krizhandr Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Всем здравствуйте! Объясню ситуацию, я создал крик и описал к нему эффекты, а также через Audacity изменил голос под модель озвучки персонажа maleeventoned. Я знаю, есть способы прикрепить Слова Силы к Стене Слов, но мне нужно другое. Я полагаю это называется сценарием. Мне нужно понять с вашей помощью, где я могу посмотреть и узнать сценарий появления Хермеуса Моры в виде щупалец, чтобы он появлялся в определенном месте в Апокрифе после смерти Мирака и если это скрипт, то прописать его так, чтобы игрок после убийства Мирака смог получить мой крик от Хермеуса Моры ( по аналогии тому, как игрок изучал третье слово силы Дов ), т.е. не со Стены Слов. Не надо, пожалуйста, посылать меня в интернет на гугл и т.д., мне это не нужно. Я уже пролазил весь ютуб и не нашёл ничего по данному поводу, все только шаблонное видео о том, как нпс создать и т.д. Мне нужно связать всё в одно и для этого прошу помощи у грамотных людей, кто либо сам создавал моды со сценарием либо участвовал в их создании. Если кратко мне нужно просто после речи Хермеуса Моры, когда Довакин поглощает души Мирака, последовала речь Хермеуса Моры (ту которую я обработал в виде фразы) и он в благодарность за службу научил Крику (который я сделал в Creation Kit: озвучку, слова крика, эффекты крика). Всех откликнувшихся благодарю за любую помощь! Изменено 29 апреля, 2020 пользователем krizhandr +<Kryzard>+
Azazellz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Ну ты спросил так спросил. Есть квесты. В них есть сцены. Думается мне, правильней будет сделать это через них. Но на самом деле вариантов тут масса - можно и без сцен, и без квестов, а тупо на триггерах и скриптах, например. И естественно, в гугле ты по такому запросу нифига не найдешь. Слишком специфично. Изучи сначала основы. Ссылку на официальный раздел туториалов на СК вики я тебе вроде давал. Вот там базовые туториалы по квестам есть. Подсказка: влезь в квест с Огма Инфиниум. Посмотри, как устроена его финальная часть, где появляется Мора и выдает тебе книжку. Посмотри, как устроен сам Мора (это на 99% не НПС).
krizhandr Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) 29.04.2020 10:13:45, Azazellz сказал(-а): Ну ты спросил так спросил. Есть квесты. В них есть сцены. Думается мне, правильней будет сделать это через них. Но на самом деле вариантов тут масса - можно и без сцен, и без квестов, а тупо на триггерах и скриптах, например. И естественно, в гугле ты по такому запросу нифига не найдешь. Слишком специфично. Изучи сначала основы. Ссылку на официальный раздел туториалов на СК вики я тебе вроде давал. Вот там базовые туториалы по квестам есть. Подсказка: влезь в квест с Огма Инфиниум. Посмотри, как устроена его финальная часть, где появляется Мора и выдает тебе книжку. Посмотри, как устроен сам Мора (это на 99% не НПС). Я знаю про этот квест, но там при выходе из Поста Септимия он загораживает вход и потом пропускает. Мне же нужен именно сценарий появления Хермеуса в виде щупалец как это реализовано в игре, как НПС или нет. Он появляется, как он появлялся например на выходе или перед тем как прочесть Большую Черную Книгу, но там он вступал в диалог с ГГ, мне важно, чтоб он просто сказал фразу и за счет скрипта или как это делается, обучил меня тремя словами силы, тому крику, который я создал и озвучил. Ссылку на официальный раздел туториалов на СК не видел, я даже не знаю какой раздел мне нужен. Там общие разделы, но у меня ситуация слишком конкретная. Могли бы вы посмотреть в квесте (quest) то, место где прописана эта самая часть где появляется Мора и т.д.? Я знаю как например создать заклинание и крики и как озвучить знаю, а вот про quest ничего не понимаю, но мне не нужно прямо все изучать сейчас, только разобраться в том, что понадобиться лично мне для достижения цели, а потом я уже углубленно изучу. И потом даже если я разберусь, как мне запустить квест сразу после убийства Мирака и появления его трупа? Где я и что должен прописать? Изменено 29 апреля, 2020 пользователем krizhandr +<Kryzard>+
Azazellz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 13:43:59, krizhandr сказал(-а): Могли бы вы посмотреть в квесте (quest) то, место где прописана эта самая часть где появляется Мора и т.д.? Я знаю как например создать заклинание и крики и как озвучить знаю, а вот про quest ничего не понимаю, но мне не нужно прямо все изучать сейчас, только разобраться в том, что понадобиться лично мне для достижения цели, а потом я уже углубленно изучу. И потом даже если я разберусь, как мне запустить квест сразу после убийства Мирака и появления его трупа? Где я и что должен прописать? Эк ты какой. Ну, допустим, расскажу я тебе? Дальше что? Реализовывать то это все равно тебе придется. А тут без того, чтоб в тот самый квест заглядывать - не обойдется. Ведь ты ж новичок, с квестами и сценами не работал никогда. Чисто по советам это все сделать не сможешь - потому что знания основ у тебя нет. Так что все равно придется тебе туда заглядывать и изучать, как оно все устроено.
krizhandr Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 13:57:29, Azazellz сказал(-а): Эк ты какой. Ну, допустим, расскажу я тебе? Дальше что? Реализовывать то это все равно тебе придется. А тут без того, чтоб в тот самый квест заглядывать - не обойдется. Ведь ты ж новичок, с квестами и сценами не работал никогда. Чисто по советам это все сделать не сможешь - потому что знания основ у тебя нет. Так что все равно придется тебе туда заглядывать и изучать, как оно все устроено. Хорошо, чтобы добиться поставленной цели, что по пунктам мне потребуется? Сможете в этом помочь? Изучить самостоятельно я смогу или здесь потребуется помощь модмейкеров? +<Kryzard>+
krizhandr Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 13:57:29, Azazellz сказал(-а): Эк ты какой. Ну, допустим, расскажу я тебе? Дальше что? Реализовывать то это все равно тебе придется. А тут без того, чтоб в тот самый квест заглядывать - не обойдется. Ведь ты ж новичок, с квестами и сценами не работал никогда. Чисто по советам это все сделать не сможешь - потому что знания основ у тебя нет. Так что все равно придется тебе туда заглядывать и изучать, как оно все устроено. Да, конечно я буду реализовывать сам, просто мне нужно будет пояснение, что и где за что отвечает. Можно через скриншоты вкладок и пояснения, я постараюсь всё это связать и сделаю похожее. Я уже делал так с другим модом, когда создавал предметы и зачарования и размещал их в мире, но здесь сложнее, т.к. тут наверное, еще потребуется скрипты писать, а я не знаю что это такое и что туда писать нужно и что значит каждая команда скрипта и какие существуют скрипты, которые распознает Papyrus. +<Kryzard>+
Azazellz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 14:08:12, krizhandr сказал(-а):тут наверное, еще потребуется скрипты писать, а я не знаю что это такое и что туда писать нужно и что значит каждая команда скрипта и какие существуют скрипты, которые распознает Papyrus. Наверное, ага. Скайрим вообще работает на скриптах практически целиком. Так что вперед, на официальную вики, раздел туториалов по квестам и скриптам, изучать основы. Потому что без основ ты ничего из объяснений не поймешь. Это будет как объяснять дифференциальные уравнения ученику начальной школы. На уровне "это сюда, а это туда" растолковать можно, но почему "сюда" и "туда" у ученика понять все равно не получится. И в результате все закончится тем, что сцену эту будут писать за тебя, но не в СК, а на форуме. Так что начинай создание сцены по примерам из игры, и спрашивай конкретные вещи. А не "как мне вообще это начать" и "я хочу написать скрипт, но не знаю как, расскажите". 29.04.2020 13:43:59, krizhandr сказал(-а):И потом даже если я разберусь, как мне запустить квест сразу после убийства Мирака и появления его трупа? Где я и что должен прописать? Вот это более конкретный вопрос, например. Можно вклиниться в ванильный квест, изменив одну из его стадий так, чтоб она запускала твой квест, с уникальной сценой. Запуск нового квеста делается скриптовой командой. Только с точки зрения игровой логики это будет неправильный подход к дизайну квеста - а если игрок Мирака убил уже сто лет назад? Как он тогда будет твой крик получать? Ведь сцену то снова не повторишь. Поэтому правильней привязать старт твоего квеста к какому-нибудь игровому событию (повышение уровня, загрузка игры, завершение квеста - того же квеста с Мираком, например), и на этом событии проверять завершение квеста с Мираком. Потом стартовать твой квест, давать маркер на место, где у тебя и будет встреча с Морой.
krizhandr Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 14:39:21, Azazellz сказал(-а): Наверное, ага. Скайрим вообще работает на скриптах практически целиком. Так что вперед, на официальную вики, раздел туториалов по квестам и скриптам, изучать основы. Потому что без основ ты ничего из объяснений не поймешь. Это будет как объяснять дифференциальные уравнения ученику начальной школы. На уровне "это сюда, а это туда" растолковать можно, но почему "сюда" и "туда" у ученика понять все равно не получится. И в результате все закончится тем, что сцену эту будут писать за тебя, но не в СК, а на форуме. Так что начинай создание сцены по примерам из игры, и спрашивай конкретные вещи. А не "как мне вообще это начать" и "я хочу написать скрипт, но не знаю как, расскажите". Вот это более конкретный вопрос, например. Можно вклиниться в ванильный квест, изменив одну из его стадий так, чтоб она запускала твой квест, с уникальной сценой. Запуск нового квеста делается скриптовой командой. Только с точки зрения игровой логики это будет неправильный подход к дизайну квеста - а если игрок Мирака убил уже сто лет назад? Как он тогда будет твой крик получать? Ведь сцену то снова не повторишь. Поэтому правильней привязать старт твоего квеста к какому-нибудь игровому событию (повышение уровня, загрузка игры, завершение квеста - того же квеста с Мираком, например), и на этом событии проверять завершение квеста с Мираком. Потом стартовать твой квест, давать маркер на место, где у тебя и будет встреча с Морой. Короче я правильно понимаю, мне проще создать квест, который наступит после убийство Мирака? Типа: Мне удалось убить Мирака и стать Новым Чемпионом Моры, однако после его смерти Хермеус Мора назвал меня Новым Чемпионом и в качестве награды за мою службу научил Крику "Пожирание души". А квест например, можно будет придумать от Моры, возродить Культ Хермеуса Моры и за выполнение этого задания, появится Мора и научит крику? Типа так? +<Kryzard>+
Azazellz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 17:15:27, krizhandr сказал(-а):Типа так? Это уж как тебе захочется. Можно просто "После победы над Мираком Мора хочет поговорить со мной", и все. Маркер-сцена-выдача крика - конец.
krizhandr Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 17:22:22, Azazellz сказал(-а): Это уж как тебе захочется. Можно просто "После победы над Мираком Мора хочет поговорить со мной", и все. Маркер-сцена-выдача крика - конец. А если например создать книгу и поместить в труп Мирака? И после прочтения выучится крик? Так попроще будет, просто во вкладке Book можно создавать книги, я создавал так. Я видел справа такое окно Papyrus Script ---> Add ---> а далее не знаю что там прописывать в графе Properties. Возможно Вы знаете скрипт, что прописывать? Хотя бы его текст посмотреть, а я значения свои подставлю. Я пробовал посмотреть в другом моде, но мне типа Creation Kit готовит на английском, что скрипт нельзя открыть\редактировать пока CK открыт. Я пробовал копировать его и открыть Notepad+++ и заменить значения, но мне выдает ошибку CK, когда я пытаюсь выбрать его (копию исправленную) и не даёт привязать к книге. В чем проблема? Надо именно писать? Или я копировал неправильно? 29.04.2020 17:22:22, Azazellz сказал(-а): Это уж как тебе захочется. Можно просто "После победы над Мираком Мора хочет поговорить со мной", и все. Маркер-сцена-выдача крика - конец. Маркер, сцена и выдача крика это всё где прописывается? Во вкладке Quest в Creation Kit или всё в разбивку? Какая там взаимосвязь? +<Kryzard>+
Azazellz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 18:09:35, krizhandr сказал(-а):А если например создать книгу и поместить в труп Мирака? См. выше и ставь себя на место игрока. Ты победил Мирака 100 лет назад. Свалил из Апокрифа, играешь в другие моды\геноцидишь НПС\крафтишь железные кинжалы\собираешь цветочки... И тут твой мод. С крутым криком, который тебе очень хочется. Но где тот труп с книгой теперь искать? И как ты, игрок, об авторе подумаешь, который такую простую вещь не предусмотрел? Вот то-то и оно. Конечно, всегда можно через AddItemMenu все взять, но у тебя цель вроде как иммерсивно все выдать, нет? 29.04.2020 18:09:35, krizhandr сказал(-а):а далее не знаю А дальше учи основы скриптинга. Потому что это именно основы. База. Начало. Что такое скрипты, куда их крепить, и как вообще вся эта система работает. Ты же начал запинаться сразу же, уже на стадии открытия исходников, создания своего скрипта и его компилирования. Ты понимаешь, что ты спрашиваешь лютые основы? Которые, чтоб объяснить, надо писать гайд на три страницы? И что это все равно уже описано, на той же СК-вики? С примерами и картинками, причем. Почему ты хочешь сэкономить свое время за чужой счет? "Я читать не хочу, пусть мне, как тому школьнику, объяснят, что и куда тыкнуть, чтоб все получилось!". Не-а. Так не пойдет.
krizhandr Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 18:41:13, Azazellz сказал(-а): См. выше и ставь себя на место игрока. Ты победил Мирака 100 лет назад. Свалил из Апокрифа, играешь в другие моды\геноцидишь НПС\крафтишь железные кинжалы\собираешь цветочки... И тут твой мод. С крутым криком, который тебе очень хочется. Но где тот труп с книгой теперь искать? И как ты, игрок, об авторе подумаешь, который такую простую вещь не предусмотрел? Вот то-то и оно. Конечно, всегда можно через AddItemMenu все взять, но у тебя цель вроде как иммерсивно все выдать, нет? А дальше учи основы скриптинга. Потому что это именно основы. База. Начало. Что такое скрипты, куда их крепить, и как вообще вся эта система работает. Ты же начал запинаться сразу же, уже на стадии открытия исходников, создания своего скрипта и его компилирования. Ты понимаешь, что ты спрашиваешь лютые основы? Которые, чтоб объяснить, надо писать гайд на три страницы? И что это все равно уже описано, на той же СК-вики? С примерами и картинками, причем. Почему ты хочешь сэкономить свое время за чужой счет? "Я читать не хочу, пусть мне, как тому школьнику, объяснят, что и куда тыкнуть, чтоб все получилось!". Не-а. Так не пойдет. Можно тогда ссылку еще раз? +<Kryzard>+
werr Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 18:09:35, krizhandr сказал(-а):Вся прелесть скриптового языка в том, что для того, чтобы эффективно воплощать свои идеи, тебе нужно представлять, как работает игровой движок, какие механики существуют в игре, как игра работает с ресурсами компьютера и понимать, какого поведения стоит ожидать от игрока на твоем уровне. Чем лучше разбираешься - тем более сложные идеи и более качественно можешь реализовывать. Загляни сюда и разберись на примере этих уроков с путем интегрирования своего контента в мир игры.https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Tutorialshttps://www.creationkit.com/index.php?title=Category:PapyrusПочитал вашу переписку и вот что хотел сказать. Друг, не воспринимай ответы тебе на этом форуме как издевательство над своей персоной. Дело в другом. Моддинг это не про то, чтобы не зная ничего о редакторе, понадергать советов тут и там, а потом сесть и сделать. Так это не работает, и далеко ты не заберешься. Вероятно, сейчас тебе кажется, что достаточно всего-то найти тех, кто научит тебя "как". Но реалии таковы, что для тех двух с половиной человек, что глубоко и по-настоящему разбираются в модостроении и скриптинге, - для них ты не первый (для меня даже не из первой сотни), кто с горящими глазами жаждит обучиться. С таким подходом все скатывается довольно быстро к вопросу по каждому микроскопическому шагу, с последующим подтиранием задницы. А говна с лопаты я в свое время намялся вдоволь со всеми этими командами, скайвиндами, проектами под Скай и четвертый фоллаут, этими гореэнтузиастами с их идеями.Поэтому самым правильным для тебя будет осознать, что твоя задумка сейчас тебе не по силам и начать осваивать редактор, а заодно и скрипты. Поверь, как только ты научишься учиться и разбираться во внутренней логике СК, ты сможешь самостоятельно обходить многие проблемы. А с концептуальной точки зрения, какими методами лучше реализовать то или иное или подкорректироваать код - с этим мы тебе поможем. К тому моменту и вопросы станут более осмысленными, а ответы на них более понятными. Так что, не стесняйся - переходи по ссылкам выше. A Random Dude's Story
Azazellz Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 19:39:34, werr сказал(-а):Моддинг это не про то, чтобы не зная ничего о редакторе, понадергать советов тут и там, а потом сесть и сделать. Так это не работает Беда в том, что с простыми вещами это как раз работает. Т.е. если тебе нужно создать простое оружие, или какого-нибудь НПС-болвана, пусть даже и компаньона - тогда да, действительно не нужно понимание логики игры, а можно просто выполнить последовательность действий, тыкнув туда и сюда. И оно даже заработает в итоге. А вот когда требуется создать что-то сложное, особенно связанное с квестами и скриптами... Тут-то и начинаются главные проблемы и главное веселье.
werr Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 29.04.2020 20:08:41, Azazellz сказал(-а):А вот когда требуется создать что-то сложное, особенно связанное с квестами и скриптами... Тут-то и начинаются главные проблемы и главное веселье.То, что нужно ему - это как раз квесты и скрипты. Тут с наскоку не выйдет. A Random Dude's Story
krizhandr Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 Не знаете как эту проблему решить? Хотел по учебнику написать простой скрипт. The extends script does not exist, please pick one that does это в Creation Kit такое выдает при попытке просто создать название скрипта. 29.04.2020 19:39:34, werr сказал(-а): Вся прелесть скриптового языка в том, что для того, чтобы эффективно воплощать свои идеи, тебе нужно представлять, как работает игровой движок, какие механики существуют в игре, как игра работает с ресурсами компьютера и понимать, какого поведения стоит ожидать от игрока на твоем уровне. Чем лучше разбираешься - тем более сложные идеи и более качественно можешь реализовывать. Загляни сюда и разберись на примере этих уроков с путем интегрирования своего контента в мир игры.https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Tutorialshttps://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Papyrus Почитал вашу переписку и вот что хотел сказать. Друг, не воспринимай ответы тебе на этом форуме как издевательство над своей персоной. Дело в другом. Моддинг это не про то, чтобы не зная ничего о редакторе, понадергать советов тут и там, а потом сесть и сделать. Так это не работает, и далеко ты не заберешься. Вероятно, сейчас тебе кажется, что достаточно всего-то найти тех, кто научит тебя "как". Но реалии таковы, что для тех двух с половиной человек, что глубоко и по-настоящему разбираются в модостроении и скриптинге, - для них ты не первый (для меня даже не из первой сотни), кто с горящими глазами жаждит обучиться. С таким подходом все скатывается довольно быстро к вопросу по каждому микроскопическому шагу, с последующим подтиранием задницы. А говна с лопаты я в свое время намялся вдоволь со всеми этими командами, скайвиндами, проектами под Скай и четвертый фоллаут, этими гореэнтузиастами с их идеями. Поэтому самым правильным для тебя будет осознать, что твоя задумка сейчас тебе не по силам и начать осваивать редактор, а заодно и скрипты. Поверь, как только ты научишься учиться и разбираться во внутренней логике СК, ты сможешь самостоятельно обходить многие проблемы. А с концептуальной точки зрения, какими методами лучше реализовать то или иное или подкорректироваать код - с этим мы тебе поможем. К тому моменту и вопросы станут более осмысленными, а ответы на них более понятными. Так что, не стесняйся - переходи по ссылкам выше. Спасибо изучу. Я нашёл уже на русском. +<Kryzard>+
werr Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 30.04.2020 06:13:26, krizhandr сказал(-а):Не знаете как эту проблему решить?Чтобы в СК работать со скриптами, тебе нужно исходники (.psc) распаковать. Распакуй Scripts.rar в папке Data. A Random Dude's Story
krizhandr Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 30.04.2020 12:46:29, werr сказал(-а): Чтобы в СК работать со скриптами, тебе нужно исходники (.psc) распаковать. Распакуй Scripts.rar в папке Data. Куда распаковать? Путь в Data? У меня папка Scripts уже есть в папке с игрой. А psc файлы эта те, что в папке Source, которая в папке Scripts? Если да, то я архив распаковал уже, но проблема та же остаётся. А Creation Kit не левый, а лицензионный, т.к. игра лицензия в Steam. Я б не задавал вопрос, если б проблема решалась бы уже готовым вопросом, который всплывает в интернете. Я находил и пробовал, и так и не пашет. +<Kryzard>+
Azazellz Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 30.04.2020 17:03:12, krizhandr сказал(-а):Я б не задавал вопрос, если б проблема решалась бы уже готовым вопросом, который всплывает в интернете. Я находил и пробовал, и так и не пашет. Скрипт тогда выкладывай, будем смотреть. По аватарке гадать, на что у тебя там копилятор ругается, можно до бесконечности. Но я все-таки свангую. Спойлер Скорее всего, ты опять споткнулся в самом начале. В первой же строчке скрипта. Где задается имя скрипта и объект, с которым он будет работать. У тебя проблемы именно с типом объекта. Scriptname WEThalmorDialogueScript extends Quest Scriptname SilverSwordScript extends ObjectReference Видишь разницу? Первый скрипт работает с квестами, второй - с объектами. Если ты впишешь туда какой-нибудь тип объекта, которого игра не знает - компилятор будет ругаться.
krizhandr Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 30.04.2020 19:56:24, Azazellz сказал(-а): Скрипт тогда выкладывай, будем смотреть. По аватарке гадать, на что у тебя там копилятор ругается, можно до бесконечности. Но я все-таки свангую. Спойлер Скорее всего, ты опять споткнулся в самом начале. В первой же строчке скрипта. Где задается имя скрипта и объект, с которым он будет работать. У тебя проблемы именно с типом объекта. Scriptname WEThalmorDialogueScript extends Quest Scriptname SilverSwordScript extends ObjectReference Видишь разницу? Первый скрипт работает с квестами, второй - с объектами. Если ты впишешь туда какой-нибудь тип объекта, которого игра не знает - компилятор будет ругаться. Да, я понял разницу. Изучаю уже скрипты, со вчерашнего вечера начал. Можно вопрос? Когда Мирак использует крик ЗиЛос Ди Ду, какие эффекты задействуются? В теории это прописано в скрипте? На него вроде действует из-за крика эффект бесплотности пока он поглощает душу или он как НПС просто перед этим произносит крик Бесплотность? и эффект на него действует по восстановлению здоровья в обмен на душу? Как я могу точно посмотреть? Ах. да и еще. У Мирака дальность поглощения души дракона больше, т.е. Довакин поглощает душу почти в плотную, а Мирак из центра места сражения до дракона они по углам сидят. Как найти этот скрипт\эффект поглощения и увеличить радиус для Довакина, но только в момент работы действия крика? Моя проблема не то, что я не знаю скрипты, а то, что я не знаю какие эффекты и что вызывают. Я вижу их английские названия, и даже переводя многие из них, даже дословно не знаю, что они дают, а как узнать не в курсе, знает только Bethesda. +<Kryzard>+
Azazellz Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 01.05.2020 08:08:20, krizhandr сказал(-а):Когда Мирак использует крик ЗиЛос Ди Ду, какие эффекты задействуются? Насколько я понимаю механику игры, это не крик как таковой. Это сложный скриптовый эффект. Типа сцены, или что-то вроде того. АИ мобов в скайриме не позволяет им делать такие сложные вещи, как кастовать на себя бесплотность и убивать специальным криком драконов, потом поглощая их души. Поэтому на игрока это перенести не получится. По крайней мере в том виде, в каком это использует Мирак. Вот сделать что-то с таким же эффектом с нуля - да, возможно. Но это надо разбираться в целой куче вещей - в скриптах, в визуальных эффектах, и в системе поглощения душ друконов (там тоже дофига всякого наворочено).
krizhandr Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 01.05.2020 10:17:51, Azazellz сказал(-а): Насколько я понимаю механику игры, это не крик как таковой. Это сложный скриптовый эффект. Типа сцены, или что-то вроде того. АИ мобов в скайриме не позволяет им делать такие сложные вещи, как кастовать на себя бесплотность и убивать специальным криком драконов, потом поглощая их души. Поэтому на игрока это перенести не получится. По крайней мере в том виде, в каком это использует Мирак. Вот сделать что-то с таким же эффектом с нуля - да, возможно. Но это надо разбираться в целой куче вещей - в скриптах, в визуальных эффектах, и в системе поглощения душ друконов (там тоже дофига всякого наворочено). Смотрите, по идее, по идее. Когда Мирак при низком пороге здоровья Словом ЗиЛос он вызывает эффект бесплотности на время действия крика, Ди, он как бы подчиняет дракона, а ду он просто наносит урон\лишает жизни дракона и восполняет жизни. Мне нужно понять как все это связано? Я открыл скрипт DLC2MQ06FakeDragonKillEffeсt в Notepad+++ и не увидел слов set Actor Miraak или Player, потому что исполнитель есть всегда и ему присваивается свойство, вместо этого там следующее: úWÀރ P턠&DLC2MQ06FakeDragonKillEffectScript.psc builds BUILDFARM09 "DLC2MQ06FakeDragonKillEffectScript GetState GotoState OnMagicEffectApply hidden conditional ActiveMagicEffect ::Miraak_var referencealias Miraak String 'Function that returns the current state ::State None akCaster ObjectReference akEffect MagicEffect ::temp0 ::NoneVar ::temp1 dlc2mq06miraakbossbattle self : Dragon Kill scene has ended debug Trace DragonKillSceneEnded 9Function that switches this object to the specified state newState onEndState onBeginState PY_q 䠇 Но это pex файл, а psc файл я найти и посмотреть не могу. То есть скомпилированный скрипт, который понимает компьютер есть, а его пояснение нет. Но в теории он должен быть. Только как его найти? Использовать декомпилятор? Изменено 1 мая, 2020 пользователем krizhandr +<Kryzard>+
krizhandr Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 01.05.2020 10:17:51, Azazellz сказал(-а): Насколько я понимаю механику игры, это не крик как таковой. Это сложный скриптовый эффект. Типа сцены, или что-то вроде того. АИ мобов в скайриме не позволяет им делать такие сложные вещи, как кастовать на себя бесплотность и убивать специальным криком драконов, потом поглощая их души. Поэтому на игрока это перенести не получится. По крайней мере в том виде, в каком это использует Мирак. Вот сделать что-то с таким же эффектом с нуля - да, возможно. Но это надо разбираться в целой куче вещей - в скриптах, в визуальных эффектах, и в системе поглощения душ друконов (там тоже дофига всякого наворочено). Всё я декомпилировал файл pex скрипта, создав копию и открыл файл psc, вот текст: ;/ Decompiled by Champollion V1.0.1 Source : DLC2MQ06FakeDragonKillEffectScript.psc Modified : 2012-09-19 09:00:17 Compiled : 2012-11-08 02:24:52 User : builds Computer : BUILDFARM09 /; scriptName DLC2MQ06FakeDragonKillEffectScript extends ActiveMagicEffect ;-- Properties -------------------------------------- referencealias property Miraak auto ;-- Variables --------------------------------------- ;-- Functions --------------------------------------- ; Skipped compiler generated GetState function OnMagicEffectApply(ObjectReference akCaster, MagicEffect akEffect) debug.Trace(self as String + ": Dragon Kill scene has ended", 0) (Miraak as dlc2mq06miraakbossbattle).DragonKillSceneEnded() endFunction ; Skipped compiler generated GotoState +<Kryzard>+
krizhandr Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 01.05.2020 11:09:53, krizhandr сказал(-а): Всё я декомпилировал файл pex скрипта, создав копию и открыл файл psc, вот текст: ;/ Decompiled by Champollion V1.0.1 Source : DLC2MQ06FakeDragonKillEffectScript.psc Modified : 2012-09-19 09:00:17 Compiled : 2012-11-08 02:24:52 User : builds Computer : BUILDFARM09 /; scriptName DLC2MQ06FakeDragonKillEffectScript extends ActiveMagicEffect ;-- Properties -------------------------------------- referencealias property Miraak auto ;-- Variables --------------------------------------- ;-- Functions --------------------------------------- ; Skipped compiler generated GetState function OnMagicEffectApply(ObjectReference akCaster, MagicEffect akEffect) debug.Trace(self as String + ": Dragon Kill scene has ended", 0) (Miraak as dlc2mq06miraakbossbattle).DragonKillSceneEnded() endFunction ; Skipped compiler generated GotoState Вот имя скрипта DLC2.... ему присвоено свойство Активного магического эффекта Ссылка к "Мирак" (автоматическая) Пропущенный компилятор сгенерировал стадию назначенную на появлении магического эффекта ( Объект - Кастер(кастующий) на себя с сообщением: "Сцена убийства дракона завершена" Мирак как (dlc2mq06miraakbossbattle) т.е. как идентификатор, его клон Мирака (т.к. в Creation Kit Мираком несколько, этот же Мирак, который отвечает за эту сцену) - это игрок думает что НПС всего в игре один., далее участвует в сцене убийства дракона. Окончание функции(действия) Пропущенный компилятор сгенерировал GotoState (Переход к стадии) Вот по идее если я напишу такой же скрипт, но по отношению к Player (к нему присвоен ID же), а вместо dlc2mq06miraakbossbattle (тоесть сценарий боя с Довакином в Апокрифе и поглощения души), заменю на сценарий боя Довакина с драконом, после применения на него Драконобоя, когда дракон приземляется и начинает драться, в игре же это сцена тоже есть и под каждого дракона она не меняется, меняется только цель, исполнитель всегда Player. По идее заменив Miraak а Player и dlc2mq06miraakbossbattle на "сцену действия боя с драконом" и скомпилирую скрипт, он должен же работать? Исполнитель есть, есть свойство, идентификатор, ссылка на сцену и т.д.). +<Kryzard>+
Azazellz Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 01.05.2020 11:22:21, krizhandr сказал(-а): Вот по идее если я напишу такой же скрипт, но по отношению к Player... И нифига не заработает. В скрипте с фэйк-киллом лежит только маааааленький кусочек всего того, что является битвой с Мираком. По сути, это только триггер с концом сцены. Все остальное, в том числе и бесплотность, и убийство дракона, и прочее, и прочее, лежит в скрипте DLC2MQ06MiraakBossBattle.psc И там все настолько запущено, что даже разработчик это в комментариях к скрипту отметил. Т.е. ты, на твоем текущем уровне понимания скриптов, в этом разобраться не сможешь абсолютно точно. Причем, что самое замечательное, во всем этом разбираться тебе и не нужно. Потому что вот эта вся фигня, что там наворочена, она касается только Мирака и прочих его взаимодействий с игроком. Там даже предусмотрена такая вещь, что он будет убивать подчиненного игроком дракона, на котором игрок сейчас летает. А вот когда ты научишься скриптингу (или если ты научишься) - ты поймешь, что реализовать такую простую вещь, как убийство дракона, высасывание его души, и прочие связанные с этим свистоперделки, можно буквально в 8-10 строчек. Приземлить дракона, которого ты собрался убивать -- убить (целая куча способов доступна) -- проиграть эффект передачи души -- дать душу игроку. И всё. Да, кстати, исходники скриптов для ДЛЦ должны лежать в отдельных папках - Scripts\Source\Имя_ДЛЦ. Если у тебя их нет - ты что-то не так распаковал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти