JMarvin Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) В машине нависло молчание. Хотелось курить, но из-за самочувствия Эсмеральды Джек сдерживался от вредной привычки. Небо окрасилось лиловой вуалью с оранжевыми переливами и тем чарующе казалось уже почти спрятавшееся за горизонтом солнце – волшебно, если наблюдать за ним с зелёного склона. Вдали от шумного города. Через пару минут молчание всё же было нарушено. - Ты как? - Нормально, - качнула плечами Эсми. - Надеюсь, удачно все. Что еще Джек хотел услышать? Как была неприятна процедура? Или какого мужчину она выбрала для своего будущего ребенка? Если бы он спросил, она б ответила, что красивого. Отличного по всем параметрам. Идеального. И когда все закончится, она проникнет в больницу найдет его полное досье с адресом и заживет с ним полной счастливой жизнью... не-жизнью... полужизнью. Она б все это сказала носферату, если бы оно было правдой. Она так и не выбрала никого. Никакого "кандидата"... звучит противно. Когда Эсмеральде принесли карточки доноров, она их просмотрела и... поняла что не может выбрать. И дело было не в том, что не находилось достойных мужчин. Странное чувство пустоты сопровождало ее за просмотром фото и характеристик. Изумрудные радужки смотрели на дверь ведущую в коридор, в котором сидел "муж". Когда доктор спросила о ее решении, Эсмеральда сказала, что решит позже. А пока пусть последят за ее яйцеклетками и заморозят их до лучших времен. Возможно, завтра она узнает, что с ними стало - и насколько чудеса возможны... - Хм... - солнце скоро скроется. Когда они выпили зелье? Сколько осталось времени? Забавно, что она устала. Наверно, из-за процедуры... Но было кощунством потратить последние часы смертной жизни на сон... - Я не оплодотворила их, - вдруг сказала равнос, сообщая о решении по поводу своих женских клеток. Удачно. Такое красиво слово, но так просто звучит. Обычно. Удачно. Словно ни на что не надеешься – что будет, то будет. Но это не обнадёживает. Сеет росточек неясного страха, который стремительно увеличивается в размерах, будто злокачественная опухоль. Джек в лёгком недоумении смотрел теперь на Эсмеральду, когда она озвучила последнюю фразу. - Ты ведь не отказалась от задуманного? Думаешь, клетки ещё смогут функционировать, когда действие варева окончится? - Я... не знаю, - выдохнула она. - Завтра узнаю. Если нет, то... у меня же есть еще один шанс. - Еще один глоток, что должен остаться после разборок с Эдуардо. Она покачала головой, возвращаясь к первому вопросу, что перескочила. - Я не отказываюсь... просто, - она замялась, не зная, как сказать. - Не было нужного донора. Нужно лучше подойти к этому вопросу. - Лисичка, - Джек откинулся на спинку сиденья, не сводя взгляда с фигуры равнос. Что-то неприятно кольнуло его в сердце, а в горле сформировался неприятный ком. - Ты ведь ждёшь его? - спрашивает. - Холланда. Логичный, но неожиданный вопрос. Эсми не знала ответа. Может пару дней назад она б ответила утвердительно, но сейчас... столько всего приключилось. Осознание внутренней боли и глупости. Она тянулась у Холланду. Он ей нравился. А потом она встретила Ломео - стало ясно насколько глупы чувства привязанности в принципе. А то, как гангрел напал в нее в лесу на ее глупые порывы... разве не знак? Что она вновь выбирает что-то не то? Вновь сама становится в капкан? Разве не знак, что взаимностью парень ей не отвечал? Обходил вокруг, как будто она смертельное пламя. Глупо было с самого начала думать, что она была интересна ему больше чем... Он так был схож с Брайаном... Только последний был хитрее... и... Из-за своей слабости, она отдалась бы чувствам... но все закончилось бы, как с Ломео - разбитое сердце. Ведь она не нужна. Изумрудные радужки посмотрели на носферату.С чего ты спрашиваешь? С Джеком у нее было много моментов, когда... все могло закрутиться в особом вихре. Но всегда что-то стопорило их двоих. Или кто-то. Холланд? Или просто любовь и равнос были злейшими врагами. Проклятие, что передалось ей с укусом Ипотрила. Хотя... наверно, она была проклята еще раньше. - Я не знаю... больше не знаю, - она даже не была уверена, что вообще его увидит... Возможно, ради брата он явится. Но уж точно не ради нее...Зачем ты спрашиваешь, Джек? Ведь тебе я тоже не нужна...Хочешь, чтоб я опять попалась на эту "шутку"? Что меня можно любить? Какие же люди все же сентиментальные... или это последствия обезболивающего? Думитру посмотрела в окно. Обычная слеза, не кровавая, скатилась по лицу. Девушка быстро вытерла ее, чтоб водитель не заметил.Надежда это глупо. Любовь - двойная глупость. Наперекор неудобству, Джек подвинулся чуть ближе к Эсмеральде. Осторожно убрал чёрную прядь за ухо и опустил глаза. Виновато. - Эсми? - шепчет вновь пересекаясь с чужим взглядом. Слова путаются в голове. Разбиваются на тысячу осколков. Вопросы перевоплощаются в чувства, что терзают душу. Чувства, которые не знаешь, как заглушить. Стоит ли. Кричать о них. Говорить. Поддаться их неведомым капризам. Или не слушать. Подавлять и контролировать.Да пошёл ты. Шелест ткани. Неровный вздох. Что-то могло произойти сейчас. Что-то чудное и редкое. Красивое и поэтичное. Два бьющихся одиноких сердца могли забиться в унисон. Но судьба или что еще вновь не дали сойтись носферату и равнос. Шива шумно запорхала крыльями снаружи, будто предупреждение. Красные бусинки сверкая смотрели на парочку, будто осуждали. И Джек попутно задел гудок. Вся решимость погасла у двух сородичей - момент вновь упущен. Может в параллельном мире все сложилось иначе? ◈ ◈ ◈ Вскоре машина припарковалась возле маленького мотеля, где они проживали. Тишина и спокойствие. Две тени брели направились к своим номерам через уличный бассейн. Джек не сразу заметил, что он уже был кем-то занят. Одна миниатюрная фигурка сидела в пластиковом кресле. В одной руке она держала сигарету, серый дымок которой лениво тянулся к ночному небу. Другая фигура стояла рядом, спрятав ладони в карманы тёмно-серого пальто. Знакомые светло-зелёные глаза. Джек застыл в растерянности, переводя взгляд от Холланда к Лулу. - Привет, Джеки-бой, - сказала дочь Какофонии сладким, мелодичным голоском. Она прислонила сигарету к алым губам и выдохнула клубок дыма, оценивающе разглядывая бывшего любовника с ног до головы. - Не лгала пташка. В весьма занятном ты… положении. Как и твоя подруга. - Как всегда в курсе событий, - криво ухмыльнулся Джек. Лулу дёрнула плечиками. - Достаток свободного времени располагает. - Эсми, - следом отозвался Холланд, кивнув в знак приветствия и тепло улыбнувшись. Девушку Эсми узнала - знакомая братьев. Она была с ними в ту ночь, когда машина равнос остановилась подобрать сородичей... Изумрудные глаза заметили Шиву сидящей на крыше.Ааа. Эта пташка... Думутру закусила губу. Потом ее взгляд коснулся блондина со светло-зелеными глазами. Его улыбка... Зубы чуть сильнее впились в мягкую плоть. В сердце неприятно закопошилось что-то. Досада? Злость?Почему все так сложно? Нет. Не стоило терзать себя сомнениями цепляться за призрачные чувства, что все равно бы были растоптаны. Она ведь тянулась к нему... но натыкалась на стену... Но могли ли чувства к младшему Кроу полностью остыть? А если... Выдохнув, она кивнула парню: - Холли. Рада, что ты восстановился, - воспоминания о существе без кожи пролетели в голове. Хоть он и продолжал тепло улыбаться, глядя на неё – в глазах всё же проскользнуло что-то вроде досады. Он чуть опустил голову, ощутив эхо горечи, что обняло мёртвое сердце. - Прости. - Так что случилось с вами, Джек? - вновь подала голос Лулу, закинув ногу на ногу. - Вампиру довольно сложно вновь стать смертным. Практически невозможно. А на нашей памяти таковыми были Дети Осириса, которые в одну прекрасную ночь ощутили, как постукивают беспокойно их, казалось, мёртвые сердца, а тело отдало забытым теплом. И если так и было, то это теперь всего лишь сказка. - Варево жизни. Волшебный талончик в страну хрупких смертных и изысков их бытия под палящим солнцем, - хищно промурлыкал Джек, склонив голову. - Мне очень повезло. Лулу с интересом посмотрела в сторону Эсмеральды. - Повезло, - с нескрываемой долей сомнения в голосе прошептала она, смотря на чудом смертного носферату. - А кроме этого… цель ваша пребывания в Далласе? - Довольно запутанная история, - ответил Джек, дёрнув плечами и украдкой взглянув на Эсмеральду. Он максимально коротко и доходчиво рассказал о том, как они встретили Эдуардо. И что в связи с недавними печальными событиями на данный момент у них в запасе остаётся ещё два дня, чтобы выполнить условия Последователя Сета. Или устранить его самого. - Конечно, поспешили вы с тем, чтобы кидаться прямо в логово змея, - отметила Лулу, чуть откинув голову назад и выдохнув колечко дыма. Это "прости"... В изумрудных глазах был отзвук этого слова, когда она поймала взглядом светло-зеленые радужки.Это за случай в лесу? Или за... все? От мыслей "бытовых" отвлек разговор о проблеме, что предстояло решить. Эдуардо. После того, как носферату поделился информацией, девушка, задумавшись, посмотрела на бассейн. На легкую рябь, что нагонял теплый ночной ветерок.Я хочу его окончательной смерти. Она не сказала это вслух, чтоб не звучать уязвленной. Хоть это и было так. Змей ее ранил. Не физическую плоть, но духовное равновесие. Заставил сомневаться в себе. Она была готова сдаться... если бы не Джек... Повернувшись к остальным, она заговорила: - Мы "подарим" Сетиту окончательную смерть, - уверенный голос, в котором нет пощады. - Можем рассчитывать на вашу помощь? Идея, чтоб напоить Эдуардо варевом, уже не казалась такой хорошей. Слишком ценен этот эликсир. Слишком хорош для ненавистного старейшины.Я не дам тебе шанс насладиться солнечным светом. Холланд и Лулу, как блондинку представил Джек, были не заражены и это давало преимущество. В довеске к численности. - Ну, не знаю, не знаю, - хихикнула Лулу, дёрнув ножкой. - Звучит весело, но на ближайшее время у меня планы посетить Канаду. Agissez strictement selon le calendrier prévu, - действовать строго намеченному графику. - К тому же я однажды помогла вам, - она зло сузила брови, напомнив троице о случае, который произошёл десять лет назад. - И чем это закончилось, - пристально посмотрела на Джека. - Чем закончилось для меня. - Мы, вроде, с тобой это уже обсудили, - Джек поморщил нос. - Поэтому я хочу уехать, - хрипло отозвалась дочь Какофонии. - А не задерживаться впредь дальше в Аризоне. - Лулу, - обратился к ней Холланд. - Пожалуйста. У сетита, вероятно, есть что-то, что может изъять последствия диаблери, которое было совершено десять лет назад. Либо подтолкнуть нас дальше к решению этого вопроса. - Не знаю, не знаю, - мелодично повторила Лулу, выдохнув ещё один клубок серого дыма. - А как вы вообще планируете подарить змею окончательную смерть? Надеюсь, не организовывать восстание или, Каин упаси, просить помощи у Деспины? Обращаться к Деспине, баронессе Далласа? Нет. Еще один старейшина с его чертовыми заскоками. - Был план опоить его варевом, но... - Эсми посмотрела на Джека. Она ведь только в мыслях решила этого не делать, а ему не сказала. - Мне кажется, это слишком расточительно, - заключила она, глядя в светло-голубые радужки. Эсмеральда отошла на пару шагов, задумчиво поджала губы, а потом, кивая собственным мыслям, сказала: - Он хочет меч, как доказательство его безопасности. Мы его принесем - ненастоящий, конечно, ну... или можем найти охотника и попросить нам подсобить с его целью. Помощники - вы - будут замаскированы - я могу устроить. Встреча. А дальше... чтобы сетит меня и Джека не разорвал изнутри, нужно постоянно осаждать его разум. Эдуардо - старейшина. Наверняка, научился быстро очухиваться от воздействий на сознание. Так что придется сильно его занять. У самой равнос были способности, которые мог ли бы обездвижить и угомонить врага. Можно было наслать кошмары, вызвать апатию, да и просто заставить его кровеносные сосуды полопаться, заставить его тело оцепенеть от боли и тяжести собственного тела. Призыв Дагона. Ответка на его "гарантию". - Хорошо бы еще проследить за местом, где он обитает. Выяснить про гулей... может подкупить их... - Девушка щелкнула пальцами. - Ах, да. У него есть шляхта. Вряд ли он оставил ее в больнице, охранять разломанный лифт. Вздохнув, Эсми закончила. План, конечно, был надежен, как швейцарские часы. Если что-то пойдет не так... - Мы можем еще... попросить одного знакомого устроить отвлекающий маневр для подопечных Эдуардо, - равнос посмотрела на братьев поочередно. - Рауль, кажется? Неизвестно, одобрят ли они вариант призыва Второй Инквизиции на помощь. Оный вариант не одобрили двое: Лулу и Джексон. Первая недовольно нахмурила брови, и выкинула окурок прямо в бассейн. На это Джексон в ответ цокнул языком, поймав себя на мысли, что теперь не сильно горит желанием оказаться в воде, где плавает огрызок никотина с пятнами красной помады, которая принадлежала его бывшей. Холланд… нет. Ситуация тут обстояла иначе. Вопреки тому, что гангрел в определённый момент своего бытия был достаточно близок к сути своего Зверя – он не потерял мягкосердечнее и способность доверять смертным. - Можно попробовать попросить помощи у Рауля, - согласился он с Эсмеральдой. - Если получится выйти с ним на связь. Если, - он облизал губы, - если, конечно, не будем звать целый отряд охотников. В городе есть другие вампиры, не имеющие отношения ни к делам Деспины, ни к Эдуардо, а охотники устроят чистку и Даллас тогда тоже будет изолирован, - предположил юный гангрел. - Я бы вообще никакому охотнику не доверяла, - сказала Лулу, откинувшись на спинку пластикового стула и скрестив пальцы на плоском животике. - Ни этому вашему Раулю-Зарулю, ни тем более тому, что на Эдуардо охотится. Слышала, что он верная шавка Деспины. Чуть бровью поведёт она в сторону какого-то неугодного сородича, и он пойдёт его, - она провела большим пальцем вдоль шеи, хищно ухмыльнувшись. - Так буквально недавно умер один из претендентов, - последнее слово она взяла пальцами в кавычки, скорчив забавную гримасу, - на роль барона Далласа. Киллиан Мёрфи. Отпадный чувак. Жаль, что дебил, - она склонила голову. - С ним, как слышала, на момент окончательной смерти встречался один гость из Тусона. Холланд пристально посмотрел на дочь Какофонии. Его лицо озарилось волнением, но он ничего не сказал, опустив голову и отвернув взгляд в сторону. - У меня кое-что есть, - сказал Джек, скрестив руки на груди. - Что можно выдать за меч охотника. Попробую его убедить в том, что охотник умер… - Или, - перебила его Лулу. - Он догадывается о том, что ты вешаешь ему лапшу на уши, и из твоей грудной клетки вырывается выводок симпатичных змеек, чью шкуру пустят на обувь. - Нет, если ты его отвлечёшь. - Я-то? - Тут собрались сородичи, которые обладают какой-то, но дисциплиной, связанной с манипулированием рассудка, - Джек развёл руки в стороны. - Если первый вариант не выгорит, то мы можем ментально зажать его в тиски. - Что не исключает его преимущество над нами в возрасте, - Лулу придирчиво рассмотрела свои ногти, покрытые чёрным лаком. - Ну, давайте, - через несколько секунд сказала она, очаровательно улыбнувшись. - И, если получится отправить весточку тому охотничку без лишнего шума, - она пожала плечами. - Если он действительно будет полезен. Холланд легко улыбнулся. Похоже, что план обретал первые клетки, затем появятся кости, мышцы, органы, зарастет кожа. - Будет, отлично, если Рауль поможет, - кивнула Холланду. Договариваться с "фрилансером" предстоит ему. Эсми помнила, что ей рассказывал Джек о вылазке брата в машину "незнакомца" в Финиксе. У гангрела хорошо получалось убеждать человека сотрудничать. Доверять вампирам. Насчет ищейки Деспины... тут она поверит Лулу. Судя по всему, она "коллекционирует" информацию. - Тогда, решено, - хлопнула в ладоши Эсми. - Узнаем за мексиканца. А потом скоординируем дальше. - Равнос усмехнулась. - Миссия "Подколодная змея" активирована. Раздался звонкий смех Лулу. - Чудно, - сказала она, протерев костяшкой пальца щеку. - Пойду поужинаю на столь чудной ноте, - встала с кресла и сладко потянулась. - Сообщите, когда свяжитесь с охотничком. И если не надумаете назначить встречу с Эдуардо раньше, - с этими словами она удалилась в сторону отеля. Возле бассейна оставался Холланд. Тот смотрел на равнос в лёгком нетерпении. - Я, - голос Джека охрип. Он чуть сжал горло и опустил глаза. - Эсмеральда, можем поговорить? - мягко отозвался Холланд. - Да, конечно, - кивнула девушка. Ей было любопытно, но в тоже время и страшно - о чем он хочет поговорить? Равнос закусила губу. - Ладно, - прошептал Джек, неспешно покидая бассейн следом за Лулу. Их осталось двое. Холланд первым сдвинулся с места, чтобы подойти поближе к Эсмеральде. Ощутить… её перевоплощение. Необычайное. Волшебное. Неправильное. - Так вот какой ты была раньше, - дружелюбно отметил Холланд. Сердце чуть сильнее застучало от приближения гангрела. Реакция на вампира в смертной оболочке или опасения другого толка? - Да... - усмехнулась равнос, - неужели сильно отличаюсь? Кроме того, что дышу. Пальцы коснулись теплой кожи на ладони. Она чуть не ляпнула, что стать человеком, хоть и ненадолго, чудесно. Холланд бы, наверяка, хотел бы испытать подобные ощущения... но может они бы принесли ему больше боли, чем радости... - Или ты хотел сказать - беззащитная? - хмыкнула девушка, на губах появилась легкая улыбка. Ладонь чуть потянулась вперёд. Создавалось впечатление, будто он смотрел в некое зазеркалье. Слышал дыхание той, которая несколько дней назад предстояла перед ним мёртвой – та, кто провожала его в глубокий сон и дали слово встретиться вновь. Чувствовал, как стучит ожившее сердце в груди и пульсирует сонная артерия на шее, отчего Зверь тихо взвыл. Он отдёрнул ладонь, виновато теперь глядя на Эсмеральду. - Нет, - сказал тихо. - Сильная. Стойкая. Холланд замолчал, прислушиваясь к шелесту немногочисленных в городе деревьев. Крику белоснежного ворона и свисту ветра. - Прости, что за всё это время… не смог дать тебе то, чего ты хотела. Вещи столь простые. Незамысловатые. Сложные. Лёгкие как пёрышко и тяжёлые как камни. И каждый раз гангрел отворачивался от них. Будучи неуверенным – что ему нужно и будет ли достаточно этого, если решит остановиться. - Прости, - повторил в который раз. Будто само это слово, как варево провернёт время вспять и исчезнут чувства, что раздирали когтями едва живую душу в тёмные ночи. - Я... - она замолчала. В мыслях всплыла картина, когда кавалер подвез ее на машине.Ты сам меня... Чувства так быстро не уходят. Прикрыв глаза, Эсми вздохнула. От горечи ли? Иль от чего другого? - Я просто слишком требовательная, - усмехнулась равнос. И правда, она ведь могла стойко ждать Холли. Но... встреча с Ломео ее подкосила - она не хотела ожидать вечно, когда Холли решит впустить ее к себе. Бессмертие не означает вечное ожидание. А он подошёл ближе. Стоял уже вплотную. Стук ожившего сердца. Тёплое дыхание. Он осторожно опустил ладони на её плечи. Глаза всматривались глаза – столь дивные оттенки зелёного. Одинаковые, но разные. Где тихо поёт вода. И стихи читает лес. Холланд мягко поцеловал Эсмеральду в лоб. - Я всё равно рад тебя видеть, - прошептал, закрыв глаза. Лбом теперь касаясь её лба и тепло улыбаясь, наперекор холоду, что осязал его тело. - Правда, - шепчет, наслаждаясь скромным моментом единения. Ибо вопреки тому, что решилось в эту ночь… Для него она сделала немало. Слишком близко... Сердце стучит. Прикосновение холодных губ к теплой коже. Легкая дрожь - холод или... Лоб ко лбу... Она не отстранилась. - Ты сволочь, - дружелюбно усмехнулась Эсми, приобняв Холланда. Появилась между ними какая-то легкость. Будто тяжелючий камень, что придавливал к земле, упал с плеч. - Я тоже рада, что ты здесь. В коже. Из губ вырвался тихий смешок. Холланд крепко обнял в ответ Эсмеральду, зажмурив глаза. Так тепло и так… уютно. Хотелось даже растянуть это мгновенье, где тонули сорняки досады, но росли новые цветы симпатии. Тотчас Холланд ощутил себя очень, очень старым. Будто в этот миг ему исполнилось столько же лет, сколько сознательному миру, где пытались мирно существовать проклятые со смертными. Холланд чуть отстранился от девушки, чтобы ещё раз заглянуть ей в глаза. Он осторожно погладил её по щеке и убрал чёрную прядь за ухо. - Ещё поговорим, - уверенно заверил её, одарив светлой улыбкой. Все эти жесты. Совсем не зная парня... можно подумать, что он дразнит ее. Но это были просто знаки симпатии. Можно ли рассматривать их отношения как брата и сестры? Очень странных брата и сестры... - Да-а, поговорим, - она легонько шлепнула его по ладони. Улыбнулась. - Увидимся завтра, Холли. Махнув рукой, сделала пару шагов назад и развернулась. Женские шаги по плитке вели ее к лестнице. Дверь ее номера. Повернув замок, девушка вошла внутрь. Флоки, ждавший хозяйку, радостно поприветствовал ее за что получил пакетик с разнообразными орешками. Он тут же принялся пожевывать пищу, складывая скорлупки, когда они попадались, на кровать. Пройдя в ванну, девушка освежилась. Холодная вода - приятна, когда ты теплое существо. Взглянув на часы, Эсми поняла, что оставалось еще несколько часов до момента превращения в "тыкву". И было принято решение еще побродить по округе и собрать жатву из вкусностей. И неважно, если утром ее кишечник вывернет наизнанку. Изменено 9 июня, 2022 пользователем JMarvin 2
JMarvin Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) Необычный и чудной день закончился. И даже конец действия зелья не был болезненным, как представляла себе Димитру.Человек снова "уснул" и пробудился вампир и его зверь.Новая ночь - старый голод.Закончив свои прихорашивания, Эсмеральда вышла и села на край кровати. Нервничая, рука потянулась к тумбочке, где лежал телефон. Пара щелчков и на экране высветился номер и подпись контакта - "Дж. Морган"Как мог быть чуден вчерашний день, так могла быть горька сегодняшняя ночь...Эсмеральде хотелось надеяться на чудо... на куда большее, чем вновь стать на сутки человеком. Ее страшило, что она не довела задуманное до конца... и поэтому все обернется прахом...- Она ведь не звонила... это... это же значит, что все хорошо? - тихо спросила равнос, задавая себе вопрос вслух. Убеждала себя сама.Бледный пальчик нажал на кнопку "звонок". Пошли гудки.- Добрый вечер, Миссис Кроу, - донеслось из динамиков.- Здравствуйте, доктор Морган, - начала Эсми. - Вы говорили, что будете следить за состоянием моих образцов. - Голос чуть дрогнул. - С ними все в порядке?Последовал ответ от человека.На секунду Эсми потеряла дар речи. Она даже не сразу поняла, что ей сказала доктор.Все в порядке.Это...Чудо.Пальцы сжали телефон крепче. Сердце затрепетало. На лице приятная рассеянность.- Спасибо! - чуть громче, чем следует ответила равнос. - Я... кхем, я обязательно позвоню, когда решу продолжить... процесс. Спасибо, - еще раз повторила она и, попрощавшись, окончила звонок.Радостно запрыгав на месте, как подросток, которого пригласили на выпускной бал.- Получилось! - рассмеялась звонко. Внутренняя буря из положительных эмоций - открыла. - Я не могу поверить!Мироздание решило подарить одной песчинке шанс на счастье. И хоть из множества шагов на пути к желаемому Эсми, было сделано пара. Начало было положено.Я стану мамой!Осталось только решить, кто будет папой. И скрестить пальцы. Вопреки тому, что юному гангрелу удалось связаться с охотником, последний по какой-то причине отказался помогать знакомым неонатам. Попутно предупредив тех, чтобы в ближайшем будущем не пытались с ним повторно связаться.Грядут перемены.- Всё равно был бы лишний, - отметила Лулу Мэй, когда сородичи собрались возле бассейна и Холланд озвучил результаты переговоров со смертным. - Где просил сетит его встретить?- Луисвил Лейк, - ответил Джек. Правую ладонь он спрятал в карман пальто, а в левой держал вакинадзи, который ему передал Баламут в госпитале Василия Блаженного.- Хорошо, - Лулу хлопнула в ладоши. - Займём тогда свои позиции. Мы с Холли-Молли за вами, как выедите.- Пойдёшь с Лулу и Холландом? - тихо обратился Джек к Эсмеральде, когда младший брат вместе с дочерью Какофонии направились к выходу из территории отеля. - А я встречу Эдуардо. Меньше рисков для одного из нас.Рауль... вот так и доверяй охотникам. Никакой помощи. Когда она так нужна!- Не вызовет ли это подозрений у него? - Подумает, что равнос решила прокрасться мимо. - Да и... какая разница - он же активирует свою "бомбу" и на тебя и на меня. Одновременно. Так что... я пойду с тобой. Ты защитишь меня, а я тебя.Она хмыкнула и коснулась пальцами одежды Джека.- И... еще кое-что, - она чуть приблизилась. - Если я... увлекусь... - намекает, что может захотеть совершить диаблери, - то, оттащи меня.Она улыбнулась.- Пошли. ♬ Отель, в котором поселились неонаты, находился на Джастин Роуд и ближайшим парком с видом на упомянутое сетитом озеро являлся Парк Лейк. Поездка заняла меньше часа, серый кабриолет (за рулём, которого находилась Лулу, а на пассажирском Холланд) не отставал от чёрного форд мустанга. Вскоре он остановился у парковки Парк Лейка, что был невысоким каменным заборчиком и чудным видом на само озеро Луисвил.Серый кабриолет проехал мимо, а Джек (замаскировавшись под знакомую личину) вышел из форда, попутно захватив с заднего сиденья вакинадзи. Единицы из сметных, кто бродил по парку или сидел на лавочках в покое, глядя на спокойную гладь озера при сиянии луны и светил города… если, конечно, то были смертные.Внутри было некое беспокойство. Что "гениальный" план провалится и ошметки Джека и ее самой будут валяться на зеленной траве.Слишком открытое место. Старейшина понасаживал в кусты своих "людей" или думает, что неонаты не будут устраивать сцен среди местных? Или он собирается увести их в закуток и там убить?Эсмеральда посмотрела на человеческий облик Джека. Рука скользнула под пальто, но вместо каких-то необдуманных приятных неожиданностей, ладонь прошлись по лезвию вакинадзи, которое прятал носферату. Вид клинка и рукояти сменился. Идеальная замена.- Пойдем. Сетит не особо скрывался и Эсми быстро нашла его. Он сидел на лавочке и смотрел в сторону озера. Ловил умиротворение?Пока парочка шла к "работодателю", равнос, краем глаза, заметила какую-то фигура позади... кажется, женская... но обернувшись - никого не было. Вампирша нахмурилась - ей это не нравилось.- Похоже, кто-то следит за нами, - тихо на ушко было сказано Джеку, чтоб тот был начеку. Потом ее изумрудные радужки посмотрели на Эдуардо.Змея.Они стояли перед ним.Как оказалось, сетит что-то писал в маленькой записной книжке в чёрной обложке. Он не сразу заметил, как к нему кто-то подошёл или просто не придал этому значения будучи увлечённым своим занятием. Когда он поднял карие глаза, то отметил изменения во внешнем облике у одного из неонатов. Гости были одарены снисходительной улыбкой. - Оперативно, - сказал Эдуардо. Он встал с лавочки, попутно подхватив трость, что находилась рядом. - Никаких проблем не возникло в решение вопроса нашего договора? - Эдуардо пристально посмотрел на Эсмеральду с Джеком, вскинув бровь.Под заданным вопросом он, конечно, подразумевал: не подкинули неонаты ли ему конкретно лишних проблем, когда он покинет Даллас.Лишние проблемы... конечно, они ждали Эдуардо.Старейшина допустил один промах - забыл, что уязвленная гордость куда опаснее, чем сделка, держащаяся на честном слове. Равнос ему об этом напомнит.Скоро.- Как мило, что ты нас ждал тут каждый день, - кривая усмешка.Эсмеральда моргнула пару раз, чтоб дай себе время взять себя под контроль.- За тобой никто не придет, - коротко ответила вампирша, успокаивая "нанимателя". Потом она посмотрела по сторонам - демонстративно. - Нам здесь показывать "трофей", чтоб какая-нибудь глазастая активистка позвала полицию?Не успел Эдуардо что-то сказать Эсмеральде, как Джек протянул сетиту меч с чёрной рукоятью и ножнами.- Без обид, - невинно ухмыльнулся носферату. Эдуардо хмыкнул и осторожно взял из рук носферату вакинадзи двумя ладонями. Оценил внешний вид, отойдя на несколько шагов в сторону от неонатов. Вынул меч из ножен и внимательно присмотрелся к острию светлой стали, проведя вдоль большим пальцем.- Как вы его убили? - отстранённо спрашивает Эдуардо, не отрывая взгляд от меча.- Обманом, - не очень информативно ответила равнос. Но потом все же добавила, - было не просто. Но чудеса случаются, - злая улыбка. Взгляд изумрудных глаз сверлил спину Сетита. - Каждый отступается.Эсмеральда внимательно следила за старейшиной.Время уходило. Он в любой миг может ух убить, щелкнув пальцами... как только примет решение, что меч настоящий и неонаты справились со своей миссией.Мышцы внутри напряглись. Девушка сделала пару спокойных шагов вперед.Только дотронуться...- Что со статуэткой?...или взглянуть в глаза.- Со статуэткой всё в порядке, - сказал Эдуардо, взмахнув мечом, а затем вернув его назад в ножны. - Было. По крайне мере, - он обернулся, чтобы посмотреть на Эсмеральду. - Её обитатель, - но фразу продолжить он не смог. Его ноги подкосило.Джек в изумлении округлил глаза и посмотрел в сторону парка, заметив чьё-то стремительно приближение.- Что ты делаешь?! - прорычал носферату, попутно схватив Эсмеральду за локоть и одёрнув её назад. Живот Джека в этот момент был пронзён знакомым огромным когтем с глазом посередине.Это была ошибка. ♬Маскировка носферату спала, как и прервался зрительный контакт сетита и равнос. Шляхта выкинула Джека в море, а Эдуардо следом был неожиданно атакован белой вороной с красными глазами, которая принялась царапать когтями и клевать его лицо. Сама судьба, похоже, решила воспользоваться моментом, чтобы поиздеваться над вампиром.Выбитый из колеи, Эдуардо обронил меч. На Эсмеральду же хищно сцепила взгляд рыжеволосая шляхта.Джек!Сначала она нахмурилась, что он ее прервал, а потом глаза ее распахнулись широко, когда мужчина был отшвырнут в пресную воду. Изумрудные радужки зло засверкали, глядя на рыжую шляхту.В голове металось куча мыслей. Вопили и раздирали стенки черепа. Пытались решить, что делать.Эсми была уверена, что с носферату все хорошо. Его проткнули, а не расчленили. Сейчас было две других проблемы. Девушка гуль, игрушка клана Цимисхи, что нападет на нее через мгновение, ведь преград никаких не было. А вторая... Эдуардо. Нельзя дать ему сделать и шагу, иначе он очухается и просто разорвет равнос.Сейчас он уязвлен. Апатия и когти Шивы делали свое дело, чтобы...Эсмеральда не успеет добежать до него, чтобы нанести удар - защитница ее остановит. Но... кое-что можно сделать. Будто чья-то помощь всколыхнула в ней воспоминая о старом носферату, в котором торчал клинок. Магический.Быстро схватив кинжал за острие, равнос метнула его в сердце сетита. Надеясь, что проклятие его задержит или даже парализует, как осиновый кол. ♬Что-то... точнее, кто-то, а еще точнее, шляхта, ринувшись на темноволосую вампиршу, повалила ту на землю. Удар был приличным, на скорости. Огромный коготь попытался пронзить еще одного темное создание ночи, но промахнулось, втыкая свое телесное оружие в почву. Эсми увернулась, а затем ее пальцы, с яростным воинственным рыком, впились в лицо сильного противника. Чужая кожа стала разлагаться, слезать кусками. Причинять адскую боль... если марионетка Цимисхи могла еще что-то чувствовать. Часть щеки шлепнулась на бледное лицо равнос.Оттолкнув рыжую от себя, Эсми была снова на ногах. Она взывала к витэ наполнить ее кровь ядом, что накажет врага за причинение ей урона, но... что-то пошло не так. Шляхта снова неслась на нее. В это раз Эсми была готова и рывком увернулась, перескакивая скамейку, что после разнеслась в щепки.Если витэ ее подводит, то... на траве лежал вакинадзи. Еще рывок, кувырок. И оружие, что принадлежало Джеку, было теперь у нее. Эсми встала в стойку, одна рука удерживала за рукоять меч, чуть отклонив его назад, за спину. А другая рука вытянулась вперед и вызывающе "позвала" к себе.- Ну, иди же сюда, - нарывалась равнос, - гадина.Из губ рыжеволосой шляхты вырвался пронзительный крик – не то гнева, не то боли. Её чудовищный внешний вид начал чуть ли не буквально плавится от эффекта некроза, что наложила на неё равнос. Гниющая кожа оголяла окровавленные мышцы с чёрными пятнами. Шляхта замахнулась когтём с глазом, который широко раскрыв веки, тут же лопнул, а где-то совсем недалеко послышался вой волка. На белой шерсти красовалось свежее красное пятно. Волк угрожающе оскалил зубы, зарычал, привлекая к себе внимание шляхты и давая Эсмеральде фору на следующий удар.Свет Луны бледно-голубым сиянием коснулся меча. Чистый и светлый. Но лишь на мгновение. Металл окунулся в плоть и покрылся темной багровой жидкостью.Рывок равнос и у врага подрезано сухожилие на ноге, он оступается. Промах взбешенной шляхи по внезапно появившемуся волку. Еще одни молниеносный взмах острым клинком. И рука гуля падает на траву. Из локтя бьет кровь.Злостный дикий рык, безумие в глазах. Уцелевшей трансформированной рукой удары в разные стороны. Неграциозные метания из стороны в сторону. Щелкнула волчья пасть. Упустил.Шляхта металась, кружась, не подпуская к себе ни на шаг, пока... не застыла, будто в трансе. Эсми услышала пение. Похоже, что Лулу присоединилась к драке. Отлично.Не став задерживаться и ждать, Эсмеральда сделала пару стремительных шагов, а затем мощный и быстрый удар обрушился на шею рыжей шляхты. Кровь, что еще оставалась внутри, взмылась вверх фонтаном. Тело подломилось и припало на колени. Замерло на несколько минут, будто сопротивлялось очевидной смерти, и упало набок. К своей голове.- Больше не будешь протыкать никого со спины, - присев рядом, Эсми вытерла клинок вакинадзи об одежду трупа.Поднявшись, девушка обернулась на озеро. Изумрудные глаза искали носферату.Первой мыслью было побежать туда, вызволить из водяных пут, но... Джек был не ребенком. Он умел плавать, и рана была не опасна... как ей казалось. К тому же... оставалось кое-что еще.Месть.Джек отдернул ее. Неужели он собирался отпустить сетита со своей вакинадзи? Подумал, что можно мирно разойтись? Взял с чего-то, что змеи их не разорвут?Глупо. Наивно.Опасался... за меня?Но я хочу... крови!- Холли, Джек в воде, помоги ему, - девушка повернула голову в сторону Эдуардо. - А мне надо закончить тут.Говорила она будто в трансе. Медленно. В голосе была сталь. И никакой пощады.Сетит лежал на траве - недвижимый. Сработало. В эту ночь холодное оружие не подвело равнос.Ритуальный кинжал торчал из груди старейшины. Ценная кровь слегка пропитала его одеяние вокруг. И раны на лице от когтей Шивы... красные линии...Чудесный аромат манил.Девушка сжала рукоятку и направилась к мужчине.Собиралась убить или...?Осталась одна... наедине с вампиром, который ее обидел. Присев рядом, она осмотрела старейшину.- И как тебе такое? Быть побежденным "слабыми" неонатами? - глаза зло смотрели на Эдуардо."Мечтала ли ты, что когда-то станешь матерью?"Эсмеральда наклонилась ниже. И зашептала сетиту на ухо:- Я стану настоящей мамой, - смешок. - Спасибо.Было неважно - слышал он что-то или нет. Главное, что она победила. Но как же хочется... голод пробудился.Хищная кровожадная ухмылка. Рукав мужского пиджака небрежно и быстро задран вверх. Обнажены белые вампирские клыки.Уксус.Наслаждение с нотками цитруса.- Эсми! - знакомый хрипловатый голос, что сначала переполнен беспокойством, а затем недоумением, когда из уст вновь срывается имя равнос. - Эсмеральда!Ему не показалось. Эдуардо выглядел вполне… живым для вампира, но в каком-то оцепенении, пока при внимательном рассмотрении носферату не увидел ритуальный кинжал в груди. Воспользовавшись моментом, Эсмеральды впилась губами в кисть сетита. Приблизившись к равнос, Джек дёрнул её за локоть, отрывая от трапезы.- Ты что, чёрт подери, творишь? - прорычал Джек.К парочке спешил Холланд, а со стороны парка медленно приближалась маленькая белокурая фигурка Лулу.По окровавленным губам прошелся язык. Брови нахмурились. Думитру, надеялась, что носферату не хочет ее пристыдить.- Я... - она злилась. Ее оторвали от пиршества. Витэ старейшины... такое вкусное.Но Эсми чуть затуманенным разумом помнила, что сама просила Джека оттянуть ее, если она увлечется.Но...- Сам-то как думаешь? - Тыльная сторона ладони прошлась по губам, вытирая остатки темно-красного нектара. - Совмещала приятное с полезным. Убивала нашего...Она почувствовала изменения. Что-то было не так. Взгляд на Эдуардо.Узы...- Ты оторвал меня, не убив его?! - возмущение. - Ты хоть понимаешь, что теперь я...Не смогу его убить?Какова шутка? Привязать себя именно к нему - вампиру, которого жаждала убить окончательно.Ей хотелось закричать, но она сдержалась. Пальцы сильно сжали рукоять меча, равнос повернулась и замахнулась на сетита. Рука ее застыла.Не могу. Он так...- Доволен? - обратилась к Джеку.Джек удивлённо округлил глаза, растерявшись, но затем вновь зарычал, поморщив нос и оскалив клыки.- Планировала убить его, сожрав?Холланд перевёл взгляд в сторону Лулу. По довольному виду той, пришла она на самое "вкусное".- То есть мало тебе той стервы, которая насылала на нас хтонические сны и, вероятно, ещё способна окончательно убить нас? - Джек мотнул головой. - Нет, мать его, подселим к ней змея, который впихнул нас бомбо-глистов замедленного действия!Прикрыв алые губы кулачком, Лулу издала тихий смешок.- Ам, - неловко вмешался Холланд. - О змее… что нам делать, - кивнул в сторону Эдуардо. - Меня немного беспокоит, что этот кинжал ещё находится у него груди.Слушая Джека, Эсми сделала губы недовольной уточкой. Она б скрестила бы руки, но вакинадзи мешал.Отчитывает меня, как ребенка!- Сам-то! Чего отдернул меня в начале? Повезло, что шляхта тебя просто проткнула, а не... - она закусила губу.Рука коснулась глаз. Потом Эсми посмотрела на Эдуардо. Такой умиротворенный...- Поскольку теперь... - "он под моей защитой", - нам надо увезти его отсюда. Что же насчет кинжала...Мордин носился с ним, как безумный... но на видео, что они все видели причина была в другом... В любом случае, не хотелось бы, чтоб сетит вытворял что-то подобное, что и старый носферату.- Нельзя оставлять клинок, но нужна замена. Осиновый кол... - последнее было сказано с трудом.- Будет, - откликнулась Лулу, спрятав руки за спину. - Очень полезная вещичка для одиноких девочек-вамп. Я сейчас, - и скрылась из виду.- Звуки бойни, скорее всего, кто-то мог услышать, - с нескрываемой тревогой в голосе сказал теперь Холланд. - Может, давайте перетащим его к кабриолету или форду? Джек?Тот нахмурился, не спуская внимательного взгляда с Эсмеральды. Он опустил голову и осторожно протёр пальцами переносицу.- Ладно, - прохрипел, присаживаясь на корточки рядом с Эдуардо. - Забудем, - сказано было равнос.Носферату подхватил тело сетита к себе на плечо. Всё-таки из всей четвёрки он пока обладал могуществом и, что логично, чаще получал по шеям от старейшин.- Проверим с Шивой округу, - предложил Холланд, на что Джек кивнул. - Идите, мы быстро, - на ходу перевоплотившись в чёрного ворона, ганргел улетел вместе со своим фамулусом в сторону парка.Джек какое-то стоял на месте, глядя в сторону птиц.- Здорово ты его, - сказал он, наконец, Эсмеральде, кивая на сетита. - Пойдём? А то я немного беспокоюсь за сохранность своей нижней части тела, вопреки тому, что он в отключке.- Спасибо, - опустила взгляд. - Но ты бы видел, как я танцевала с твоим мечом, - улыбка тронула губы.Изумрудные радужки вновь смотрели на Джека.- Рада, что ты не пострадал... - ладонь коснулась живота носферату, где была распорота одежда. - Ну, почти.Эсми вдруг нагнулась. Но вскоре распрямилась. В руках были черные ножны. Вакинадзи вошло в них, скрываясь. Чуть позже, в машине, Эсми вернет оружие владельцу. А пока он занят телом на своем плече, она не будет мешать.- Пошли, - кивнула. - Но будь аккуратнее... нам нельзя, чтоб он пробудился. Сейчас.Он все еще может их уничтожить одним щелчком. Изменено 9 июня, 2022 пользователем JMarvin 2
JMarvin Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) Чем выше поколение вампира, тем ближе он к зову Каина. В самой этой фразе отображалась одна из множества сути многослойного проклятья – люди прошлого должны были встретить смерть в прошлом или в определённый момент сбросить с себя оковы бессмертного бытия, отдавшись на милость лучей солнца. Быть может, в этом добровольном акте они могли получить прощенье от неких высших существ, что дали бы им шанс на перерождение. Но многие отказывались, опьянённые кровью своих жертв, могуществом и властью. Всё завывал Зверь, всё сложнее было ассоциировать себя с человеком. Всё сложнее становилось надеяться, а просто плыть по течению, пока не канешь в крепкий сон, который принесёт и голод. Быть может, истинное предназначение и великая роль Допотопных именно в том, чтобы прекратить цикл проклятья. Не растягивать нити Джихада, манипулируя не-жизнями младших поколений. Воплотить Геенну не дожидаясь воли случая, но собственными руками – из проклятых существ ночи став святыми. Иронично. Чувствовать себя пешкой привычно. Испытывать на себе снисходительность и высокомерие сородичей старшего поколения. Беспрекословно внимать их… категоричной мудрости. О, как долго же ты был овечкой в волчьей шкуре. Внимал, пытался понять, симпатизировал, но… зачем? Когда в глазах ничего, кроме пустоты. Когда сладкие речи режут уши. Он уже не так тебе и интересен, ты не испытываешь к нему более сочувствия. Понимаешь, что поступил правильно, когда решил уйти.Почему ты ещё здесь?Вплоть и навеки мы единое целое. И стало необычайно тепло, как и самому Эдуардо, когда его губ коснулись капли крови молодых неонатов. Иронично. И король стал шутом для принцев и принцесс. Связанный в цепи, оголодавший, слабый, никакой. Мог ли он это предвидеть? Или это было ещё не самое худшее, раз он бежал от Деспины?Просыпайся, старейшина. Затхлый запах, сырость, неприятно мигающий свет белой лампочки, озаряющей окружение подвала в голубых тонах. Перед ним стоял носферату с осиновым колом в ладони. Рядом с ним темноволосая равнос с яркими изумрудными глазами. А в тени скрывался третий – его он ещё не видел. Эдуардо поморщился и сплюнул чёрный сгусток у ног Джек. До этого элегантно державшийся сетит выглядел не очень презентабельно, и тёмный цвет кожи приобрёл нездоровый оттенок тёмно-серого. - Что, - прохрипел Эдуардо, переводя бешеный взгляд от носферату к равнос. - Что вы со мной сделали? - зло сузил брови и оскалил клыки. - Вы споили меня своей кровью! - И можем повторить в следующую ночь, - промурлыкал Джек, хищно ухмыльнувшись. - Должен признать, мне лично весьма привлекает перспектива заиметь верного слугу старейшину, который будет ради моей безопасности рвать свою жопу. Было внутри два чувства. Безмерное злое удовольствие от того, что старейшину они обыграли и даже... принизили. Было очень приятно. А второе... легко беспокойство за Эдуардо. Но вроде ничто ему не угрожало теперь, раз он их "друг". - Какая забавная ситуация, - усмехнулась хищно. Подошла ближе и взяла его за лицо. Также, как он ее несколько ночей назад. - Тебе идут путы. Да, они его связали. Ну, не заламывать же старейшине руки, когда он попытается поднять свою пятую точку? - Знаешь, ты везучий, - пальцы грубо оттолкнулись от щек вампира. - Еще "жив". Кто-то бы сказал, что положение Последователя Сета было далеко от удачного, даже наоборот. - Так, где статуэтка? - изумрудные глаза прищурились. - Ты тогда не договорил. - А умные маленькие неонаты не смогли сами найти статуэтку, когда искали охотника? - злорадно спрашивает в ответ Эдуардо. Губы его трогает почти безумная ухмылка, будто потомка Малкава. - Ах… так вы и не искали его. Запуганные детишки, что думали все эти ночи как в ответ запугать злого дядьку, - хриплый смех сетита постепенно перешёл в мокрый кашель, сплёвывая на пол чёрную слизь. Похоже, острие ритуального ножа дурно сказалось на его самочувствии, но он ещё держался. - Сил не жалейте, - раздался позади тихий голос Холланда. - Либо скажет всё как есть, либо отдавайте его на милость той, от которой он бежал. - Умей признать свое поражение, змей. Мы не собирались бегать по твоим поручениям, - цокнула Эсми, скрещивая руки. - Быть убитыми после выполнения задания - спасибо, обойдемся. И, - хмыкнула, - не хочется расстраивать, но думали мы о тебе намного меньше, чем ты думаешь.Особенно, когда стали людьми... На слова Холланда она улыбнулась. Да, она бы не сдерживалась. Пытала медленно и с удовольствием, но... узы. Жестокого допроса она себе позволить не могла. Ей придется удалиться, чтоб не видеть, как тут... "щекочут" старейшину. - Да, она будет довольна. Ну что, Эдуардо? Хочешь на себе подарочный бант? - тут она больше юлила. Она не может отдать его Деспине, зная, что того могут казнить. Чертовы узы! - Или все же будешь послушным старичком? Смех. Скромное прозрение. - Ты им не позволишь отдать меня Деспине, - будто не говорил, а рычал Эдуардо. - И тем более не позволишь им навредить… Не договорил. За лицо его теперь схватил Джек, вонзив когти в тёмную плоть. Рядом с Эсмеральдой встал Холланд, опустив ладонь ей на плечо. Грубо оттолкнув голову Эдуардо к спинке дивана, Джек сделал два шага назад. - Следом моя очередь, - сухо сказал Холланд. - А потом мы уйдём. Узы крови нашей подруги в отношении тебя будут постепенно стихать, и от них она освободится. Но тебя мы будем спаивать каждую ночь. А если ничего не выйдет, то… Из щеки, скул и подбородка Эдуардо стекала кровь. - Позор, - прохрипел он. - Где статуэтка? - рыкнул Джек. - Её нет, - долгожданный ответ. - Она просто исчезла к следующей ночи, после моего возвращения из Майами. Он был прав. Она б не позволила. Когда равнос дернулась вперед, ее стали удерживать две руки. Благо Джек не продолжил наносить вред Эдуардо, и ей не пришлось его защищать от грозного носферату. Напряжение в ее теле спало, но потом... - Аргх! - девушка, скинув ладони Холланда с плеч, в гневе метнула небольшой деревянный стул в стену. Тот разбился красочно. Щепки и отдельные части полетели в стороны. Мысль о том, что вся возня со старейшиной была просто так - безумно ее разозлила. Да и то, что тот хотел не просто использовать неонатов для спасения своей шкуры, а поиметь их. В правдивости слов вампира у нее не было сомнения, возможно, потому что в глубине души она все же знала, что статуэтки у него нет. Брайан сбежал... и как его теперь искать? Тут Эсми вспомнила кое-что. Кое-кого. Ее сир отправил ее в Даллас, сказав, что пометил Ломео, а значит и может вывести на него. Но он все это время молчал... наверно, наблюдал и радовался ее "успехам". Хотел, чтоб она сама позвала его? Вообще, столько всего мрачного и яркого произошло за последние дни, что она и позабыла, что ее "крыша" полна гостей. Которые видели всякое... даже, интимную сторону не-жизни "хозяйки".Да уж... Не о том она должна думать сейчас. - Ну что ж, - на удивление спокойно сказала равнос, несмотря на сцену ярости секундами ранее. - Тут мы закончили. Ах, да, - сделала пару шагов к выходу, Эсмеральда остановилась. - Сказал бы сразу - не оказался бы в этом, - она усмехнулась, глядя на нынешний вид сетита, - шикарном положении. И, действительно, Эдуардо бы не потерял свою шляхту, не был бы заперт в каком-то злачном месте, его бы не ранили магическим клинком, который, возможно, нанес ему больший ущерб, чем когти Джека. А еще бы он не был насильно повязан узами с неонатами. Эдуардо лишь хмыкнул, гордо вскинув подбородок. А на лице Джека тем временем легла тень беспокойства, но не к Эсмеральде, а к Холланду, кои снисходительно смотрел в сторону сетита. Он казался взрослее в эту самую минуту. - Что с ним делать? - кивнув в сторону Эдуардо, спрашивает Джек. - Гоняться за нами потом не будет? - Будет, - без сомнений сказал Холланд. Можно было много чего сделать. Убить, например. Или подарить Деспине. Кол вогнать в сердце и бросить тут. Но теперь из-за ее уз - это все было невозможно. По крайней мере, если она будет знать, что такие вещи планируется. Пальцы потерли переносицу. - Уязвленный маленький сетит, - проговорила и дурашливо поджала губы. Будет ли он тратить время на месть? Похож ли он на нее? - Поить его кровью до тех пор, пока не потеряет голову от любви? - жестокое предложение. Изумрудные глаза хищно посмотрели на Эдуардо. - Будешь нашим послушным старейшиной, - злая усмешка. А что еще делать? - Я же пойду - проветрюсь. - Пожала плечами равнос. - Сами понимаете, я не могу... слушать.Узы. Эсми побрела к выходу. С восходом солнца в небытие канула одна не-жизнь. Расколоты оковы, что несли в себе лишь подобие тёплой привязанности. Стоило ли им поступить иначе? Не бояться. Проявить снисхождение. Ставь выше его и самих себя. И впредь гордится этим решением. Они поступили правильно. Хотя, что есть "правильно"? Несколько ночей назад Холланд отказался оставаться подле князя. И после пробуждения ему всё больше казалось это решение верным. Остаться с теми, кто был немного похож на него. Остаться с теми, кто грел мёртвое сердце. С теми, ради которых не жалко будет пожертвовать собственным бытием – его стая. Он не испытывал сочувствия к Эдуардо, когда он вместе с Джеком вынес его на крышу заброшенного дома, в подвале которого происходил допрос. Когда настал час сна, Холланд слышал, как кричит последователь сета, чьё тело рассыпается огненными песчинками от прикосновений лучей солнца. Засыпая, гангрел испытывал триумф, ощутил, как сбрасывается часть тяжёлых оков, а вместе с тем умирает частичка человечности, что не давала ему полноценно принять себя. ◈ ◈ ◈ На следующую ночь сородичи вернулись в отель. Лулу готовилась со спокойной душой уехать в Канаду, а Джек спешил сообщить Эсмеральде новость, которая могла решить одну маленькую проблему неонатов. Окончательная смерть Эдуардо была облегчением. Никакого мстительного змея, что будет мерещится за темными углами. Еще большим облечением было, что она не верила, что братья действительно убьют старейшину, ведь иначе бы она постаралась помешать им - их-за уз, конечно же. Но все сложилось идеально. Солнечный свет покарал дитя ночи превратив его в прах, а ветер унес куда подальше. Зря ты связался с равнос. Хорошо, что Джек отдернул ее тогда... иначе бы она не смогла оторваться от вкуснейшей трапезы. И подселила бы не просто еще одну душу в себя, а ненавистного змея. - Чем ты меня порадуешь еще, Джек? - изумрудные глаза улыбались. - Слушай, я… кое-что узнал, - начал он. - В Оклахоме есть кто-то, кто… может помочь нам с Айлой. И тем, какое влияние она на нас оказывает, - речь же шла о негативных последствиях диаблери старейшины, чья душа, возможно, ещё пока выжидала, чтобы взять под контроль оболочки неонатов или не привести их к окончательной смерти. Джек слабо улыбнулся. - Возможно, это слух, который распустил очередной старейшина. Но даже если так, то я хотел бы проверить. Холланду я уже рассказал. Рискнуть он также согласен. И во многом из-за того, что гангрелу не хотелось более участвовать в играх между Каминским и Джаспером. Он хотел найти третью сторону. - Это... хорошая новость, хм, зацепка, - от Айлы равнос очень хотела избавиться. Разорвать симбиоз, что хоть и приносил определенные полезности, но дико мешал. Особенно привязанностью к одному князю. Ну и... возможностью поглотить душу Эсми. Было бы очень неприятно. Будет здорово покинуть Аризону. Правда, она б хотела поехать туда, где меньше дорожной пыли. Но было кое-что - незавершенное дело. Она обещала его выполнить. Доказать своему сиру, что она достойнее его других потомков. Да и Ипотрил мог разозлиться на ее отказ и потом "прийти и забрать то, что дал", так он сказал? И ради слухов она не могла колесить из города в город, из штата в штат. Не сейчас. Тем более, что и так прошло много времени, а она не нашла Брайана. Но и проигнорировать шанс на спасения от неудачных последствий диаблери - нельзя. - Я не смогу поехать, - опущенный взгляд, сжатые губы, которые вскоре разъединились со небольшим чмокающим звуком. - Мне надо найти Ломео. И надо выполнить... то, что поручил мне мой сир, - почивший, но все еще сильный и опасный. - Но... - изумруды пересеклись с топазами. - Вы можете поехать. В Оклахому. Проверил правдивость слуха. Возможно, так даже лучше - Джек и Холли не пострадают в бою с Нетопырем. И ей не придется волноваться за их сохранность. Улыбка померкла. - Твой сир... А в груди что-то защемило и… - Ну да, - кривая ухмылка. Ладони спрятал в карманы пальто. - Ну да, - повторил, хмыкнув. Девушка прищурилась, а затем ее бровь поднялась вверх. Он обижался? - Ты же помнишь, что если Нетопырь пробудится, то и мне будет несладко? - руки скрестились на груди. Он был расстроен. Надеялся, что она сможет порвать связь с сиром. Надеялся, что у неё это получится. Нет. Что она этого захочет. Пока он сам бежал от пустынь Аризоны, где ему был только дорог Модиан, которого превратили в монстра. Сказать, что он пойдёт с ней. Сказать, что поможет ей. А потом вспомнить последние несколько ночей – он был только обузой. И два раза висел на волоске окончательной смерти. Может, он оправдывался? Просто пытался убежать от того, что его тяготило? И действительно был настолько слаб. - Я понимаю, - сказал глухо. - Прости. Ей б хотелось, чтоб он и Холли пошли с ней... но вдруг все пойдет ужасно? Она не хотела делать из Джека и Холли - пушечное мясо. И если их ранят серьезно в бою, то что ей делать? Неизвестно удастся ли принять верное решение в пылу сражения. А если ранят ее, то сколько неверных решений примят они? - Джек, - наконец, сказала Эсми. Но более ничего. Почему-то не знала, какие слова подобрать. Пара шагов вперед - ближе к нему. Странное чувство... чего-то упущенного? - Я тоже не хочу терять тебя, Джек... - сказала то, что почувствовала в настроение носферату. Все же за последние ночи их начинало связывать что-то на подобии дружбы. - Я... не хочу делать из тебя "мясо", как и из Холли. Может раньше я бы так и поступила... - шутливо прокомментировала свою натуру Эсми, но улыбка ее быстро погасла. Могла ли она гарантировать, что вернется? Что ее окончательная смерть не будет еще одной победой Нетопыря над кланом Равнос? Она не может проиграть... иначе это очень грустный финал ее истории. Умереть в чужой вражде... которая частично касается ее. Если старый носферату пробудится и пойдет искать вкусных равносов. - Я постараюсь выжить, - слегка виноватая улыбка. Снова пытается разрядить обстановку несерьезностью? - Все будет хорошо. Ты главное трубку держи заряженной, - снова изумруды смотрели на топазы. - Береги себя, лисичка, - шепчет. - Ты тоже, Джек, - обнимает. Неожиданно для себя. - Береги себя. И брата. Вскоре трое сородичей стояли возле машины. Прощались, желаю друг другу удачной ночной дороги. И скорого воссоединения. - Ну что ж... - сказала сама себе Эсми, когда осталась одна. Хотя... нет, одна она не была - с ней был сир. ♬ Изменено 9 июня, 2022 пользователем JMarvin 2
JMarvin Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 (изменено) У всего есть свой срок годности. У вещей инфраструктуры, людей и вампиров, к последним которым смещалось всё чаще к интересу даже со стороны законов высшего порядка. Интерес, который мог контролировать чужую душу – приласкать, утешить, полюбить (как показалось бы) и разрушить её цельность в одночасье, сломив укоренившееся доверие. Это неприятно. И особенно неприятно, когда приходится собирать эти маленькие осколки воедино, соединяя их страхом, злостью и грустью. Понимая, что поверхность уже не будет такой гладкой. И даже если кто-то уже другой прикоснётся к ней, попытается понять – получит порез. Холланд проснулся, когда солнце почти скрылось за горизонтом. Дивное чувство. Он прекрасно знал, что за закрытой дверью или окном догорают яркие жёлто-оранжевые лучи, которые окрашивали небо в красные и лиловые оттенки. Хотелось подсмотреть краешком глаза, что ребёнок, которому не разрешали долго гулять из-за тяжёлой болезни. Едва ладонь касалась ручки двери, душа готова была закричать, воспев имя огненного шара, как он отдёргивал себя. Ложился назад на кровать, укрываясь с головой одеялом и терпеливо ждал, когда проснётся брат. Секунды превращались в минуты, минуты в часы. Не менее тяжело было в дороге, когда должно было рассеиваться молчание. Едкий клубок серого дыма уносил свежий ночной воздух из приоткрытого окна пассажирского сиденья рядом с водителем форда. Джек расслабленно откинулся на спинку сиденья, одной рукой сжимая её край, пока смотрел на небо и лениво затягивался сигаретой. У всего есть свой срок годности. И форд мустанг, увы, исключением не был. ◈ ◈ ◈ - Что там у неё? - ноты раздражения Джек не скрывал. Они оба уже давно могли доехать до Оклахомы, а не застрять посреди пустой глуши, копаясь в двигателе авто. Холланд подавил вредное желание сказать, что Джеку и Эсмеральде было виднее, что случилось с фордом. Вместо этого уголок губ дёрнулся в полуулыбке. - Может что-то отошло, - тихо сказал Холланд. - Бывает. Вот сюда, где рука моя, можешь посветить? - Мы можем дойти пешком до заправки, - пробурчал Джексон, направив луч фонарика в ту сторону, в которую попросил брат. - До ближайшей час где-то… даже полчаса. - А оборотни? - Как своевременно ты вспомнил об оборотнях. Носферату, однако, настороженно оглянулся по сторонам. Ничего. И никого. Открытая местность с холмиками и маленькими лесами. Впереди, кажется, он всё же видел несколько домов с красными крышами. - Ладно, сдаюсь, - спокойно подал голос Холланд, закрывая крышку капота. - Двигатель, похоже, сдох. Где, говоришь, заправку видел? Джек кивнул в сторону юга. - Ладно, - со вздохом повторил гангрел, протерев ладонью шею. - Предлагаю тогда, чтобы кто-то остался сторожить форд, а кто-то пошёл к той заправке. - Ещё чего, я с тобой, - сказал Джек, отключая фонарик на телефоне. - Не стоит, - тепло улыбнулся Холланд. - К тому же один я доберусь быстрее. Даже меньше, чем за полчаса. Ну, и не только это. Джек поморщил нос. - Это что? Принижение моей прекрасной внешности и навыков дипломата? - Возможно, - уже с хитринкой улыбался Холланд, склонив голову. Он хлопнул брата по плечу. - На связи. - Ага, - пробурчал носферату, скрестив руки на груди и провожая постепенно рассеивающуюся в темноте фигуру светловолосого гангрела. ◈ ◈ ◈ ♬ Упомянутая заправка оказалась чуть более богатой на "достопримечательности". Здесь располагался маленький отель, а также кафе, в котором сейчас находились парочка посетителей, а возле самой заправки звонко что-то обсуждала компания молодых людей. Холланду стало дурно. Он попытался отогнать неприятные воспоминания прошлого, которые вызвало это место, и отправился искать хозяина заправки. Проблем шибко не возникло, и мужчина пообещал сейчас направить бригаду к форду. Попутно Холланд направил сообщение Джеку, чтобы тот успел замаскировать своё проклятье, а пока решил переждать в кафе. Купив за пару центов газету, чтобы отвлечься на время ожидания, Холланд занял столик в самом углу. На вопрос официантки, что он будет, вежливо сказал, что просто воды. Судьба игрива и любит неловкости. Могли Холланд ожидать, что встретит своего сира когда-нибудь? Могли представить, что увидит не старую пугающую взор других вампиров мешанину из разных черт животных, а девушку? Смуглую. С интересными чертами лица. И... на удивление без кучи мускулов. Кто-то бы сказал, что вампирша худовата. Но в тонких ручках и плечах все еще была дикая мощь гангрелов, не смотря, на возвращение в человеческую форму, после стольких лет. - Ты выжил, - к блондину подсела Лампаго. Ей не было нужны представляться. Дитя чувствует своего сира. А сир чувствует, что дитя изменилось. В нем примесь чего-то мощного, чего-то инородного. Что-то, что было у еще одного блондина, которого она повстречала в заброшенной лаборатории Джаспера. - Я рада, - правда или желаемое для Холли? Воспоминания закружились калейдоскопом. Отчётливее он теперь видел лица Сэм и Тайлера. Как они собирали продукты в багажник и ехали по-тёмному шоссе, дорогу которого освещали фары чёрной хонды. Как что-то пронеслось мимо дороги, а затем… Кровь. Очень много крови. - Что ты тут делаешь? - оторвавшись от чтения газеты, спрашивает дитя у сира. Может, даже несколько раздражённо. Посему неучтиво. Будто подросток, к которому заявился родитель спустя лет десять после того, как он ушёл за сигаретами. - Ну-ну, - будто отчитывая, - не скаль зубы. Мы в обществе. Полунамек, что не стоит прикрываться мирными гражданами, чтоб показывать, как кое-кто повзрослел. - Путешествую, - ответ простой. Лампаго не смущало, что детеныш не проявляет интереса к ее новому... забытому старому облику. Даже наоборот чем-то подкупала эта дерзость от Холланда. Храбрый щеночек. Наглый. Неучтивый. Любимчик. Ладонь медленно потянулась к гангрелу. В жесте не было вражды, и нужны отдергивать руку не было. Или не стоило? Заостренный ноготь прошелся по запястью. По вене. - Я чувствую изменения в твоей крови - что это? Ей все так же хотелось заполучить эту силу, но слова того очкарика... об опасности вызывали сомнения по поводу этой затеи. Было ли место страху в отношение сира? Было. Сколько бы раз он не совершил грех диаблери – Лампаго в разы превосходила его по силе. А сейчас трудно и представить в её преобразившейся форме (и, возможно, сознания), что она могла сделать, если её потомок попробует цапнуть за руку. Нет. Не здесь. Губы тронула кривая усмешка. - А в тебе этого разве нет? - вопросом отвечает на вопрос. - Знаю, что ты кровь многих поглотила... Это верно. Лампаго не была святой. И кроме людей, много вампиров попали под ее острые клыки. Поэтому она хорошо чувствовала вкусную кровь... древнюю. Такой соблазн. Пальцы чуть сдавили руку блондина, но потом отпустили. Темные, будто сама ночь, глаза будто гипнотизировали. Мальчишка покусился на древнего и надеялся на что-то. Вопрос она проигнорировала. - Тебе не совладать с ней. - С душой, что борется внутри. Сир знала, что такая мощная кровь, обладает таким же хозяином. И маленький птенчик не сможет усмирить чужую сильную волю. - Ты исчезнешь полностью, - на губах впервые заиграла улыбка. Жуткая... Ноготки поскребли по столу, будто старая привычка. - Я могу помочь, снять бремя, - щедро предложила. - Чтоб ты и дальше резвился на свежем воздухе. А если кровь опасна для нее? Дитя скажет ей об этом. Не сможет подставить ее. Его вдруг охватила злость. Обида. Будь он живым, то светлое лицо покраснело бы, выдавая постыдную эмоцию. Он и без неё прекрасно знал, что бремя подобно медленной смерти. Но что-то взыграло в душе, заставив сжать пальцы в кулаки. - Почему-то мне кажется, что встреча эта не случайна, - ухмылка померкла, Холланд опустил голову. - Я не видел тебя чуть больше двадцати лет. Я хотел найти тебя… вопреки тому, какой ты была матерью, - голос дрогнул. - Я ведь дорожил тобой, - почти неразборчивый шепот. Неожиданно вспыхнувшие злость и обида также быстро погасли, оставив глухую колыбельку меланхолии. От осознания, что эти эмоции, скорее всего, никогда не имели какой-либо ценности. - А если эта сила сожрёт тебя? - Холланд поднял голову и облокотился к спинке сиденья. Птенцы такие эмоциональные. - Хотел. Но не нашел, - заключила главное. Понятно чего хотят эти молодые детишки. Любви. Признания. Когда.. возможно, она могла подобное дать, но сейчас... - А ты был... есть мой любимчик, - она склонила голову набок, чуть поддавшись вперед. Будто хищная птица. Дитя так не похожее на сира. Но это лишь время. - Как ты и сказал - я многих поглотила. Не сожрет. Но, - губы на мгновение соединились, делая паузу. - Если только ты случайно не закусил допотопным. Усмешка. Не шанс ли это? Для него, Джека и Эсмеральды. Кровь с достойным сосудом или её погибель. А тотчас что-то отталкивало его от этой мысли. Бессилие перед чувством чего-то несправедливого. Любимчик. Говорила ли она серьёзно или старейшина шутила? Хмыкнул. Если бы старейшина могла шутить подобным образом. Холланд вгляделся в тёмные глаза напротив. Увидел в них Тайлера, кои смотрел на него в предсмертной агонии. Увидел счастливую Сэм от бытия, что подарила ей смерть. Увидел растерянное лицо Эсмеральды, когда он предложил провести её до мотеля. Лик старшего брата, что расплывался перед глазами подобно масляным краскам. Что я потеряю? Что он получит. И та, кто делила с ним уютное вместилище шептала… Увидишь. - Выйдем, - предложил Холланд Лампаго, встав с сиденья и спрятав ладони в карманы длинного чёрного кардигана. Любимчик. Отличающийся от других из стаи. Он был с потенциалом. Прошло двадцать лет и изменения были заметны. Не внешне, но внутри. - Хорошо, - ведь негоже пугать людишек кровью? Походка была плавной, будто парящее облако. Такое воздушное... но на самом деле смертоносно быстрое. Звездное небо подсматривало за двумя сородичами, что отошли подальше от возможных любопытных взглядов людей и не только. Лампаго взирала с легким интересом на свое дитя. Нужен ли ей его ответ? Или она может забрать силой то, что захочет? - Начнем? - формальность. Холланд чуть склонил голову, обнажая светлую шею. - Дороги назад не будет, - красивые слова или предупреждение? Она могла и не спрашивать своё дитя. Шаг, второй. И резкий порыв. Молодого гангрела пронзает боль в шее, а затем в спине, когда та соприкасается с крепкой стальной стеной. Хищная хватка, сжимающая руки Холланда. Хоть "Мама" вернула человеческий облик, но все так же питается, как дикий зверь. Но вскоре неприятные ощущения сменяет блаженство. Поцелуй. Правда, куда более особый, поглощающий чужое эхо. Забирая "паразита" себя. Отчищая от последствий старой ошибки - диаблери. Впрочем, вместе с проклятием уходили и силы, что оно давало. Вскоре, девушка отпрянула, облизывая губы. Прислушивалась к своим чувствам. Все прошло... удачно. Древнее витэ наполняет силой. Глаза прикрылись. Хищная улыбка удовольствия на устах. - Ты теперь почти, как новенький, - обратилась к неонату. Провела ладонью по блондинистой макушке. - Не благодари. После поцелуя тело казалось… каким-то тяжёлым. Слабым. Значило ли это, что он освободился? От Айлы и… Джудит. Холланд растерянно посмотрел в глаза Лампаго. В голове крутилась уйма вопросов, но из бледных уст вырвался только одно. - Я больше не увижу тебя? - и непонятно на какой ответ он рассчитывал. Какой ответ его пугал больше всего. Ответ на самом деле был не подвластен Лампаго. Никто не знает, что принесет следующая ночь. Как можно дразнить будущее? - Хочешь быть подле меня? - усмешка. Рука провела по контуру лица Холланда. - Или боишься, что мама заберет с собой? Хочешь быть в стае вновь? - Я дам тебе выбор, - произнесла, отстраняясь. - Раз уж ты послушно отдал витэ. Для Холланда планы сира были тайной. Чего она хотела сейчас? Куда направлялась? Собиралась ли снова уподобляться тому, чем была долгие годы? То были противоречивые чувства. Желание восстановить что-то святое, что засело глубоко в сознании, но теперь было понимание того, что отношения были пропитаны ядом. Так хотелось признаться в том, что ему страшно. Не из-за того, что сир могла его забрать с собой, а из-за будущего. Сэм нашла своё место в мире тьмы, но он продолжал скитаться. И он боялся, что этим скитаниям не будет конца. А с Лампаго… он канет в бездну. Хотелось иначе. Хотелось и для себя видеть этот проблеск. - Прощай, - сказал с тихой грустью. - Любимчик, - дитя покидает своего сира осознанно, а не из-за разгоревшейся бойни, что разделила "мать и сына". - Я рада, что ты выжил тогда. Странная полуулыбка, будто Лампаго не знала, как это делается правильно - без оскала и жуткости. - Не будь так категоричен, - последнее касание к волосам парня. Поправила его растепленную челку. - Прощай, Холланд. - Отпуская, скорее всего не навсегда, а давая погулять самостоятельно. Возможно их пути пересекутся вновь. А может и нет. И это было последний раз, когда сир и дитя видели друг друга. Кто знает, как повернется случай? Лампаго ушла, оставит Холланда одного. Нет. Не одного, а ожидающего старшего брата. Он вышел к ночной дороге в надежде, что увидит в последний раз её фигуру. Мёртвое сердце теперь переполняли чувства иные, и они были необычайно… тёплыми. Живыми. Холланд опустил ладонь себе на грудь, глядя вдоль шоссе, думая, что нащупает дырявую монетку на шнурке, которая должна была висеть у него на шее. Но ощутив пропажу улыбнулся. Луна сегодня сияла очень ярко. ♬ Что может быть лучше выпить древней крови? Выпить еще. Пока Лампаго брела своими ножками по пыльной дороге, ей встретился еще один сородич. И с такой же особенностью внутри. Тоже витэ. Оно манило и распыляло желание обладать. И сейчас у древней гангрел не было настроя договариваться с незнакомец о "честном обмене". Она стремительно шла к отвернувшемуся мужчине возле черного форда. Он успел сказать: "Холли, ну, наконец-то..." А потом его прижали к машине. Укус. Больно. Потеря древнего витэ. Силы уходили. Это конец? Нет. Как была внезапна атака, так было неожиданно то, что носферату отпустили. Довольная хищная улыбка на лице Лампаго и брошенные слова: - Передавай привет, Холли, - последний подарок от сира дитю на прощание. Сохранить не-жизнь его дружку. Древняя гангрел переметнулась в крупного темного волка и скрылась на пустынной дороге. Изменено 9 июня, 2022 пользователем JMarvin 2
Фолси Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 Морис - Идем. - наконец произнес Морис, легко кивая девушке на зеркальные двери бара, - А потом поищем приличную гостиницу. Казалось, их не замечали. Новый город, новые лица, и никому нет дела до пары маленьких песчинок в море ночных гуляк. И действительно - первая вылазка в Даллас шла как по маслу. Лишь когда Морис и его девушка обосновались в гостинице, в дверь номера вампира настойчиво постучали. Фёдор - Поедем красотка кататься, давно я тебя поджидал. - Тихонько пропел Фёдор и направился следом. Уселся на свободное место и довольно огляделся. Судя по всему местные знали толк в роскоши и не считали нужным соблюдать аскезу. - Предстать перед баронессой было одним из пунктов моего эксперимента, благодарю вас за встречу. - Вежливо произнес тремер. - Я даже подыграю и скажу, что баронесса благодарит тебя за соблюдение приличий, сородич. Не то, чтобы у тебя был выбор, - юноша язвил, но делал это с открытой улыбкой на лице. Провоцировал? Наслаждался властью своего сомнительного положения - обычного посыльного? Пижон сел с Фёдором на заднее сиденье авто, в то время как остальные присыпанные золотой крошкой сопровождающие заняли места во втором транспорте. Машины тронулись, набирая скорость. Через матовые, но чистые окна был виден ночной Даллас, огни которого сливались в пёструю панораму. Даже вампиры, обретя бессмертие, вечно куда-то спешили. - Я Поло, - вампир в кричащем роскошью костюме протянул Фёдору ладонь. - Обычно я не бегаю по поручениям, вылавливая дорогих гостей, - юноша усмехнулся, демонстрируя клыки под верхней губой. Здесь, среди своих, он не тратил драгоценное витэ на то, чтобы скрывать свою природу. А судя по бледной коже и скрытым тенями кругам под глазами, этот вампир не раз и не два был вынужден капитулировать перед своим Зверем. - Но баронесса лично попросила меня об этой встрече. И мне интересно: что в тебе такого необычного, сородич? Зачем хочешь видеть Деспину? Поло улыбнулся, и весь мир вокруг расцвёл, насыщаясь красками. Уютный гробик внутренностей автомобиля? Какая чушь, Фёдор ощутил блаженство бескрайнего простора. А рядом был тот, кто готов был выслушать. Кому можно доверять. Чья холёная рука обещает нежные.. хлёсткие.. незабываемые прикосновения. - Откройся мне, - прошептал Поло, зелёные глаза которого сияли ярче, чем золотая крошка на его веснушчатом лице. HintПоло применяет Присутствие на Фёдора, чтобы тот рассказал о приказе Лето. Бросок Силы воли против 18. Кроме того, Фёдор может кинуть Внимательность на Поло. 2 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 Я Поло, - вампир в кричащем роскошью костюме протянул Фёдору ладонь. - Обычно я не бегаю по поручениям, вылавливая дорогих гостей, - юноша усмехнулся, демонстрируя клыки под верхней губой. Здесь, среди своих, он не тратил драгоценное витэ на то, чтобы скрывать свою природу. А судя по бледной коже и скрытым тенями кругам под глазами, этот вампир не раз и не два был вынужден капитулировать перед своим Зверем. - Но баронесса лично попросила меня об этой встрече. И мне интересно: что в тебе такого необычного, сородич? Зачем хочешь видеть Деспину? - Обычно я не откровенничаю о тайных секретах, - признался тремер, - но в твоем присутствии меня так прет, что хочется все рассказать. - Федор блаженно потянулся и улыбнулся. - Я тот, кто говорит лишь правду, за что страдаю и гоняем. Такова моя необычность. Что же касаемо баронессы, я убежден, что честность лучшая политика и оттого ищу с ней встречу, вместо интриг и уловок. Мне надо сделать ей предложение, Поло. Уверен, вместе мы придем к консенсусу и сбережем немало ресурсов. 3
Фолси Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 - Обычно я не откровенничаю о тайных секретах, - признался тремер, - но в твоем присутствии меня так прет, что хочется все рассказать. - Федор блаженно потянулся и улыбнулся. - Я тот, кто говорит лишь правду, за что страдаю и гоняем. Такова моя необычность. Что же касаемо баронессы, я убежден, что честность лучшая политика и оттого ищу с ней встречу, вместо интриг и уловок. Мне надо сделать ей предложение, Поло. Уверен, вместе мы придем к консенсусу и сбережем немало ресурсов. Сородич так и не представился. Если бы потребности смертного тела что-то значили, Поло бы раздражённо фыркнул. А так лишь убрал руку, поглаживая пальцами кожаную обшивку кресла. - Какое предложение? - юноша чуть подался вперёд, но не от любопытства - от холодного гнева. Этот сородич противостоял силе тореадорской крови, хоть и с заметным усилием. Мысли гостя путались, заставляя выдавать какую-то чушь. Но выдавать. Но чушь. Поняв, что большего сейчас не добьётся, Поло с разочарованным стоном отодвинулся от гостя. Эта игрушка не его, её нельзя преждевременно ломать. Иначе Деспина сломает даже своего золотого мальчика. - Уверен, вы с баронессой договоритесь, - кисловато улыбнулся Поло, хоть и желал прямо противоположного. Даллас был скучен, любая кровавая разборка между сородичами была подобна мазку яркой краски по серому холсту. Не к месту вспомнился обезглавленный Киллиан. Нет, таких разборок Поло старался избегать. Остаток пути прошёл в молчании. Поло что-то мелодично напевал себе под нос, Даллас плавился за окнами в цветовые полосы. Кортеж спешил. Деспина не отличалась терпением. Джаз-клуб "Пепельница" не отличался большими размерами, но судя по пёстрому обществу, что собралось здесь, уже давно перестал радовать посетителей исключительно джазом. Были в здании залы "под старину", где ожидаемо собирались более старые вампиры, привлечённые комфортом ностальгии. А был и зал, утопленный в неоне и глубинных тактах ночной жизни. Путь Фёдора лежал мимо, в отдельную комнату кроваво-чёрных глянцевых тонов. Взгляд сородича подмечал редких юношей и девушек, слишком эстетично сложенных для простых людей. Они плавно двигались, они ловили на себе взгляды и отвечали на них заученными улыбками, что обещали многое.. в обмен на встречные услуги. Все эти слуги были помечены золотым макияжем, как десерт - присыпкой. Поло не был смертным, но несложно было догадаться, что участь "слуги" не обошла и его. В зале Фёдора уже ждала Деспина. Она полулежала на диване, демонстрируя изгибы тела и лениво наблюдая за происходящем. Помимо четырёх слуг с позолотой на лицах, которые замерли в четырёх углах комнаты, на диванах сидели ещё двое сородичей. Поло вошёл в комнату следом за Фёдором и уже собирался сесть, как Деспина взмахнула кистью. Сподвижники Деспины - Вы все можете оставить нас, - её низкий голос тёк расплавленной сталью, ласковый и непреклонный. Поло дёрнул плечом и хотел что-то возразить, но Деспина только вскинула бровь, и всю комнату тут же затопило ощущение.. нет, не блаженства, которое Поло демонстрировал Фёдору в машине. Ощущение страха, опасности, угрозы. Сглотнув ком, который заставил неоната заткнуться, Поло первым вылетел прочь, разве что не хлопнув дверью. Остальные вампиры повели себя куда сдержанней - видимо, уже привыкли к властному характеру назвавшейся Деспиной. Только слуги остались на своих местах. Фёдор и баронесса остались одни. Чувство необъяснимой угрозы как рукой сняло, но женщина не улыбалась. - Сначала представься, потом я буду слушать. И можешь присесть. Тебя приветствует Деспина, выбранная единогласно баронесса Далласа, - вампирша плавно повела рукой, предлагая Фёдору выбрать себе место. HintФёдор может бросить Внимательность/Сообразительность на слуг. Если владеет Изменчивостью, то бросок с преимуществом. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 ♬ Пустынная виды, прохладная ночь, шум колес. Умиротворяют. "Одолжив" машину, Эсми мчалась по дороге в сторону Далласа. Почему туда? Наверно, предчувствие или просто хотелось покинуть город, в котором обитал змей. Уже почивший, но все равно. Столько ночей и один день даже... а зацепки о "кровном брате" - не было. Кроме той, что он сбежал от сетита. "Молодец, Брайан", - усмехнулась девушка прыткости призрака. - "Все такой же". Остановившись у обочины, равнос приглушила музыку и чуть поерзав на сиденье, обратилась к сиру: - Ипотрил? Ты говорил, что поможешь с Ломео. Куда дальше? 3
Фолси Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 - Ипотрил? Ты говорил, что поможешь с Ломео. Куда дальше? - Когда-то был старейшиной, потом стал домом. Теперь - обычный навигатор. Удивительная у нашего сира способность к мимикрии, - вместо холодного и колючего ответа Ипотрила, что цедил слова как воду из камня, Эсми услышала позади себя другой голос. Тоже знакомый. Желанный? Как знать. Равнос - мастера плести кружева обмана. Но не предательства. Нет, равносы никогда не предают.. друг друга. - И снова здравствуй, Эсми, - Ломео был одет в белую футболку, кожаную куртку и чёрные джинсы, заправленные в высокие ботинки. Шкодливые зелёные глаза скрывали чёрные стёкла авиаторов. Раскинув руки крыльями, Ломео с комфортом устроился на заднем сиденье, заняв его целиком. - Гулял слушок, что ты ищешь кого-то? Hint Возможны разные броски. Но можно сделать на Внимательность. 3 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 - Сначала представься, потом я буду слушать. И можешь присесть. Тебя приветствует Деспина, выбранная единогласно баронесса Далласа, - вампирша плавно повела рукой, предлагая Фёдору выбрать себе место. - Меня зовут Фёдор, госпожа, в данный момент я конфидент князя Лето. - Тремер поклонился и присел в кресло. Меченые слуги выглядели странно, но аура блаженства, а потом аура власти и страха не позволили долго размышлять над этим. - Вы очень любезны, а ваш утонченный вкус способен тронуть даже такого рационалиста как я. В Туссоне будет происходить небольшая война с инквизицией и борьба за власть. Перед тем как начать запланированные действия князь желает наладить взаимопонимание с соседями. Он признает ваши интересы и предпочел бы заключить с вами союз. В случае если союз не отвечает вашим планам - доброжелательный нейтралитет. Именно для работы над этим меня сюда и направили, и я решил, что честность будет рациональным поступком. - Фёдор закончил говорить и ожидающе взглянул на баронессу. 3
JMarvin Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 (изменено) - И снова здравствуй, Эсми, - Ломео был одет в белую футболку, кожаную куртку и чёрные джинсы, заправленные в высокие ботинки. Шкодливые зелёные глаза скрывали чёрные стёкла авиаторов. Раскинув руки крыльями, Ломео с комфортом устроился на заднем сиденье, заняв его целиком. - Гулял слушок, что ты ищешь кого-то? Резко обернувшись она увидела того кого искала - вот так просто. Всегда так - долго ищешь-ищешь кого-то, а он сам находится. - Как ты... - не договорив, она хмыкнула. Такой "живой" - как раньше. До того как он заперся в доме со своими гулями. - Хорошо выглядишь, - усмехнулась. - Да, разыскивала одного ювелира. И кто распускает эти грязные слухи? Взгляд поискал статуэтку. Как вообще равнос оказался в машине? Как давно он следил за ней? - Рада тебя видеть, - честно призналась, забывая, что готова была разбить его оковы после слов Ипотрила о том, что Ломео замешан как-то с Айлой. Изменено 9 июня, 2022 пользователем JMarvin 3
Фолси Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 Фёдор Именно для работы над этим меня сюда и направили, и я решил, что честность будет рациональным поступком. - Фёдор закончил говорить и ожидающе взглянул на баронессу. - Честный вампир. И как ты ещё жив, - Деспина цокнула языком и одним движением приняла сидячее положение, смотря тремеру в глаза. Как солнечный свет через трещины в стене из этой женщины колкими лучами струилось превосходство. Оно не грело, а обжигало. Лампаго была самым опасным и страшным монстром, с которым доводилось сталкиваться Фёдору. Но вампирша, сидящая перед ним сейчас, была опаснее. Потому что, в отличие от одичавшей гангрел, она умела и любила использовать других. И Фёдор сам давал Деспине свои нити в руки. - Что же, тогда не буду тратить наше время, - Деспина потянулась за лежащим на столе пейджером (даже анархи признавали опасность мобильной связи) и пальцем вывела сообщение. Зачитала: - Пока вы ехали, мне сообщили о нападении на Киллиана, моего доверенного старейшину. Опасность нависла над доменом Далласа. Но не та, которая будет выгодна Лето или позволит ему выступить против меня, - тут же отсекла она даже мысль о собственной слабости. Небрежно бросив пейджер на стол, вампирша снова обратилась к Фёдору. - У нас проблемы с собственными охотниками. И если мы не сможем выбить их в ближайшее время.. то я обязана буду рассмотреть наш исход в другой, более безопасный город. Например в Тусон, где Камарилья и Вторая инквизиция уже ослабили друг друга и не окажут нам сопротивления, - её губы растянулись в широкой акульей улыбке. - Конечно, если бы кто-то решил нашу проблему с охотниками, я бы не стала мешать Лето с решением его проблем. Союз с Князем-Орлом я не рассматриваю. Мы давно пошли различными путями, - Деспина чуть склонилась вперёд, сложив локти на колене. - Таков мой ответ тебе, конфидент князя Лето. HintБросок на Сообразительность. 3 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 Эсми - Как ты... - не договорив, она хмыкнула. Такой "живой" - как раньше. До того как он заперся в доме со своими гулями. - Хорошо выглядишь, - усмехнулась. - Да, разыскивала одного ювелира. И кто распускает эти грязные слухи? - Рада тебя видеть, - честно призналась, забывая, что готова была разбить его оковы после слов Ипотрила о том, что Ломео замешан как-то с Айлой. Она моргнула, отвлеклась, задумалась - неважно, но вот уже Ломео сидит рядом, на переднем кресле. Смотрит на неё почти в упор, неспешно сняв очки. Глаза зелёные и добрые, а кожа тёплая, как у живого. Таким Эсми его помнила ещё с тех времён, когда они вместе потрошили затерянные храмы и гробницы, наплевав на святость мест и покой мёртвых. Ведь зачем мертвецам их побрякушки? Зачем вампирам близость и доверие, когда всё кроме крови - скрипучий пепел на зубах. - Ты говоришь о своих планах вслух. Слова далеко летят, - негромко ответил бывший равнос на вопрос "Как?". Ломео скользил взглядом по лицу своей бывшей слуги неспешно, как вода журчит по камню. Так давно Эсми не ощущала этого - безопасной близости домитора. Который защитит и направит, которому так просто услужить. Который вырвал из тупых когтей обыденности и открыл совершенно новый, полный неизведанного мир. - Я скучал. Правда скучал. Столько времени прошло, и тогда.. на аукционе я был как натянутая струна. Многое решалась, моя вторая нежизнь висела на волоске. Мне грозили вечным рабством, - смуглая рука поднялась, подушечками пальцев скользя по бледной коже Думитру. Касания чуть покалывали, но были тёплыми. Глаза Ломео блестели каким-то внутренним светом, а его забота омывала, как тёплые воды омывают берег. Разве не в этом счастье? Всегда быть рядом с ним. Всегда.. - Мне так жаль, что тебе пришлось через многое пройти. Но испытания укрепили тебя. Как укрепили они и меня, - пальцы мужчины чуть согнулись и скользнули вниз, тыльной стороной лаская шею Эсми. Ломео приблизился ещё теснее, его губы касались мочки её уха, дыхание грело холодную кожу. - Мне интересно, каким был твой последний урок. Его шёпот проникает в душу как вибрация мелодии. Он слишком близко. Слишком живой для дважды умершего на её глазах. Он - воплощённая мечта. Всегда ей был, не так ли? Hint Броски на Сообразительность и Силу воли. 3 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 - У нас проблемы с собственными охотниками. И если мы не сможем выбить их в ближайшее время.. то я обязана буду рассмотреть наш исход в другой, более безопасный город. Например в Тусон, где Камарилья и Вторая инквизиция уже ослабили друг друга и не окажут нам сопротивления, - её губы растянулись в широкой акульей улыбке. - Конечно, если бы кто-то решил нашу проблему с охотниками, я бы не стала мешать Лето с решением его проблем. Союз с Князем-Орлом я не рассматриваю. Мы давно пошли различными путями, - Деспина чуть склонилась вперёд, сложив локти на колене. - Таков мой ответ тебе, конфидент князя Лето. - Никогда не знаешь, где могут пересечься разные пути, - улыбнулся тремер. - Как я уже говорил, все что приближает союз или нейтралитет относится к моей работе. Могу я узнать о ваших проблемах с охотниками более подробно? - Фёдор помнил охотника упокоившего гополорда Килиана, тот явно был не из инквизиции, и явно был очень опасен. Деспина видимо была здорово напугана, раз готова была схватиться с Лето лишь бы убежать от этих ребят. - Не думал, что инквизиции хватает ресурсов для одновременных действий в Тусоне и Далласе. 3
Фолси Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 Фёдор Могу я узнать о ваших проблемах с охотниками более подробно? Не думал, что инквизиции хватает ресурсов для одновременных действий в Тусоне и Далласе - Вторая инквизиция отбила у нас Хьюстон и пережёвывает Финикс. Ресурсов ей хватает. Впрочем, и забот тоже - если я в чём-то и согласна с Лето, так именно в том, что слабокровные являются превосходным пушечным мясом, которое можно бросать на винты охотников. Хотят признания? Пусть заслуживают его, вырезая свои имена на глотках смертных, что забыли своё место в пищевой цепи, - Деспина взяла с подноса сигарету и щёлкнула зажигалкой. На пару мгновений прищурилась, подавляя панику Зверя перед открытым пламенем, после чего затянулась и какое-то время подержала ароматный дым во рту, перекатывая его по нёбу. Выпустила облачко. - Не стану прикрываться глупой бравадой и убеждать, что у меня нет проблем с инквизицией. У всех сородичей есть. Но не инквизиция рубит головы моим старейшинам, - ударом пальца сброшен пепел, как голова Киллиана слетела с плеч. - А кто? Вот в чём вопрос. И она с вызовом посмотрела на тремера, побуждая его высказать свои предположения. 3 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 Но не инквизиция рубит головы моим старейшинам, - ударом пальца сброшен пепел, как голова Киллиана слетела с плеч. - А кто? Вот в чём вопрос. - Может быть это какие то местные охотники? - Предположил Фёдор, - или охотники из других стран и регионов? А может быть это внутренние разборки замаскированные под охотников? Вы хотите чтобы я прояснил этот вопрос? - Тремер догадывался что в деле замешаны ши: охотники с дальнего востока, которые редко уезжают далеко от своих земель. И учитывае тот факт, что охотник угрохал Киллиана как комара, но не тронул Фёдора, у него явно было что-то личное. Но признаваться он не спешил, ему было интересно послушать что предложит баронесса. 3
Фолси Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Опубликовано 9 июня, 2022 Фёдор - Может быть это какие то местные охотники? - Предположил Фёдор, - или охотники из других стран и регионов? А может быть это внутренние разборки замаскированные под охотников? Вы хотите чтобы я прояснил этот вопрос? - Слишком много "может" и только последний вопрос толковый, - усмехнулась баронесса. - Нет, Фёдор, это Лето хочет, чтобы ты рисковал своей нежизнью ради моего благополучия. А я всего лишь слабая женщина, которая смиренно принимает ваш подарок, - Деспина забавлялась, но не издевалась. Даже она понимала, что есть грань, за которую лучше не заступать, чтобы не распугать потенциальных союзников. - Я скажу тебе вот что: ни один обычный инквизитор походя не справится даже со слабокровкой. Только истинно верующие смертные представляют смертельную опасность. Но верить можно во многое. Сколько религий, столько и богов. В нашем тёмном мире много сил, с которыми приходится считаться. Азиат с мечом? Ты же его видел, это не секрет, - она взглядом указала на пейджер. - У меня две новости. Хорошая: нашей проблемой может оказаться ши, охотник с востока. Плохая новость: если я права, то союзу с Лето не бывать. Мне не известны вампиры, которым удалось пережить встречу с ши. Её голос дрогнул. Игра? Или же жестокосердная правительница Далласа тоже умела бояться? - Поговори с моими приближёнными. Зеленоволосый парень - Джулиан, малкавиан, мой прорицатель. Именно он предсказал, где и когда тебя искать. Заодно спроси, каким образом о его видениях первым узнал Киллиан, - Деспина скривила губы и выпустила очередную затяжку словно сплюнула. Джулиану предстоял непростой разговор с начальницей. - Дредастый парень - Финнеас, тремер из Дома Карна. Не обманывайся его подростковой внешностью - он регент моего домена и может знать поболее тебя. В вопросах мистики, по крайней мере. Ещё есть Поло.. моё бедовое дитя. Он вспыльчивый, но знает такты музыки, под которую танцует город, как биение собственного мёртвого сердца. К нему за сплетнями, за информацией. Но только помни, - Деспина вытянула палец и направила его в грудь тремеру. - Не смей ломать мои игрушки. Ты здесь расходный материал, а не они. Лето и его слуги должны показать смирение, если они хотят союза с баронессой. Это понятно? 2 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 Будто мороженко под Солнцем, Эсми таяла от всех этих жестов близости, хоть и пыталась не показывать свою слабость. Ощущала она и кое-что еще - недовольство и презрение, что источал Ипотрил. Но понять, что именно ему не нравится - не могла. Противно воркование своих диточек? Или что еще не нравилось сиру? Ей бы задумать, что происходит что-то странное, подключить свою подозрительность, но... была ли она просто очарована столь теплыми ласками бывшего домитора и решила не сопротивляться? Дать себе приятные минутки с тем, кто был так давно в ее сердце. И кого она, очевидно, никак не могла оттуда изгнать. На секунду она прикрыла глаза, погружаясь в, как казалось, фантазию. - Мне интересно, каким был твой последний урок. Сложно сказать. Что было уроком, а что нет. Уроком могло быть то, что надо не сомневаться в себе и действовать, как это было с сетитом. Не поддаваться слабостям, чтоб потом в тебя впустили змей, а нападать и подавлять, как это было во вторую встречу с Эдуардо. Или же, так же, хватать шанс и верить - и вот у нее будет ребенок. Разве не чудо для вампира? А может уроком было что-то совершенно другое... - Не мешкать и действовать, - ответила. А рука тем временем, потянулась коснуться шеи Ломео. Проверить призрака. Понять.... и просто пощупать. Пальцы коснулись смуглой кожи. А вдруг иллюзия? Быстро задействовав химерию, Эсми удостоверилась, что ее никто не обманывает... ну, хотя бы ее родной дисциплиной. И хоть все было настоящим, от глаз не ускользнуло легкое искажение в образе Ломео. "Призрачные помехи". Значит все же он. - Вольная "жизнь" призрака, не опасающегося рабства, тебе к лицу, - усмехнулась. 3
Фолси Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Опубликовано 10 июня, 2022 Эсми - Вольная "жизнь" призрака, не опасающегося рабства, тебе к лицу, - усмехнулась. Он чуть отстранился, улыбаясь. Зачем слова, когда можно принять похвалу и быть благодарным? Вот так вот просто, почти как у людей. Но у равнос, плетущих иллюзии и живущих в них, подобно паукам, редко что бывало просто. Ломео вновь подался вперёд, целуя её шею. Чуть покусывая кожу крепкими зубами и клыками.. тупыми, стёртыми, как у людей. Разве смеет называться хищником тот, у кого во рту такое безобразие? - Так действуй. Иначе.. - резкая боль пронзила шею Эсми. Клыки, что только что были тупыми, неопасными, впивались в её плоть раскалёнными иглами. Брайан ласково обнял девушку, привлекая к себе. Как паук, что пеленает жертву. Но он же больше не вампир? Почему Эсми слышит эти жадные глотки, почему тело изнывает от эйфории Поцелуя, а мир перед глазами мажется, меняется.. Эсми опустила взгляд на свои руки - смуглые и ухоженные, украшенные перстнями и браслетами. Повела непослушной шеей в сторону - вокруг роскошные апартаменты, а они с Ломео обнажённые лежат в кровати. В ростовом зеркале напротив, которое покрыло стену целиком, Эсми видела себя - знойную красавицу с прямыми чёрными волосами. Итальянка? Итальянка.. Обсидиановая статуэтка, ставшая узлом столь многих злоключений. Высеченный образ той, кого любил её бывший домитор. Виолетта дела Пассаглия. Могучая Джованни, которую ласкал и жадно пил отражённый в зеркале Брайан. "Твой последний урок - всё ложь и обман. Равнос живут только для себя. Не мешкай и действуй - иначе твоей болью одиночества обязательно воспользуются", - словно наяву Эсми наконец услышала хлёсткий и гневный голос Ипотрила. - Эй, эй, - когда наваждение схлынуло, Эсми обнаружила себя в машине. Невредимая. Мысли возвращались на упорядоченные места, более не напоминая спутанный клубок. Брайан сидел чуть в стороне, поглаживая ладонь вампирши своей тёплой рукой. Всё ещё тёплой, но помехи уже стали проявляться, намекая на скорое развоплощение призрака. - Всё хорошо, сейчас ты в безопасности. Но так будет не всегда. Помни и никого не подпускай слишком близко.. пока не будешь уверена, - слова Ломео ласково стелились, но в них уже не было того убийственного яда, который паук стремится впрыснуть своей жертве. - Я благодарен за твою помощь на аукционе и хотел сделать тебе ответный подарок. Вампиры - монстры, они выживают. А для этого все средства хороши. Пользуйся, но не позволяй пользоваться собой. По ней я оставил хотя бы память. Статуэтку. Брайан поднял руку девушки и мягко поцеловал тыльную сторону её ладони. Отпустил. - И всё-таки что за история у тебя с Ипотрилом? - уже совсем по-деловому спросил он. Как будто обсуждал план очередного вторжения в запретные храмы Шри-Ланки. Hint Проекция Ломео слабеет. Эсми может задавать вопросы, подкрепляя каждый Убеждением. На каждый пост Ломео кидает Силу Воли. За успех он получает 1 балл развоплощения, за неудачу 2 балла. Когда баллов накопится 4, он исчезнет. 3 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 Лишь когда Морис и его девушка обосновались в гостинице, в дверь номера вампира настойчиво постучали. Морис лениво курил, сидя на подоконнике распахнутого окна, наблюдая, как Эмери в одной шелковой сорочке разбирает кровать, готовясь ко сну. До рассвета еще было время, но почему бы девочке не лечь пораньше? Если ему захочется прогуляться, это никак не помешает. Стук в дверь в планы не входил. - Да-да? - с ленивой интонацией в голосе громко отозвался Морис, отбрасывая окурок в ночь и спрыгивая с подоконника, но не спеша открывать дверь. Лишь отходя к стене, чтобы не быть на прямой линии от двери и резким кивком указывая Эмери на ее куртку и кровать. Послушная девочка тут же забралась на двухспальное ложе, захватив с собой пистолет и пряча руку с ним под одеяло. Предосторожность никогда не бывает лишней. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Опубликовано 10 июня, 2022 Морис - Да-да? - Здравствуй, сородич. Мы не могли бы увидеться? У меня мирные намерения, - наперекор возможным ожиданиям никто не ломился в комнату. Пока что. Мелодичный женский голос вряд ли принадлежал громиле, а вот хладнокровной убийце мог принадлежать вполне. Внешность вампиров слишком часто бывала обманчивой. - Меня просили встретить гостя. Надеюсь, я не ошиблась номером? HintВозможны броски и бросок на Внимательность. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 (изменено) Пальцы коснулись шеи. Мастерство иллюзий и... Очередной урок. Девушка хмыкнула и скривила губы. Посмотрела вперед на пустынную ночную дорогу. Потом усмехнулась от своих мыслей. Двое ее близких равносов учат ее как выживать. Прям заботливая семейка. Эсми понимала, что сама поддалась приятной слабости, не став препятствовать... и хоть она была согласна со своими "учителями", но часть урока все еще отзывалась эхом в сердце. - Да-да, спасибо за благодарность, - хмыкнув еще раз, прокомментировала "подарок" и села поудобней в водительском сиденье. - И всё-таки что за история у тебя с Ипотрилом? - уже совсем по-деловому спросил он. Как будто обсуждал план очередного вторжения в запретные храмы Шри-Ланки. - Ревнуешь? - шутливый тон, приподнятая бровь. Потом уже голос стал серьезнее. - Сир поручил мне закончить то, с чем сам не справился, - ходила по острию ножа, дразня того, кто приютился в ее сознание. - Убить Нетопыря. И ты должен мне помочь - это приказ, - развела руки в стороны. Последнее слово сказано с долей игривости. Светло-зеленые глаза смотрели на призрака. Она вспоминала разговор с Ипотрилом в госпитале. - А еще он сказал, что ты виновен в пробуждение Айлы, - немигающий взгляд. Мог ли Ломео реально что-то натворить в мире духов, что спровоцировало активность ее "жильца"? Раньше она злилась, но сейчас... тоже, но уже меньше. И просто хотела знать, чтоб избавиться от колючей мысли. - Старейшины, которая хочет поглотить меня. Это правда? - Или и Ипотрил подшутил над ней? Изменено 11 июля, 2022 пользователем JMarvin 3
Фолси Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Опубликовано 10 июня, 2022 Эсми - Ревнуешь? - шутливый тон, приподнятая бровь. Потом уже голос стал серьезнее. - Сир поручил мне закончить то, с чем сам не справился, - ходила по острию ножа, дразня того, кто приютился в ее сознание. - Убить Нетопыря. И ты должен мне помочь - это приказ, - развела руки в стороны. Последнее слово сказано с долей игривости. - Ревную сестру к собственному отцу. Такой сюжет для сериалов стада пропадает, - Ломео засмеялся, взмахнул рукой с авиаторами, раскрывая дужки очков, и чёрные матовые стёкла снова скрыли зелёные глаза. Но при упоминании Нетопыря призрак сразу приутих. - Вот дерьмо. А старик-то наш никак не уймётся. Я в прошлый раз едва его витэ сумел от стен пещеры соскрести. Во мне, конечно, уже не осталось ничего, что бы полоумный носферату мог размазать тонким слоем, но.. Ломео потянулся и вздохнул. Совсем как человек. - Но я надеялся на долгий отпуск. Скривив уголок губ в улыбке, Брайан повернул голову к попутчице. - Думаешь, что без моей помощи не справишься? Ведь если подумать, то Нетопырь всего лишь поехавший, голодный, всеми забытый.. сожравший кучу равнос.. инферналист.. которого не смогла прижучить даже Камарилья. Да уж, - протянул призрак и цокнул языком. - Шансы явно не на твоей стороне, сестрёнка. - А еще он сказал, что ты виновен в пробуждение Айлы, - немигающий взгляд. Мог ли Ломео реально что-то натворить в мире духов, что спровоцировало активность ее "жильца"? Раньше она злилась, но сейчас... тоже, но уже меньше. И просто хотела знать, чтоб избавится от колючей мысли. - Старейшины, которая хочет поглотить меня. Это правда? - Или и Ипотрил подшутил над ней? - О, ты тоже умудрилась нажить себе личного врага? Рад видеть, что традиции нашей семьи крепки. Но я впервые слышу имя этой.. Айлы. Да и зачем мне кого-то пробуждать - труп за такую услугу не заплатит, - он усмехнулся. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 Она по-детски улыбалась, слушая о том, как Ломео спасал драгоценное витэ сира. Так и хотелось сказать: "Он тут с нами - наверняка рад слышать, как детишки жалуются на него". - Думаешь, что без моей помощи не справишься? Ведь если подумать, то Нетопырь всего лишь поехавший, голодный, всеми забытый.. сожравший кучу равнос.. инферналист.. которого не смогла прижучить даже Камарилья. Да уж, - протянул призрак и цокнул языком. - Шансы явно не на твоей стороне, сестрёнка. Правда - все правда. Проблема в виде древнего носферату была... весьма опасна. Но вместо серьезных разговоров Эсмеральда тоже дурачилась. - Я собиралась идти одна - ведь я везучая и сильная. И также независимая женщина, - театральная напыщенность. Ладонь плавно двигалась в такт слов. - Что мне эта могучая летучая мышь? Но папочка сказал, что беспокоиться за меня и послал за братом, - развела руки в сторону. - Что могу сказать - трогательно. - Хриплый смешок. Светло-зеленые глаза смотрели на Ломео. Все изучали. Было так странно... И все эти человеческие движения... призракам, как и вампирам, все это было не нужно. Неважно по какой причине Ломео все это отыгрывал, но... ей нравилось. Она ведь и сама была человеком пару ночей назад. Воспоминания о жизни, о ее вкусах и потребностях еще приятным эхом отзывались внутри. - О, ты тоже умудрилась нажить себе личного врага? Рад видеть, что традиции нашей семьи крепки. Но я впервые слышу имя этой.. Айлы. Да и зачем мне кого-то пробуждать - труп за такую услугу не заплатит, - он усмехнулся. Эсми надула губы услышав ответ. Либо Брайан юлил, либо Ипотрил просто решил таким образом - распалить свое дитя - подгонять ее к поискам парня. - Она не то что бы враг... но - да. Это ее душу я, хм, поглотила и теперь она... скажем "не очень рада". Я упоминала об этом на аукционе, - их первая встреча с его окончательной смерти. - Но да-да, я помню, ты был озабочен мыслями о рабстве, - наигранный осуждающий взгляд за невнимательность бывшего домитора о том разговоре. Хотя так может так даже и лучше и он забыл, как она там... была ранима. "Я б хотела... ненавидеть тебя". На мгновение лицо ее нахмурилось, вспомнив сказанные слова. Он собирался уйти в небытие после завершенного дела - уверял ее. Вот же... - Где ты сейчас? - склонила голову набок, глядя на хитрого собеседника. - Твоей статуэтки здесь нет, - была уверена равнос. - А ты ведь не можешь далеко от нее отходить. - Это, - указывает на тело с увеличившимися помехами, - проекция или что-то в этом роде? Где мне искать тебя потом? 3
Фолси Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Опубликовано 10 июня, 2022 Эсми - Она не то что бы враг... но - да. Это ее душу я, хм, поглотила и теперь она... скажем "не очень рада". Я упоминала об этом на аукционе, - их первая встреча с его окончательной смерти. - Но да-да, я помню, ты был озабочен мыслями о рабстве, - наигранный осуждающий взгляд за невнимательность бывшего домитора о том разговоре. Хотя так может так даже и лучше и он забыл, как она там... была ранима. - Ах да. Аукцион, - Ломео с отсутствующим видом отвернулся, словно потерял нить разговора. - За многим нужно было уследить. Рассеянный я. Он играл тобой, неофит из клана равнос. Играл как многими другими на своём пути. Его горячий полуобнажённый образ, слова что звучали почти признанием в любви. Кого-то Брайан принёс в жертву амбициям, как верных гулей и даже Виолетту. А кого-то просто забыл. Тогда ты была нужна, а сейчас нужен он. Но в том истинное мастерство мошенника - любую игру повернуть к своей пользе. И далеко не каждая игра должна оканчиваться горьким разочарованием. По крайней мере с Брайаном всегда можно было торговаться. - Поехали отсюда. Куда-нибудь, неважно. Хочу ощутить прохладу встречного ветра на лице, пока оно ещё у меня есть, - Ломео снова натянул маску весёлой беззаботности, даже несмотря на то, что его руки уже начали просвечивать насквозь, как слепленные из густого тумана. - Где ты сейчас? - склонила голову набок, глядя на хитрого собеседника. - Твоей статуэтки здесь нет, - была уверена равнос. - А ты ведь не можешь далеко от нее отходить. - Это, - указывает на тело с увеличившимися помехами, - проекция или что-то в этом роде? - Я сейчас здесь. Ты же видишь. Ты же чувствуешь, - он провёл пальцами по плечу вампирши. Те ещё имели плотность. - Мои оковы позволяют мне избегать опасности здесь, убегая за Грань, и так же воплощаться в материальном мире, чтобы не привлекать внимание хищников Серых земель. Пока я в мире призраков, расстояние почти не имеет для меня значения. И я могу воплотиться рядом с тобой почти в любой момент. Волнует, правда? - мужчина сладко улыбнулся, начисто проигнорировав вопрос о расположении статуэтки. Странно было ожидать, что свободолюбивый иллюзионист будет сразу рисовать всем желающим маршрут к своему ошейнику. 3 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти