ:
- Ладно, тащите ваши кольца и пусть Магда ведет меня к швее, шить подвенечное платье. Покончим с этим как можно быстрее, а то не отстанете. Честно. Уильям уже сделал мне предложение руки и сердца. Так что некоторые его органы принадлежат мне и палец тоже.
Со свадьбой не затягивали, провели её в поместье Филипсов, пригласив нескольких друзей, некоторые из которых были дороги ещё с детских и юношеских лет. Отец Линды, сэр Джонатан, в кои-то веки пустил скупую слезу радости. Патриарх дома - сэр Персиваль, в кои-то веки, улыбался. И никто, кроме Нейтана и Линды, не видел, что в рядах "коллег и студентов" невесту поздравляют новые друзья Линды - маги иных миров, и сам родоночальник этого семейства - Николас Арчибальд Филипс, а попросту - Старый Ник.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Магдалена

Магда знала одно: так и должно было случиться. Всё, что в её судьбе было дурного, обернулось счастьем. Таких классических красавиц, как она, в жизни всегда преследуют неудачи, зависть и ненависть. Ведь всем вокруг кажется, что тем легче всех живётся, что их одарил сам Господь, но внешность таких женщин – лишь товар в любом патриархальном обществе. И вряд ли, при всей силе её духа, счастье обошлось бы без рыцаря. Магда вычеркнула почти пять лет из своей жизни, не собираясь мстить тем гнусным людям, которые разыгрывали её судьбу, как разменную монету. Благодаря расследованию Линды и Холмса, её честное имя было восстановлено в глазах многочисленных родственников. Теперь, если бы некий сэр Генри решил вернуться из Америки, растратив там всё, чем кузен Уэйбридж оплатил его коварную проделку с опиумным чаем, он бы нарвался не только на холодность Магдалены, но и на сельскохозяйственный инвентарь всего клана Доннелли. Его роль теперь можно было оправдать лишь тем шагом, который Магда сделала на пути к истинной любви. Сам Уэйбридж, её бывший муж, отрекшись от официальных сыновей, получил целых пятнадцать секунд гордыни за свершившуюся месть. А потом изошёл на злость. Главным образом оттого, что «брошенная» женщина не получила запланированной порции страданий. И вскоре ещё  оттого, что его первая супруга (очевидно, это выяснили клятые журналисты) вовсе не уходила в монастырь и не была бесплодна, как он всем внушал. Она прекрасно проживала где-то в Южных Штатах с новым мужем и несколькими детками. Те же мальчики-близнецы, которыми он мог хвалиться, как своими, никогда не представляли для него иного интереса и потому быстро забыли, кого им полагалось называть отцом. Они уже открыто звали папой этого молодого негодника Филипса, который, ради эпатажа, конечно, сам правил старинной каретой и разрешал мальчишкам забираться на спины лошадей. Он совершенно не умел воспитывать детей! Мальчики ни капельки его не боялись и висли на нём, как груши, встречая у порога.

Магда как будто растворилась в этом счастье, оно было везде. Любовь, семья, друзья. Никто ей больше не указывал, что делать, что надевать, какие читать книги, прилично ли ездить верхом и уметь стрелять из ружья, ходить на курсы, переделывать одежду, можно ли рисовать что-то, кроме букетов и птичек. Единственное о чём попросил молодой муж: «Я обожаю твой золотой «хвост». Пожалуйста, не избавляйся от него, как бы ни требовала мода». К его радости, мода сама всегда служила Магдалене, а не она ей.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Шерлок Холмс

С точки зрения молодого человека практика в агентстве оказалась весьма своевременной, полезной и интересной, хотя и не такой долгой, как хотелось бы. Все таки владельцы здесь были более, чем необычны и их методы не всегда были применимы в реальной жизни - такие способности слишком редки и разнообразны, чтобы получить стройную систему и практический опыт систематического применения, и к тому же успешно скрываются от окружающих. Можно сказать, что вся практика уложилась от силы в 3-4 месяца - летние каникулы и еще немного в начале учебного года. Потом началась учеба, Холмс продолжил свои исследования - реактив пока  не поддавался, зато карта почв Лондона и его округи обросла множеством подробностей. Понемногу общение с владельцами и сотрудниками агентства сошли на нет, переписка продержалась чуть дольше, но добрые воспоминания остались.

К некоторому удивлению его сокурсников, Шерлок, будучи довольно неплохим боксером (и даже временами довольно успешно выступая в состязаниях) еще и заинтересовался баритсу (хи-хи), изыскивая время на изучение ее основ.

Его успехи на поприще "угадывания деталей происшествия, словно он рядом стоял" так и продолжали вводить сокурсников в ступор и недоумение - методы Холмса для них так и остались сродни чему-то таинственному и непонятному для непосвященных. Мало кто был в курсе, что нашумевшая история с находкой короны Карла Первого и возвращение ее Мейсгрейвам имели отношение к молодому сыщику.

Понемногу деятельность Холмса приносила ему известность в определенных кругах и даже некоторый доход, правда этого оказалось недостаточно, когда пришлось искать себе новое жилье. К счастью нашелся подходящий вариант с компаньоном - молодой врач, вернувшийся из Афганистана, человек одинокий и спокойный, составил неплохую  компанию, впоследствии переросшей в крепкую дружбу, которой не помешали ни множество приключений (куда Ватсон влезал из любопытства и желания понять принцип действия методов Холмса, да и просто желания помочь), ни женитьба доктора, ни его практика, не говоря о его литературных опытах, обессмертивших имена Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Но пока до всех этих событий было еще очень далеко.

• Нравится 2

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

Лорд Нейтан Альберт Филипс, будучи младшим сыном, не претендовал на капиталы. Он зарабатывал свои. Прошли те времена, когда его работа тренером в охотничьем клубе была важной статьёй дохода, почти полностью уходившей на содержание их с Линдой дома. Теперь поездки по окрестностям – лишь развлечение от повседневности. Заботы охватили весь досуг Нейтана сразу после свадьбы с Магдаленой. К счастью для него, столь опасный для природы технический прогресс был тогда на подъёме и считался достижением разума и науки. Лондонский метрополитен стал приносить доход, а свежего воздуха хватало и в загородном фамильном поместье, и в дублинском имении родителей его супруги, куда семья, порой вместе с друзьями, стала выезжать в летнее время. Своим отдельным домом Нейтан так и не обзавёлся. Нет необходимости. Пока он далёк от того, чтобы купить сыновьям по настоящему паровозу, как обещал когда-то. Сыновья тоже лишь мечтают о подобном будущем, катая по полу игрушечные поезда. Они лишь начали учиться грамоте и у обоих мальчиков всё впереди. К семейству скоро присоединились дочери – тоже двойняшки, как случалось у всех женщин по линии супруги. На этом семейный цветник сделал паузу, благо, магу нетрудно было контролировать этот процесс. Важнейшим было всё-таки взаимное доверие и та любовь, что оказалась настоящей.

Отправиться с Линдой и Старым Ником в удивительное путешествие Нейтана позвало не только любопытство. Магических амбиций ему вот так хватило на заданиях Общества Магов. Но прадед обещал доход в придачу к приключениям и Нейтан присоединился к этому походу. Известно, что вернулся он «из Индии» достаточно богатым, чтобы не повторять эти «поездки» каждый год. Старый Ник и кузина Линда умели заинтриговать его очередной командировкой только если начинали дружно доказывать, как его помощь важна для них. И правильно делали: любому столь сильному магу нужна и тренировка, и разрядка. Рейды на оборотней стали делом новой молодёжи, зарвавшихся вампиров усмиряли опытные эмиссары Ордена. Помочь же своему родному Лондону Нейтан старался методами улучшения жизни в нём. Благотворительные акции, застройки и ремонты, газ, отопление, канализация, дороги, гранты для учебных заведений – всего этого Нейтан не осилил бы без помощи Старого Ника и, честно говоря, без его творческого пенделя. Но свою роль он играл столь чудесно, что некогда, возможно, будет приглашён в палату пэров. Впрочем, так же возможно, что его это ни капли не интересует. Куда приятнее проводить время в компании друзей, или за шоколадным тортом на семейных посиделках. Или за городом, вздымая сухой лист в погоне за лисицей, которая уже прекрасно знает, что никогда не будет убита никем из этих всадников.

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Уильям

Прохладный  и чистый воздух гнал рваные облака, тем самым давая солнцу ненадолго выглянуть из-за туч. Осенние листья, которые они собирали на прогулке, стали золотыми под светом солнца. Изящные туфельки топтали багряный ковер, который устилал ботанический сад. Любимое место прогулок. В каждое возвращение Линды из её недолгих, но частых путешествий, Уилл собирался сделать что-нибудь... такое, особенное для неё. Казалось бы, у молодого человека было всё. Всё то, перед чем бессильны деньги, власть, карьера и прочие глупости, придуманные амбициозными неудачниками. Любимое занятие, любимая профессия, любимая невеста. Впрочем, пока невестой Линда была лишь в его мечтах. Всякий раз он подумывал о том, как они будут вместе навсегда, но не решался сделать первый шаг. Множество юношей и молодых людей, в его эпоху, стеснялись девушек, ведь воспитание отделяло их и делало недосягаемыми. Мысли путались, когда Уильям собирался объясниться, и всё шло не так. А сердце разума не спрашивало и билось всё сильней, всё громче. Неужели она не слышит этого?
Она остановилась  и  внимательно посмотрела на него.  Линда может и догадывалась о том, что хотел сказать  Уильям, но читать мысли  может она  и могла, но кто же будет такое делать в голове любимого  мужчины. Так, что Уиллу все же пришлось самому проявить инициативу.
- Я верю, - вдруг сказала Линда, что будет время, когда социальное и правовое неравенство станет досадным атавизмом. Происхождение раса, пол - какая разница, если ты - человек, если способен мыслить и любить...
- Согласен, - отвечал молодой человек, срывая золотистую травинку. Он свил кольцо и протянул его своей единственной.
- Согласна, - повторила Линда. И оба, улыбаясь, закружились среди опадающей листвы.

Он основательно увлёкся криминальными расследованиями и приносил агентству «Смит и Джонсон» много пользы. Почти столько же, сколько его юный протеже Холмс. Но их методы и взгляды мало в чём совпадали, поэтому их профессиональные разговоры были всё короче, а дружба постепенно стала просто добрым знакомством. Много лет после описанных событий, узнав из разговоров и газет об очередном успехе частного детектива Шерлока Холмса, он будет кивать: «Да, да. Толковый был студент. Мы как-то в городе встречались, поздоровались, он меня помнит».

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...