JMarvin Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) Мимолётно усмехнувшись, равнос прошёл сквозь дверь и просто растворился. Эсми проводила сира скептическим взглядом. Он же "сидит" в ней - зачем притворяться, что ушел погулять? Или он все же мог покинуть ее? И не подсматривать постоянно через ее глаза? В любом случае, если это был просто жест, обозначающий, что "разговор закончен", девушка не стала портить момент чужого ребячества, вспоминая свои движения руками, когда творит иллюзии. Беззлобно хмыкнув, девушка отвернулась. Один уголок губ приподнялся. - Даллас, значит... - чуть прикинув расстояние и время, что придется потратить на дорогу, Эсмеральда заключила, что для вампиров понадобится два дня пути. А потом... навигатор-Ипотрил подскажет куда идти за "блудным сыном". Руки скользнули в карманы, равнос сделала пару шагов туда-сюда. Потом плюхнулась на кресло, в котором до этого сидел призрак. Ей нужно было обдумать произошедшее сейчас. Связь с сиром. Насколько комфортно с подобным... "пассажиром"? Как выполнить такое непростое обязательство? Пальцы забарабанили по подлокотнику. Эсми стала прокручивать в голове слова сира об управлении реальность через их дар - химерию. Возвращалась к видениям о Нетопыре - пытаясь разобрать на части увиденное. Познать врага. Быть готовой к сложному бою.Но размышления то и дело прерывала темная непотребная мысль.Диаблери.Сильное желание испробовать древнюю кровь. Поглотить темную душу Нетопыря. Получить его огромные силы. Осушить витэ, что принадлежало сотням равносов, которых поглотило чудовище. Вернуть потерянное. И может... может это поднимет Эсмеральду на пару ступенек ближе к утраченной способности клана? Или просто подтолкнет ее потенциал вверх?Такая мощь...От безумных сладостных мыслей Эсми нетерпеливо заерзала на кресле. Язык прошелся по нижней губе.Предвкушение.Но хоть и все это было желанно и заманчиво, ее фантазии остановил холодный разум. Эсмеральда закусила губу, слегка отрезвляя себя от надуманного опьяняющего триумфа.Она не может справится с Айлой, то как собирается сделать это с могущественным носферату? Не будет ли она сразу задавлена чужой волей? Глупая смерть-смерть из-за жадности.- Черт... - с досадой прошептала равнос.Локти оперлись на колени, ладони обхватили лицо. Айла.Ее проблема.Как ей побороть старейшину, что проживает в ее сознании после не очень удачного диаблери?Она хотела спросить об этом Ипотрила, но ожидала, что тот просто заведет свою шарманку про то, что "его потомок такая слабая и бе-бе-бе". И единственное, что он сможет посоветовать - ждать.Но... крупица надежды все же проросла в голове Эсми. Сир говорил, что может взять под контроль ее тело (что подтверждало то, что он не иллюзия). И если он способен на подобное, то... есть шанс, что Ипотрил сможет что-то большее? Подавить Айлу? Ослабить ее, чтоб Думитру могла ее, наконец-то, "переварить"?- Ипотрил, - позвала дитя. - Ипотрил.Она была уверена, что тот слышал ее. И поэтому не дожидаясь его отклика или, наоборот, игнора, Эсмеральда озвучила то, что хотела спросить:- Ты ведь знаешь, что кроме тебя, у меня есть еще один "жилец"? Она, конечно, менее общительна, но... Ты... - робкая пауза. - Можешь мне с ней помочь? Изменено 20 ноября, 2021 пользователем JMarvin 2
Фолси Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Опубликовано 20 ноября, 2021 - Можешь мне с ней помочь? Равнодушная тишина стала ей ответом. Вряд ли Ипотрил претендовал на тело своего потомка, будучи лишь образом. Не в его силах было изгнать кровь тысячелетней ассамитки. И всё же сухой шелест, больше похожий на хруст, чем на голос, произнёс: - Спроси Ломео. Он пробудил твоего "жильца". И снова тишина. Кажется, Ипотрил был не прочь столкнуть собственных потомков лбами, чтобы не скучать в роли праздного наблюдателя. Или Брайан действительно причастен к пробуждению Айлы? 2 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) - Спроси Ломео. Он пробудил твоего "жильца". Непонимание. Нахмуренные брови. Когда он ее "пробудил"? И как? В мыслях крутились разные варианты. От каждого предположения внутри нарастало негодование, распаляя бурную фантазию. Плюс в топку негативных эмоций подлилось еще и то, что Брайан многое скрывал от нее, будто она не достойна знать все детали. Это злило. Сильно. На свободу вырвалась вспышка гнева. Пальцы нащупали что-то хрупкое и похожее на чашку, и запустили в дальнюю стену. Осколки разлетелись в разные стороны. Девушка была уже на ногах. Ногти впились в мягкую кожу ладоней, чтоб унять свое состояние. Брайан, если ты... Мысль она не закончила. Встряхнула головой, прогоняя наваждение. И зашагала к двери. Оставаться в комнате сейчас не хотелось совершенно. Да, она не могла сбежать от наблюдавшего за ней сира, но сидеть в тишине было невыносимо - лучше побродить по коридорам. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем JMarvin 2
Фрэнки Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 Джек отпрянул от двери, когда услышал звонкий треск, а за ним звук приближающихся шагов. О, чёрт. Растерянно посмотрел по сторонам, растерялся по поводу того, что делать дальше - бежать, спрятаться или остаться. Настолько глупы были эти метания для Джека, насколько и важны в данную секунду времени, прежде чем открылась дверь палаты, и зацепил он взглядом чёрные волосы с изумрудными окнами души. - Эй, - со вздохом вырвалось из губ. 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 - Эй, - со вздохом вырвалось из губ. Занятно, как растворяется недовольство столкнувшись с чем-то внезапным. Например, с появлением на пороге носферату, от которого девушка впопыхах сбежала из душа. Она не успела морально подготовиться к этой встрече. Не знала, как вести себя... Поэтому внутри запищала неловкость. И "эй" от Джека сделало только хуже. - Эй, - прозвучало в ответ и губы в молчании сжались на пару секунд. Потом взгляд изумрудных глаз скользнул по одежде мужчины. Надел свои лохмотья обратно. - Заходи, - вдруг сказала равнос. Легкая уверенность возвращалась к ней. - У меня кое-что есть для тебя и... надо обсудить план. У меня появилась кое-какая информация. Рука толкнула дверь, полностью раскрывая ее. Джека приглашали войти. 1
Фрэнки Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 Пребывая ещё в некотором смятении, Джек выпрямился и ухмыльнулся уголком губ, принимая приглашение равнос. Он зашёл в палату, окинул её быстрым взглядом и грациозно уселся в кресло. Вытянул вперёд ноги и опустил локоть на ручку кресла, кулаком подперев подбородок. - Ну, - продолжать, что за "ну" он не стал, а растерянность с его лица какую-либо как рукой сняло. Либо он сейчас умело скрывал её, чтобы не нагнетать обстановку между ним и Эсмеральдой. 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Эсми не смогла удержать удивленную поднявшуюся бровь, наблюдая за передвижениями нагловато сородича. Похоже, что никаких стеснений он не испытывал. И это... делало обстановку более приятной. Дружеской. Расслабляющей. Дверь закрылась. Уголки губ дернулись, когда пакет с одеждой полетел в носферату. Будет он тут нукать. - Это тебе. А то еще так и будешь ходить в дырявом, - усмехнулась равнос и облокотилась на решетчатую спинку спальной койки. - Надеюсь... - взгляд она отвела, - с размерами угадала. Пригласив Джека поговорить о деле, Эсмеральда поняла, что не знает насколько может быть откровенной. Может ли в открытую рассказать об информаторе или лучше скрыть такие детали? Изумрудные радужки вернулись к рассматриванию собеседника. Как бы глупо это не было, но... она чувствовала доверие к нему. Возможно напрасно. Но... - Мы едем в Даллас, - сказала четко и со спокойствием. - Ломео сейчас там. И прежде чем сородич решит спросить, Эсми отвечает, как получила сие знание: - Мой сир связался со мной - дал наводку, - больше говорить она не стала, ждала реакции. И если у Джека появятся вопросы - она ответит. Если она хочет помощи с Нетопырем, то придется поделиться парочкой секретов. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем JMarvin 1
Фрэнки Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) - Это тебе. А то еще так и будешь ходить в дырявом, - усмехнулась равнос и облокотилась на решетчатую спинку спальной койки. - Надеюсь... - взгляд она отвела, - с размерами угадала. - О, как не по-светски! - наигранно возмутился Джек, когда в него кинули пакет. Удивлённо округлил глаза, проверив его содержимое и ухмыльнулся, что кот довольный, вернув взгляд Эсмеральды. - Могу я рассчитывать костюм от Armani на свой день рожденья? - Джек прищурил глаза и склонил голову. - Ладно, ладно. Очень тронут вашей заботой о моём гардеробе, мадмуазель. Затем он нахмурился, услыхав от Эсмеральды следующее… - Мы едем в Даллас, - сказала четко и со спокойствием. - Ломео сейчас там. И прежде чем сородич решит спросить, Эсми отвечает, как получила сие знание: - Мой сир связался со мной - дал наводку. - Связался типа... по призрачному телефону? - Джек опустил пакет на пол, а сам устроился удобнее в кресле, расслабленно откинувшись на спинку, закинув ногу на ногу и сложив пальцы в замок. Ошибочно он думал, что сир Эсмеральдны - заточённый в статуэтке призрак. Джек вернул хитрую ухмылку. Не-жизнь вампира учит находить возможности в невозможном. Ко всему прочему рассеиваются тайны на обратной стороне бытия - многому уже не сильно удивляешься. - Просто в город приехать он сказал или указал какой-то адрес? Дом? Памятник? Знакомого барыгу? Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Фрэнки 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) - О, как не по-светски! - наигранно возмутился Джек, когда в него кинули пакет. Удивлённо округлил глаза, проверив его содержимое и ухмыльнулся, что кот довольный, вернув взгляд Эсмеральды. Приятно, когда твои подарки и внимание ценят. Довольный взгляд следил за лицом сородича. - Могу я рассчитывать костюм от Armani на свой день рожденья? - Джек прищурил глаза и склонил голову. - Ладно, ладно. Очень тронут вашей заботой о моём гардеробе, мадмуазель. Вскинутая бровь была ответом на шутливый вопрос о дорогом костюме. Потом девушка улыбнулась. Может. - Связался типа... по призрачному телефону? - Джек опустил пакет на пол, а сам устроился удобнее в кресле, расслабленно откинувшись на спинку, закинув ногу на ногу и сложив пальцы в замок. И хоть Джек правильно подметил состояние ее сира, но он должен был думать на совсем другого равноса - Ломео. Эсмеральда долго прятала истину из-за осторожности. - Что-то типа того, - хмыкнула в ответ с веселой ноткой. - Просто в город приехать он сказал или указал какой-то адрес? Дом? Памятник? Знакомого барыгу? - Пока только город. Потом он... направит в нужную сторону. Должен, - руки скрестились на груди. Задумчивый взгляд буравил стену. Она еще сомневалась... говорить или нет... Изумрудные радужки вновь смотрели на носферату. Возможно, он и так уже подозревает, что она чуть приукрасила свое прошлое. - Джек, ты ведь догадался, что Ломео не мой сир? - слегка виноватая, но в большей степени лукавая легкая улыбка. - Ты мог его видеть на аукционе. У него схожая судьба с Брайаном. И... - Эсмеральда обдумывала, как начать разговор за ее "обязательство" перед кланом. Или может его стоило отложить? Изменено 21 ноября, 2021 пользователем JMarvin 1
Фрэнки Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Прояснялась картина недавней беседы, где не третий примерял на себя роль скрытого слушателя. Неужели не-жизнь вампира это не конец цикла проклятого бытия? Когда обрывается вторая красная нить, а за ней идёт белая, что легче самого пёрышка. Это будоражило. Это пугало. - И? - Джек склонил голову, с любопытством зацепившись за недосказанность. - Дай-ка угадаю… за предоставленную информацию он попросил что-то взамен? 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) - И? - Джек склонил голову, с любопытством зацепившись за недосказанность. - Дай-ка угадаю… за предоставленную информацию он попросил что-то взамен? Ох, как манило, соврать, дать расцвести чужому предположению и стать бедной и несчастной девушкой, которую пожалеет "принц" и согласится биться с чудовищем за нее. - Хех, - "попросил". Это слово совершенно не подходило Ипотрилу. - Нет, - усмехнулась равнос, - не совсем. За информацию он ничего не просил. Я не уверена, что он вообще способен на подобное, - задумчиво склонила голову Эсми. - Нет. Он скорее поручил мне кое-что. Отпрянув от спинки кровати, девушка стала ходить туда-сюда. - Где-то здесь, в Аризоне, заключен древний носферату, который любит лакомиться мои кланом, - может она и не показывала, но геноцид соклановцев не был ей безразличен. - Зовут его Нетопырь. Уж не знаю, кличка это или так его мама назвала, но сходство с летучей мышью у него большое. Он инферналист. У него сделка с некой Бездной. И в обмен на силу и знания (или что он там попросил) она хочет это мир. И кровь старейшин равносов могла дать ему силы для этого. Овладеть истиной химерией. Которая может изменять реальность. Например, открыть портал в наш мир для своей госпожи, которая всех нас убьет, - громкий хлопок в ладоши, как демонстрация конца существования мира, где они проживают. Изумрудные радужки изучали бледно-голубые глаза. Что он думает? - Мой сир хочет, чтоб я как "законопослушный гражданин" закончила то, что его убило, - закушенная губа, чтоб не ухмыльнуться. - Нетопырь сейчас слаб... и есть шанс остановить его навсегда. До того, как он проснется и начнет новую охоту на клан Равнос... и, естественно, через какое-то время и на меня, в том числе. То, что на выполнение обязательства ее сподвигло желание доказать Ипотрилу, что она достойна - Эсми умолчала. - И... - протянула руку вперед и повертела ей, будто нащупывала в воздухе что-то. - И я благородно согласилась. Так что мне нужно найти Ломео... и потом я пойду совершать сказочный подвиг, - усмехнулась молодая равнос. А ведь, действительно, эта задание была словно со страниц книг. Сбор союзников, поиск артефакта, последний бой... Не хватало только спасти принцессу... или принца. А ведь она могла и "спасти" кое-кого... если ее размышления по одному вопросу верны. - Я говорю все это... - на бледном лице мелькнуло опасение. "Он откажет". - Потому что хочу спросить: пойдешь ли ты со мной так далеко, Джек? - в изумрудных глазах затеплился огонек надежды. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем JMarvin 1
Фрэнки Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Ухмылка на бледных губах носферату померкла, едва было произнесено одно имя. Нетопырь. Он не перебивал речь Эсмеральды. Внимательно слушал. Может, даже пытался найти что-то больше, нежели в уже озвученных словах. Почему она? Почему именно её клан? Вопросы, сомнения, тревога насчёт того, что это так неожиданно всплыло. Детская сказка, которая должна была оставаться таковой, должна была быть забыта, не трогать сознание молодого носферату, чей уклад не-жизни среди прочих канализационных крыс был до банальности прост. И перед глазами вновь маячит фигура Модиана. Чувство вины, печали, а тотчас злость за недосказанность. - Как мило, - прохрипел Джек. - Узнать столь насыщенные детали биографии о своём предке из уст равноса, - он криво ухмыльнулся и встал с кресла. Обошёл комнату, меланхолично рассматривая трещины по уголкам. - Это ведь не прогулка по парку для неоната, - через некоторое время сказал Джек, вернув взгляд Эсмеральде. - Нетопырь, - со странным нажимом произнёс он имя своего предка, - может быть, и слаб сейчас… но его могущества это не преуменьшает. Вопреки тому, что колыбель его находится под пустынями Аризоны, он на постоянной основе получал кормёжку. Некоторые сородичи из Камарильи этому способствовали, надеясь, что оттянут его пробуждение. Но если он всё-таки проснётся, то луны никому больше не видать. Твой сир понимает на какую возможную бойню он тебя пускает? - и в нотах хрипловатого голоса звучало беспокойство. 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) Он спит и ест? Занятно. Может с этим можно было что-то сделать? "Отравить" пищу каким-то способом? Взгляд уперся в сумку, в которой покоилось Варево Жизни. Неплохая мысль, но вряд ли зелье, что растворено в чужой крови, принесет тот же эффект... И возьмет ли такого древнего вампира подобный напиток? Надо будет подумать об этом позже. - Твой сир понимает на какую возможную бойню он тебя пускает? - и в нотах хрипловатого голоса звучало беспокойство. Чужое беспокойство. Оно грело. - Он говорит, что ум Ломео мне поможет, - хмыкнула девушка. Губы скривились. - Конечно, он знает куда меня отправляет, - она не сама решила геройствовать, чтоб ее "отпускали". - Я и знаю, куда иду. Я "видела", что Нетопырь делал с моим кланом. Я знаю на что он способен. - Руки легли на талию. Взгляд уверенный и не только из-за того, что Ипотрил наблюдал сейчас за разговором. - Я понимаю, что это... не самый легкий бой, - усмешка. - Поэтому и... спрашиваю... сам понимаешь, мне пригодилась бы помощь, - "верное плечо". Взгляд коснулся осколков на полу, а потом вернулся к Джеку. Его предок. - Надеюсь, Нетопырь не твой любимый дядюшка? - Эсми позволила себе пошутить и улыбнуться. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем JMarvin 1
Фрэнки Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Джек рассмеялся, почесав указательным пальцем переносицу. - Ну, если у него есть богатое наследство, загородный дом в Швеции и отсутствие долгов, то возможно любимый, - он дёрнул плечами. - Модиан и Голубка рассказывали мне о нём. Но я никогда не видел его. И, если честно, не хотел бы увидеть. Джек направил задумчивый взгляд в ту же сторону, где находились осколки. Облизал губы. - Я, - тихо начал носферату, - помогу. Нетопырь давно уже сеет страх на сородичей Аризоны и грозит вызвать священный поход на штат со стороны Инквизиции, если пробудится. Сдерживать его дальше вряд ли получится, сколь усилий не прилагали старейшины, служители и неонаты разом, - он хмыкнул. - Хотя, может, я так говорю, потому что испытываю какую-то непонятную ответственность за его существование, - и вновь посмотрел на Эсмеральду. - Только вряд ли нас двоих будет достаточно, чтобы дать ему отпор. Не знаю, конечно, что твой сир задумал или чем сможет помочь Ломео. 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 - Я, - тихо начал носферату, - помогу. Уголки губ приподнялись. Согласие, которое облегчало ношу. - Только вряд ли нас двоих будет достаточно, чтобы дать ему отпор. Не знаю, конечно, что твой сир задумал или чем сможет помочь Ломео. Да, им бы пригодились еще сородичи. Кто-то, как союзник, а кто-то, как пушечное мясо... Один кандидат на союзника у нее был. Холланд. Помощь Холли бы ей пригодилась - он достаточно крепкий сородич. И обладает особыми умениями. Она помнила, как он изменялся в лагере Шеффлер. Но захочет ли он учувствовать в подобном "веселье"? Его не было всего два дня... а такое ощущение, что вечность. И она совершенно не знала, что может творится в голове гангрела. Впрочем, вопрос: "Как думаешь, твой брат согласится?" - застрял в горле. Эсмеральда смотрела в бледно-голубые глаза и... не стала тревожить Джека, возрождать неловкость между ними двумя. Она спросит блондина сама, когда... если он вообще собирается появиться. - Сама не знаю, что там Ломео может придумать, - нотка зависти, обращенная больше к Ипотрилу, проскочила в голосе. - Но его призрачная форма будет весьма полезна - для нас троих, - понизила тон, вскользь упоминая желание видеть Холланда с ними. - А что касается "группы поддержки" - может сможем завербовать кого-то... - прозвучало зловеще, намекая на участь участников и их роль. И тут Эсми дурашливо улыбнулась. - Раз ты согласился на важное задание по устранению страшной угрозы, хочешь я посвящу тебя в рыцари? - серьезное предложение, да и весь разговор, закончилось детским вопросом. Хотелось добавить больше легкости и сказочности в самоубийственную миссию. 1
Фрэнки Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Хитро прищурившись, Джек опустил ладони на пояс и наклонился к Эсмеральде так, что видел только её глаза. Хмыкнул. - А вам разве не нужен меч, чтобы посвятить меня в рыцари, леди Пендрагон? - букву «р» в последнем словом произнёс урчащим звуком, подобно коту. Общий тон держал наигранно официальный. Затем выпрямился, вынул из ножен клинок и протянул его рукоятью вперёд к Эсмеральде. - Могу оформить кредит сроком до, - Джек закатил глаза, - пяти минут, - и ухмыльнулся, обнажив клыки. 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 - Могу оформить кредит сроком до, - Джек закатил глаза, - пяти минут, - и ухмыльнулся, обнажив клыки. Широкая довольная улыбка. Пальцы крепко сжимают протянутую рукоять, меч приятно лежит в руке. Да, катана подходила для ритуала лучше, чем кинжал. Проба оружия взмахом по воздуху. Чудесная вещица - легкая и послушная. - Сойдет, - напускная непринужденность на лице. - Но надеюсь, кредит без процентов? - усмехнулась Эсми и подмигнула. Клинок опустился вниз. Девушка прокашлялась, прочищая горло. - Ну что ж, сэр Джек из дома Кроу, приклоните колено, - плавный кивок на пол. Веселый прищур. 1
Фрэнки Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 - Ну, - протянул Джек, скорчив забавную гримасу, - зависит от своевременности вашего первого взноса в кредит, - забавно поморщился, сдерживая смех. Чуть развёл руки в сторону и поклонился, опустившись на одно колено. Украдкой поглядывая на Эсмеральду и испытывая почти детскую радость от сцены, которую устроили два взрослых создания ночи. 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) В памяти забегали картинки из фильмов. Девушка пыталась вспомнить сколько раз нужно "ударить" по плечам посвящаемого. Точного числа она не вспомнила, но зато четко всплыла одна деталь, которую захотелось исполнить, чтоб слегка обескуражить мужчину. - Кхем, - начала Эсми. В голосе звучали радостные нотки. То, что вампир ей подыгрывал ей очень нравилось. - Сей меч я благословляю на великие свершения, - катана горизонтально лежала на бледных ладонях. - Этот клинок будет разить твоих врагов живых и мертвых. - На левое плечо аккуратно оперся легкий металл. - Пользуйся этим мечом для защиты себя и прекрасной девы Эсмеральды Думитру, - переход меча на правое плечо был сопровожден озорной улыбкой. - Сэр Джек Кроу, я посвящаю тебя в рыцари. Иди и помни свои обязательства перед орденом... Свободные Стригои, - первое название, что пришло ей в голову. Но прежде чем холодное оружие торжественно будет протянут на вытянутых руках, женская ладонь легонько шлепнула носферату по затылку. Такой подзатыльник назывался "куле". Это был единственный в жизни рыцаря удар, который тот мог получить, не возвращая. Эсмеральда еле сдержалась, чтоб не рассмеяться от краткого жеста. - Будь храбр, - завершила церемонию равнос и поднесла меч Джеку. Голова чуть склонилась. На губах играла улыбка. - Сэр рыцарь. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем JMarvin 1
Фрэнки Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 О том, что такое куле, Джек, разумеется, не знал. И не застав ничего подобного в художественных фильмах, тем неожиданным для него оказался лёгкий хлопок женской ладошки по затылку после грандиозной речи главы ордена Свободных Стригоев. Джек протёр ладонью затылок и поморщился, зажмурив один глаз. - Вот тут должен сказать, - он поднялся на ноги и взял клинок за рукоять из ладони Эсмеральды, - что несанкционированное начнут капать проценты за злоупотребление чужим имуществом, - с наигранной важностью продолжал он, а затем ухмыльнулся. - Но кредитор я хороший и сделаю вид, что вы успешно оплатили долг, - он поклонился, раскинув руки в сторону. - Благодарю, о, прекрасная дева Думитру. Джек выпрямился и спрятал меч в ножнах. В миг покоя он внимательно смотрел на Эсмеральду. Не слишком долго, дабы не вернулись те чувства, которые грызли их ранее. - До Далласа дня два пути насколько помню, - тихо начал Джек. - Есть вариант выехать сейчас, пока не зашло солнце. 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) - Благодарю, о, прекрасная дева Думитру. Театральный благородный поклон головой. Усмешка. Было приятно сбить напряжение, что присутствовало ранее между ней и Джеком. Снова легкость и дурашливость в разговоре. Тяжелый камень, что мог раздавить, давя на плечи - стал легче. Будто кто-то помогал его держать, разделяя ношу... На краткий миг, лицо равнос стало теплого оттенка, будто в нем заиграла жизнь. Возможно, это было из-за детских забав с посвящением, а может дело было в компании... Через пару секунд кожа вновь стала бледной. Неживой. Контроль над эмоциями был взят под контроль, чтоб не наделать глупостей. - До Далласа дня два пути насколько помню, - тихо начал Джек. - Есть вариант выехать сейчас, пока не зашло солнце. - Да, два дня, с учетом наших вампирских особенностей, - подтвердила равнос. А затем нахмурилась. Ведь если они сейчас уедут, то... как же... - Я не против. Чем раньше мы доберемся - тем лучше, но... Холланд? Я думала, что мы его ждем. Неизвестно, правда, когда гангрел прибудет и появится ли вообще, но... они не стали его разыскивать после аукциона и теперь снова уедут без него? Как-то было неправильно. Да и... ей хотелось поговорить с ним... Жалко, что они не могут связаться с Шивой и узнать, где ее домитор находится сейчас. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем JMarvin 1
Фрэнки Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Джек нахмурился. Сам он не мог сказать наверняка, когда соизволит явиться его младший братец, золотой мальчик Холли-Молли. Сказывалась ли натура гангрела или сложный характер самого парня, который словно находился в бесконечных поисках того, на что точный ответ никак не получишь. - Можем подождать, если хочешь, - предложил следующее Джек, дёрнув плечами. День или два? Неделю? Он чуть опустил голову и протёр когтистыми пальцами подбородок. Округлил глаза и хитро ухмыльнулся. - Или… или могу связаться с одной моей знакомой, дабы та дала наводку Холли о Далласе. Она как раз по совместительству, считай, его приёмный сир. 2 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) - Можем подождать, если хочешь, - предложил следующее Джек, дёрнув плечами. Прозвучало так, будто Джек намекает, что его брат может и через месяц объявиться. Пока вновь не будет заинтересован в чужой компании. Эсми задумчиво закусила губу. Ей хотелось остаться и подождать... поговорить и выяснить кое-что для себя, но... теперь, когда за ней подсматривает Ипотрил и оценивает поступки и слабости своего дитя - пыл для разговора на тет-а-тет поубавился. Да и Ломео... с Эдуардо? Неизвестно, сколько они пробудут в Далласе. Не хочется потом скакать по всей стране в поисках призрачного равноса. - Или… или могу связаться с одной моей знакомой, дабы та дала наводку Холли о Далласе. Она как раз по совместительству, считай, его приёмный сир. Странное чувство пробудилось внутри. Слабыми касаниями, почти неуловимо, тревожа темные струнки души. Но не давая расцвести непонятному раздражению, Эсмеральда мотнула головой, отмахиваясь от своих тараканов. - Ладно, пусть будет так, - в надежде думает, что это правильное решение. - Тогда, - изумрудные глаза прошлись по носферату, - переодевайся, связывайся... ну, или можешь по пути это сделать. - Первое предположение было, что он будет звонить своей знакомой или напишет ей. - А я пока подожду у машины, - озвучила, где будет ждать Джека. Изменено 25 ноября, 2021 пользователем JMarvin 1
Фрэнки Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 Она уже порядком задержалась в Аризоне. Кровавые пустыни, под песками которых дремали древние хищники и их потомки. Не являлись исключением другие штаты Америки или страны Европы, где проходило её бытие неоната под покровительством сира. Было там не лучше и не хуже, всегда стремительным потоком текла по лесам высоких зданий из железа да мрамора красная эссенция жизненного витэ, поддерживающего эфемерное дыхание противоестественного существования, её крох человечности или ростков пробуждающегося Зверя. Порой она задумывалась над тем, как будут выглядеть последние минуты её не-жизни. Сородичи не могут питать надежду на спокойную смерть в постели - смертные должны быть благодарны Адаму и Еве за то, что они вкусили запретный плод, а Бог за это лишил их бессмертия, одарив болью, гневом и отчаянием. Бессмертие мнимо. Однажды и долгий сон прервётся. И порой она представляла, как лежит в гробу, сложив руки крестом. Её мягкая кожа усыхает. Гниёт. Её молодость с облегчением умирает. И ни следа больше остаётся от человечности, подобно ящерицы сбрасывая старую кожу только для того, чтобы в свете луны родилось что-то чудовищное. Возможно, они обрели силу. Небывалую силу. Вот только она знала, какой ценой она обойдётся. И знала, что старые связи пора обрывать. Оттава выглядит неплохим местом для начала новой строки в личной биографии. Едва Лулу Мэй успела выключить телефон, как она услышала дверной звонок её домика, стоявшего на окраине Тусона. Пухлые губы тронула тёплая и одновременно едкая ухмылка. Она подошла к входной двери и открыла её, чтобы встретить старого знакомого увядающего прошлого. - Наконец-то соизволил поинтересоваться как дела у твоей мамочки, - хмыкнула Лулу и окинула гостя с ног до головы пристальным взглядом. - Что-то в тебе изменилось… не знаю, что именно, но мне это очень нравится. - Нужна твоя помощь. ♬ Недаром Даллас считался самым изысканным городом штата Техас. Едва сородичи пересекли рубеж города, как их сходу встретили яркие огни многоэтажек, ночных клубов, магазинов, ресторанов и отелей. Крупный экономический центр Техаса, разделяющий много общих черт со своим южным соседом Хьюстоном, с которым поддерживал дружеский паритет. Сюда же стекалось много людей (а также сородичей) из других штатов и стран - в поисках временного развлечения, бизнес сделок или лучшей доли жизни до наступления рока смерти. Идеальным примером служила русскоязычная диаспора, состоявшая из эмигрантов республик бывшего СССР. Но все эти яркие огни являлись лишь одной стороной красного яблока, вкус которого приносил неземное блаженство. Преступные группировки, криминальные подполья, контрабанда и наркоторговля - канализационные крысы могли рассказать и о более насыщенных увлечениях, которые могли предложить жителям да гостям тёмные уголки Далласа. - Добро пожаловать в сияющий алмаз Техаса! - с нотками издёвки торжественно произнёс Джек, когда он вышел из машины, припарковав её возле бара с названием Little Angel. Hint Найти какие-нибудь зацепки об Эдуардо и/или Брайане - броски кубика на Внимательность, Убедительность, Технику или соответствующие Дисциплины. 3 One day the sadness will end.
JMarvin Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) Поездка прошла... приятно. Не смотря на важность найти Ломео, не было этой безумной спешки, как при выполнении поручений от князя или погоней за последней работой ювелира из клана Равнос, чтоб опередить Гекату. Сейчас было все... спокойно. Было два сородича и дорога. Они будто просто решили устроить путешествие по стране, ездя из города в город. Прохладный ветер врывающийся в открытые окна, хорошая веселая компания в лице Джека и песни из далеких 60-ых и 70-ых, которым Эсмеральда подпевала своим чарующим голосом - расслабляющие ночи перед новыми испытаниями на ее голову. - Добро пожаловать в сияющий алмаз Техаса! - с нотками издёвки торжественно произнёс Джек, когда он вышел из машины, припарковав её возле бара с названием Little Angel. Зло улыбаясь Эсми поделилась своими мыслями: - Знаешь, с нашим везением... тут скоро будет взрыв или пожар, - свежие воспоминания о прошедшей неделе. - Город станет еще ярче. Ипотрил так и не появлялся за все это время и Эсми не стала его "беспокоить", хоть и думала, что он возникнет из неоткуда и, будто навигатор в машине, укажет направление, где его "сынишка". Предложив зайти и "познакомится" с местными поближе, равнос и носферату зашли в бар Little Angel. Идеальное название, где рыскают вампиры в поисках питательных жертв. Есть шанс, разузнать что-то ценное. И... так и случилось - все же Эсмеральда была везучей. Как бы не было плохо - Фортуна ее целовала в макушку... периодически. Уже подвыпившие намаринованной в алкоголе (или еще в чем-то) крови, дети ночи неосторожно делились последними новостями, которые, навострив ушки, подслушала равнос. Темнокожий сородич заикнулся о неком последователе сета, который вернулся из Майами. Его собеседник отметил, что сетит направляется в Форт-Уэрт - город в получасе езды от Далласа. И хочет наведаться в больницу. Больше ничего узнать не удалось, но и этого достаточно. Найдя Джека в баре, Эсми сообщила ему, что им пора ехать дальше. Пока парочка была вновь в дороге, девушка искала больницы на карте. К счастью для жителей Форт-Уэрт их было больше одной, а вот для Думитру это были плохие новости. Изменено 28 ноября, 2021 пользователем JMarvin 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти