GrihanTrojan Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 Доброго времени суток. Восемьдесят часов спустя, пройдя кучу квестов, я продолжил проходить основную сюжетную линию. Дошел до Святилищя Дагона, где нужно было забрать Мистериум Ксаркса. И вот тут началось веселье, вылет за вылетом, игра зависает и вылет, переход на другую локацию, зависание (полоска загрузки не двигается долгое время). С горем пополам квест выполнил и выбрался из пещеры. До всего это конечно были вылеты, при переходе с локации на локацию, но было всего пару раз, а в последние 1-2 часа стало чаще вылетать или зависать. Так же присутствуют вылеты при сворачивании игры. Добравшись до города, решил присесть на стул рядом с нпс, с которым нужно было поговорить (посадка не входила в условие разговора, сделал это для антуража). Навёлся на стул, нажал "Е" и вместо привычной анимации посадки на стул, персонаж просто стоит и не реагировал на движение. После примерно пяти секунд отлипает, при этом он не сидит на стуле, а стоит рядом, но судя по тому, что нельзя двигаться он формально сидит. Нажимаю на "Е", опять залипание персонажа (стоит рядом со стулом) и вновь через примерно пять секунд отлипает и уже можно двигаться. Для наглядности записал видео, с багом стула.https://www.youtube.com/watch?v=epx503ynWhk Для комфортной игры установленно пару модов, но проблем с ними не было замечено. У меня Steam GOTY версия. Win10x64, видео R9 390, проц i5 4570, оперативки 16гб. Грозит ли это мне переустановкой игры или как-то можно починить иначе? Связанны ли эти две проблемы, баг с анимацией посадки и вылеты?
Nu-Hatta Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 oblivion_1c_script - я бы на твоём месте выбросил эту гадость. Даже если не поможет для данной проблемы, держать подключенным такое, весьма не желательно.
GrihanTrojan Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) 13.05.2020 18:39:14, Nu-Hatta сказал(-а):oblivion_1c_script - я бы на твоём месте выбросил эту гадость. Даже если не поможет для данной проблемы, держать подключенным такое, весьма не желательно. Думаешь косяк от русика и что с oblivion_1c_script не так? В общем баг со стулом это не решило, посмотрим как скажется на вылетах. Изменено 13 мая, 2020 пользователем GrihanTrojan 1
Пакость Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 больше с "Steam GOTY" "oblivion_1c_script" скорей всего разработан для лечения косяков русской 1С версии игры (а в твоём случае он косяков только добавил). 1С_correct dir nam скорей всего в ту-же серию. Табуретка скорей влипла в сохранение и надо чтоб сбросилась ячейка. + у облы есть баг с глюками анимаций после нескольких десятков часов игры (что-то как раз в районе озвученной тобой цифры). Оное лечится вроде патчем сохранений в составе WrueBash. 1
GrihanTrojan Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Опубликовано 13 мая, 2020 13.05.2020 19:30:02, Пакость сказал(-а):больше с "Steam GOTY" "oblivion_1c_script" скорей всего разработан для лечения косяков русской 1С версии игры (а в твоём случае он косяков только добавил). 1С_correct dir nam скорей всего в ту-же серию. Табуретка скорей влипла в сохранение и надо чтоб сбросилась ячейка. + у облы есть баг с глюками анимаций после нескольких десятков часов игры (что-то как раз в районе озвученной тобой цифры). Оное лечится вроде патчем сохранений в составе WrueBash. Если отключить oblivion_1c_script как бы в игре не заметил ничего нового, а вот если отрубить Oblivion_1C_СorrectDirNames у меня в игре пропадают озвученные диалоги. А что с табуреткой? Просто продолжить играть забив на неё или как-то можно починить?
Nu-Hatta Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 что с oblivion_1c_script не так? Как минимум, тот факт, что он содержит дубликаты всех скриптов из oblivion.esm - это очень грубая ошибка, и какие последствия это может иметь, можно только гадать. Но стоит предполагать, что ничего хорошего. В остальном, он только правит несколько незначительных опечаток - то есть, не несёт никакой практической пользы для геймплея. СorrectDirNames просто переименовывает расы, чтобы соответствовать названиям папок с озвучкой. А насчёт табурета, то на всякий случай, всё же сделай то что тебе посоветовали - через Wrye Bash выполни исправление бага замедления анимации. Хуже-то оно не будет. 1
GrihanTrojan Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) Виновник посадки на стул найден, им является дополнение Knights of the Nine. Отключаю его, все в норме, включаю не садится. Просто при его отключении пропадает все, что было связанно с Knights of the Nine, включая броню. Я его полностью прошел. Ну не похожу в этой броне, фиг бы с ней, просто потом обратно включу и все вернется на свое место, я уже включал и отключал, это работает. Я еще заметил, что у меня нпс после прохождения квеста не разошлись, они все стоят на улице и днем, и ночью. Может есть какая история с этим багами связанным с этим дополнением? https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/1028455020028255198/C008E744FBAC3905AFDCD5DB07B3D597865BF9A9/ Изменено 14 мая, 2020 пользователем GrihanTrojan
Nu-Hatta Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 То ли скрипты заглючили, то ли пакеты AI, сложно определить. 1
GrihanTrojan Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 14.05.2020 18:54:18, Nu-Hatta сказал(-а): То ли скрипты заглючили, то ли пакеты AI, сложно определить. Короче. Отключил "Рыцари Девяти", загрузил актуальное сохранение, зашел в комнату разработчиков, отключил автосохранения (там 3 пунтка), там зашел в Hawkhaven, подождал там 24 часа, сделал новое, именно новое, а не перезаписанное сохранение. Полностью вышел из игры, включил "Рычари Девяти", запустил последнее сохранение, залетел в Анвил, допер до первого НПС и поговорил с ним по поводу нападения на часовню Дибеллы и вуаля, квест ребутнулся. Ну что же, потом, после прохождения главного квеста, ну или чуть раньше буду перепроходить "Рычари Девяти". Но как мне посоветовали в одном месте, мне желательно перед этим прохождением поставить Неофициальный патч, который не допускает появление подобных косяков. Ток один вопрос, че за Патч такой? Изменено 15 мая, 2020 пользователем GrihanTrojan
Nu-Hatta Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Наверное, речь идёт об этом - https://tesall.ru/files/file/8985-neoficialnyy-patch-dlya-oblivion-dlc-24/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти