BegU Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 Итак, ребята, в связи с тем, что с составлением помещений из готовых модулей в Creation Kit у меня полная задница, да и смоделить что-то гораздо интересней, нежили юзать готовое, возникли следующие вопросы. Предположим, я сделаю модель помещения в 3ds max... 1. Надо ли делать такие вещи, как пол, потолок, стены отдельными моделями или пойдет одно целое? 2. Как быть с наложением текстур, ведь они в формате, не понятном максу? 3. Какие единицы измерения предпочтительны при моделировании для Skyrim? 4. В каком формате сохранять готовую модель/модели. 5. Как потом из макса добавить модель в Creation Kit. Вполне естественно, буду благодарен за ссылки на нужный вспомогательный софт и намек на то, для чего какая программулина нужна. С остальным, думаю, разберусь.
Azazellz Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 1. Можно так, можно этак. Смотря что и для каких целей ты делаешь. 2. Шта? Макс, как и любой 3д редактор, должен уметь работать с .dds текстурами. 3. Смотря что ты делаешь. При создании помещений лучше ориентироваться на модель персонажа (которую сначала надо импортировать), чтоб не было потом потолков высотой в полтора метра, и дверей, куда только хоббит ползком "пройти" сможет. 4. nif. Единственный формат моделей, с которым работает скайрим. 5. Правильно экспортировать, не забыть про коллизии, и добавить как объект нужного типа в СК. У тебя игра на руках, посмотри как там объекты для создания локаций сделаны, и сделай так же. Тебе лучше не софт искать, а подробные туториалы, где все будет описано. Ибо непростая это работа, а у тебя, похоже, опыта тут совсем нет. И да, с вероятностью в 99.95% эти туториалы будут на английском. 1
Lord RZ Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 2. Шта? Макс, как и любой 3д редактор, должен уметь работать с .dds текстурами. Линковать потом все равно придется заново в нифскопе, так как нужны не абсолютные, а относительные пути. Плюс dds тяжелый, так что текстуры можно назначить хотя бы в формате жпег, чтобы видеть итог, а потом натягивать уже dds в нифскопе. Надо ли делать такие вещи, как пол, потолок, стены отдельными моделями или пойдет одно целое? если ты хочешь сделать набор для конструирования - отдельно, а если нет - вместе. Учти, что конвертер будет производить триангуляцию, так что следи за топологией. Понадобятся так же коллизии В каком формате сохранять готовую модель/модели. nif, для чего установить в макс конвертер, и сохранять через экспорт. Тебе лучше не софт искать, а подробные туториалы, где все будет описано. +1000 1
BegU Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 22.11.2020 16:26:55, Azazellz сказал(-а):не забыть про коллизии Вот тут, если можно, немного подробнее. С остальным-то разобрался, а с коллизиями затык какой-то. То ГГ с места не может сдвинуться, то падает в пустоту.
Azazellz Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 16.01.2022 08:13:38, BegU сказал(-а): Вот тут, если можно, немного подробнее. С остальным-то разобрался, а с коллизиями затык какой-то. То ГГ с места не может сдвинуться, то падает в пустоту. В блендере я коллизии делал, а вот как оно в максе делается - этого не знаю. Так что ищи туториалы - это все, что я могу тут посоветовать. Они точно есть.
BegU Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 16.01.2022 16:25:37, Azazellz сказал(-а): В блендере я коллизии делал, а вот как оно в максе делается - этого не знаю. Так что ищи туториалы - это все, что я могу тут посоветовать. Они точно есть. Ну, хоть по блендеру скажи, программы ведь и совместить можно.
BegU Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 Все, с коллизиями разобрался, работают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти