Aldens Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Короче делал так: решил поэкспериментировать на кораблике. Загрузил в макс кораблик из Фолла, загрузил свой, сделал со своего клона, не стал создавать коллизию с помощью инструментов, а просто приаттачил к донорской коллизии клона. Затем так же прилепил саму модель, удалил лишнее и экспортировал. Открыл в Нифскопе свою и модель того же корабля из игры. Заменил материал на такой же как на оригинале. Сохранил. Открыл в гекке, все гуд, сохранил, запустил игру. Короче, корабль стоит, коллизия работает четко, но блин, какая-то фигня с текстурой! Такое ощущение, что на корабль налепилось, что первое попалось под руку, а точнее текстура одежды ГГ. Хотя в реале все выглядит так: Поставил материал металл в максе. Появился глянец. Это что-то типа рефлекшена, под разными углами, меняются текстуры. Где же моя текстура? Вроде все пути верно указал, в нифскопе тоже, в игре в папке тектур. Блин, не одно, так другое!
Кот Зловред Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 NiTriStripsData поменяй на аналогичное из своей модели. Информация о развёртке хранится именно там. Второй вариант, что в модели развёртка вообще отсутствует - это известная фишка движка Фолла: если на модели в игре нет развёртки, она будет сама натягивать на себя текстуры всего, что находится рядом. <---------- можна жмакнуть
Aldens Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 'Listener' сказал(-а):NiTriStripsData поменяй на аналогичное из своей модели. Информация о развёртке хранится именно там. Второй вариант, что в модели развёртка вообще отсутствует - это известная фишка движка Фолла: если на модели в игре нет развёртки, она будет сама натягивать на себя текстуры всего, что находится рядом. Дело в том, что на модели все родное, я не копипастил в нифскопе вообще ничего, только shader flags, изменил как в модели из игры и путь к текстурам прописал. Развертка конечно есть. Ладно, буду все проверять, снова и снова. Может при аттаче, в максе изменились параметры текстуры, хотя в выпадающем меню, ставил галку на сохранения материала основной модели. Есть еще подозрения, что нифплагин для макса криво лег. При установке я указывал пути к текстурам и мешам, но после установки, обнаружил, что в папке Autodesk, есть две папки 3dsmax, в одной из них лежал плагин, я просто кинул папки с ним в основную. Макс 2010. 'Listener' сказал(-а):Второй вариант, что в модели развёртка вообще отсутствует - это известная фишка движка Фолла: если на модели в игре нет развёртки, она будет сама натягивать на себя текстуры всего, что находится рядом. Создал бокс, сделал текстуру с разверткой, текстуру нормалей, коллизию, bone-кость (все свое без аттачей). Экспортировал в нифскоп, упорядочил ветки, удалил левые ноды, указал путь к текстурам, сохранил. Окрыл Гекк, запустил свою карту, добавил модель. запустил игру - таже фигень, что и раньше! Может это полигоны коллизии выделываются, точнее обратная их сторона? Может я Гекке неправильно объект добавляю? Ура! Вся фишка была в проге ArchiveInvalidation Invalidated! Которая создает текстовый файл в игре с прописанными путями для текстур!
Shad Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А есть стабильные версии ArchiveInvalidation Invalidated!
leogod Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Тут снова появился вопрос по поводу коллизии. У меня есть модель состоящая из, примерно, 1500 вертексов (то есть точек, не знаю как они называются). Я создаю копию модели, соединяю точки с расстоянием 0.1, получается примерно 800 точек. А как еще уменьшить модель, без применения "оптимизатора и мультиреса"? Или быстро создать новую но низко полигонную модель? Потому что при 10 таких моделях начинаются жуткие лаги!
Кот Зловред Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 а со скринами можно как нибудь показать? <---------- можна жмакнуть
leogod Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Вот есть такая модель. Это малая часть лестницы, тоесть ступеньки (есть еще поручни, так с ними вообще беда). [IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1103/5a/a4e96b1ea56at.jpg[/img] Вот, что стало после слияния точек: [IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1103/c4/83b6d15c59act.jpg[/img] А вот так хочется чтобы было:) [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1103/c9/3a2cae831bb2t.jpg[/img]
Кот Зловред Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Так и не понял, при чём тут коллизии... Если я верно тебя понял - тебе нужны ровные плоскости в виде ступенек? Если да, так проще, имхо, в максе их с нуля сделать, чем эти колупать. Но если хочешь помучиться, в режиме рёбер поубивай все рёбра внутри каждой ступеньки, а потом переключись на вершины и поудаляй лишние с граней. На каждую ступеньку по 4 вершины за все глаза и уши. ЗЫ: при 8к вершин в кадре фолл ну никак тормозить не должен. <---------- можна жмакнуть
leogod Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 а в том и дело, что в кадре без должной оптимизации получается больше чем 20000 вершин. ЦитатаТак и не понял, при чём тут коллизии... Ну так коллизии делаются по упрощенной копии объекта!
Кот Зловред Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 'leogod' сказал(-а): Ну так коллизии делаются по упрощенной копии объекта! Коллизии прекрасно делаются в самом нифскопе через НиТриШейп например) Без всякой упрощённой копии объекта. Там, если не путаю - есть аж два варианта как сделать коллизию для модели. <---------- можна жмакнуть
leogod Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 ЦитатаКоллизии прекрасно делаются в самом нифскопе через НиТриШейп например) Без всякой упрощённой копии объекта. Там, если не путаю - есть аж два варианта как сделать коллизию для модели. Можно по подробней и с картинками? Очень заинтересован этим методом!
Кот Зловред Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 'leogod' сказал(-а): Можно по подробней и с картинками? Очень заинтересован этим методом! Не вопрос, можно, но попозже. Скоро начну конвертить свой дробовичок, там заодно и сделаю. <---------- можна жмакнуть
leogod Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 ЦитатаНе вопрос, можно, но попозже. Скоро начну конвертить свой дробовичок, там заодно и сделаю. Ну что буду ждать. Как там прогресс?
Кот Зловред Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 'leogod' сказал(-а): Как там прогресс? http://forum.tesall.ru/topic/6294-klassicheskoe-oruzhie/page__view__findpost__p__155126 - на стадии разворачивания. <---------- можна жмакнуть
Oorly Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Здраствуйте. Помогите пожалуйста я вытащил модельку головы из Обливиона в ФаллоутНВ она норм отображаецо токо немаргает и неоткрывает рот и т п. как её заставить выражать эмоции. Куда копать? Если у Вас нет судимости-это не Ваша заслуга, а наша НЕДОРАБОТКА!" Ф.Э. Дзержинский
jenua Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 здравствуйте нужна помощь взял из обливиона водопад, есть макс есть блендер и все плагины к ним прочитал кучу пособий к ним но после экспорта водопад отображается в фоллаут3 как обычная статика а в обле он анимирован расскажите как сделать чтоб и в фолле он был анимирован или скинте готовый на мыло jenua8@vfil.ru я знаю это сделать не долго но у меня уже нервов не хватает, сделал зеленый уголок в фоллаут хочу добавить туда водопад. помогите пожалуйсто!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти