Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня есть небольшой мод на топор Хротмунда. Есть две версии - одна - простой топор, вторая - простой и зачарованный топоры. Простой топор лежит в таверне Вайтрана, в сундуке, имеется записка (один есп). Во втором есп - простой, в Вайтране и зачарованный в сундуке в таверне Винтерхолда, тоже с запиской. 

Тема: хочется связать во втором есп топоры квестом - ГГ получает записку (?) от хозяйки таверны в Вайтране - находит на 2-ром этаже сундук с содержимым - берем содержимое и записку - при добавлении в инвентарь записки, появляется новая стадия квеста (найти зачарованный топор (или как-то так) - находим второй топор и записку - находим труп (?) получателя неподалеку - оба топора остаются в инвентаре ГГ для личного использования (лорные, не читерные, с поясняющими их появление записками)

Вопрос: Как сделать этот квест? пробовала и из различных материалов, и из официальных (?) учебников, и прочее-разное... что-то я не то делаю, ничего у меня не выходит... Подскажите, пожалуйста, подробные шаги, как, чего и куда... хочется поделиться, но сама вижу, что это - недоделка какая-то...

Ссылка на мод - на всякий случай - https://disk.yandex.ru/d/7JsUC6hcTeoHoA

Спасибо заранее за помощь!

Хотя я судьбой на заре моих дней,
Северные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,

Люблю я Скайрим!

837fdb701c441861aa41f0bc506ec281.jpg.jpeg

Опубликовано

Приветствую.

Получение записки сделать очень просто через курьера. Я очень давно это делал, кажется по этому туториалу:

На ту записку, что лежит в сундуке нужно повесить скрипт с эвентом OnContainerChanged.

https://www.creationkit.com/index.php?title=OnContainerChanged_-_ObjectReference

При этом, разумеется, нужно прописать в скрипте соответствующие условия для стадии квеста, чтобы он выполнился всего один раз.

bar.gif

Опубликовано
23.02.2021 13:56:43, Разиэль сказал(-а):

Приветствую.

Получение записки сделать очень просто через курьера. Я очень давно это делал, кажется по этому туториалу:

На ту записку, что лежит в сундуке нужно повесить скрипт с эвентом OnContainerChanged.

https://www.creationkit.com/index.php?title=OnContainerChanged_-_ObjectReference

При этом, разумеется, нужно прописать в скрипте соответствующие условия для стадии квеста, чтобы он выполнился всего один раз.

Спасибо большое, ознакомлюсь завтра. 

23.02.2021 14:29:53, Azazellz сказал(-а):

https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Planning_the_Quest

Официальная серия туториалов на примере квеста, в котором надо найти и забрать амулет.

Рекомендую ознакомиться.

Ох, по этому туториалу и пыталась сделать... Но - то ли запуталась, то ли не так что-то сделала...

Люблю я Скайрим!

Опубликовано (изменено)

А со скриптами у меня совсем беда - бедовая :( Возможно, это и есть моя главная проблема... тыкните, пожалуйста, носом в обучающие материалы (на русском, другие языки не знаю, к сожалению). С радостью бы научилась, так как планы - огромные, а знаний - минимум...

И еще, к слову, вопрос. Делаю сейчас мод на кулинарию... Множество разных рецептов, много разной еды - первые, вторые блюда, сладкое, напитки, лекарственные препараты (сушеные горноцветы и ягоды)... Так вот в чем вопрос: стоит ли заливать этот мод? Будет ли он кому-то интересен?.. https://disk.yandex.ru/i/F-UfiArMw_MVGQ - описание мода (еще не все сделано)

23.02.2021 15:23:58, Гадюка Демона сказал(-а):

А со скриптами у меня совсем беда - бедовая :( Возможно, это и есть моя главная проблема... тыкните, пожалуйста, носом в обучающие материалы (на русском, другие языки не знаю, к сожалению). С радостью бы научилась, так как планы - огромные, а знаний - минимум...

И еще, к слову, вопрос. Делаю сейчас мод на кулинарию... Множество разных рецептов, много разной еды - первые, вторые блюда, сладкое, напитки, лекарственные препараты (сушеные горноцветы и ягоды)... Так вот в чем вопрос: стоит ли заливать этот мод? Будет ли он кому-то интересен?.. https://disk.yandex.ru/i/F-UfiArMw_MVGQ - описание мода (еще не все сделано)

Изменено пользователем Гадюка Демона

Люблю я Скайрим!

Опубликовано

Предварительный Квест: Игрок никогда не встречался с Бенду Оло. Амулет находится в пещере вместе с вором.
Стадия 1: Игрок встретил Бенду Оло и получил задание добыть амулет.
Этап 2: Игрок убил вора.
Этап 3: Игрок уже забрал амулет.
Этап 4: Игрок отдал амулет обратно Бенду Оло и получил свою награду.

Предварительный Квест: Записка у хозяйки таверны, топор и записка про него в сундуке?

Стадия 1: Игрок пообщался с хозяйкой таверны и получил ключ от сундука?

Этап 2: Игрок открыл сундук и получил топор (и все предметы) и записку (записка - переход на следующую стадию)?

Этап 3: Игрок приходит к второму сундуку (получает 2-ой топор и записку)? 

Этап 4: Игрок находит труп  и оставляет все себе...

План квеста я себе представляю, но со скриптами беда... подскажите, пожалуйста, где именно скрипты подсмотреть похожие - я несколько раз переделывала квест - но так ничего и не вышло... Ошибка или с Алиасами(?) или со скриптами - хоть и старалась по учебникам все...

Люблю я Скайрим!

Опубликовано
23.02.2021 13:56:43, Разиэль сказал(-а):

Приветствую.

Я не понимаю английский язык... ((

А про скрипт можно чуть подробней? (Я в этом вообще не соображаю, но я, надеюсь, не безнадежна )))

Люблю я Скайрим!

Опубликовано (изменено)

"На ту записку, что лежит в сундуке нужно повесить скрипт с эвентом OnContainerChanged." - я постараюсь ) спасибо за подсказку. 

"скрипт с эвентом" - как это сделать?..

Если вдруг что-то не получится, я могу спросить в этой теме?..

Люблю я Скайрим!

Опубликовано
23.02.2021 15:08:42, Гадюка Демона сказал(-а):

Ох, по этому туториалу и пыталась сделать... Но - то ли запуталась, то ли не так что-то сделала...

Ну, попробуй еще раз. И пока не получится.

Только так можно чему-то научиться.

23.02.2021 15:44:26, Гадюка Демона сказал(-а):
План квеста я себе представляю, но со скриптами беда... подскажите, пожалуйста, где именно скрипты подсмотреть похожие - я несколько раз переделывала квест - но так ничего и не вышло... Ошибка или с Алиасами(?) или со скриптами - хоть и старалась по учебникам все...

Серия скриптовых туториалов там рядом есть =)

Понятно расписано, что, как и куда. Как скрипты работают, как их писать, куда прикреплять. Переводишь гуглом, делаешь так, как написано и нарисовано.

Скайрим работает целиком на скриптах. Без них можно сделать только самые простые вещи, но ничего комплексного без скриптов сделать уже не получится.

Так что единственный выход тут - научиться хотя бы основам. И это на самом деле довольно просто.

Вот сложное программирование - это уже будет следующий шаг.

На русском можно посмотреть туториалы от Кальяна (gkalian). Основы у него есть. Про скриптинг, правда, не уверен.

Опубликовано

Спасибо огромное! Все просмотрю и у себя перепроверю,по возможности. Буду учиться скриптам )

Люблю я Скайрим!

Опубликовано

"И еще, к слову, вопрос. Делаю сейчас мод на кулинарию... Множество разных рецептов, много разной еды - первые, вторые блюда, сладкое, напитки, лекарственные препараты (сушеные горноцветы и ягоды)... Так вот в чем вопрос: стоит ли заливать этот мод? Будет ли он кому-то интересен?.. https://disk.yandex..../F-UfiArMw_MVGQ - описание мода (еще не все сделано)" - скажите, пожалуйста, это все интересно только мне или можно по окончании выставить на этот сайт? Может, сильнее их сделать требуется?..

• Нравится 1

Люблю я Скайрим!

Опубликовано
23.02.2021 16:17:45, Гадюка Демона сказал(-а):

"И еще, к слову, вопрос. Делаю сейчас мод на кулинарию... Множество разных рецептов, много разной еды - первые, вторые блюда, сладкое, напитки, лекарственные препараты (сушеные горноцветы и ягоды)... Так вот в чем вопрос: стоит ли заливать этот мод? Будет ли он кому-то интересен?.. https://disk.yandex..../F-UfiArMw_MVGQ - описание мода (еще не все сделано)" - скажите, пожалуйста, это все интересно только мне или можно по окончании выставить на этот сайт? Может, сильнее их сделать требуется?..

Выкладывай, там пусть пользователи сами решают.

Можешь еще перевести на английский и на нексус выложить, больший охват аудитории будет (в десятки раз).

Опубликовано
23.02.2021 15:58:06, Azazellz сказал(-а):

Ну, попробуй еще раз. И пока не получится.

Только так можно чему-то научиться.

Серия скриптовых туториалов там рядом есть =)

Понятно расписано, что, как и куда. Как скрипты работают, как их писать, куда прикреплять. Переводишь гуглом, делаешь так, как написано и нарисовано.

Скайрим работает целиком на скриптах. Без них можно сделать только самые простые вещи, но ничего комплексного без скриптов сделать уже не получится.

Так что единственный выход тут - научиться хотя бы основам. И это на самом деле довольно просто.

Вот сложное программирование - это уже будет следующий шаг.

На русском можно посмотреть туториалы от Кальяна (gkalian). Основы у него есть. Про скриптинг, правда, не уверен.

Спасибо, буду изучать

Люблю я Скайрим!

Опубликовано
23.02.2021 15:24:26, Гадюка Демона сказал(-а):

На русском (перевод официальных туториалов с английской Вики):

Папирус. Туториал 1. Привет, мир!

Папирус. Туториал 2. Переменные и условия

Папирус. Туториал 3. Введение в свойства и функции

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано (изменено)
23.02.2021 16:17:45, Гадюка Демона сказал(-а):

Однозначно да. После 80го уровня в Скайриме бедным девушкам совершенно нечем заняться.

...и ядиков, ядиков побольше)

Изменено пользователем Brannweig
Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Пока не было возможности приняться за все это, завтра начну изучать )

25.02.2021 10:42:19, Brannweig сказал(-а):

Однозначно да. После 80го уровня в Скайриме бедным девушкам совершенно нечем заняться.

...и ядиков, ядиков побольше)

Яды пока только в планах, сейчас множество рецептов для котелка, потом - бытовая алхимия (а то магазин духов есть, а самих духов - нет, не справедливо). Там должно подойти и брутальному орку и хрупкой магичке )

• Нравится 1

Люблю я Скайрим!

Опубликовано
26.02.2021 11:58:05, Гадюка Демона сказал(-а):

Всем спасибо за ответы. Пока не было возможности приняться за все это, завтра начну изучать )

Яды пока только в планах, сейчас множество рецептов для котелка, потом - бытовая алхимия (а то магазин духов есть, а самих духов - нет, не справедливо). Там должно подойти и брутальному орку и хрупкой магичке )

Духи же будут повышать красноречие либо иллюзию, я верно понимаю? 

Опубликовано (изменено)
26.02.2021 12:37:54, Brannweig сказал(-а):

Духи же будут повышать красноречие либо иллюзию, я верно понимаю? 

Да, разные категории будут - духи - магию (разные направления - разные духи) и красноречие, может, и воровство/убийства, а может, их в другую категорию поставлю. Оружейная смазка будет влиять положительно на оружие, средства для чистки брони - улучшать броню (если у меня выйдет). Пока это основные рабочие категории, но приму любые предложения - пока толком еще не занималась этим модом.

1. Лагерь бандитов с кораблем;
2. Зоопарк;
3. Наемники - 4;
4. Забытая башня для ГГ-воина;
5. Убежище для ГГ-вора;
6. Ферма для ГГ-мага – огород, оранжерея, скрытые кабинеты;
7. Деревенька;
8. Наборы одежды для разных ГГ – по профессиям, именные;
9. Наборы оружия для разных ГГ – по профессиям, именные;
10.  Внедрить топор Хротмунда;
11.  Магазин в Айварстеде;
12. Магазин в Морфале;
13.  Закусочная на дороге из Рорикстеда в Вайтран;
14.  Торговец-рыбак на берегу Солитьюда;
15.  Сделать гильдию;
16.  Рецепты блюд – мод «праздничный стол», для кузницы и алхимии;
17.  Новые заклинания;
18.  Новые ингредиенты для кузницы, котелка, алхимии;
19.  Соляная шахта;
20.  Офицеры в лагерях по гражданке смертными

Это полный список (пока полный) всего, чего я запланировала. Что-то объединю в один мод, то-то оставлю в разных... пока "Праздничным столом" занимаюсь ) а ведь начался он с 5 рецептов, это потом я уже развернулась )

• Нравится 1

Люблю я Скайрим!

Опубликовано
26.02.2021 12:56:06, Гадюка Демона сказал(-а):

2. Зоопарк;

Вот этого в Скайриме точно ещё не было. Зоопарка с каруселью.
Ну, планов у вас громадьё, искренне восхищена масштабом замыслов и желаю успехов в реализации. :)

Опубликовано
26.02.2021 20:50:12, Brannweig сказал(-а):

Вот этого в Скайриме точно ещё не было. Зоопарка с каруселью.
Ну, планов у вас громадьё, искренне восхищена масштабом замыслов и желаю успехов в реализации. :)

Спасибо ) Пока еще не знаю толком, как многое реализовать из задуманного, но буду учиться.

Люблю я Скайрим!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
24.04.2021 15:45:42, Denis Timcenko сказал(-а):

Здравствуйте, я хотел создать мод на торговца. И когда я заходил чтобы реплики написать в вкладку Dialogue niews то выскакивала ошибка то что не удалось заригистрировать. Помогите что делать? Или лицензия нужна?. (Сорян за ошибки, котейка на клавиатуру залез!)

Изменено пользователем Denis Timcenko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...