Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Из-за смены музыки Обливион, а так же и Морровинд, на несколько секунд подвисает, например сагрился враг, игра подвисла на 3-5 секунды, в этот момент тишина, сменилась музыка и игра пошла, убил врага, игра опять подвисла, музыка сменилась и игра пошла. Такая проблема даже при чистом Обливионе со стима. Дравера на видеокарту и кодеки разумеется установлены, переустанавливать тоже пробовал, не помогло. Ини файл тоже удалял, создался чистый новый, всё так же. С чем это может быть связано? Это уже задолбало в обеих играх

PS: Что бы новую тему не создавать, не подскажите, есть ли на Обливион такой мод, что бы как в Скайриме можно было расставлять книги по полкам? Ну то бишь что бы полки работали как контейнеры для книг

Изменено пользователем WarCraf4er
Опубликовано

1) Могу только посоветовать:

1.1Попробуй в Oblivion.ini увеличить значение ( iMaxImpactSoundCount=32)  определяет максимальное количество каналов используемых при произведении звуков.(При встроенной звуковой плате ограничь значение в районе 22 – 24) (С этим будь осторожнее!!!)

1.2 (bDSoundHWAcceleration=) - при значении 1 использует аппаратное ускорение для звука, что обеспечивает ему лучшее качество. Если у тебя проблемы со звуком, можно переключиться в 0 это переведет звук в программную обработку.

1.3 ну или обнови драйвера.

2) вроде бы такого мода нет, но если найдешь поделись ссылкой, а то это ужасно долго расставлять книги. 

Опубликовано
22.04.2020 15:39:21, миротворец35 сказал(-а):

1) Могу только посоветовать:

1.1Попробуй в Oblivion.ini увеличить значение ( iMaxImpactSoundCount=32)  определяет максимальное количество каналов используемых при произведении звуков.(При встроенной звуковой плате ограничь значение в районе 22 – 24) (С этим будь осторожнее!!!)

1.2 (bDSoundHWAcceleration=) - при значении 1 использует аппаратное ускорение для звука, что обеспечивает ему лучшее качество. Если у тебя проблемы со звуком, можно переключиться в 0 это переведет звук в программную обработку.

1.3 ну или обнови драйвера.

2) вроде бы такого мода нет, но если найдешь поделись ссылкой, а то это ужасно долго расставлять книги. 

Попробовал, вообще никакой разницы нет. Я ещё грешу на свой HDD, у меня игра запускается через стим, и бывает так что стим подвисает, но раньше такого с музыкой не было 

По поводу полок. Нашёл Decorator Assistant, но это всё равно не то, каждую книгу опять же вручную надо ставить

Опубликовано (изменено)
22.04.2020 15:58:27, миротворец35 сказал(-а):

1)у тебя музыка оригинальная, мод или сам пробовал ставить? 

2) да я видел этот мод но это не сравнится с удобством книжных полок в скайриме =(

У меня что с модами, что без них, одинаково, проверял на чистой сборке со стима. Модов на музыку и не было, добавилял лишь пару треков, подвисало из-за любого

Опубликовано
22.04.2020 16:14:49, миротворец35 сказал(-а):

А в каком формате добавленные тобой треки идут? 

mp3 конечно же. Стандартные такие же

Опубликовано (изменено)

Попробовал установить на SSD, вообще ничего не поменялось

22.04.2020 16:20:01, миротворец35 сказал(-а):
У меня закончились идеи  :crazy: , будем ждать ещё людей.

Да все эти идеи я и так испробовал)

Остаётся лишь один вариант - отключить музыку(

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
22.04.2020 16:32:07, WarCraf4er сказал(-а):

Попробовал установить на SSD, вообще ничего не поменялось

Да все эти идеи я и так испробовал)

Остаётся лишь один вариант - отключить музыку(

Была у меня такая проблема. Что только я не перепробовал, и разные репаки качал, ничего не помогало. Пришлось отключить музыку и играть без нее. В итоге я поиграл так а потом появилась новая проблема: после 1-3 минут игры комп вырубался. ДУмал перегрев, почистил ноут от пыли, сменил термопасту - запускаю игру, 1-2 минуты и ноут вырубается. Ну, все, думаю, полюбому аппаратная проблема, устало железо, ибо ноут старый. Ну и забил я на Обливион. (та же проблема у меня была с Скайримом и ХАлфЛАйв2, играешь 2 минуты - и ноут вырубавется).  Через время решил перебить винду, и на свежую шиндовс поставил Обдивион, так мало того что комп теперь не выключается, могу играть по 5-6 часов без перерыва, но так же и пропала проблема с подвисаниями при смене музыки. Играю с музычкой, кайфую от атмосферы. Кароч, оказалось проблема не аппаратнорго характера. Мне решило сразу 2 проблемы перебивка винды.

Опубликовано
21.04.2020 23:03:45, WarCraf4er сказал(-а):

Из-за смены музыки Обливион, а так же и Морровинд, на несколько секунд подвисает, например сагрился враг, игра подвисла на 3-5 секунды, в этот момент тишина, сменилась музыка и игра пошла, убил врага, игра опять подвисла, музыка сменилась и игра пошла.

Вряд ли это ещё актуально, но проблема в занятости ЖД. То есть, либо его что-то ещё использует, а при запросе игрой, операция, запрошенная игрой, ждёт своей очереди. Либо фрагментация. При запросе игрой необходимого файла, система начинает искать его, или что ещё хуже, собирать. Ну и я бы посмотрел нагрузку ЦП. У меня было нечто подобное. Скрытый системный процесс всё время использовал диск. Не помню, как я вычислил это, и не помню как я решил свою проблему, но у меня это было точно из-за процесса.

Опубликовано
11.12.2020 16:09:22, Zemlanin сказал(-а):

Вряд ли это ещё актуально, но проблема в занятости ЖД

Очень актуально. Если у вас 2гига2ядра, и диск на5400. Искать проблему следует после выявления её источника: хард- или софт-.
Опубликовано (изменено)
11.12.2020 16:22:49, Simply Red сказал(-а):
Искать проблему следует после выявления её источника: хард- или софт-.

Не совсем понял, что вы хотели сказать, но, с большой вероятностью, это именно софт. Вряд ли 5400 является проблемой для МП3 файла.

Изменено пользователем Zemlanin
Опубликовано
11.12.2020 16:09:22, Zemlanin сказал(-а):

но проблема в занятости ЖД.

11.12.2020 17:29:34, Zemlanin сказал(-а):

но, с большой вероятностью, это именно софт.

Вы определитесь уже.
hardware - аппаратная часть (и корпус)\ software - программная часть (и виндовс).

11.12.2020 17:29:34, Zemlanin сказал(-а):

Вряд ли 5400 является проблемой для МП3 файла.

У вас есть жд5400? У меня был - лет 12 назад. Этот опыт - первый и последний.

Опубликовано (изменено)
12.12.2020 12:13:24, Simply Red сказал(-а):
Вы определитесь уже.

Определиться с чем? В кратком смысле, один софт, с более высоким приоритетом, не позволяет быстро получить доступ второму, с меньшим приоритетом, к ЖД. (Честно, переписывал два раза, дабы упростить, и донести вам, что же такое конфликт приоритетов в системе. Чем бывают вызваны задержки. Надеюсь, сейчас понятно). Так с чем вы хотите, чтобы я определился?

12.12.2020 12:13:24, Simply Red сказал(-а):
У вас есть жд5400?

Ноутбуки, в большинстве своём, имеют именно 5400. И да, у меня есть 5400. В обыкновенной работе, между ним, и даже 10000, нет ни какой разницы. Разве что в копировании крупных массивов скорость будет заметна, да и в загрузке уровней, да и то, наверное.

Изменено пользователем Zemlanin
Опубликовано
12.12.2020 16:36:46, Zemlanin сказал(-а):

В кратком смысле,

В каком-каком смысле? В "кратком"? Серьёзно?

один софт, с более высоким приоритетом, не позволяет быстро получить доступ второму, с меньшим приоритетом, к ЖД. (Честно, переписывал два раза,

так кто 'виноват'?
Вы хоть 20 раз преписывайте, нчего не изменится.

Так с чем вы хотите, чтобы я определился?

Софт или хард.

Ноутбуки, в большинстве своём, имеют именно 5400.

2010 года? Тогда сразу указывайте тех.характеристики вашего девайса прежде, чем советы раздавать.

Опубликовано
12.12.2020 20:01:39, Simply Red сказал(-а):
Серьёзно?

А то ж)

так кто 'виноват'?
Софт или хард.
Вы хоть 20 раз преписывайте, нчего не изменится.

Действительно. С чего я взял, что смогу вам что-то объяснить. Вероятно, я взял на себя не посильную ношу.

Тогда сразу указывайте тех.характеристики вашего девайса прежде, чем советы раздавать.

Да вы очевидно не в себе.

За сим разрешите откланяться. У меня нет никакого желания вас кормить. Всего хорошего. С наступающим вас! Здоровья вам и вашим близким!

Опубликовано
12.12.2020 20:28:00, Zemlanin сказал(-а):

А то ж)

не знаете русский - так и напишите. И ничего зазорного в этом нет.

Действительно. С чего я взял, что смогу вам что-то объяснить. Вероятно, я взял на себя не посильную ношу.

вы не мне объясняйте - а товарищам, которые ваши комментарии читать будут.

Да вы очевидно не в себе.

Давайте, обойдёмся без фантазий. И, я надеюсь, в дальнейшем вы будете избегать подобного рода предположений о незнакомых вам людях.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не знаю актуально ли еще но попробуй в папке oblivion-data-music-battle  удалить треки. Это не отрубит всю музыку, но отрубит именно музыку в бою чтов принцепе не критично.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я просто оставлю это здесь и для себя, и для тех, кому это ещё актуально.

В оblivion.ini ничего менять не надо, пожалуй, кроме bDSoundHWAcceleration=0 и iMaxImpactSoundCount=22

"Облива" - очень строптивая и капризная игра, в первую очередь из-за того, что у большинства игроков новые операционные системы, а игра старая. В моём случае помогло это:

WIN 10. Во-первых, идём в параметры звука (правой кнопкой на значок звука в правом нижнем углу панели задач) - динамики - свойства устройства - дополнительные свойства устройства. Здесь во вкладке "улучшения" можно поставить галочку в подменю напротив значения "тонкомпенсация" (это также поможет тем, у кого в Скайриме, например, музыка главного меню кажется слишком тихой), также ставим галочку возле опции "неотложный режим". Во вкладке "Дополнительно" выбираем разрядность и частоту звука 16 бит, 44100 Гц (компакт-диск). Ставим два чекбокса также напротив монопольных режимов.

Во-вторых (и, пожалуй, самое важное) - ищем у себя установленный кодек DIVX. Именно он портит всю картину маслом, так как именно он отвечает за обработку звука (в данном случае) нашей "Обливы". Через установку и удаление программ находим эту пакость и удаляем её.

В-третьих, устанавливаем K-Lite Codec, если его раньше не было. Если был - обновляем с официальной страницы.

Вуаля. Никаких больше зависаний во время смены музыки в Oblivion.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Была такая проблема, когда добавил в папку Battle новые треки, которые были покрупнее и, видимо "потяжелее" оригинальных. С дефолтной музыкой проблема решилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...